标题: 日本11.20-11.26游戏以及硬件销量评论--之吞食天地(第4页加入下期预告) [打印本页]

作者: 龙哥    时间: 2006-12-1 01:21     标题: 日本11.20-11.26游戏以及硬件销量评论--之吞食天地(第4页加入下期预告)

具体的销量已经有朋友贴过了,这里就不再重复了。
大家可以参考tansung贴的软硬件周销量。
http://www.tgfcer.com/club/thread-5822339-1-1.html

这里我们可以先看看几个非常有趣的数字和排名

软件销量
9 psp 圣女贞德 sce 11/22 - 45387 (45387)
29 ps3 山脊赛车7 namco 11/11
30 ps3 机动战士高达Target in Sight bandai

硬件销量
01. DSL 201,378
02. PS3 32,662
03. PSP 30,815
04. PS2 26,263

作为一个被某些特定群体称为优秀掌机的游戏在年末热季前30位销量中居然只有一款入围,而且销量还不及一个已经注定在日本出局的次时代主机,这恰恰验证了上个月曾提起的审判和行刑,目前悲惨的一幕已经开始,我们甚至可以预见到PSP明年将迎来作为游戏主机的生命的终结

本来索尼希望PS3能够缓解PS2和PSP的完全的被动局面,但万万没有想到PS3不但没有从NDSL那里占到任何便宜,反而居然加速了PS2的灭亡速度,PS3吞食,的并不是新的市场,也不是对手的市场,而是自己那块已经被NDS蚕食殆尽的主机市场。

看到PS3,PS2和PSP的之间近乎乱伦的关系,突然想到了吞食天地这四个字。索尼一边在吞食自己的血肉,同时又被竞争对手大快朵颐,虽然家大业大,但是要知道一个西方成年人年消耗肉食将近100公斤,索尼能有多少血肉经得起这样的消耗呢?

作为次时代主机的最有力候选主机之一,PS3创造了日本游戏机历史以来,主流机后续机种首发游戏的最差销量,软件卖成这样,就算是麻将,厂商都不一定能赚钱,看到索尼苦心经营,的产业居然是这样,不由令人唏嘘感叹。

硬件销量大家也看到,DSL=(PS3+PSP+PS2)x2.24,DSL已经连续三周超过了PS所有主机的总合!

下个月wii将在日本发售,到时PS主机市场将面临被NDSL和wii双重夹击,而已经出局的xo也会凭借蓝龙再插上腰间的一刀,PS3,PS2的命运会如何,而PS3的审判又将何时开始呢?

请大家拭目以待。

作者: landmine    时间: 2006-12-1 01:22

LZ的帖子不得不看
作者: 莎木迷    时间: 2006-12-1 01:23

继续拭目以待
作者: naughtyben    时间: 2006-12-1 01:28

樓主审来审去都是SONY的東西
作者: Rainheart    时间: 2006-12-1 02:40

前排,各位观众大家好,这里是<<龙评天下>>节目.
作者: 卖哥    时间: 2006-12-1 02:49

这回龙哥说得好温吞啊。

其实SONY定然很想明年春天才发布PS3,只是他再也损不起一个圣诞了,如今冒险早发,看似多少保了圣诞,但是对玩家产生逆反心理,而首发的游戏更是因为供货不足惨遭崩值打击。

明年春天之前,PS3的供货几乎不可能改善,这就要让多少玩家逆反,让多少商家受损。
作者: bolide    时间: 2006-12-1 03:10

新浪怎么还没有来找lz作名人blog?那些编辑都是干什么吃的?
作者: Mr.9    时间: 2006-12-1 05:05

LZ买不起PSP,鉴定完毕。
作者: 我是李亚鹏    时间: 2006-12-1 06:03

龙哥的评论,我一向是很喜欢的~~~
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-12-1 06:26

好久没看见龙哥的评论贴了,心里真的很想念,这次开始讨论到伦理道德范畴了~~~:D
作者: 哈里路亚    时间: 2006-12-1 07:18

前排~~~~~~~~~
作者: tansung    时间: 2006-12-1 08:00

:D
赞红字
作者: 绯雨流    时间: 2006-12-1 08:08

让我们继续拭目以待
作者: baggio635193    时间: 2006-12-1 08:20

龙哥的贴子,这一定要顶
作者: 五代    时间: 2006-12-1 08:32

天师灵魂附体,在这一刻,龙哥不是一个人在评论,他不是一个人
他和全国亿万个反索饭紧紧拥抱在一起:D
作者: LTFYH    时间: 2006-12-1 08:33

其实从销量上来看,PSP行刑前后没什么区别,无论是软件还是硬件销量都差不多
作者: 马甲君    时间: 2006-12-1 08:38

冲着红字偶也要顶你啊
作者: kevinpank    时间: 2006-12-1 08:40

龙哥的评论真是一针见血啊~~
作者: 野蛮丹    时间: 2006-12-1 08:51

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2006-12-1 06:26 发表
好久没看见龙哥的评论贴了,心里真的很想念,这次开始讨论到伦理道德范畴了~~~:D
讨论到伦理道德范畴算什么,看我到时候从历史哲学观上来批判Sony!:D
作者: ffcactus    时间: 2006-12-1 08:59

来凑个热闹,不是有新闻说PS2和PSP的销量被带动了吗?
作者: 火彩    时间: 2006-12-1 09:00

龙哥的贴每周必读 :D
期待下周的Wii发售评论
作者: segasin    时间: 2006-12-1 09:00

龙哥有点“磨洋攻”啊,水平一直在下降啊
作者: Jonsoncao    时间: 2006-12-1 09:03

引用:
原帖由 ffcactus 于 2006-12-1 08:59 发表
来凑个热闹,不是有新闻说PS2和PSP的销量被带动了吗?
美国感恩节不关倭国鬼子什么事
作者: 任天堂大魔王    时间: 2006-12-1 09:06

:D 龙哥,给他们最后一击吧
作者: 苹果多    时间: 2006-12-1 09:07

现在其实预言一下,NDS上的四大天王-口袋妖怪、动物森林、脑白金2代和新超级MARIO的最终销量会更加有趣。很多人一定都在想,这几个东西,不会就这么一周20000多地,就这么永远销售下去吧?而且还是仅仅在日本。
作者: ram1424    时间: 2006-12-1 09:20

整个业界走向全给龙哥看穿了
作者: n2    时间: 2006-12-1 09:42

xo也会凭借蓝龙再插上腰间的一刀

哈哈
作者: n2    时间: 2006-12-1 09:42

引用:
原帖由 bolide 于 2006-12-1 03:10 发表
新浪怎么还没有来找lz作名人blog?那些编辑都是干什么吃的?
sina算什么。。。
作者: ZELUDA    时间: 2006-12-1 09:49

龙哥,下次记得加入点软色情描写,这样读者才会继续追随!
作者: 青青乐园    时间: 2006-12-1 10:05

崇拜龙哥:D
作者: blood    时间: 2006-12-1 10:07

龙哥,你不是一个人在战斗
作者: iamabu    时间: 2006-12-1 10:11

顶龙哥 的贴,恩恩
作者: 海盗    时间: 2006-12-1 10:12

古有脂砚斋评石头记、毛宗岗评三国、金圣叹评水浒
今有龙哥评销量榜,人生如此,夫复何求
作者: PENNYSHAW    时间: 2006-12-1 10:14

龙哥:
33 PSP Riviera ~約束の地リヴィエラ~ RPG スティング 061122 \5,040
34 PS3 RESISTANCE(レジスタンス)~人類没落の日~ ACT SCE 061111 \5,980
42 PSP モンスターハンターポータブル (PSP the Best) ACT カプコン 060803 \3,129
48 PSP エースコンバットX スカイズ・オブ・デセプション STG バンダイナムコゲームス 061026 \5,040  
49 PS3 GENJI -神威奏乱- ACT SCE 061111 \5,980

PSP和PS3还是有一些的。。
作者: laxiin    时间: 2006-12-1 10:28

引用:
原帖由 卖哥 于 2006-12-1 02:49 发表
这回龙哥说得好温吞啊。

其实SONY定然很想明年春天才发布PS3,只是他再也损不起一个圣诞了,如今冒险早发,看似多少保了圣诞,但是对玩家产生逆反心理,而首发的游戏更是因为供货不足惨遭崩值打击。

明年 ...
如果现在PS3 每月日本供货100万台。你说卖得掉吗?

关键是软件太差 。
作者: david203    时间: 2006-12-1 10:28

再赞红字     龙哥榜评 一定要顶  :D
作者: fangel    时间: 2006-12-1 10:29

P姐太厚道了。。。
作者: 疯狂大石头    时间: 2006-12-1 10:30

好久没见龙哥了啊!
作者: ayxgaly    时间: 2006-12-1 10:35

顶龙哥:D
作者: erduoyan    时间: 2006-12-1 10:40

老实说PSP是在PS3出了后销量才下去的
作者: 卖哥    时间: 2006-12-1 11:41

引用:
原帖由 laxiin 于 2006-12-1 10:28 发表

如果现在PS3 每月日本供货100万台。你说卖得掉吗?

关键是软件太差 。
这是相互影响的,首发不足,商家就自然保守。
当然PS3开发成本加剧了保守程度。

然后,少数有勇气的商家跟上后却被销量打击了。
作者: west2046    时间: 2006-12-1 13:25

恶性循环!:D :D :D
作者: gash    时间: 2006-12-1 14:16

龙评骚呢,赞:D
作者: 逍遥咸鱼    时间: 2006-12-1 14:29

进来拜版主的加分理由
作者: 责任编辑    时间: 2006-12-1 14:29

看龙哥的文章是一种享受
又要三日不知肉味了
作者: kknd2005    时间: 2006-12-1 14:53

现在很期待wii发售后的榜评
作者: wsxz9    时间: 2006-12-1 16:09

连续三次都是一样的东西,楼主可以休矣!
作者: AVG收集者    时间: 2006-12-1 16:23

......

挖自己的坟

不过偶还真是绝对不希望psp明年就死   千万表死啊
作者: 长月    时间: 2006-12-1 16:28

其实最赞的是龙哥每次发完贴就闪人不管其他人在鸟什么
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2006-12-1 16:30

等Wii销量出来再看龙哥!期待啊
作者: 火影五代目    时间: 2006-12-1 16:33

最近形势都差不多啊,下周蓝龙和WII出来,龙哥可以好好写写了
作者: 倍舒爽    时间: 2006-12-1 16:41

好过瘾的说。。
我想起了有个人跟楼主超象----GTO里面的训导主任..

超象啊。。。哈哈
作者: leyoung    时间: 2006-12-1 17:50

本次的评语比较温和,可达到T评级
作者: 大茶壶    时间: 2006-12-1 22:03

龙哥一定要顶:D
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-1 22:30

引用:
原帖由 龙哥 于 2006-12-1 01:21 发表
我们甚至可以预见到PSP明年将迎来作为游戏主机的生命的终结。
psp不是早在10月份就已经处刑了吗?怎么又改到明年才终结?不断的修改以求自圆其说?

“明年”这个范围也太大了,是1月还是12月?为什么不给个明确时间?难道是因为经过前几次笑话后,龙哥开始变谨慎了?

日本10月9日-10月15日游戏销量,审判结果宣布,惨无人道的一幕开始
http://www.tgfcer.com/club/thread-5810677-1-7.html
引用:
审判结果终于公布,出人意料,竟然是惨无人道的凌迟之刑!

此次处刑的主力便是已经成人的女儿(PSP),看着姣好的躯体在屠刀无情的切割辖下不断扭曲,惨叫并哀嚎,真是惨不忍睹的一幕。

作者: ANGELZELDA    时间: 2006-12-1 22:56

龙哥不说了是"凌迟之刑"吗?什么是"凌迟"?就是一刀一刀的割啊

看来张国志老师不是教语文的啊
作者: 龙哥    时间: 2006-12-2 01:14

某些人自以为抓住别人话柄,洋洋自得,但是这恰恰暴露了自己的浅薄无知

不过也要感谢这位朋友,给我们带来了会心的一笑.

这段时间PS3发售的预期和我原先预期相似,实话实说,这还有点超出我原先的估计。可能已习惯了最近连续的打击,有些人好像已经麻木不仁。为了不影响他们的心情,这一段时间的评论将会有些平淡,但这正是为之后的评论埋下了伏笔,到时建议大家对比前后文,便会得出自己的观点。

wii的评论也许将会带给大家一个全新的感受,让我们共同等待雷霆一击的时刻到来。

作者: silver2005    时间: 2006-12-2 01:27

聋哥干脆拿个原子弹把SONY炸成渣算了
你审来审去也没个结果
作者: amody    时间: 2006-12-2 01:46

龙哥此次评论不够劲爆阿
作者: 任天堂大魔王    时间: 2006-12-2 09:45

期待龙哥的雷霆一击
作者: royhimura    时间: 2006-12-2 10:06

引用:
原帖由 segasin 于 2006-12-1 09:00 发表
龙哥有点“磨洋攻”啊,水平一直在下降啊
赞同。预言家不好当呀........不过龙皮应该还算厚吧。:D
作者: malaykim    时间: 2006-12-2 12:01

xo硬件销量被华丽的无视了 ..........
这楼主阿,虽然xo日本销量不好,但想知道其最新销量的人也不少
作者: baggio635193    时间: 2006-12-2 12:09

真是值回票价
作者: zyang228    时间: 2006-12-2 12:46

楼主每周真是辛苦了
作者: 责任编辑    时间: 2006-12-2 15:15

雷霆一击
大期待!
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-2 16:49

引用:
原帖由 ANGELZELDA 于 2006-12-1 22:56 发表
龙哥不说了是"凌迟之刑"吗?什么是"凌迟"?就是一刀一刀的割啊

看来张国志老师不是教语文的啊
凌迟要割多长时间?几个月?还是一年?要这样诡辩,我也可以说nds被处了凌迟

看来ANGELZELDA不是学历史的啊
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-2 17:31

引用:
原帖由 龙哥 于 2006-12-2 01:14 发表
某些人自以为抓住别人话柄,洋洋自得,但是这恰恰暴露了自己的浅薄和无知。

不过也要感谢这位朋友,给我们带来了会心的一笑.

这段时间PS3发售的预期和我原先预期相似,实话实说,这还有点超出我原先的估计 ...
连浅薄无知的人都能抓住龙哥的话柄,龙哥的水准是不是太逊了?

话说回来,这里有谁把你的帖子当回事呢?连任饭都不会认真看待你的帖子。说到“给我们带来了会心的一笑”,应该是你自己吧,看看这贴的加分理由,“娱乐大众”,相信这四个字代表了这里所有人对你帖子的看法。别人对你的帖子不过是抱着免费看杂耍的心态,反索饭捧你几句也不过是为了让你继续表演杂耍去恶心索饭而已。就好像马路上有一个疯疯癫癫的女人,自己脱自己衣服上演闹剧,旁边围观的看客纷纷起哄“脱得好、脱得好”,于是那个女人就更脱得起劲,看客继续叫好,而那个女人则更洋洋自得。实质就是这么回事,貌似你也很来劲,还从中获得了某种满足感,上瘾了,可以看岀你在现实社会中很失败,所以只好到网上来发这种毫无实际内容而纯粹哗众取宠的帖子,比如芙蓉姐姐这类人。

你的帖子写得再怎么凶狠血腥(以后是不是要从满清十大酷刑、南京大屠杀、731细菌部队那里去寻找灵感呢?),对现实也没有影响,yy代替不了现实,对现实中的sony有丝毫影响吗?没有。真正受影响的只是你自己的心理状况,日益走火入魔,心理日益趋向不健康的方向发展,唯一受损害的是你自己的心理健康。你的帖子写得越是凶狠血腥就越是反映了你内心的脆弱和受伤程度,你的内心伤得越重,就越是要用这种血淋淋的yy来弥补。这种做法类似于吸毒,短期内很爽,但从长期来看只会日益毒害吞噬你自己的心理健康。你写的东西只会日益毒害你自己,而对sony没有屁个影响。不知道sony用什么方法把一个正常人刺激成这样,sony实在太厉害了,sony赢了。老实说,我很同情被sony刺激到这种地步的你。
作者: tdkgtm360    时间: 2006-12-2 17:34

和装神弄鬼,签名里总放着几个劫数的b神比起来,龙哥大气多了
作者: ANGELZELDA    时间: 2006-12-2 17:48

引用:
原帖由 张国志老师 于 2006-12-2 17:31 发表

话说回来,这里有谁把你的帖子当回事呢?连任饭都不会认真看待你的帖子。说到“给我们带来了会心的一笑”,应该是你自己吧,看看这贴的加分理 ...
表激动啊,连人身攻击都出来了
作者: Jonsoncao    时间: 2006-12-2 23:42

引用:
原帖由 张国志老师 于 2006-12-2 17:31 发表

话说回来,这里有谁把你的帖子当回事呢?连任饭都不会认真看待你的帖子。说到“给我们带来了会心的一笑”,应该是你自己吧,看看这贴的加分理 ...
我怎么觉得被什么什么吞噬了心理健康的是你啊……
作者: blood    时间: 2006-12-2 23:54

引用:

到底谁脆弱
作者: fido7    时间: 2006-12-3 00:00

老私你不要激动啊
作者: van601030    时间: 2006-12-3 00:04

这周评的不错啊
作者: 青青乐园    时间: 2006-12-3 08:56

期待下周哦:D
作者: xtpl    时间: 2006-12-3 09:01

B神当年预言TALK MAN销量时可是意气风发呀,嗯,不知道这算不算YY呢?
作者: 灵り魂    时间: 2006-12-3 12:08

龙哥绝赞!

XO继续增长啊~~7000多了
作者: uestc    时间: 2006-12-3 17:16

引用:

不愧是当老师的,认真敬业。回帖质量很高。
作者: 见风    时间: 2006-12-3 18:00

同为当老师的,我很惭愧。
我怎么就看得很过瘾。
作者: leoli306    时间: 2006-12-4 15:19

还好能赶上`~~赞!~
作者: PENNYSHAW    时间: 2006-12-4 16:03

期待雷霆一击
作者: Murinho    时间: 2006-12-4 17:32

龙哥的帖子实在是亮点!!!
作者: 神之右手    时间: 2006-12-4 18:08

老师被刺激到了爆发边缘
我想起了GTO漫画里面的校长篇
作者: majian1    时间: 2006-12-4 18:35

强烈期待龙哥的"雷霆一击"
不过话说回来,现在PSP都被凌迟了,下一个是不是轮到PS3了?
建议用车裂对付PS3,不如此不足以平民愤啊:D :D
作者: chenyao    时间: 2006-12-4 19:56

通常和以前一样我进来不是看主题贴而是看大家的回贴。哈
作者: FFFEI    时间: 2006-12-4 21:18

谁告诉偶B神的马甲现在是谁。。。
作者: 化骨绵掌    时间: 2006-12-4 22:01

“近乎乱伦”和斑竹评分都很醒目~~:D
作者: silasong    时间: 2006-12-4 22:06

猥琐~~~~~~
作者: 我是李亚鹏    时间: 2006-12-4 22:16

期待龙哥的雷霆一击
期待Wii联手DS对psp和ps3处以炮烙之刑
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-4 23:23

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2006-12-2 23:42 发表

我怎么觉得被什么什么吞噬了心理健康的是你啊……:fq23
我有长期发主贴去仇视诅咒谁吗?这个龙哥发这种诅咒贴发了这么多,也没见你说什么,我偶尔回个贴剖析一下,就心理不健康了?当然,你的这种态度是必然的。事实是怎样就是怎样,不是你觉得他觉得就能改变的。看到一个人经常在街上拿刀乱砍人,别人偶尔说他两句。经常拿刀砍人的没心理问题,倒是偶尔说两句的人有心理问题了……
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-4 23:23

引用:
原帖由 见风 于 2006-12-3 18:00 发表
同为当老师的,我很惭愧。
我怎么就看得很过瘾。
你看得过瘾又怎么了?话说以前一些学校组织观看描写日军暴行的历史影片,在播到“精彩镜头”时,往往会有学生兴高采烈大笑,看得好过瘾啊,敢情是你教育出来的?如果是,那的确应该惭愧。
作者: Leny    时间: 2006-12-4 23:32

引用:
原帖由 龙哥 于 2006-12-1 01:21 发表
下个月wii将在日本发售,到时PS主机市场将面临被NDSL和wii双重夹击,而已经出局的xo也会凭借蓝龙再插上腰间的一刀,PS3,PS2的命运会如何,而PS3的审判又将何时开始呢?
为什么感觉是 N + MS 联合镇压 PS .......
作者: sunykoss    时间: 2006-12-4 23:44

sony就是这样被龙哥打败的。。。
ps:
一直觉得psp表现不错的说
作者: GAYBL    时间: 2006-12-5 13:47

至少比GG强.
作者: Ashley    时间: 2006-12-5 13:52

引用:
原帖由 sunykoss 于 2006-12-4 23:44 发表
sony就是这样被龙哥打败的。。。
ps:
一直觉得psp表现不错的说
一台在日本销量有4,5百万的机器,每周软件销量和总销量才20万不到的XO有的一拼,你硬要说不错就不错了 -v-

ps:
支持龙哥打败SONY :D
作者: 见风    时间: 2006-12-5 14:12

引用:
原帖由 张国志老师 于 2006-12-4 23:23 发表

你看得过瘾又怎么了?话说以前一些学校组织观看描写日军暴行的历史影片,在播到“精彩镜头”时,往往会有学生兴高采烈大笑,看得好过瘾啊,敢情是你教育出来的?如果是,那的确应该惭愧。
原来LZ的调侃已经刺激你到这种地步。
作者: GAYBL    时间: 2006-12-5 14:23

因为SONY就是他命根子.
作者: 猫猫猫    时间: 2006-12-6 01:25

这是对索尼有几百年的怨念才能达成的境界啊.
作者: sunykoss    时间: 2006-12-6 01:34

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-5 13:52 发表

一台在日本销量有4,5百万的机器,每周软件销量和总销量才20万不到的XO有的一拼,你硬要说不错就不错了 -v-

ps:
支持龙哥打败SONY :D
gc现在每周软件多少?xb尼?怪物猎人就可以看出来,只要有好游戏,psp还是可以卖出不错的销量,psp欧美的软件销量还是不错的。有了装机量,至少有了一个卖出好销量的基础。
作者: 灵り魂    时间: 2006-12-6 01:44

发现老师已经不能自制了...本人貌似还没发现
作者: JZF    时间: 2006-12-7 02:40

友人提供的上周FAMI通数据

1 PS2 宿命传说 250000
2 Wii Sports 176880
3 Wii 第一次的Wii 171888
4 Wii 塞尔达传说:黄昏公主 145068
5 GBA 最终幻想6 advance 140000
6 PS2 召唤之夜4 120000
7 NDS 口袋妖怪珍珠/钻石 90000/3400000
8 NDS JUMP ULTIMATE STARS 70000/240000
9 NDS オシャレ魔女 ラブ and ベリー ~DSコレクション~ 70000/500000
10 Wii 手舞足蹈的瓦里奥制造 63086

Wii 371936
NDS 180000
PS2+PS3+PSP 80000

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0