标题: [讨论&乱弹] 233max,这jojo便素那神作啊!!! [打印本页]

作者: opeth    时间: 2006-12-9 02:27     标题: 233max,这jojo便素那神作啊!!!

今天一口气看了七章,第二部还没看完,看得不想睡觉了都。这作者还画过什么作品?怎么感觉像原哲夫的画风呢?也不知道谁学的谁。这个周末拒绝喝酒拒绝女人拒绝一切就待屋里看jojo了。。。。。
作者: 82freeman    时间: 2006-12-9 02:34

我就看了3话。。。
作者: アクセル-アルマ    时间: 2006-12-9 02:34

俺认为从第三部开始JOJO才成为神作的
前两部俺觉的罢了

作者: sweden    时间: 2006-12-9 02:37

jojo很热血....LZ竟然有时间看书不泡MM
作者: yellowbigbird    时间: 2006-12-9 02:55

可能正是过渡期...........
作者: westlost    时间: 2006-12-9 12:51

第二部就看的这样?真没见过世面啊
那要是看到第三部你还不得high上了天
3最高,45次之
作者: kmlzkma    时间: 2006-12-9 12:59

最喜欢5.
作者: 一身是毛    时间: 2006-12-9 13:35

4最高...
作者: 主炮    时间: 2006-12-9 14:01

他一生只画JOJO,和永野一样。。。。
作者: xtpl    时间: 2006-12-9 14:32

荒木和原则夫完全是两种风格,虽然第一眼看上去有点像(都是初看时感觉画面脏不拉几的那种,又都是筋肉男)……

最喜欢4……1和2也不错……备受推崇的3倒感觉一般……个人喜好问题……

作者: luffy12    时间: 2006-12-9 16:09

引用:
原帖由 主炮 于 2006-12-9 14:01 发表
他一生只画JOJO,和永野一样。。。。
哈。搞笑
荒木老师的《怪异奇人列传》 《神奇的艾琳》《死刑执行中脱狱进行时》 还有作为JOJO第7部的《SBR》都被你华丽的无视了吗?
作者: sgasoka    时间: 2006-12-9 17:32

第一部JOJO还是热血型,往后看片开始渐入佳境了替身出现,JOJO和DIO百年的恩怨,SBR开始买Z了,前六部原谅我收的D~
作者: 阿西达卡    时间: 2006-12-9 17:46

初期肯定是仿北斗的...

的确3最高啊,ova版6话最高!
作者: 兵者诡道    时间: 2006-12-9 18:42

2已经很不错鸟
作者: blusia4    时间: 2006-12-9 19:43

似乎作者前期是模仿原则夫的画风

剧情超喜欢
作者: taida1982    时间: 2006-12-9 20:59

荒木大神年轻时做过原则夫的助手,所以1.2部的画风象原则夫,但从第3部开始就慢慢建立自己的风格了.
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-12-9 21:40

4最高.平淡中的冒险最高
作者: sarion    时间: 2006-12-9 21:41

一直在追,目前为止还没有太大的惊喜
作者: 便秘的耶酥    时间: 2006-12-9 22:44

同楼主,第2部也很好看!
台词也很牛比

改天放点截图上来吧

影响很深的几句话:DIO:“你记的自己吃过多少片面包么?”和“我不想做人了”

太经典鸟。。。
作者: gogogo    时间: 2006-12-10 00:40

如果不特别排斥JOJO的话, 这漫画粘性绝对强,拿起就放不下了
尤其到第3部,一发不可收拾
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-12-10 11:06

荒木老师貌似对时装设计比较爱好,里面人的服饰都比较前卫~~~

还有用肢体摆出各种夸张前卫的POSE,肌肉男也能走在时尚前沿啊~~~:D
作者: SeraphZtoA    时间: 2006-12-10 13:02

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2006-12-10 11:06 发表
荒木老师貌似对时装设计比较爱好,里面人的服饰都比较前卫~~~

还有用肢体摆出各种夸张前卫的POSE,肌肉男也能走在时尚前沿啊~~~:D
我记得不是爱好,好像是画漫画之前就是搞服装设计的
作者: ClarkD    时间: 2006-12-10 14:13

一直觉得4和6最高,其次是3,然后5,2,1。sbr目前还看不出会否又是神作!
作者: 从云    时间: 2006-12-10 18:54

第一部确实有北斗遗风,而且是我最喜欢的一部,个人感觉第一部中的DIO比第3部更有魅力。如果木有鬼石板面,哪会有后面的故事?
作者: stryker    时间: 2006-12-10 20:49

原哲夫下面共有7个出道的助手,户馆信吾,森田某某,长泽克泰,今泉伸二,柳田东一郎,鬼窪浩久,卷来功士。
荒木飞吕彦并没有做过原哲夫的助手,他是独立出道的,现在手下只有两名出道助手,中祥人,还一个是原哲夫的助手鬼窪浩久。

JoJo第一部有点像北斗的原因是那时候流行那种风格的漫画。荒木出道时的《武装扑克》《神奇的艾琳》等作品其实和北斗风格相差还是很多的。
作者: bluefly    时间: 2006-12-10 22:09

看过长泽克泰画的那个飞机的故事,还挺写实的.
作者: 便秘的耶酥    时间: 2006-12-11 12:46

确实流行啊~

作者: 便秘的耶酥    时间: 2006-12-11 12:47

作者: opeth    时间: 2006-12-11 13:20

昨天看完第三部了,说实话不如第二部给我的震撼大,个人喜欢第二部多些,第三部都是替身打来打去的,真人基本不动手,反正我个人不太好这口,还是喜欢第二部的热血啊。而且第三部的人除了替身能力外,自身战斗力都变弱了,第二部的几个boss从级别来说根本不是dio能比的,都是古代的神啊,dio最多算是实力超强的吸血鬼,只不过是第二部四个boss的粮食而已。所以第二部的jojo应该是战斗力最强的(把神都打败了,而且65岁还搞婚外情,超强啊),不过丫到了第三部也渣了,第二部里面那么聪明的(号称史上最聪明的jojo,而且战斗力也是最强的),到了第三部丫直接变成个傻老头了,这个俺认为是个败笔,其实完全可以表现成一个很睿智的老头,年纪大了智力应该也不会降低那么多吧,而且战斗力严重下降,居然被dio秒杀。另外俺喜欢jojo这漫画的还有一个原因就是配角们都很出彩,第二部的纳粹军官,第三部的那条狗,都不是主要角色,但是性格刻画都很赞。

作者: _aweiwei_    时间: 2006-12-11 13:52

荒木以前是做时装设计的,所以线条感很重,人物很注重造型,画起来,细的地方特别细,粗的地方就全都是粗线条。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2006-12-11 14:08

同LZ,很喜欢第2部~

重温的时候很感动~

第3部看完后,就觉得,啊~DIO就这么死了~~~的感觉

饿~`````````````
作者: 北大青鸟    时间: 2006-12-11 22:08

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2006-12-11 14:08 发表
同LZ,很喜欢第2部~

重温的时候很感动~

第3部看完后,就觉得,啊~DIO就这么死了~~~的感觉

饿~`````````````
第5部冒出来个儿子感觉很扯.
4里的也是
作者: bluefly    时间: 2006-12-11 22:28

主要是女人比较多吧...
作者: superzero    时间: 2006-12-12 00:07

引用:
原帖由 stryker 于 2006-12-10 20:49 发表
原哲夫下面共有7个出道的助手,户馆信吾,森田某某,长泽克泰,今泉伸二,柳田东一郎,鬼窪浩久,卷来功士。
荒木飞吕彦并没有做过原哲夫的助手,他是独立出道的,现在手下只有两名出道助手,中祥人,还一个是 ...
鬼窪浩久,貌似看过他不少的H作品
作者: superzero    时间: 2006-12-12 00:12

引用:
原帖由 opeth 于 2006-12-11 13:20 发表
………………第二部里面那么聪明的(号称史上最聪明的jojo,而且战斗力也是最强的),到了第三部丫直接变成个傻老头了,这个俺认为是个败笔,其实完全可以表现成一个很睿智的老头,年纪大了智力应该也不会降低那么多吧 …………
年轻聪明、老年变傻这恐怕就是老年痴呆症的表现吧
作者: bluefly    时间: 2006-12-13 00:24

引用:
原帖由 superzero 于 2006-12-12 00:12 发表

年轻聪明、老年变傻这恐怕就是老年痴呆症的表现吧
不算傻吧,透明婴儿那里他显的挺神勇的阿。
作者: kingcrimson    时间: 2006-12-13 00:37

最爱吉良吉影!

其实前两部也很不错,至少我N年前我看JOJO时只看了几页就爱上了。

楼主认为第3部一般般,可能是没有领会到后面的精彩之处,用替身打斗比较容易天马行空,更加看出作者的想像力无限,而且这也脱离了前期简单的打斗和不太成熟的波纹架构,最终成为了JOJO这部漫画的主要亮点。如果不是这样的话,就不可能有后面一直到第6部的这些作品(第7部仁者见仁了,我基本上就无视了)。

吉良吉影这部的叙事方法最高,有点近似于MONSTER,很散,但都能扣上,而且都很有意思,能吸引人。

总之,这部漫画在我看来是史上最高作。当然,这是个人见解,审美观不同自然产生差异。
作者: silasong    时间: 2006-12-13 00:43

听朋友说好,现在看到第3部668页的样子,感觉并不是很有意思阿

1和2是很一般的故事,后来听说3才是开始,看下去都是替身打来打去,没什么很激动的地方啊?

“不看JOJO,漫画人生就有缺憾?”

说到好看的漫画,还是以前灌篮高手和河内的短篇最让我震撼,难道是现在老了的缘故?
作者: 黄金HUGO    时间: 2006-12-13 10:54

引用:
原帖由 silasong 于 2006-12-13 00:43 发表
听朋友说好,现在看到第3部668页的样子,感觉并不是很有意思阿

1和2是很一般的故事,后来听说3才是开始,看下去都是替身打来打去,没什么很激动的地方啊?

“不看JOJO,漫画人生就有缺憾?”

说到好看 ...
JOJO的历史可是很老的啊.........
作者: f90v    时间: 2006-12-13 11:04

其实我比较想知道,神一般的最终生物卡兹如果在345的时候知道丫企图称霸的地球的现状,心里会咋想
作者: lippy    时间: 2006-12-13 11:05

画风到后期才自成一体,主要是那种人体拧出来的感觉~
作者: wuhanman    时间: 2006-12-13 11:30

看了十几年了。。。神作。。。
作者: CloudWong    时间: 2006-12-13 11:45

初中时我妈妈专门去成都买了一堆JOJO回来
作者: shitei    时间: 2006-12-13 12:09

D6部结局很喜欢。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2006-12-13 19:10

引用:
原帖由 shitei 于 2006-12-13 12:09 发表
D6部结局很喜欢。。。
握手
作者: 风雨剑虹    时间: 2006-12-13 20:14

第二部是打石鬼面的那四个神,第三部是空条承太郎,第四部是什么去了?

那个不良少年吗?
作者: 720    时间: 2006-12-13 21:08

东方仗助
作者: 动感超人    时间: 2006-12-14 01:56

jojo非常好看,曾经幻想自己也有那样的能力。
作者: ayxgaly    时间: 2006-12-14 10:05

扫把头
我喜欢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0