标题: 次世代游戏是不是机能不够啊?怎么很多游戏都不流畅? [打印本页]

作者: 倍舒爽    时间: 2006-10-24 19:38     标题: 次世代游戏是不是机能不够啊?怎么很多游戏都不流畅?

非战哦。。
以往新主机面世后,基于厂商对主机的掌握,一般最多只是画面差点罢了,出现不流畅的地方其实不算多。。。

可能fans觉得我说得夸张

今届主机就先说xo吧,毕竟都发售一年左右了
普遍都存在跳帧的情况,具体是哪些游戏懒得说了,xo用家应该都很清楚吧,xo我都是借着来玩的,不过除了dr外,
没有一个游戏认真玩过,都是以满足眼球看画面为主,一来时间不多,二来是个人喜好原因吧,
刚刚玩了下分裂,更觉如此,我觉得厂商是不是对主机太苛刻了点呢?不过画面之王gow从目前视频看来除了过场画面不够顺滑外,
普遍帧速都狠不错。。

再说ps3,可能情况更加糟糕,因为很多预览视频都出现掉帧的地方,视频的时间相对都短,却多次出现跳帧。。
实际玩到的话,情况狠不乐观啊。。。
现在主要是期待烂泥摩托帧数稳定点。。

今届厂商的对游戏做法实在有点不解。。。
作者: 红叶    时间: 2006-10-24 19:39

反正都在吹水...现在只能灌水了...
作者: beanworm    时间: 2006-10-24 20:08

自从3D化成为主流后游戏一直就这德行,游戏机都这样PC上的更没法看了,一味追求画面特效的结果

次世代主机没跳针的八成只有wii了,在强于xb的机能上演绎XB级的画面
作者: 纸冰心    时间: 2006-10-24 20:10

- -今天玩SC4 玩的我有点头晕了
可能是我老转视角转的
作者: leica    时间: 2006-10-24 20:15

反正看过也就习惯了.
作者: REC    时间: 2006-10-24 20:18

PC上的游戏不存在机能不足的问题,就算现在最高配置跑10帧,N年后主流配置跑个100多帧米问题。:D
作者: 倍舒爽    时间: 2006-10-24 20:22

关键是
为什么游戏商都偏向以丧失流畅度来换取画面的质素呢?
作者: REC    时间: 2006-10-24 20:25

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2006-10-24 20:22 发表
关键是
为什么女人都要把化妆品涂在脸上呢?…………  
作者: 大头木    时间: 2006-10-24 20:25

普遍都是30帧,跳帧否就说不清了。
作者: 泡泡嘴    时间: 2006-10-24 20:36

同意楼主观点,虽然画面少差,帧数流畅的话,稳定60同样很有视觉冲击力,比如失落星球、鬼泣4,单看图片不觉得怎样,看视频的话很震撼。
作者: solduchamp    时间: 2006-10-24 20:49

我觉得和厂商的制作水平有关
像CAPCOM的游戏,怎么就可以做成在画面最大化的华丽之外,还能保持流畅的帧数
又像渣光荣,做那画面那么烂的无双系列,为什么还会丢帧严重呢?
还是制作水平的高低啊
作者: cc0128    时间: 2006-10-24 20:50

其他游戏还好拉。。
FPS帧数不足就。。。。。。。。。。。。。
作者: takeru    时间: 2006-10-24 21:36

不舍得投钱的东西就那样
作者: lili2k2Remark    时间: 2006-10-24 21:50

和机能问题确实有相当关系吧……

象PS3的COD3除了画面比XO差点还是30桢的…………

:D
作者: 狂风007    时间: 2006-10-24 23:30

电影都才24桢,有人认为电影不够流畅吗?人的眼睛对于超过30桢的东西已经不能分辩了.
一定要60祯意义不大.30桢就够了.
作者: 霏菲飞    时间: 2006-10-25 00:09

引用:
原帖由 狂风007 于 2006-10-24 23:30 发表
电影都才24桢,有人认为电影不够流畅吗?人的眼睛对于超过30桢的东西已经不能分辩了.
电影有动态模糊骗眼睛,RT的3D游戏是没有的。。。记得以前有人说过这个问题
作者: antx    时间: 2006-10-25 00:33

FPS60桢还是有必要的,30在180度转方向时影响鼠标操作
作者: Pele    时间: 2006-10-25 08:59

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2006-10-24 20:22 发表
关键是
因为你发现这游戏的跳帧影响你玩的时候
一般来说你已经买了.....

对他们没损失了
作者: 备常炭    时间: 2006-10-25 09:21

恩  ps2  ngc同样跳帧  ……

xb没怎么玩过不知道
作者: Pele    时间: 2006-10-25 09:23

引用:
原帖由 备常炭 于 2006-10-25 09:21 发表
恩  ps2  ngc同样跳帧  ……

xb没怎么玩过不知道
显然一样跳
而且某些画面和ps2版本没多大区别的游戏也跳,无法理解.....
作者: huangxu101    时间: 2006-10-25 09:41

跳呀跳的就习惯了
作者: REC    时间: 2006-10-25 10:03

引用:
原帖由 狂风007 于 2006-10-24 23:30 发表
你把电影里高速运动的场景暂停会发现画面是模糊的,也就是说电影里1帧的画面可以包含N帧画面的信息量,什么时候游戏可以做到电影一样的动态模糊效果再来说30帧足够这种话吧。
作者: 泡泡嘴    时间: 2006-10-25 10:14

引用:
原帖由 REC 于 2006-10-25 10:03 发表

你把电影里高速运动的场景暂停会发现画面是模糊的,也就是说电影里1帧的画面可以包含N帧画面的信息量,什么时候游戏可以做到电影一样的动态模糊效果再来说30帧足够这种话吧。
动态模糊早就有游戏做到了,ps2上就不少(枉达与巨像,burnout),更别提次世代了。

ps:其实电影一样不流畅,很容易感觉得出,特别是胶片暴光时间很短的,镜头再一平移,马上就晕了~
作者: REC    时间: 2006-10-25 10:25

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2006-10-25 10:14 发表

动态模糊早就有游戏做到了,ps2上就不少(枉达与巨像,burnout),更别提次世代了。

ps:其实电影一样不流畅,很容易感觉得出,特别是胶片暴光时间很短的,镜头再一平移,马上就晕了~
动态模糊特效VOODOO3就有了,请注意是像电影一样的动态模糊效果……

作者: beanworm    时间: 2006-10-25 10:36

被动观看和主动操作对于画面的感觉是不一样的,电影24针足够,游戏特别是快速移动兼需精确操作的游戏比如fps,30和60感觉差蛮多的
作者: 泡泡嘴    时间: 2006-10-25 10:51

引用:
原帖由 REC 于 2006-10-25 10:25 发表

动态模糊特效VOODOO3就有了,请注意是像电影一样的动态模糊效果……
你觉得这是什么?motion-blur  VOODOO3就有了?这么土的技术crysis技术演示整天弄那个搞什么?

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20051207/3dwa.htm

作者: HunterXX    时间: 2006-10-25 10:52

引用:
30帧和60帧会有人分辨不出来?ORZ 白是没有止境的阿
作者: REC    时间: 2006-10-25 11:25

引用:
原帖由 泡泡嘴 于 2006-10-25 10:51 发表

你觉得这是什么?motion-blur  VOODOO3就有了?这么土的技术crysis技术演示整天弄那个搞什么?

http://www.watch.impress.co.jp/game/ ...
这就和全屏幕抗锯齿技术一样,技术上早就有了但次世代游戏还是有锯齿,动态模糊特效早有了但要达到电影般近乎完美的效果还是有差距的。
作者: 备常炭    时间: 2006-10-25 12:13

游戏中实现动态模糊是要加大渲染工作量的

用了只能更跳
作者: 莎木迷    时间: 2006-10-25 12:19

卡啊卡啊就习惯了
作者: crazyundead    时间: 2006-10-25 12:24

引用:
原帖由 REC 于 2006-10-24 20:18 发表
PC上的游戏不存在机能不足的问题,就算现在最高配置跑10帧,N年后主流配置跑个100多帧米问题。:D
要不了N年,一年半就差不多了
作者: jiusjius    时间: 2006-10-26 12:10

引用:
祯数不够,玩起来会吐的,大哥~~~
作者: 藕是张力    时间: 2006-10-26 15:11

个人感觉,对帧数要求最高的是RAC和FPS吧,大家觉得至少要多少帧?
作者: Neoxronin    时间: 2006-10-26 18:19

美式厂商喜欢牺牲流畅来保证画面,日本厂商则反之

为啥?不清楚,可能是东西方文化差异问题

个人认为,只要在保证足够流畅画面情况下尽量提高画质,比如FPS游戏15FPS可,分裂细胞类游戏10FPS可,赛车游戏30FPS可

以上
作者: lowy    时间: 2006-10-26 19:20

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2006-10-26 18:19 发表

个人认为,只要在保证足够流畅画面情况下尽量提高画质,比如FPS游戏15FPS可,分裂细胞类游戏10FPS可,赛车游戏30FPS可 ...
前面都同意……
感觉基本上牺牲流畅度为了提升一点画面水平,就是xb这代主机欧美厂商大范围介入后
变得明显起来的,xb上帧数不足的fps那真是一箩筐啊……一个赛一个的跳
没办法,欧美游戏本来就比较拟真向,画面牛他就是能提升游戏性……很多公司又喜欢show技术

然则fps 15fps 分裂10fps,这个估计绝大多数亚洲人都无法承受
我估计欧美人抗晕能力可能确实全面强过亚洲人,至少好像大范围的fps眩晕现象,似乎欧美很少有提及
fps也确实在亚洲远远不如欧美国家流行,尤其是单机不对战的那类
作者: qieyifonger    时间: 2006-10-26 19:34

格斗和动作游戏最怕跳帧,所以日商更重视流畅度,嗯~~~
作者: 泡泡嘴    时间: 2006-10-26 19:48

任何类型游戏都至少30,fps、ftg类最好60,不然不是碟死(掰成两半)就是我亡(晕的)~
作者: 倍舒爽    时间: 2006-10-26 19:53

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2006-10-26 18:19 发表

个人认为,只要在保证足够流畅画面情况下尽量提高画质,比如FPS游戏15FPS可,分裂细胞类游戏10FPS可,赛车游戏30FPS可 ...
大哥你真的承受10fps?10fps这真可难以形容了啊。。
作者: eos    时间: 2006-10-26 21:06

引用:
比如FPS游戏15FPS可,分裂细胞类游戏10FPS可,赛车游戏30FPS可 ...
传说中的幻灯片吗?
作者: RVR    时间: 2006-10-26 22:15

电影的24帧顺畅指的是电影“胶片”放映的时候每秒达到24幅画面就可以满足需要,这和显像管电子扫描出来的30帧完全不是一个概念。它们的区别和运动模糊没有关系,低帧数的游戏用了运动模糊只会让眼睛更加受不了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0