标题: 业界分析:微软可以在日本打败索尼! [打印本页]

作者: muranus    时间: 2006-11-6 20:23     标题: 业界分析:微软可以在日本打败索尼!

战神的Blog。http://blog.sina.com.cn/u/1261371002

首先,X360目前全球热销。预计在06年底X360全球销量将突破1000万台,至少比PS3全球销量多800万台以上。这将使越来越重视欧美市场的日本游戏商支持X360。例如Capcom的丧尸围城在欧美热卖,NikkoCitiGroup分析家预测这将使Capcom让当前PS3独占游戏(DMC4)登陆X360平台。

其实,使用XNA开发PC游戏,90%的代码和资源可以重新利用来开发X360游戏。1个游戏的PC+X360开发成本(假设1000万美元)- PC开发成本(900万美元)=X360成本游戏(100万美元!)。面对如此低的开发成本,日本游戏商没有理由不发行游戏的X360版。(举例:虽然销量很低,但是光荣依然持续发行无双的X360版。)

到2007年3月,由于PS3出货不足加上价格过高,全球销量可能只有300万。Wii凭借低价和第一方游戏占领日本市场。失去日本市场的PS3全球销量落后于X360和Wii。这时日本游戏商将不会让PS3独占重量级游戏,以免影响收益。而Wii的机能有限,无法满足MGS4和FF13等大作的画面要求。考虑到X360的全球优势和XNA studio,日本游戏商将会开发X360/PC版游戏。X360将凭借价格优势销量位居日本第二位,PS3只能垫底。
作者: 倍舒爽    时间: 2006-11-6 20:27

今天才知道楼主是业界人士啊。。。钦敬钦敬
作者: 屠狗者    时间: 2006-11-6 20:30

希望是真的
作者: BD    时间: 2006-11-6 20:31

LZ那个鸡毛当令箭,转所谓战神blog转的很开心啊
作者: west2046    时间: 2006-11-6 20:32

LZ说的东西起码有观点!比一些只会说三道四的人强多了!
作者: van601030    时间: 2006-11-6 20:32

日本 XO若赢了PS3 我就送一台WII给我朋友
作者: 莎木迷    时间: 2006-11-6 20:34

楼主的观点我同意
作者: 上杉不谦信    时间: 2006-11-6 20:35

宋祖德也有自己的观点啊~~
作者: slowsonic    时间: 2006-11-6 20:36

俄地娘啊,索饭要在Online击败Ms,软饭要在日本搞定Sony,这个区太可怕了
作者: BD    时间: 2006-11-6 20:36

引用:
原帖由 west2046 于 2006-11-6 20:32 发表
纯YY也算是有观点?我还要说瞎扯蛋还是一种观点呢。
作者: west2046    时间: 2006-11-6 20:38

看LS某些人激动
作者: lordofkill    时间: 2006-11-6 20:42

楼主很无邪呀, 咱们来玩过家家好不? (很真诚的看着楼主的说)
作者: doomking    时间: 2006-11-6 20:44

我绝对没看发帖人
猜是B神发的对吧
作者: codjc    时间: 2006-11-6 20:44

引用:
原帖由 west2046 于 2006-11-6 20:32 发表
你的观点更是别树一帜   比战神还强
我这样说  你会不会很高兴?           期待你的优良表现
作者: 小JJ和大MM    时间: 2006-11-6 20:47

自封业内人士 这脸皮够厚 一般人是做不到的
作者: 猛男乙    时间: 2006-11-6 20:48

呵呵,这样的贴.我看就没必要发了.
作者: lyultima111    时间: 2006-11-6 20:48

铜镜映无邪,扎马尾,你若撒野,今生我把酒奉陪!

铜镜映无邪,扎马尾,你若撒野,今生我把酒奉陪!
作者: codjc    时间: 2006-11-6 20:48

很明显  点击战神BLOG的人明显增多。。。。。。。。。。。
作者: zwl    时间: 2006-11-6 20:52

转个Blog就成业街了,这强的
另外为了减少360版的开发成本,是不是每个360游戏都得再做个PC版啊?
作者: sunykoss    时间: 2006-11-6 20:57

好吧,我觉得,累计100w还是比较现实的目标。。。至少比xb多一倍吧~~~
作者: 真奥丁神    时间: 2006-11-6 21:00

俄地娘啊,索饭要在Online击败Ms,软饭要在日本搞定Sony,这个区太可怕了
作者: 江西恐龙    时间: 2006-11-6 21:01

引用:
原帖由 slowsonic 于 2006-11-6 20:36 发表
我也觉得这几天不对劲
作者: zwl    时间: 2006-11-6 21:01

引用:
原帖由 slowsonic 于 2006-11-6 20:36 发表

作者: xekrn    时间: 2006-11-6 21:09

世界范围拖垮sce我信, 日本范围就算了, 烂船还有三斤钉。
作者: fido7    时间: 2006-11-6 21:09

引用:
饿滴神啊~
作者: 莎木迷    时间: 2006-11-6 21:09

はい、わかった
作者: lordofkill    时间: 2006-11-6 21:13

很明显,楼主的积分上去了。。。。
作者: doomking    时间: 2006-11-6 21:14

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2006-11-6 21:00 发表
你也在任区发个07年WII在画面上必将超过PS3的贴好了
作者: killmesoftly    时间: 2006-11-6 21:26

我说,时至今日

居然一堆人还不知道LZ就是BOYCHAT大神的MJ

TG真是太失败了

LS的理智派软饭就不要辩了,人家是认真的
作者: ibelieveicandie    时间: 2006-11-6 21:50

日本市场,wii >> ps3 > x360
作者: 倍舒爽    时间: 2006-11-6 21:53

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2006-11-6 21:26 发表
我说,时至今日

居然一堆人还不知道LZ就是BOYCHAT大神的MJ

TG真是太失败了

LS的理智派软饭就不要辩了,人家是认真的
大家都知道,只是提都懒得提罢了啊。。。
作者: QQ鱼    时间: 2006-11-6 21:54

但愿不会变成膜拜贴~~~~~
作者: 瓠子    时间: 2006-11-6 21:56

果然是液内人事~消息很湿....
作者: 责任编辑    时间: 2006-11-6 21:56

对于xb来说缺少的是时间
目前看来xb一定会赢
作者: west2046    时间: 2006-11-6 22:13

引用:
原帖由 codjc 于 2006-11-6 20:44 发表

我这样说  你会不会很高兴?           期待你的优良表现
一点幽默感都没有的人!
作者: 打不死    时间: 2006-11-6 22:23

引用:
原帖由 codjc 于 2006-11-6 20:44 发表

我也看到你的表演了
作者: wjbobby    时间: 2006-11-6 22:28

联动
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid ... ;toread=&page=1
http://bbs.levelup.cn/bbs/dispbb ... D=342916&page=1
作者: radiata01    时间: 2006-11-6 22:33

引用:
原帖由 ibelieveicandie 于 2006-11-6 21:50 发表
日本市场,wii >> ps3 > x360
小心被挖坟.
作者: doomking    时间: 2006-11-6 22:34

发现LU里的都是水神,搞不好都是当初TL转过来的,一个帖子一个人一天能灌2XX贴
作者: 飞雷    时间: 2006-11-6 22:35

microfan其实一直都知道比ps3要厉害的...
作者: 内酷反川    时间: 2006-11-6 22:39

引用:
原帖由 wjbobby 于 2006-11-6 22:28 发表
联动
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid ... ;toread=&page=1
http://bbs.levelup.cn/bbs/dispbb ... D=342916&page=1
战神无处不在啊
作者: RedIronCore    时间: 2006-11-6 22:50

引用:
原帖由 wjbobby 于 2006-11-6 22:28 发表
联动
战斗在一线的兄弟啊
作者: lordofkill    时间: 2006-11-6 23:10

哪来这么多马甲,不是有贴子说明了一人一ID的意义了吗,大家自觉点行不行?
作者: RestlessDream    时间: 2006-11-6 23:11

LZ观点,不敢苟同。
作者: erduoyan    时间: 2006-11-6 23:46

进来喊口号的
MS必胜
作者: 刃风    时间: 2006-11-6 23:48

“其实,使用XNA开发PC游戏,90%的代码和资源可以重新利用来开发X360游戏。1个游戏的PC+X360开发成本(假设1000万美元)- PC开发成本(900万美元)=X360成本游戏(100万美元!)。面对如此低的开发成本,日本游戏商没有理由不发行游戏的X360版。(举例:虽然销量很低,但是光荣依然持续发行无双的X360版。)”

日本厂商对这一点几乎免疫。
作者: angleheart    时间: 2006-11-7 08:58

capcom 和 konami已经动摇了,xo在日本人气一定会大升
作者: miomibuya    时间: 2006-11-7 09:06

1000W 美元制作成本的HGAME 大期待啊
作者: ffcactus    时间: 2006-11-7 09:08

拜神ing
作者: xbgbmpsp    时间: 2006-11-7 09:30

引用:
原帖由 miomibuya 于 2006-11-7 09:06 发表
1000W 美元制作成本的HGAME 大期待啊
不就是多请几个女优做动作捕捉的钱嘛~~~
作者: patman    时间: 2006-11-7 14:25

题目是业界分析,内容是预测,呵呵

x0年底销量是一定过1000万台,DMC4是会移值X360平台的,微软在日本是会战胜索尼的,呵呵。

请问楼主,X360你多少人游戏通关了,先把DOA4和SC:DA通关出出来混吧,别给微软QS丢脸了。
作者: ROCKY    时间: 2006-11-7 14:30

1个游戏的PC+X360开发成本(假设1000万美元)- PC开发成本(900万美元)=X360成本游戏(100万美元!)。面对如此低的开发成本,日本游戏商没有理由不发行游戏的X360版。(举例:虽然销量很低,但是光荣依然持续发行无双的X360版。)

看看日本的游戏商都有什么PC游戏名作吧~~~华丽的期待尾行在叉一圈上面出现~~~立马将DOAX轰至渣啊!!!
作者: slowsonic    时间: 2006-11-7 15:08

我琢摸了一天突然恍然大悟,搂主应该是语法用错了,把“分析业界”这个动宾短语成了“业界分析”这个主谓短语.........
作者: 小白牙makoto    时间: 2006-11-7 21:48

PS3到年底的销量不是看购买能力,而是看SONY的生产能力.........
作者: cc0128    时间: 2006-11-7 22:49

:D 完全赞同偶的 娘啊
作者: leonzhang    时间: 2006-11-8 18:20

引用:
原帖由 muranus 于 2006-11-6 20:23 发表
战神的Blog。http://blog.sina.com.cn/u/1261371002

首先,X360目前全球热销。预计在06年底X360全球销量将突破1000万台,至少比PS3全球销量多800万台以上。这将使越来越重视欧美市场的日本游戏商支持X360。例 ...
我晕了 ,你怎么不说至少比PS2全球销量少10000万台以上呢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0