标题: 《写实主义对次时代的影响》 [打印本页]

作者: 骷髅上帝    时间: 2006-10-25 11:14     标题: 《写实主义对次时代的影响》

写实主义作为一个名词译自英文realism,这同一个英文单词又被汉译为“现实主义,这种从客观形体探求艺术规律的方法过程,符合人认识自然规律的基本特征,符合由低到高、由感知到认知的不断提高和深化的过程。西方的写实绘画能够在二维的平面上再现出现实世界三维空间中的立体形象,造成一种酷肖客观自然的“幻象”。这是基于一种科学的透视学原理,也是基于人的视网膜成像机理。也就是说,写实是用科学方法再现人眼看到的物体形象的技艺。写实是科学的,但它包含的只是一种初级的科学知识,换一句话说,写实代表的只是西方古典物理学的成果。在工业文明时代诞生的现代主义美术也是科学的,而且它蕴藏的是一种更高级的科学知识,体现了西方现代物理学的成就。
      我们反观游戏业,从3D游戏兴起至今,越来越多的游戏走上了写实的道路,如寂静岭,把锈和鲜血表现的如此逼真,妇科生化,闪电劈过来造成的光阴令人诈舌,由于机能的提高,写实的模拟度也越来越高,加上物理引擎,几乎能还原世界。我们看下图:

LP的画面,夜晚的雪地被月光映衬的幽蓝色,反映到人物和房子,显得很自然,我们看到机器运做发出的光却是还原了原来的颜色,未加任何渲染,是画面的亮点,也很好的能够融入到画面,这就是写实,还原每一样物体在特定环境色下本来的面目。我们再看下图:

爆炸形成的烟雾极其自然,很层次感,立体感觉,在这画面中火焰是亮点,并且与周围的火花,烟雾组成了最还原实际的爆炸效果,视频的时候还有气浪效果,十分逼真!

典型的为了追求写实而失去立体感觉,天空也是黄的,建筑物也是黄的,在过度渲染下失去了自然的美感,抵抗很多大场景都是如此,烟雾没有立体感,枪械发出的火焰颜色在环境色里面更本跳不出来,而真实状态下枪械发出颜色是橙黄色的。最关键的是手,也是黄的,你可以在沙尘爆中看看自己的手,是不是这个颜色。
这里没有贬低PS3的意思,只是从美学角度去分析游戏画面,希望同好讨论

作者: dragonfly    时间: 2006-10-25 11:16

写实主义对次时代的影响......就是成本大大增加,美工累得想死
作者: 神之右手    时间: 2006-10-25 11:16

终于在沉默中爆发了
~
作者: fangel    时间: 2006-10-25 11:18

上帝好贴~不过个人对写实不感冒。
作者: beanworm    时间: 2006-10-25 11:20

我说骷髅怎么半天不跟贴呢,就知道在酝酿大手笔,没想到重开了个贴
作者: hugang    时间: 2006-10-25 11:20

国宝肯定会来战的:D
作者: huangxu101    时间: 2006-10-25 11:23

追求的风格 不一样
作者: HunterXX    时间: 2006-10-25 11:25

终于爆发了,威力强大。好贴,顶
作者: 王总    时间: 2006-10-25 11:32

不敢苟同LZ的美学观
作者: yikich    时间: 2006-10-25 11:52

支持上帝,战得有水平~

等国宝现身~
作者: 国宝级    时间: 2006-10-25 12:05

补充一句,XO的渲染水平,不看不知道,一看还真吓一条,完全的上世代水平!
作者: 火彩    时间: 2006-10-25 12:08

看到这贴联想到MGS4那层挥之不去的绿色,是否也可以被归为“追求写实而失去立体感觉”的这一类?我感觉看视频摩托风暴的写实感要比MGS4演示、战鹰和Lair都好一些,后面三个游戏总给我一种明显偏色的感觉。
作者: west2046    时间: 2006-10-25 12:09

引用:
月光会发黄。我从来没见过蓝色的月亮!!
你没去过冰封的南极北极吧!
作者: hugang    时间: 2006-10-25 12:23

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 12:03 发表
我从来没见过蓝色的月亮!
兄弟没在北京待过吧,沙尘暴来的时候,太阳是黄的,白色日光灯也会变成蓝色:D
另外月光下的雪根本不是白色的,OVER。

作者: crazyundead    时间: 2006-10-25 12:25

画面可以写实,操作也真实的话就会从游戏变成工具了
作者: matiechan    时间: 2006-10-25 12:28

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 12:05 发表
补充一句,XO的渲染水平,不看不知道,一看还真吓一条,完全的上世代水平!
您这个……说得也太离谱了吧~~~~喷就喷,喷出这种东西也太没有水平了吧
作者: yuxiaogang    时间: 2006-10-25 12:32

引用:
看样子你没看过ps3实机,看完后你会下两跳,还真是不如XO这个上世代的水平。
作者: beanworm    时间: 2006-10-25 12:33

引用:
急了~暴走了~
作者: antx    时间: 2006-10-25 12:39

如果天气晴朗,月光下的雪地确实是兰色的,另外机器人头上的应该不是灯,而是类似车轮制动刹车盘摩擦发红,那种光是很微弱的
作者: ffcactus    时间: 2006-10-25 12:45

原来这里很多人都看到过蓝月亮,蓝雪啊~
作者: xbgbmpsp    时间: 2006-10-25 12:50

楼主有一个基本原则弄错了。

游戏追求的不是纯粹写实,而是追求如电影般的表现力——这个和“写实”是稍有不同的。

前一段时间贴出了COD3的XO和PS3版的对照图,S饭都在批评XO人物、衣服、头盔等高光太过,而R饭也只能说这个是因为闪电的关系。我认为两种说法都错误:只要看看《兄弟连》的电视,就知道XO的高光表现绝对是恰到好处的。
作者: 火彩    时间: 2006-10-25 12:51

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 12:46 发表

如果LZ不告诉你那是雪,你敢说那是雪吗?
你就一点常识都没有?
作者: 打不死    时间: 2006-10-25 12:52

引用:
赤裸裸的智商炫耀啊!
作者: 上海恐龙    时间: 2006-10-25 12:52

写实和夸张的区别在于,写实可以用夸张的手法写实,而夸张只能在夸张的基础上更夸张
作者: 打不死    时间: 2006-10-25 12:53

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 12:46 发表

如果LZ不告诉你那是雪,你敢说那是雪吗? 这就是LZ眼里的写实?
看来只有神机才配得上你!
作者: west2046    时间: 2006-10-25 12:57

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 12:54 发表

你喷的水平老是差那么一点,南极的月亮是蓝的?LP是在南极发生的事?
我什么时候说LP是南极发生的事情啊?
我只是问你有没又去过南极和北极!
作者: 国宝级    时间: 2006-10-25 12:59

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2006-10-25 12:50 发表
楼主有一个基本原则弄错了。

游戏追求的不是纯粹写实,而是追求如电影般的表现力——这个和“写实”是稍有不同的。

前一段时间贴出了COD3的XO和PS3版的对照图,S饭都在批评XO人物、衣服、头盔等高光太过, ...
游戏追求什么?谁又能说得清楚?也不是你说了算的。我只知道用计算机完全模拟人眼看到的东西是人类追求的梦想,而不是把实力不够,实现不了完全拟真的事实用“表现力”、“夸张”这样的词汇掩盖过去。软饭们,如果你们不是选择性失明,就去看看LP那机器人的腿脚吧。如果那也能算次世代的画面,那我也没语言了,你们没救了。觉醒吧!
作者: xbgbmpsp    时间: 2006-10-25 13:04

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 12:59 发表

游戏追求什么?谁又能说得清楚?也不是你说了算的。我只知道用计算机完全模拟人眼看到的东西是人类追求的梦想,而不是把实力不够,实现不了完全拟真的事实用“表现力”、“夸张”这样的词汇掩盖过去。软饭们 ...

你这种认知水平,老实说,只配用一次性傻瓜相机。
作者: 骷髅上帝    时间: 2006-10-25 13:05

在晴朗的天气,9点-15点左右,色温高,雪拍摄后偏蓝色。 4.在晴朗的天气,夜晚月光下,凌晨太阳升起以前,雪为蓝色
这么简单的知识你都不知道,还问得出口雪是蓝色的吗?我在莫斯科郊外写生过,看了一个月的夜晚雪地,还骑马飞奔,飞扬出来的雪绝对就是这感觉!还用这点来反驳我,不知道是可笑还是可悲,你以为我不知道打仗的时候天空是什么颜色?是灰白色的,我从来没说是蓝色的,但绝对不是抵抗那种色调!

这才叫真正的写实!看看人物皮肤的色调,再看看抵抗的,简直没法比。

下面这张是美军在伊拉克的照片,请比较一下光源还原度,再去看看抵抗的黄不拉机的

作者: beanworm    时间: 2006-10-25 13:07

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 12:43 发表

我一点没急,我急什么。我说的是我看完LZ给的这两张图以后的真实感受,那么腻的画面,让我仿佛又回到了2003年:D
看来你需要的不是什么次时代,而是一位眼科医生
作者: 打不死    时间: 2006-10-25 13:14

引用:
原帖由 beanworm 于 2006-10-25 13:07 发表

看来你需要的不是什么次时代,而是一位眼科医生
纯引!
作者: 骷髅上帝    时间: 2006-10-25 13:16

LP那张角是一个大特写,因为同个画面中还有很多东西,一个机器在画面中只是一个局部,如果你把抵抗的拖枪的那只手放大到这么大,你说会效果会好吗?
作者: hugang    时间: 2006-10-25 13:19

国宝级果然是国宝,已经坚定完毕,大家散了吧:D
作者: 骷髅上帝    时间: 2006-10-25 13:26

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 13:17 发表

你这是凌晨吗?淡蓝是有的,可有可能这么浓烈么?什么叫我问得出口,对着这样失实的画面,你说得出口这是写实么?你说得出口这是雪么?月光下的雪有多亮,颜色有多淡你知道么?

下面那张图皮肤还 ...
白种人皮肤就很白?什么逻辑,那照你怎么说,黄种人的皮肤就是黄色的?白种人很多都是红通通的,再加上在太阳直晒多的地方就是这种颜色。
作者: beanworm    时间: 2006-10-25 13:27

算了吧,国宝压根就没见过白种人,以为白种人就是白纸那么白呢
作者: west2046    时间: 2006-10-25 13:31

国宝大家要珍惜!
作者: Ashley    时间: 2006-10-25 13:32

想不到上帝对色彩的造诣那么深orz

在莫斯科有没有抖肌肉给罗刹女看啊,小心着凉啊
作者: 国宝级    时间: 2006-10-25 13:38

戴着有色眼镜是讨论不出个结果来的。加上更多的人身攻击和不讲理的胡喷,不讨论也罢。你们软饭说月亮是蓝的,那就是蓝的吧。
作者: huangxu101    时间: 2006-10-25 13:39

在某些人眼里 屎黄色的色调 才是次时代游戏的主流色调
作者: 浅草暄1    时间: 2006-10-25 13:41

色彩运用写实不代表就一定会有好的效果, 如何利用色彩来营造氛围很重要.

蓝色为冷色调, 使用蓝色为主色彩就会让人感觉的置身寒冷地带, 配合冰雪效果和适当的音乐音效, 会营造非常好的环境感.

黄色的问题一样, 暖色系, 烘托战场的炙热紧张感, 配合雾化处理出一些灰尘弥漫的感觉, 完全一个身临其境的战场就出现了.

这些东西很多都借鉴自电影的成熟手法, 所以借助XO的机能和制作的造诣, 就势必会呈现出更多的美轮美奂的游戏场景, 让我们继续拭目以待吧~
作者: 浅草暄1    时间: 2006-10-25 13:43

顺便欢迎 骷髅上帝 加入XO阵营: )

有钱真好:D :D :D
作者: Ashley    时间: 2006-10-25 13:46

同意楼上的

游戏的色调是黄也好是蓝也罢,这些都是为了渲染游戏的气氛

但是像抵抗这种通篇全是一个色看着就让人不舒服了,而LP则就做得很好,用大量的红,黑的反差色来均衡整体的色调,十分的赏心悦目
作者: huangxu101    时间: 2006-10-25 13:49

引用:
原帖由 浅草暄1 于 2006-10-25 13:41 发表
色彩运用写实不代表就一定会有好的效果, 如何利用色彩来营造氛围很重要.

蓝色为冷色调, 使用蓝色为主色彩就会让人感觉的置身寒冷地带, 配合冰雪效果和适当的音乐音效, 会营造非常好的环境感.

黄色的问题 ...
欠操所言极是啊~
屎黄也好 色彩斑斓也好 是根据不同的游戏风格决定的 目的也是为了更好的烘托游戏所要表达的世界观
SO 写实和屎黄 只是两种不同的风格 和机能没什么直接的关系 PS3也可以很写实,XO也未尝不可屎黄
作者: zo    时间: 2006-10-25 13:53

月夜的色温较高,但是月亮本身发出的光其实是暖调的,没有这么蓝。

但是人眼的结构决定,当现场光线弱于一定的水平,人眼的峰值色彩敏感度将从黄绿偏移到绿蓝,这种生物特性使我们在微弱月光下所看的全部色彩都呈现为浅蓝色,并且把月光本身看成是冷色调。而且在雪地上的反光会强这种印象。

所以将夜晚雪景处理成蓝调是符合人类的视觉习惯的。

这也是我们在对月夜进行拍摄的时候,为什么会在镜头前添加滤光镜,使画面偏蓝的缘故。。。

作者: cc0128    时间: 2006-10-25 13:53

:D TGFC怎么鸟~
作者: Neoxronin    时间: 2006-10-25 13:56

大家不要虐待国宝了...索饭你们也看得下去(指!指!指!)!连国宝都不来救一下

国宝没有见过这种颜色,居然还说自己是搞摄影的XD OMG,这时间太疯狂了
作者: 上海恐龙    时间: 2006-10-25 13:59

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2006-10-25 13:56 发表
大家不要虐待国宝了...索饭你们也看得下去(指!指!指!)!连国宝都不来救一下

国宝没有见过这种颜色,居然还说自己是搞摄影的XD OMG,这时间太疯狂了
无他,顶农民
作者: west2046    时间: 2006-10-25 13:59

最近TG越来约专业了!
作者: ssbbtbt    时间: 2006-10-25 14:00

不愧是国宝。。。。
作者: 国宝级    时间: 2006-10-25 14:01

敢情你理解的就是最正确的:D 跟狂热的饭果然是没有任何道理可讲。正常的冷色和这种夸张的腻色怎么能是一回事呢。
用不同的白平衡,当然能营造出这种色泽,但那是对人眼所看到的事物的真实反映吗?这里不是在谈真实么?机器人身上的光泽又怎么解释呢? 机器人的脚象石头又怎么解释呢?原来真实就是可以随心所欲地去解释,只要说得通,使劲给别人扣帽子,把别人都说成是无知小丑,自己的真实理论就算赢了。

作者: 上海恐龙    时间: 2006-10-25 14:04

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 14:01 发表
敢情你理解的就是最正确的:D 跟狂热的饭果然是没有任何道理可讲。正常的冷色和这种夸张的腻色怎么能是一回事呢。
那你最好去看看你标榜真实的抵抗里,也有这种夸张的腻色,就是瞄准镜瞄准怪物的那张
作者: 国宝级    时间: 2006-10-25 14:07

LS的,我是LZ热情的文章进行批驳,讨论范围暂时仅限于这几张图。
作者: 上海恐龙    时间: 2006-10-25 14:09

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 14:07 发表
LS的,我是LZ热情的文章进行批驳,讨论范围暂时仅限于这几张图。
仅限这几张图加上您的评论……看来TG搞摄影的都有眼病了,俺也去看看医生了
作者: 猛男乙    时间: 2006-10-25 14:15

:D     雪景的特点是,反光极强,亮度极高,它与暗处的景物相比,明暗反差对比强烈,还容易偏蓝色调(色温高).LP的那两张雪景还是比较贴切的, 至少从感觉上是到位的.

相反,对于抵抗的那张图,呵呵,我实在是说不出什么了. 就算是夸张,也夸张得没有依据,夸张得过了.

那个国宝啊,我建议你,可认定抵抗不是写实主义,而是科环或超现实主义... 从这方面着手来找碴. 实在撑不下去了就耍赖,说:"谁知道未来的天空是不是这个颜色的."

是啊,谁TM知道.嘿嘿:D
作者: gil    时间: 2006-10-25 14:23

这种贴有什么好吵的?搞笑。画面风格问题,完全是Director来决定的。

LP如果上了PS3难道就会变成屎黄吗?
抵抗如果上了XO难道就不是屎黄了吗?
MGS出在哪个主机上,也都是有每作一个主色调的。

这都能扯到机种之争,一帮人没救了。

最后,Capcom是神。
作者: 国宝级    时间: 2006-10-25 14:24

等LS拍张写实的深蓝色雪来看看。不存在什么硬撑。我们看到的东西不同,可能我们显示器的色温也有关系。至少我看到的这种蓝的发紫的雪很假。另外,请反驳一下我论据里关于材质表现,高光的一些论点:D 怎么没见有一个说的呢?

作者: 上海恐龙    时间: 2006-10-25 14:26

未改动,直接连接XCAR图片
作者: 上海恐龙    时间: 2006-10-25 14:28

Glen Eyre雪景

作者: 莎木迷    时间: 2006-10-25 14:30

图还真的来了.长见识了
作者: 上海恐龙    时间: 2006-10-25 14:33

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 14:32 发表
老大引图的时候先看清楚白天还是晚上。
拜托你也看清楚LP的图是白天还是晚上
作者: 骷髅上帝    时间: 2006-10-25 14:35

可别说这些照片是我PS的,再和LP比比,请问LP蓝色深在哪里?再谈机器的脚怎么像石头,这也是常识问题,在极冻的环境下,机械金属表面会反复结冰,再加上各种划痕,就是这种效果。我觉得这次卡普空制作的非常细心!
作者: 猛男乙    时间: 2006-10-25 14:37

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 14:32 发表
老大引图的时候先看清楚白天还是晚上。
你没救了.:D
就死撑吧.
作者: 国宝级    时间: 2006-10-25 14:39

加滤镜,改白平衡。如果你说这是摄影技巧我没意见,你说你眼睛看到就是这样,那我只能说不是我眼睛有问题,就是你眼睛有问题。

帖图的拙劣,光源乱用竟然能被你YY成金属表面反复结冰!~ 我服了! 真是怎么说都有理啊。
作者: sonicteam    时间: 2006-10-25 14:40

有些人啊  懂点皮毛 就敢拿出来现啊
作者: 上海恐龙    时间: 2006-10-25 14:40

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 14:39 发表
加滤镜,改白平衡。如果你说这是摄影技巧我没意见,你说你眼睛看到就是这样,那我只能说不是我眼睛有问题,就是你眼睛有问题。

帖图的拙劣,光源乱用竟然能被你YY成金属表面反复结冰!~ 我服了! ...
看看清楚背景和光源色,然后再下定论别人有没有加滤镜和改白平衡
作者: 神之右手    时间: 2006-10-25 14:41

引用:

帖图的拙劣,光源乱用竟然能被你YY成金属表面反复结冰!~ 我服了! ...
那可不
ps功能太强了,绝对不能相信
作者: ssbbtbt    时间: 2006-10-25 14:42

引用:

你是不是足不出户?
作者: 上海恐龙    时间: 2006-10-25 14:43

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 14:41 发表

还实话告诉你,一点没死撑。LZ拿出来那几个画面让正常人一看就是个游戏,其背离真实的程度可见一斑。如果软饭们非要说这就是我眼里能看到的真实,然后对我攻击这攻击那,那我也不跟你们讨论了,我承认那是真 ...
谢谢你先去了解一下色温常识,然后让这里的老D、DC和农民给你上一课再来战吧
作者: 猛男乙    时间: 2006-10-25 14:44

引用:

我不明白你的意思?
你能就上面的图片发表一下你的意见么?
请告诉我雪景究竟是不是有可能是蓝色的.
作者: huangxu101    时间: 2006-10-25 14:44

二零零六惊雷起,软索任饭齐来战

或把犯贱当国宝,至贱最是无敌时
作者: 猛男乙    时间: 2006-10-25 14:46

正常的索饭都不好意思进来了
作者: 上海恐龙    时间: 2006-10-25 14:50

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 14:50 发表

淡蓝是有可能的,但雪的感觉不是LZ图里这么腻的。整体给人的感觉也很假。相机记录的色相跟人眼可能会有很大差别,这个是常识。不同地底片,不同的CCD出来的色调都不一样。你能拿出蓝色的雪照片,我也能找出 ...
废话少说,亮照片先
作者: 骷髅上帝    时间: 2006-10-25 14:53

在雪地,机器自然要刷雪地伪装迷彩色,大部分部队是用白石灰水代替的,附着力不行,会出现大部分脱落的状况,在寒冷的地带,一般来说坦克等装甲车,如果2小时不动,运动机构就会被冻住,所以一般驾驶员会预热,用热水泼在冻住的地方,再用铁锹将冰敲掉。并不是我YY出来的,如果你了解一下二战时候东线战场,你就不会问这么幼稚的问题。多了解点知识对你来说是好事,如果我说错了,就当我放个屁好了。
作者: yg37    时间: 2006-10-25 14:54

实在看不下去了,怎么说人家也是国宝 给他留点退路吧
作者: 国宝级    时间: 2006-10-25 14:56

LS的,你这个解释太牵强了吧。饭也不是这么当的。那你解释解释机器人脚上那大块的马赛克帖图是怎么回事?也是伪装?迷彩?你想得太仔细了,我代表CAPCOM感谢你!做游戏的帖图精度不高,竟然被你解释成了迷彩。
作者: 上海恐龙    时间: 2006-10-25 14:57

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 14:56 发表
LS的,你这个解释太牵强了吧。饭也不是这么当的。那你解释解释机器人脚上那大块的马赛克帖图是怎么回事?也是伪装?迷彩?你想得太仔细了,我代表CAPCOM感谢你!做游戏的帖图精度不高,竟然被你解释成了迷彩。
那也求你帮我解释一下抵抗里面那地上大块的马赛克是怎么回事
作者: 骷髅上帝    时间: 2006-10-25 15:01

雪地迷彩是全白色的好不好。我没说那是迷彩,我是说那是正常机械运动中造成石灰水脱落,露出金属色,再加上冰冻就是这个效果,当然他只是个贴图,我没有否认这一点,前面我说了,你把任何游戏的物体拉大都是这样,因为正常状态不可能用这个视角去进行游戏,如果你把抵抗的一个外星人的脚拉到这个角度,你会看到什么??
作者: 国宝级    时间: 2006-10-25 15:02

什么叫写实?不要那些艺术风景照来忽悠人。人眼看到的怎么可能是上面那些照片?

我倒想问问,你们日常看到的是这样的颜色更多呢,还是上面那些艺术照更多?人眼对颜色的敏感度是很低的!硬要拿摄影作品说事,那不是偷换概念么
作者: 上海恐龙    时间: 2006-10-25 15:04

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 15:02 发表
什么叫写实?不要那些艺术风景照来忽悠人。人眼看到的怎么可能是上面那些照片?

http://image2.sina.com.cn/dy/w/2006-03-09/95490239 ...
还是那句话,拜托你看看背景和光源色正常不正常行不行
作者: 打不死    时间: 2006-10-25 15:04

引用:
上图吧!不然以后大家都会看X起你的!觉得你吹牛!
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-10-25 15:06

不愧是国宝啊~~~舌战群儒呀~~~:D :D :D
作者: 国宝级    时间: 2006-10-25 15:08

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2006-10-25 15:04 发表

怎么叫不正常?没法跟你说了。总之非要颜色饱满对比鲜艳那就是正常了。同样是照片,艺术照都能拿来说事,记录事实的新闻照反而成了不正常了。
作者: 打不死    时间: 2006-10-25 15:08

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2006-10-25 15:04 发表

人家国宝很强的!很快就搜索回来的!
作者: 神之右手    时间: 2006-10-25 15:10

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 15:02 发表

http://image2.sina.com.cn/dy/w/2006-03-09/95490239 ...
沙尘暴
沙漠..........

这几个选图缺乏可比较性
作者: 国宝级    时间: 2006-10-25 15:12

战争场面,满天都是倒塌建筑的粉尘和硝烟,这样的视觉效果很正常,这不是巷战或是什么局部战争。你没看游戏介绍么。
作者: 国宝级    时间: 2006-10-25 15:15

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2006-10-25 15:01 发表
雪地迷彩是全白色的好不好。我没说那是迷彩,我是说那是正常机械运动中造成石灰水脱落,露出金属色,再加上冰冻就是这个效果,当然他只是个贴图,我没有否认这一点,前面我说了,你把任何游戏的物体拉大都是这样 ...
关于迷彩这方面,我不是战争迷,不太了解,我虚心向您学习。不过我觉得恐怕做游戏的自己都没想到这一点吧。。。到时候看看游戏里的机器人身上会不会边走边往下掉渣吧~~~:D
作者: hugang    时间: 2006-10-25 15:18

都别争了,不管什么写实不写实,其实都是为了让游戏画面更加好看一点而已。
根据大部分人的口味,显然战争机器及LP的画面要比抵抗的画面好看,而且是好看很多。
不过极少数国宝级人物的口味和大众不太一样,也可以理解,OVER!
作者: 猛男乙    时间: 2006-10-25 15:20

呵呵,没必要认真回了.
大家都看出来了,国宝现在玩的是"大家来找碴"的游戏.
作者: 骷髅上帝    时间: 2006-10-25 15:20

关于蓝色雪地也不需要争论了,觉得浅就把电视调深点,觉的深就调浅点,个人喜好了,如果真要较真的话,把LCD搬到北极的雪地中,比较下颜色是否一样。世界游戏迷会震惊的!
作者: 国宝级    时间: 2006-10-25 15:25

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-10-25 15:20 发表
呵呵,没必要认真回了.
大家都看出来了,国宝现在玩的是"大家来找碴"的游戏.
没办法啊,软饭多啊,我这个说自己真实感受的就变成大家来找茬了。HOHO~你如果觉得我的论点牵强,就先把我帖的几张照片驳倒,或者你拿上面的蓝雪景和我帖的照片去问问别人,你们平常看到的景物是哪一种。所谓的真实,就是最大程度的还原人眼的感受,而不是摄影艺术!
作者: Neoxronin    时间: 2006-10-25 15:26

引用:
军事方面的知识我想你这个新人跟骷髅上帝简直是从太阳到猎户座的差距那么远,你跟他争论这些不可能捞到好处的,学会胡搅蛮缠最重要一点就是要适机的转换话题,朝自己擅长的方向发展.

另外,虽然可能是贴图精度不高,不过你不能完全肯定的否认,因为世界上还有一种叫数码迷彩的东西.
作者: 国宝级    时间: 2006-10-25 15:27

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2006-10-25 15:20 发表
关于蓝色雪地也不需要争论了,觉得浅就把电视调深点,觉的深就调浅点,个人喜好了,如果真要较真的话,把LCD搬到北极的雪地中,比较下颜色是否一样。世界游戏迷会震惊的!
听说你是刚入了XO,所以我理解你。不过我几乎可以肯定,等你过一阵子入了PS3后,PS3带给你的震惊,会让你部分同意我的观点的:D
作者: 国宝级    时间: 2006-10-25 15:28

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2006-10-25 15:26 发表

军事方面的知识我想你这个新人跟骷髅上帝简直是从太阳到猎户座的差距那么远,你跟他争论这些不可能捞到好处的,学会胡搅蛮缠最重要一点就是要适机的转换话题,朝自己擅长的方向发展.

另外,虽然可能是贴图精 ...
搞笑啊 那请这位军事大神来说明一下有没有马赛克迷彩这种东西吧
作者: 失恋狂    时间: 2006-10-25 15:31

好了,你们别拿风景照片骗人了,只有在清晨的时候才能出现浅蓝色的雪,而且是比天空要浅很多的蓝色。
而夜晚的雪都是白色的,无论是黑夜还是满月。至于月亮经常会出现偏红的颜色,偏蓝色的月亮还真没看过。

在黑龙江生活了20多年的人飘过~~~~~
作者: huangxu101    时间: 2006-10-25 15:36

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 15:27 发表

听说你是刚入了XO,所以我理解你。不过我几乎可以肯定,等你过一阵子入了PS3后,PS3带给你的震惊,会让你部分同意我的观点的:D

再看一边签名
作者: 骷髅上帝    时间: 2006-10-25 15:38

马塞克迷彩有啊,就是数码迷彩啊,不过雪地一般不用,雪地用全白色的,我说的是刷上去的石灰水,数码迷彩应用于寒冷地带意义不大,制作烦琐,目前仅仅限于服装,装甲车还没使用到,不过国宝你说没数码迷彩就不对了。
作者: 国宝级    时间: 2006-10-25 15:39

引用:
原帖由 失恋狂 于 2006-10-25 15:31 发表
好了,你们别拿风景照片骗人了,只有在清晨的时候才能出现浅蓝色的雪,而且是比天空要浅很多的蓝色。
而夜晚的雪都是白色的,无论是黑夜还是满月。至于月亮经常会出现偏红的颜色,偏蓝色的月亮还真没看过。

...
我就说么,那颜色那么夸张,软饭们就能眼睁睁说这是真实的。是不是艺术照正常人都看得出来。
作者: 国宝级    时间: 2006-10-25 15:40

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2006-10-25 15:38 发表
马塞克迷彩有啊,就是数码迷彩啊,不过雪地一般不用,雪地用全白色的,我说的是刷上去的石灰水,数码迷彩应用于寒冷地带意义不大,制作烦琐,目前仅仅限于服装,装甲车还没使用到,不过国宝你说没数码迷彩就不对了。
我没说没有啊,我是说虚心向您请教。有没有那是科普知识,跟这帖无关。
作者: 国宝级    时间: 2006-10-25 15:41

刚才那些摄影大神们,艺术专家们,现在把你们的理论拆穿了,怎么都不战了?
作者: Neoxronin    时间: 2006-10-25 15:50

引用:
原帖由 国宝级 于 2006-10-25 15:28 发表

搞笑啊 那请这位军事大神来说明一下有没有马赛克迷彩这种东西吧
所以说你是非常的孤陋寡闻哪~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0