标题: 刚刚看到TVB新闻重点报道:任天堂全球回收挂绳和火牛! [打印本页]

作者: patman    时间: 2006-12-15 19:57     标题: 刚刚看到TVB新闻重点报道:任天堂全球回收挂绳和火牛!

Wii的挂绳不记得是35W条还是350W条,反正就是全球回收,火牛就只是日版的NDSL。
作者: xfiori    时间: 2006-12-15 20:00

挂绳都回收????

难道也会爆炸
作者: fangel    时间: 2006-12-15 20:04

想起了某年的圣诞。。。
作者: RestlessDream    时间: 2006-12-15 20:05

是指绳子质量不够好,产生断裂,造成毁电视的后果吧

这时候日本人的盆景美学就很让消费者觉得舒服了。即便是最小的细节也应该竭尽全力。
作者: 灵り魂    时间: 2006-12-15 20:17

赞老任!!
作者: 浅草暄1    时间: 2006-12-15 20:18

JS派发新挂绳吧~~:D :D :D
作者: 关大门    时间: 2006-12-15 20:20

同样是质量问题,SONY回收电池就被狂喷,老任回收挂绳和火牛就被狂赞,这是什么世界!
作者: 长牛角    时间: 2006-12-15 20:25

http://www.nintendo.co.jp/n10/news/061215_2.html
看了自己的dsl变压器,是类似M的标,没事~
作者: 魔龙封印    时间: 2006-12-15 20:31

我的也是M标的,还好。
作者: samchen0093    时间: 2006-12-15 20:32

引用:
原帖由 关大门 于 2006-12-15 20:20 发表
同样是质量问题,SONY回收电池就被狂喷,老任回收挂绳和火牛就被狂赞,这是什么世界!
这是做人厚道不厚道的问题
作者: ibelieveicandie    时间: 2006-12-15 20:39

同意LS
作者: smilingjudy    时间: 2006-12-15 20:48

引用:
挂绳是使用后通过用户建议和反馈才能知道粗细承力等不足而需要更换的,这个产品以前有么?新产品才会出新问题.
作者: 关大门    时间: 2006-12-15 20:56

引用:
原帖由 samchen0093 于 2006-12-15 20:32 发表

这是做人厚道不厚道的问题
当发现WII的手柄,因为挂绳太烂,会对玩家的电视机甚至是身体造成直接伤害,才急急忙忙回收挂绳,任天堂实在不厚道。

回收再晚一点,恐怕有更多的电视机和玩家“遇害”
作者: 123321456    时间: 2006-12-15 21:05

引用:
一个是在正常使用时不会出问题,另一个是在正常使用时会出问题,这就是本质区别。
作者: 龙骑兵    时间: 2006-12-15 21:10

ZEBRA标记的火牛狂笑着爬过~~~
作者: 火彩    时间: 2006-12-15 21:11

引用:
后者勇于承认事实,直面缺点。前者到底花了多少时间才承认自己造的电池受到污染,并开始全球回收的呢,而之前还一直死不认账。
态度决定一切啊~

作者: 123321456    时间: 2006-12-15 21:12

idsl豪放奔过,买回来就插着一直没拔过。
作者: 123321456    时间: 2006-12-15 21:13

顺便问下至今有ds火牛造成事故的案例么?
作者: 藕是张力    时间: 2006-12-15 21:13

引用:
原帖由 123321456 于 2006-12-15 21:05 发表

一个是在正常使用时不会出问题,另一个是在正常使用时会出问题,这就是本质区别。
这句赞到飞起
作者: dfd    时间: 2006-12-15 21:14

引用:
原帖由 123321456 于 2006-12-15 21:05 发表

原来挂绳断了是不正常使用,我终于明白了。
作者: sxyzero    时间: 2006-12-15 21:16

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-12-15 20:05 发表
是指绳子质量不够好,产生断裂,造成毁电视的后果吧

这时候日本人的盆景美学就很让消费者觉得舒服了。即便是最小的细节也应该竭尽全力。
对不起,我很不愿意用FP这两个字,我和我朋友NDSL中,10个里面有3个转轴断裂,1个触摸屏按下有严重水波纹,1个触摸屏不准,1个R键手感严重垃圾。什么色温两屏差异大,什么坏点亮点屏幕下陷,吸屏之类,我还没算它是质量问题。这些NDSL有美版,有日版,有欧版,有行货版

作者: F。I。R    时间: 2006-12-15 21:17

挂绳的耐久度问题应该是出厂前反复测试才能发售吧?难道发售前没考虑到这个问题?至于电源貌似原来PSTWO的电源SONY也回收过大陆买的水货机的电源也可以换的貌似
作者: 关大门    时间: 2006-12-15 21:22

引用:

Wii的挂绳正常使用也会出问题,也会断的,根本就是质量问题。

现在就是不明白,这样没有技术含量的东西,老任在WII上市之前为什么去认真测试,他们的态度实在有问题。而且现在离首件扔烂电视机事情,都几个星期了,老任才搞全球回收,相当相当的不厚道。那条绳值不了多少钱。
作者: 123321456    时间: 2006-12-15 21:23

引用:
原帖由 dfd 于 2006-12-15 21:14 发表

原来挂绳断了是不正常使用,我终于明白了。
没看过Wii屏幕提示就不要再喷了。
作者: 123321456    时间: 2006-12-15 21:26

引用:
原帖由 关大门 于 2006-12-15 21:22 发表

Wii的挂绳正常使用也会出问题,也会断的,根本就是质量问题。

现在就是不明白,这样没有技术含量的东西,老任在WII上市之前为什么去认真测试,他们的态度实在有问题。而且现在离首件扔烂电视机事情,都几 ...
扯蛋。不知道就不要乱说,按照nin的设计,挂绳本来压根就不受任何拉力的,遥控器是要靠玩家的手稳定握持的。
挂绳本来就是一个起保险作用的而已。
作者: sxyzero    时间: 2006-12-15 21:26

NDSL的转轴为什么会断裂?而且断裂的地方不止一处!(每个有断裂问题的机器通常只断裂一处,但不同机器断裂处不同,有可能还不是转轴而是其他部分裂开!)
其实观察一下就知道,是有些塑料外壳形状有些比较细微的偏差,造成受力不均匀,久而久之受力处就断裂了,一旦断裂了,力就被释放,自然其他地方就不会断裂了,这绝对是质量问题,任天堂居然还要搞收费才能维修(50美金!),简直极端地不厚道!

作者: RestlessDream    时间: 2006-12-15 21:27

引用:
原帖由 sxyzero 于 2006-12-15 21:16 发表

对不起,我很不愿意用FP这两个字,我和我朋友NDSL中,10个里面有3个转轴断裂,1个触摸屏按下有严重水波纹,1个触摸屏不准,1个R键手感严重垃圾。什么色温两屏差异大,什么坏点亮点屏幕下陷,吸屏之类,我还没 ...
我又不是老任的客服mm⋯⋯只是泛泛而谈罢了⋯⋯

另外我的NDSL好像没有任何上述问题⋯⋯
作者: 123321456    时间: 2006-12-15 21:28

引用:
原帖由 sxyzero 于 2006-12-15 21:26 发表
NDSL的转轴为什么会断裂?而且断裂的地方不止一处!(每个机器通常只断裂一处,但不同机器断裂处不同,有可能还不是转轴而是其他部分裂开!)
其实观察一下就知道,是有些塑料外壳形状有些比较细微的偏差,造成 ...
我没裂的idsl一样是不均匀的,本来就是从曲面过渡到平面的,均匀才有鬼了。
裂轴的自己凭rp说有没有过渡展开吧。
作者: sxyzero    时间: 2006-12-15 21:33

LS,不均匀也要看哪些地方对不对?有些地方外形偏差是不影响受力的,比如说你的按键是方形的,能影响转轴断裂么?
关于过渡展开,我自己原来那台我是极少过渡展开的,而且即便是“过度”展看,也是在老任的设计范围之内!而并不是所谓的“过度“问题!
作者: 关大门    时间: 2006-12-15 21:35

引用:
原帖由 123321456 于 2006-12-15 21:26 发表

扯蛋。不知道就不要乱说,按照nin的设计,挂绳本来压根就不受任何拉力的,遥控器是要靠玩家的手稳定握持的。
挂绳本来就是一个起保险作用的而已。
你更扯啦,这就是NIN的问题,为什么他们设计挂绳不会受力,遥控器用手就能拿握,而现在玩家会脱手,造成挂绳受力太大而断裂吗??

难道老任在设计的时候没有想到手柄会有脱手的情况吗,手柄上面根本就没有防滑的装备。难道宫本和岩田用这个手柄玩游戏手不会出汗吗??
作者: hjwwei    时间: 2006-12-15 21:40

我的首发深蓝NDSL日版......居然RP其高 是第2种标志的火牛
作者: dfd    时间: 2006-12-15 21:41

引用:
原帖由 123321456 于 2006-12-15 21:23 发表

没看过Wii屏幕提示就不要再喷了。
屏幕提示游戏多少时间就该休息一下,如果我连续玩眼睛坏了他陪我眼睛?

不是自己的问题干吗要换?还说用户不正常使用,你的说法如果是N的正式发言,估计在美国马上被打下地狱
作者: F。I。R    时间: 2006-12-15 21:45

引用:
原帖由 sxyzero 于 2006-12-15 21:26 发表
NDSL的转轴为什么会断裂?而且断裂的地方不止一处!(每个有断裂问题的机器通常只断裂一处,但不同机器断裂处不同,有可能还不是转轴而是其他部分裂开!)
其实观察一下就知道,是有些塑料外壳形状有些比较细微 ...
日啊,我现在手里这台就断轴了!
作者: 123321456    时间: 2006-12-15 21:49

引用:
原帖由 dfd 于 2006-12-15 21:41 发表

屏幕提示游戏多少时间就该休息一下,如果我连续玩眼睛坏了他陪我眼睛?

不是自己的问题干吗要换?还说用户不正常使用,你的说法如果是N的正式发言,估计在美国马上被打下地狱
Wii的屏幕提示不仅仅是不要长时间玩游戏,还有要套上挂绳、调整好收紧块、持好遥控器、在宽敞的地方玩。

不是自己的问题要换的就多了去了,dell换的电池不就是是sony的错么。

做为一个预防的措施,挂绳设计之初就是为了保险而已。
作者: 123321456    时间: 2006-12-15 21:55

引用:
原帖由 关大门 于 2006-12-15 21:35 发表

你更扯啦,这就是NIN的问题,为什么他们设计挂绳不会受力,遥控器用手就能拿握,而现在玩家会脱手,造成挂绳受力太大而断裂吗??

难道老任在设计的时候没有想到手柄会有脱手的情况吗,手柄上面根本 ...
正是由于nin预见到玩家不可能全部严格按说明书和提示操作,遥控器可能脱手,才设计了挂绳。只不过nin没有料到玩家甩遥控器的力气有那么大而已,所以只好调整一下粗细。
作者: 魔龙封印    时间: 2006-12-15 21:59

引用:
当初sony回收ps2电源的时候同时也对国内的进行回收,这还是很厚到的。不过sony的电池确实做的不厚到,在出现这么多事故后半年才被迫回收,给人的印象不好。
作者: 123321456    时间: 2006-12-15 22:02

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2006-12-15 21:59 发表

当初sony回收ps2电源的时候同时也对国内的进行回收,这还是很厚到的。不过sony的电池确实做的不厚到,在出现这么多事故后半年才被迫回收,给人的印象不好。
我的7w7在成都没换成,人家sony维修中心说要自费寄到台湾去。
不过我怀疑可能是歪维修中心,大石西路那个。
作者: camelot    时间: 2006-12-15 22:04

我承认我的ndsl摔倒地上n次。。。发现转轴有裂痕。。。不过不影响使用直接无视之。。。
作者: KARUTO    时间: 2006-12-15 23:10

引用:
原帖由 dfd 于 2006-12-15 21:41 发表

都没用过就来喷,你知道什么样的人和什么样的操作才会把挂绳弄断么,怎么不常见日本人把手柄插入电视呢
作者: dfd    时间: 2006-12-15 23:14

引用:
原帖由 KARUTO 于 2006-12-15 23:10 发表

都没用过就来喷,你知道什么样的人和什么样的操作才会把挂绳弄断么,怎么不常见日本人把手柄插入电视呢
嗯,因为米国要收会350W件挂绳(TVB说的),大概吧,有350W人会有这样的“错误”操作,这些人都是不正常的。

嗯,没用过就来喷,的却,换的人都应该电视被砸了才允许换!!!!!!!!不然怎么没有砸坏电视就知道可能会砸坏呢?难道你的电视还不能被砖头扔一下么?这电视莫非是SONY之类出的绣花枕头??
作者: linkliu    时间: 2006-12-15 23:26

LS真搞笑,你倒是指出来那“有350W人会有这样的“错误”操作”的证据何在呢
作者: Zico2003    时间: 2006-12-15 23:30

就事论事, N比S厚道多了
作者: 武龙鹏    时间: 2006-12-15 23:36

引用:
原帖由 Zico2003 于 2006-12-15 23:30 发表
就事论事, N比S厚道多了
就事论事, N就是没有S厚道
作者: 猫猫猫    时间: 2006-12-15 23:47

引用:
原帖由 关大门 于 2006-12-15 21:22 发表

现在就是不明白,这样没有技术含量的东西,老任在WII上市之前为什么去认真测试,他们的态度实在有问题。而且现在离首件扔烂电视机事情,都几 ...
确实是态度问题
想赚黑心钱想疯了.
现在正是正常使用时断裂.
当然是正常使用了, 套在人类的手上就是正常使用, 如果是套在大象的手上, 外星人的手上, 那才不是正常使用!!
作者: CN    时间: 2006-12-15 23:48

如果sony不厚道,任天堂也不厚道,没有什么本质的区别。

如果有人硬说有,那这个本质的区别也只在于他是索fan还是任fan。
作者: 刃风    时间: 2006-12-16 00:33

哪有厚道的商人啊,要不是不断有被砸的显示设备和被无意间击中的人脸,会回收才怪。
电池回收事件,S反应过慢,总想大事化小,小事化了。该抽。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0