标题: PS3+电池=SONY净赔5.6亿美金 [打印本页]

作者: cangying    时间: 2006-10-6 15:33     标题: PS3+电池=SONY净赔5.6亿美金

作者:且听枫吟 编辑:且听枫吟 2006-10-6 15:03:00

业内分析师预测,大规模笔记本锂电池召回以及PlayStation 3日本降价至少将为Sony带来5.6亿美元损失。

为了迅速获得本土市场认可,Sony官方决定对日本版PS3游戏主机价格进行下调——直接导致Sony年内损失2.2亿美元收入。

再加上全球范围内锂电池招回,Sony今年下半年预计的11亿美元利润至少要减去一半。

分析师还担忧,Sony笔记本锂电池召回事件尚未结束,如果有更多品牌笔记本电池出现问题,Sony还要提供数以万计的电池召回——另外,使用自家电池的Sony VAIO笔记本目前尚未有任何电池召回意向。

作者: dragonfly    时间: 2006-10-6 15:51

祸不单行
作者: 张力    时间: 2006-10-6 15:56

PS2推迟一年降价给SONY带来多少额外收入?
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 16:01

引用:
原帖由 张力 于 2006-10-6 15:56 发表
PS2推迟一年降价给SONY带来多少额外收入?
sce的赤字报告会给你答案
其实你可以说一部达芬奇就搞定了
作者: 张力    时间: 2006-10-6 16:09

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2006-10-6 16:01 发表

sce的赤字报告会给你答案
其实你可以说一部达芬奇就搞定了
明年还有《蜘蛛侠3》,赚5亿美元小意思啦
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 16:12

让我想起申花败诉赔了1m后大家说sva要卖多少电视才能弥补...
如果sony只有蜘蛛侠3,达芬奇这样的商品,前途和股市表现一定会比现在好很多
作者: 张力    时间: 2006-10-6 16:16

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2006-10-6 16:12 发表
让我想起申花败诉赔了1m后大家说sva要卖多少电视才能弥补...
如果sony只有蜘蛛侠3,达芬奇这样的商品,前途和股市表现一定会比现在好很多
那MS如果只写软体,股市表现会怎样?

毕竟PS,PS2,PSP都赚钱了
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 16:18

电池赔了,ps3目前稳赔,稳定大赔

ps,ps2,psp?那不都是过去的事了么...
作者: 张力    时间: 2006-10-6 16:21

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2006-10-6 16:18 发表
电池赔了,ps3目前稳赔,稳定大赔
“PS3目前稳赔”,你不是废话吗,难道1994年,2000年赚到钱了?
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 16:22

是废话,也是现状
作者: 张力    时间: 2006-10-6 16:24

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2006-10-6 16:22 发表
是废话,也是现状
再说了,PS3的CELL,蓝光,5亿美元能搞定?

不说研发,只是建设一条CELL生产线,5亿美元只是零头而已
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 16:27

5亿美元本来就是零头,是sony这几个月的变化(电池召回,ps3日本降价)产生的额外损失而已,只是冰山一角
作者: 张力    时间: 2006-10-6 16:33

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2006-10-6 16:27 发表
5亿美元本来就是零头,是sony这几个月的变化(电池召回,ps3日本降价)产生的额外损失而已,只是冰山一角
这几个月间,有人只看见SONY电池召回,PS3降价,看不到LCD,SXRD的大卖,看不到PS2,PSP卖的也不错

照他们这么说,SONY直接倒闭得了。

另外,全球月销量来看,XO甚至比不上PSP
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 16:37

sony全球再好调,也只能凸显ps3的无足轻重和日益鸡肋的尴尬地位

sony还是老老实实卖卖电视和电影,也省得吹了
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 16:40

至于psp的"销量",同期没有家用主机能够超越(或许没有主机能够超越...)
奇怪的是psp的游戏卖得那叫一个凄凉,也算开创了一个不和谐的记录
作者: 张力    时间: 2006-10-6 16:44

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2006-10-6 16:37 发表
sony全球再好调,也只能凸显ps3的无足轻重和日益鸡肋的尴尬地位

sony还是老老实实卖卖电视和电影,也省得吹了
1994年以来,PS从来只是SONY战略的重要一环,也从来不是决定性的因素

只是软饭一会儿说PS3是关键,一会儿说PS3是鸡肋
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 16:46

这就是辩证地看问题
越陷越深就是失败的关键,尽早甩掉轻装上阵就是甩掉鸡肋了
作者: playhoo    时间: 2006-10-6 16:56

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2006-10-6 16:46 发表
这就是辩证地看问题
越陷越深就是失败的关键,尽早甩掉轻装上阵就是甩掉鸡肋了
怎么觉得你这话是在讽刺MS呢,MS的TV GAME已经稳赔5年了,目前还看不到任何盈利的希望
作者: 张力    时间: 2006-10-6 16:58

引用:
原帖由 playhoo 于 2006-10-6 16:56 发表

怎么觉得你这话是在讽刺MS呢,MS的TV GAME已经稳赔5年了,目前还看不到任何盈利的希望
不要这么说,说了又要战了
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 17:02

引用:
原帖由 playhoo 于 2006-10-6 16:56 发表

因为ms是在开拓新领域,舍得花钱,也赔得起,何况xbox系列离盈利点越来越近了
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 17:09

引用:
原帖由 张力 于 2006-10-6 16:58 发表

不要这么说,说了又要战了
原来对"亏损"那么敏感...
作者: 没钱的命    时间: 2006-10-6 17:10

SONY早就应该被肾大收购了!
作者: 迈克大魔王    时间: 2006-10-6 17:11

皇帝不急太监急
作者: killmesoftly    时间: 2006-10-6 18:38

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2006-10-6 16:12 发表
同理,我也可以告诉你

MS如果没有XBOX,效益比现在还要好
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 18:45

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2006-10-6 18:38 发表

同理,我也可以告诉你

MS如果没有XBOX,效益比现在还要好
对啊,如果ps用windows,xbox就消失了,迫不得已啊
作者: ffcactus    时间: 2006-10-6 18:55

神的语言,神的逻辑,的确不是我这种凡人能看懂的。
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 18:57

引用:
原帖由 ffcactus 于 2006-10-6 18:55 发表
神的语言,神的逻辑,的确不是我这种凡人能看懂的。
你能不能不要惹我发笑?
作者: 没钱的命    时间: 2006-10-6 18:59

SONY一年也就赚个8亿

小公司怎么和MS战啊
作者: silver2005    时间: 2006-10-6 19:25

你们这些人啊,千翻百计的说SONY..........可是别人就是活得很好
作者: kamuiyay    时间: 2006-10-6 19:25

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2006-10-6 17:02 发表

因为ms是在开拓新领域,舍得花钱,也赔得起,何况xbox系列离盈利点越来越近了
同理可以形容PSP。。。。。
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 19:26

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2006-10-6 19:25 发表

是的,psp活得很顽强
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 19:27

引用:
原帖由 silver2005 于 2006-10-6 19:25 发表
你们这些人啊,千翻百计的说SONY..........可是别人就是活得很好
我希望sony活得好一点,继续为大家提供笑料这不是很好吗?
作者: 张力    时间: 2006-10-6 19:39

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2006-10-6 19:25 发表

PSP早都营利了,2005财年SONY营利PSP功不可没
作者: 没钱的命    时间: 2006-10-6 20:03

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2006-10-6 19:27 发表

我希望sony活得好一点,继续为大家提供笑料这不是很好吗?
有酒多在

笑料永在
作者: sunykoss    时间: 2006-10-6 21:03

希望看到sony今年赤字。。。也难为某些fan天天盼星星盼月亮~~~:D
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 21:05

这点上还是索饭冷静,知道自己是看不到ms或者n年度报告亏损的那一天了
作者: sunykoss    时间: 2006-10-6 21:06

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2006-10-6 17:02 发表

然后用多少年赚回50多亿?其实xb也有一个季度盈利了7500w的。。。
作者: boban    时间: 2006-10-6 21:07

你们又来了~~你们能做到逢MS必疯吗?你们能做到把MS当仇人吗?你们能做到一见到MS就眼红拼命吗?做不到!那你们还和人家辩什么?你们有人家那种信念吗?:D
作者: sunykoss    时间: 2006-10-6 21:09

引用:
原帖由 boban 于 2006-10-6 21:07 发表
你们又来了~~你们能做到逢MS必疯吗?你们能做到把MS当仇人吗?你们能做到一见到MS就眼红拼命吗?做不到!那你们还和人家辩什么?你们有人家那种信念吗?:D
其实一直怀疑sony对某人做了些什么。。。 导致这么深的怨念:D
作者: bfking    时间: 2006-10-6 21:10

ms统治地球算了~~反正他和谁竞争,谁就倒闭。
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 21:12

你说怨念就怨念吧,反正我觉得这也是乐趣之一
只是我不明白,一些人号称六根清净,别人怨念的时候还要爬进来插科打诨,难道要普渡众生
作者: dmc3    时间: 2006-10-6 21:14

引用:
原帖由 sunykoss 于 2006-10-6 21:09 发表

其实一直怀疑sony对某人做了些什么。。。 导致这么深的怨念:D
何必呢?每天都和某人战一战 没啥意思 算了吧
作者: boban    时间: 2006-10-6 21:21

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2006-10-6 21:12 发表
你说怨念就怨念吧,反正我觉得这也是乐趣之一
只是我不明白,一些人号称六根清净,别人怨念的时候还要爬进来插科打诨,难道要普渡众生
怨念太深影响人间啊.
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 21:24

期待你舍生取义,为民除害

如果只是会咩咩叫的羔羊,那就不要抱怨恶狼太凶残了

作者: boban    时间: 2006-10-6 21:44

蟑螂是除不完D~~~
如果是病态的狼,那羔羊也就不怕鸟~~~
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 21:47

一会儿说"影响人间",一会儿又不怕了...

不怕了就少叫,安心当羊去,多产点奶才是正道,何必管疯郎的举动呢
作者: boban    时间: 2006-10-6 21:57

厌恶蟑螂不代表怕蟑螂~~~你怕蟑螂吗?
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 22:00

厌恶蟑螂也要有所行动啊,别像个小女生一样只会在一旁尖叫嘛
作者: 下雨了    时间: 2006-10-6 22:00

你们比着“cangying”大婶还远远未够班啊 大婶从来都是发个新闻坐观双方互打,大婶看着心里那个美啊
作者: boban    时间: 2006-10-6 22:02

我也说过,蟑螂是杀不完D~~杀不完不代表对它们不厌恶啊~~
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 22:03

杀不玩就等着宰割吧...
自己弱能怪别人么
作者: boban    时间: 2006-10-6 22:05

哦,现在就是所谓宰割啊~~
别让我笑啊~:D
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 22:17

我对任人宰割的理解就是除了指责他人的主贴不合自己的心意外,就只会吐几口酸水充数,却连自己发个贴反击一下都不会,真的很像绵羊
作者: ジークフリート    时间: 2006-10-6 22:20

上面继续..........S挺住把
作者: boban    时间: 2006-10-6 22:29

说了那么多,走人~~~偶等着去渡假~~~:D
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 22:33

早点走啊,你度假,我怨念,各行其是,自得其乐,多和谐啊
作者: killmesoftly    时间: 2006-10-6 23:22

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2006-10-6 18:45 发表

对啊,如果ps用windows,xbox就消失了,迫不得已啊
这种论调延展开去,是不是又会变成“如果老任当年不和SONY撕破脸,PS就消失了,迫不得已啊”?

在本业做强的状态下发展新业务是没错的,至少在规避风险上。电子、电影、游戏、音乐、金融各部门一年里每个都赚钱和每个都亏钱的几率都不算大。

如果仅仅看某项业务或某个部门、分公司是亏是赚就决定其命运的话,那被反索饭吹上天的三星就可以把家电整机业务全部裁掉,这几期的赢利率都是负的。人家赚钱靠的是零配件业务。

PS:这贴到后来无聊到一种程度了。
作者: tdkgtm    时间: 2006-10-6 23:27

我说错了?如果ps2使用windows,ms就达到了os拓展的目的,出个intel+nvidia+台湾产品大集合干什么?
发展新业务当然没错,我说有错了?
后面的贴是很无聊,"泛意识形态"的人存在就是个笑话

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0