标题: 1080p游戏 值得等么?<刑满释放 发帖庆祝> [打印本页]

作者: 没钱的命    时间: 2006-10-23 11:01     标题: 1080p游戏 值得等么?<刑满释放 发帖庆祝>

毫无疑问,1080p格式是现阶段民用高清标准的最终圣殿。这也是索尼狂热追逐,并对PS3寄予厚望的方向。尽管微软也已经宣布将通过软件升级的方式使Xbox 360支持1080p游戏,但却远没有索尼这般的热衷。原因是什么呢?恐怕两家的着眼点不同。微软认为,在现有主机机能的条件下,实现1080p不是不可以,但是需要很多的牺牲。微软高级软件设计师Bruce Dawson在受访时给出了现在实现1080p的难度:

2.25倍:这是1920x1080和1280x720相比像素的增长幅度。

55.5%:当采用1920x1080格式时,渲染每一个像素的时间,相比1280x720的缩减幅度。这就解释了更高的分辨率可以带来更多的像素,却未必带来更好的效果。

相等:这是游戏引擎渲染1080p和1080i时的难度。它们的分辨率相同,因此消耗也相同。

1280x720带4x抗锯齿一般来说比1920x1080没有抗锯齿看起来画质更好。(它们的采样率相同)

因此,在现阶段,实现1080p需要很多的妥协,比如画质,比如画面的复杂程度。程序员一定会减少画面中的特效和光影来保证流畅运行。而1080p和1080i对于游戏开发者是完全没有区别的,主机需要做的工作量不会增加,仅仅是输出至显示器的帧缓存需要加大。当然,没有闪烁的1080p还是要比1080i好一些。

在这样的情况下,1080p值得这样推崇和等待么?你觉得呢?

现阶段唯一1080p的GT HD,点击放大至原分辨率

http://news.mydrivers.com/pages/20061023102842_36442.htm
作者: 内酷反川    时间: 2006-10-23 11:26

上了1080P 就等着画面缩水吧
作者: 战岚    时间: 2006-10-23 11:29

没有高清电视,没有超前消费能力,过几年掉到白菜价再考虑
作者: 没钱的命    时间: 2006-10-23 11:30

不知道现在1080P带HDMI接口的电视机几钱啊
作者: 飞坦MKα    时间: 2006-10-23 11:32

搂主有玩过PC上的3D游戏吗?  试过720P 4XAA和1080P NOAA的画质比较吗?
作者: 张力    时间: 2006-10-23 11:33

1080P早不战了,微软宣布支持那天开始就不战了
作者: 没钱的命    时间: 2006-10-23 11:34

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2006-10-23 11:32 发表
搂主有玩过PC上的3D游戏吗?  试过720P 4XAA和1080P NOAA的画质比较吗?
1280x720带4x抗锯齿一般来说比1920x1080没有抗锯齿看起来画质更好
作者: 飞坦MKα    时间: 2006-10-23 11:34

另外,现在1080P游戏已经有一堆了,凭什么只把GT HD拿出来?
作者: 飞坦MKα    时间: 2006-10-23 11:35

引用:
原帖由 没钱的命 于 2006-10-23 11:34 发表

1280x720带4x抗锯齿一般来说比1920x1080没有抗锯齿看起来画质更好
你试过没有,如果没试过,请马上用PC游戏试一下.
作者: 没钱的命    时间: 2006-10-23 11:37

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2006-10-23 11:34 发表
另外,现在1080P游戏已经有一堆了,凭什么只把GT HD拿出来?
有一堆了?贴几个出来看看效果
作者: 飞坦MKα    时间: 2006-10-23 11:41

引用:
原帖由 没钱的命 于 2006-10-23 11:37 发表

有一堆了?贴几个出来看看效果
RR7
VR网球3
NBA2K7
Lair
作者: 没钱的命    时间: 2006-10-23 11:43

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2006-10-23 11:41 发表

RR7
VR网球3
NBA2K7
Lair
效果能和SC4 GOW相比吗
作者: 张力    时间: 2006-10-23 11:45

引用:
原帖由 没钱的命 于 2006-10-23 11:43 发表

SC4光影效果生硬,帧数不足,请不要再提,相关内容去软区看就可以了
作者: 刃风    时间: 2006-10-23 11:49

柿子要捡软的捏嘛~~~~~噢?对吗,LZ。
GT4的引擎呃~~~
作者: qiagen    时间: 2006-10-23 11:49

XO已经支持1080p了,而且是原生的,等着看就好了。PS3支持不好不等于1080p不好。
作者: matiechan    时间: 2006-10-23 11:53

XO的720P投在我的80寸布上的效果我已经相当满足了,1080P不知道会是什么样的效果...
作者: 刃风    时间: 2006-10-23 11:55

引用:
原帖由 qiagen 于 2006-10-23 11:49 发表
XO已经支持1080p了,而且是原生的,等着看就好了。PS3支持不好不等于1080p不好。
原生?
作者: 张力    时间: 2006-10-23 11:57

引用:
原帖由 matiechan 于 2006-10-23 11:53 发表
XO的720P投在我的80寸布上的效果我已经相当满足了,1080P不知道会是什么样的效果...
你的投影是FULL HD的投影吗?

如果不是的话,效果不会提升太多

作者: 飞坦MKα    时间: 2006-10-23 11:58

引用:
原帖由 张力 于 2006-10-23 11:57 发表

天价
作者: qiagen    时间: 2006-10-23 12:00

引用:
原帖由 刃风 于 2006-10-23 11:55 发表

原生?
意思就是不像有些主机硬把480p的画面拉大成1080p。
作者: 张力    时间: 2006-10-23 12:00

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2006-10-23 11:58 发表

天价
SONY 廉价版SXRD正投本月上市,FULL HD,4万,应该是目前市场上的最低价格
作者: qiagen    时间: 2006-10-23 12:01

引用:

你知道现在市场上有几种Full HD的民用投影仪吗?
作者: GTFANS    时间: 2006-10-23 12:02

引用:
原帖由 没钱的命 于 2006-10-23 11:43 发表

为什么不比同一个游戏?XO也有2K7和VR网球3
作者: 没钱的命    时间: 2006-10-23 12:02

等着看1080P的MGS的效果

我很期待哦!:D
作者: qiagen    时间: 2006-10-23 12:03

引用:
原帖由 张力 于 2006-10-23 12:00 发表

SONY 廉价版SXRD正投本月上市,FULL HD,4万,应该是目前市场上的最低价格
那个机子换了低档灯泡之后颜色表现损失惨重,你不妨为了1080p去试试看。
作者: rbt12345    时间: 2006-10-23 12:04

引用:
原帖由 qiagen 于 2006-10-23 12:00 发表

意思就是不像有些主机硬把480p的画面拉大成1080p。
所以xo也就和ps2竞争一下:D
作者: qiagen    时间: 2006-10-23 12:07

引用:
原帖由 rbt12345 于 2006-10-23 12:04 发表

所以xo也就和ps2竞争一下:D
XO累计销量超过PS2的累积销量的话,应该算是成功的吧?
作者: west2046    时间: 2006-10-23 12:14

期待LZ和我在二次元再次相见!
1080P宣传效果大于实际效果!
作者: 没钱的命    时间: 2006-10-23 12:19

引用:
原帖由 west2046 于 2006-10-23 12:14 发表
期待LZ和我在二次元再次相见!
1080P宣传效果大于实际效果!
二次元我常客:D
作者: matiechan    时间: 2006-10-23 12:19

引用:

不是FULL HD......AE700凑合着用用.
FULL HD  DLP的现在的价格........
作者: 大头木    时间: 2006-10-23 12:23

即使要喷,前提也是相同的游戏情况下比较。
作者: 打不死    时间: 2006-10-23 12:28

引用:
原帖由 没钱的命 于 2006-10-23 12:19 发表

二次元我常客:D
我也是啊!
我是人家的打击对象!

要实现1080P而减低效果!我就觉得1080P是ZHA!
作者: ssdf    时间: 2006-10-23 12:38

引用:
原帖由 qiagen 于 2006-10-23 12:07 发表

我可以负责的告诉你 在你有生之年你是看不到这情况了……:D
ps2那1亿多销量 xo慢慢追……
YY也得有个限度不是
作者: 打不死    时间: 2006-10-23 12:40

引用:
原帖由 ssdf 于 2006-10-23 12:38 发表

YY也得有个限度不是
你说说PS3什么时候一亿台
作者: qiagen    时间: 2006-10-23 12:43

引用:
原帖由 ssdf 于 2006-10-23 12:38 发表

YY也得有个限度不是
我本来只是想XO超过PS3的,你先跑出来说什么要和PS2比,那不比销量比什么?比画面?你没资格呢。

XO能走多远我们这辈子都能看到,你要自信。
作者: 内酷反川    时间: 2006-10-23 12:45

1080P 目前无用啊
作者: PLAYERSTATION2    时间: 2006-10-23 12:46

一说到销量:PS3算个鸟,到目前为止一台都没有出货,600万 VS 0台,赢定了。

一说到画面:得了吧,PS2这种鸟玩意也好意思来和次世代机比,赢定了。

一说到市场:PS3?NDS也是我们微软的主力家用机产品,赢定了。

一说到未来:PS3就算赢了也没关系,反正微软有的是钱,大门少吃一顿牛排或早餐都能秒杀SONY,赢定了。

:D :D

作者: 没钱的命    时间: 2006-10-23 12:47

引用:
原帖由 打不死 于 2006-10-23 12:28 发表

我也是啊!
我是人家的打击对象!

要实现1080P而减低效果!我就觉得1080P是ZHA!
某些人手中有权 我们没办法 只能多注册几个马甲了:D
作者: ssdf    时间: 2006-10-23 12:47

引用:
原帖由 qiagen 于 2006-10-23 12:07 发表

我想请问 上面这句话是不是大神你说的
怎么 自己说的话都不承认了么?
作者: ssdf    时间: 2006-10-23 12:49

引用:
原帖由 打不死 于 2006-10-23 12:40 发表

你说说PS3什么时候一亿台
我有说过ps3么?您确认您不近视?
作者: qiagen    时间: 2006-10-23 12:49

引用:
原帖由 ssdf 于 2006-10-23 12:47 发表

我想请问 上面这句话是不是大神你说的
怎么 自己说的话都不承认了么?
我问你的,你回答了么?你急着说什么不可能?
作者: ssdf    时间: 2006-10-23 12:51

引用:
原帖由 qiagen 于 2006-10-23 12:49 发表

我问你的,你回答了么?你急着说什么不可能?
是我跑出来说还是你跑出来说?想玩指鹿为马的把戏么:D
比啥  你都没资格:D
胡言乱语 小心小黑屋:D
作者: 倍舒爽    时间: 2006-10-23 13:03

1080p意义不大,不如720p做更好的画面。。
不过说到1080p跟720p4aa的比较,最好还是亲自找个pc游戏跑跑看。。
反正说了也有大堆人不信的。。
作者: hanzo    时间: 2006-10-23 13:05

引用:
原帖由 张力 于 2006-10-23 11:45 发表

SC4光影效果生硬,帧数不足,请不要再提,相关内容去软区看就可以了
呵呵,rebio最高,你辛苦了
作者: qiagen    时间: 2006-10-23 13:06

引用:
原帖由 ssdf 于 2006-10-23 12:51 发表

是我跑出来说还是你跑出来说?想玩指鹿为马的把戏么:D
比啥  你都没资格:D
胡言乱语 小心小黑屋:D
哟,人身威胁啊。

你是版主亲友团的?TGFC董事会的?
作者: 内酷反川    时间: 2006-10-23 13:29

256M显存上1080P 吃力啊
作者: 打不死    时间: 2006-10-23 13:40

引用:
原帖由 ssdf 于 2006-10-23 12:49 发表

我有说过ps3么?您确认您不近视?
你近视吗?我只是问大神你预测PS3什么时候过一亿台?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0