标题: 看了《夜宴》,国内冯小刚的古装戏最好看。无剧透。 [打印本页]

作者: sunix    时间: 2006-9-15 11:04     标题: 看了《夜宴》,国内冯小刚的古装戏最好看。无剧透。

虽然缺点可以数出一大堆,但是仍然比英雄无极埋伏之前的一大堆好很多。
剧情至少是照搬了大半部的哈姆雷特,差也差不到哪里去。
张子仪和葛优的演技毋庸置疑,皇后和皇叔的对手戏让人看了大呼过瘾。
场景的用色和设计不再一味的追求中国式的华丽,有一种厚重的深沉的味道,颇为出彩。
张靓颖的主题曲大赞,最后听的鸡皮疙瘩都起来了(不是恶心的,是兴奋的)……
很多镜头的运用超计华丽,比如开始羽衣卫剿杀太子一场。

皇太子演绎的比较让人失望,不过估计已经被安排成了配角,本来就戏份不重。
羽衣卫的造型设计太过类似《FF12》里面的审判,不知道两者的造型灵感共同来自于哪里?
面具舞的越女歌日本味很重,舞蹈又类似现代舞,不知道真的是传统舞蹈,还是灵感自创的……
作者: lippy    时间: 2006-9-15 11:06

顶书记~

这片要去电影院看~
作者: literry1    时间: 2006-9-15 11:16

画面华丽的,在家看的话的确是委屈了
作者: yvonne    时间: 2006-9-15 11:20

书记看首映啊?!~
作者: ms006z    时间: 2006-9-15 11:47

书记有没偷拍的照片放出阿?:D
作者: guycc    时间: 2006-9-15 13:36

正面影评必须顶起~
作者: 阿毛    时间: 2006-9-15 13:44

顶小刚和靓颖。
作者: 网上的final    时间: 2006-9-15 13:53

偶县没电影院了,偶家没DVD,怎么办啊
作者: 堕龙    时间: 2006-9-15 13:59

引用:
原帖由 网上的final 于 2006-9-15 13:53 发表
偶县没电影院了,偶家没DVD,怎么办啊
等下载
作者: Izualizm    时间: 2006-9-15 14:18

"张靓颖的主题曲大赞,最后听的鸡皮疙瘩都起来了(不是恶心的,是兴奋的)……"

就冲这个 定要看..
作者: 神之右手    时间: 2006-9-15 14:27

什么东西
昨天看过的人纷纷评价
比无极有过之无不及
作者: tekkenxxdoa    时间: 2006-9-15 14:32

我来顶子怡!早日成为亚洲第一实力女星(貌似现在也已经差不多了),抽肿那些反对派的脸!
作者: guycc    时间: 2006-9-15 14:49

虽然我还没看……

但是实在不能相信有电影能够更加无极……
作者: 化骨绵掌    时间: 2006-9-15 14:56

小刚~~偶今晚一定来
作者: 海苔    时间: 2006-9-15 14:59

只能等下载了
作者: blueteeth    时间: 2006-9-15 15:00

支持~~~
作者: ggex3    时间: 2006-9-15 15:01

昨天想去柯达看得,跑过去6点7点档被百脑汇包场。。。只能回家睡觉了。
作者: DarkFather    时间: 2006-9-15 15:01

http://www.6rooms.com/watch/98474.html
作者: ericthered    时间: 2006-9-15 15:22

我怎么记得有介绍说夜宴的剧情是参照雷雨啊
作者: 江西恐龙    时间: 2006-9-15 15:26

不相信能比英雄好看。
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-9-15 15:30

引用:
原帖由 ericthered 于 2006-9-15 15:22 发表
我怎么记得有介绍说夜宴的剧情是参照雷雨啊
参照雷雨的是张艺谋的黄金甲,别弄混了~~
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-9-15 15:30

不过说实话,夜宴和黄金甲真的会混起来~~
作者: jiayueqwer    时间: 2006-9-15 15:35

等下载...................
作者: fangel    时间: 2006-9-15 15:36

要看要看^不过估计这两天人爆多啊
作者: joowoo    时间: 2006-9-15 15:42

要看内容 看台词..
作者: 深夜入夢    时间: 2006-9-15 17:28

"张靓颖的主题曲大赞,最后听的鸡皮疙瘩都起来了(不是恶心的,是兴奋的)……"

湿润
作者: cywater2000    时间: 2006-9-15 19:11

这几天太忙了,只能等下周,下周二看半价...

1。听说有LF组团看
2。能和英雄的水准齐平就行
3。再差也会比无极强
4。其实歌的正式版早就有了,当时第一次听的时候...

:fq10: :fq10: :fq10: :fq10:
作者: 西风的树    时间: 2006-9-15 20:29

求主题歌下载
作者: sarion    时间: 2006-9-15 20:34

等人给我送票了:D
作者: gogogo    时间: 2006-9-15 21:13

觉的没什么意思,冯导这次也迷失方向了感觉

打斗全是慢镜,华丽是华丽,多了就麻木了。我想看的是有速度有节奏感的武术设计

剧情好平淡的说…… 最后一幕筵席大戏两三下就完了,连传统的最终BOSS战都没有

结局给了点悬念,不过是谁都不重要了,我也懒的去猜

作者: F。I。R    时间: 2006-9-15 21:42

周2去华纳看,票便宜的说!
作者: Leon    时间: 2006-9-15 21:46

整个剧集太压抑,给我感觉那根本就不是一个人住的地方。
作者: 网上的final    时间: 2006-9-15 22:49

坚决不下载 !
这种片就是看场面 ,rmvb太寒碜 !!
作者: 美脆皮    时间: 2006-9-15 23:04

刚看完回来,的确不错!除了画面一如既往的华丽外,剧情让人惊喜,不再像以前的类似片子,空有画面,剧情弱智,至少比我想象中好许多。葛优和章子怡果然演技不赖,不过其他人就全是配角了。
作者: kikiff8    时间: 2006-9-15 23:15

感觉好不到那里去 不打算看
作者: erduoyan    时间: 2006-9-15 23:17

说实话,感觉相当一般
作者: Winsscn    时间: 2006-9-16 00:01

刚看完。。回来。吐了。。

当今太子无卵。。。。。。。。。
作者: 比卡丘    时间: 2006-9-16 00:24

一定要去看的,挺女神啊
作者: 向日葵    时间: 2006-9-16 11:40

冲着靓颖也要去看。
作者: 王总    时间: 2006-9-16 12:29

前二十分钟不错,之后整个片子的基调就阴沉下去了,让人如坐针毡
作者: TGFC神    时间: 2006-9-16 12:30

剧情不知所云
作者: 西风寒鸦    时间: 2006-9-16 12:58

前半部哈姆雷特还是看得过,后来冯小刚似乎觉得内涵不够深,可能也是怕人说抄袭,于是后来部分开始集中想描写人的欲望。。。这时开始渣了
只可怜了一个痴情的青女。。山有木兮木有枝,心念君兮君不知。。一首越人歌当时感动了我
作者: haihai6    时间: 2006-9-17 18:13

别去影院浪费钱了,我看得睡着好几次
作者: 店小七    时间: 2006-9-17 18:18

很赞啊?那去看看~
作者: hp23    时间: 2006-9-17 22:11

说实话总体感觉太一般了....个人认为最失败的地方就是剧情...可能有什么深刻的意义但是偶看不出来....

其他方面坐的都很到位...除了WYZ的演技渣外其他都是过硬了....ZZY也越发突出的表现出演技的长进....

除了剧情本片确实不错....期待老谋子的新片了....
作者: sarion    时间: 2006-9-17 22:12

明天和同事去看了!
作者: 无邪    时间: 2006-9-17 23:41

真的吗?貌似鄙视的人很多也
作者: 左手的无名指伤    时间: 2006-9-17 23:42

羽衣卫赞!
作者: AzureZH    时间: 2006-9-18 02:36

引用:
原帖由 左手的无名指伤 于 2006-9-17 23:42 发表
羽衣卫赞!
羽林卫
作者: 孤高の金刚    时间: 2006-9-18 09:22

同意LZ的说法
作者: flykinger    时间: 2006-9-18 10:15

片子整体来说还是挺不错的,ziyi这次的演技不错,确确实实在向着演技派努力中
作者: 北四环斟茶员    时间: 2006-9-18 11:35

昨天去电影院看的,前面不过不失,后半小时飞流直下,几乎可以与无极相媲美
但总的来说还是要强于无极的
作者: guycc    时间: 2006-9-18 11:44

片子的问题就是太慢……而且剧情基本没有高潮设定……
缓缓的换景对话,缓缓的剧情推进,缓缓的打斗动作……
而且最后结尾实在是……长镜头对着脏水缸,逼观众糊涂的听唱歌……不这样就怕观众跑了是么~

不过,片子死活不能说烂,彻底反对这片子的人,撑死也只就说这片子无聊没劲而已~

依然死死支持冯导~:D
作者: 北四环斟茶员    时间: 2006-9-18 13:44

王子在皇后加冕典礼上演戏那段还算不错,算是全片唯一一个能吸引人的地方,据说这段是完全照搬莎翁原著的

能把北京胡同串子们的生活拍好了,拍绝了,那也是了不起的事啊,何况全中国的导演也就冯导干这最在行,真想不明白他为啥非要去凑“大片”这热闹。

“给我一亿,我也能拍出指环王”这话是谁说的?不是冯导说得吧?看以后国内还有哪个导演敢放这样的瞎话。
作者: Winsscn    时间: 2006-9-18 15:04

大家都在kuso吗?这片。。。。
作者: 深夜入夢    时间: 2006-9-18 15:20

看完后对ziyi有改观
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2006-9-18 15:28

觉得英雄拍的不错的人飘过
作者: Winsscn    时间: 2006-9-18 16:45

英雄确实很赞的。。可这片。。。。。我觉得当搞笑片不错。。
作者: Leon    时间: 2006-9-19 00:24

我还觉得一个问题就是片子中的武打有的时候让人觉得多余,如果没有那么多打斗镜头感觉片子会更紧凑。
作者: tekkenxxdoa    时间: 2006-9-19 11:08

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-9-15 15:26 发表
不相信能比英雄好看。
顶恐龙,昨天花了140大洋去看了,果真这几年的所谓国产大片还没有一个超过英雄的!
节奏缓慢,情节不能引人入胜,历史设定也有问题,人物内心刻画也少,莎士比亚的戏剧都是通话大量的台词和内心独白来刻画来表现人物的,本剧的台词也很弱,注重了画面就丢失了情节,顾此失彼,不过还是鼓励,看看不同风格的古装大片:fq10:
作者: 带红领巾的绿领巾    时间: 2006-9-19 11:47

今天去看
作者: guycc    时间: 2006-9-19 14:35

至少打斗不该全部都是慢镜……

很多动作反而被慢镜给减弱了效果……
作者: 鬼魅黑影    时间: 2006-9-19 15:44

还是等下载了!!
作者: sarion    时间: 2006-9-19 18:02

看完了,歌舞太赞了

“替天行道啊你!:D ”
作者: cywater2000    时间: 2006-9-19 20:31

今天中午看的
感觉如下:

1.比埋伏强(无极提都不想提,无视),和英雄是两种不同的主题。
夜宴强调的是爱,复仇与欲望,重点是后者。

2.葛优出场的时候我的确笑了一下,没办法,惯性思维~~~

3.<活着>之后,再次被葛优感动。特别是最后自愿毒酒那段,我居然感动得湿了@_@~

4.电影就是看小章与老葛的对手戏啊~~~~~两人的演技比其他人高了几个档次(至少从夜宴的角度),
而且明显感觉到小章终于成熟了。
唉,一直觉得吴的演技在香港年青一代中不错,结果与大陆演员站在一起,明显未够班...

5.靓颖最后的我用所有报答爱,其实很早前就听过了。但不看电影就听歌就像不玩游戏只看CG,感

觉真的差不少。至少在影片最后,我已体会到这首歌的真正意境:心里发酸~~~~~~555~~~
而且居然我在路上一直哼着(虽然没几句...)

6.确实如小章所说,夜宴其实是一部文艺片,只不过批上了武侠(?)的外衣。
故事就是中国版的王子复仇记啊~~~~~只不过小章和老葛才是真正的主角

7。作为冯导的第一部武侠(?)大片,是值得表扬的

8。这是袁八爷导的武戏?我个人不太喜欢过于艺术的打斗,全片的打斗几乎都是在慢镜中进行

的...

9.服装设计师是《FF12》fan? 为啥那么多“审判长”啊?

10。这片看得比较压抑,不是电影不好,而是我看得太投入,“入戏太深”...

11.推荐所有曾被<无极>骗过的同学去看
作者: sarion    时间: 2006-9-19 20:35

王子殿下最后一句“挡我者死”被吴说出来的感觉就像小孩子受了委屈在耍无赖,完全没感觉啊
作者: cywater2000    时间: 2006-9-19 20:55

吴是配音吧?

他国语那有那么好
作者: guycc    时间: 2006-9-20 10:22

其实吴彦祖国语不错,作为美国人(他是美国人吧?)比一帮香港年轻明星强多了~
至少他的国语似乎比广东话还好~

但是这里面还是给配了音……
其实,唉,旺角黑夜里面不都扮演了大陆农民,还自配全部……

葛优大人的表演其实有点问题,主要是在念白上,应该更严格要求下自己,把腔调改一改,刻意的低沉化改一改……
至少,随意的儿话音真的不该有……
作者: 試煉    时间: 2006-9-20 11:54

两个字,垃圾
作者: sarion    时间: 2006-9-20 12:04

还真是什么人都有啊
作者: Vassili    时间: 2006-9-20 12:27

不知道别人怎么想,反正我是不喜欢,我心目中的葛优应该是跟群众打成一片的那种,说着地道的京片子,夜宴里实在是太做作了,有些话肉麻的志气鸡皮疙瘩
作者: 放浪的无责任男    时间: 2006-9-20 12:30

说良心话,夜宴值得一看,如果说甲方乙方,大腕什么的能打85分的话,这个片子差不错70分
作者: tekkenxxdoa    时间: 2006-9-20 13:46

引用:
原帖由 sarion 于 2006-9-20 12:04 发表
还真是什么人都有啊
抽你丫沙少伪非!果真是叔叔和嫂嫂的感情最湿!:D
作者: 阿西达卡    时间: 2006-9-23 14:48

想不到真的有人觉得这片子好看...
一共2个小时的电影,跟看了一天国产电视剧似的
没有激情,没有高潮,没有吸引人的地方
除了运用镜头的技术加上配乐和演员的演技以外,没有任何总体把握的东西
冯小刚纯粹一个堆砌专业的匠人,完全没有创作的热情的感觉。
烂片~
作者: 草草花花    时间: 2006-9-23 18:48

今天才看得片.看得有点压抑.
发现葛优是惟一的亮点.
他说的台词果然延续天下的恶搞.
作者: OME    时间: 2006-9-24 00:16

看完了。

没那么烂。如果评分的话应该是中上水平,台词是硬伤。
表演最出彩的还是葛优,除了那几句离谱的台词,没觉得有什么可笑。
动作打斗戏是鸡肋!虽然很美但不合这部作品的基调。其实影片应该花更多心思在最后那场夜宴上表现人物心理矛盾与争斗,而死人应该是这场暗战的高潮。但影片却没处理好,一开始就高潮而后又是莎式话剧让人感觉不适应,或者说沉闷了些。
美术摄影赞,很棒!不能用“美”来形容,应该用“气质”来形容,至少比那些大红大绿的大片要雅致很多。

但总得这部作品还是可以的,我们可以看到冯导各种新的尝试。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0