标题: 【好消息】松下发布等离子新品42PV65C,1366×768,元旦上市 [打印本页]

作者: 藕是张力    时间: 2006-12-12 17:21     标题: 【好消息】松下发布等离子新品42PV65C,1366×768,元旦上市

松下官方公布的市场建议零售价:  14,820.00

很关注松下高分辨率等离子的动态,按说这个彩电的素质在V40之上,不过价格比V40厚道多了

具体情况,上市以后见分晓

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

42寸1366x768!松下高清等离子 42PV65C惊喜上市

松下VIERA系列等离子电视素以表现和传递影像所带来的动感与激情而著称。而今,松下公司全新推出的高清42英寸等离子电视(VIERA42PV65C)将这一优势演绎到极致。作为一款专门针对中国高清标准认证而在日本研发的高清画质等离子电视, 42PV65C以其超越凡常的动态解析度和色彩精细力,带来令人难以想象的视觉未来感,从而衍生出“超越VIERA的VIERA”这一概念。

松下VIERA 42PV65C

出色的动态解析度,呈现精细画质

超越,源自对自身的不断突破。虽然原有VIERA系列在影像表现方面已十分出色,但松下公司继续朝着“有更好影像表现”的方向努力。就在针对中国高清标准研发产品之时,美国及日本地区相继推出了“动态画面评测方法”。与传统的“静态画面解析度”测定方法相比,“动态画面解析度”测定方法于电视动态画面影像方面实现了与消费者视觉最接近的解析度定量表示。鉴于这是一种能够更全面检测等离子画面质量的方法,松下公司在第一时间参考了这一评测方法的标准,因而 VIERA42PV65C一经问世,便可通过“动态画面解析度”的严格检测。可以明显体会到:在画面快速移动时,VIERA42PV65C的画质之精细、视感之舒适,着实令人视觉大开。

卓越的动态表现力,还原清晰影像

毫无疑问,选择大屏幕的消费者正是希望能观赏到这样超精细的影像。有不少高清电视消费者在进行购买比较时发现:播放剧烈动态影像时,等离子电视能更完好地重现真实画面。这是由于等离子电视是直接使像素本身发光,因此即使在播放移动迅速的画面时也能抑制残像、绚丽地重现影像。在日本对松下 VIERA42PV65C和另一款42英寸液晶电视进行“动态画面评测”的结果显示:在静态画面时二者保持相同的解析度,在画面移动的瞬间便开始偏离,至移动速度达到最高时,二者的解析度已相差甚远,与VIERA42PV65C的画面相比,另一款电视的画面表现已经完全模糊。

正方形像素点,带来真正高清画质

事实上,即便是相同尺寸、不同品牌的高清等离子电视之间,也会出现影像表现相距甚远的现象。与其他等离子电视相比,VIERA42PV65C超凡之处在于其最小像素点为“0.67*0.67”、是正方形——不同于其他等离子电视“0.9*0.67”的长方形。正方形象素分割是真正的高清规格,可避免画面变形、令画面及色彩更加逼真。凭借突破性的尖端技术,VIERA42PV65C实现了42英寸等离子电视的真正高清化,不仅达到1366*768的高清分辨率,还在还原细腻画面的同时,发挥松下在动态图像对应上的优势,呈现出令人赞赏的清晰影像、成就了无与伦比的精致质感。
作者: 见风    时间: 2006-12-12 17:43

赞,可以考虑哦。
更YY FULLHD50寸,估计要天价。
作者: 我不懂    时间: 2006-12-12 17:46

官价还算厚道!!
作者: BD    时间: 2006-12-12 17:46

目前Full HD的等离子还没有看过效果,就看过的720P的感觉来说,等离子颗粒太粗,画面锐度不够。

和V40这样的比起来颜色也太淡,我是绝对不会买等离子的

作者: 我不懂    时间: 2006-12-12 17:51

pz600系列绝对的王道啊...
fullhd
作者: BDjoe    时间: 2006-12-12 17:55

用眼睛说话综合比PV60就已略好过V40了
就V40这效果我是绝对不会花这样的钱买这样的液晶的。
作者: 保暖内衣    时间: 2006-12-12 17:57

引用:
原帖由 BD 于 2006-12-12 17:46 发表
目前Full HD的等离子还没有看过效果,就看过的720P的感觉来说,等离子颗粒太粗,画面锐度不够。

我怀疑你是否真的看过!
等离子的色彩本来就比lcd好得多了,纯黑和纯白都远远超越lcd,颜色太淡,救命~~捧lcd不用这样吧。
等离子颗粒太粗真的没看出来,我在商场里看有线的效果pdp柔和一些,lcd锐利一些。至于hdmov,lcd也没有任何优势
客观地说如果不是pdp有烧屏的缺陷,其他均可秒杀lcd了,尤其是色彩。
我曾经非常近距离观察过,lcd有毛刺,pdp更好一些。
作者: planar    时间: 2006-12-12 17:59

比色彩层次```等离子比LCD强很多.LCD高对比高亮度伴随而来的是层次的损失.
作者: 藕是张力    时间: 2006-12-12 17:59

引用:
原帖由 BDjoe 于 2006-12-12 17:55 发表
用眼睛说话综合比PV60就已略好过V40了
就V40这效果我是绝对不会花这样的钱买这样的液晶的。
PV60这么低的分辨率,可以不用再提
作者: 藕是张力    时间: 2006-12-12 18:02

本帖只是提醒大家可以关注一下高分辨率等离子

不要陷入等离子液晶之争
作者: zo    时间: 2006-12-12 18:02

引用:
原帖由 BD 于 2006-12-12 17:46 发表

动态画面上,等离子的细节表现比LCD好.
色彩本来就是等离子的优势.

去国美要求店员把等离子和LCD都接上同源信号比较的结果.
作者: BD    时间: 2006-12-12 18:05

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2006-12-12 17:57 发表

我怀疑你是否真的看过!
等离子的色彩本来就比lcd好得多了,纯黑和纯白都远远超越lcd,颜色太淡,救命~~捧lcd不用这样吧。
等离子颗粒太粗真的没看出来,我在商场里看有线的效果pdp柔和一些,lcd锐利一些。 ...
等离子虽然技术上和比LCD在色彩方面好,但是目前我还没有见过任何一款颜色超过Bravia的等离子。色彩是非常靠引擎的。

等离子动态画面看边缘的话,颗粒感很明显的。

我们这里都是720P的片源,你拿什么有线来比的话,我只能无语了
作者: 保暖内衣    时间: 2006-12-12 18:05

引用:
原帖由 藕是张力 于 2006-12-12 17:59 发表

PV60这么低的分辨率,可以不用再提
其实如果仔细观察你很难发现1024x768跟1280x720的区别
很多人玩1366x768其实都是自我安慰。因为肉眼很难分别
作者: atankin    时间: 2006-12-12 18:11

LCD还是做PC显示器更合适,动态视频应用PDP强太多了
作者: 藕是张力    时间: 2006-12-12 18:21

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2006-12-12 18:05 发表

其实如果仔细观察你很难发现1024x768跟1280x720的区别
那你买PV60好了,不过要尽快,还有2个月就撤市了

此帖不适合你
作者: veryend    时间: 2006-12-12 18:21

色彩靠引擎?拜托,色彩靠的是屏…………
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
现在还来1366*768,当中国人都是凯子么?这种渣货,不要也罢。PDP无视先锋以外的任何品牌~~~
作者: ipodfan    时间: 2006-12-12 18:23

物理分辨率就是渣
作者: 藕是张力    时间: 2006-12-12 18:24

引用:
原帖由 veryend 于 2006-12-12 18:21 发表
现在还来1366*768,当中国人都是凯子么?这种渣货,不要也罢。PDP无视先锋以外的任何品牌~~~
晕,还有更加激进的
作者: xvid    时间: 2006-12-12 18:29

其实有一点想请教大家,就是发色数的问题,液晶面板本身是16.7M,但是宣传会说使用种种芯片使颜色达到64亿等等(比如三星说加入一种黑色变成红绿蓝黑,实际上只能是红绿蓝),但是如果面板只能发出16.7M,怎么可能到64亿?是不是通过对背光的调节达到颜色的广域化的?如果那样的化,这个发色不就是假的吗?
作者: BD    时间: 2006-12-12 18:33

引用:
原帖由 veryend 于 2006-12-12 18:21 发表
色彩靠引擎?拜托,色彩靠的是屏…………
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————— ...
你那个等离子装上黑白电视的引擎,就能出彩色了?
究竟发出什么颜色,还不是靠电路来决定的?同样的屏SONY和三星做出来差别就很大,你怎么解释?
作者: veryend    时间: 2006-12-12 18:51

引用:
原帖由 BD 于 2006-12-12 18:33 发表

你那个等离子装上黑白电视的引擎,就能出彩色了?
究竟发出什么颜色,还不是靠电路来决定的?同样的屏SONY和三星做出来差别就很大,你怎么解释?
你不是在抬杠么,举这种极端例子有什么意思?
当年还有人对我说要拿500块的功放接6W的音箱……我想你应该不是和他一个水准吧
作者: 二郎神    时间: 2006-12-12 19:20

我也觉得等离子较好!
作者: BD    时间: 2006-12-12 19:20

引用:
原帖由 veryend 于 2006-12-12 18:51 发表

你不是在抬杠么,举这种极端例子有什么意思?
当年还有人对我说要拿500块的功放接6W的音箱……我想你应该不是和他一个水准吧
举个例子让你理解而已,如果你依旧理解困难,我就举个更加直接的例子。

再比如:LCD届就那么几家产液晶面板的,为什么产品参差补齐,差异很大?面板固然重要,但是本身显示电路输出的颜色就不正,你面板颜色再丰富有什么用?

以前LCD的相应时间方面比较差,所以动态残影严重,不如PDP。但是现在已经基本解决这个问题了,反观PDP呢?我只能说进步缓慢,画质有限。

不过我还是期待Full HD产品的,也许犹豫分辨率上去了,颗粒感会好一些
作者: yj1220    时间: 2006-12-12 19:36

还是jvc的Full HD光硅晶电视 HD-Z70RF7好.香港的价格是48000.70寸!!
尺寸:宽1626 x 高1167
重:72公斤
其核心部件之一的灯泡,寿命只有8000小时,一个灯泡的更换价格为1700元。
作者: winterb    时间: 2006-12-12 20:28

我只是来顶电视的好坏一看电路二看屏这个观点的。。。

其他大家请随意。。。

我是忠实的CRT饭。。。。也就是说如果PDP分辨率上去肯定选PDP的。。。

说到背投。。。LS。。。还是SXRD好啊。。。DLP不乘三总归差那么一口气....
作者: 熊猫    时间: 2006-12-12 22:04

相同分辨率的PDP和LCD,用起来肯定PDP好
PDP还是松下最好
作者: 飞人乔丹    时间: 2006-12-12 22:09

等出了就买这个放客厅,pdp最高!
作者: voodoo    时间: 2006-12-12 22:24

等CANON的SED电视看看
作者: ztxzhang518    时间: 2006-12-12 22:26

720P的片源LCD的色彩超出同档次的电浆了???

来来来,你说个对比的型号,明天我去商场看朋友,正好瞧瞧实物,对比下,顺便拍几个片子看看,是否属实~

说型号吧,我等你
作者: k836    时间: 2006-12-12 22:29

有米的PDP,没米的薄型CRT,LCD的色彩总是硬伤,
作者: carnon    时间: 2006-12-12 22:41

LCD亮度太高了,是众多显示设备中最高的,后果就是色彩层次感大幅下降
作者: ztxzhang518    时间: 2006-12-12 22:56

引用:
原帖由 BD 于 2006-12-12 19:20 发表

以前LCD的相应时间方面比较差,所以动态残影严重,不如PDP。但是现在已经基本解决这个问题了

这一行字就能证明你是个地地道道的伪理论派~
选择性失明用在这里这不找着露怯呢么~

说你是伪理论派是因为理论知识都没掌握好就糊喷!
告诉你个参数,现在上世的所有品牌所有型号的LCD电视最低全程响应速度低于1MS都没有,,,可随便哪个电浆的响应速度都接近0.004MS,就算是这个看起来已经超级快的0.004MS的响应速度和CRT都没的比,那可怜的1MS响应速度还就基本解决了???

随便拿个杂志看看,那个正规些评测敢说LCD已经基本解决响应速度问题了?(除了TNND一些广告性评测胡言乱语外)你就敢下定论了~MY GOD!!!

哎~~~~~有时间到卖场里多对比对比,不行你找个经验多些的促销员问问,动动嘴比一个人YYLCD多么多么的好强百倍!

客观些,再喷,护LCD从来没见过这么个护法的,在理论问题上选择性失明+伪非,说你什么好呀,啧啧啧~~~
作者: ztxzhang518    时间: 2006-12-12 23:09

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2006-12-12 18:05 发表

XD,这么说就有些主观了,这得分什么人看而且还得分你的观赏距离有多远来说~
某些人在一定距离内的还是能感觉出这两个档次分辨率的区别的,用肉眼就能看出来,不用自我安慰 ——比如我和我一帮子爱好电器的朋友(没有自夸成分)

当然,一般人来区分这两个档次的分辨率还是有些困难,一来不专业,二来毕竟谁没事也不是买来凑着屏幕看电视的
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2006-12-12 23:46

这价还比较厚道了~
作者: ZHOUYI    时间: 2006-12-13 00:04

外观不错

喜欢松下的东西
作者: BD    时间: 2006-12-13 01:29

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2006-12-12 22:56 发表

这一行字就能证明你是个地地道道的伪理论派~
选择性失明用在这里这不找着露怯呢么~

说你是伪理论派是因为理论知识都没掌握好就糊喷!
告诉你个参数,现在上世的所有品牌所有型号的LCD电视最低全程响应速 ...
对,我是伪理论派,我从不讲什么1MS和0.004MS之间的数字差别,我只讲感观。

你这样的真理论派恐怕也只会在这里列举几个数字而已,1MS是什么概念?就Bravia的灰阶响应8MS来讲,0.008S,这样数量级上的响应时间你敢说你能明显感受出来?就算从理论上来讲,60帧的画面,每帧的时间也只有0.0167S,不到1帧的延迟你也能感受出来?现在的LCD已经很少特别强调响应时间了,就是因为相应时间基本上已经达到了用户可以接受的程度。更重要的是画面的锐度,对比度和色彩表现。光会Google几个数字摆出来,也不过是一个纯理论派而已。

而且我只是说目前LCD的残影已经到了可以接受的范围,至少我在正常的画面内容运动速度的情况下已经感受不到残影。但我从未说LCD的响应速度达到了PDP的水平。

PDP最不能让我接受的是颗粒感,而且颜色也没有和优秀的LCD产品拉开什么差距。LCD又没给我什么钱,我凭什么要护着LCD。目前市场上的产品,PDP的表现很难令我满意,因为我非常追求画面的细节,而目前市场上的PDP产品巨大的颗粒感严重影响了画面的细腻和锐利。我也重申了我希望在1080P的PDP产品上看到这方面的改善。

倒是你这样的纯理论派还是好好的去比较一下目前市场上的产品吧。低端的LCD性能参差不齐,没有意义。就拿Bravia的V40和同价位的PDP比比就行了。
作者: ztxzhang518    时间: 2006-12-13 03:01

引用:
原帖由 BD 于 2006-12-13 01:29 发表

对,我是伪理论派,我从不讲什么1MS和0.004MS之间的数字差别,我只讲感观。

你这样的真理论派恐怕也只会在这里列举几个数字而已,1MS是什么概念?就Bravia的灰阶响应8MS来讲,0.008S,这样数量级上的响 ...
说出去的话还想找补,你已经没资格辩论了~

说数字是想让你知道这两个东西在响应速度上不是一个等量级~
放狗搜的?你给我搜个PDP响应是0.004MS来!!!

这个数字算个引子,液晶在这方面就是个绝对的软肋!
"是骡子是马拉出来遛遛"听说过吧,懂什么意思吧,你YY在液晶响应速度可以在你接受的范围内无所谓,但我上面引用的加粗字是你在口胡么,自己都下定义了,懂的人看着是简直就是一笑话,这笑话开的还真不小,SONY的都没敢给Bravia下个定义"基本解决了拖影问题",你都给定义了口胡不是这么口胡的~

同学,要说爱放狗搜的话我可比不上你,搜个每祯时间出来,你觉得感觉不出来拖影别人就感觉不出来了???前面几位说的你看着了没有,我就奇怪了,看实机演示的还得让你这个放狗搜数值的伪非理论派(你自己承认的啊)辩个是非黑白出来,,,到底小白是谁,

看来以后Bravia是你的出路,你的信仰,无视其他,Bravia最高!!!

说到最后了,你说个和Bravia同档次电浆的型号出来我明天去比下,不会你根本对比时不记型号吧?或者是"你的眼里只有Bravia"

不要让我再重复上面这个问题,给我几个你认为不如Bravia的同档次电浆的型号,具体哪里不如Bravia了,然后我去对比,,,
否则你就闭嘴继续YY你的Bravia去,不要在这丢人显眼!

作者: 天堂任鸟飞    时间: 2006-12-13 07:06

CRT饭飘过~~~~
作者: BD    时间: 2006-12-13 08:34

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2006-12-13 03:01 发表

说出去的话还想找补,你已经没资格辩论了~

说数字是想让你知道这两个东西在响应速度上不是一个等量级~
放狗搜的?你给我搜个PDP响应是0.004MS来!!!

这个数字算个引子,液晶在这方面就是个绝对的软肋!
...
扯淡有个限度,你自己列的数字原来是自己YY而已,我不管PDP的响应时间是多少,我只知道8ms的LCD我感觉不到拖影。你能感觉到是你天赋秉异。少在这里扯什么“官方没有宣布解决拖影问题”,很难感觉出来和解决是两码事,官方自然不会有病的去提这种事情。玩这种文字游戏,有意思么?

每帧时间有点脑子的都可以算出来,游戏最高帧数目前都是60帧,什么概念?就是2个静止帧之间的时间间隔少于1/60秒,就拿目前主流液晶8MS的响应时间来算也是足够不产生拖影感了。这个还是游戏,有线和视频多数不超过30帧,感觉更加不明显。

而且我一再强调这个是个人喜好,我感觉不出LCD的拖影,但是却能够很明显的感觉出PDP的颗粒感。而且我3次提出我期待解决颗粒感的Full HD的PDP产品,你哪只眼睛看出Bravia是我的出路,我的信仰了?选择性失明用的不错啊。你不同意我的意见,可以,但是你有什么资格对我指指点点?

你要比较,好。去拿松下的PV60C和Bravia的V40比吧。我期待你完全压倒V40的评测

作者: jackey12345    时间: 2006-12-13 09:10

没1080P的一律无视,除非价格进5000以内!
作者: vivo    时间: 2006-12-13 11:10

弱弱问下,pdp现在烧屏问题是不是基本都绝迹了??
作者: MJ3    时间: 2006-12-13 11:13

pdp这种已经被市场淘汰的技术还有什么好说的? 就算是full hd又怎么样? 和sxrd比吗?
作者: winterb    时间: 2006-12-13 11:24

这个。。。LS。。未必差哟。。。

只是。。PDP的问题还是分辨率和大尺寸的成本问题。。。。

当然。。还有传说中的烧屏。。。其实。。PDP除非像地铁里这么用。。烧屏纯属人品问题。。。
作者: _aweiwei_    时间: 2006-12-13 12:08

这个720P屏的PDP,绝对要比近似尺寸的V40强很多。

价格上,17000元不算夸张。上市2个月以后(春节),如果降价到14000,比40寸的LCD优势强很多。
作者: Thor    时间: 2006-12-13 12:17

不用争的,就现在而言,在颜色,亮度,拖影方面,LCD现在还不能跟PDP比。当然,硬是用国内LJ厂商出的LJ PDP跟国外高端LCD比是没有意义的。

LCD在色域这一方面,最主要还是靠面板,引擎是其次。在拖影方面,LCD也不是用什么4ms,8ms的相应时间来算的,那只不过是商家噱头罢了,先上网查查什么叫“灰阶”,什么叫“插黑技术”,会对认识LCD的这个问题更有帮助。

这款1366*768的松下pdp接电脑能否实现点对点,这应该被关心的重点吧。
作者: BD    时间: 2006-12-13 12:22

引用:
原帖由 Thor 于 2006-12-13 12:17 发表
不用争的,就现在而言,在颜色,亮度,拖影方面,LCD现在还不能跟PDP比。当然,硬是用国内LJ厂商出的LJ PDP跟国外高端LCD比是没有意义的。

LCD在色域这一方面,最主要还是靠面板,引擎是其次。在拖影方面,L ...
Bravia是8ms灰阶相应,目前看了商场里面的演示,还没有感觉到任何的拖影。

主要是面板?你到是说说为什么早先三星的LCD偏色严重?而同期的Bravia却没有这个问题。

就40寸的720P而言,2米之内绝对可以清楚的看出PDP严重的大颗粒。同样你也不要拿国产的LCD去和国外的PDP比。
作者: Thor    时间: 2006-12-13 12:37

引用:
原帖由 BD 于 2006-12-13 12:22 发表

Bravia是8ms灰阶相应,目前看了商场里面的演示,还没有感觉到任何的拖影。

主要是面板?你到是说说为什么早先三星的LCD偏色严重?而同期的Bravia却没有这个问题。

就40寸的720P而言,2米之内绝对可以 ...
首先有个相对和绝对的问题,您要是能把一台x40和一台pv60c放在一起,放张HiVi Cast比较就能看出来区别了。您拿棒子LCD跟Bravia比能说明什么问题呢?Bravia比棒子的好,能说明Bravia也比pdp好么?最近学逻辑太多,对这个比较敏感,呵呵。

分辨率上,pdp自然不能跟lcd比,这也是lcd最大的优势,当然要比较的话,就拿同一物理分辨率的,如果真拿一台1366*768的pdp跟同样大小同样分辨率的lcd比,相信您也看不出来区别了。

心平气和的讨论,不需要战的。
作者: lonesomer    时间: 2006-12-13 12:52

引用:
原帖由 winterb 于 2006-12-13 11:24 发表
这个。。。LS。。未必差哟。。。

只是。。PDP的问题还是分辨率和大尺寸的成本问题。。。。

当然。。还有传说中的烧屏。。。其实。。PDP除非像地铁里这么用。。烧屏纯属人品问题。。。
烧屏应该不能简单归结为RP问题,因为反映自己家里使用的PDP有烧屏幕现象的帖子也有很多了。我就看到过2、3个因为台标而表现出来问题的帖子。所以说这应该还是一个较为普遍的忧虑。
作者: ztxzhang518    时间: 2006-12-13 13:27

引用:
原帖由 BD 于 2006-12-13 08:34 发表

扯淡有个限度,你自己列的数字原来是自己YY而已,我不管PDP的响应时间是多少,我只知道8ms的LCD我感觉不到拖影。你能感觉到是你天赋秉异。少在这里扯什么“官方没有宣布解决拖影问题”,很难感觉出来和解决 ...
任何信息不都是从网上才能晓得的,你知道还有电视杂志等一类的东西么?YY这个???我可不敢如你一般,0.004MS如果要我举证的话我可以给你上图,让你知道到底什么叫个YY?哪个算是扯淡~

亏你说的出口,选择性失明的到底是谁?这句话你还是找自抽,感觉不到拖影那是你根本没见过什么是真正的感觉不到,你根本没进行过对比,告诉你,扯8秆子远也扯不到什么"天赋秉异"上面,,,只要是个视力正常的人,在同一档次的LCD和PDP上使用相同的片源,,,不论其他,,,在产生一定的速度画面下都能感到液晶比PDP拖影现象明显.说到这了,你比过么?对比过哪些型号?是骡子是马你拉出来遛过没有?

你接受不接受当然是你的问题,可你一句"已经基本解决拖影的问题"明显说明你就是个小白,,,看评测看多了吧,知道尽信书不如无书,,也可能是尽信网不如无网么.文字游戏我可不想和你玩,口胡的人还在找补什么?说来说去又撤到个人感觉问题上了?退缩什么~有本事就继续坚持液晶"已经基本解决拖影的问题了"

8MS就感觉不到拖影了... ...你开什么宇宙超级大玩笑那~!!!主观到这个程度,你也算可以的了,怀疑是否是从来没看过CRT的人,我看你这"天赋不秉异"的人到是稀有品种了

"每帧时间有点脑子的都可以算出来,游戏最高帧数目前都是60帧,什么概念?就是2个静止帧之间的时间间隔少于1/60秒,就拿目前主流液晶8MS的响应时间来算也是足够不产生拖影感了。这个还是游戏,有线和视频多数不超过30帧,感觉更加不明显"

别寒碜人了,,,个人感觉完了,又算来算去的,累不累?如果这个拖影都是靠算算数就能解决的,那8MS看来已经无敌了!还生产什么4MS和2MS的屏幕,干脆就挺在8MS算了,按你的说法反正在快的响应时间也没什么用了,8MS就足够不产生拖影了,可笑到起飞!!!

如果过些时候Bravia再推出个4MS的产品,后年再推出个2MS的,是吃饱了撑的么?到那会你是会认为世界上"天赋秉异"人越来越多了已致于各个厂家SBB的不得不屏弃低成本的8MS板子选用更低响应速度的板子来做屏幕,或者是为了跟上新时代的步伐一路跟风造成的~

"我一再强调是个人喜好问题了",,,哪里?我只看到你那主观到可怕的看法和观点,好象电浆只要是没解决颗粒感之前在任何方面都不如LCD,就连主动发光,色彩较LCD有优势都被你给否了,这个根本就是被动光源的LCD和主动光源的PDP技术层面明显的区别问题

指指点点你?你高抬自己了,看着一些自以为是的屁话感到恶心而已,不吐不舒服~

60C和V40早就比了不是一次两次了,如果在超过3米的距离观看相同的片源,60C画面不管从色彩来说或者层次度来说都完胜~知道了吧,有时间自己对比对比去,这个结果是5个人的相同看法.
对了,我们是把SONY专厅的V40搬到松下展台进行细致对比的.不知道你能有这个条件比没~

片源很简单,码流机罢了~

你对比过么???
作者: 雷飞    时间: 2006-12-13 14:11

PDP是渣,OVER
作者: BD    时间: 2006-12-13 14:12

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2006-12-13 13:27 发表

任何信息不都是从网上才能晓得的,你知道还有电视杂志等一类的东西么?YY这个???我可不敢如你一般,0.004MS如果要我举证的话我可以给你上图,让你知道到底什么叫个YY?哪个算是扯淡~

亏你说的出口,选择性失明 ...
打字多了不起啊?内容空洞无物,除了会重复重复再重复所谓的那些PDP刚刚诞生时相对于LCD的优势之外你能提供一些新的论点么?我一再说我期待Full HD的PDP表现,你视而不见,把什么LCD捍卫者的帽子扣在我头上。照你的话说LCD早就被PDP日进棺材里面了,但是事实如何呢?现在平板的市场份额又是如何呢?这一切的一切你视而不见,只会在这里堆字,不是选择性失明是什么?

不知道是谁在YY,上海中山公园的永乐SONY的柜台和松下的是挨着的,我对比了不止一次了。PDP真的象你说的那么好,我早就在明年新房的电器名单上写上PDP了。

联动此帖http://www.tgfcer.com/club/thread-5823821-1-1.html,40寸左右的电视720P最佳观赏分辨率为2.4至2.5米,而在这个距离上PDP的颗粒感是非常明显的。这个是我不能接受的。

LCD和PDP之争战了无数次,本来就是各有个的优势。你能接受PDP的缺点,就去买PDP,我无法接受目前市场上720P的PDP产品的表现,我就选择LCD。有什么好争的?
作者: BD    时间: 2006-12-13 14:14

引用:
原帖由 Thor 于 2006-12-13 12:37 发表

首先有个相对和绝对的问题,您要是能把一台x40和一台pv60c放在一起,放张HiVi Cast比较就能看出来区别了。您拿棒子LCD跟Bravia比能说明什么问题呢?Bravia比棒子的好,能说明Bravia也比pdp好么?最近学逻辑太 ...
你的逻辑貌似学过头了,我只是举个例子证明显示电路的不同对于画面表现影响很大而已。同样的面板在2个牌子的产品上,做出来就是完全两个样子。

而且再次拜托你们看看我之前发的帖,我从未说过LCD比PDP要好,而是一再重复我不能接受PDP的颗粒感,在这个问题解决之前,我不会购买PDP产品,仅此而已。
作者: yansqx    时间: 2006-12-13 14:27

lcd的"拖影"不仅是响应时间的问题,还和人眼的视觉残留有关,插黑技术是有必要的,所以说看不到拖影的,只是因为缺乏比较罢了
作者: xfiori    时间: 2006-12-13 14:30

如果有40寸以上的CRT的价格在可以接受的范围,

我选择CRT
作者: lonesomer    时间: 2006-12-13 14:31

引用:
原帖由 Thor 于 2006-12-13 12:17 发表
这款1366*768的松下pdp接电脑能否实现点对点,这应该被关心的重点吧。
确实我一看到标题,最关心的就是这点。
作者: ztxzhang518    时间: 2006-12-13 14:54

引用:
原帖由 BD 于 2006-12-13 14:12 发表

打字多了不起啊?内容空洞无物,除了会重复重复再重复所谓的那些PDP刚刚诞生时相对于LCD的优势之外你能提供一些新的论点么?我一再说我期待Full HD的PDP表现,你视而不见,把什么LCD捍卫者的帽子扣在我头上 ...
你回答我一个问题没有?你能回答的了么?一味地逃避顶个毛用,无知到家的表现

和你说简直是对牛弹琴,亏我码了那么多字~

你爱喜欢哪个喜欢哪个~爱期待哪个期待哪个

我在旁边笑成吧~
作者: BD    时间: 2006-12-13 15:09

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2006-12-13 14:54 发表

你回答我一个问题没有?你能回答的了么?一味地逃避顶个毛用,无知到家的表现

和你说简直是对牛弹琴,亏我码了那么多字~

你爱喜欢哪个喜欢哪个~爱期待哪个期待哪个

我在旁边笑成吧~
你不是在一再强调自己的观点么?你问什么问题了?难道是“比较过么?”。我已经回答了啊,我比较了多次了。

不接受你的洗脑就是对牛弹琴了?你有本事推波助澜用PDP灭了LCD啊,现在平板LCD市场份额这么大,你继续留在你的精神世界里一边坚持你的PDP志高论,一边傻笑吧。
作者: _aweiwei_    时间: 2006-12-13 19:28

在相同分辨率、相同尺寸条件下,PDP还是比LCD有很大优势的。
作者: 华莱士    时间: 2006-12-14 00:20

引用:
原帖由 _aweiwei_ 于 2006-12-13 12:08 发表
这个720P屏的PDP,绝对要比近似尺寸的V40强很多。

价格上,17000元不算夸张。上市2个月以后(春节),如果降价到14000,比40寸的LCD优势强很多。

这款机器上市价格就是13980,国美
据说上海市一百已经有13000的价格了
元旦的时候团购得话 12000都有可能的

在我看来是性价比最高的40寸电视
作者: winterb    时间: 2006-12-14 09:50

你们这群伪非啊,看看人家,早就解决这种问题了

近日,康佳发布“帧像240”技术,有效地解决了液晶电视播放运动画面有时出现的残影、拖尾等问题。由此,液晶实现了在显示高速动态图像技术上的关键性突破,扫清了其独霸电视市场的最后一个技术堡垒。

以上纯引
作者: atankin    时间: 2006-12-14 10:11

连动  http://www.tgfcer.com/club/thread-5824323-4-1.html

x46玩 wex  http://www.tgfcer.com/club/thread-5825884-1-1.html
作者: 雄狮亨利    时间: 2006-12-14 11:12

PDP怎么1024*768和1366*768都是16:9
作者: winterb    时间: 2006-12-14 11:16

像素不是正方形的
作者: 雄狮亨利    时间: 2006-12-14 11:21

当初1024*768作出16:9的时候就是这么说的
作者: lanszhong    时间: 2006-12-14 13:20

我只想知道LS2位吵架的朋友自己家用的是什么?能贴ID照出来看看吗?
作者: 雄狮亨利    时间: 2006-12-14 13:58

V40玩WE的拖影貌似没有联动帖说的那么凶猛啊
作者: 保暖内衣    时间: 2006-12-14 14:43

看来BD属于绝对伪理论派
我开始提出用有线观看目的就是为了在55低分辨率下观察颗粒的大小。上了高分辨率根本看不出来。
42的PDP2.5米距离看720P有颗粒?反正我看了这么多没发现。
客观的说,PDP除了烧屏其他还真的没有缺点。
至于要看色彩,不如拿HIVI来测一下。SONY的LCD颜色不错,但是是建立在LCD基础上,或者你个人眼光上,请不要随便定论。
作者: BD    时间: 2006-12-14 14:50

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2006-12-14 14:43 发表
看来BD属于绝对伪理论派
我开始提出用有线观看目的就是为了在55低分辨率下观察颗粒的大小。上了高分辨率根本看不出来。
42的PDP2.5米距离看720P有颗粒?反正我看了这么多没发现。
客观的说,PDP除了烧屏其他 ...
换了个马甲继续来?
我从未置疑过PDP对于LCD的优势,而只是说:我目前看过的PDP不能令我满意,而高端LCD的拖影我个人已经很难感觉出来了。难道这些也有错?
作者: xvid    时间: 2006-12-14 15:06

对于我来说一直觉得LCD的唯一优势就是更便宜的高清解决方案,如果连这个优势都没有的话,肯定倾向于PDP,色彩方面LCD从原理上讲就是硬伤,烧屏的问题,通过“微移”已经解决了一部分,比原来已经算不错了

不过总的说来,很可能LCD和PDP只是目前阶段的主流
作者: fsasap    时间: 2006-12-14 20:29

你这样的真理论派恐怕也只会在这里列举几个数字而已,1MS是什么概念?就Bravia的灰阶响应8MS来讲,0.008S,这样数量级上的响应时间你敢说你能明显感受出来?就算从理论上来讲,60帧的画面,每帧的时间也只有0.0167S,不到1帧的延迟你也能感受出来?现在的LCD已经很少特别强调响应时间了,就是因为相应时间基本上已经达到了用户可以接受的程度。更重要的是画面的锐度,对比度和色彩表现。光会Google几个数字摆出来,也不过是一个纯理论派而已。

你才是理论派吧,当然是不知道理论的理论派,说得出这种可笑言论
作者: 阿俊    时间: 2006-12-14 21:26

选个电视都要走路线.天啦.....圣诞节快来吧,一次去国美把家电买了
作者: killmesoftly    时间: 2006-12-14 21:30

等离子的最大问题是蓝色衰减问题
作者: 装机工    时间: 2006-12-14 22:07

LCD好么?去卖场看,都用高清码流器出来,一般放DEMO都是1080i,PDP和LCD效果都相当不错,如果放DVD或者有线,LCD就不要出来说话啦。
一句话,什么指标什么参数都是浮云,自己观看效果最重要。
我当然选PDP,买LCD除非我想在我家客厅电视墙上每天换一幅画,不然不考虑!
作者: ztxzhang518    时间: 2006-12-15 00:39

MJ?MJ我只有1个,不过从来没出过水区,所以不好意思~请勿YY,至于谁用MJ在这帖力喷谁心里清楚,OK?
还有,前面说了那么多,无非也就一个道理:理论再多也是建立在实际的基础上的。就算你成天抱着电脑、翻着杂志、看着评测 ——没用。

重要的是什么,就是对比,知道吧

你再喜欢哪种技术,哪个产品,他的优点以及缺点的出现都是要有一个参照物来对比才能真正显现出来的
如果没有参照物的话,就算说翻了天,别管他有多牛B、多先进,那它仅多也就算个炒作品

等你真正的去对比了以后你才能知道你喜欢的产品的真正的优点是别的产品没有的,现在有那些地方需要改进而别的产品做的更好

话说回来了,从一开始我从来都没有否认过液晶的高分辨率的优势,而且我对分辨率的追求也很高
但是,在我几年的实际观察和对比中,感觉分辨率这个指标不是非常绝对的,因为有一个重要的因素:观者的实际观看距离

关于这个距离,TG有帖子提过,我不再说了,但我要说的是

如果一台40寸左右的高质量的LCD和PDP,你在大于或等于3米的距离去看他的实际成相效果,就算是静止图象,除非视力超常,否则将是非常非常难去分辨出来哪个分辨率高,哪个低~
当然,如果怀疑而且视力不超常的话,有条件可以试试~

这里顺道解释下为什么不说2。5米而说3米呢?自己试下就知道了,在2。5的距离来欣赏40寸的画面是件不容易的事(除非客观条件不允许你在2。5米以上的距离观看),大部分购买40寸左右的平板的在2。5米之内这个距离来看的,有几个?

但从拖影来说,如果你在3米的距离观看同时观看相同片源(最好有较长时间的高速画面)的同样高质量的LCD和PDP的话,只要稍微对比,就可以马上看到,LCD的拖影现象是比较明显的,也可以试试去,这个不需要你拥有超常的视力就可以看出来

同样,包括色彩,黑色表现力等等项目都可以一起对比,结果自然就出来了

对比,只是要用实际目测来解决~在这里数字现得太渺小了

最后说一个题外话,CRT也落后了,但他的某些地球人都知道的优势是LCD和PDP永远也比不上的~
同样的,PDP从某些纯技术方面说,现在来看是落后了,但PDP的某些优势是同样为平板的LCD永远也比不上的~

我想说的都说了,这帖也是此话题的最后一帖,以后也不会再参与LCD熟高熟低相似的话题,否则会被扣上喜欢落后技术产品的帽子~

请勿引用 :D

作者: 秃猫    时间: 2006-12-15 12:34

楼上的说的真不错,我现在看下来就倾向等离子了。液晶粒子细又怎么,谁有空天天去把眼睛凑到电视机前看粒子啊,同样的X40和42pv60,相差一万多块钱,这一万多元用在哪里不好,偏要去看什么粒子粗细。这就叫”一叶障目,不见泰山“,到最后吃亏的还是自己。
作者: catxing    时间: 2006-12-15 13:36

但是我总感觉LCD锐度比PDP高

PDP看有很高对比度的画面时候总感觉有点渗色或者说雾化的感觉,比如一片黑色中一点亮度很高的白色的时候,就感觉那白色周围有一圈色晕。
作者: arrow    时间: 2006-12-17 10:56

我要去卖场实际比较一下。目前相中了42G7和40X200A,没怎么关注过等离子,谁能给我相同档次的等离子型号?最好是SHARP和SONY的,再专柜观看相同片源,放在一起可以直接比较。
作者: angleheart    时间: 2006-12-18 09:22

ls的,pdp最好当属先锋,公认的,价格也是最好

不过我推荐lz的型号,性价比高,分辩率也达到真正的720p

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0