标题: 用PSP操縱PS3不再是夢想(用psp遙控PS3教程) [打印本页]

作者: beak    时间: 2006-11-21 19:51     标题: 用PSP操縱PS3不再是夢想(用psp遙控PS3教程)

首先要psp(必須3.0)和ps3都有(忘記了最重要一點PS3一定要帶wifi網卡的60G版本 現在的20G版本不能用這個功能,以後sony會不會出ps3的wifi網卡就不知道了)

ps3開機進入設定裏面的ネットワーク設定,選擇リモートプレイ接續設定

進去之後會告訴你是psp通過wifi操作ps3的設定

選擇之後會顯示你現在的使用的wifi網絡的名字

右之後是告訴你現在使用的wifi網絡的安全設定

再右之後是設定密碼

密碼設定好之後就是告訴你按〇保存設定

保存好之後,上ネットワーク裏面選擇リモートプレイ

選擇之後會黑屏2秒之後出現下面文字,告訴你請用psp選擇リモートプレイ模式

到此爲止何以把ps3扔到一邊,暫時不用管了,掏出psp進入網路設定

選擇infrastructure模式

選擇新連綫

選擇掃描

會搜索到一個安全性是WPA-PSK(AES)的wifi,就選擇他

名字不要修改,修改之後psp會找不到ps3

加密設定也選擇剛才的那個WPA-PSK(AES)要和ps3一樣的設定才行

密碼,和ps3的一樣才行

這裡選擇簡易

這個連接的名稱,可以隨便修改,沒有關係

之後的設定一覽

之後提示保存

之後就到psp的網路裏面的遙控遊玩裏面

選擇剛剛設定好的連接

連接中。。。

連接上之後,ps3上會顯示如下,說リモートプレイ実行中(遙控遊玩實行中)

psp上顯示的ps3的界面

還能看ps3上保存的影像

想推出的話,按HOME按鈕(在這個菜單裏面的設定裏面還能修改相應的速度)

作者: F。I。R    时间: 2006-11-21 19:53

不错,很详细啊,不过后面的图怎么我看是叉?
作者: xuye    时间: 2006-11-21 19:55

最后5张图是个X~~
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-11-21 19:58

看来还是要如60G的.........
作者: zwl    时间: 2006-11-21 19:59

湿润啊,大赞
作者: beak    时间: 2006-11-21 19:59

圖還在傳。。。
作者: doomking    时间: 2006-11-21 20:05

赞,能遥控玩游戏么
作者: beak    时间: 2006-11-21 20:08

引用:
原帖由 doomking 于 2006-11-21 20:05 发表
赞,能遥控玩游戏么
遙控ps3的時候game菜單進入不能
貌似設置菜單也進入不能
作者: hinomoto    时间: 2006-11-21 20:09

PSP上显示PS3界面,真是不可思议
还有使用一定时间PSP肯定很烫吧
作者: pbman    时间: 2006-11-21 20:10

这个cool
作者: dreamcast    时间: 2006-11-21 20:14

PS3的游戏和设定无法使用啊,不过用来看影片也很赞了
作者: doomking    时间: 2006-11-21 20:15

只能看片子意思就不大了,和用自制程序看电脑上的一样,
希望以后有升级可以玩游戏
作者: 碎南瓜    时间: 2006-11-21 20:17

终于知到3.0为什么叫3.0了,为了对应PS3
PS3+PSP3.0
作者: Zico2003    时间: 2006-11-21 20:18

...
好像没啥实际意义的功能...
作者: 网上的final    时间: 2006-11-21 20:27

这个创意不错,可以把电视机关掉 缩在被窝里玩PS3 咯
不过 连接过程太过高技术化,估计普通人难操作
这点上索尼还得和任天堂学啊.........
作者: playez    时间: 2006-11-21 21:59

psp能不能遥控关ps3呢,要是玩累了,不能关ps3的话,这个电费:D
作者: fido7    时间: 2006-11-21 22:11

引用:
原帖由 网上的final 于 2006-11-21 20:27 发表
这个创意不错,可以把电视机关掉 缩在被窝里玩PS3 咯
不过 连接过程太过高技术化,估计普通人难操作
这点上索尼还得和任天堂学啊.........
用过wifi的都不会觉得这是高科技.....
作者: sunix    时间: 2006-11-21 23:27

钥匙算法是AES的,如果我的网络是TKIP的怎么办?PS3联动设置里面没有TKIP的密码选项……
作者: 真忘私绵    时间: 2006-11-22 00:09

和你网络无关
设置的是PS3的密码
作者: interboy    时间: 2006-11-22 00:46

不能玩游戏有点遗憾。
作者: sunix    时间: 2006-11-22 00:51

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2006-11-22 00:09 发表
和你网络无关
设置的是PS3的密码
要和PSP上的无线网络设置一模一样,不然无法连接。
我的PSP上面就是用的TKIP,因为我的路由设的是TKIP。

如果不改,PSP就是TKIP,PS3是AES,连不上。
如果PSP改成AES,则连不上wifi。

最后把路由的算法改成AES,天下太平了,怎么能说是没关系呢?
作者: sunix    时间: 2006-11-22 00:52

感觉有点儿鸡肋,目前来讲……
只能看看图片听听音乐,看看MP4的小AV,想不出什么有实际意义的用途来……
E3上拿来当作F1后视镜的作用不知道能不能用得上……
作者: 天诛千乱    时间: 2006-11-22 01:11

看这个图的样子貌似很复杂。。。
好麻烦的说~~
作者: 很苦的熊    时间: 2006-11-22 03:00

哈哈,看到我在好友列表里了,一直在犹豫是否需要再买台新的psp来玩这个功能。。。1。5的还是不舍得升级阿
作者: 真忘私绵    时间: 2006-11-22 10:26

引用:
原帖由 sunix 于 2006-11-22 00:51 发表

我的PSP上面就是用的TKIP,因为我的路由设的是TKIP。

最后把路由的算 ...
我记得是在PS3上直接建立个SSID和密码
然后在PSP上搜PS3的这个SSID就可以了啊……
我用PSP连PS3的密码格式就和连陆游器不同
甚至你关掉陆游器还是能用PSP连PS3的啊……
作者: 张力    时间: 2006-11-22 10:39

引用:
原帖由 sunix 于 2006-11-22 00:51 发表

最后把路由的算法改成AES,天下太平了,怎么能说是没关系呢?
PSP建立两个连接呗,一个连WIFI,一个连PS3
作者: 真忘私绵    时间: 2006-11-22 10:57

引用:
原帖由 张力 于 2006-11-22 10:39 发表

PSP建立两个连接呗,一个连WIFI,一个连PS3
难道不是这样的吗?

作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2006-11-22 13:00

好湿的教程

这个连动爽啊
作者: toshinya    时间: 2006-11-22 17:30

那是不是也能反过来PSP的游戏 通过PS3 在电视上玩呢?
作者: beak    时间: 2006-11-22 19:36

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2006-11-22 10:57 发表

难道不是这样的吗?
是不一樣
psp連接AP的和連接PS3的是2個不同的
一個是接受的AP的
一個是接受的PS3的。。。
作者: jeffma    时间: 2006-11-22 19:41

我原先以为只是用psp当手柄操作ps3

看了帖子才发现我太火星了

原来是是类似于location free的功能,
用psp屏幕玩ps3,还可以看视频,
这下psp有超大容量的片子可以看了。

我的psp已经3.0
就差一台ps3了
作者: 真忘私绵    时间: 2006-11-22 19:42

对啊
所以我反问难道不是连2个不同的吗?
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-11-22 20:29

-_-晕不是吧,有两无限卡吗?如果同连速度肯定要拖慢啊
作者: chenyao    时间: 2006-11-22 22:54

一点都不难,为什么有人还说难呢?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2006-11-23 09:52

引用:
原帖由 jeffma 于 2006-11-22 19:41 发表
我原先以为只是用psp当手柄操作ps3

看了帖子才发现我太火星了

原来是是类似于location free的功能,
用psp屏幕玩ps3,还可以看视频,
这下psp有超大容量的片子可以看了。

我的psp已经3.0
就差一台ps3了
老马快入PS3吧,这东西有搞头,EMU肯定可以强过XBOX
不过我昨天把PSP连上PS3了,PSP端显示的画面很糊啊。。。残念,是480I那种糊的效果,效果不理想
不过还是挺好玩的

作者: vagranteve    时间: 2006-11-23 10:00

LZ真厚道,图片详细

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0