标题: 街机与摇杆(新增评测) [打印本页]

作者: breadabo    时间: 2006-12-8 23:18     标题: 街机与摇杆(新增评测)

最近在这里看到了不少怀旧老游戏的帖子,心血来潮把以前小时候常玩的游戏都找来玩一下。但是觉得手柄终究还是找不到当年的感觉,于是决定买一个用街机零件做的摇杆,重新感受一下当年打机的感觉。

到网上搜罗一通后,最后买了这个

买回家来一试,发现摇杆的感觉和记忆中小时候玩的街机摇杆有点不一样,这个摇杆绕圈的感觉是正方形,而以前那种街机摇杆绕圈是一个完整的圆。又上网学习了一下才发现原来街机摇杆也有这么多名堂,国内杂牌、国内品牌、国产仿原装、进口原装、日式原装、美式原装。。。。。林林总总,价格各异。

现在才知道我小时候玩的那些组装机台都是用的最差的国产摇杆,摇杆长,行程长而且绕圈是标准圆形,因为摇杆的行程完全由摇杆孔的孔径决定。但是因为这种摇杆45度方向定位不准,所以现在的原装机台已经大部分都采用正方形孔摇杆了。唉!十几年不打街机了,完全跟不上形势了啊。(不过我记得中学时代玩过的VF2原装大机台super magelo的摇杆好像绕圈也是标准圆形的,用起来也很顺手啊,为什么一定要改呢?)

说回自己买的这个摇杆,虽然和自己记忆中的街机摇杆有小小差异,不过经过两天的适应之后已经渐渐习惯了这种新式摇杆。现在已经慢慢找到一点以前打街机的感觉了,最让我感动是我终于发出了akira的提膝弹腿和崩击云身双虎掌,看来这种短杆短行程的摇杆确实很适合用来玩3D格斗。但是用来玩街霸等游戏可能需要一段时间的适应期,对于街霸来说,感觉还是圆孔摇杆“搓招”最高啊。

目前对这个摇杆唯一不满的一点就是吸盘固定方式太容易滑动了,所以动作不能太激烈。之前以为铁盒子摇杆重量应该可以缓解摇晃,目前看来情况不理想,还是G字夹固定比较牢靠。所以计划下周购入第二个能用G字夹固定的三和原装配件摇杆。如果效果好的话,以后PS3上的VF5出来以后就不用买什么原装摇杆了。

各位摇杆爱好者对摇杆有何心得,都来谈一下吧。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下为评测部分:

型号:四通电玩C-200型号摇杆

网站:http://www.stjjyg.com/

图片:就是上面那个了,不过按键只有六个

价格:200元

主要配件:据商家所称摇杆和按键都是国产货,皇冠电子的产品。摇杆柄长度适中,绕圈的感觉是方形微圆,操作时能听到类似弹簧发出的清脆声音。按键键程稍长,操作时能听到清脆的“咔哒”声,手感尚可。随箱附带两颗替换按键。

外观及做工:这个摇杆最先吸引我的就是外观了,在网上搜罗了很久,就只有这个摇杆的外观还算是有点特色。金属底盒,木制烤漆盖板,上表面是有机玻璃面板。有机玻璃面板下面可以配上自己喜欢的各种彩图,各个部分用螺丝连接固定,整体效果非常漂亮。采用吸盘固定方式。摇杆的做工可以算中上,有些细节部分比较粗糙,比如底盒和面板接合的并不是非常紧密,铁皮开孔的地方也不是很圆滑。另外还有一个小毛病是摇杆不是正好在摇杆孔的正中位置,当然这个完全不影响使用。

使用感受及主要优缺点:摇杆方向和按键的手感都非常清晰,用来玩射击游戏感觉最好,和以前玩街机的感觉一样。接在PS2上测试的结果也基本让人满意,在VF4evo中能够顺利发出结城晶的提膝弹腿和崩击云身双虎掌。但是经过几个星期的使用下来感觉此摇杆不太适合2D格斗游戏,我用这个摇杆玩SFII发出升龙拳的成功率不到50%,而且是越是紧要关头越是出不来。

主要问题:这个摇杆采用的摇杆配件有一个与生俱来的小问题,就是摇杆的自由行程太短或者说是摇杆回中的力度太大。具体在操作中的表现就是输入“→”并放手后,摇杆在回中的过程中会弹向相反的方向自动输入一个“←”,比如说我要输入结城晶的铁山靠指令“←→→+P+K”,一不小心就会变成“←→←→+P+K”,结果自然是输入失败。所以在使用的时候要尽量控制摇杆的动作幅度,在激烈的对战中可能会影响发挥。另外一个问题就是此摇杆的吸盘太过光滑,吸在桌面上虽然可以防止被拉起来,却并能防止操作中的滑动,也很影响使用的心情。

总体评价:价格适中,外观大气,手感一般,略有瑕疵。建议有意购买此摇杆的朋友要么选最便宜的那种铁座摇杆,要么直接上全原装配件的版本。而且,最好自己给摇杆粘上几个胶垫防止打滑。附四通原装配件摇杆图:

上个星期,我又吃了次螃蟹,买了个迅佳的三和原装配件摇杆,评测如下:

型号:CM-ST键位布局

网站:http://www.sgyaogan.com/

图片:

价格:380元

主要配件:摇杆和按键都是三和原装配件。摇杆柄较短,摇杆行程也很短,绕圈的感觉是完全的正方形,操作时发出的是清晰的类似按键的“滴答”的声音。按键键程较短,按键手感较软,操作起来也没有明显的声音。随箱附两个G字夹。

外观及做工:外观。。。。看了上面的图片想必也不用多说了吧。反正就是最土的那一种了,硬塑料的底盒,高密度板的面板。采用吸盘固定方式,也可采用G字夹固定方式。摇杆的整体做工中上(也就说和上面那个是半斤八两),有个地方居然给我少上了一个螺丝,当然完全不影响使用。

使用感受及主要优缺点:三和原装配件手感一流。摇杆和按键都非常灵敏,完美支持秒间60楨输入。摇杆8方向输入非常准确,回中迅速且绝不拖泥带水。受惠于按键的短键程和灵敏度,此摇杆在射击游戏中按键的连打速度明显高于上面的国产按键。在VF4的测试中,此摇杆的表现基本完美,提膝弹腿、崩击云身双虎掌、修罗霸王靠华山等指令要求较高的技使出来非常流畅。在2D格斗中这个摇杆的表现也不错,至少我升龙拳的成功率在80%左右了,虽然成功率仍然偏低但是我觉得应该部分归因于自己还是不太适应这种正方形挡圈的遥感。另外,这个摇杆的吸盘不错,虽然也是很便宜的那种,但是和桌面的摩擦力比较大,一般幅度的动作不至于让它滑动。而且可以采用G字夹固定方式进一步提高稳定性。

主要问题:摇杆和按键的手感与一般的组装街机完全不同,需要花上一段时间适应一下。尤其是按键,实在是太灵敏了。

总体评价:价格实惠,外观老土,手感一流,实用利器。虽然要380元,但是已经是网上能找到的最便宜的原装三和配件摇杆了(自己DIY不算)。尽管样子没什么特色,但是重在实用啊。注重性价比的朋友们可以考虑一下这个。

作者: breadabo    时间: 2006-12-8 23:26

另外,在搜索摇杆的过程中还发现了不少DIY狂人制作的个性作品。比如下面这个:

作者: threek    时间: 2006-12-8 23:28

有钱的话直接买rap普通版 然后自己换一套三和的按键吧。加起来也就600多块。
比你看到的99%的diy的都好。
RP好的话弄到土星双人也可以。
作者: dahai    时间: 2006-12-8 23:32

两张都是啊!太赞了.不过是用PC模拟器的.我不喜欢呢!
作者: threek    时间: 2006-12-8 23:40

我这张怎么样?
作者: dahai    时间: 2006-12-8 23:42

湿了.什么价格入手的!
作者: threek    时间: 2006-12-8 23:46

引用:
原帖由 dahai 于 2006-12-8 23:42 发表
湿了.什么价格入手的!
大学4个月的生活费!后来改装又花了500。
作者: 巴斯    时间: 2006-12-8 23:52

LZ这个杆子,8键完全没必要,6键摇杆才是王道。
颜色和面板的图很配,不过摇杆整体外观就不怎么样了,特别是面板和底座,底座那么小,面板四周都探出不少,就算是吸盘固定,也肯定经常因为用力问题把摇杆压得一头翘起来。
作者: breadabo    时间: 2006-12-9 00:03

引用:
原帖由 threek 于 2006-12-8 23:40 发表

我这张怎么样?
大赞!你的这个摇杆和我当年玩过的sega原装super megalo机台的摇杆布局是一样的。可惜买不到了。。。。。。
附送super megalo图片,缅怀一下自己当年的快乐时光。这是我玩过的最舒适和最豪华的框体。:

super megalo第2代
[img]http://chabanisjeux.free.fr/images/IMAGES%202005/jeux_video/supermegalo2[1].jpg[/img]

作者: breadabo    时间: 2006-12-9 00:07

引用:
原帖由 巴斯 于 2006-12-8 23:52 发表
LZ这个杆子,8键完全没必要,6键摇杆才是王道。
颜色和面板的图很配,不过摇杆整体外观就不怎么样了,特别是面板和底座,底座那么小,面板四周都探出不少,就算是吸盘固定,也肯定经常因为用力问题把摇杆压得一 ...
我这是偷的人家网站上的图。我自己买的那个是6键的。这些卖摇杆的商家都是可以定制的,什么样的键位布局都能做。

另外,不用担心摇杆会一边翘的问题。这个摇杆面板探出来的部分很少的,而且下面底座是铁的,加上有吸盘,根本不会翘起来。唯一的问题是在桌面上可能会左右滑动。
作者: 荣誉之星    时间: 2006-12-9 00:08

街机的感动全靠这摇杆了,个人感觉方形的绝对不爽的,还是怀念当年的圆形的啊。常常把杆的边缘都摇裂了。
作者: 伟大の国米FANS    时间: 2006-12-9 00:28

话说怎么改土星摇杆接口?当年俺入了一个双人的,现在想再利用。
作者: 巴斯    时间: 2006-12-9 00:29

LZ订的摇杆多少银子?
作者: breadabo    时间: 2006-12-9 00:34

引用:
原帖由 巴斯 于 2006-12-9 00:29 发表
LZ订的摇杆多少银子?
200元。摇杆和按键都是国产的。根据你选用的摇杆和按键档次不同,价格还会有不小的上下浮动。
作者: 巴斯    时间: 2006-12-9 01:20

国产的杆子和按钮质量都一般,到不如一次到位,花500办套全三和的。
四通的摇杆,质量可以,就是外观不太好看,不如真天和迅嘉的。
作者: opeth    时间: 2006-12-9 01:39

这种的不好固定,俺的摇杆是10块钱买的旧桌子改的,自己也没动手,找电工找木匠,一共也就花了五十多块钱,当然用的是宝联的配件。不过稳定性远超几百元的原装hori,怎么使劲都摇不倒
作者: 巴斯    时间: 2006-12-9 01:49

刚开始用单人摇杆是要考虑固定问题的,习惯了以后,就算没有任何东西固定也一样不会晃的摇杆乱跑。
作者: breadabo    时间: 2006-12-9 07:57

引用:
原帖由 opeth 于 2006-12-9 01:39 发表
这种的不好固定,俺的摇杆是10块钱买的旧桌子改的,自己也没动手,找电工找木匠,一共也就花了五十多块钱,当然用的是宝联的配件。不过稳定性远超几百元的原装hori,怎么使劲都摇不倒
家里地方小,没办法啊。
作者: mike11    时间: 2006-12-9 10:05

本人买了6个摇杆。。还是觉得ps2 上的rap是顶级的。再没这么好的手感的了。
sega的其次。
作者: 莎木    时间: 2006-12-9 10:29

原装最高
以前用过一个VF4的愿杆 感觉不错 特别是那按健的手感
作者: 老江湖    时间: 2006-12-9 10:56

摇杆这个东西一直是我最喜欢的,一般来说摇杆内圈是四方型的比较好且不能太大,而摇杆的长度也是短些的好,因为现在主要的握杆手法是3指放在圆球的外周.关键摇杆接口的通用性要强,能接PC和PS2是基本要求,能接上XO和PS3那就更好了.
作者: XP潜水马甲    时间: 2006-12-9 11:45

摇杆我用的是自改的RAP框体SA和SE
作者: 雷飞    时间: 2006-12-9 12:02

关键是要看每人拿摇杆的方法
作者: 火彩    时间: 2006-12-9 12:04

引用:
原帖由 雷飞 于 2006-12-9 12:02 发表
关键是要看每人拿摇杆的方法
雷老板,可以做一个投票看看呀 :D
作者: 雷飞    时间: 2006-12-9 12:06

引用:
原帖由 火彩 于 2006-12-9 12:04 发表

雷老板,可以做一个投票看看呀 :D
要配图的,昨天刚把家里最后个RAP卖掉了,下次发图写投票!

高手不高手,看拿摇杆的方式就知道了!
作者: mike11    时间: 2006-12-9 12:16

雷老板是中国一次能卖10个rap的第一人。。零售。
我的rap都是雷老板卖的。好人啊、:D
期待ps3上的更强的rap、:D
作者: HJYtm    时间: 2006-12-9 12:22

雷老板下批RAP什么时候到啊?准备过年买个 顺问现在卖多少钱,现在这2百多国产没法玩
作者: 雷飞    时间: 2006-12-9 12:26

引用:
原帖由 mike11 于 2006-12-9 12:16 发表
雷老板是中国一次能卖10个rap的第一人。。零售。
我的rap都是雷老板卖的。好人啊、:D
期待ps3上的更强的rap、:D
你说我可能只卖10个RAP么

30个都不止了

初版,TK5,SC3,FJ,太多了
作者: threek    时间: 2006-12-9 12:41

引用:
原帖由 mike11 于 2006-12-9 10:05 发表
本人买了6个摇杆。。还是觉得ps2 上的rap是顶级的。再没这么好的手感的了。
sega的其次。
我前后买了20个左右的摇杆,用下来土星双人还是最值,最强的。做工用料比rap好太多。
但是目前能买到的最好的的确是rap了(除了sega的c-box,香港有卖,4000左右),如果不是限定版本的,买回来是一定要换一下按键的。
作者: threek    时间: 2006-12-9 12:45

引用:
原帖由 雷飞 于 2006-12-9 12:06 发表

要配图的,昨天刚把家里最后个RAP卖掉了,下次发图写投票!

高手不高手,看拿摇杆的方式就知道了!
以前家用摇杆都是放在桌子上,但是发现这样完全不能解决摇动的问题(diy的那种可以用G字夹的例外,但diy的做工,手感和rap有距离)。
后来索性就放在腿上,打打33没有任何问题(发招要求不高),但打z3和kof就不行。
握把的话,我是左手手掌朝下握住摇球,不过日本高手喜欢手掌朝上,中指和无名指或者食指夹着摇球。
作者: 阿鬼    时间: 2006-12-9 12:46

SS的双人很久以前用过,现在用RAP,感觉还是不错的~
作者: 无心的选择    时间: 2006-12-9 12:59

摇杆一直都用的是PS2上面的刀魂版~~以前用的是双人的国产摇台~
作者: xfiori    时间: 2006-12-9 14:01

买了个DIY的,还不错
用G字夹固定,没有移动的困扰
作者: xfiori    时间: 2006-12-9 14:07

引用:
原帖由 threek 于 2006-12-9 12:45 发表

握把的话,我是左手手掌朝下握住摇球,不过日本高手喜欢手掌朝上,中指和无名指或者食指夹着摇球。
我小时候街机房打机时一直用的是日本高手握法,
不过夹着摇杆柄的手指磨破皮不是一次两次了

现在新买的DIY摇杆
下意识就用了手掌向下握着整个球的方法了。。。
作者: Rainheart    时间: 2006-12-9 14:10

我也是掌心朝上用手指夹住摇杆,但是用EVO原装杆的时候总觉得很不方便,尤其是白虎输入11或者33的时候,胳膊使不上劲

后来就换成掌心向下握住摇杆圆球,但是出方向键又不准.

恼火死了
作者: 老江湖    时间: 2006-12-9 14:34

关键还是看玩什么游戏,如果是街霸的话基本是用3指握住球的外周,靠手腕的转动来操作;如果是玩VF的话就更简单了,靠3指的推动再加上点手腕的转动就可以了,玩起来感觉比街霸要轻松很多.
作者: breadabo    时间: 2006-12-9 14:49

引用:
原帖由 threek 于 2006-12-9 12:45 发表

以前家用摇杆都是放在桌子上,但是发现这样完全不能解决摇动的问题(diy的那种可以用G字夹的例外,但diy的做工,手感和rap有距离)。
后来索性就放在腿上,打打33没有任何问题(发招要求不高),但打z3和k ...
做工看得过去就行了,关键是手感要好。我相信用三和配件的DIY摇杆手感不会比rap差,价格还比rap便宜一点呢。:D
作者: breadabo    时间: 2006-12-9 14:50

话说用rap的各位,你们不会有摇杆滑动的问题吗?
作者: 千呪杀    时间: 2006-12-10 01:05

看样子偶也得搞个摇杆了,破手柄发影法师太慢,还老是误发成升龙
作者: 雷飞    时间: 2006-12-10 01:16

引用:
原帖由 breadabo 于 2006-12-9 14:50 发表
话说用rap的各位,你们不会有摇杆滑动的问题吗?
当然不会,你以为RAP是浪得虚名的么
作者: breadabo    时间: 2006-12-10 08:07

引用:
原帖由 雷飞 于 2006-12-10 01:16 发表

当然不会,你以为RAP是浪得虚名的么
rap的重量好像不到3公斤,而且也没有专门固定的配件。应该也免不了滑动吧,恐怕还是和使用者的动作幅度有关系。

另外咨询一下雷老板,现在一个rap多少钱?是什么版本的?
作者: 从云    时间: 2006-12-10 10:22

把摇杆放腿上打33,反正我是发挥不好,2MK确认SA根本做不到。
作者: yellowbigbird    时间: 2006-12-10 10:55

ho,订做,不错,
等我开始钻研vf
作者: threek    时间: 2006-12-10 18:17

引用:
原帖由 breadabo 于 2006-12-10 08:07 发表

rap的重量好像不到3公斤,而且也没有专门固定的配件。应该也免不了滑动吧,恐怕还是和使用者的动作幅度有关系。

另外咨询一下雷老板,现在一个rap多少钱?是什么版本的?
10公斤的双人,一个人打也摇晃。
作者: kmlzkma    时间: 2006-12-10 18:36

一直想买DC上的那个SEGA原厂瑶台,5555
作者: 别开枪    时间: 2006-12-10 19:13

我一直在用那个dc上的,原装白底绿键的,前年的时候人品好,在hmv很便宜的价格收了两个全新的
作者: mike11    时间: 2006-12-11 08:27

我说是一次卖10个。。呵呵。
rap不晃,我玩不晃。但是有个朋友我们对打,他说老晃。打不了,再看他玩的。跟拆摇杆一样。吃大力丸了。。出招用那么大的力气???
作者: 雷飞    时间: 2006-12-11 08:37

高手都是轻按轻摇的

除非被打头晕连打快速回复
作者: f90v    时间: 2006-12-11 08:39

我们这有个号称饽饽豪的,街机在他手下一样不稳当XD~
作者: breadabo    时间: 2006-12-11 11:32

引用:
原帖由 雷飞 于 2006-12-11 08:37 发表
高手都是轻按轻摇的

除非被打头晕连打快速回复
雷老板,还没有回答问题呢。现在Rap多少钱啊,什么版本的?
作者: 雷飞    时间: 2006-12-11 11:46

绿色 RAP  650

作者: flysnow    时间: 2006-12-12 11:36

可惜没环境啊.要不弄个玩玩也不错.格斗游戏最重要的就是交流.国内的氛围不适合玩格斗游戏.闲下来想找个人切几盘都没.
作者: Grosso    时间: 2006-12-14 16:53

http://www.yaogan.com/

可以看看这个,原装组装的零件都有.
作者: breadabo    时间: 2006-12-14 20:20

楼上贴的这个是真天的,不过感觉真天的做工一般。其实网上比较知名的也就那么几家。我干脆把另外两家也贴出来算了。

四通电玩,我楼顶的摇杆就是在这里买的
http://www.stjjyg.com/

讯佳电玩,号称国内最大。深圳厂家,我马上准备在它这里买第二个摇杆,大家可以等我的使用报告
http://www.sgyaogan.com/
作者: Grosso    时间: 2006-12-14 20:42

讯佳摇杆小狼的QQ:18930161
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2006-12-14 22:56

收1套在家摆着哈赞啊~
作者: 巴斯    时间: 2006-12-14 23:16

引用:
原帖由 breadabo 于 2006-12-14 20:20 发表
楼上贴的这个是真天的,不过感觉真天的做工一般。其实网上比较知名的也就那么几家。我干脆把另外两家也贴出来算了。

四通电玩,我楼顶的摇杆就是在这里买的
http://www.stjjyg.com/

讯佳电玩,号称国内最 ...
真天的做工不错,就是客服有点摆谱。
四通的外观都太丑……
迅佳这个铺子,前段时间玩了命的臭真天,而且经常开马甲去各大格斗游戏论坛当“托”,让人觉得有些不放心。
作者: breadabo    时间: 2006-12-15 22:09

楼上说的讯佳的情况确实是,所以我决定吃回螃蟹,买个讯佳的摇杆回来看看究竟到底怎么样。

但是楼上说四通的外观丑我觉得我很奇怪。真天和讯佳的摇杆基本上是一个模子里面刻出来的,除了键位稍有差别之外其它地方完全一样。反倒是四通的外型好歹有点自己的特色,而且他的面板都做的很漂亮啊。特别是那几种原装配件的摇杆,看起来非常拉风,这也是我买楼顶那个摇杆的原因。

不知道为什么楼上说四通太丑。四通的摇杆的主要问题是没办法采用G字夹固定,对于那些比较大力的玩家可能不太合适。

我已经下周入一个讯佳的三合摇杆了,和四通的对比一下。要是感觉不行的话我就再去买个四通的原装配件摇杆。大家等我的使用报告吧。:D

作者: 千呪杀    时间: 2006-12-15 23:08

角上四个螺丝会不会钩衣服啊?
作者: 从云    时间: 2006-12-16 08:25

我靠确实蛮漂亮,造型不错
作者: 白死之二    时间: 2006-12-17 02:33

也考虑买个摇杆回家玩了~
作者: 飘着    时间: 2006-12-19 09:43

考虑性价比还是DIY最高
看看我的~
用国产TK面板组装的全三和配件小台子~还是很8错的~

由于组装台子内部结构不合理,三和杆稍微长了一点点,我又在铁板上开了个洞~

隐约可见的三合遥杆采用的经典欧姆龙红色小微动~

曾经的乱窝~

作者: yellowbigbird    时间: 2006-12-19 14:22

曾经是表示现在更乱还是更好./..
作者: kaede    时间: 2006-12-19 18:55

固定问题一直很让人头痛,我那种小台没有洞的,怎么用G字夹固定啊?不用的话还有别的方法么?
作者: OB    时间: 2006-12-25 18:06

哪个讯佳和真天,在网上真是疯了,给的图片连前台都一样,一个在宁波一个在广州,知道内幕的老大暴个料,要不两个都不敢买.
作者: breadabo    时间: 2006-12-25 19:43

我已经吃螃蟹买了一个讯佳的摇杆,大概明天就能拿到了。是骡子是马到时候看看就知道了。:D

真天和讯佳应该是两家店,但是搞不懂他们到底是谁抄谁的。

话说我最近又发现了另一家做摇杆的厂,他们做的这个摇杆也不错,比较适合玩惯了美式摇杆的朋友。这个摇杆的优点是够大够重,外形也比较有特色,摇杆和按键的手感比我顶楼的那个要好。

作者: beareve    时间: 2006-12-25 19:47

楼上记得明天放出评测啊
作者: 巴斯    时间: 2006-12-28 11:55

讯佳抄的真天,据说那个小狼以前是真天的一个地方代理,看生意不错就自己单练了。
作者: ClarkD    时间: 2006-12-28 21:44

66楼的评测呢?
作者: breadabo    时间: 2006-12-28 22:28

摇杆已经到手。不过这两天比较忙,周末就上详细评测。:D

向各位等候评测的朋友道个歉先。
作者: 大和    时间: 2006-12-28 23:26

如果是家用又不想改动什么还是选择这个比较好!要出PRO3了完全对应PS3!唯一缺点太大不好往国内带!

作者: Grosso    时间: 2006-12-28 23:30

楼上这个多少钱.
作者: 大和    时间: 2006-12-28 23:33

不到8000日币,国内如果买得到大约700左右香港可能500多!但是货太少!不过你买了以后就知道物有所值了!绝对家用的王者!完全的三和摇杆和清水按键ARC面板!
PS:小熊那好像有卖的吧!让他去搞!

作者: 雷飞    时间: 2006-12-29 00:25

RAP3啊,出了直接买一个带回来就是了,哈哈
作者: dahai    时间: 2006-12-29 00:33

RAP3摇杆多重啊!运费好象很恐怖的样子呢!
作者: 雷飞    时间: 2006-12-29 00:36

引用:
原帖由 dahai 于 2006-12-29 00:33 发表
RAP3摇杆多重啊!运费好象很恐怖的样子呢!
最多和RAP一样重了,只不过接口变USB了而已
作者: XP潜水马甲    时间: 2006-12-29 01:32

引用:
原帖由 大和 于 2006-12-28 23:26 发表
如果是家用又不想改动什么还是选择这个比较好!要出PRO3了完全对应PS3!唯一缺点太大不好往国内带!

http://www.hori.jp/product ...
这个确实好,可惜我没有办法买到啊!支持RAP系列
作者: EVAMRX    时间: 2006-12-29 03:09

RAP啊,当初想买的,不过当时价格超700了........后来入了个真天的原装三和的杆和6个按健,也之足了.........

郁闷的是前阵子坏了,连电脑上没反应,邮过去修,态度是不错,就是没想到邮回来的钱也要我自己出.........修一次用的钱都70了......买个是400...........
作者: threek    时间: 2006-12-29 08:41

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2006-12-29 03:09 发表
RAP啊,当初想买的,不过当时价格超700了........后来入了个真天的原装三和的杆和6个按健,也之足了.........

郁闷的是前阵子坏了,连电脑上没反应,邮过去修,态度是不错,就是没想到邮回来的钱也要我自己出...... ...
你邮寄方式选错了。江浙沪邮寄真天的摇杆应该来回控制在30以内。
作者: 大和    时间: 2006-12-29 11:34

从日本EMS回来PRO大约6000到7000日币!这次我放弃了PRO3选择了这个,预定了两个2月11日入手。我相信SEGA,从DC以后SEGA好久没出自己的摇杆了!
作者: threek    时间: 2006-12-29 12:32

引用:
原帖由 大和 于 2006-12-29 11:34 发表
从日本EMS回来PRO大约6000到7000日币!这次我放弃了PRO3选择了这个,预定了两个2月11日入手。我相信SEGA,从DC以后SEGA好久没出自己的摇杆了!
SEGA出的,只有astro面板的C-BOX和土星双人可以称得上好摇杆,DC上那个勉强凑活而已,也有不少毛病。
作者: 大和    时间: 2006-12-29 13:05

摇杆这东西还是ARC最高!家用的也就是凑活用!土星那个双人的除了重量还可以其他的也那么回事,把摇杆和按键换了还可以!
作者: threek    时间: 2006-12-29 13:18

引用:
原帖由 大和 于 2006-12-29 13:05 发表
摇杆这东西还是ARC最高!家用的也就是凑活用!土星那个双人的除了重量还可以其他的也那么回事,把摇杆和按键换了还可以!
ARC好,是因为框体的原因,其中很大程度是稳固程度。土星双人好就好在它那个壳子可以直接换街机的配件。另外土星原配的摇杆也是很不错的,清水的杆子,按键就比较垃圾了,一定要换。
作者: 大和    时间: 2006-12-29 14:06

楼上的朋友也是玩街机的?赞一个!
作者: Grosso    时间: 2006-12-29 17:01

穷人买不起这个...核心玩家搞一个玩玩可以.
作者: XP潜水马甲    时间: 2006-12-29 18:27

我是搞不到的苦
作者: along    时间: 2006-12-30 13:07

hori rap最好!!我的600多块买的
作者: SHIPDS    时间: 2006-12-31 01:03

别人送的组装SC2的 自己花钱全部改成清水的
作者: 飘着    时间: 2006-12-31 10:29

红白配色的rap谁有,我想要
作者: DOOM3    时间: 2006-12-31 14:31

就在宁波,我上门去组一个三和高配的过来玩!:D
作者: sweden    时间: 2006-12-31 15:21

太湿了...DIY无敌了
作者: breadabo    时间: 2006-12-31 22:43

已经如约上了评测。:D
作者: OB    时间: 2007-1-1 01:01

楼主强的.
作者: EVAMRX    时间: 2007-1-1 01:40

引用:
原帖由 threek 于 2006-12-29 08:41 发表

你邮寄方式选错了。江浙沪邮寄真天的摇杆应该来回控制在30以内。
是控制在30以内了,但是我本来以为寄回来的钱是他们出.............
作者: 阿伦    时间: 2007-1-1 06:01

DC那个遥感用过 , 确实一般

VF5我买SEGA出的黑遥感 , 比PRO便宜 , 也是街机材料

PS2的EVO遥感手感也不错 , 就是质量不过关 , 我的小红是让大和修过一次才能正常用的
作者: DOOM3    时间: 2007-1-8 11:07

三和最高
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-1-8 11:12

lz评测强的,不过这升龙拳80%实在是……
作者: breadabo    时间: 2007-1-8 12:38

目前成功率已经上升到90%以上了。:D
作者: firedog    时间: 2007-1-8 12:46

RAP自行更换三和按钮
我圆满了
另外
北京出售摇杆一个
三和摇杆+RAP原装按钮
外形和楼主入手的黑色一样
带G夹
价格280
作者: beareve    时间: 2007-1-8 14:28

楼上有照片吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0