标题: 业界分析:PS3首发总结 [打印本页]

作者: muranus    时间: 2006-12-9 12:02     标题: 业界分析:PS3首发总结

首发战神的Blog。http://blog.sina.com.cn/u/1261371002

截止到11月底,PS3日本销量为187836台,美国销量为197000台,PS3全球销量约为40万台(加上加拿大销量)。

游戏方面,PS3在日本和美国游戏销售比均为最低。其中日本首周游戏销售比为0.82,低于Wii的1.8和X360的1.07(MC数据)。首周18%的PS3购买者没有买游戏。

北美全平台游戏销量对比,COD3为37.6万(X360)比2.8万(PS3),Madden07为107万(X360)比3.8万(PS3),极品飞车为18.6万(X360)比1.75万(PS3)。以上数据来源为Vgcharts。

战神有没有说过:“同样一个游戏,按照正常的比率,XO版销量将是PS3版的10倍!”???有没有说过?有没有说过?有没有说过?战神有说过嘛。http://blog.sina.com.cn/u/4b2efe7a010005p0
那么SF有没有在听???有没有在听?有没有在听?有没有在听?很明显,SF没有在听嘛。

对于第三方游戏商来说,上面的数据反映了两个客观事实:一是目前PS3主机销量最少,二是PS3游戏销售最差。第三方的回应是:PS3首发游戏延期或取消,PS3独占游戏移植给X360。即便是欧美第三方,只有X360版而没有PS3版的游戏也多不胜数。

06年PS3能拿出手的第三方独占游戏只有一个山脊赛车7。PS3已经进入游戏少=〉主机销量差=〉游戏更少=〉主机销量更差的怪圈中。

明年初微软将凭借主机销量和资金让第三方将把PS3独占游戏改为多平台。我认为微软重点策反的对象是Capcom和Konami。失去DMC4/MGS4的PS3将彻底失败,全球最终销量连1000万台都无法达到。以后游戏市场将回到SFC/MD两强对立的时代。

作者: 大蛇丸    时间: 2006-12-9 12:05

1个月就能看出PS3已经进入游戏少=〉主机销量差=〉游戏更少=〉主机销量更差的怪圈中。不得不佩服神的智商。

作者: west2046    时间: 2006-12-9 12:08

LS的饭看到PS3销量这么猛很开心吧!:D
作者: 内酷反川    时间: 2006-12-9 12:09

华丽的19。7W啊 抽SONY的40W首发论:D
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 12:13

期待ps3生产出荷达到200w的那一天
作者: 曹任    时间: 2006-12-9 12:20

每次看见楼主的贴 都很不舒服的 看完的
作者: 刃风    时间: 2006-12-9 12:30

越来越没新意了,LZ!让风暴来的再猛烈些吧!
弄来弄去就是这么点东西。
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 12:33

ps3卖东卖西,炒来炒去就40万不到,你让楼主能有什么新东西呢?
作者: dorashop    时间: 2006-12-9 12:38

引用:
原帖由 大蛇丸 于 2006-12-9 12:05 发表
1个月就能看出PS3已经进入游戏少=〉主机销量差=〉游戏更少=〉主机销量更差的怪圈中。不得不佩服神的智商。
http://www.tgfcer.com/club/thread-5824596-1-1.html
:fq8: :fq8:
作者: leonelite    时间: 2006-12-9 12:43

這個SB戰神是什麽來頭阿,爲什麽放屁還這麽出名。
作者: 没钱的命    时间: 2006-12-9 12:44

引用:
原帖由 fsasap 于 2006-12-9 12:13 发表
期待ps3生产出荷达到200w的那一天
等明年年底吧
作者: hein    时间: 2006-12-9 12:45

LZ忘记分析PS2了…………PS2貌似很激情…………
作者: hwjsz    时间: 2006-12-9 12:53

真他媽的一個大傻屄,看了你的文章只能得出一個結論:MS不會出錢給你老父老母買棺材的!!!
作者: 没钱的命    时间: 2006-12-9 12:56

引用:
原帖由 hwjsz 于 2006-12-9 12:53 发表
真他媽的一個大傻屄,看了你的文章只能得出一個結論:MS不會出錢給你老父老母買棺材的!!!
进XHW吧
作者: sfatsdu    时间: 2006-12-9 13:08

战神的分析贴质量下降了,好失望,更加期待“龙哥”的红字评论了。
作者: muranus    时间: 2006-12-9 13:50

引用:
原帖由 sfatsdu 于 2006-12-9 13:08 发表
战神的分析贴质量下降了,好失望,更加期待“龙哥”的红字评论了。
最近比较忙,其实手里有很多题目可以写的~
作者: playerstation    时间: 2006-12-9 13:57

软饭的水平确实高,是不是玩电脑上的RTS和FPS玩多了。还是来尝试一下家用机的作品吧。不用什么次世代,现世代的PS2就足以了。:D
作者: muranus    时间: 2006-12-9 15:17

引用:
原帖由 playerstation 于 2006-12-9 13:57 发表
软饭的水平确实高,是不是玩电脑上的RTS和FPS玩多了。还是来尝试一下家用机的作品吧。不用什么次世代,现世代的PS2就足以了。:D
为什么不用电脑模拟PS1呢?免费的~
作者: 半支剑    时间: 2006-12-9 15:19

写得真狗屎
作者: cangying    时间: 2006-12-9 15:23

战神的总结贴严重刺伤索饭的神经。希望再次看到被你言中的结局。
作者: doomking    时间: 2006-12-9 15:23

COD3为37.6万(X360)比2.8万(PS3)        13.43:1
Madden07为107万(X360)比3.8万(PS3)   28:1
极品飞车为18.6万(X360)比1.75万(PS3)  10.6:1

硬件美国XO 380W比PS3 20W                      19:1
按LZ软硬比理论XO败了
且PS3的madden才卖了半个月不到,XO的已经卖了3个月了
作者: muranus    时间: 2006-12-9 15:31

引用:
原帖由 doomking 于 2006-12-9 15:23 发表
COD3为37.6万(X360)比2.8万(PS3)        13.43:1
Madden07为107万(X360)比3.8万(PS3)   28:1
极品飞车为18.6万(X360)比1.75万(PS3)  10.6:1

硬件美国XO 380W比PS3 20W                      1 ...
全平台游戏10:1已经考虑到硬件差别了。而且X360还有其他很多游戏呢。

别的不说,X360首发一台主机3.9个游戏,PS3一台主机才1.1个游戏。
作者: QuiGon    时间: 2006-12-9 18:36

引用:
原帖由 hwjsz 于 2006-12-9 12:53 发表
小黑屋,小黑屋,华丽地进吧!!
作者: 打不死    时间: 2006-12-9 18:40

其实很多人用恶毒的话来骂别人,最终很可能自己落个这种下场,要么道歉,要么积点嘴德
作者: rikku28    时间: 2006-12-9 19:43

其实软饭更喜欢骂人,比如那个深蓝LWL1123
作者: 打不死    时间: 2006-12-9 20:22

引用:
原帖由 rikku28 于 2006-12-9 19:43 发表
那贴我看到了,那叫周瑜打黄盖 一个愿打一个愿挨。

一个是煞笔找骂找打,你不骂他教育他一下怎么行?
作者: rikku28    时间: 2006-12-9 20:25

说到软饭的痛处,低素质的人。
连现实都不愿意承认,XO在日本早就死了/

作者: 打不死    时间: 2006-12-9 20:31

引用:
原帖由 rikku28 于 2006-12-9 20:25 发表
这件事情谁都知道啊,怎么了?挑衅寻事?你说这不是素质低下 找抽找骂得典型煞笔么?

昨天骂Zelda ,今天骂蓝龙。他是不是有毛病呢?
作者: 打不死    时间: 2006-12-9 20:32

过街老鼠人人喊打, 厨房蟑螂处处喊杀,他就好比这些虫害。
作者: 疯狂大石头    时间: 2006-12-9 20:44

引用:
原帖由 rikku28 于 2006-12-9 20:25 发表
你保持中立的态度去看那贴,深蓝LWL1123骂他SB不对?
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 20:47

引用:
原帖由 playerstation 于 2006-12-9 13:57 发表
看来pser最会玩fps,抵抗是ps3游戏销量冠军,高达7万!
作者: 打不死    时间: 2006-12-9 20:48

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2006-12-9 20:44 发表

你保持中立的态度去看那贴,深蓝LWL1123骂他SB不对?
你还看不明白?他不是大蛇丸的马甲就是大蛇丸的主号呀 :D :D :D
作者: machaototti    时间: 2006-12-9 21:51

脑子有病
作者: 穆dark    时间: 2006-12-9 22:00

PS3已经进入游戏少=〉主机销量差=〉游戏更少=〉主机销量更差的怪圈中

这怎么会是“怪圈” ?喷索已经喷到神经短路逻辑混乱了啊

PS3已经进入游戏少=〉主机销量多=〉游戏更少=〉主机销量更多
这才算是怪圈!下次喷的时候先冷静下来,不要喷的如此没有逻辑:D

PS,教教你吧,把“怪圈”改成“恶性循环”就对鸟
作者: 卖哥    时间: 2006-12-9 22:09

怪圈之所以叫做怪圈,是因为和正常的过程有一环不一样所以走不出来了。

正常是主机市占率越来越高-〉游戏总销量越来越好-〉开发的游戏越来越多……如此循环

因为前两步不够劲,所以这第三步没有出来。
所以走不进正圈里,所以叫怪圈也没错,因为战神认为它走不出来了
作者: unicornck    时间: 2006-12-9 22:10

那么SF有没有在听???有没有在听?有没有在听?有没有在听?很明显,SF没有在听嘛。

作者: 卖哥    时间: 2006-12-9 22:12

其实张国志老师……说他说过不需要拿记录的
但是一定要扔笔。
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 22:13

楼主明显预测失败,ps3北美和日本首发软硬比明明稳定在小数位,哪里有1.5????
作者: breakdown    时间: 2006-12-9 22:19

引用:
原帖由 rikku28 于 2006-12-9 19:43 发表
你们s区斑竹带头挑衅骂人就有素质了?
作者: psi    时间: 2006-12-9 22:22

求ps3和xo美国首发软硬比具体数值及出处
作者: RestlessDream    时间: 2006-12-9 22:26

引用:
原帖由 psi 于 2006-12-9 22:22 发表
求ps3和xo美国首发软硬比具体数值及出处
给具体数字会很残忍~

不如自己推算:

One Xbox 360 debut title, ``Call of Duty 2'' sold more copies in November 2005 than Sony's entire portfolio of games sold in November 2006, she said.

游戏方面,仅仅一款Xbox 360首发时期的游戏《使命召唤2》在2005年11月的销量,就超过了索尼整个06年11月PS3所有首发游戏销量的总和。
作者: psi    时间: 2006-12-9 22:44

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-12-9 22:26 发表

给具体数字会很残忍~

不如自己推算:

One Xbox 360 debut title, ``Call of Duty 2'' sold more copies in November 2005 than Sony's entire portfolio of games sold in November 2006, she said. ...
我找了下,具体数字很难找,05年11月的数据好象没有公布,又或者公布后被删了。你本事大,帮忙找一下,少废话,我只要具体数字。
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 22:45

反正不到1...和日本差不多,很和谐哦
作者: psi    时间: 2006-12-9 22:49

引用:
原帖由 fsasap 于 2006-12-9 22:45 发表
反正不到1...和日本差不多,很和谐哦
放屁谁不会,请给出具体连接
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 22:50

原来不会算术,给你个脑白金的链接要不要啊
作者: psi    时间: 2006-12-9 22:54

翻了下帖子,ps3的看到了,1.1。求XO的
作者: RestlessDream    时间: 2006-12-9 22:55

引用:
原帖由 psi 于 2006-12-9 22:44 发表
我找了下,具体数字很难找,05年11月的数据好象没有公布,又或者公布后被删了。你本事大,帮忙找一下,少废话,我只要具体数字。
明确告诉你,具体数字我有

但是psi兄的态度实在不友好呢

废话是我的爱好,怎么可以少呢
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 22:56

http://www.vgcharts.org/usamonthly.php

1.1...

硬软比吧
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 22:59

搞半天加个加拿大才20万出头,难道飞机坠毁在墨西哥了
作者: psi    时间: 2006-12-9 22:59

PS3
1. Resistance: Fall of Man - 66,000
2. Madden NFL 07
3. Call of Duty 3
4. Marvel: Ultimate Alliance
5. Ridge Racer 7
6. Need for Speed: Carbon
7. Tony Hawk's Project 8
8. NBA 2K7
9. NBA 07
10. Untold Legends: Dark Kingdom
PS3 Tie Ratio = 1.1

http://www.tgfcer.com/club/thread-5824622-1-1.html
作者: psi    时间: 2006-12-9 23:02

引用:
原帖由 fsasap 于 2006-12-9 22:56 发表
http://www.vgcharts.org/usamonthly.php

1.1...

硬软比吧
谢谢你提供这个数据,光这个榜上的游戏销量加起来就超过20万了,还有一些没上榜的游戏。1.1是差不多了。
作者: psi    时间: 2006-12-9 23:04

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-12-9 22:55 发表

明确告诉你,具体数字我有

但是psi兄的态度实在不友好呢

废话是我的爱好,怎么可以少呢
http://www.vgcharts.org/usamonthly.php?date=38657&console=

恩,XO的软件销量的确好得夸张,比Wii都好不少了。不过这也让我更奇怪了,为什么硬件销量上不去呢?
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:05

Hardware: Console Month Total  
DS 1,037,500 8,497,000
PS2 783,500 41,871,000
GBA 759,500 39,158,500
X360 567,500 3,775,500
Wii 547,500 547,500
PSP 465,500 6,460,500
PS3 226,000 226,000
GC 68,000 12,303,500
XB 8,000 15,890,500
Total 4,463,000   

Software Totals: Console Month Total  
PS2 3,023,000 225,776,000
X360 2,248,000 18,523,500
Wii 964,500 964,500
DS 880,000 24,201,000
PS3 201,500 201,500
PSP 126,000 19,098,000
XB 62,000 68,062,000
Total 7,505,000   

作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:06

因为贵啊...
哪像ps3游戏那么好卖啊
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:08

Keep plastic bags away from Sony fanboys on sales chart days
作者: 猛男乙    时间: 2006-12-9 23:08

引用:
原帖由 psi 于 2006-12-9 23:04 发表

http://www.vgcharts.org/usamonthly.php?date=38657&console=

恩,XO的软件销量的确好得夸张,比Wii都好不少了。不过这也让我更奇怪了,为什么硬件销量上不去呢?
呵呵,
你想说什么?
是跟PS3比么?

你是不是想说:"只有硬件软件都卖得烂,那才是你心目中的神?"
看来你的神只能是PS3了
作者: psi    时间: 2006-12-9 23:10

25 Resistance: Fall of Man PS3 Sony 1 73,500 73,500
36 Madden NFL 07 PS3 EA 1 38,000 38,000
38 Call of Duty 3 PS3 Activision 1 28,000 28,000
39 Marvel: Ultimate Alliance PS3 Activision 1 23,500 23,500
40 Ridge Racer 7 PS3 Namco 1 21,000 21,000
41 Need for Speed: Carbon PS3 EA 1 17,500 17,500

4个游戏没算进去
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:10

另外psp的软硬比也是相当突出哦
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:13

算术不好也知道加出来就是201500啊,北美软件总销量,有什么问题吗?
作者: psi    时间: 2006-12-9 23:14

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-12-9 23:08 发表

呵呵,
你想说什么?
是跟PS3比么?

你是不是想说:"只有硬件软件都卖得烂,那才是你心目中的神?"
看来你的神只能是PS3了
和任何主机比
作者: psi    时间: 2006-12-9 23:16

引用:
原帖由 fsasap 于 2006-12-9 23:13 发表
算术不好也知道加出来就是201500啊,北美软件总销量,有什么问题吗?
别怪我说你选择性失明哦,再说一次,有几个游戏的销量没算进去
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:16

比如和本月软硬比不到0.3的psp比????
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:16

引用:
原帖由 psi 于 2006-12-9 23:16 发表

别怪我说你选择性失明哦,再说一次,有几个游戏的销量没算进去
啥游戏你也贴个销量出来看看啊
作者: psi    时间: 2006-12-9 23:17

我本事不大,只知道有几个游戏发售了,销量不可能是0,所以总销量也不可能是201500,具体数字嘛,麻烦你去找咯
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:18

笑话,你知道的事情需要我去证明,当然有可能是四舍五入误差掉了...
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:20

当月软硬比不到0.3,psp果然是内地神器
作者: psi    时间: 2006-12-9 23:20

误差掉嘛,说不定100不到可能误差掉。4个游戏加起来不到100销量?
作者: psi    时间: 2006-12-9 23:21

psp的确是神器,软件销量低,硬件照卖,和XO有点象,2个极端。
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:22

这谁知道呢?你去查咯
作者: psi    时间: 2006-12-9 23:23

原来你不知道啊,你不知道的话刚才放什么屁啊?
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:24

ps3怎么什么都低,完全四不象么...
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:25

引用:
原帖由 psi 于 2006-12-9 23:23 发表
原来你不知道啊,你不知道的话刚才放什么屁啊?
我为什么要知道啊?我知道ps3软硬比低不就可以了?
其他自己查咯,难道给你蹭白饭吃?
作者: psi    时间: 2006-12-9 23:26

不到1不是你说的么?我说你是放屁你还不承认,一定要说自己对的。现在怎么又不知道了?
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:27

那是不到1啊,具体怎么算我为什么要教授给你呢?脑白金也要钱的啊
作者: psi    时间: 2006-12-9 23:28

你有什么证据说不到1?

1.1的数据已经放在哪里了,还不承认?
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:29

不如问他去?
作者: psi    时间: 2006-12-9 23:30

扯开话题啊
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:31

我没办法咯,给你数据你不要,给你脑白金你不接,一定要找出那四个失落的游戏,只能问问人家咯
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:33

哦,对了,我想起一个未名传奇,看来果然untold了
作者: psi    时间: 2006-12-9 23:34

再贴一次
PS3
1. Resistance: Fall of Man - 66,000
2. Madden NFL 07
3. Call of Duty 3
4. Marvel: Ultimate Alliance
5. Ridge Racer 7
6. Need for Speed: Carbon
7. Tony Hawk's Project 8
8. NBA 2K7
9. NBA 07
10. Untold Legends: Dark Kingdom
PS3 Tie Ratio = 1.1
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:42

欧,藕错了,原来ps3软硬比突破1点大观,而且不是最低的,最低的是psp
我放屁了,四米吗三
作者: psi    时间: 2006-12-9 23:43

早承认不就完了吗
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:45

不好意思下次一定注意40名开外的隐藏ps3游戏
作者: psi    时间: 2006-12-9 23:48

应该是下次屁忍着点
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:50

不好意思被你强行吸出来了,你不说我还真没注意,下次我放屁前一定通知你来
作者: psi    时间: 2006-12-9 23:51

那可要忙死你了
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:52

还望您多担待
作者: psi    时间: 2006-12-9 23:54

这不,又找到一个,PSP software 1,244,500,你少看了一个0吧,还0.3呢,如果真是0.3就神了。
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:55

当月啊...
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:56

Software Totals: Console Month Total  
PS2 3,023,000 225,776,000
X360 2,248,000 18,523,500
Wii 964,500 964,500
DS 880,000 24,201,000
PS3 201,500 201,500
PSP 126,000 19,098,000
XB 62,000 68,062,000
Total 7,505,000   

作者: psi    时间: 2006-12-9 23:56

对啊,11月啊,怎么又不承认了?
作者: psi    时间: 2006-12-9 23:58

哦,是我看错了,psp果然是神一样的主机,不要游戏也卖得出去
作者: 内酷反川    时间: 2006-12-9 23:59

引用:
原帖由 hein 于 2006-12-9 12:45 发表
LZ忘记分析PS2了…………PS2貌似很激情…………
如果PS2也卖399美刀  看看能不能激情~~~~~
作者: fsasap    时间: 2006-12-9 23:59

我承认我就看到一个可怜的gtavcs啊,只看到psp 11月销量这么点啊
也许100名开外有很多psp游戏看不到啊,对不起啊
作者: psi    时间: 2006-12-10 00:00

引用:
原帖由 内酷反川 于 2006-12-9 23:59 发表

如果PS2也卖399美刀  看看能不能激情~~~~~
如果XO也卖5年……
作者: fsasap    时间: 2006-12-10 00:01

引用:
原帖由 psi 于 2006-12-9 23:58 发表
哦,是我看错了,psp果然是神一样的主机,不要游戏也卖得出去
没关系啊,你中了我的屁毒还能活下去就不错了,岗巴跌啊
作者: DA3REN    时间: 2006-12-10 00:39

LS战的各位,难道不认为VGCHARTS的数据有问题吗?

11月PSP就一款GTA销量就有126000,软件总销量也才这数?

41名PS3版NFS才17000

难道FF3,耀西岛,口袋迷宫会连2W都不到?

VG的统计应该源于NPD,只不过现在放出的数据并不是完整版

等完整数据出来了再战不迟...
作者: vyse    时间: 2006-12-10 10:10

一个软饭来总结PS3的首发?
作者: muranus    时间: 2006-12-10 10:34

美国首发月游戏销售比:PS3=1.1,Wii=2.1,X360在05年11月=3.9

X360游戏销售好的出奇~
作者: west2046    时间: 2006-12-10 10:51

总计下来PS3赢了PSP!!!:D :D :D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0