标题: 费尔普赖不该缓刑//关于DS上新生的DQ9的猜想 [打印本页]

作者: Ashley    时间: 2006-12-12 15:12     标题: 费尔普赖不该缓刑//关于DS上新生的DQ9的猜想

12月12日,历史会永远记住这个日子。日本家用机的角色扮演双璧之一,日本RPG家用主机销量第一的勇者斗恶龙,第一次把正统作放在了一台两年前甚至谁都不看好的掌机上推出。游戏机的历史又掀开了新的一页。10年了,在哪儿跌倒,任天堂又从那里再次爬起。 10年了,任天堂众叛亲离的局面中完全靠自己独力在次时代的腥风血雨中杀出了一条血路开拓了一片新天地。10年了,昔日的霸王再次君临电玩界当之无愧地成为新时代的主宰。十年磨一剑,终到惊人时!

以前日本的电玩界流传着这么一个神话,得DQ/FF者得天下。 DQ/FF都是在日本当代最成功的代表游戏主机率先推出。特别是被誉为国民RPG的DQ,在日本其象征意义还要远远超过FF系列。当年在日本主机大战彻底决定SS败北的必杀级不是美轮美奂FF7,而是DQ7PS版的正式发布!事实上,强强联手后的DQ7销量也足够傲视除了口袋妖怪以外所有日本的RPG作品,也正是这种双赢的模式导致DQ/FF系列的正统只能率先出现在最热卖的主机上狂卖的局面。

虽然,有同学要说DQ9出现在NDS上仅仅只是DQ系列永远只会出现在最流行的主机上,只是必然事实而已。不过,可否有同学想过在现今SONY宛如风中的浮萍的脆弱年代SE突然宣布这种爆炸性的消息的深层含义。要知道按照SE的冷饭手腕,看DS上FF3的超绝表现,要圈钱的话SE大可推出DQ1234567的DS重制版,而不必给老东家(>_<)雪上加霜直接宣布正统新作DQ9。SE做得那么绝情,原因只能下面这么几种:

1 迫于任天堂的压力。现在的NDS,几乎就是摇钱树的代名词。不说任天堂的百万明星群,逐渐端正制作态度找对门路的第三方们也纷纷开始金光闪闪。卖方市场自然是任天堂说了算,SE要在NDS上分到更多的羹,自然是要乖乖的听老大的话。

2 向任天堂献媚。任天堂凭借着席卷全球的NDS和新发售人气绝伦的Wii已经毫无疑问地逐渐重显霸主的面影,而反观SE跟了那么多年的SONY,PS2市场的萎靡不振,PSP的彻底死亡和PS3的首发不调浓厚地透露出PS系不能行的征兆。对于第三方来说有奶就是娘乃是亘古永恒的真理。横竖是要和SONY拜拜了,索性就在敲响PS系丧钟的PSP首发纪念日用DQ9来向任天堂表忠心献殷勤。(Wii/NDS的FF13发表拭目以待-_-v)

3 财务状况使然。众所周知,次时代的开发费用是相当惊人的,为了要应付PS3上面至少3款FF13的巨额开发费用,光靠在NDS上推出妇科重制小打小闹搞些小钱已经远远不够。推出打着正统作名号的DQ9(托Wifi的福,可以暂且把位置至于网络RPG范畴,敷衍SONY责问的时候可以说这个和FFXI一样性质)大捞个几百万套的收入来确保以PS3 FF13为首的次时代游戏的开发费用。美其名曰:艺术和生活两不误。

4 这一切都是幻觉。看过Matrix的同学一定很多。其实,我们现在就是在一套盛大开发的《人生》的大型网络游戏中。2046年凭借虚拟现实一举击败其他电玩厂商实力夺得电玩界首脑的盛大于几年后推出的虚拟电玩大战游戏软件。在该软件中(虚拟现实哦),玩家分别扮演天堂教,索青,软饭,世嘉核心来进行日以继夜旷日持久血人横飞的主机大战。DQ9的NDS版发布只是提供给热血玩家们一份用于作战的弹药。
作者: golden    时间: 2006-12-12 15:14

任饭过节了  
作者: BIOer    时间: 2006-12-12 15:15

好文要顶!
作者: erduoyan    时间: 2006-12-12 15:15

唯一不明白的问题
SE挑这个日子公布DQ9究竟什么意思?
作者: 古兰佐贰    时间: 2006-12-12 15:15

光看标题还以为龙哥呢..............召唤龙哥.
作者: 萝卜    时间: 2006-12-12 15:15

你小子在日本混这么久,汉语还是挺流利的
作者: sfatsdu    时间: 2006-12-12 15:16

冷静又不是幽默,我喜欢。
作者: 古兰佐贰    时间: 2006-12-12 15:16

引用:
原帖由 erduoyan 于 2006-12-12 15:15 发表
唯一不明白的问题
猪,你生日快乐.
作者: 苍之轨迹    时间: 2006-12-12 15:17

这一切都是幻觉
作者: beanworm    时间: 2006-12-12 15:19

赞Matrix

SEX太不厚道了,横竖非要挑今天宣布重新皈依老任,久多八成要酒多了:D
作者: 神之右手    时间: 2006-12-12 15:19

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2006-12-12 15:16 发表

猪,你生日快乐.

选择这个日子真是很有讽刺意味阿
作者: CN    时间: 2006-12-12 15:19

既然要和sony拜拜,干脆dq9和ff13都出在wii上不就得了?
为啥要大费成本搞ps3的ff呢?
作者: 单翼天使    时间: 2006-12-12 15:20

我承认我以为是龙哥..

其实N饭也没多高兴我觉得,NDS横竖都是赢,N饭希望出在Wii上

天杀的SE,出在Wii上也比NDS上好啊
作者: leyoung    时间: 2006-12-12 15:20

第一段绝赞!真是令人热血沸腾啊!
作者: Pele    时间: 2006-12-12 15:21

引用:
原帖由 erduoyan 于 2006-12-12 15:15 发表
唯一不明白的问题
纪念张学良将军和杨虎城将军
作者: CN    时间: 2006-12-12 15:22

我相信很多n饭还是有失望的,nds在日本有没有dp都一样。
作者: BlackGod    时间: 2006-12-12 15:22

n fan:我tmd看中的其实是华丽的ff啊
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-12 15:23

nds版dq9的影响并没有某些人想象得那么大。

依照nds在日本的形势,有没有dq9都一样。se无非是想抢在次世代机市场成熟前先在nds上捞一笔。

dq9岀在nds上对ps3没多大影响,也许有人会说nds虽然不需要dq9,但ps3需要dq9,dq9登陆nds意味着“ps3没有dq9”?这次dq9改到了掌机上,连游戏类型都改成了arpg,如此大的改变,很明显就是一个挂了一个dq9牌子的另类外传性作品,类似于ff11。

另外从时间上来看,dq9在07年就发售(估计dq9开发规模远小于前几作),如果nds版dq要两三年后才发售,那就意味着很长一段时间内不会有家用机版,但nds版dq9这么早就发售,意味着家用机版正统dq应该会很快投入开发。
作者: 没钱的命    时间: 2006-12-12 15:24

游戏界实在是太有意思了:D
作者: 绯雨流    时间: 2006-12-12 15:24

引用:
原帖由 单翼天使 于 2006-12-12 15:20 发表
N饭希望出在Wii上
同意,不过,我觉得这个日子应该不远了
作者: 古兰佐贰    时间: 2006-12-12 15:25

NO,坚决支持出掌机上.家用机的游戏已经没心思玩了.
作者: JZF    时间: 2006-12-12 15:26

引用:
原帖由 CN 于 2006-12-12 15:19 发表
既然要和sony拜拜,干脆dq9和ff13都出在wii上不就得了?
为啥要大费成本搞ps3的ff呢?
有点日本游戏业界知识基础的应该在发表后就领悟,挂个名而已,还没搞呢
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-12 15:26

家用机上的 正统dq 还未公布
作者: uestc    时间: 2006-12-12 15:26

最后一段不错
作者: 788414    时间: 2006-12-12 15:28

R版太不厚道了,居然只给六分.........
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-12 15:30

引用:
原帖由 JZF 于 2006-12-12 15:26 发表

有点日本游戏业界知识基础的应该在发表后就领悟,挂个名而已,还没搞呢
ff13未公布时你说不会岀到ps3上,公布后你又说“挂个名而已”,为什么不挂到wii上呢?
作者: yugiwu    时间: 2006-12-12 15:30

感覺2的可能性大些- -
作者: 萝卜    时间: 2006-12-12 15:30

引用:
原帖由 张国志老师 于 2006-12-12 15:23 发表

依照nds在日本的形势,有没有dq9都一样。se无非是想抢在次世代机市场成熟前先在nds上捞一笔。

dq9岀在nds上对ps3没多大影响,也许有人会说nds虽然不需要dq9,但 ...
come on!我还等着psp第三方最终推动psp取得胜利呢
作者: kukutiti    时间: 2006-12-12 15:34

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-12 15:12 发表
以前日本的电玩界流传着这么一个神话,得DQ/FF者得天下。
让我想起来三国里面也有此话。。。。SONY就是有了这两个所以才挂了。。。。预测。。。。

作者: 蓦然回首    时间: 2006-12-12 15:34

任饭郁闷十年之后终于扬眉吐气了
这段时间要绕着走了
作者: yansqx    时间: 2006-12-12 15:34

引用:
原帖由 张国志老师 于 2006-12-12 15:26 发表
dq10?
耐心点...
作者: 萝卜    时间: 2006-12-12 15:35

引用:
原帖由 张国志老师 于 2006-12-12 15:26 发表
掘井说的不算,您说的才算
作者: yansqx    时间: 2006-12-12 15:36

这个游戏的日本销量和psp前十名加起来那个高呢?
作者: 量产QUBELEY    时间: 2006-12-12 15:38

值得纪念啊
王者回归
作者: 量产QUBELEY    时间: 2006-12-12 15:42

只要WII卖得好,DQ十会在WII上面出的
作者: JZF    时间: 2006-12-12 15:44

引用:
原帖由 张国志老师 于 2006-12-12 15:30 发表

ff13未公布时你说不会岀到ps3上,公布后你又说“挂个名而已”,为什么不挂到wii上呢?
第一,我在会展前从没有说过FF13的话题,我认为还远不到公布FF新作的时候
第二,Wii远没有PS3这么迫切的需要第三方超大作挂名支持,你可以想象SONY及SCE要从早在DS发售前已有意回归任天堂的SE手中获得这个游戏的非常规提早公布花了多少代价
第三,在会展发表之后,我马上就在无关痛痒的帖子里说过宣布FF13时比MGS4声势小,宣布日本加盟厂商时把SE列在KONAMI之后,如果你没看到过我那些话,你现在再来想想原因
作者: 绅士刑警    时间: 2006-12-12 15:47

这世道让人越来越看不懂啊~~~
不过就国内来说无疑DS版本更爽些~~~
作者: JZF    时间: 2006-12-12 15:47

PS:好久没怎么来,原来B神复出了啊
期待你的NDS\PSP第三方论,欧美论等等的总结发言...
作者: kaede    时间: 2006-12-12 15:49

文笔不错,但是写的有点绝......
作者: 萝卜    时间: 2006-12-12 15:50

引用:
原帖由 JZF 于 2006-12-12 15:47 发表
PS:好久没怎么来,原来B神复出了啊
期待你的NDS\PSP第三方论,欧美论等等的总结发言...

作者: 灵り魂    时间: 2006-12-12 16:05

啊实力绝赞!!今天心情好到爆炸啊啊啊
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-12 16:06

引用:
原帖由 JZF 于 2006-12-12 15:44 发表

第一,我在会展前从没有说过FF13的话题,我认为还远不到公布FF新作的时候
第二,Wii远没有PS3这么迫切的需要第三方超大作挂名支持,你可以想象SONY及SCE要从早在DS发售前已有意回归任 ...
ff13不登陆其他主机是因为其他主机不需要ff13?什么叫不需要?ps2需要dq8吗?只要你需要se就会给了?那ff13应该给360。任天堂就不想要ff13?别打肿脸充胖子了,明明是se不给。第三方给你什么软件不是看你自己需不需要,而是根据第三方自己的利益。

nds才真的不需要dq9,但dq9却登陆nds。
作者: shigeru    时间: 2006-12-12 16:10

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-12 15:12 发表
12月12日,历史会永远记住这个日子。日本家用机的角色扮演双璧之一,日本RPG家用主机销量第一的勇者斗恶龙,第一次把正统作放在了一台两年前甚至谁都不看好的掌机上推出。游戏机的历史又掀开了新的一页。10年了 ...
看完第一段我就湿透了.
作者: 哼3    时间: 2006-12-12 16:15

引用:
原帖由 张国志老师 于 2006-12-12 16:06 发表

ff13不登陆其他主机是因为其他主机不需要ff13?什么叫不需要?ps2需要dq8吗?只要你需要se就会给了?那ff13应该给360。任天堂就不想要ff13?别打肿脸充胖子了,明明是se不给。第三方给你什么软件不是看你自己 ...
:D :D 这不就是那华丽到掉渣的无限连击么
作者: JZF    时间: 2006-12-12 16:18

B神法宝之一:清风不识字,何必乱翻书......
"远不到公布FF新作的时候""挂名支持""非常规提早公布"我这些词句你没看见?

B神法宝之二:王顾左右而言他......
你说我"ff13未公布时你说不会岀到ps3上"请证据
请解释当日重大发表的日本厂商作品FF13和SE的地位比早就发表的MGS4和KONAMI要低的原因
请补完你的NDS\PSP第三方论,欧美论等等的总结发言

如果你还要泛酸就酸去吧,我还要抓紧回家上PSU了,没空陪GK玩
作者: 古兰佐贰    时间: 2006-12-12 16:19

引用:
原帖由 JZF 于 2006-12-12 16:18 发表
B神法宝之一:清风不识字,何必乱翻书......
"远不到公布FF新作的时候""挂名支持""非常规提早公布"我这些词句你没看见?

B神法宝之二:王顾左右而言他......
你说我"ff13未公布时你 ...
老师...........

GK=GATE KEEPER?
作者: majian1    时间: 2006-12-12 16:20

好消息,证明了日本的家用机市场已经彻底的完蛋。
作者: 拉普希雅    时间: 2006-12-12 17:29

想起龙哥的“审判”一词了
作者: huya    时间: 2006-12-12 18:04

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2006-12-12 16:19 发表

老师...........

GK=GATE KEEPER?
bingo
作者: Ashley    时间: 2006-12-12 18:07

引用:
原帖由 majian1 于 2006-12-12 16:20 发表
好消息,证明了日本的家用机市场已经彻底的完蛋。
确实是好消息,证明了日本索尼的家用机市场已经彻底的完蛋 :D
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-12 18:08

ff13挂名?你怎么什么都知道?你有什么证据?上次你说ccff7还没开发,结果不久后就公布了新情报。ccff7本月就要提供试玩了。现在又故技重演……
ff13制作人已经说过了,现在开发进度慢是因为白色引擎还未完成,白色引擎一旦完成,开发进度就会加快。ff13本来是ps2游戏,后来因为在开发ff7demo的时候看到ps3的高性能才决定改到ps3上。如果se不看好ps3,直接岀ps2版好了,为什么要取消ps2版改到ps3上去挂名?为什么dq9不到ps3上去挂名?

se现在必须提高自身的技术能力,所以才开发对应次世代机的白色引擎,wii的机能根本用不了白色引擎,而360在日本已经出局,所以ps3是唯一的选择。
作者: bjyanf    时间: 2006-12-12 18:08

感觉应该是SE与SCE妥协的产物
作者: 315516145    时间: 2006-12-12 18:14

引用:
原帖由 Pele 于 2006-12-12 15:21 发表

纪念张学良将军和杨虎城将军
+分
作者: Ashley    时间: 2006-12-12 18:29

引用:
原帖由 张国志老师 于 2006-12-12 18:08 发表
ff13挂名?你怎么什么都知道?你有什么证据?上次你说ccff7还没开发,结果不久后就公布了新情报。ccff7本月就要提供试玩了。现在又故技重演……
ff13制作人已经说过了,现在开发进度慢是因为白色引擎还未完成, ...
http://www.square-enix.co.jp/jf07/titles/fabula/

看FF13的对应机种... SE这个分版本策略实在是绝!
作者: 鲜奶杯    时间: 2006-12-12 18:30

张老师又急了,风度啊风度~~~:D :D :D
作者: look900822    时间: 2006-12-12 18:38

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-12-12 18:29 发表

http://www.square-enix.co.jp/jf07/titles/fabula/

看FF13的对应机种... SE这个分版本策略实在是绝!
FF13一定还有第4个版本,一定的
作者: west2046    时间: 2006-12-12 18:40

3%:D :D :D
作者: JZF    时间: 2006-12-12 18:41

B神又施展王顾左右而言他的法宝了。。。自己一方面讲不出理来,再牵扯入其他东西来,再无理了,再牵扯其他进来,你有完没完?

“你说ccff7还没开发,结果不久后就公布了新情报”
前谣刚灭又给我造了个新谣?求“不久”后就公布“新”情报的证据

另外不要以为别人都是像你这样网上东查西看知道个一知半解就可以冒充游戏业界知识丰富可以瞎评业界了

最后再次请回答我前面3个正题

明早等你答案,PSU去了,不过我估计又会施展法宝。。。
作者: JZF    时间: 2006-12-12 18:44

最后说一句,虽然很久没来了,为什么我看见“张国志老师”的第一贴就知道是B神呢?奇怪。。。
作者: CN    时间: 2006-12-12 18:48

楼主的心胸有点狭隘,影响了自己看问题的角度,
明明是有理也会变成小人得志式的短视。
作者: wtf317    时间: 2006-12-12 19:13

这一切都是幻觉
作者: 海腹川背    时间: 2006-12-12 19:16

天上天下

任氏独尊

勇者助威

千秋万载

满塞!满塞!
作者: sunykoss    时间: 2006-12-12 21:27

dq9登陆ds真的对dq系列有利吗?随着dq8的画面大幅up,北美销量已经接近50w,这样又回到原点,dq的国际化道路。。。很有兴趣dq9的欧美销量。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2006-12-12 21:34

写的不错,分析到位
作者: ZELUDA    时间: 2006-12-12 21:39

引用:
原帖由 sunykoss 于 2006-12-12 21:27 发表
dq9登陆ds真的对dq系列有利吗?随着dq8的画面大幅up,北美销量已经接近50w,这样又回到原点,dq的国际化道路。。。很有兴趣dq9的欧美销量。
ds这种一点好游戏也没有的主机,好不容易出了个还不错的rpg,肯定有人买的。
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-12 21:39

引用:
原帖由 JZF 于 2006-12-12 18:41 发表
B神又施展王顾左右而言他的法宝了。。。自己一方面讲不出理来,再牵扯入其他东西来,再无理了,再牵扯其他进来,你有完没完?

“你说ccff7还没开发,结果不久后就公布了新情报”
前谣刚灭又给我造了个新谣?求“不久”后就公布“新”情报的证据

另外不要以为别人都是像你这样网上东查西看知道个一知半解就可以冒充游戏业界知识丰富可以瞎评业界了

最后再次请回答我前面3个正题

明早等你答案,PSU去了,不过我估计又会施展法宝。。。
http://www.cngba.com/viewthread. ... 3%BB%FA%BA%CB%D0%C4
2005-11-12 [PSP]《最终幻想7·危机核心》情报

我记得这个消息出来前不久你曾在某个回帖中说ff7cc还没开发,具体哪个回帖找不到了,你自己应该找得到吧,只能请你自己把那个回帖找出来证明我造谣。

我基本上不瞎评业界,这是你的爱好吧,从什么地方看到什么流言就拿着鸡毛当令箭冒充业内人士,动辄什么内部消息,故弄玄虚,发表的看法大多充斥偏见(至少百分之九十以上),对于ps系都往坏的方向分析(包括ff13跨平台论挂名论、gta4挂名论、psp传说新作很可能是谣言或开玩笑、mhp销量超初动型),这个才是你的致命伤,这一点不改,内部消息再多也没用,况且你也没什么内部消息,就没见你说过什么有价值的事后被验证的消息,貌似你以前还说过se逐渐倾向于ms阵营,现在又说se倾向于n阵营……
你是没说过ff13不会岀在ps3上,这个是我记错了,你说的是ff13很可能跨平台,对当初那个ff13dq9可能跨平台的消息极力辩护,结果都没跨。
作者: lyultima111    时间: 2006-12-12 21:53

难道要学CAPCOM搞什么业界平衡?
作者: 萝卜    时间: 2006-12-13 00:31

B神倒是从来都把ps系列往好了分析了,可惜啊,我们期待你补全第三方论和欧美论阿
ds换个马甲就把你的趋势全都扭转了,你不修正怎么行哦
作者: 尹天仇    时间: 2006-12-13 01:25

DQ 9登陆NDS无疑是DQ登陆Wii的序曲
作者: 宣宣记得胎教哦    时间: 2006-12-13 02:08

引用:
原帖由 张国志老师 于 2006-12-12 21:39 发表

我基本上不瞎评业界,这是你的爱好吧,从什么地方看到什么流言就拿着鸡毛当令箭冒充业内人士,动辄什么内部消息,故弄玄虚,发表的看法大多充斥偏见(至少百分之九十以上),对于ps系都往坏的方向分析(包括ff13跨平台论挂名论、gta4挂名论、psp传说新作很可能是谣言或开玩笑、mhp销量超初动型),这个才是你的致命伤,这一点不改,内部消息再多也没用,况且你也没什么内部消息,就没见你说过什么有价值的事后被验证的消息,貌似你以前还说过se 逐渐倾向于ms阵营,现在又说se倾向于n阵营……
我操,什么故弄玄虚,PS3机能之发挥20%这种傻 逼言论也发到论坛上认为别人智商都和你一样,结果还真有你那个群体的少数智商过低者相信了

而且你这个B神的傻 逼弄到tg人尽皆知,你还冒出来给索饭丢脸,怪不得都叫你B神233max

你说别人致命伤就致命伤,你tm谁啊,一副权威就你一个的样子,指点江山,结果傻 逼一个,不过广大tgfcer肯定也都同意我的观点

说白了,你就是来给你主子缩你大户和广大素质高的索饭丢脸来的,傻 逼一个

小黑屋就小黑屋吧
作者: linkliu    时间: 2006-12-13 02:10

靠,楼上汉子,说出了我等的心声 :D :D :D
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2006-12-13 06:32

作者: PENNYSHAW    时间: 2006-12-13 09:04

推出打着正统作名号的DQ9(托Wifi的福,可以暂且把位置至于网络RPG范畴,敷衍SONY责问的时候可以说这个和FFXI一样性质)大捞个几百万套的收入来确保以PS3 FF13为首的次时代游戏的开发费用。美其名曰:艺术和生活两不误。

SONY也忒傻了点吧。。
作者: 大茶壶    时间: 2006-12-13 09:21

写的好支持一下:D
作者: 趴趴熊    时间: 2006-12-13 09:39

晕,关盛大什么事
作者: 口古月    时间: 2006-12-13 09:44

出來混遲早都要還……
Sce早超生未必不是一件好事
SONY還是心無旁騖的做家電更好
至少把當年那個"技術的索尼"給做回來
作者: leoli306    时间: 2006-12-13 09:48

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2006-12-12 15:15 发表
光看标题还以为龙哥呢..............召唤龙哥.
我纯引了吗?
作者: 马甲雷    时间: 2006-12-13 10:40

引用:
原帖由 张国志老师 于 2006-12-12 15:23 发表

dq9岀在nds上对ps3没多大影响,也许有人会说nds虽然不需要dq9,但 ...
一个见解放到两个帖子里,这就是你们家的营养。
作者: 马甲雷    时间: 2006-12-13 10:44

引用:
原帖由 张国志老师 于 2006-12-12 18:08 发表
ff13制作人已经说过了,现在开发进度慢是因为白色引擎还未完成, ...
真是SCE的传声筒。

我还一直以为FF13延迟到PS3上是因为PS2上的12难产哩。

要说现在公布的FF13画面能达到所谓“白色引擎”的“高素质”真是让我免不了大笑三声。那画面估计XB用上80%的性能做出来绰绰有余了。
作者: KARUTO    时间: 2006-12-13 10:47

引用:
原帖由 马甲雷 于 2006-12-13 10:44 发表

真是SCE的传声筒。

我还一直以为FF13延迟到PS3上是因为PS2上的12难产哩。

要说现在公布的FF13画面能达到所谓“白色引擎”的“高素质”真是让我免不了大笑三声。那画面估计XB用上80%的性能做出来绰绰有 ...
谁说那是实机演示了,明显是SGI工作站上模拟的游戏环境,我怀疑PS3用的图形引擎都没完工
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-13 12:37

引用:
原帖由 马甲雷 于 2006-12-13 10:44 发表

真是SCE的传声筒。

要说现在公布的FF13画面能达到所谓“白色引擎”的“高素质”真是让我免不了大笑三声。那画面估计XB用上80%的性能做出来绰绰有 ...
不知所云,ff13远未完成,白色引擎也未完成,不知道你所傻笑的所谓“现在公布的FF13画面能达到所谓‘白色引擎’的‘高素质’”是谁说的,莫名其妙,ff13制作人已经说过,ff13完成后的画面现在公布的好得多,就好比ff10的画面也比首次公布时好得多。但要说ff13现在公布的画面xb用80%的机能就做得岀,那倒是见解独特,犹如对圣剑4平台的分析一样。话说回来,wii的确到现在还没有哪个游戏的画面及得上xb。
作者: ZELUDA    时间: 2006-12-13 12:47

唉,还拿人家的圣剑4来说事,人家好歹也勇于面对现实,预测错了就认错,那像有些人,被人一拳打的眼眶迸裂,还捂着伤口挣扎着说"这对你的手造成了无比的伤害,比我伤的重多了"
作者: 马甲雷    时间: 2006-12-13 12:51

哎哟,真是不怕大风闪了舌头。

还以为你能拿出什么新鲜玩意儿,闹了半天就鼓捣出个还没完成的东西SY,人家那根本没影的事情,被某人一说还真煞有介事似的。我倒想问问,没有完成的东西你知道它高素质低素质?连高低都不知道整天白色引擎来白色引擎去的你累不累?白色引擎是你的家开发的,FF13被哪条狼叼到洞里去了,能劳您逢人就唧唧歪歪?

人家FF13制作人说了?人家FF制作人当初还说FF6重制版乃使用N64同等的SGI技术呢?弄得好像沸沸扬扬,结果怎样?什么话都能让你拉大旗做虎皮?哎哟,真是不得了,要说当年圣剑4的平台分析我辈至少还有点客观依据,至少圣剑小组实实在在被N捏在手里。哪能像您大先生这样凭着人家一句模棱两可的话就敢四处当喷壶?WII的《使命召唤3》画面比XB强不强?要说如果按1080P问题来说如不如问题现在的PS3大概还没有一个游戏及得上XB吧?哈哈哈哈……

以后没把事情鼓捣明白,少来胡言乱语。长得跟白色引擎似的。
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2006-12-13 12:53

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2006-12-13 12:47 发表
被人一拳打的眼眶迸裂,还捂着伤口挣扎着说"这对你的手造成了无比的伤害,比我伤的重多了"

阿姨好强...
作者: 萝卜    时间: 2006-12-13 12:55

不算什么,我还等着阿姨说他jj小呢

阿姨阿,你没有以前狠了阿
作者: n2    时间: 2006-12-13 12:56

引用:
原帖由 没钱的命 于 2006-12-12 15:24 发表
游戏界实在是太有意思了:D
这就是竞争到崩溃的时候

就好像nv 和ati。。。

只是。。任天堂就是tmd天堂。。天将降大任于斯人也

所以有了n64 ngc。。。。。。。。。。。。。

再说了。。换成sega sX。。能活 的过来么 。。
作者: Jonsoncao    时间: 2006-12-13 12:56

引用:
原帖由 萝卜 于 2006-12-13 12:55 发表
不算什么,我还等着阿姨说他jj小呢

阿姨阿,你没有以前狠了阿
233max

阿姨的必杀,承受不起的人就容易爆粗口
作者: 大茶壶    时间: 2006-12-13 12:58

引用:
原帖由 ZELUDA 于 2006-12-13 12:47 发表
唉,还拿人家的圣剑4来说事,人家好歹也勇于面对现实,预测错了就认错,那像有些人,被人一拳打的眼眶迸裂,还捂着伤口挣扎着说"这对你的手造成了无比的伤害,比我伤的重多了"
太强了

作者: GAYBL    时间: 2006-12-13 13:02

PS3机能只用了20%,明眼人就能看出来那是EA给SONY面子而已.至于那个白色引擎也就是个笑话而已.
作者: OME    时间: 2006-12-13 13:15

其实圣剑也是颗丧门星,当年的3出得那个档期也和现在的4差不多吧...出在哪一方哪一方下代主机就衰...预期这样还不如不要了。

而后就等某某矛盾公开化,FF逆转了...
作者: 马甲雷    时间: 2006-12-13 13:25

说实话,一个新机器登场,真要限定按20%的机能开发也是一件挺不容易的事情,一般来说新主机的游戏,初期的开发会用到主机30%到50%之间的性能。毕竟运算速度提高,各种功能也在尝试中,通常会各种新机能都用上一点。而后当有了新的开发引擎,对机能的使用会达到55%到65%左右,这是一般情况下主机真正发挥实力的时期,而到末期,除了那些事先已经失败的主机,主流主机一般会在厂商发布的新开发套件下把性能发挥到70%到85%左右,真正能达到90%机能运用的也是少数。

一个主机若开发伊始只用到20%的机能,还真是得煞费苦心一些,具体研究一下怎么能屏蔽掉哪些功能,怎么能把像素和声源的XX搞成YY。我想大概业界有这样的厂商,他们开发负责人一定是小时候被猪咬过,或者脑袋被门板夹过。

对,朕可笑,朕多可笑呀,那是朕见到某游戏的正统续作出在敌对阵营后大放“此非正统,正统另塑”的厥词呢。也难得你真知道性能初期挖掘这个意思。

当然,我们谁也没否认“初期挖掘不如后期”。就连我这帖也没这么说,只不过对于所谓20%机能论到底是事实还是矫情保持我们一贯的半分态度罢了。不瞒先生,朕有同学就是做游戏的。基本上初期的游戏开发以所用功效/总功效来计算机能发挥,真的,扒拉扒拉历代游戏机,初期功能使用在20%以下的,朕真没听说过,早期SS说到此也是“发挥总性能40%左右”云云。PS2什么的初期也是35%左右,20%以下……朕还真不大清楚以往谁这么展示过自己的开发成果。说实在的,真要是20%以下,基本上没有必要在PS3上现丑了,PS2足够了。

朕可没说谁的机能容易用,只是说这种描述困难的说法夸张了,一般来说大凡能在这行业中吃这碗饭的厂商,只要不是技术力太低的,初期能发挥30%~40%的机能是最常见的,而且这已经很说明该主机难于开发了。一般来说比较容易开发的主机初期游戏能发挥50%以上的机能。而如果说20%以下,朕觉得若是EA这样的公司真的很需要点功夫。

作者: Mistwalker    时间: 2006-12-13 13:27

实际上大家都错了。。。L5和SE的程序员因为索尼推出了SBPS3都被MS挖走了。。。为了掩盖这个事实,顺便报复垃圾PS3。。。只能在最容易开发的DS上做文章了。。。
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-13 15:45

引用:
原帖由 GAYBL 于 2006-12-13 13:02 发表
PS3机能只用了20%,明眼人就能看出来那是EA给SONY面子而已.至于那个白色引擎也就是个笑话而已.
是啊,ps3开发太容易了,开发环境太好了,所以现在的ps3游戏就已经把机能都发挥出来了,是吧?看来卡马克说“ps3开发难”也是在瞎说,也是在给sony面子。se官方公布的白色引擎到你那儿一句话就成笑话了?

“ps3现在只用了20%机能”和“ps3开发难”是一致的,一说到“ps3开发难”,某些人就无比相信拼命宣扬,可一说“ps3机能还没发挥出来”却又拼命反对,连起码的逻辑都没了
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-13 15:55

引用:
原帖由 马甲雷 于 2006-12-13 13:25 发表
说实话,一个新机器登场,真要限定按20%的机能开发也是一件挺不容易的事情,一般来说新主机的游戏,初期的开发会用到主机30%到50%之间的性能。毕竟运算速度提高,各种功能也在尝试中,通常会各种新机能都用上一 ...
“一般来说新主机的游戏,初期的开发会用到主机30%到50%之间的性能。毕竟运算速度提高,各种功能也在尝试中,通常会各种新机能都用上一点。一个主机若开发伊始只用到20%的机能,还真是得煞费苦心一些,具体研究一下怎么能屏蔽掉哪些功能,怎么能把像素和声源的XX搞成YY。”

可笑。你开发过游戏?初期可以用多少机能的比例由你来定?人家开发人员没你懂?游戏机性能初期挖掘不如后期难道不是事实?各主机后期画面的平均水准不高于首发游戏?
你以为游戏机初期各方面性能都那么容易用?想用就能用?还什么“各种功能也在尝试中,各种新机能都用上一点”,你以为别人开发游戏和你用电视机一样?买回来后各种功能都操作一下遥控器都按一下?

作者: JZF    时间: 2006-12-14 00:26

昨晚不是B神的自作自縯吧??真精彩
可惜熟悉JZF的人知道我沒有那些個馬甲

怎麼又施展法寶轉移到討論PS3機能去了???袮可真行

看了袮昨天的回帖,我不得不由衷地佩服袮,袮説我的話還要我自己提供證據證明,實在太佩服袮了ORZ

那我今天就來幫妳提供證據吧,這其實也是袮与我的區別所在

我說過FFVIICC沒有進入正式開發,但不只是在這個日子前,一直到今年E3后我還是這樣説的,爲什麽?
作爲不怎么瞭解日本遊戲業界的袮看到游戲製作人聲明已進入實質開發了就以爲是了
而我知道FFVIICC的開發小組直到E3后2個月都沒有正經成立過,只是幾個人弄出個預渲染動畫到E3上放放而已,而我知道所有PSP的游戲實質開發時間沒有超過10個月的,現在一拖再拖到2007年未定的FFVIICC2005年就開發了?呵呵
SCE在PSP髪賣前就聲明GTM已進入開發,開發了嘛?

袮聽說了白色引擎就想當然以爲開發FFXIII需要白色引擎,而這引擎只能用于PS3,直接把因果顛倒
而我卻熟知所有的家用游戲都是在决定了去向后才針對該主機進行設計開發這一基本常識,而我知道FFXIII目前根本沒有進入正式開發,還在完善企劃及進行無針對性的初期工作

TGFC的大多數人包括妳還在YYDQ9歸屬問題的時候
而我幾個月前就知道SE申請了DQ9副標題,1週多前就基本知道是DS的,只是還未確定,發錶會前一天夜裏就接到情報員消息,在深夜就看到了DSDQ9的限時先透CM廣告,這也是這兩天突然冒齣來與你重逢的原因

知道了伐,這就是袮与我的區別,冒充游戲資深的袮与做了好幾年游戲情報工作結交了一大批日本業內与新聞人士的我的區別

再見,袮繼續表演,儘管往我臉上抹黑
作者: 古兰佐贰    时间: 2006-12-14 00:27

引用:
TG在下最崇拜的就是阿姨了.
作者: JZF    时间: 2006-12-14 00:31

最後再次提醒B神來完成袮所説的年底PSP\DS總結性發言

再見了,親愛的B神,爲了不讓袮心煩,我繼續潜水一陣子
作者: zzzeven    时间: 2006-12-14 00:36

引用:
原帖由 JZF 于 2006-12-14 00:31 发表
最後再次提醒B神來完成袮所説的年底PSP\DS總結性發言

再見了,親愛的B神,爲了不讓袮心煩,我繼續潜水一陣子
很久不见老师了!
作者: henryzyl    时间: 2006-12-14 01:07

觉得ps3完蛋了。
作者: 张国志老师    时间: 2006-12-14 14:51

引用:
原帖由 JZF 于 2006-12-14 00:26 发表
昨晚不是B神的自作自縯吧??真精彩
可惜熟悉JZF的人知道我沒有那些個馬甲

你是说那个粗口的人吗?真是奇观,被骂的我没怀疑是你,你倒怀疑起我来了?心理不可谓不阴暗。希望你以后不要总用这种阴暗心理看人看事。

怎麼又施展法寶轉移到討論PS3機能去了???袮可真行

我和别人讨论ps3,跟你有什么关系?真是没话找话

看了袮昨天的回帖,我不得不由衷地佩服袮,袮説我的話還要我自己提供證據證明,實在太佩服袮了ORZ

那我今天就來幫妳提供證據吧,這其實也是袮与我的區別所在

我說過FFVIICC沒有進入正式開發,但不只是在這個日子前,一直到今年E3后我還是這樣説的,爲什麽?
作爲不怎么瞭解日本遊戲業界的袮看到游戲製作人聲明已進入實質開發了就以爲是了
而我知道FFVIICC的開發小組直到E3后2個月都沒有正經成立過,只是幾個人弄出個預渲染動畫到E3上放放而已,而我知道所有PSP的游戲實質開發時間沒有超過10個月的,現在一拖再拖到2007年未定的FFVIICC2005年就開發了?呵呵
SCE在PSP髪賣前就聲明GTM已進入開發,開發了嘛?

你曾经说过ff7cc还未开发,你不否认吧?那个关于ff7cc的消息因为是主题,所以可以搜索到。而你当时的那句话因为是回帖,很难找。tg可以搜索自己的主题和回帖,也可以搜索别人的主题,但无法搜索别人的回帖,我也找过你的那个回帖,如大海捞针,实在找不到,所以只好请你自己找出来,你自己总会有点印象吧。你现在说的这些和我们前面说的有什么关系?能算什么证据?你是真找不到,还是故意不想找呢?

袮聽說了白色引擎就想當然以爲開發FFXIII需要白色引擎,而這引擎只能用于PS3,直接把因果顛倒
而我卻熟知所有的家用游戲都是在决定了去向后才針對該主機進行設計開發這一基本常識,而我知道FFXIII目前根本沒有進入正式開發,還在完善企劃及進行無針對性的初期工作

我没说过白色引擎只能用于ps3,白色引擎是用于高性能次世代主机的,凡是和ps3同等级的主机应该都能用白色引擎,比如360也应该可以用,wii就用不了了。当然,如果专门为wii搞个性能大幅缩水的版本的话,就可以用在wii上,但这和ps3用的白色引擎就不是一回事了。
先是说ff7cc还没开发,结果被官方消息推翻,现在又来了,你又知道,你样样都知道,弄得好像你是se高层似的,好像别人都应该信你而不信实际开发人员,ff13是否正式开发得你说了算……
ff13本来是ps2版,后来才改成ps3版。如果se还不想开发ps3版,那就应该继续开发ps2版,为什么要放弃ps2版的开发成果而改成ps3版?如果不想开发ps3版,那么继续开发ps2版是最合理的选择。而照你的说法,ps3版不正式开发,ps2版也取消了,这说得通吗?se把ff13从普及量巨大的ps2上转到ps3上足以证明se对ps3版ff13的积极。

TGFC的大多數人包括妳還在YYDQ9歸屬問題的時候
而我幾個月前就知道SE申請了DQ9副標題,1週多前就基本知道是DS的,只是還未確定,發錶會前一天夜裏就接到情報員消息,在深夜就看到了DSDQ9的限時先透CM廣告,這也是這兩天突然冒齣來與你重逢的原因

知道了伐,這就是袮与我的區別,冒充游戲資深的袮与做了好幾年游戲情報工作結交了一大批日本業內与新聞人士的我的區別

如果你有证据就拿出来,一句顶一万句,无须这些废话。你这段话现在人人都能说。拿不出什么实际证据,光会自吹自擂。你几个月前怎么不说?现在来放马后炮?话说你以前到底事先透露过什么大新闻而后又被证实的?貌似没有,以你这种爱炫耀的本性,真要有什么内部消息早就放出来了。冒充游戏资深?你是说你现在正在干的事?
再見,袮繼續表演,儘管往我臉上抹黑
建议你注意自己的心理健康,不要总是用这种阴暗心理看别人,这样只会伤害你自己。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0