标题: 日式游戏饭的新神论 [打印本页]

作者: 没壳的龟    时间: 2006-12-9 20:59     标题: 日式游戏饭的新神论

随着XO的壮大,不少过去只玩日式游戏的小白玩家加入到软饭团体
这次又有新神论惊爆而出
http://www.xbox-sky.com/showthread.php?t=106051&page=2
引用:
作者:flarejune
辐射,魔法门,创世纪,巫术和冰城传奇,网络创世纪这些都不属于正统RPG,是ARPG,也没有什么故事情节好说的,就是接任务-打怪,没有什么世界观可说.连RPG世界观都不懂的人,敢说人乱喷?
引用:
作者: alexlee1906  
玩ff7 带来震撼 ? 只能說ls 沒玩過歐美的rpg.
作者:flarejune
那个年代欧美还不知道RPG 是啥呢.你举个例子来说明下,1997年前哪个游戏那么震撼
偶地神啊

作者: 没钱的命    时间: 2006-12-9 21:01

这里的某些人比日本人还日本人
作者: hugang    时间: 2006-12-9 21:04

欧美RPG显然走在日式RPG之前.
日式RPG,很多东西都是源自<龙与地下城>,FF和DQ都一样.
作者: gil    时间: 2006-12-9 21:05

各有优点,各有拥簇者。So, 不用看不起任何一方的。
作者: HalaEspanol    时间: 2006-12-9 21:08

"辐射,魔法门,创世纪,巫术和冰城传奇,网络创世纪这些都不属于正统RPG,是ARPG,也没有什么故事情节好说的,就是接任务-打怪,没有什么世界观可说"

97年欧美还不知道RPG 是啥?
作者: RestlessDream    时间: 2006-12-9 21:09

以后sky这种地方的帖子少转
作者: hugang    时间: 2006-12-9 21:09

真不知道,这些只知道FF和DQ的RPG小白是怎么会到天空去的
作者: CrazyT    时间: 2006-12-9 21:23

果然智商无下限。。。。。。:D
作者: 262674    时间: 2006-12-9 21:51

这样说吧
雅在任之前,已成功推出游戏机
但有人敢说雅成就在任之上吗?
现在大谈主机的,又有多少人记得雅?
作者: unicornck    时间: 2006-12-9 22:45

引用:
原帖由 262674 于 2006-12-9 21:51 发表
这样说吧
不同点在于,任天堂在雅利达上吸取了失败的教训,日式RPG的始祖在DND上得到了启发,汲取了精华。

就象川菜在上海也很红,但是为了适应上海人的口味,已经不是那么辣了,能说上海的川菜不如地道的川菜??
作者: 紫龍    时间: 2006-12-9 22:46

珍惜生命,远离rpg……
作者: sarion    时间: 2006-12-9 22:58

引用:
原帖由 紫龍 于 2006-12-9 22:46 发表
我挺你!
作者: hugang    时间: 2006-12-9 23:00

引用:
我也顶:D
作者: 猛男乙    时间: 2006-12-9 23:05

引用:
原帖由 262674 于 2006-12-9 21:51 发表
这样说吧
我不明白你的意思.
任天堂的成就的确在雅达利之上.

但是,
你难道以为创世纪,巫术,辐射这样的游戏不如FF么?
不会吧...
作者: 262674    时间: 2006-12-9 23:12

引用:
原帖由 unicornck 于 2006-12-9 22:45 发表

不同点在于,任天堂在雅利达上吸取了失败的教训,日式RPG的始祖在DND上得到了启发,汲取了精华。

就象川菜在上海也很红,但是为了适应上海人的口味,已经不是那么辣了,能说上海的川菜不如地道的川菜??
相同点是初次感动,对于TVGer来说为我带来初次感动的主机是FC,第一次流泪的是FF
还有将游戏业推向顶峰的是任天堂,使千千万万玩家为RPG疯狂的是日式RPG
作者: 梅罗纹奇    时间: 2006-12-9 23:15

引用:
顶你个肥,最爱RPG.
以我现在这个智商,只能玩玩文字游戏.
生命诚可贵,RPG价更高.
作者: 262674    时间: 2006-12-9 23:16

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-12-9 23:05 发表

我不明白你的意思.
任天堂的成就的确在雅达利之上.

但是,
你难道以为创世纪,巫术,辐射这样的游戏不如FF么?
不会吧...
对于TVGer来说:不如

销量:
http://www.vgcharts.org/worldtot ... uare&sort=Total
作者: 猛男乙    时间: 2006-12-9 23:19

引用:
原帖由 262674 于 2006-12-9 23:16 发表

销量:
http://www.vgcharts.org/worldtot ... uare&sort=Total
是对你来说不如吧
这些都不是TV游戏.
你拿CONSOLE游戏销售榜单来比个屁啊.
能说明什么问题?

给你个建议: 对自己不太懂的东西就不要瞎喷.

作者: 262674    时间: 2006-12-9 23:32

小的没喷阿
冤枉阿
TVG论坛,论PC?

没必要拿任同PC比,为何又拿PCG同TVG比?

作者: RestlessDream    时间: 2006-12-9 23:34

引用:
原帖由 262674 于 2006-12-9 23:12 发表

相同点是初次感动,对于TVGer来说为我带来初次感动的主机是FC,第一次流泪的是FF
还有将游戏业推向顶峰的是任天堂,使千千万万玩家为RPG疯狂的是日式RPG
没有日本人对美式RPG,TRPG的疯狂

何来日式RPG……

知道感动你的FF里的“拟箱怪”是怎么来的吗
作者: 262674    时间: 2006-12-9 23:36

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-12-9 23:34 发表

没有日本人对美式RPG,TRPG的疯狂

何来日式RPG……

知道感动你的FF里的“拟箱怪”是怎么来的吗
同理FC如何来的?
貌似游戏业还原自美国呢
作者: 神之右手    时间: 2006-12-9 23:39

还能再傻点么........操
sky现在真是小白集散地阿
作者: hugang    时间: 2006-12-9 23:41

引用:
原帖由 神之右手 于 2006-12-9 23:39 发表
还能再傻点么........操
sky现在真是小白集散地阿
所以很久没去SKY了:D
作者: 神之右手    时间: 2006-12-9 23:43

引用:
原帖由 262674 于 2006-12-9 23:16 发表

销量:
喷了
22楼话x2
作者: 262674    时间: 2006-12-9 23:43

回楼上
世上有不白的人?每一个人都只会从自本身知识范畴去理解分析事物
但有人能知过去未来?只有五十步笑一百步而已
作者: royhimura    时间: 2006-12-9 23:47

引用:
原帖由 unicornck 于 2006-12-9 22:45 发表

能说,上海的那也叫川菜?恶搞无极限。
作者: 阿西达卡    时间: 2006-12-9 23:54

引用:
原帖由 262674 于 2006-12-9 23:43 发表
回楼上
世上有不白的人?每一个人都只会从自本身知识范畴去理解分析事物
但有人能知过去未来?只有五十步笑一百步而已
没错~
白怕什么,怕的是不但不知道自己白,而且还自信满满的白
从而产生自己不白的幻觉,或者产生白的有理的想法和继续白下去的决心:D
作者: austin316    时间: 2006-12-10 00:04

日本人崇欧,最善于的是吸收和创造。日本的ACG在欧美那么流行。
我国成天5000年悠久历史文化,现在文化市场这个软实力被打的落花流水。。。。
作者: 262674    时间: 2006-12-10 00:07

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2006-12-9 23:54 发表

没错~
从而产生自己不白的幻觉,或者产生白的有理的想法和继续白下去的决心:D
哪个自信满满的,说到底不是“产生自己不白的幻觉,或者产生白的有理的想法和继续白下去的决心”?
作者: RestlessDream    时间: 2006-12-10 00:14

引用:
原帖由 262674 于 2006-12-10 00:07 发表

哪个自信满满的,说到底不是“产生自己不白的幻觉,或者产生白的有理的想法和继续白下去的决心”?
魔镜,魔镜,告诉我,世界上谁最白?
作者: 神之右手    时间: 2006-12-10 00:25

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-12-10 00:14 发表

魔镜,魔镜,告诉我,世界上谁最白?
大半夜有点神叨叨的...

送上一曲《纯白》

若你不再回来 No more say
那么你是纯白 我是黑
若是谁没了谁该沒所谓
可投入的那迷宫沒出口
流浪在你模擬的时空
我就像孩子一样会在迷失中沉睡
为爱而飞 呀咿 就算我是黑
任凭那狂风吹裂我身体
追 呀咿 就算我是黑 沒有你的纯白
还有灵魂做的梦 

点击聆听
http://ra.yydoor.com/genxi/20031201/wr/1034289234893892.ra
作者: 262674    时间: 2006-12-10 00:26

观点与立场!
这样说
当ps宣布全球过亿时,一票PCGer跳出来说:pc全球xx十亿
你说谁白?
对于PCGer来说白的是TVGer
但在TVG论坛呢?
作者: RestlessDream    时间: 2006-12-10 00:26

汗……

战区忽然流行起听歌来……
作者: no77    时间: 2006-12-10 00:32

引用:
原帖由 262674 于 2006-12-10 00:26 发表
观点与立场!
这样说
当ps宣布全球过亿时,一票PCGer跳出来说:pc全球xx十亿
你说谁白?
但在TVG论坛呢?
可笑
玩个游戏还要分观点与立场?
席德梅尔,就是老宫也公开表态是最欣赏佩服的大师
真女系列公开承认就是学习的巫术系
游戏就是游戏,不会因为载体不同而改变
当理查德的创世纪一开始就有着即使放在今天也是一流的世界体系。
无知不是你的错,无知还偏要无耻的说什么观点问题
那就是你的可笑之处
作者: 猛男乙    时间: 2006-12-10 00:36

引用:
原帖由 262674 于 2006-12-10 00:26 发表
观点与立场!
这样说
你说谁白?
但在TVG论坛呢?
是啊,就象你对PCG贴CONSOLE销量...
你说谁白?
作者: 阿西达卡    时间: 2006-12-10 00:37

引用:
观点与立场!
这样说
你说谁白?
但在TVG论坛呢?
xx十亿....这个数字的确白
但是要是想表达普及量高的话,是比ps高啊,没啥错啊

没错的言论算不上白。
我们所说的广义上的白,
指的应该是那种自信且夸夸其谈的无知者。
虽然作为旁观者不但不去普及知识纠正之反而以“白”来嘲笑之这样并非正面行为
但这样的做法多数还是因为其言论内容结合态度太过可笑并令人厌恶导致的
作者: 262674    时间: 2006-12-10 00:39

还漏廖DQ与D&D呢,据说DQ连名字都有抄呢!
你说我何尝不知呢
但请回归原点,对于TVGer就只认日系,有错吗?
作者: 262674    时间: 2006-12-10 00:40

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2006-12-10 00:37 发表

xx十亿....这个数字的确白
但是要是想表达普及量高的话,是比ps高啊,没啥错啊

没错的言论算不上白。
我们所说的广义上的白,
指的应该是那种自信且夸夸其谈的无知者。
虽然作为旁观者不但不去普及知 ...
先提白的不是我
作者: 猛男乙    时间: 2006-12-10 00:41

引用:
原帖由 262674 于 2006-12-10 00:39 发表
你说我何尝不知呢
你是说TVG日式最高么?
那你就真是纯白的了.
作者: 262674    时间: 2006-12-10 00:42

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-12-10 00:36 发表

是啊,就象你对PCG贴CONSOLE销量...
你说谁白?
在TVG论坛贴PCG
你说谁白?
作者: 262674    时间: 2006-12-10 00:43

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-12-10 00:41 发表

你是说TVG日式最高么?
那你就真是纯白的了.
如何比最高?
作者: RestlessDream    时间: 2006-12-10 00:43

引用:
原帖由 262674 于 2006-12-10 00:39 发表
你说我何尝不知呢
呃,我成为软饭是因为 Xbox 上不仅有HALO,更有

KOTOR、KOTOR 2、Jade Empire、TES3 Morrowind、FABLE、SUDEKI、BGDA、BGDA II、Bard's Tale、DnD Heroes……

都是欧美Console RPG

有错吗?
作者: 小饼干    时间: 2006-12-10 00:48

立场.....

想起以前在某论坛当斑竹  另1斑竹偏TVG  屡屡讽刺PC的RPG

我和其说PCG没那么差 你可以试试  BG2

他说  玩过了 没意思  各种药水喝着轻松2周目  然后我就辞职了......
作者: 262674    时间: 2006-12-10 00:49

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-12-10 00:43 发表

呃,我成为软饭是因为 Xbox 上不仅有HALO,更有

KOTOR、KOTOR 2、Jade Empire、TES3 Morrowind、FABLE、SUDEKI、BGDA、BGDA II、Bard's Tale、DnD Heroes……

都是欧美Console RPG

有错吗?
敢问老大是KOTOR、KOTOR 2、Jade Empire、TES3 Morrowind、FABLE、SUDEKI、BGDA、BGDA II、Bard's Tale、DnD Heroes……同日系RPG比吗?
不是D&D、巫术之类吧
其实大家也没错,包括顶楼所引用的

作者: 262674    时间: 2006-12-10 00:51

引用:
原帖由 小饼干 于 2006-12-10 00:48 发表
立场.....

想起以前在某论坛当斑竹  另1斑竹偏TVG  屡屡讽刺PC的RPG

他说  玩过了 没意思  各种药水喝着轻松2周目  然后我就辞职了......
我哪有讽刺PC的RPG?
我哪有说PCG差?
不要盖帽子好
作者: 神之右手    时间: 2006-12-10 00:51

引用:
原帖由 262674 于 2006-12-10 00:49 发表

敢问老大是KOTOR、KOTOR 2、Jade Empire、TES3 Morrowind、FABLE、SUDEKI、BGDA、BGDA II、Bard's Tale、DnD Heroes……同日系RPG比吗?
不是D&D、巫术之类吧
我 吐了.....
作者: RestlessDream    时间: 2006-12-10 00:53

既然你要谈主机上的欧美RPG,那我就列一下Xbox上的给你看咯——

KOTOR、KOTOR 2、Jade Empire、TES3 Morrowind、FABLE、SUDEKI、BGDA、BGDA II、Bard's Tale、DnD Heroes

这些和日系RPG怎么不能比?

比如KOTOR,世界观是StarWars的血统,系统是D&D派生的D20 system……

虽然……我很怀疑你是否明白我在说什么……
作者: RestlessDream    时间: 2006-12-10 00:54

引用:
原帖由 小饼干 于 2006-12-10 00:48 发表
立场.....

BG2可以靠喝药轻松过2周目,还感觉没意思的……神啊……
作者: psi    时间: 2006-12-10 00:56

销量的确是比不过 FF DQ KH
作者: 262674    时间: 2006-12-10 00:56

正在百度查呢
可以连接下,看来老大误解我45楼意思
作者: unicornck    时间: 2006-12-10 00:57

RPG与互动电影之间的论战早就是会某种出血的周期型女性生理现象了。

不过这次的对手实在是弱。那位玩FF会湿的同学,你听好喽,FF12的松也泰己也是个D&D超级饭。难道他是为了吸取教训才饭D&D的??
作者: 262674    时间: 2006-12-10 00:58

引用:
原帖由 psi 于 2006-12-10 00:56 发表
应该还有塞尔达、口袋
但不认识,不好说
作者: 262674    时间: 2006-12-10 00:59

引用:
原帖由 unicornck 于 2006-12-10 00:57 发表
RPG与互动电影之间的论战早就是会某种出血的周期型女性生理现象了。

不过这次的对手实在是弱。那位玩FF会湿的同学,你听好喽,FF12的松也泰己也是个D&D超级饭。难道他是为了吸取教训才饭D&D的??
大哥可是3呢
作者: 小饼干    时间: 2006-12-10 00:59

引用:
原帖由 262674 于 2006-12-10 00:51 发表

我哪有讽刺PC的RPG?
我哪有说PCG差?
不要盖帽子好
讲个故事而已  :D
作者: 262674    时间: 2006-12-10 01:01

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-12-10 00:53 发表
既然你要谈主机上的欧美RPG,那我就列一下Xbox上的给你看咯——

KOTOR、KOTOR 2、Jade Empire、TES3 Morrowind、FABLE、SUDEKI、BGDA、BGDA II、Bard's Tale、DnD Heroes

这些和日系RPG怎么不能比?

比 ...
如何比法?
作者: unicornck    时间: 2006-12-10 01:01

引用:
原帖由 psi 于 2006-12-10 00:56 发表
战销量也早就玩过鸟,日系还可以把PM,傻而大拉进来。但是,美系拉个大菠萝就会被认为不厚道。

还有,F4的新专辑也卖得比DG的大禾花系列要好得多。:D
作者: psi    时间: 2006-12-10 01:03

大菠萝销量又有多少呢,再说了,我说过销量=质量么,别那么敏感嘛,我只说了一句实话而已
作者: 262674    时间: 2006-12-10 01:04

引用:
原帖由 小饼干 于 2006-12-10 00:59 发表

讲个故事而已  :D
有没有其他的?
例如,看不起TVRPG的
作者: 262674    时间: 2006-12-10 01:06

引用:
原帖由 unicornck 于 2006-12-10 01:01 发表

战销量也早就玩过鸟,日系还可以把PM,傻而大拉进来。但是,美系拉个大菠萝就会被认为不厚道。

还有,F4的新专辑也卖得比DG的大禾花系列要好得多。:D
好在说好只谈TVG
不过貌似论销量大菠萝还不及FF呢
作者: RestlessDream    时间: 2006-12-10 01:06

这贴太没营养了

北半球的喷友为了过冬还是去吃更有营养的精神食粮吧……
作者: 262674    时间: 2006-12-10 01:09

本来第一页老大已说没营养了
不锁本来就是你的错
作者: 阿西达卡    时间: 2006-12-10 01:18

引用:
原帖由 262674 于 2006-12-10 00:40 发表

先提白的不是我
我可从来没反对过“提白”的:D

另:你怎么可能先提白
作者: madoka    时间: 2006-12-10 01:26

引用:
原帖由 262674 于 2006-12-10 01:01 发表

如何比法?
比画面比音乐比剧情比系统比人设比销量比游戏背景比制作人,该怎么比怎么比呗,真想比的话还有彼此间比不了的东西吗。
作者: RestlessDream    时间: 2006-12-10 01:40

锁了还会再有,不然也不叫“彗星贴”,定期回归了……

留着给人看看,也好。
作者: kiyokawa    时间: 2006-12-10 09:35

很奇怪怎么就有人发言前不自己先去查查,了解一下。。。无知真成了时尚了。。
作者: 飞坦    时间: 2006-12-10 12:38

欧美RPG一般坚持不到2个小时。
作者: zhuliang    时间: 2006-12-10 12:55

日式RPG就是几十年前的欧美RPG玩法再套了个日式的壳而已,你们自己去看类似DQ,女神转生,天外魔境那种游戏方式欧美RPG已经淘汰了十几年了。
作者: doomking    时间: 2006-12-10 12:56

第二句倒是没错,97确实没有欧美3Drpg比ff7震撼的
作者: zhuliang    时间: 2006-12-10 13:00

以前的RPG做成DQ那种主视角回合制你砍一下我砍一下是因为机能不够,实在没办法,现在欧美那边早已经进化成为上古卷轴4那样的玩法了,而日本RPG现在不管画面怎么变骨子里还是回合制。
作者: zhuliang    时间: 2006-12-10 13:01

引用:
原帖由 doomking 于 2006-12-10 12:56 发表
第二句倒是没错,97确实没有欧美3Drpg比ff7震撼的
一个RPG的震撼如果只停留在表面上(比如某段CG)是不是肤浅了一点?
作者: psi    时间: 2006-12-10 13:03

引用:
原帖由 zhuliang 于 2006-12-10 13:01 发表

一个RPG的震撼如果只停留在表面上(比如某段CG)是不是肤浅了一点?
你这话别在这发呀,有没有胆子去FF论坛战一下?
作者: bzjian    时间: 2006-12-10 13:03

引用:
原帖由 zhuliang 于 2006-12-10 13:01 发表

你如果是这么认为的,那么只能说明你自己很肤浅。
作者: zhuliang    时间: 2006-12-10 13:05

引用:
原帖由 psi 于 2006-12-10 13:03 发表

你这话别在这发呀,有没有胆子去FF论坛战一下?
去FF论坛?我有病?如果你不喜欢PC GAME你会去专门的PC GAME论坛灌水吗?
作者: psi    时间: 2006-12-10 13:06

原来是个胆小怕事的FF黑啊,理解理解:D
作者: ea3dfx    时间: 2006-12-10 13:22

1997年,伟大的Fallout降临世间。
作者: zhuliang    时间: 2006-12-10 13:23

本人发贴尽量对事不对人,希望某些人发点实际的东西来讨论,而不是在那边无痛申吟。
作者: 章鱼烧    时间: 2006-12-10 13:24

美式的看着就烦
作者: van601030    时间: 2006-12-10 13:35

喷了 刚才正好在吃饭~~~~
作者: psi    时间: 2006-12-10 13:36

引用:
原帖由 zhuliang 于 2006-12-10 13:23 发表
本人发贴尽量对事不对人,希望某些人发点实际的东西来讨论,而不是在那边无痛申吟。
233,自己一发帖只说某某游戏肤浅,却要求别人发点实际的东西来讨论,你以为你是谁啊
作者: zhuliang    时间: 2006-12-10 13:37

日式RPG其实也有创新的作品,比如ZELDA,PAPER MARIO,不过始终只是偶尔出现的东西。
比内涵,日式RPG光一个用来满足十多岁少男少女青春幻想的主线剧情就已经败了。
作者: zo    时间: 2006-12-10 13:38

引用:

当然不如...
作者: fsasap    时间: 2006-12-10 13:39

川菜未必辣,重庆菜才辣
作者: zhuliang    时间: 2006-12-10 13:39

引用:
原帖由 psi 于 2006-12-10 13:36 发表

233,自己一发帖只说某某游戏肤浅,却要求别人发点实际的东西来讨论,你以为你是谁啊
我的原话是疑问的语气,而不是肯定的语气,你是不是要回到你的小学语文老师那里去请教一下呢?
作者: zo    时间: 2006-12-10 13:43

这里要说明一下,我之前说了一句"那个年代欧美还不知道RPG 是啥呢.你举个例子来说明下,1997年前哪个游戏那么震撼",这句话的完整意思是:"在FINALFANTASY风行的时候(好像是82,83年),在欧美不知道RPG是什么东西,直到86年PC的平台上发布了欧美RPG的经典鼻祖魔法门系列,其实真正的RPG起源国家是日本

喷了
作者: LiquidM    时间: 2006-12-10 13:54

引用:
原帖由 zo 于 2006-12-10 13:43 发表
这里要说明一下,我之前说了一句"那个年代欧美还不知道RPG 是啥呢.你举个例子来说明下,1997年前哪个游戏那么震撼",这句话的完整意思是:"在FINALFANTASY风行的时候(好像是82,83年),在欧美不知道RP ...
82,83年SQUARE还没正式成立呢吧?
作者: hugang    时间: 2006-12-10 13:58

RPG起源于日本
作者: asd11123    时间: 2006-12-10 14:01

在XBOX出来之前国内的电视游戏玩家基本都是日式游戏爱好者,楼主有意见吗? 转个小白贴过来当笑料很有意思吗?

那位拿F4的新专辑作例子的朋友, 这个比方不是在任何领域都适用的。

还有262674 同学, 在这里说自己曾经被FF所感动可是不对的。 看来你连塞尔达、口袋等都没有接触过,估计拥有的主机也不多,次世代的主机入手了吗? 如果你真有自己喜爱的游戏,你应该把时间花在体会游戏或挣钱买机上,而不是用在和别人对于主观看法的争论上。

作者: fsasap    时间: 2006-12-10 14:03

这就好比说听了香港翻唱的欧美歌曲然后再说比原版好一样
作者: 旋涡鸣人    时间: 2006-12-10 14:07

进来喊句异域镇魂曲最高
作者: KONAMIX    时间: 2006-12-10 14:09

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2006-12-9 23:54 发表

没错~
激赞!
太贴切了。
是我就加40分.
作者: hugang    时间: 2006-12-10 14:10

引用:
原帖由 asd11123 于 2006-12-10 14:01 发表
在XBOX出来之前国内的电视游戏玩家基本都是日式游戏爱好者,楼主有意见吗? 转个小白贴过来当笑料很有意思吗?
你不会认为凡是在日产主机上的游戏都是日式游戏吧?
作者: 阿西达卡    时间: 2006-12-10 14:13

大家,比较日式RPG和欧美RPG孰优属略根本就无意义,取向问题
就好像都是男淫,你喜欢女的他喜欢男的,非要在这辩论XX时候哪个更有感觉,能说得通么

这贴我看,只要能确定LZ所引的言论的确白就行了,大家嘲笑嘲笑也就算了
作者: lyfsdfsrw    时间: 2006-12-10 14:14

从类型上看欧美RPG的确几乎全是ARPG,但有人说过ARPG低人一等吗?
作者: gil    时间: 2006-12-10 14:43

LZ引用的言论确实白。但是LZ想通过以此来证明日式游戏饭都白,那真不知道谁更白了。
作者: Demitry    时间: 2006-12-10 17:34

怀念focus...
作者: 狂风007    时间: 2006-12-10 17:42

真没品味,居然去XBSKY那种弱智聚集的地方
作者: madoka    时间: 2006-12-10 18:52

7年了,7年了。从最开始的MOP到现在,每次战这个双方都会有令人喷饭的言论出现啊,一点长进也没有。
作者: 飞坦    时间: 2006-12-10 18:57

引用:
原帖由 zhuliang 于 2006-12-10 12:55 发表
日式RPG就是几十年前的欧美RPG玩法再套了个日式的壳而已,你们自己去看类似DQ,女神转生,天外魔境那种游戏方式欧美RPG已经淘汰了十几年了。
软青对RPG的看法还停留在“玩法”这个概念上,看来和大多数玩RPG的人的看法比起来,已经是两个世界的人了。
作者: RestlessDream    时间: 2006-12-10 19:06

这贴还是弥漫着种族仇恨情绪--b

锁了锁了……
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-12-10 19:06

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2006-12-10 14:13 发表
大家,比较日式RPG和欧美RPG孰优属略根本就无意义,取向问题
就好像都是男淫,你喜欢女的他喜欢男的,非要在这辩论XX时候哪个更有感觉,能说得通么

这贴我看,只要能确定LZ所引的言论的确白就行了,大家 ...
这个比喻不大恰当(不挑刺会死星人参上),在辩论的时候定有很多BS基情的出现,但是貌似基不会BS异性恋的一方~~~:D :D :D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0