标题: 问一个我百思不解的一个问题 [打印本页]

作者: JINGWEI    时间: 2006-10-28 17:04     标题: 问一个我百思不解的一个问题

问题就是老任为什么不去大力开拓PC游戏,应该肯定不会赔的吧

看人家EA在PC上做的多好
作者: ihcraxz    时间: 2006-10-28 17:13

N倒是有很多题材适合online
作者: 战岚    时间: 2006-10-28 17:15

世界范围,TVgame是主流吧
作者: cloudian    时间: 2006-10-28 17:18

kuso一个……Nintendo的主机就是Family Computer啊,人家觉得自己就是做电脑游戏的
作者: 藕是张力    时间: 2006-10-28 17:20

贪多嚼不烂
作者: xworld    时间: 2006-10-28 17:21

楼主去比较一下PC游戏产业和游戏主机产业的收入就知道了。再说EA从PC上赚得也不全是做游戏得来的。
作者: muranus    时间: 2006-10-28 17:23

任天堂客户小孩子占的比例比较大,而小孩子不会上网
作者: 责任编辑    时间: 2006-10-28 17:27

人贵在知道自己
任天堂如果看到餐饮业比较来钱也去开一个饭店
你觉得如何呢?
作者: 青青乐园    时间: 2006-10-28 17:33

日本pc游戏的大作销量平均为15万,普通pc游戏的销量平均为4.6万
日本一般都是没有能力持续制作电视游戏的中小厂商以开发电脑游戏为主,比如Falcom,信必优等
像任天堂今年上半财年全球游戏销量已经超过2000多万,根本无视电脑游戏
作者: kcome    时间: 2006-10-28 17:42

老任本来就是小作坊
作者: leica    时间: 2006-10-28 19:14

出了pc游戏,到了我国都卖不出去地
作者: 霏菲飞    时间: 2006-10-28 20:19

单机游戏不出也罢,网游比较有钱途。。。至少在中国
作者: 真奥丁神    时间: 2006-10-28 20:21

问LZ一个问题

出了卖给谁你想过吗?
作者: REC    时间: 2006-10-28 21:09

除非有一天任天堂不做硬件了,第一方大作都不独占的话还能指第二方、第三方吗?
作者: 神名绫人无双    时间: 2006-10-28 22:00

在日本,电脑上游戏以恋爱和h为主,和老任的方针不同
作者: van601030    时间: 2006-10-28 22:06

日本的PC游戏本来就没什么市场 基本都是H
作者: 坂井泉水    时间: 2006-10-30 12:43

我记得看过一个资料,好像是当年任天堂开发FC时,就有过进军PC游戏的计划,但是遭到了山内溥的极力反对,这个老头似乎一直对PC游戏有偏见,似乎是因为知识产权无法得到保护,以后还有一些PC厂商找任天堂寻求合作,但也通通被拒绝了。

楼主只要找找有关任天堂公司的相关资料,就可以知道答案了。
作者: n2    时间: 2006-10-30 12:58

引用:
原帖由 坂井泉水 于 2006-10-30 12:43 发表
我记得看过一个资料,好像是当年任天堂开发FC时,就有过进军PC游戏的计划,但是遭到了山内溥的极力反对,这个老头似乎一直对PC游戏有偏见,似乎是因为知识产权无法得到保护,以后还有一些PC厂商找任天堂寻求合作 ...
如果是真的话。。你看。。。。人家多么有远见。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0