» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这么多年终于搞清楚iPhone电池健康杀手是谁了

posted by wap, platform: Chrome
伤电池厉害程度最大的是用光光,然后是充满满。但就算很在意的用,你用的多还是最耗费电池的,毕竟你的循环次数多。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @bobykid  于 2024-4-21 20:03 发表
有点搞笑,严格按照保护电池的充放方式使用,等于放弃掉最高20%和最低20%的电池用量,100%的健康度实际能用的只有60%,这不是脱裤子放屁吗?
20%马上放下手机充电,80%立刻拔掉充电器,看着爱思助手100%的健康度会心一笑,画面太美
这个用法和我一个朋友伺候他的电动爹一样,充电只充到90,放电只用到50,自己家有车位还没桩,每周去外面蹭免费桩,逛街逛到一半还要跑去挪车,不然要收占位费,我TMD笑死,真的买了个爹回来

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @neno  于 2024-4-21 15:32 发表
这个用法和我一个朋友伺候他的电动爹一样,充电只充到90,放电只用到50,自己家有车位还没桩,每周去外面蹭免费桩,逛街逛到一半还要跑去挪车,不然要收占位费,我TMD笑死,真的买了个爹回来
自己脑补还高潮了,有家冲的电车哪个不是充80%

你朋友这情况和我手机开个设置有个毛线关系,你咂不说有家桩的车主每次都充满叫缺心眼呢

就你这逻辑,你和你朋友谁也别笑谁吧

引用:
原帖由 光顶肥宅 于 2024-4-21 23:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
自己脑补还高潮了,有家冲的电车哪个不是充80%

你朋友这情况和我手机开个设置有个毛线关系,你咂不说有家桩的车主每次都充满叫缺心眼呢

就你这逻辑,你和你朋友谁也别笑谁吧
...
我都是100%......

引用:
原帖由 光顶肥宅 于 2024-4-21 20:04 发表
以我用过这么多iPhone的经验,第一年平均10-15,第二年10-25,一般一年后就算显示还有90体感已经八折了,我个人根本撑不到3年就要换机。
我现在15pro, 153次循环, 从来不管这劳什子80% 90%的, 充满也不拔的, 你猜现在电池最大值是多少

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @bobykid  于 2024-4-21 20:03 发表
有点搞笑,严格按照保护电池的充放方式使用,等于放弃掉最高20%和最低20%的电池用量,100%的健康度实际能用的只有60%,这不是脱裤子放屁吗?
20%马上放下手机充电,80%立刻拔掉充电器,看着爱思助手100%的健康度会心一笑,画面太美
你还别说,至少90%开新能源的都是这么充电的

posted by wap, platform: Android
因噎废食搞笑

lz的结论居然是建立在厨子的iOS没有鸡贼的前提下的,着实牛逼

ip还是卖太贵了,用得这么小心翼翼,花这么多心思

买个一千五的红米,随便用,不行了扔掉。

好多人这么限制电池使用就为了卖二手的时候多卖百十块

除非你打算这手机用一辈子,不然就算它电池健康度降到80,和你直接限制80有啥区别?这不蛋疼?

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @arex  于 2024-4-22 10:08 发表
好多人这么限制电池使用就为了卖二手的时候多卖百十块
我每年都换手机,每年都卖,苹果、爱回收这种不管你电池健康度,小黄鱼会问,但你总不能把100%健康度的手机按照新机价格出吧?按照我以往经验,只要不是真到80%,很多人不太在意,当然越高越好,但85以上就没人再纠结了

我就是设的80%,没外出都没问题,家里办公室到处都可以充。但是外出的时候也忘记设置成100%了。我觉得果子应该再开发一个智能充电功能,离开常驻地点自动到100%,或者充电有一个提示界面,默认80%,可选100%

这是买个手机还是买了个爹回来,用个手机还得供着用?
爱咋用咋用,你人生剩余的时间比一块手机电池重要的多

充电比较随意,不过很少到20以下,一般40 50左右就找地方充电了。上限无所谓,也没有可以管,用的11好几年了,现在还有80左右的健康度

发新话题

官方公众号及微博