标题: 从DQ9事件中看业界毒瘤SE [打印本页]

作者: vyse    时间: 2006-12-12 14:35     标题: 从DQ9事件中看业界毒瘤SE

1、当年携FFVII投靠SONY,把游戏制作带入了高制作费用,追求画面华丽的怪圈
2、今天推DQ9彻底投靠N,把游戏制作从华丽的视觉享受带入原始时代
3、SE你想干什么?

结论:SE彻底暴露两面三刀嘴脸,靠谁迟早背叛谁,汗奸嘴脸
作者: 萝卜    时间: 2006-12-12 14:37

全面否定se的时代已经到来了么
作者: look900822    时间: 2006-12-12 14:37

应该说是哪里有钱赚投靠谁
作者: firesun    时间: 2006-12-12 14:37

把SE当吕布了

在等待白门楼么
作者: HalaEspanol    时间: 2006-12-12 14:37

引用:
原帖由 vyse 于 2006-12-12 14:35 发表
1、当年携FFVII投靠SONY,把游戏制作带入了高制作费用,追求画面华丽的怪圈
2、今天推DQ9彻底投靠N,把游戏制作从华丽的视觉享受带入原始时代
3、SE你想干什么?

结论:SE彻底暴露两面三刀嘴脸,靠谁迟早背 ...
当年是S,不是SE
作者: golden    时间: 2006-12-12 14:38

典型的商人阿,哪家主机卖的好投靠哪家。
PS:不是我危言耸听,ff dq正统作向来是一条线的,拭目以待。
作者: 收集者    时间: 2006-12-12 14:38

当忠臣最后都死的很惨的:D
作者: Winder07    时间: 2006-12-12 14:38

S饭.X饭都纷纷表态了,啊啊,反正我们N饭心情好,随便你们酸了
作者: 北大青鸟    时间: 2006-12-12 14:38

现在明明是E说的算但还是有人喜欢归到S头上:D
作者: yansqx    时间: 2006-12-12 14:38

没办法啊,为了钱途啊
作者: Pele    时间: 2006-12-12 14:38

难道不是酱油厂收购SQ之后
成功的把他从迷途之上拯救回来了?
作者: 王总    时间: 2006-12-12 14:39

其实也没啥,都是为了追求利润最大化而已
作者: 红叶    时间: 2006-12-12 14:39

在商言商,没什么不对。
如果DQ9只卖10几、20W再来喷 吧...
作者: 关大门    时间: 2006-12-12 14:39

虽然说DQ系列一向对机能的要求都不高,但是从FF3 DS版就可以看出,DS的图像只适合用来做2D游戏,其3D性能实在。。。,将DQ9放在DS平台,而且还是ARPG,真的有点不寻常
作者: look900822    时间: 2006-12-12 14:39

等局势明朗后DQ9妇科或DQ10肯定会上家用机的,急什么。
作者: 内酷反川    时间: 2006-12-12 14:39

谁喜欢跟钱过不去啊
作者: erduoyan    时间: 2006-12-12 14:39

有个词叫做雷锋式厂商
作者: 苍之轨迹    时间: 2006-12-12 14:41

知道毒瘤为什么叫毒瘤了吧
作者: Pele    时间: 2006-12-12 14:42

引用:
原帖由 红叶 于 2006-12-12 14:39 发表
在商言商,没什么不对。
如果DQ9只卖10几、20W再来喷 吧...
这显然不可能

不要说DQ9
今天的这个发表会最直接的后果是把两周以后的DS版DQM-JOKER轻松推到百万级。
某厂这方面的手腕还是很XX的
作者: 单翼天使    时间: 2006-12-12 14:45

早在FFX-2时就对商人面目有清醒认识了

以及后来的无数FF7,只要能赚钱,就算时当家大作也可以调戏
作者: S·H·F    时间: 2006-12-12 14:46

玩DQ9居然不用花钱了,还可能很快玩到中文版

真是没想到啊没想到
作者: Endymion    时间: 2006-12-12 14:47

这种事居然还有人高兴???

如果你就一台ds主机 那没话说...
作者: BlackGod    时间: 2006-12-12 14:49

2007年中发售...我怀疑根本就是挂着系列作的title的外传作品
作者: Simy    时间: 2006-12-12 14:49

引用:
原帖由 Endymion 于 2006-12-12 14:47 发表

逼我还得入ds。。。唉.....
作者: 王总    时间: 2006-12-12 14:50

不知道日本的DQ饭啥反应?
作者: 见风    时间: 2006-12-12 14:51

逼我入DSL嘛,已经入了SONY牌MP4,哎~~~
作者: ffcactus    时间: 2006-12-12 14:53

确实是个毒瘤。
作者: 阿卡    时间: 2006-12-12 14:53

我爬哟,刚卖掉NDSL,还好,DQ这一类RPG早就不玩了……但是这次是ARPG……只能说OOXX天杀的SE了
作者: S·H·F    时间: 2006-12-12 14:54

引用:
原帖由 Endymion 于 2006-12-12 14:47 发表

正在玩蓝龙,感觉DQ9就是出在次时代主机上也不会超越蓝龙的了

WII很快就能玩到剑神斗阿龙了,知足了

出在DS上还能和LP联机玩,有什么不好的呢

PSP纯粹用来看电影了,PS3等FF13再入吧,感觉好遥远的样子

作者: dfd    时间: 2006-12-12 14:55

引用:
原帖由 golden 于 2006-12-12 14:38 发表
PS:不是我危言耸听,ff dq正统作向来是一条线的,拭目以待。
FF是讲求华丽的游戏,正统作出在DS上不合适,不可能。当然WII也不可能。除非PS3败象已定
作者: 疯狂大石头    时间: 2006-12-12 14:57

引用:

你难道有期望9会出在次世代上么?
有DS机的连PS2也没有?
作者: 关大门    时间: 2006-12-12 15:00

就是没想明白,为什么不在PS2上面出个复刻,钱途不低于这个DS版的DQ9呀
作者: CN    时间: 2006-12-12 15:00

为啥不出在wii上?
作者: Endymion    时间: 2006-12-12 15:02

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2006-12-12 14:57 发表

你难道有期望9会出在次世代上么?
有DS机的连PS2也没有?
dq9的画面比dq8差一大捷,cao  真他妈扯

但愿360或PS3快点占领日本市场    免得又有游戏被糟蹋
作者: hugang    时间: 2006-12-12 15:02

SE放弃SONY,彻底归于老任旗下,那怎么能算背叛呢?
有点了解游戏历史的人都知道,SE这次属于回归性质,就跟香港,澳门回归祖国一样:D
作者: Endymion    时间: 2006-12-12 15:04

哪天Halo登陆DS   看软饭们还笑得出吗
作者: kesons    时间: 2006-12-12 15:05

为了圈钱放弃TV平台。SE阴险可见一斑。
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-12 15:06

nds版dq9的影响并没有某些人想象得那么大。

依照nds在日本的形势,有没有dq9都一样。se无非是想抢在次世代机市场成熟前先在nds上捞一笔。

dq9岀在nds上对ps3没多大影响,也许有人会说nds虽然不需要dq9,但ps3需要dq9,dq9登陆nds意味着“ps3没有dq9”?这次dq9改到了掌机上,连游戏类型都改成了arpg,如此大的改变,很明显就是一个挂了一个dq9牌子的另类外传性作品,类似于ff11。

另外从时间上来看,dq9在07年就发售(估计dq9开发规模远小于前几作),如果nds版dq要两三年后才发售,那就意味着很长一段时间内不会有家用机版,但nds版dq9这么早就发售,意味着家用机版正统dq应该会很快投入开发。
作者: hugang    时间: 2006-12-12 15:06

引用:
原帖由 Endymion 于 2006-12-12 15:04 发表
笑得出来,MS和老任携手合作啊:D
作者: abe1007之马甲    时间: 2006-12-12 15:06

你喷你的,我玩我的。这年头谁做主机fan谁自己负责。难听的就不想说了,免得伤人太多。
作者: 瓠子    时间: 2006-12-12 15:06

商家追求的是利益
作者: HunterDOL    时间: 2006-12-12 15:07

神突然变成毒瘤了
作者: look900822    时间: 2006-12-12 15:07

引用:
原帖由 Endymion 于 2006-12-12 15:04 发表
象老任的游戏登陆PS这样的概率?
作者: 古兰佐贰    时间: 2006-12-12 15:08

支持LZ.

背叛是不对D.叛逃是不好D.

当年S和E就应该跟紧老任,把FF DQ都做在N64上.这样一来也不会诞生索饭这个群体了.
作者: ssbbtbt    时间: 2006-12-12 15:08

引用:
ms和老任合作,那sony不xx了l

作者: GAYBL    时间: 2006-12-12 15:09

引用:
原帖由 张国志老师 于 2006-12-12 15:06 发表

依照nds在日本的形势,有没有dq9都一样。se无非是想抢在次世代机市场成熟前先在nds上捞一笔。

dq9岀在nds上对ps3没多大影响,也许有人会说nds虽然不需要dq9,但 ...
又开始泛酸 .
作者: 内酷反川    时间: 2006-12-12 15:09

乱啊真是乱世啊~~~~~~~~~~~~
作者: 古兰佐贰    时间: 2006-12-12 15:10

引用:
在下敢说软饭还是很高兴的.

因为可以看到某主机的彻底死亡.
作者: unicornck    时间: 2006-12-12 15:10

引用:
:D :D :D :D

哈哈哈
作者: yansqx    时间: 2006-12-12 15:11

引用:
这不是很好吗?又多了个好游戏,总比生日那天被k好啊
作者: Endymion    时间: 2006-12-12 15:12

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2006-12-12 15:10 发表

在下敢说软饭还是很高兴的.

因为可以看到某主机的彻底死亡.
本质是可以打压索饭.....
作者: yansqx    时间: 2006-12-12 15:15

引用:
原帖由 Endymion 于 2006-12-12 15:12 发表

本质是可以打压索饭.....
那时候索饭是稀有品种,我保证会比爱大熊猫还爱护的
作者: 神之右手    时间: 2006-12-12 15:15

引用:
软饭很博爱阿
我很希望halo能出现在ps3上
就像希望ng出现在ps3一样
后者已经实现了
作者: kukutiti    时间: 2006-12-12 15:16

DQ并不是靠画面吃饭的作品。。。。se合并以后没有必要统一游戏的标准。。。。出在nds上确实高!!!
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-12 15:21

引用:
原帖由 GAYBL 于 2006-12-12 15:09 发表

又开始泛酸 .
知道你讲不岀什么有营养的话 :D
作者: leyoung    时间: 2006-12-12 15:22

se是墙头草,至少该独占绝不移植
总比capcom两面三刀要好
作者: 古兰佐贰    时间: 2006-12-12 15:24

引用:
原帖由 leyoung 于 2006-12-12 15:22 发表
se是墙头草,至少该独占绝不移植
总比capcom两面三刀要好
CAPCOM的两面三刀是要遭报应的.看看冷饭大王CAPCOM到现在为止只在NDS上出了多少游戏吧.
作者: Endymion    时间: 2006-12-12 15:25

蓝龙赢了
作者: 关大门    时间: 2006-12-12 15:31

引用:
原帖由 张国志老师 于 2006-12-12 15:06 发表

dq9岀在nds上对ps3没多大影响,也许有人会说nds虽然不需要dq9,但 ...
高见!现在这个DQ9,感觉有点有名无实,ARPG的DQ是正宗的DQ吗
作者: 没钱的命    时间: 2006-12-12 15:33

引用:
原帖由 Endymion 于 2006-12-12 15:25 发表
蓝龙赢了
是MS希望看到的局面
作者: Rainheart    时间: 2006-12-12 15:33

楼主真索饭!!!赞!!!
作者: robbi    时间: 2006-12-12 15:34

プロデューサーを含めてスタッフは8と同じで、生みの親の堀井雄二氏は「DS版は外伝的な存在ではなく、まぎれもなく本シリーズです」とコメントしたそうです。

堀井雄二:DS版不是外传,是正统续作
作者: 古兰佐贰    时间: 2006-12-12 15:34

引用:
原帖由 关大门 于 2006-12-12 15:31 发表

高见!现在这个DQ9,感觉有点有名无实,ARPG的DQ是正宗的DQ吗
ARPG的恶魔城还是正宗恶魔城么?
ASTG的生化还是正宗生化么?

先看看成品质量如何再来讨论是不是正宗这个问题吧.
作者: sgasoka    时间: 2006-12-12 15:37

反正不玩,随便他折腾~
作者: kknd2005    时间: 2006-12-12 15:41

引用:
原帖由 关大门 于 2006-12-12 15:31 发表

这么说生化4也不是正统作品了?
作者: rikku28    时间: 2006-12-12 15:45

明明是DQ9,还YY不是正统。
这里的喷子看来比SE还要了解什么样的DQ是正统。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2006-12-12 15:45

引用:
原帖由 look900822 于 2006-12-12 14:39 发表
等局势明朗后DQ9妇科或DQ10肯定会上家用机的,急什么。
嗯,会在WII上面出的
作者: kaede    时间: 2006-12-12 15:52

看来FF和DQ通侍一台主机的风光之日不会再出现了么?
作者: RestlessDream    时间: 2006-12-12 16:07

对dq没什么感情,所以随便吧

软饭们不用围观车祸现场了,玩懒龙去吧
作者: 123321456    时间: 2006-12-12 16:21

引用:
帝国时代早就登陆ds了,完美黑暗早就登陆xo了。
笑的不止是软饭。
作者: qieyifonger    时间: 2006-12-12 19:04

SE要干什么?

这不是很明显么,用DQ9圈钱做FF13咯,over~~~~~
作者: 疯狂大石头    时间: 2006-12-12 19:06

天真,圈钱DQ马甲不就够了!
作者: yansqx    时间: 2006-12-12 19:08

难道做ff13是亏钱用的么...
作者: doomking    时间: 2006-12-12 19:14

引用:
原帖由 golden 于 2006-12-12 14:38 发表
干脆封我一个月爽快,斑竹动手把。
哪天SE要敢把FF13,14正传出在掌机上我就操SE你妈!
作者: 马甲雷    时间: 2006-12-13 10:21

引用:

真是会安慰自己。要说人家9字昭昭也能说出非正统的疯话。看来的确是已经慌不择言了。

当初赌圣剑4,我输了就是输了,一句废话都没有。从来没因此多质疑这个4字代表着“《圣剑4》无非是想抢在次世代机市场成熟前先在PS2上捞一笔”“圣剑4岀在PS2上对NDS没多大影响”之类精神胜利法的闲篇。可今天看看这位老师的嘴脸,敢情索匪们一个个都这么输不起。输了阵还输人。开始学未庄大圣了。

我非常浮气地调笑你:这就是正统作,你PS3一辈子也别想了。也甭指望您“家用机上的正统作”啦。嘴上功夫再厉害也改变不了事实。趁早回您的小屋构筑“DQ正统作登陆PS3”的平行世界之梦去吧。哈哈哈……
作者: 拉普希雅    时间: 2006-12-13 10:26

赞雷帝发言
作者: Pele    时间: 2006-12-13 10:31

引用:
原帖由 马甲雷 于 2006-12-13 10:21 发表

我非常浮气地调笑你:这就是正统作,你PS3一辈子也别想了。也甭指望您“家用机上的正统作”啦。嘴上功夫再厉害也改变不了事实。趁早回您的小屋构筑“DQ正统作登陆PS3”的平行世界之梦去吧。哈哈哈……
我说雷帝呀,这话有些不专业了
在一个DQ的贴子里面
应该用幻之大地,而不是用平行世界这个词
作者: 神之右手    时间: 2006-12-13 10:35

引用:
原帖由 doomking 于 2006-12-12 19:14 发表

干脆封我一个月爽快,斑竹动手把。
哪天SE要敢把FF13,14正传出在掌机上我就操SE你妈!
敢爱敢恨阿~
作者: 苍之轨迹    时间: 2006-12-13 10:36

引用:

真是会安慰自己。要说人家9字昭昭也能说出非正统的疯话。看来的确是已经慌不择言了。

当初赌圣剑4,我输了就是输了,一句废话都没有。从来没因此多质疑这个4字代表着“《圣剑4》无非是想抢在次世代机市场 ...
雷帝现在意气风发,意气风发呀!
作者: naughtyben    时间: 2006-12-13 10:40

哈哈,笑死我了
作者: yangzhicai    时间: 2006-12-13 10:55

引用:
其实软饭们还真想玩玩掌机上的halo
作者: 920118    时间: 2006-12-13 11:22

商人赚钱 天经地义
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-13 13:26

引用:

当初赌圣剑4,我输了就是输了,一句废话都没有。从来没因此多质疑这个4字代表着“《圣剑4》无非是想抢在次世代机市场成熟前先在PS2上捞一笔”“圣剑4岀在PS2上对NDS没多大影响”之类精神胜利法的闲篇。可今天看看这位老师的嘴脸,敢情索匪们一个个都这么输不起。输了阵还输人。开始学未庄大圣了。

我只是就事论事,你觉得哪里不对,可以指岀。不过我看你好像也说不岀什么实际的东西,都是挖苦讽刺。

“《圣剑4》无非是想抢在次世代机市场成熟前先在PS2上捞一笔”
这话实在莫名其妙,圣剑4和次世代机有什么关系?扯得上吗?我之所以说dq9是se抢在家用机版dq推出之前先在nds上捞一笔,是因为很多人都认为dq9原先应该是出在次世代机上的,现在dq9登陆nds可能对次世代机有影响,我是针对这一点才这么说。而圣剑4和次世代机有个屁关系?完全无可比性,举例也不举个好的,真正慌不择言。

“圣剑4岀在PS2上对NDS没多大影响”
哦,看你的意思,莫非你认为圣剑4出在ps2上对nds有很大影响?

至于小孩言论就少来吧,理屈词穷就开始人身攻击,什么玩意
作者: 苍之轨迹    时间: 2006-12-13 13:27

引用:
原帖由 张国志老师 于 2006-12-13 13:26 发表

我只是就事论事,你觉得哪里不对,可以指岀。不过我看你好像也说不岀什么实际的东西,都是挖苦讽刺。

“《圣剑4》无非是想抢在次世代机市场成熟前先在PS2上捞一笔”
这话实在莫名其妙,圣剑4和次世代机有 ...
您那还叫就事论事啊
作者: codeveronica    时间: 2006-12-14 13:25

引用:
原帖由 张国志老师 于 2006-12-13 13:26 发表

这话实在莫名其妙,圣剑4和次世代机有 ...
B神也理解就事论事的本质了,可见当老师的总还是有点理解能力的。
不过说的一套但做的往往却是另一套了
作者: fido7    时间: 2006-12-14 13:29

DQ9绝对不会只有这一作
作者: vyse    时间: 2006-12-14 13:31

突然想到
王国之心记忆之链由GBA也移植到了PS2
所以DQ9移植家用机也大有可能
作者: 糖滕蛋    时间: 2006-12-14 13:37

"社长,F13的开发费用又超了.....怎么办"
社长思索ING......
"下午开个会,叫DQ的负责人也来"
下午会议ING
"F13的开发费用实在是太高了,我决定把DQ9放到DNS平台上,你们有什么意见"
众人一起道"社长,你决定吧......"DQ负责人的脸青一阵紫一阵......
"好,明天上午安排新闻媒体开个发布会,那个谁谁谁去安排下,散会!"

作者: 鬼舞者4    时间: 2006-12-14 14:12

华丽的评分``

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0