标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐 [打印本页]

作者: 我是我的马甲    时间: 2006-7-14 05:31     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

--------------------------------------------------------------------------------

sports.sina.com.cn 2006年07月13日23:49 新浪体育

查看全部体育图片 循环图片

新浪体育讯 事情总是如此的巧合,就在齐达内坐在法国电视台的演播室内接受采访时,马特拉齐几乎同时接受了意大利媒体的采访,在采访中,马特拉齐承认自己的话侮辱了齐达内的姐姐,但他表示,并没有对齐达内的母亲有过非议。

当地时间12日晚,意大利队中后卫马特拉齐接受了意大利《晚邮报》的采访,下面是他与记者的对话。

记者:或许我们太夸张了,几乎所有的报刊媒体都在试图破译你对齐达内说的话。在巴西,他们甚至请来了懂唇语的聋哑儿童进行破译……

马特拉齐:如果是这样的话,我可要向全世界呐喊了。在那些话里,我没有牵涉到政治、宗教或者种族的敏感话题。

记者:那么排除以上这些话题,根据一些报刊所写的,是有关与齐达内的妹妹和母亲的了。

马特拉齐:那么我也可以排除有关他母亲的可能性。了解我的人都知道只要一谈起我的母亲,我就会很动情,我就会热泪盈眶。在15岁时,我的母亲就去世了,她的去世至今对我还是一个没有愈合的创伤。就算我要辱骂别人的话,我也不会提到别人母亲的。

记者:那就是关于她姐姐。

马特拉齐:基本不排除……

记者:那么你在场上辱骂了齐达内的妹妹,是吗?

马特拉齐:我再重申一次,基本不排除……

记者:齐达内的母亲对一家英国报纸说她对你恨之入骨。

马特拉齐:这我能够明白。她只所以会有这样的反应,那是因为她读到了一些报纸上刊登的错误报道。

记者:您知道吗,最后极有可能是您的真相对阵齐达内的真相。

马特拉齐:齐达内很清楚什么话我都没有说过。我很尊敬他,甚至可以说是崇拜他,因为他的场上的表扬十分的出色。当我们曾经在意甲联赛中踢球时,我们甚至互相更换过球衣。

记者:在那个柏林之夜,在他用头撞您之前,他似乎愿意再一次和您交换球衣。

马特拉齐:不过我觉得他的请求是具有讽刺含意的。

记者:齐达内是您是一个挑衅者。

马特拉齐:真正的挑衅是拽住他的球衣,并试图不让他跃起击球,因为我害怕他头球的话,会迫使布冯飞身扑救。

记者:那就是说,你只是拉住他了?

马特拉齐:不,当然不。如果你们仔细看电视镜头回放的话,你们会发现第一个说话的人并不是我,而是他。

记者:有些人认为那个头击事件您完全可以避免的,您只需要将身体稍微挪动一下就可以了。

马特拉齐:世界上有多少人会想到齐达内会在那种场合用头撞击球员?我开始以为他想面对面的回答我,我不曾想到他竟然会用肢体来回应我。不然的话,我也会用我的头来迎击他的头,这样的话我们两个同时被罚出场:在平时比赛里,我已经犯过多次这种错误,还好在当时我没有头脑发热。如果我们要说挑挑衅的话,我们就应该将这件事情都说出来。在欧锦赛的时候,托蒂向丹麦队的鲍森吐口水,结果托蒂就成为了大恶人,但没有任何人询问过鲍森到底对托蒂说了什么。如今我和齐达内的事情则刚好相反。当我在意甲联赛里击中齐里罗的时候,我成了大恶人,并且被禁赛2个月之久。当时我什么也没有说。

记者:您不觉得您成了替罪羊吗?法国输了,齐达内被红牌罚出场了,似乎这一切都是您造成的。

马特拉齐:我自己觉得法国人应该接受这个事实,就像我们接受2000年欧锦赛失利一样。在那场决赛中,我们被金球制击败,在柏林的决赛前我们对此还阵痛不已,在赛前,我们心中复仇与恐惧胶着在一起。我只是希望这次幸运女神能够站在我们一边。

记者:世界足联主席布拉特要求收回齐达内的金球奖。

马特拉齐:对此我不同意。他赢得这个奖是理所应当的,因为他在球场上踢得十分出色。不能因为个别事件就否定他的成绩。同时也不能因为一些个别世界就将别人定格为恶人。

记者:对于发生这事件,是否破坏了您欢庆世界杯的心情?

马特拉齐:我现在还无法很好的享受这个世界杯。一些事情深深的刺伤了我:比如说,一位尊敬的共和国总统在还不了解事情真相的情况下就认为有义务代替一名一个月挣40亿里拉的球员向对方道歉。

记者:您不要太难过了。我们说一下有关大力神杯吧。

马特拉齐:大力神杯太美丽了。我将大力神杯的图形文身在我的左大腿上了……就是远远看着它就激动不已。当时它被放在场边,当我进场时,我的脑海中闪过了想要触摸它的念头,当最终我还是克制住这个年头了,我对我自己说:不,如果你是男人的话,就应该在比赛结束之后触摸它。不过,在比赛的时候,你还是会不住遥看它的。或许现在球迷能够明白我不是一个圣人,当然我也不是他们想象中那样的坏人。(马西莫)

作者: xiaoyang    时间: 2006-7-14 06:30     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

我不曾想到他竟然会用肢体来回应我。不然的话,我也会用我的头来迎击他的头!
作者: nbcoolman    时间: 2006-7-14 07:45     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

马特拉齐:那么我也可以排除有关他母亲的可能性。了解我的人都知道只要一谈起我的母亲,我就会很动情,我就会热泪盈眶。在15岁时,我的母亲就去世了,她的去世至今对我还是一个没有愈合的创伤。就算我要辱骂别人的话,我也不会提到别人母亲的。

晕~~~原来鸡蛋和马特都是15岁丧母啊~~~难道是巧合?
作者: 神保佑你    时间: 2006-7-14 07:50     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

顶垃圾个真男人!一起用头撞鸡蛋肯定不是垃圾的对手!
作者: 倒A    时间: 2006-7-14 07:52     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

可怜之人必有可恨之处
作者: ayxgaly    时间: 2006-7-14 07:53     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

报道属实的话,小马回应的还算诚恳,这件事就此了过得了.
作者: 寒潇潇    时间: 2006-7-14 08:35     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

nbcoolman在上个帖子中说
引用:

记者:齐达内的母亲对一家英国报纸说她对你恨之入骨。

马特拉齐:这我能够明白。她只所以会有这样的反应,那是因为她读到了一些报纸上刊登的错误报道。

齐丹的母亲看来没有去世,你别胡说。
作者: abrina    时间: 2006-7-14 09:09     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

前几天那说马特拉齐被撞是无辜的人可以安息了……
作者: 阿毛    时间: 2006-7-14 09:40     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

不会安息,只会越跳越欢。
作者: 黑檀木    时间: 2006-7-14 13:21     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

干的不错,不用内疚,,,,,
作者: 阿毛    时间: 2006-7-14 13:45     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

挺马饭果然露头。
作者: 神奇    时间: 2006-7-14 13:50     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

表争了,反正意大利冠军了,马特停赛了

马特能不快乐么,拿杯的时候爽着呢
作者: 痴色彗星    时间: 2006-7-14 13:56     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

刚看新闻了,法国律师说裁判在没看到事情经过的情况通过别人看录象告知事情后才做出判决,如果事件属实将会要重赛
作者: 总是注册不成功    时间: 2006-7-14 14:04     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

nbcoolman在上个帖子中说
引用:

齐丹他妈不是刚说要阉了马特拉奇吗,怎么15岁就死了?
作者: 神奇    时间: 2006-7-14 14:07     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

也,你TM还真没完没了了是吧

随你干吗,反正意大利冠军了 爱造神就去造吧

原来你对我龟头这么有兴趣?你自己没是吧?

还真喜欢跟我后面跟P 爱跟就跟吧,反正你喜欢
作者: sheen    时间: 2006-7-14 14:07     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

重赛??可能吗?从来没听说过世界杯有重赛的,中糙好像都没办法重赛吧??这算法国律师的YY吗?

还有,我觉得有些人居心不良。我看来看去,挺意派从头到尾都承认马特拉齐骂人是不对的。马特拉齐本来就不是什么好东西。大家都知道。可是挺意派的观点是,马特拉齐是错了,但这就代表丫齐秃在球场上,在比赛中(请注意,是球场上,是比赛中!!!)拿脑袋撞人就是正义之举了吗?那球场以后也不要有规则了,妈的踢得不爽嘴里也别嘟囔了,直接大家就开打好了!!!反正所谓的齐大师也开打了,什么小马阿,大卡阿,碧咸阿,飞机王阿,扒牙阿,不管技术型的,拚抢型的,速度型的,还是抢点型的,所有人都他妈的直接练成PK型的算了(PK此处代表Punch and Kick,拳打脚踢!!哦,还有头顶!)
作者: 马甲君    时间: 2006-7-14 14:09     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

痴色彗星在上个帖子中说
引用:
刚看新闻了,法国律师说裁判在没看到事情经过的情况通过别人看录象告知事情后才做出判决,如果事件属实将会要重赛

重赛

所有比赛都好重赛了
作者: sheen    时间: 2006-7-14 14:09     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

造神没见过这么疯狂的,靠!神什么都是对的,红牌是对的,顶人是对的,没头发也是对的,荷包蛋也是对的!反正让我们高呼!契丹万岁!!!
作者: 神奇    时间: 2006-7-14 14:10     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

LS的兄弟,争什么争啊

反正咱是冠军,100年以后还是冠军
作者: 阿毛    时间: 2006-7-14 14:15     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

其实我现在兴趣就在于喷神奇,齐达内的事情大家继续等新闻吧,不过其他要喷我就适可而止,我没喷你们,你们一定要参与进来,我也没办法。

另外,假意饭非常搞笑,这里有出现说齐达内都是对的么?请不要浑水摸鱼,贻笑大方。

再次说明,我要喷神奇。你们继续讨论骑马事件,谢谢。
作者: freeAlllllll    时间: 2006-7-14 14:15     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

sheen在上个帖子中说
引用:
造神没见过这么疯狂的,靠!神什么都是对的,红牌是对的,顶人是对的,没头发也是对的,荷包蛋也是对的!反正让我们高呼!契丹万岁!!!

没头发也是错误了
作者: 阿毛    时间: 2006-7-14 14:17     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

freeAlllllll在上个帖子中说
引用:
引用:

没头发也是错误了

此人只会这一招,别拆穿他。。。
作者: sheen    时间: 2006-7-14 14:18     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

对不起,激动了。。没头发。。这个。。应该是先天的。。不算错误。。。对不起。。。祝愿他早日长出头发。。。
作者: sheen    时间: 2006-7-14 14:22     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

一刀倾城在上个帖子中说
引用:
其实我现在兴趣就在于喷神奇,齐达内的事情大家继续等新闻吧,不过其他要喷我就适可而止,我没喷你们,你们一定要参与进来,我也没办法。

另外,假意饭非常搞笑,这里有出现说齐达内都是对的么?请不要浑水摸鱼,贻笑大方。

其实不想说你的,本来没事情,大家都很可观,这件事明明就是马特拉齐和契丹都有错。然而足球规则上暂时没说骂人需要罚下。。而且站在世界杯的高度上。代表了一个国家的队长用头顶人,本来就不可思议。。你觉得你自己客观吗?你口口声声说意大利队是无耻的马特拉齐是下流的。。。齐达内是男人!契丹打人也是因为别人该打!我实在是无法理解你的逻辑。。。

OK,这么说吧,你说喜欢喷神奇,那位神奇兄弟如果跟你当面见到,你喷他,他一刀捅死你,难道我们就说,你丫该死,神奇无罪吗?。。。这样就符合你的逻辑了?可笑!!
作者: 阿毛    时间: 2006-7-14 14:23     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

引用:
对不起,激动了。。没头发。。这个。。应该是先天的。。不算错误。。。对不起。。。祝愿他早日长出头发。。。

其实你激动的地方还有

红牌是对的

荷包蛋也是对的

你4个分句,有3个是激动出来的。。。改改吧

作者: 马甲君    时间: 2006-7-14 14:23     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

齐丹是不是真退役了?

感觉他还能踢啊
作者: freeAlllllll    时间: 2006-7-14 14:24     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

LS没看过齐祖长头发的时候吧,听说是自然秃的,估计长不出了
作者: sheen    时间: 2006-7-14 14:24     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

一刀倾城在上个帖子中说
引用:
引用:
引用:

没头发也是错误了

此人只会这一招,别拆穿他。。。

对不起,我不知这一招。。。只是懒得用在你身上。。。
作者: 神奇    时间: 2006-7-14 14:26     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

引用:
一刀倾城在上个帖子中说
引用:

其实不想说你的,本来没事情,大家都很可观,这件事明明就是马特拉齐和契丹都有错。然而足球规则上暂时没说骂人需要罚下。。而且站在世界杯的高度上。代表了一个国家的队长用头顶人,本来就不可思议。。你觉得你自己客观吗?你口口声声说意大利队是无耻的马特拉齐是下流的。。。齐达内是男人!契丹打人也是因为别人该打!我实在是无法理解你的逻辑。。。

OK,这么说吧,你说喜欢喷神奇,那位神奇兄弟如果跟你当面见到,你喷他,他一刀捅死你,难道我们就说,你丫该死,神奇无罪吗?。。。这样就符合你的逻辑了?可笑!!

不用跟他说了

我说过他爱跟P就跟吧,想造他的神就去造好了

还是那句话,意大利冠军
作者: 阿毛    时间: 2006-7-14 14:26     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

引用:
一刀倾城在上个帖子中说
引用:

再次说明我不想喷你。

不过,我什么时候说过意大利无耻???

我当然认为齐达内顶马特拉圾是对的,跟客观不客观有什么关系,这就是我主观想法。

最后,我不认为神奇的rp会当面捅我。。。

谢谢

作者: sheen    时间: 2006-7-14 14:26     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

引用:
LS没看过齐祖长头发的时候吧,听说是自然秃的,估计长不出了

对阿,所以才叫他荷包蛋阿。。呵呵。。。当时头发多点的时候那个荷包蛋特别清晰。。。哈哈。。。地中海发型。。。汗。。。
作者: freeAlllllll    时间: 2006-7-14 14:27     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

马甲君在上个帖子中说
引用:
齐丹是不是真退役了?

感觉他还能踢啊

是啊,希望他不要退役,哪怕再踢两年。
作者: 3501    时间: 2006-7-14 14:35     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

齐达内还是退了吧。。那什么,小组赛的时候,tg不是n多人喷老齐拖累了亨利么,当然,随着法国拿到亚军,这些人也就不吱声了。
作者: 神奇    时间: 2006-7-14 14:58     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

一刀倾城在上个帖子中说
引用:
引用:
一刀倾城在上个帖子中说
引用:

再次说明我不想喷你。

不过,我什么时候说过意大利无耻???

我当然认为齐达内顶马特拉圾是对的,跟客观不客观有什么关系,这就是我主观想法。

最后,我不认为神奇的rp会当面捅我。。。

谢谢

那敢捅你啊,我又不是神,犯罪的事不能做地
作者: 痴色彗星    时间: 2006-7-14 15:10     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

马甲君在上个帖子中说
引用:
痴色彗星在上个帖子中说
引用:

重赛

所有比赛都好重赛了

国际足联都没你牛B

需要重赛的论点是国际足联提出的,SB
作者: 爬行动物    时间: 2006-7-14 15:12     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

重賽。。。。。。
作者: Murinho    时间: 2006-7-14 15:13     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

意大利万岁
啥也不说了
作者: fido7    时间: 2006-7-14 15:26     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

痴色彗星在上个帖子中说
引用:
马甲君在上个帖子中说
引用:
痴色彗星在上个帖子中说
引用:

重赛

所有比赛都好重赛了

国际足联都没你牛B

需要重赛的论点是国际足联提出的,SB

支持重赛!!!偶素看热闹滴.....
作者: arithmetic    时间: 2006-7-14 18:23     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

3501在上个帖子中说
引用:
齐达内还是退了吧。。那什么,小组赛的时候,tg不是n多人喷老齐拖累了亨利么,当然,随着法国拿到亚军,这些人也就不吱声了。

怎么说呢,这个从老齐小组赛的表现来看,确实不是很另人满意,试问那个时候又有多少人在骂多梅内克呢,偶承认,我只是凡夫俗子,只能通过比赛来阅读队员的表现,所以进入小组赛后齐祖的表现让我震撼了,他不愧是一代宗师,在大家都怀疑他的时候越发坚强~~我挺他~~
作者: terrylet7    时间: 2006-7-14 18:32     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

顶齐组~!
作者: 下雨了    时间: 2006-7-14 18:45     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

名人效应啊……要换个人,直接红牌出去,再加事后处罚。也没这么多后续这么多JJYY了
作者: fangel    时间: 2006-7-14 18:56     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

我举起,我反齐
作者: DOX    时间: 2006-7-14 20:34     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

引用:

马特拉齐:世界上有多少人会想到齐达内会在那种场合用头撞击球员?我开始以为他想面对面的回答我,我不曾想到他竟然会用肢体来回应我。不然的话,我也会用我的头来迎击他的头,这样的话我们两个同时被罚出场:在平时比赛里,我已经犯过多次这种错误,还好在当时我没有头脑发热。如果我们要说挑挑衅的话,我们就应该将这件事情都说出来。在欧锦赛的时候,托蒂向丹麦队的鲍森吐口水,结果托蒂就成为了大恶人,但没有任何人询问过鲍森到底对托蒂说了什么。如今我和齐达内的事情则刚好相反。当我在意甲联赛里击中齐里罗的时候,我成了大恶人,并且被禁赛2个月之久。当时我什么也没有说。

看到这里,我忽然有些感动

马特拉齐,你活该呀,无名小辈的你居然敢挑衅全世界FANS最多的"齐祖宗"啊!
中国有句老话叫"人言可畏",想必你不懂吧!
作者: 西野司    时间: 2006-7-14 23:12     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

支持重赛
作者: dannychn    时间: 2006-7-15 00:09     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

华丽地重赛吧!!
作者: van601030    时间: 2006-7-15 17:52     标题: 马特拉齐承认侮辱齐达内姐姐:大力神杯不能使我快乐

这段话让人感慨啊~~~~~~~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0