» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

70 12345
发新话题

[事故理赔] 单踏板模式打脸贴

多的不谈,我只问单踏板模式的支持者们一个问题:
当你遇到紧急情况时,你希望那一瞬间对面司机的脚是在油门上,还是在刹车上?

---------------------------
7月最后一天了, 不玩了, 收网吧.

其实这个问题很简单,也正因为太简单了,智商正常的人一眼都能给出答案,所以某群体才无法回答。回答刹车,那是抽自己的脸,回答油门,那是承认自己智商有问题。

任何人都不想去赌对面司机紧急情况时踩错的概率。所以这也就是为啥我要放在这个场景中去提问,这是真有一头牛的场景。

所以换到这个场景下,大家都能明白风险的最大来源就是操作的人了,所以单踏板模式问题就在于增加了让人出错的概率。细节懒得多说了,车区反反复复讨论多次了,听得进去的早听进去了。听不进去的说了也没用。

所以呢,这群人要么是蠢,根本想不明白这个道理,要么是坏,都懂但还要在吹捧,自己爽到就行。

最后吧, 我也不是打算说服任何人的, 我就是来打脸的。
我在帖内万般挑衅这么多天,别说还手了,连个正面回应都没有,这简直是骑脸输出按在地上疯狂摩擦啊。

这贴就这样告一段落吧,以后谁再在车区吹捧单踏板模式, 我就翻出来抽脸。

觉得我是SB想回抽我的,欢迎先把上面问题回答后来抽我。谢谢。

posted by wap, platform: Android
正常司机在遇到紧急情况时候脚都是去踩刹车,无关车型

posted by wap, platform: Android
单踏板不是重点,
重点是预判,也就是专心开车。
我自己的事故经验,
极限紧急状况,根本没有切换踏板的时间,
所以一样~~~

posted by wap, platform: iPhone
有病?你是女司机?紧急情况下脚在哪里就使劲踩下去?

posted by wap, platform: iPhone
没开过就别 bb 了

2024年过一半了,真的去试驾下吧

脑残??

我是理解楼主的意思的。

事故都有一个概率,特斯拉的单踏板模式会使它比其他车辆出事故的几率高一些,当然这个高多少没有定论,你可以认为是高万分之一,也可以认为是高百分之一。

也没必要把你开单踏板的能力代入到对方司机,就当对方是sb就是了,特别当你是弱势一方的时候(走路、骑车)。

我对我的家里人说,现在路上最危险的车就是小米,因为女司机和新手的几率很高,并不是因为我是小米车主就偏袒它。其次就是特斯拉,因为单踏板模式。你在行人状态下没必要和这两个车博弈,不差那几秒钟。

我在停车的时候也经常对家人说,即使是我开车(十多年没出过事故)你们也不要站在我车的行进路线上,这是一个好的习惯,因为对于生命的代价来说,即使是百万分之一的概率,你也没必要和它去赌,你需要多做的仅仅是多等几秒或者多走几步而已。

引用:
原帖由 desert_fox 于 2024-7-22 21:14 发表
正常司机在遇到紧急情况时候脚都是去踩刹车,无关车型
正常司机遇到紧急情况都是去踩刹车是因为正常司机每次开车都会踩几十次刹车。但是单踏板模式很有可能开了半年都没有踩过一次刹车,那么在紧急情况下,你还能条件反射去踩(半年没有碰过)的一个踏板?

遇到紧急情况应该 踩 刹车
单踏板显然让人养成 松 踏板减速的习惯
大脑一短路真的会踩下去……

我希望对面车主有脑子。

引用:
原帖由 @暖冰  于 2024-7-23 00:10 发表
正常司机遇到紧急情况都是去踩刹车是因为正常司机每次开车都会踩几十次刹车。但是单踏板模式很有可能开了半年都没有踩过一次刹车,那么在紧急情况下,你还能条件反射去踩(半年没有碰过)的一个踏板?
emmm,
所以还是建议去开一下特斯拉的单踏板,
如果特斯拉单踏板半年都不踩刹车的,
其实是开得非常佛系,而且需要及其关注路况,
所以这种情况反而是安全的,
本质上就是需要做更多的预判~~~~

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @gnorz  于 2024-7-23 07:18 发表
emmm,
所以还是建议去开一下特斯拉的单踏板,
如果特斯拉单踏板半年都不踩刹车的,
其实是开得非常佛系,而且需要及其关注路况,
所以这种情况反而是安全的,
本质上就是需要做更多的预判~~~~
意外和预判是相反的  能预判就不是意外, 预判能减少意外  但意外永远不可能避免, 现在不是说预判不重用  而是意外  要么觉得意外是能完全避免的  要么是觉得意外是不重用的,不只是开车 很多东西都不是你有了  要用的时候就能用   熟能生巧 少用就生疏  这是常识吧,
我开车时  很多时候即使没有踩刹车的需要  我都会点一下刹车, 一个是刹车灯给后方提醒前面有状况,另一个是感觉一下刹车是有力的  心里踏实,

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @tg搅屎棍  于 2024-7-22 23:58 发表
意外和预判是相反的  能预判就不是意外, 预判能减少意外  但意外永远不可能避免, 现在不是说预判不重用  而是意外  要么觉得意外是能完全避免的  要么是觉得意外是不重用的,不只是开车 很多东西都不是你有了  要用的时候就能用   熟能生巧 少用就生疏  这是常识吧,
我开车时  很多时候即使没有踩刹车的需要  我都会点一下刹车, 一个是刹车灯给后方提醒前面有状况,另一个是感觉一下刹车是有力的  心里踏实,
既然你这么强调意外,那是不是单踏板有什么关系呢,无论你开什么模式的车,都存在脚在猜油门/电门突遇紧急情况,这个时候是踩哪个踏板?

现实中踩哪个踏板都有可能,但如果踩的是油门电门而不是刹车,那这个锅是司机自己脑子,怪不到车和驾驶模式

posted by wap, platform: MAC OS X
同意前面说的,我一直不怎么需要用到刹车,这代表我开车非常佛系,过路口的时候已经减速到安全的速度了。当我速度已经在安全速度的时候,你管我脚在哪边呢?

而主楼这种假设毫无意义,就像有人刀子割到你喉咙了,你希望刀子是锋利点还是没那么锋利。
这种假设没完没了,完全可以按你想要的方向假设,完全不具现实意义。例如有车子快撞上楼主,楼主希望那辆车是具备AEB的新势力汽车的还是不具备AEB的传统汽车?

70 12345
发新话题

官方公众号及微博