标题: 【DQ9事件之索饭疯狂的反扑篇】这一刻,我泪流满面 [打印本页]

作者: RestlessDream    时间: 2006-12-15 02:12     标题: 【DQ9事件之索饭疯狂的反扑篇】这一刻,我泪流满面

〔转〕这一刻,我泪流满面

有个朋友爱玩RPG,经常拽着我在秋叶员的大街小巷寻找老游戏挨家搜刮。后来被他找着一家,叫糖填鸭的店,门面不大,但是宅气很浓,店长能找到不少好货。一段时间里,我们经常去那怀旧一番。

那是去年秋天的一个下午,我们两个又坐在那里疯狂测试从仓库里刚淘出来的FF13,不是休息日,店里只有我们两个老回头客,老板也拿了个PSP坐我们两个旁边当副机,这是个很慵懒的午后。

在我们玩得起劲的时候,一个老乞丐推门而入。游戏店地处繁华地带,经常有乞丐和伪装的乞丐来寻求帮助,我们也都见怪不怪,这家的老板挺有人情味,每逢有这样的事,或多或少他都要让他们玩一把,今天也不例外,没等老人开口,他掏出一台NDS8递了过去。老人不要,声音很含混的说不要不要,不要掌机,有家用机给玩一把就成。

这令我们很诧异----这是一个真正的"怀古厨",他不要掌机游戏。我不由得仔细打量老人,他得有80多了,身板还算硬朗,腰挺的很直,最难得的是一身衣服虽然破旧,但是基本上算干净的,这在乞丐当中绝对是很少见的。

要说要找家用机游戏在这里是找对了地方,可事实上完全不是那么回事。店里做的是回头客生意,客人要的东西都要预定,然后老板去淘,他们家主打是sony系主机,现要现进货。经理根本就没有多余的给老人,很明显他也不能给老人来上这么一台,小不其然的一件事就这么不好解决。我们的桌上有一台PS3,是店长专门给我们找的,每次来我们都会打这台,我一直很爱护它的镜面,我那哥们也是浅尝辄止,之所以玩它是一个习惯。这家店的老板很有一套,在你买完想要的东西后,他会随口问一句:"不试试PS3?SONY的最高杰作。"口气不容置疑,你会下意识的选择数量而不能拒绝SONY的灵魂。朋友也对这个老人发生了兴趣,招呼老人过来一起玩,并且让老人坐在电视前。没有外人,老板也就不拦着老人坐下,还说桌上有震动套件和记忆卡,想用随便。

老人喃喃的道谢,从随身的包袱里掏出一个咖啡杯想要点水喝,这个杯子让我们吃了一惊,班驳的杯体上一行兰字还可以辨认---square 1ST DEVLOPMENT!

我这个哥们是不折不扣的游戏人之后,他祖父是第一批排队买DQ的日本少年,至今还收藏有9代之前所有版本的DQ。看到这个杯子出现在这么个老年乞丐手里让我们很纳闷,朋友迟疑地问老人这杯子哪来的?
老人喃喃的说:"是我的,是我的,是发给我的。"
我们都觉得不可思议,朋友说:爷们,你过来坐,你过来坐,咱爷三唠唠。老人说不用不用。
我起身把老人扶到我们桌前,于是就有了这样一段对话------
"老爷子,你在SE干过?"
"是呀是呀,当了十年美工哩!"
"您老是哪里人?"

"羽田区的。"
"哪年呀?"
"96年,就是SQUARE大举扩张那年。第一开发部,就是后来的SE第一开发部。"
"您还记得你们那时的部长是谁吗?"
"北濑佳范啊,做游戏是把好手啊!"
老人语言含糊不清的念叨起来,我和朋友都默然了---一个老朽的脑白金患者显然不会知道这些已经逐渐被人们淡忘的历史,这是支日本游戏史上的英雄开发组- ---FF13,日本游戏界需要它,第一开发部奉命开发它。开发组经过苦战终于坚持下来,他们最终完成了游戏。经受了任天堂在本世纪初最疯狂的弱智游戏狂潮,守住了日本游戏界的荣誉。北濑佳范后来写道:"我们维护住了FF的名誉,ENIX的人后来再也没提到把FF做到任天堂掌机上的事情。"

我们给老人展示自己的收藏,PE3,浪漫沙迦4,继续我们的话题------ "参加了SE合并大会?"
"是呀是呀,ENIX的HR厉害呀,我就是被他们开除后才乞讨的啊!"
"那您干了这么多年至少也该是系长了,怎么是开除呢?"
"我只会在最强的引擎上制作画面啊,小品做不了。"
看见我们狐疑的神色,老人着起急来:"你们两个娃不信吗?我有本本的,有本本的!"

老人慌慌地在怀里摸出一个包得很仔细的小布包打开来,一个银色徽章,两个白色身份卡,一张SQUARE时代的,一张SE时代的,一个是北濑亲笔签名的笔记本,还有一个是SE第一开发部解散前所有员工的合影。老人慢慢卷起右边的袖子,我看见了手掌上厚厚的老茧。

朋友在包里又拿起一张叠的很仔细的白纸打开看,看完后递给我,默默无语。

那是一张北濑的介绍信,大意是持该介绍信者为我公司资深美工,擅长描绘高质量画面,不会制作弱智游戏,由于本公司今后不再涉足先进主机的软件开发,无力抚养,特准许出外停薪留职,望各公司收留云云。

SE的大印红的刺眼。我们都被这个事实震惊了,店长也目瞪口呆,好久他才结结巴巴的对老人说:

"老爷子,再到了想怀旧的时候您就上我这来,只要我这游戏店开一天,您就......"
老人打断他说不,他说他还能走动他就要走,老人说宅男玩家好咧,当年开发FF10-2的时候他就知道宅男好咧。

我纳闷地问老人为什么不去掌机公司当顾问呢? 老人突然盯着我说:"我做过FF的,我还是个美工哩,我怎么能......?"

这一刻,我泪流满面……

这是一个什么样的国家啊!

(转自 http://bbs.stage1st.com/thread-236962-1-1.html )

作者: zo    时间: 2006-12-15 02:18

......

感动了
作者: KARUTO    时间: 2006-12-15 02:20

可可快去画漫画版
作者: wsxz9    时间: 2006-12-15 02:20

深夜两点,楼主发帖,估计捧场的不多,我来凑个数吧,因为心里酸了一下。
作者: RestlessDream    时间: 2006-12-15 02:23

引用:
原帖由 wsxz9 于 2006-12-15 02:20 发表
深夜两点,楼主发帖,估计捧场的不多,我来凑个数吧,因为心里酸了一下。
明天白天去忙,晚上回来看大楼拔地……
作者: 藕是张力    时间: 2006-12-15 02:25

似乎看懂了
作者: 便秘的耶酥    时间: 2006-12-15 02:56

先顶后看
作者: 便秘的耶酥    时间: 2006-12-15 03:00

水区/。。。
作者: Rainheart    时间: 2006-12-15 03:21

继续S 1的SUPER 233
作者: 123321456    时间: 2006-12-15 03:34

美工? 不足以表示我的心情

[码]s bl居然还不许外连,bs。

作者: 正版万岁    时间: 2006-12-15 04:24

内涵
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2006-12-15 04:58

湿文~~~~

作者: sweden    时间: 2006-12-15 05:10

..............这就是饭的力量?
作者: leica    时间: 2006-12-15 08:13

就认正宗的,旁门不入?
作者: gejiang    时间: 2006-12-15 08:14

那是一张北濑的介绍信,大意是持该介绍信者为我公司资深美工,擅长描绘高质量画面,不会制作弱智游戏,由于本公司今后不再涉足先进主机的软件开发,无力抚养,特准许出外停薪留职,望各公司收留云云。

无奈~~
作者: ipodfan    时间: 2006-12-15 08:23

此片杜撰  :D
作者: firesun    时间: 2006-12-15 08:26

太赞了

不过,老Square的都是点像素的高手来着……96年进Square的也是在做低模来着……

煽情不错
作者: ClarkD    时间: 2006-12-15 08:30

我靠,拿老红军kuso啊!
作者: 史莱姆    时间: 2006-12-15 08:35

这种版主的行为简直令人发指
不知道TG怎么会叫这种人做版主
作者: makyoukin    时间: 2006-12-15 08:36

赞ls签名!
作者: 杀气腾腾    时间: 2006-12-15 08:38

DQ算是完了。。。
作者: 睡眠不足    时间: 2006-12-15 08:39

这么烂大街的标题里面居然有这么内涵的文章~~up一个~~
作者: mouseguard    时间: 2006-12-15 08:43

KUSO文...不过拗的不好
作者: xfiori    时间: 2006-12-15 08:44

我纳闷地问老人为什么不去掌机公司当顾问呢? 老人突然盯着我说:"我做过FF的,我还是个美工哩,我怎么能......?"

湿了。。。。。。
多么有操守的老人啊,不为五斗米折腰
作者: naughtyben    时间: 2006-12-15 08:46

看不懂,甚麼飯才看得懂?
作者: 责任编辑    时间: 2006-12-15 08:50

看不懂啊
作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-12-15 08:53

bt233之diy版

汗,编辑一下下……

作者: 倒栽葱    时间: 2006-12-15 08:55

谁在YY
作者: leoli306    时间: 2006-12-15 08:55

真疯狂~!~~~
作者: 尹天仇    时间: 2006-12-15 09:01

脑白金患者
作者: olong    时间: 2006-12-15 09:03

lz 到底想说些什么呢~~~~
作者: 糖滕蛋    时间: 2006-12-15 09:03

强死了,太强了
作者: qqcliff    时间: 2006-12-15 09:04

流泪,湿了…………

想起01年第一时间780入手FFX,那CG、那美工……惊为天人
作者: pp1234    时间: 2006-12-15 09:04

经受了任天堂在本世纪初最疯狂的弱智游戏狂潮,守住了日本游戏界的荣誉。

"我只会在最强的引擎上制作画面啊,小品做不了。"

作者: Jonsoncao    时间: 2006-12-15 09:08

I asked Jesus to save PS3, the line was busy ----Cows

Not only was, is and will be ----Lemmings

Pwn u n00bs, lets have fun with dildos ----Sheep
作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-12-15 09:09

http://bbs.stage1st.com/thread-236951-1-1.html
原、原型!

作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-15 09:15

突然发现这段历史里没有微软!!!难道任天堂以弱智游戏统治游戏界如此彻底?
作者: 无忧的烦恼    时间: 2006-12-15 09:16

不用看就明白,r版高兴的在家直跳吧?全机种不好吗?
作者: catxing    时间: 2006-12-15 09:30

这文章是史上最内涵啊.....
作者: 苹果多    时间: 2006-12-15 09:33

写得很不错,期待可以拍摄成为电视剧。
作者: n2    时间: 2006-12-15 09:34

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-12-15 09:15 发表
突然发现这段历史里没有微软!!!难道任天堂以弱智游戏统治游戏界如此彻底?
如果这样的话

要么别人有问题
要么你有问题 。。。

反正有矛盾出现的话。。 。。。Orz
作者: 苹果多    时间: 2006-12-15 09:38

引用:
原帖由 qqcliff 于 2006-12-15 09:04 发表
流泪,湿了…………

想起01年第一时间780入手FFX,那CG、那美工……惊为天人
同流泪,已经回到了第一次在PS上玩到FF7和FF8的时代。剧本和系统好的游戏,搭配美丽的画面是没有错的,后者绝对是锦上添花的事情。
作者: 神之右手    时间: 2006-12-15 09:38

貌似很早前sonic论坛的一篇文章么
只不过要饭的主角是个老兵

作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-15 09:40

引用:
原帖由 n2 于 2006-12-15 09:34 发表

如果这样的话

要么别人有问题
要么你有问题 。。。

反正有矛盾出现的话。。 。。。Orz
没看明白……
作者: kijoss    时间: 2006-12-15 09:40

这个 说出来 不是当年说中国老兵的桥段么.....怎么又飞身日本去当DQ的饭了?
作者: fangel    时间: 2006-12-15 09:40

希望能成为现实
作者: 开大奔追肥猪    时间: 2006-12-15 09:41

我也大概看懂了。。。。。不过。。。。感觉还是有点。。。
作者: gwm0000    时间: 2006-12-15 09:41

KUSO啊!
作者: 苹果多    时间: 2006-12-15 09:46

高清晰画面,三维人物及背景,何罪之有?
作者: acid    时间: 2006-12-15 09:46

无语....
作者: gwm0000    时间: 2006-12-15 09:47

原版。总觉得拿这个KUSO是不对的
这一刻,我泪流满面

这是我在网上看到的一篇文章。大家看看抗日时代的军人。在看看现在的干部。我的眼睛湿润了  
一个朋友爱吃水爆肚,经常拽着我在哈尔滨的大街小巷寻找回民餐馆挨家试吃。后来被他踅摸着一家,就在经纬街上,门面不大,卫生条件也让人不敢恭维,不过爆肚确实做得很地道。一段时间里,我们经常去那饕餮一番。  
 那是去年秋天的一个下午,我们两又坐在那个小馆里推杯换盏,不是饭口时间,店里只有我们两个老回头客,饭店小老板也拎杯啤酒坐我们两旁边闲扯,这是个很庸懒的午后。  
 在我们要第二盘水爆肚的时候,一个老乞丐推门而入。饭店地处繁华地带,经常有落魄者和伪装的落魄者来寻求帮助,我们也都见怪不怪,这家小饭馆的小老板挺有人情味,每逢有这样的事,或多或少他都要给两个,今天也不例外,没等老人开口,他掏出一块钱递了过去。老人不要,声音很含混的说不要不要,不要钱,有剩饭给一口就成。这令我们很诧异----这是一个真正的“要饭”的,他不要钱。我不由得仔细打量老人,他得有80多了,身板还算硬朗,腰挺的很直,最难得的是一身衣服虽然破旧,但是基本上算干净的,这在乞丐当中绝对是很少见的。  
 要说要饭要到饭馆里是找对了地方,可事实上完全不是那么回事。小饭馆做的是回头客生意,客人吃剩的东西直接当面倒掉,他们家主食是烧卖,现要现包--- --小老板根本就没有剩饭剩菜给老人,很明显他也不能给老人来上这么一份现要现包,小不其然的一件事就这么不好解决。  
 我们的桌上有一屉烧卖,每次来我们都会要上这么一份,我一口没吃过,我那哥们也是浅尝则止,之所以要它是一个习惯----这家饭馆的服务员很有一套,在你点完菜后,她会随口问一句:“来几屉烧卖?”口气不容置疑,你会下意识的选择数量而不能拒绝他们家这个祖传手艺。  
 朋友也对这个老人发生了兴趣,招呼服务员把这屉小老板引以为荣的烧卖给老人拿过去,并且让老人坐在我们旁边的桌上吃。没有外人,小老板也就不拦着老人坐下,还说桌上有醋,有芥末,想用随便。老人喃喃的道谢,从随身的包袱里掏出一个搪瓷茶缸想要点水喝,这个缸子让我们吃了一惊,班驳的缸体上一行红字还可以辨认----------献给最可爱的人!  
 我这个哥们是不折不扣的将门之后,他祖父是55年授衔时的少将,我也对近现代军史很感兴趣,这也是我们两能成为好朋友的一个基础。看到这个缸子出现在这么个老年乞丐手里让我们很纳闷,朋友迟疑地问老人这缸子哪来的,老人喃喃的说:“是我的是我的,是发给我的。”我们都觉得不可思议,朋友说爷们你过来坐,你过来坐,咱爷三唠唠。老人说不用不用,我起身把老人扶到我们桌前,于是就有了这样一段对话------  
   “老爷子,你参过军?”  
   “是呀是呀,当了七年兵哩”  
 “您老是哪里人?”  
 “安徽金寨的,”        
   哪年入伍呀?”  
 “46年,就是日本投降的第二年”  
 “您参加的是哪只部队啊?”  
 “新四军六师,就是后来的华野六纵”  
 “您还记得你们纵队司令是谁吗?”  
 “王必成啊,打仗是好手啊。。。。。。”  
 老人语言含糊不清的念叨起来,我和朋友都默然了---一个来自乡下的老农显然不会知道这些已经逐渐被人们淡忘的历史,这是支我军历史上的英雄部队----孟良崮上,张灵甫被这支部队击毙,使该纵队一战成名。  
 我们给老人夹菜,倒酒,继续我们的话题------  
 “后来还参加了抗美援朝?”  
 “是呀是呀,美国人的飞机厉害呀,我就是在朝鲜受伤后才复员的啊”  
 “那您参军七年应该是干部了,怎么是复员呢?”  
 “没有文化啊,当不了干部”  
 看见我们狐疑的神色,老人着起急来。  
 “你们两个娃不信吗?我有本本的,有本本的”老人慌慌地在怀里摸出一个包得很仔细的小布包打开来,两个红色塑料皮的小本,一个是复员军人证书,另一个是二等残废军人证书。老人慢慢卷起左边的裤管,我看见了一条木腿。  
 朋友在包里又拿起一张叠的很仔细的白纸打开看,看完后递给我,默默无语。  
 那是一张村委会的介绍信,大意是持该介绍信者为我村复员残疾军人,无儿无女,丧失劳动能力,由于本村财政困难,无力抚养,特准许出外就食,望各地政府协助云云。村委会的大印红的刺眼。  
 我们都被这个事实震惊了,饭店老板也目瞪口呆,好久他才结结巴巴的对老人说:“爷们,再到了吃饭的时候您就上我这来,只要我这饭馆开一天,您就。。。。。”老人打断他说不,他说他还能走动他就要走,老人说东北人好咧,当年在丹东他就知道东北人好咧。  
 我纳闷地问老人为什么在行乞的过程里为什么不要钱呢?老人突然盯着我说:“我当过七年兵的,我还是个共  产党员哩,我怎么能。。。。。。?  
 那一刻,我泪流满面。
作者: 绯雨流    时间: 2006-12-15 09:51

SB的改编者!
作者: kiddy-grade    时间: 2006-12-15 09:54

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2006-12-15 09:16 发表
不用看就明白,r版高兴的在家直跳吧?全机种不好吗?
是转帖   转帖   

作者: 飞坦MKα    时间: 2006-12-15 10:30

神一样的改编
作者: 5158    时间: 2006-12-15 10:32

内涵……
满地打滚~~
作者: KARUTO    时间: 2006-12-15 10:38

又没有KUSO老兵,只是将一个桥段套到另一个故事里去了而已。看楼上几个跳得。

是不是又觉得发现了个挑战版主的理由而沾沾自喜

真是缺乏幽默
作者: 浅草暄1    时间: 2006-12-15 10:42

S的DQ和E的FF= =
作者: gwm0000    时间: 2006-12-15 10:43

引用:
原帖由 KARUTO 于 2006-12-15 10:38 发表
又没有KUSO老兵,只是将一个桥段套到另一个故事里去了而已。看楼上几个跳得。

是不是又觉得发现了个挑战版主的理由而沾沾自喜

真是缺乏幽默
斑竹也是转贴啊,怎么变成挑战版主了?
作者: KARUTO    时间: 2006-12-15 10:51

引用:
原帖由 gwm0000 于 2006-12-15 10:43 发表

斑竹也是转贴啊,怎么变成挑战版主了?
注意各层回帖
作者: KARUTO    时间: 2006-12-15 10:52

引用:
原帖由 绯雨流 于 2006-12-15 09:51 发表
SB的改编者!
改编的就叫SBL
作者: gwm0000    时间: 2006-12-15 10:59

引用:
原帖由 KARUTO 于 2006-12-15 10:51 发表

注意各层回帖
确实看到对人不对事的了……
作者: kukutiti    时间: 2006-12-15 11:32

心寒啊。。。。。
作者: 没钱的命    时间: 2006-12-15 12:00

日本TVGAME已经江河日下了

DS时代来了
作者: 海西恐龙    时间: 2006-12-15 12:08

好长,有点意思。作者最后哭了吧。
作者: 航空公舰    时间: 2006-12-15 12:13

这文章的辈分有问题啊,他朋友的祖父当年是玩DQ的少年,14到16岁算少年.就算DQ到现在有15年历史他祖父也才30左右.我地马,那他朋友的父亲几岁,就算他祖父15岁生他父亲(有这可能).然后他父亲15岁生他.那他朋友现在的年龄最多也就两到三岁
作者: 无敌小丸子    时间: 2006-12-15 12:34

KUSO那文章确实有点.....
作者: uochouken1    时间: 2006-12-15 12:37

引用:
原帖由 航空公舰 于 2006-12-15 12:13 发表
这文章的辈分有问题啊,他朋友的祖父当年是玩DQ的少年,14到16岁算少年.就算DQ到现在有15年历史他祖父也才30左右.我地马,那他朋友的父亲几岁,就算他祖父15岁生他父亲(有这可能).然后他父亲 ...
架空年分,文章的架空时间至少在30年后了,因为里面NDS8都出来了
作者: 绯雨流    时间: 2006-12-15 12:39

引用:
原帖由 KARUTO 于 2006-12-15 10:52 发表

改编的就叫SBL
我说的就***L
作者: 苍之轨迹    时间: 2006-12-15 12:47

太内涵了
作者: md2    时间: 2006-12-15 12:50

引用:
原帖由 kijoss 于 2006-12-15 09:40 发表
这个 说出来 不是当年说中国老兵的桥段么.....怎么又飞身日本去当DQ的饭了?
我参考的原版可是这个

每个有良心的日本人都该转到每个日本论坛去

有个朋友爱吃包子,经常拽着我在东京的大街小巷寻找中华料理店餐厅挨家试吃。后来被他找着一家,就在新宿,门面不大,卫生条件也让人不敢恭维,不过包子确实做得很地道。一段时间里,我们经常去那饕餮一番。
    那是去年秋天的一个下午,我们两个又坐在那里推杯换盏,不是午饭时间,店里只有我们两个老回头客,餐厅经理也拎杯绿茶坐我们两个旁边闲扯,这是个很慵懒的午后。
    在我们要第二个包子的时候,一个老乞丐推门而入。餐厅地处繁华地带,经常有落魄者和伪装的落魄者来寻求帮助,我们也都见怪不怪,这家餐厅的经理挺有人情味,每逢有这样的事,或多或少他都要给两个,今天也不例外,没等老人开口,他掏出一百円递了过去。老人不要,声音很含混的说不要不要,不要钱,有剩饭给一口就成。
    这令我们很诧异----这是一个真正的“要饭”的,他不要钱。我不由得仔细打量老人,他得有80多了,身板还算硬朗,腰挺的很直,最难得的是一身衣服虽然破旧,但是基本上算干净的,这在乞丐当中绝对是很少见的。
    要说要饭要到餐厅里是找对了地方,可事实上完全不是那么回事。餐厅做的是回头客生意,客人吃剩的东西直接当面倒掉,他们家主食是包子,现要现做。经理根本就没有剩饭剩菜给老人,很明显他也不能给老人来上这么一份现要现做,小不其然的一件事就这么不好解决。
我们的桌上有一个花卷,每次来我们都会要上这么一份,我一口没吃过,我那哥们也是浅尝辄止,之所以要它是一个习惯。这家餐厅的服务员很有一套,在你点完菜后,她会随口问一句:“来几个花卷?”口气不容置疑,你会下意识的选择数量而不能拒绝他们店里这个密传手艺。
朋友也对这个老人发生了兴趣,招呼服务员把这个小老板引以为荣的花卷给老人拿过去,并且让老人坐在我们旁边的桌上吃。没有外人,经理也就不拦着老人坐下,还说桌上有花生浆,有芥末,想用随便。
    老人喃喃的道谢,从随身的包袱里掏出一个搪瓷茶缸想要点水喝,这个缸子让我们吃了一惊,班驳的缸体上一行黄字还可以辨认----天皇胆兵团!
    我这个哥们是不折不扣的将门之后,他祖父是1895年授衔时的海军少将。
看到这个缸子出现在这么个老年乞丐手里让我们很纳闷,朋友迟疑地问老人这缸子哪来的?
老人喃喃的说:“是我的,是我的,是发给我的。”
我们都觉得不可思议,朋友说:爷们,你过来坐,你过来坐,咱爷三唠唠。老人说不用不用。
我起身把老人扶到我们桌前,于是就有了这样一段对话------
“老爷子,你参过军?”
“是呀是呀,当了10年兵哩!”
“您老是哪里人?”

“北海道札幌的。”
 “哪年入伍呀?”
 “35年,就是快开战的那年。近卫第一师团.”
“您还记得你们司令是谁吗?”
“山下奉文啊,打仗是好手啊!”
老人语言含糊不清的念叨起来,我和朋友都默然了---一个来自乡下的老农显然不会知道这些已经逐渐被人们淡忘的历史,这是支我大日本皇军历史上的英雄部队----李蒙峡谷,那是在美军必经之地的山谷,大 日 本帝国需要它,第1师团奉命把它拿下来。士兵们经过苦战终于攻下来,他们受令坚守阵地。经受了美军在第二次世界大战最后阶段最密集的炮火射击,守住了阵地,直到受命撤回。山下奉文后来写道:“我们守住了李蒙,美军直到日本军转入游击才占领这里。”
我们给老人递花卷,倒绿茶,继续我们的话题------ “参加了226政变?”
“是呀是呀,统制派的人多呀,我就是在226受审后才被派到前线的啊!”
“那您参军10年应该是大佐了,怎么是复员呢?”
“参加过政变啊,当不了尉佐。”
看见我们狐疑的神色,老人着起急来:“你们两个娃不信吗?我有本本的,有本本的!”

老人慌慌地在怀里摸出一个包得很仔细的小布包打开来,一个战伤勋章,两个红色塑料皮的小本,一个是复员军人证书,另一个是二等残废军人证书。老人慢慢卷起左边的裤管,我看见了一条木腿。

那是一张复原军人组织的介绍信,大意是持该介绍信者为我国复员残疾军人,无儿无女,丧失劳动能力,由于本组织财政困难,无力抚养,特准许出外就食,望各地教会协助云云。
教会的大印红的刺眼。我们都被这个事实震惊了,餐厅经理也目瞪口呆,好久他才结结巴巴的对老人说:“老爷子,再到了吃饭的时候您就上我这来,只要我这餐厅开一天,您就......”
老人打断他说不,他说他还能走动他就要走,老人说东南人好咧,当年在杰克逊维尔他就知道东南人好咧。
我纳闷地问老人为什么在行乞的过程里为什么不要钱呢? 老人突然盯着我说:“我当过10年兵的,我还是个大 日 本皇民哩,我怎么能......?”
这一刻,我泪流满面……
作者: codeveronica    时间: 2006-12-15 13:08

引用:
原帖由 gwm0000 于 2006-12-15 09:47 发表
原版。总觉得拿这个KUSO是不对的
这一刻,我泪流满面

这是我在网上看到的一篇文章。大家看看抗日时代的军人。在看看现在的干部。我的眼睛湿润了  
一个朋友爱吃水爆肚,经常拽着我在哈尔滨的大街小巷寻找回 ...
早就被证实了这是假玩意,中国政府当年虽然在对待曾经投降过的军人时很不厚道,但对待战斗英雄还是比较不错的。
作者: gwm0000    时间: 2006-12-15 13:22

引用:
原帖由 codeveronica 于 2006-12-15 13:08 发表
早就被证实了这是假玩意,中国政府当年虽然在对待曾经投降过的军人时很不厚道,但对待战斗英雄还是比较不错的。
早知道是假的了,不过能激起我们崇敬战斗英雄的心,这文章还是很好的
作者: 北大青鸟    时间: 2006-12-15 13:28

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-12-15 09:15 发表
在日本这段历史里ms完全可以忽略不计:D
作者: cc0128    时间: 2006-12-15 13:51

大湿啊~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0