标题: 输得心服口服:所见的街霸二代高手 [打印本页]

作者: 荣誉之星    时间: 2006-12-17 20:10     标题: 输得心服口服:所见的街霸二代高手

那是初中时代(1992)了,红旗街附近的一些邻居中间开始涌现出少数高手。
那时候如果高手来玩街霸时候我们一般选手都只能在旁边等着人家打通关后再接着玩,根本没能力挑战。
本来有些人多练练可以成为高手,但那时游戏币太贵了,只有越是高手的人,一个币对战胜利的次数会越多,经验积累也越多。
一般敢把自己宝贵的一铜币投入挑战的都是觉得胜算是60%以上的才敢,因为毕竟用2P摇杆会不顺畅,用起反通天来会吃力些。
挑战清一色选择两主角:美国疯子(RYU)或者是日本浪(KEN).

高手对战时根本不主动用通天拳,小通天拳经常用来不费血穿越气功镖。即使用通天拳也只是用小通天,这样基本没有太大的破绽。

还有用前跳飞到对方的背后,在没落地前踢出一重脚,让你后防失灵,再紧接着一个下脚。极度影响心理状态。

高手对战总是 面对面 用摇杆下-前-下-前.......反复虚晃,一般选手就会心虚气短,乖乖的发镖(高手立刻回应一个下脚踢住).
或者前跳重脚(肯定结结实实的吃一记通天拳了),用得最多的是下重脚。

后来我成为真侍魂准高手,总体感觉在对打挑战方面街霸比真侍魂难多了,完全不是一个风格,感觉练好街霸很难,真侍魂上手则很容易。
那时候对战时都是一帮人在旁边研究观摩,再看一看现在的机厅风气,特别是湛江的机厅,已经没人去领会游戏其中的技巧,失去了游戏的气氛,通关的人完全是用币堆出来的所以不会有什么感觉。

作者: SD最高    时间: 2006-12-17 20:13

LZ的思维真简单乃。。。

高手对战总是 面对面 用摇杆下-前-下-前.......反复虚晃,一般选手就会心虚气短,乖乖的发镖(高手立刻回应一个下脚踢住).
或者前跳重脚

喷。。。。。。
作者: zhaolinjia    时间: 2006-12-17 20:16

2P升龙不难。不过还是1P更好发些。
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-12-17 20:19

为何没人选GUILE?这么强的家伙~~

8人的话,用春丽也能简单干掉RYU、KEN了,RYU、KEN真正变得强大是在12人,不过GUILE、VEGA依旧是他们强有力的对手,而且12人版的苏联人也够强了

全部是选RYU、KEN的话,说明那里根本没高手~~
作者: sxfddxsxf    时间: 2006-12-17 20:22

美国疯子我觉得是古列
怎么是隆..
作者: 荣誉之星    时间: 2006-12-17 20:24

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2006-12-17 20:19 发表
为何没人选GUILE?这么强的家伙~~

8人的话,用春丽也能简单干掉RYU、KEN了,RYU、KEN真正变得强大是在12人,不过GUILE、VEGA依旧是他们强有力的对手,而且12人版的苏联人也够强了

全部是选RYU、KEN的话 ...
春丽?十二人里连气功都没有,怎么破RYU气功?用跳吗?面对RYU还有敢用GUILE的吗?出拳都被升龙拳击回去?
当年去过那么多机厅,对战都是RYU,KEN,你们那里有没有用好RYU的?
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-12-17 20:24

美国疯子是KEN,又称大疯、红疯~~

RYU是日本疯子,又称小疯、白疯

楼主写错了
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2006-12-17 20:27

:D
不看不知道世界真奇妙

电子竞技如果只窝在自己小圈子里是比较难出水平的
作者: 荣誉之星    时间: 2006-12-17 20:27

我写的绝对正确:
那是当年俺们黑龙江伊春市的通用叫法。
红疯:RYU
日本浪:KEN
美国兵:GUILE
中国妞:春丽
大鬼:(兽)
阴阳:(铁面)
来根:(KEN的师父)
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-12-17 20:28

引用:
原帖由 荣誉之星 于 2006-12-17 20:24 发表

春丽?十二人里连气功都没有,怎么破RYU气功?用跳吗?面对RYU还有敢用GUILE的吗?出拳都被升龙拳击回去?
当年去过那么多机厅,对战都是RYU,KEN,你们那里有没有用好RYU的?
我说的春丽是8人

GUILE不强?GUILE出个慢手刀就能跟着往前走,RYU敢在距离GUILE一个蹲中脚的位置发气功吗?一对波就被GUILE重拳痛击。如果升龙就吃脚刀。如果跳,同样是脚刀。旋风腿,连脚刀都不用,直接一个重拳大落。GUILE用蹲中脚牵制,RYU怎么办?回重脚?继续发波?被GUILE摸透规律后就直接跳过去三连击或四连击了,中了必晕。晕后再跟三连击或四连击……还有活路吗?
作者: breadabo    时间: 2006-12-17 20:28

楼主把日本人和美国疯子搞反了吧。

to 警察大叔:小地方的机厅很多按键都只有4个的,有一些连重拳重脚都没有,最早的时候干脆就只有拳没有脚。所以小地方的很多人用龙肯的波升战术胜率非常高,近乎无敌。
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-12-17 20:29

引用:
原帖由 荣誉之星 于 2006-12-17 20:27 发表
我写的绝对正确:
难道12人时RYU是穿红衣的?

难道KEN是日本人?????
作者: 霏菲飞    时间: 2006-12-17 20:31

反手比正手强的人飘过
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2006-12-17 20:31

莫非是来kuso的……
作者: breadabo    时间: 2006-12-17 20:31

感觉楼主很像当年刚到TGFC的DDQ,比较可爱。:D
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-12-17 20:32

引用:
原帖由 breadabo 于 2006-12-17 20:28 发表
to 警察大叔:小地方的机厅很多按键都只有4个的,有一些连重拳重脚都没有,最早的时候干脆就只有拳没有脚。所以小地方的很多人用龙肯的波升战术胜率非常高,近乎无敌。
所以现在在中国继续留恋12人CE的人,恐怕其中有一批还是只能适应只有拳键的街霸吧。
作者: breadabo    时间: 2006-12-17 20:36

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2006-12-17 20:32 发表

所以现在在中国继续留恋12人CE的人,恐怕其中有一批还是只能适应只有拳键的街霸吧。
记得当年我经常去的个机厅只有轻拳、中拳、轻脚、中脚,所以大家对战基本上就是拿红白疯子对波拼升龙,比谁心理素质好。

作者: 倚天奸剑    时间: 2006-12-17 20:41

但是有中脚就绝对可以用GUILE了啊……就算没有重拳,用中拳回击也是可以的
作者: breadabo    时间: 2006-12-17 20:47

现在想起来也觉得很奇怪。可能还是地方太小,还没有人意识到guile的强大吧。:D

还是有人用guile的,印象最深的就是guile把ryu逼到了角落里,ryu只要发波就被脚刀刮倒。确实很恐怖。但是只要不被逼到角落里ryu还是很活跃的。归根结底应该还是用guile的人水平不够。

作者: use2    时间: 2006-12-17 20:57

通天拳……记得SF1那会很多人都是这么称呼升龙拳的,包括本人:D
作者: 化骨绵掌    时间: 2006-12-17 21:00

美国疯子(RYU)或者是日本浪(KEN)………………  这个比较奇怪~~
作者: tzenix    时间: 2006-12-17 21:14

Guile和Ryu其实是5对5,就看谁能压制住对方而已
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-12-17 21:18

RYU打GUILE平分,KEN打GUILE略吃亏

RYU VS GUILE 极其好看,比技术、比心理、比反应
作者: 黄金HUGO    时间: 2006-12-17 21:23

引用:
原帖由 荣誉之星 于 2006-12-17 20:27 发表
我写的绝对正确:
\
原来这么多年我一直搞错了.......
作者: zhaolinjia    时间: 2006-12-17 21:36

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2006-12-17 21:18 发表
RYU打GUILE平分,KEN打GUILE略吃亏
何以见得,?波动的速度慢过RYU,旋风脚也不具备突袭的能力……
作者: 荣誉之星    时间: 2006-12-17 21:47

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2006-12-17 21:36 发表

何以见得,?波动的速度慢过RYU,旋风脚也不具备突袭的能力……
基本知识:KEN的下脚有效距离长,速度快,虽然图像上看起来是与RYU的一样。
同时出升龙拳的话:KEN的升龙拳可以击落RYU。
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-12-17 21:47

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2006-12-17 21:36 发表

你是说KEN吧,这不就是我说的“KEN打GUILE略吃亏”么?
作者: zhaolinjia    时间: 2006-12-17 21:55

是我看错了,忙着对付唯恐TGFC不乱的人,晕特了。

KEN的下脚有效距离长,速度快,虽然图像上看起来是与RYU的一样
这是真的???我怎么不觉得?光是旋风不能穿波就全无优势了。。。。。。
作者: ken999927    时间: 2006-12-17 22:08

难道各位在街霸初级讲座?
作者: carnon    时间: 2006-12-17 22:15

八人结巴最强的人肯定是军佬~:D

不说其他招式,光是无影摔就能把你给玩死,对战时高手向技~
作者: jzhl    时间: 2006-12-17 23:01

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2006-12-17 20:28 发表

我说的春丽是8人

GUILE不强?GUILE出个慢手刀就能跟着往前走,RYU敢在距离GUILE一个蹲中脚的位置发气功吗?一对波就被GUILE重拳痛击。如果升龙就吃脚刀。如果跳,同样是脚刀。旋风腿,连脚刀都不用,直接 ...
跳的话应该是用下重拳吧,脚刀?难道往前走的时候可以蓄力?另外8人GUILE的轻拳很长,移动速度不错,脚刀虽有破绽,但很小。8人春丽怎样打RYU,KEN啊?难道用中拳中脚跟他们磨吗?
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-12-17 23:13

8人春丽啊~~简单,中拳接中投就行,对方防不防都没戏
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-12-17 23:19

蹲中脚牵制后,看对手是不是跳,这点时间蓄脚刀足够了吧

8人版GUILE岂止是轻拳强,蹲中脚距离、判定都极强,空背判定极强,脚刀收招破绽很小,不算那个无影投BUG就已经是个无耻之徒了
作者: 无心的选择    时间: 2006-12-17 23:22

以前玩CE一般用本田和ryu~那时候比较流行的战术下蹲轻p对手防御的话直接扔出去
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-12-17 23:30

引用:
原帖由 无心的选择 于 2006-12-17 23:22 发表
以前玩CE一般用本田和ryu~那时候比较流行的战术下蹲轻p对手防御的话直接扔出去
当年点背战术大全:
站轻P、蹲轻P、站轻K、蹲轻K、跳轻K、跳重K……后面接背包

其实你说的那种下蹲轻P然后投掷的做法,很容易被对手反背,只是当时很多人不知如何破解罢了~~
作者: 雷飞    时间: 2006-12-17 23:34

某年,有北京的TGFC自称街霸II高手到TGFC SHOP来,玩MD版的,开始玩了几盘,说我们上海速度选得太快,说他输给我是不习惯!

马上选最慢速度,他喜欢用丧夫,我还是我的小贱贱,照样他输!

然后TGFC SHOP关店了,那人回去网上到处说,说我赢了他一盘不敢打了,不是打不过我!

记得那次,SONICTEAM,TG SHOP店长,傻木迷都在

这种叫高手
作者: 无心的选择    时间: 2006-12-17 23:39

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2006-12-17 23:30 发表

当年点背战术大全:
站轻P、蹲轻P、站轻K、蹲轻K、跳轻K、跳重K……后面接背包

其实你说的那种下蹲轻P然后投掷的做法,很容易被对手反背,只是当时很多人不知如何破解罢了~~
没错~~当时就是不知道如何破解~就连警察重P窜之后的背都很难破解~~~CE输给警察太多太多了~~~
作者: Leon    时间: 2006-12-17 23:45

北京TGFC的自称高手?谁啊?
作者: tzenix    时间: 2006-12-17 23:54

我想起了当年玩ce遇到过一个用KEN的对手,他对付我Guile的战术就是一个,
跳起低位轻K+背/蹲轻K->如果我防,他就背/如果我吃轻K,他就接升龙——>再度跳起轻K……如此反复。
他的起跳时机把握非常熟练,基本功也相当扎实,我几乎没有起身用脚刀破空的可能,而防住他的跳轻K后就面临反摔投/蹲防的二择。一旦有了二择,就难免会犯错……
结果我在对战过程中对于“倒地”有了很大的压力,一旦倒地了就很难从他的这种战术压制中扭转局势,而一旦脚刀防空失败吃连续技或者被蹲轻K连升龙打中,就很可能晕,然后就是KEN的经典三连击,不死也奄奄一息
当时的感觉,真是窒息。令人享受的对局啊

作者: westlost    时间: 2006-12-18 00:26

16人以前的平衡性我觉得都有问题,当然了x最高
8人我还是觉得小苏最高,特别是碰见高手之后
说古列强还可以,说ryu之类强的根本就是小白
作者: zhaolinjia    时间: 2006-12-18 00:57

我就是自成的北京高手:D

作者: sonyi    时间: 2006-12-18 02:36

个人认为隆对美特是优势
作者: 白死之二    时间: 2006-12-18 04:11

RYU是穿白衣服的,KEN是穿红衣服的,貌似连这两个人都没有统一讨论毛。。。。。。
作者: sweden    时间: 2006-12-18 05:57

作者: renvi    时间: 2006-12-18 06:51

引用:
原帖由 荣誉之星 于 2006-12-17 20:24 发表

GUILE发SONIC BOOM时的硬直时间很短,几乎能边发波边移动. 其他角色都不行.
光这一点,对战时GUILE就占有很大的优势

作者: 倚天奸剑    时间: 2006-12-18 09:25

引用:
原帖由 tzenix 于 2006-12-17 23:54 发表
我想起了当年玩ce遇到过一个用KEN的对手,他对付我Guile的战术就是一个,
跳起低位轻K+背/蹲轻K->如果我防,他就背/如果我吃轻K,他就接升龙——>再度跳起轻K……如此反复。
他的起跳时机把握非常熟练 ...
你起身背包就行,根本不用出脚刀的
作者: alexmls    时间: 2006-12-18 10:34

什么叫通天拳?
作者: renvi    时间: 2006-12-18 11:06

升龙拳.
shoryuken
作者: cloudian    时间: 2006-12-18 11:09

楼主真是井底了……街霸的8人各各都很厉害的……虽然的确有比较强的个别角色,但是其他角色在野战中都可以拿来一用的
作者: jzhl    时间: 2006-12-18 11:46

引用:
原帖由 westlost 于 2006-12-18 00:26 发表
16人以前的平衡性我觉得都有问题,当然了x最高
8人我还是觉得小苏最高,特别是碰见高手之后
说古列强还可以,说ryu之类强的根本就是小白
ryu在CE里还不错了,旋风腿很强的.古列比8人时削弱了点.小苏的旋风拳可以移动后确实强了不少.
作者: 1945    时间: 2006-12-18 12:09

当年12人在天津流行时,大多是三键,轻重拳加重腿,最普及的就是大警了,低手之间的对决,基本上谁先“窜”出来,谁就赢了。后来发现剪刀腿(俗称二郎腿)比电窜发动快,两个人就一开始对剪刀腿,谁先将对方击倒就开始电窜加背投。
作者: 1945    时间: 2006-12-18 12:11

这种三键设定可以解释为何chunli, guile无法流行,强的基本上只有大警+红白狗了
作者: 生化宝贝    时间: 2006-12-18 12:12

楼主说话必提家乡,是热爱自己生活的地方,还是觉得湛江比较牛B呢???
作者: tzenix    时间: 2006-12-18 12:50

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2006-12-18 09:25 发表

你起身背包就行,根本不用出脚刀的
他是跳起低位轻K,我根本不可能起身背包啊
作者: zhangf    时间: 2006-12-18 13:25

引用:
原帖由 tzenix 于 2006-12-18 12:50 发表

他是跳起低位轻K,我根本不可能起身背包啊
不防他的跳轻K,而是等他落地后背包可以吗?

毕竟防守的硬直时间比较长啊。

不过如果他出轻K的时间拿捏很好的话,这招风险还是很大的。
作者: use2    时间: 2006-12-18 13:55

卖肉在街霸里用的很少。KOF比较多
作者: tzenix    时间: 2006-12-18 14:59

引用:
原帖由 zhangf 于 2006-12-18 13:25 发表

不防他的跳轻K,而是等他落地后背包可以吗?

毕竟防守的硬直时间比较长啊。

不过如果他出轻K的时间拿捏很好的话,这招风险还是很大的。
如果不防跳轻K而企图硬吃一下然后背包之,由于是低位跳轻K,他落地收招后我还处于受创硬直,所以,他很舒服的接连续技——>我昏厥——>他再来一次连续技——>我不死也重伤
事实上我尝试过好几次不防,结果就是上面这样。
作者: kaede    时间: 2006-12-18 16:08

楼主多看点对战录像再来发帖吧。。。
或者弄本电软的《格斗天书》补补
作者: zo    时间: 2006-12-18 16:31

引用:
原帖由 tzenix 于 2006-12-18 14:59 发表

如果不防跳轻K而企图硬吃一下然后背包之,由于是低位跳轻K,他落地收招后我还处于受创硬直,所以,他很舒服的接连续技——>我昏厥——>他再来一次连续技——>我不死也重伤
事实上我尝试过好几次不防 ...
你起身跳不行么?
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-12-18 16:43

事实上,低位踢是不能接点背的,只能接连续技。
要点背则必须高位,但高位就不能接连续技了。

tzenix是被对方的二择弄混了
作者: 紫魔    时间: 2006-12-18 16:51

看大家纸上谈兵也满有意思的。。。
怀念过去好时光。。。
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-12-18 16:59

先说说街霸2系列里防御和投掷的特性:
按后,在对方出招时自动变成防御,对方不出招,就成为后退
投掷,近距离出方向加中或重拳(或中或重脚)

跟大多数3D格斗不同,3D格斗是投掷无视防御,而街霸2系列则是要在对方不防御或者处于防御解除硬直时才成立。因为如果对方防御姿势还在,就说明你出现的动作不是投掷而是普通攻击。
所以,点背其实是利用自身收招硬直时间大于对手防御解除硬直时间来实施的,带有一定的BUG性质,所以我们说“点背”赖就是这个道理

现在我们来看看点背的形成:跳跃攻击,对方按后,变成防御。落地时跳跃攻击取消,同时取消硬直,这时候对方正处于防御解除硬直时间,进攻方实施投掷相对有利。
但是要实施点背,空中攻击要相对高位一些,因为在你落地过程中正好让对方的防御结束,从而处于防御解除硬直状态。
如果是低位,那么当你落地后立即跟投掷的话,这时候因为对方的防御尚未解除,所以你出的招数就变成了普通攻击,投掷不成立。投掷要成立,必须稍微等一等,但这时对方的防御硬直已经解除,对方处于优先状态。
所以,要成功点背必须跳踢高位,而要形成连续技则必须跳踢低位。
如果你不能做到以无敌技击落跳跃来敌的话,那么对付高位点背的最好办法就是无视它的攻击,直接投掷,俗称“卖肉”。因为对方在落地过程中有一个招数消失硬直时间,而你则是直接出投掷,所以成立。
但如果对方是低位,你“卖肉”就正好遭到它连续技的痛击,这时候就需要防御。

所以,正确的应对是要分清楚对手的高、低位攻击极其意图。
当然街霸2系列的这个BUG也引起了CAPCOM的重视,2X里出现了受身,就是针对点背来的。而ZERO3更是把投掷和普通攻击分开,每个人都有投掷失败动作,就从根本上解决了这个BUG
作者: tank149510    时间: 2006-12-18 18:29

DDQ再现么
作者: 西风寒鸦    时间: 2006-12-18 18:32

引用:
原帖由 breadabo 于 2006-12-17 20:31 发表
感觉楼主很像当年刚到TGFC的DDQ,比较可爱。:D
太可爱了
作者: tzenix    时间: 2006-12-18 18:52

To zo:
我一起身他的跳轻K就到了,根本没法跳起
To 倚天奸剑:
你说的低位踢不能接背,是指的对方没有防的前提下吧?
他的跳轻K如果我没有防,他是不会背我的,他或者直接接轻升龙,或者连续技。如果我防了,他用的比较多的是来一个下轻K,而这个时候我很可能为了反背他而没有拉下,所以吃下轻K,他就继续接其他招式。如果我拉了下,他就会选择背。其实到了这个时候,彼此之间背包的机会就均等了,但是由于他之间一系列进攻给我带来的影响,我往往无法及时反应,结果还是他背我的多,我背他的少。
至于我防了他跳轻K以后他直接选择背我的结果,我有点不确定了
作者: tzenix    时间: 2006-12-18 19:06

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2006-12-18 16:59 发表
先说说街霸2系列里防御和投掷的特性:
按后,在对方出招时自动变成防御,对方不出招,就成为后退
投掷,近距离出方向加中或重拳(或中或重脚)

跟大多数3D格斗不同,3D格斗是投掷无视防御,而街霸2系列则是 ...
这个,知道的啦,虽然当时没总结这么多,不过打多了就能体会出来了
不过我真想不出什么好办法来对付这样的战术,还是只能比心理比反应了
不过还好那时候没有流行现在所说的”葵花“,否则他如果下轻K再接站重P+升龙的话,我就更难招架了

作者: 荣誉之星    时间: 2006-12-18 19:30

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2006-12-18 16:59 发表
如果对方防御姿势还在,就说明你出现的动作不是投掷而是普通攻击  
SF2防御时能无视对手的投吗?怎么从来没听说过?这话有些可疑。
记忆中只有真侍魂的小王巴和地震可以防御来破防,但遇到对手用脚投掷技时又无效了。
这话真的是第一次听人讲。。。。
作者: breadabo    时间: 2006-12-18 19:41

引用:
原帖由 荣誉之星 于 2006-12-18 19:30 发表

SF2防御时能无视对手的投吗?怎么从来没听说过?这话有些可疑。
记忆中只有真侍魂的小王巴和地震可以防御来破防,但遇到对手用脚投掷技时又无效了。
你可以用guile来做个试验。发个慢波跟着走,在对方防御慢波的整个过程中你只能出拳,不可能把对方摔出去的。
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-12-18 20:28

引用:
原帖由 荣誉之星 于 2006-12-18 19:30 发表

看懂我上面说的话了吗?
街霸的防御动作出现是取决于对方是不是出投技以外的招数,如果判定为投技,自然也就不存在防御的动作。反过来说,只要防御动作存在,对手便不可能出投掷,实施投掷的手法就变成了普通的中、重拳或中、重脚

已经有朋友举GUILE的例子说得很清楚了

另外“荣誉之星”还没回答另一个帖子里的问题呢
作者: Sedna    时间: 2006-12-18 21:53

菜鸟路过....请教一下

对方ryu/ken下蹲轻脚连点,然后走前背我,能反背吗?当年玩得不多,不知道怎么破,每次都被这种无聊的招打死....

我用guile,ryu/ken发波,我跳过去重拳,都按了还会被升龙打中?怎么感觉跳这波要先读一样,看到波再跳就是吃升龙?难道我反应太慢
作者: zhaolinjia    时间: 2006-12-18 21:56

古列轻易不能跳。。。
作者: emuwave    时间: 2006-12-18 22:14

楼上的都是高人,我最近下了cps2的街霸那个多少周年版,用ryu和ken都在第1局被日本猪压死,后来觉悟了波动拳的真谛之后还过不了飞龙的关,b4自己啊。

PS:我个人认为在12人里ryu和ken的克星是印度人吧,基本都被长手和长脚封死了,请指教
作者: tzenix    时间: 2006-12-18 22:30

印度人用好了很强的
感觉他的背包距离很长
说到这个,我有点迷惑,是否sf2/sf2ce里各人的背包距离、速度各有不同?
作者: 九头鹰    时间: 2006-12-18 22:35

点背虽然无赖,却并非神技.只要能根据距离准确选择方向键的前或后,在准确的时间按键,就有9成以上可以反点背的,再配合买肉,点背基本是没有发挥余地的.
作者: DRAGONL    时间: 2006-12-18 22:39

玩8人时爱用Ryu,因为AI的Ryu太老实,没有Ken疯~~
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-12-19 07:55

引用:
原帖由 Sedna 于 2006-12-18 21:53 发表
菜鸟路过....请教一下

对方ryu/ken下蹲轻脚连点,然后走前背我,能反背吗?当年玩得不多,不知道怎么破,每次都被这种无聊的招打死....

我用guile,ryu/ken发波,我跳过去重拳,都按了还会被升龙打中?怎么感觉 ...
对方下蹲轻脚卡你起身,你不要防,直接投就行
如果对方距离你较远,是轻脚刚刚达到的距离,你起身后跳踢就行了

你跳过去被打中恰恰是因为出了拳或者脚,升龙的判定是打中你身上任何一个部位都有效的
基本上保持3个人左右的距离,原地跳波是最好的选择。原地跳后,反而令对方陷入困惑。几次之后你摸清对方接下来喜欢继续用波还是升龙,就好对付了

GUILE不要轻易跳,一般以地面推进为主,发出慢手刀之后跟着往前走,以蹲中脚牵制对方

以下情况我用GUILE会跳:
远距离对方跳,我用跳跃重脚截击
在跳重脚刚好能打中的距离,先读对手发波,跳过去重脚,落地跟手刀,上前蹲中脚,继续控制距离
在蹲中脚刚好打到的距离,先读对手发波,跳过去打连续技
近距离手刀打中对手形成硬直,跳过去打连续技
对手头晕了,跳过去给个三连击或四连击
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-12-19 07:57

引用:
原帖由 tzenix 于 2006-12-18 22:30 发表
印度人用好了很强的
感觉他的背包距离很长
说到这个,我有点迷惑,是否sf2/sf2ce里各人的背包距离、速度各有不同?
背包距离其实就是中拳或重拳的范围~~
印度人的背包距离极长、判定极强,就是为了弥补他的速度慢
作者: 倚天奸剑    时间: 2006-12-19 07:59

引用:
原帖由 emuwave 于 2006-12-18 22:14 发表
楼上的都是高人,我最近下了cps2的街霸那个多少周年版,用ryu和ken都在第1局被日本猪压死,后来觉悟了波动拳的真谛之后还过不了飞龙的关,b4自己啊。

PS:我个人认为在12人里ryu和ken的克星是印度人吧,基本 ...
RYU、KEN多利用旋风腿能透瑜珈火球这个特性
另外不要轻易发波,印度人的下铲腿很容易能穿波

相对于春丽、叉子、警察这种快人来说,RYU、KEN打瑜珈是要麻烦一些
作者: 海腹川背    时间: 2006-12-19 09:34

偶这的叫法:白日(RYU)红美(KEN)
作者: jzhl    时间: 2006-12-19 11:48

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2006-12-19 07:55 发表

如果对方距离你较远,是轻脚刚刚达到的距离,你起身后跳踢就行了

你跳过去被打中恰恰是因为出了拳或者脚,升龙的判定是打中你身上任何一个部位都有效的
基 ...
距离感好的话,古列可以摔正在放波的RYU和KEN,摔完后波从身后飞过的感觉真好.
作者: opeth    时间: 2006-12-19 12:30

引用:
原帖由 荣誉之星 于 2006-12-17 20:10 发表
感觉练好街霸很难,真侍魂上手则很容易。
不太苟同,真侍魂和街霸其实可比性不强,不过达到最高阶段后还是一样的,控制距离,把握对手心理。真侍魂我都打了十年了,一般也找不到对手,但是仍然离真正的高手还是有不小的距离,而且感觉我是再也没法提高了,年纪大了反应速度也降低,但要说真侍魂比街霸简单就完全错了。
作者: Sedna    时间: 2006-12-20 01:04

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2006-12-19 07:55 发表

基 ...
感激不尽~~
作者: lawson    时间: 2006-12-20 12:39

求问KEN的师傅来根到底是谁……
作者: BigBaoBao    时间: 2006-12-20 15:52

还是我们那片的叫法比较正统。。红的就叫红疯,红人,白的就叫白疯,白人。。。。

另外来根叫啥记不清了。。。好像叫大鬼?
作者: dragonfly    时间: 2006-12-23 02:31

乱七八糟名字还真多
作者: 疯大门    时间: 2007-9-26 14:58

净是鬼扯,隆的师傅是豪拳,     所说的来根是沙盖特(独眼龙)吧!
作者: tzenix    时间: 2007-9-26 15:03

世界很大啊
我在我们那里已经没什么对手了,到了网上还不是被警察虐……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0