标题: [电脑] 0.99kg级性能王者A1入手,爽!自带XP MCE系统,多图介绍~~ [打印本页]

作者: tanakarena    时间: 2006-12-14 15:07     标题: 0.99kg级性能王者A1入手,爽!自带XP MCE系统,多图介绍~~

之前的HP12寸宽屏本1.9kg的重量外带实在难受,忍不住换了,原本是在华硕的S6F和sony的TX46上做文章,但华硕的外观渣、sony的性能渣,一时没能抉择出来,性能强的SZ32又过重,没啥改变。在犹豫之际,发布了一段时间的LG A1终于上市了。这次在香港见到了实物,超赞,既比之前参考的2者更轻薄,外观也更加时尚大方,要命的是,配置都比前2者高,成为了第一台用上CORE DUO(酷睿双核)轻薄机型,(之前一般都是CORE SOLO单核),一下子成为了超轻薄全尺寸笔记本的性能王者!采用正版的XP MCE操作系统,直接可以跟360联动,赞!立马入手!

箱子图,非常小巧,轻便好拿。

包装箱侧面图。

配置详情。
超低电压酷睿U2500 1.2G双核、10.6寸fine bright宽屏(1280*768)、512M DDR2、Intel GMA950内置显卡、60G硬盘、千兆网卡、802.11ABG无线网络、蓝牙、5合1读卡器、56k猫等……

开箱图 ,配件在上面,本本电池在下面。

全家福,保修卡啊、屏幕擦布啊、免费升级到VISTA HOME PREMIUM的协议啊、适配器啊、系统恢复、驱动程序等等。

全套面板都采用钢琴漆设计,华丽之余看来又是一个指纹王啊,不过好在只是顶部面板深色而已。键盘面板是白色,不容易看出。

背面还是一如既往的风扇啊、扩展口啊、喇叭之类的。

这台机到底有多大,以下是两张比较图。这个是跟PSP、NDSL、招行金卡和之前用的12寸宽屏本的比较图。

这张更为直观,跟杂志的比较图。

钢琴漆面纯白色键盘,十分有档次。

采用自家的LG-飞利浦面板,各方面参数都是相当理想的。

LG自家研发的一些独有技术。

自带的麦克风和工作状态指示灯。

尺寸合适的键盘,键程和按键大小都不错。

跟小P组成了双白。

机身右侧接口图。

机身左侧接口图。

正面机身图,黑白搭配 ,对比强烈。

小侧面~~

视频播放ing

简单的屏摄。

联网ing。

采用正版的XP MCE操作系统。

直接可以进入MCE界面哦。直接可以跟360联动了。赞!!!

非常主流的性能,而一切重量仅0.99kg而已。随身包又可以轻便一些了。非常满意,使用中,迟点说下感受。
作者: tanakarena    时间: 2006-12-14 15:09

补充下,开关是在左侧图的USB接口旁边那个,跟NDSL、PSP的开关原理一样,方便不用开盖关机。
机器表面贴有保护膜未撕,所以看得有点发白,实际上里面是小磨砂钢琴面的。
作者: coolmanman    时间: 2006-12-14 15:12

这个真的不好看
作者: tanakarena    时间: 2006-12-14 15:18

机器表面贴有保护膜未撕,所以看得有点发白,实际上里面是小磨砂钢琴面的。
作者: thebesian    时间: 2006-12-14 15:23

屏幕边框要是能再窄些就好了,白色的键盘很娇贵的
作者: saviolazy    时间: 2006-12-14 15:26

core duo轻薄本本不错! 安全起见,楼主把带招行金卡的那张图撤了吧,信用卡号和名字都让人知道了虽无大碍,也挺麻烦的。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2006-12-14 15:30

LG的notebook,能用么?
作者: BD    时间: 2006-12-14 15:34

看了个开头,以为LZ是哪种精益求精的人,没想到最后买了LG…………

又一个中了棒子圈套的,10寸的本子自然轻了,不过也不会和1.65KG的SZ有太大差距吧?14寸的屏幕我已经觉得小了,10寸基本上不能忍。

PS:除了比VAIO TX系列便宜和轻一点之外,我就不信性能能比TX好……

作者: 赤脚大仙    时间: 2006-12-14 16:35

这个超赞啊

比S6F和TX都轻

比TX性能好

我也想买了

多少钱啊LZ?
作者: eva3d    时间: 2006-12-14 16:44

..........................................好机

作者: 赤脚大仙    时间: 2006-12-14 17:02

GOOGLE了一下

这机器国内报价竟然要17K?
作者: tanakarena    时间: 2006-12-14 17:04

引用:
原帖由 BD 于 2006-12-14 15:34 发表
看了个开头,以为LZ是哪种精益求精的人,没想到最后买了LG…………

又一个中了棒子圈套的,10寸的本子自然轻了,不过也不会和1.65KG的SZ有太大差距吧?14寸的屏幕我已经觉得小了,10寸基本上不能忍。

PS: ...
IBM联想之前的所有本子都是LG代工造的。我不担心品质。不要老是口口声声棒子棒子的,要战的我不欢迎。无聊。你觉得屏幕小,我不觉得,为什么?你没看我换本的原因么?顾着看图。
不信比TX好的话可以去两台实机比较就是了。

发个帖子给大家介绍款本子,居然还有索饭攻击我!!牛,什么世界!!!

回ls朋友,这款确实比那2款优越些,官方售价14999,最终不带票估计你可以13400买到吧。我自己不同,有同行……价格再低些。
作者: fenny    时间: 2006-12-14 17:12

屏幕边框感觉很大
作者: 灵り魂    时间: 2006-12-14 17:16

我还是喜欢7120

LZ没考虑7120么?
作者: tanakarena    时间: 2006-12-14 17:25

17xxx那款标配带DVD外置刻录机,没必要,贵3K要个这个没意思。注意,网页上面的配置不对的,差别不少。是发布前的数据,实际的又不同的,最好就到电脑市场看咯。香港2周前上市了,广州全国首发上市了4天。估计其他地区也快的了。
感觉边框大是因为屏幕那块要迁就键盘的尺寸,又是10.6寸,所以边框明显鸟,其实如果全白面板,屏幕旁边是小黑边,再过渡到白色,视觉效果会大些。
另外,7120是啥机?有点印象。

现在就是用此机上的。
作者: 赤脚大仙    时间: 2006-12-14 17:55

富士通的P7120,不过貌似CPU还是第二代Dothan,超低电压1.2G

巨贵无比啊

PS:LZ买的港版?不会你是12xxx买到的吧?貌似比S6F和TX都便宜

最近关注11.1屏幕及以下的本子,这个LG的似乎不错
作者: joylin    时间: 2006-12-14 17:59

这个系列没有独显的吗?

7300go的那台可惜是讯驰2的....
作者: joylin    时间: 2006-12-14 18:23

LG 自己的TX系列也不推个双核2的......
作者: abrina    时间: 2006-12-14 18:55

唯爱赞
但不喜欢棒子货
作者: tanakarena    时间: 2006-12-14 19:19

记起了,原来是fujitsu的。巨贵啊。还停留讯驰2代上面,没法选择。香港最便宜的S6F金属版11100,皮革版就54了。研究轻薄机型很久。最终还是选择这台。

回90兄弟:要省电的没可能有独显的,这款产品刚上市,宣传单都是旧款的。资料配置有出入……实际上根本美出独显的版本。

LG的TX也很奇怪。那么薄,居然还要1.9KG,不知道是哪里重了。跟富士通一样,TX也是停留讯驰2上。残念
作者: Rainheart    时间: 2006-12-14 19:53

12的屏我就忍受不了了...当年用V 505眼睛那个难受啊...

所以每次出门都得背个快3公斤的砖头,好烦.
作者: 赤脚大仙    时间: 2006-12-14 19:56

引用:
原帖由 tanakarena 于 2006-12-14 19:19 发表
记起了,原来是fujitsu的。巨贵啊。还停留讯驰2代上面,没法选择。香港最便宜的S6F金属版11100,皮革版就54了。研究轻薄机型很久。最终还是选择这台。

回90兄弟:要省电的没可能有独显的,这款产品刚上市,宣 ...
兄弟能说下这个最便宜的金属版S6F的具体配置么?

是不是512内存,COMBO光驱,1快电池?

要真是1W1的话,我也想好好斟酌斟酌,就是重量有点重,不过性能比A1好些啊
作者: tanakarena    时间: 2006-12-14 20:19

是的。就是你说的配置,不过较厚,而且11100港币是香港购买的价格呢。不知道国内卖多少。
作者: Zico2003    时间: 2006-12-14 20:28

LG-PHILIPS也不全是生产IPS的, 这个价格TN无疑了...
作者: 赤脚大仙    时间: 2006-12-14 20:30

多谢LZ

国内肯定贵死,估计差不多要2W

请问,哪里能找到一些关于香港S6金属版报价的网页或者是论坛么?

作者: tanakarena    时间: 2006-12-14 20:58

ls兄弟配置可以看下这里:http://taiwan.asus.com.tw/produc ... 130&modelmenu=2,皮革普通的2款我记得是14XXX,粉红色限定再贵点。

服某些网友,整天回帖的就是搬弄数据,谁跟谁争啊?我不在乎什么面板,更不在乎tn面板。全球TN面板是最大量的。我没有那种心里作用。给你有了别的好面板又怎样,不就又开始关注另一个新“发现”的参数,自己跟自己过不去?结果什么都买不成。买台电脑而已。我犯不着那么累。我不是数据党。
作者: joylin    时间: 2006-12-14 23:40

LGTX全内置

期待它的升级版.

独显+轻薄才是王道.
作者: 赤脚大仙    时间: 2006-12-15 08:24

引用:
原帖由 tanakarena 于 2006-12-14 20:58 发表
ls兄弟配置可以看下这里:http://taiwan.asus.com.tw/produc ... 130&modelmenu=2,皮革普通的2款我记得是14XXX,粉红色限定再贵点。

服某些网友,整天回帖的就 ...
多谢XD

不过我想问的是S6F的报价或者讨论论坛有么?

官方网站上没有价格

最近也在网上疯狂查港版和台版S6F的报价,但基本上没啥收获

台湾很多网站有报价,但貌似台湾只有皮革版的没有金属版的
作者: 赤脚大仙    时间: 2006-12-15 08:25

突然发现

这机器没光驱?
作者: Thor    时间: 2006-12-15 09:54

配置不错,份量也够轻,居然跟偶的mzx一样重了,不知道电池能坚持多久,硬盘性能如何。可惜牌子确实没什么号召力。换成asus或fujitsu这类传统IT厂商的话应该更有吸引力。
作者: erick211    时间: 2006-12-15 10:27

LZ买新电脑啦,不错,挺轻便的!!
作者: Simy    时间: 2006-12-15 10:49

不错,好机!~~ 笔记本搞这么大干嘛
作者: robenz    时间: 2006-12-15 11:15

看起来不错啊 黑白配
作者: nnii    时间: 2006-12-15 11:25

LG都有笔记本?。。。
apple macpro不比这个好?
作者: 赤脚大仙    时间: 2006-12-15 11:30

LS

Macbook最小只有13寸的

12寸及以下机型还在YY中
作者: aquafay    时间: 2006-12-15 12:10

这个就没啥好炫耀的了把
作者: tanakarena    时间: 2006-12-15 12:47

引用:
原帖由 赤脚大仙 于 2006-12-15 08:24 发表

多谢XD

不过我想问的是S6F的报价或者讨论论坛有么?

官方网站上没有价格

最近也在网上疯狂查港版和台版S6F的报价,但基本上没啥收获

台湾很多网站有报价,但貌似台湾只有皮革版的没有金属版的
貌似4个版本除了粉红色的价格外,其他价格我都告诉你了哦……呵呵。
这个是没光驱的。光驱没啥用移动的话,而且带光驱版就多了个光驱多了3000元,何苦。有需要自己配个超薄的DVD光驱即可。
作者: ggex3    时间: 2006-12-15 17:20

那天看到款PANASONIC的,嗲!

1.1KG 11.1寸
作者: 熊猫    时间: 2006-12-15 18:28

不喜欢这个造型
轻薄机还是最喜欢panasonic的
作者: supermaneverbk    时间: 2006-12-15 20:38

U2500 得性能,渣啊。比1400好不了多少,续航时间到是短很多~~偶得 Dell D420 用起来感觉还没小黑 X40快。样子倒是不错,S1,R1,A13仨兄弟~~ 话说回来这个价格宁可买 Sony 得TX,毕竟质量好得多~~ 技术,似乎也好一点吧~~

PS:前些天陪朋友花17000买台 LG S1 刚拿到家就发现屏幕中间一个红点~~ 果然得过红点大奖啊

作者: Zico2003    时间: 2006-12-15 21:45

引用:
原帖由 tanakarena 于 2006-12-14 20:58 发表

服某些网友,整天回帖的就 ...
"采用自家的LG-飞利浦面板,各方面参数都是相当理想的。"

没啥争的, 因为不关我什么啊

只是针对这句话而已,  今天上班去查了查, 说明一下, A1采用的是中映的面板, 而不是出自家LG-PHILIPS

另外, 只有外行人买LCD才看参数的, 呵呵

不多说了, 自己喜欢就好了~
作者: qdfishmen    时间: 2006-12-15 22:46

这键盘。。。等脏把
作者: 霏菲飞    时间: 2006-12-16 01:22

..喜欢就好。。。。帖上来肯定要遭打击的。。。

另外从上年开始韩系厂商就在代工市场溃败,颗粒无收,全部退市了
作者: 级替四    时间: 2006-12-16 08:50

0。99kg是蛮轻的。

macbook13寸的也要2kg多,不知道是不是加了压重块。

作者: jingb    时间: 2006-12-16 13:10

"直接可以跟360联动,赞!立马入手!"

开始怀疑你买这东西的初始动机了...
作者: 洛克狼    时间: 2006-12-16 19:30

945芯的吧...多少米?
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-12-16 22:16

引用:
原帖由 级替四 于 2006-12-16 08:50 发表
0。99kg是蛮轻的。

macbook13寸的也要2kg多,不知道是不是加了压重块。
13....10.4大小差太多了吧....13,2KG算不错了.原来的IBOOK,12的还要2.5KG
作者: bububububu    时间: 2006-12-16 22:31

引用:
原帖由 BD 于 2006-12-14 15:34 发表

PS: ...
果然是索饭啊,连笔记本都要战一战,服了
作者: tanakarena    时间: 2006-12-16 22:40

引用:
原帖由 洛克狼 于 2006-12-16 19:30 发表
945芯的吧...多少米?
第一页有写价格哦。你们买应该是13XXX吧。
作者: playhoo    时间: 2006-12-17 11:08

不知道电池续航时间是否应该算作NB的性能之一
作者: 赤脚大仙    时间: 2006-12-17 18:13

那要看这个NB用作什么用途
作者: royhimura    时间: 2006-12-17 20:02

不好看..
作者: voodoo    时间: 2006-12-17 20:19

还是觉得THINKPAD X60顺眼
作者: fido7    时间: 2006-12-17 20:59

确实好轻,1kg都不到,不过造型比SONY的TX是差多了.....

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0