» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[作业自暴] 更新长续航毛豆3续航测试

其实就是习惯了之后,速度不是非常高的情况下,松油门就能自己判断出动能回收大概的停车距离,这样在市区的一些路口等红灯或者塞车的过程基本上可以不用踩刹车了
好用是好用,但是估计最大的问题还是过于弱化了刹车的作用,导致很多车主在踩刹车反应会慢很多
所以我感觉国家要求单踏板模式不能彻底停车应该是对的

posted by wap, platform: Android
单踏板脚脖子更累

posted by wap, platform: Samsung
想问问,你们如果用单踏板模式,会为了减少有类似刹车的突兀感,慢慢匀速抬油门踏板的动作吗?我感觉这样比开油车脚更累

引用:
原帖由 蚁力神 于 2024-6-26 07:00 发表
posted by wap, platform: Samsung
想问问,你们如果用单踏板模式,会为了减少有类似刹车的突兀感,慢慢匀速抬油门踏板的动作吗?我感觉这样比开油车脚更累
+1

开了大半年单踏板模式, 还是更喜欢油车的怠速滑行

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @蚁力神  于 2024-6-26 15:00 发表
这操作习惯后,很简单的,按以前马六或者宝马的说法,叫人车合一。

posted by wap, platform: Android
平时右舵model y,单踏板模式。
周末左舵audi a4l,老油车司机。

对比下来,还是单踏板舒服自在,包括电门反应,简直能做到人车合一

动能回收+滚动,适应了一阵子,说实话开车挺晕的,特别是需要频繁减速等红绿灯的路况。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @MKIII  于 2024-7-1 13:42 发表
动能回收+滚动,适应了一阵子,说实话开车挺晕的,特别是需要频繁减速等红绿灯的路况。
这就是不是单踏板

换成停止模式,你会发现另一片天空

不喜欢单踏板,一直都是缓行模式。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @蚁力神  于 2024-6-26 15:00 发表
你这个担心我试驾的时候也有,其实都是误解,调节踏板舒适后,不管你猛踩地板油还是地板油时猛抬脚,车都会轻柔的加速和减速,晕车的人都不会有感觉。好多人对于单踏板的误解就是抬的力度不对或猛抬会让人有突然地前倾感,这一切在舒适踏板模式下都是不存在的,还是那句话,去试驾,我说你想是想不通的
当然你不能说我就想地板弹射,然后猛抬还轻柔,甘蔗没有两头甜啊,简单说踏板模式调节前后,会是两台车的表现,这不挺好么,想要运动和家用都随你

引用:
原帖由 @sunner  于 2024-7-2 02:50 发表
你这个担心我试驾的时候也有,其实都是误解,调节踏板舒适后,不管你猛踩地板油还是地板油时猛抬脚,车都会轻柔的加速和减速,晕车的人都不会有感觉。好多人对于单踏板的误解就是抬的力度不对或猛抬会让人有突然地前倾感,这一切在舒适踏板模式下都是不存在的,还是那句话,去试驾,我说你想是想不通的
当然你不能说我就想地板弹射,然后猛抬还轻柔,甘蔗没有两头甜啊,简单说踏板模式调节前后,会是两台车的表现,这不挺好么,想要运动和家用都随你
试驾那点时间哪里能试出来,而且我试驾几次车都被调成纯纯的油车模式,你要和销售说半天才会给你调单踏板,还是带缓行的,怕你不会开。。

我也是开了几百公里才逐步适应的,但有时候还是忘了要慢抬脚直接放空,这时候就有拖拽感了

单踏板对电门传动系统要求非常高,必须能相应非常精细的按压力量去调整车速,不知道国产车这块做的怎么样

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @异教徒  于 2024-7-2 12:08 发表
试驾那点时间哪里能试出来,而且我试驾几次车都被调成纯纯的油车模式,你要和销售说半天才会给你调单踏板,还是带缓行的,怕你不会开。。

我也是开了几百公里才逐步适应的,但有时候还是忘了要慢抬脚直接放空,这时候就有拖拽感了

单踏板对电门传动系统要求非常高,必须能相应非常精细的按压力量去调整车速,不知道国产车这块做的怎么样
你还是没看懂我写的,舒适模式这几个字看不到?在这个模式下,你猛抬脚也不会有拖拽感,就是很温和的减速

国产单踏板没有任何问题。

我觉得lz有点过犹不及,为了单踏板而单踏板,去试图用这种模式去控制车辆,任何必要时候你都可以采取制动措施,事实上在中国的交通路面情况下,就像你说的各个方面的理解都相当的粗浅。要么倒闭社会交通更加文明规范,要么保持原有的驾驶模式。

posted by wap, platform: VIVO
怠速滑行才是最舒服的

发新话题

官方公众号及微博