标题: [TG观察] 本月各主机游戏分区走向及大势分析 [打印本页]

作者: 猛男乙    时间: 2006-11-22 17:38     标题: [TG观察] 本月各主机游戏分区走向及大势分析

================现象====================

事件一: PS3讨论区火爆登场.
      为配合PS3的发行, TG及时推出了PS3讨论区, 这是个成功的尝试,TG人气一下便提升不少.开区一星期,每天都有一,二千的回贴.各路饭众纷纷聚集该区,一时间砖块横行,大是可观.三星期后,PS3区逐渐冷却.至编者发贴当天下午17时,PS3区的贴子数为388.

事件二: Wii区也于11.19前及时推出.
    当天贴子数便一举超越PS3讨论区.几天后人气迅速下降,今天下午17时为423贴.

其他事件:
    XBOX系列区的走势则特别稳定,每天的贴子数保持在300-400之间,其间有大作上市(如GOW),则在几天内可能达到超过500贴.至今天17:00该区的当天贴子数为399
    PS系列讨论区,由于PS3区的开通.人气迅速冷却.每天的贴子在一位数到二位数之间徘徊.今日17:00时贴子数达到9.
    NINTENDO系列讨论区: 我一直觉得任饭是一个特殊而热忱并且执着的群体. 该区在本月的走势也充分说明了这一点. 同PS3讨论区一开,PS系列区便作鸟兽散状不同, N区则基本稳定的保持了Wii区开坛以前的访问量和回贴量. 今天17:00,发贴量达到69.

================分析======================

对于上述事件,我们总结如下.
PS3区和Wii区人气大涨大落, N区和Xbox区保持稳定.Xbox区始终保持高贴数.ps区生意一落千丈.
这种局面演变的根源是什么呢?

1.分析PS3区人气的起伏,和PS区人气锐减.
随着PS3的首发,所有人的胃口被这个迟来的春讯吊到最高,各人踊跃发言,首发得机者写感言,羡慕者贴流言,嫉妒者和其它饭众里的不和谐分子喷酸言,一时间看起来煞是热闹. 这时的PS3区就象个被吹得越来越大的泡沫,表面一片欢欣鼓舞,热闹非凡,其实底气却是不足. 原因很简单,游戏...初期的PS3还是缺乏游戏.绝大多数有关PS3的硬件消息和SONY的各类新闻在PS3开区前就已经被大家喷烂了, 比如BD,比如CELL.比如网络,大家趁着新区开着又再喷一遍,不过毕竟缺乏新鲜感,战不多时便偃旗息鼓.而可供讨论的游戏又大大的不够, 真正玩到游戏,有资格来喷的人更是少之又少.因此PS3区这个巨大泡沫便一下破裂,回贴数渐渐趋于正常.而PS区则由于PS3的上市,一蹶不振.加上最近可供讨论的新游戏实在稀少.这种局面实在是可以预料.

2.分析Wii区的人气涨落和NINTENDO区的稳定.
Wii区的人气总体走势和PS3区类似,但是跌幅比PS3区更快.其原因也不难探究,毕竟,在中国的索饭群体要远远大于任饭.而其他的原因,而且如今真正能够玩到Wii的屈指可数.N区的稳定,则体现了任饭这个群体的稳定.虽然这个群体不大,但是却有十分的热忱和耐心.看N区的贴子,大家讨论的还是那些N的经典游戏.可是,如今的PS区又有多少人会去讨论DMC或FF呢?

3.分析XBOX区的稳定和高回贴数
两句简单的话便可以概括这一现象: D版当道,游戏坚挺.
越来越多的人加入了XO阵营,越来越多的大作频繁推出,LIVE...打开XBOX区,各类硬件的战贴越来越少,游戏探讨贴占了绝大部分.能够有如此稳定的流量,那是自然而然的事.

本月各区分析就写到此处.不足之处大家补足.

作者: 梅罗纹奇    时间: 2006-11-22 17:43

LZ的分析文章喜欢看!
作者: sonicteam    时间: 2006-11-22 17:48

写的不错 真实写照
作者: 灵り魂    时间: 2006-11-22 17:49

:D 我混N区和X区~WII区~

怎么么有掌机区?
作者: ipodfan    时间: 2006-11-22 17:52

80%是对的  :D
作者: hugang    时间: 2006-11-22 18:09

本以为WII可以挂起一阵“革新”的风潮,想不到会这么平淡,是TG任饭太少了?
作者: 网上的final    时间: 2006-11-22 18:12

PS3的帖子很少战的,因为PS3功能太多了 ,每挖掘出一个新功能 ,就有一个贴出来了
作者: doomking    时间: 2006-11-22 18:13

我就猜到今天有软饭会来发这种贴
上次XB区主题数刚超过PS区R版就兴冲冲来了一帖,这回又是
作者: sonicteam    时间: 2006-11-22 18:15

LS的 你为什么不愿意承认现实呢? 难道还活在05年E3 那美丽的幻想世界吗
作者: doomking    时间: 2006-11-22 18:20

LS偶是无比的认清鸟现实,以发贴数的损失换来没有某些人的PS3区新闻贴,小白贴骚扰真是太划算了罗
作者: ihcraxz    时间: 2006-11-22 18:22

对于新主机,有d就是王道!
对于都有d的主机,性价比高就是王道!

以上两点在中国是亘古不变的真理:D
作者: doomking    时间: 2006-11-22 18:24

啥叫性价比,XB怎么没王道
作者: lyfsdfsrw    时间: 2006-11-22 18:35

D是关键。
作者: david203    时间: 2006-11-22 18:38

Wii区之所以回落这么快  主要原因是美版先发   广大任FAN多是等日版的  

到现在入手的也就5人左右   且无人写游戏评测攻略之类的调动FANS胃口

所以日版发售之日   才是Wii区真正发力之时:D

作者: 吗米轰    时间: 2006-11-22 18:45

引用:
原帖由 doomking 于 2006-11-22 18:20 发表
LS偶是无比的认清鸟现实,以发贴数的损失换来没有某些人的PS3区新闻贴,小白贴骚扰真是太划算了罗
我觉得你应该把回贴的时间多在网上找找ps3有利的新闻或者分析 来发发 效果会更好 整天发些没用的  就图点嘴快 一点营养都没有 搞笑本事到是一流:D

作者: 红叶    时间: 2006-11-22 18:53

别多说了国内D版就是大势,还是快期待PS3出D盗吧。
什么没D版,讨论区就可以清静点纯粹放P。
PSP、NDS没盗版那阵,掌 机区一个星期没几只猫,个位别忘了
作者: doomking    时间: 2006-11-22 18:58

引用:
原帖由 吗米轰 于 2006-11-22 18:45 发表

我觉得你应该把回贴的时间多在网上找找ps3有利的新闻或者分析 来发发 效果会更好 整天发些没用的  就图点嘴快 一点营养都没有 搞笑本事到是一流:D
不认为论坛的新闻贴有任何用处的飘过
真吉利

作者: 猛男乙    时间: 2006-11-22 20:07

LS的,你太执着了.
只是一些数字而已.
并且,我觉得我挺客观的.:D
如果你觉得我的分析有不在理之处,还请指教.
那种赌气的话么,呵呵,我看你不说也罢.

说到底,这只是个分析.
作者: 蜗牛我最牛    时间: 2006-11-22 20:22

顶了~~~~~~~~~~~~~~
作者: zwl    时间: 2006-11-22 20:22

很想知道如果360没有D的话,贴数是不是还那么高:D
作者: n2    时间: 2006-11-22 20:23

引用:
原帖由 hugang 于 2006-11-22 18:09 发表
本以为WII可以挂起一阵“革新”的风潮,想不到会这么平淡,是TG任饭太少了?
他说的很对阿 。。都没多少人有Wii 。。讨论毛啊。。。

等日版发售差不多!!

抽丫不厚道的小任。。。日版那么晚

虽然我现在不买么。。

我看见大家买了也相当于我买了么
我看见大家玩了也相当于我玩了么
我看见大家湿了也相当于我湿了么

:fq11: :fq11: :fq11: :fq11: :fq11: :fq11:
作者: ffcactus    时间: 2006-11-22 20:32

关键是PS3的出货问题。
作者: szcjsh    时间: 2006-11-23 08:16

这种有营养的好文很少见到了。
作者: ipodfan    时间: 2006-11-23 08:19

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-11-22 20:07 发表
LS的,你太执着了.
只是一些数字而已.
并且,我觉得我挺客观的.:D
如果你觉得我的分析有不在理之处,还请指教.
那种赌气的话么,呵呵,我看你不说也罢.

说到底,这只是个分析.
纯转新闻都有人骂你 何况自己YY的东西。
在这个论坛永远记住,发帖者要在骂声中成长…  :D

奇怪就在这,你不信你可以试试,假如你和他因为你的帖子吵起来了,最后倒霉的不是近来挑事的,而是你。
人家的理论就是,因为你发的贴字引起来的争论,你要是不发这贴就没有这事。所以错误在你身上。你的罪过就是 扰乱论坛 秩序 :D
至于你的帖子是对是错,有没有道理,有没有违反版规都是次要的。

作者: vagranteve    时间: 2006-11-23 08:52

写的不错,支持
作者: justme42    时间: 2006-11-23 10:30

写得挺客观的
作者: 张力    时间: 2006-11-24 02:29

谁能告诉藕,楼主想表达什么?
作者: miomibuya    时间: 2006-11-24 02:40

其实吧 LZ说讨论游戏...

TG讨论游戏的人多么......
作者: Mr.9    时间: 2006-11-24 06:10

写得不错,Wii大起大落,后劲不足
作者: 猛男乙    时间: 2006-11-24 09:26

引用:
原帖由 张力 于 2006-11-24 02:29 发表
谁能告诉藕,楼主想表达什么?
此为战报.
没有中心思想.
作者: ffcactus    时间: 2006-11-24 10:23

读了一编,我的想法和LZ一样。
作者: baggio635193    时间: 2006-11-24 21:17

我也认同LZ说的是因为没有什么实际的内容的结果。。。

作者: naughtyben    时间: 2006-11-24 22:30

xbox國內確實越来越好,SKY那邊眞是挺爆的
作者: RestlessDream    时间: 2006-11-25 00:38

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-11-24 09:26 发表
此为战报.
没有中心思想.
语文老师说了,写作文不能没有中心思想

请你捏造一个出来,不然我……我……我……我锁贴!
作者: 猛男乙    时间: 2006-11-25 07:49

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-11-25 00:38 发表

语文老师说了,写作文不能没有中心思想

请你捏造一个出来,不然我……我……我……我锁贴!
这...这...
那...本文的中心思想其实是...XO淫了
上面是我编的,大家别信:D
作者: west2046    时间: 2006-11-25 11:19

进来看到了一些人对过去的迷恋,对现在的迷茫,对将来的迷失!
作者: shgoboy    时间: 2006-11-25 11:31

楼主说得不错
PS3和WII区是凑热闹的,没什么实质内容
作者: sweden    时间: 2006-11-25 13:04

wii还是有看头的
作者: 绯雨流    时间: 2006-11-25 13:48

引用:
原帖由 david203 于 2006-11-22 18:38 发表
Wii区之所以回落这么快  主要原因是美版先发   广大任FAN多是等日版的  

到现在入手的也就5人左右   且无人写游戏评测攻略之类的调动FANS胃口

所以日版发售之日   才是Wii区真正发力之时:D
的确
作者: 张国志老师    时间: 2006-11-28 23:03

以下是2006年11月28日的发贴数,截止到22时55分
引用:
这时的PS3区就象个被吹得越来越大的泡沫,表面一片欢欣鼓舞,热闹非凡,其实底气却是不足……因此PS3区这个巨大泡沫便一下破裂,回贴数渐渐趋于正常
PS3区:936
引用:
我一直觉得任饭是一个特殊而热忱并且执着的群体. 该区在本月的走势也充分说明了这一点. 同PS3讨论区一开,PS系列区便作鸟兽散状不同……N区的稳定,则体现了任饭这个群体的稳定.虽然这个群体不大,但是却有十分的热忱和耐心……N区保持稳定.ps区生意一落千丈
PS区:41

N区:37

另外几个区:

XB区:309

掌机区:383

Wii区:334

综合区:275
作者: doomking    时间: 2006-11-28 23:30

LS不厚道
作者: Jonsoncao    时间: 2006-11-29 02:32

今天不是因为吵了几架么,看把你们俩高兴得
作者: tdkgtm    时间: 2006-11-29 09:14

平时嫌ps3区软饭多嘴杂,比起回帖数又自豪起来,也不看看ps3游戏在哪里

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0