标题: PSP 06下半年形势一片大好 [打印本页]

作者: 网上的final    时间: 2006-7-11 13:29     标题: PSP 06下半年形势一片大好

1.NDS虽然 看似大卖,实质确是第三方的 地狱
看乌龙的博客,能卖到20W的寥寥无几,几乎没有 !!(大妈大婶大叔爷爷们只认任天堂这个牌子的游戏)
blog.sina.com.cn/u/4938f71b010005ru
而PSP就不同了,第三方的销量都很不错,和NDS的惨淡相比,是确确实实的赚到了钱.(所以,第三方应该都会支持PSP)
2.开发商的体制也在改变
我估计厂商的开发部门是分为家用机和掌机2部分的,后者因为从GBA--2D时代过来,对于3D技术不太重视,所以到了PSP时代,一下子还转不过性,没能开始掌握开发真正 的掌机3D技术
更多的只是出点冷饭探路
等现在,厂商耐下心来 认认真真的做 游戏 .现在铁拳出了,年底FF也会出.加上LOCO,PS模拟器等等,PSP的形势应该会 大改善

3.同样的跨平台游戏,消费者会选择画面更好的PSP版本(当然必须使用触摸屏的除外)

4.PSP在欧美形势不错,厂商没理由放弃

以上.
总的来说,PSP落到现在这个地步,确实发人深思,一台高性能的主机,却没能占据市场.PSP在前,PS3在后,这样的世道真让人悲哀.创意击败了技术,非玩家击败了玩家#$$$#$ 后面还有一句是什么来着 ,词汇没了
作者: dorashop    时间: 2006-7-11 13:32     标题: PSP 06下半年形势一片大好

LZ我看好你
作者: 迷失de卡卡    时间: 2006-7-11 13:33     标题: PSP 06下半年形势一片大好

LZ我也看好你,好好干
作者: ywlnn    时间: 2006-7-11 13:33     标题: PSP 06下半年形势一片大好

非玩家击败了玩家,LZ你击败了我.
作者: zmmiori    时间: 2006-7-11 13:33     标题: PSP 06下半年形势一片大好

神定胜天
作者: 阿西达卡    时间: 2006-7-11 13:33     标题: PSP 06下半年形势一片大好

我看好LZ你
作者: look900822    时间: 2006-7-11 13:35     标题: PSP 06下半年形势一片大好

9月28
作者: beanworm    时间: 2006-7-11 13:36     标题: PSP 06下半年形势一片大好

又见神贴!
作者: cc0128    时间: 2006-7-11 13:36     标题: PSP 06下半年形势一片大好

LZ的帖子都应该大赞
作者: brozsoft    时间: 2006-7-11 13:37     标题: PSP 06下半年形势一片大好

任天堂是神。。。不能冒犯的,没得比。
作者: jun4rui    时间: 2006-7-11 13:38     标题: PSP 06下半年形势一片大好

NDS卖过20W的显然比PSP多不少:
"Naruto: Saikyou Ninja Daikesshuu 3"(21W)
"Tamagotchi"(近80W,光这个就足够秒杀PSP所有20W游戏了)

PSP的
"Winning Eleven 9"(刚过20W)
"Monster Hunter Portable"(23W)

然后加上任天堂第一方的,PSP立刻没了踪影,看wulong那个榜的同时也参考参考这个:
game.jun4rui.com/ecms/other/2006-07-10/2365.html,有详细资料。

实际情况是NDS靠鸡蛋仔和火影忍者RPG这种三流游戏就能略胜PSP的山脊三国怪兽猎人之类的,第三方已经在被窝里面偷笑了,而在欧美的排行榜上,PSP游戏连TOP10都不常见了,倒是NDS的脑白金/银河战士/禽兽森林之类占据前列,已经不被看好。
作者: lexusw1    时间: 2006-7-11 13:41     标题: PSP 06下半年形势一片大好

ls的不要和神较劲,自讨没趣
作者: 迷失de卡卡    时间: 2006-7-11 13:41     标题: PSP 06下半年形势一片大好

"Monster Hunter Portable"(23W)

笑,这个数据去年的吧.
作者: look900822    时间: 2006-7-11 13:42     标题: PSP 06下半年形势一片大好

Monster Hunter Portable现在是65W
作者: jun4rui    时间: 2006-7-11 13:46     标题: PSP 06下半年形势一片大好

迷失de卡卡在上个帖子中说
引用:

笑,这个数据去年的吧.

这个数据是05年的没错。要是拿今年的比,PSP恐怕更难看吧?说不定《龙珠Z》/《史莱姆2》之类的都过20W了,可以看看每周电击销量帮里面NDS是大把大把的占据阿。

我给出的地址有更详细的数据,05年NDS第三方35个游戏就超过了300W,而PSP有36个第三方游戏才259W,加上任天堂自己的,PSP基本可以回家睡觉了。

如果NDS的地狱,那PSP肯定是《地狱第十九层》
作者: hugang    时间: 2006-7-11 13:49     标题: PSP 06下半年形势一片大好

那我就等06下半年PSP如何作为了。
作者: luffy12    时间: 2006-7-11 13:52     标题: PSP 06下半年形势一片大好

LZ 你好好的做神这个很有前途的职业去吧
作者: tdkgtm    时间: 2006-7-11 13:54     标题: PSP 06下半年形势一片大好

不是小好,而是大好,一片大好
作者: 大头木    时间: 2006-7-11 13:57     标题: PSP 06下半年形势一片大好

PSP一片大好啊,选择性失明。
作者: saviolazy    时间: 2006-7-11 14:01     标题: PSP 06下半年形势一片大好

索尼像是二战中的德国,先是用PS系闪击了世嘉SS(相当于法国),同时也把老牌强国任天堂(相当于英国)逼入困境. 在一片大好的形势下,索尼开始双线作战,不料,在西线,PSP轰炸任天堂本土(掌机市场)不利;在东线,最开始的接触战中微软Xbox(相当于俄国)溃败,但势力雄厚的微软迅速用Xbox360展开了反攻,索尼的精锐PS3在东线将有一场苦战。与此同时,任天堂的Wii也即将在诺曼底登陆开辟第二战场...
作者: 收集者    时间: 2006-7-11 14:17     标题: PSP 06下半年形势一片大好

saviolazy在上个帖子中说
引用:
索尼像是二战中的德国,先是用PS系闪击了世嘉SS(相当于法国),同时也把老牌强国任天堂(相当于英国)逼入困境. 在一片大好的形势下,索尼开始双线作战,不料,在西线,PSP轰炸任天堂本土(掌机市场)不利;在东线,最开始的接触战中微软Xbox(相当于俄国)溃败,但势力雄厚的微软迅速用Xbox360展开了反攻,索尼的精锐PS3在东线将有一场苦战。与此同时,任天堂的Wii也即将在诺曼底登陆开辟第二战场...

SONY纳粹必亡
作者: 黄天    时间: 2006-7-11 14:17     标题: PSP 06下半年形势一片大好

引用:

作者: mollybear    时间: 2006-7-11 14:21     标题: PSP 06下半年形势一片大好

没有楼主进来回战的帖子是不完整的帖子。
作者: 八子    时间: 2006-7-11 14:42     标题: PSP 06下半年形势一片大好

引用:

美国是谁?
作者: sunner    时间: 2006-7-11 14:46     标题: PSP 06下半年形势一片大好

引用:

分析的太透彻了,已加入偶像列表中。。。
作者: 战岚    时间: 2006-7-11 14:50     标题: PSP 06下半年形势一片大好

八子在上个帖子中说
引用:
引用:

美国是谁?

Wii是英美联军
作者: blood    时间: 2006-7-11 14:55     标题: PSP 06下半年形势一片大好

LZ你一定行的
作者: edgemaster    时间: 2006-7-11 14:56     标题: PSP 06下半年形势一片大好

LZ你真是神
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2006-7-11 14:59     标题: PSP 06下半年形势一片大好

楼主最近貌似是要封神...
作者: kknd2005    时间: 2006-7-11 15:06     标题: PSP 06下半年形势一片大好

LZ 06下半年形势一片大好
作者: 绯雨流    时间: 2006-7-11 15:22     标题: PSP 06下半年形势一片大好

LZ我也看好你,好好干
作者: feb26th    时间: 2006-7-11 15:35     标题: PSP 06下半年形势一片大好

以后呢?
作者: 洛克狼    时间: 2006-7-11 16:03     标题: PSP 06下半年形势一片大好

LZ我看好你
作者: 我爱你ILOVEYOU    时间: 2006-7-11 16:16     标题: PSP 06下半年形势一片大好

PSP也很受欢迎啊,不象当年的WS系列半红不紫,后来老任一发力完全死翘
作者: 给你点颜射你就开染坊    时间: 2006-7-11 16:21     标题: PSP 06下半年形势一片大好

八子在上个帖子中说
引用:
引用:

美国是谁?

盛大盒子
作者: Rainheart    时间: 2006-7-11 16:43     标题: PSP 06下半年形势一片大好

我挺楼主!!!
作者: 123321456    时间: 2006-7-11 16:47     标题: PSP 06下半年形势一片大好

引用:

作者: mofang    时间: 2006-7-11 16:48     标题: PSP 06下半年形势一片大好

神发话了,人犯退散~~
作者: 潜艇里的厨师    时间: 2006-7-11 17:33     标题: PSP 06下半年形势一片大好

LZ俨然已经被喷没了……
作者: LYA    时间: 2006-7-11 18:08     标题: PSP 06下半年形势一片大好

LZ我看好你哟!
作者: tonnyxu    时间: 2006-7-11 18:50     标题: PSP 06下半年形势一片大好

八子在上个帖子中说
引用:
引用:

美国是谁?

自然是神游了,ezmini也可以阿
作者: 文丑但颜良    时间: 2006-7-11 18:56     标题: PSP 06下半年形势一片大好

挺~~~
作者: 上海狗狗    时间: 2006-7-11 19:01     标题: PSP 06下半年形势一片大好

LZ的贴其实也不是思路全无,可惜隐于大段诳语之中,难觅踪迹。

反正我已经养成LZ之贴必入的习惯了
作者: radiata01    时间: 2006-7-11 19:12     标题: PSP 06下半年形势一片大好

现在这样的帖子不多了,LZ加油啊!多发类似的帖子!过几天locoRoco销量初步消息有了以后,请继续努力,加油,加油!!!!!!!!!
作者: 真奥丁神    时间: 2006-7-11 20:15     标题: PSP 06下半年形势一片大好

上海狗狗在上个帖子中说
引用:
LZ的贴其实也不是思路全无,可惜隐于大段诳语之中,难觅踪迹。

反正我已经养成LZ之贴必入的习惯了

被上海狗狗看好

LZ你以后TG形势一片大好
作者: FOX2    时间: 2006-7-11 20:18     标题: PSP 06下半年形势一片大好

我爱你ILOVEYOU在上个帖子中说
引用:
PSP也很受欢迎啊,不象当年的WS系列半红不紫,后来老任一发力完全死翘

PSP确实NB 没软件月销量还能保持2W以上
但任天堂发没发力 还是等POKEMON出来以后再说吧

作者: 量产QUBELEY    时间: 2006-7-11 20:20     标题: PSP 06下半年形势一片大好

LZ只要能在下半年的PSP游戏发售表中找个能干掉口袋的,我就举起大旗支持你!
作者: 九七年後不動心    时间: 2006-7-11 20:22     标题: PSP 06下半年形势一片大好

又见LZ神帖!
作者: aszx21    时间: 2006-7-11 22:09     标题: PSP 06下半年形势一片大好

有些人的跟贴和灌水有本质区别?
几年前也有很多神 但是没这样跟贴乱来的
管理也该整顿一下掌机区了
作者: 我不玩游戏好多年    时间: 2006-7-11 22:14     标题: PSP 06下半年形势一片大好

2台都买,拿2分。
作者: blood    时间: 2006-7-11 22:19     标题: PSP 06下半年形势一片大好

aszx21在上个帖子中说
引用:

在掌机区摆数据、讲道理,任饭喊“最能YY是任饭”都能XHW疗养1个月以上,您还要怎样整顿?太严肃了不好
作者: 黑檀木    时间: 2006-7-11 22:21     标题: PSP 06下半年形势一片大好

。。。。。。。。。。。。。我支持PSP
作者: waner    时间: 2006-7-11 23:47     标题: PSP 06下半年形势一片大好

如果PSP是星失,楼主就是那雅典娜,小宇宙快爆发吧~~~
作者: 口古月    时间: 2006-7-12 02:55     标题: PSP 06下半年形势一片大好

且不说别的
光是标题里“形势一片大好”这六个字就让人发毛……
前车之鉴啊 不是什么好兆头
LZ改标题吧
作者: 潜艇里的厨师    时间: 2006-7-12 03:29     标题: PSP 06下半年形势一片大好

waner在上个帖子中说
引用:
如果PSP是星失,楼主就是那雅典娜,小宇宙快爆发吧~~~

作者: yichen113    时间: 2006-7-12 03:47     标题: PSP 06下半年形势一片大好

NDS一时也吃不掉PSP,还是有机会的,就最近出的游戏来看,PSP没被放弃,不管买它的人为了游戏还是MP3还是自己转的A片,存在就是理由。
作者: aszx21    时间: 2006-7-12 07:27     标题: PSP 06下半年形势一片大好

blood在上个帖子中说
引用:
引用:

在掌机区摆数据、讲道理,任饭喊“最能YY是任饭”都能XHW疗养1个月以上,您还要怎样整顿?太严肃了不好

看看现在掌机区 就那楼主发的贴一般都好几页的跟贴我当有什么讨论
点入一看
多数跟贴就怎么一句 楼主是神 然后就闪人了
有些还直接引用此句
那和以前的
路过 顶
等有什么区别?
以后谁再这样乱来就因该进XHW 要水不是没有地方~
作者: BURNFOX    时间: 2006-7-12 07:50     标题: PSP 06下半年形势一片大好

个人认为这两个产品不会存在生死的关系

PSP是硬件一片大好

NDSL是软硬件大好一片

PSP软件还得靠FFP和MGO来打救啊
作者: fido7    时间: 2006-7-12 09:17     标题: PSP 06下半年形势一片大好

LZ是我来TG的理由!!!
作者: 网上的final    时间: 2006-7-12 09:43     标题: PSP 06下半年形势一片大好

昨晚 又看了 一下 资料,发觉 有些观点 要收回了
其实第三方最初是支持 PSP的,冷落了NDS.才弄的现在任天堂垄断NDS的局面
现在他们开始回头 转向NDS了 ,这个和我的观点正好反过来了.......
作者: 绯雨流    时间: 2006-7-12 09:56     标题: PSP 06下半年形势一片大好

网上的final在上个帖子中说
引用:
其实第三方最初是支持 PSP的,冷落了NDS.才弄的现在任天堂垄断NDS的局面
现在他们开始回头 转向NDS了 ,这个和我的观点正好反过来了.......

这个要赞
作者: lbyonlineoasis    时间: 2006-7-12 10:01     标题: PSP 06下半年形势一片大好

绯雨流在上个帖子中说
引用:
网上的final在上个帖子中说
引用:

这个要赞

同赞....
LZ乃神人也
作者: yplxf    时间: 2006-7-12 12:31     标题: PSP 06下半年形势一片大好

纯粹看ID 进来看帖的~
作者: 布欧    时间: 2006-7-12 13:04     标题: PSP 06下半年形势一片大好

引用:

---------------
神!
作者: 苹果多    时间: 2006-7-12 13:30     标题: PSP 06下半年形势一片大好

如果PSP能够有第三方的强烈支持,出几个招牌大作,才有可能追赶上NDS的脚步。
作者: clond    时间: 2006-7-12 13:33     标题: PSP 06下半年形势一片大好

acejun4rui在上个帖子中说
引用:
NDS卖过20W的显然比PSP多不少:
"Naruto: Saikyou Ninja Daikesshuu 3"(21W)
"Tamagotchi"(近80W,光这个就足够秒杀PSP所有20W游戏了)

PSP的
"Winning Eleven 9"(刚过20W)

然后加上任天堂第一方的,PSP立刻没了踪影,看wulong那个榜的同时也参考参考这个:
game.jun4rui.com/ecms/other/2006-07-10/2365.html,有详细资料。

实际情况是NDS靠鸡蛋仔和火影忍者RPG这种三流游戏就能略胜PSP的山脊三国怪兽猎人之类的,第三方已经在被窝里面偷笑了,而在欧美的排行榜上,PSP游戏连TOP10都不常见了,倒是NDS的脑白金/银河战士/禽兽森林之类占据前列,已经不被看好。

GTA LCS 200多万啦
RR也 100多万了
这第3方还真不是一个级别上的
作者: cc0128    时间: 2006-7-12 13:56     标题: PSP 06下半年形势一片大好

引用:
blood在上个帖子中说
引用:
引用:

看看现在掌机区 就那楼主发的贴一般都好几页的跟贴我当有什么讨论
点入一看
多数跟贴就怎么一句 楼主是神 然后就闪人了
有些还直接引用此句
那和以前的
路过 顶
等有什么区别?
以后谁再这样乱来就因该进XHW 要水不是没有地方~

我们也只是把自己的心情给写出来吧...
你说我们除了用神来表明自己的心情以外~还能怎么办呢?
我最喜欢LZ与另外一个人了,2个神,一看他们的帖子我就乐..

作者: 张 靓颖    时间: 2006-7-12 14:14     标题: PSP 06下半年形势一片大好

苹果多在上个帖子中说
引用:
如果PSP能够有第三方的强烈支持,出几个招牌大作,才有可能追赶上NDS的脚步。

PSP还没得到第三方的强烈支持啊?
PS/PS2上除了FFDQ正统外几乎各厂的名牌都在PSP上集结了
作者: 萝卜    时间: 2006-7-12 14:17     标题: PSP 06下半年形势一片大好

看了楼主的帖子心情变得很好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0