标题: Mac Mini当家里的多媒体中心合适吗? [打印本页]

作者: jeffma    时间: 2006-12-17 23:51     标题: Mac Mini当家里的多媒体中心合适吗?

Mac Mini当家里的多媒体中心合适吗?

本人是tv game fan,虽然各大主机都有了,
但是目前家里的看片的机器还是xbox1,不过HDTV越来越多,xbox1也不行了。
看来游戏机实在是不太合适。

xbox1,虽然所有视频格式通吃,但是放不了HD视频
xbox360,仅仅能够播放wmv
ps3 xmb系统,仅仅能够播放ts(mpg2)
ps3 linux系统,玩不了linux,mplayer都不会装

hdtv player,没想过
htpc,没想过
laptop,不合适

mac mini,有打算

mac mini可以装windows系统,所有视频格式通吃,hd也没问题
再加上超小,超美观的机身,摆在电视机旁作为家里的media center在合适不过了
不知道有没有搞头?

例子:网友Jar的 Mac Mini Htpc 欣赏
http://www.htpchome.net/data/2006/0627/article_1092.html

作者: 罪恶台球师    时间: 2006-12-18 00:04

可以是可以,但投入成本也要想到啊.......肯定要加内存.......硬盘可以外挂的....杂七咋八算下来也要7K左右了.个人比较看好PS3被改造.....如果有人肯开发软件PS3绝对可以胜任

作者: jeffma    时间: 2006-12-18 00:16

内存就不用升级了,不是当电脑用,仅仅是当客厅的多媒体播放器,能看所有视频就OK

硬盘也不用,我pc硬盘足够大,直接局域网共享就行了。

ps3 linux一点都不会用... 连个mp3我都放不出... 放弃了。
作者: zhaolinjia    时间: 2006-12-18 01:08

连我的G5看1080I都费力何况MAC MINI
作者: zhaolinjia    时间: 2006-12-18 01:09

装WINOWS啊?算我没说。
作者: sweden    时间: 2006-12-18 05:41

苹果饭看了很生气..........
作者: eva3d    时间: 2006-12-18 09:20

macmini的成本等于=PS3+XBOX360....

其实如果不是不支持RM的话.那些所谓的高清播放机还是不错的
作者: 罪恶台球师    时间: 2006-12-18 14:36

价格唯一的缺点啊.要3-4K左右就好了
作者: MJ3    时间: 2006-12-18 14:49

等国内的行货升级到core 2 duo就行了
现在的cpu可能解不了1080p的h264
或者自己买cpu换上,

另外的缺点就是价格贵了点
作者: doomking    时间: 2006-12-18 15:22

内存就不用升级了,不是当电脑用,仅仅是当客厅的多媒体播放器,能看所有视频就OK

硬盘也不用,我pc硬盘足够大,直接局域网共享就行了。

那你去买个MAC mini干什么
直接买台HDTV播放器局域网共享不就行了,反正要开PC
作者: jeffma    时间: 2006-12-18 17:50

哈哈,已经买了Mac Mini。

hdtv播放器不能播放全部视频。
偶有linkstation和lacie big disk,不用开PC也行
作者: ggex3    时间: 2006-12-18 17:55

果然钱多。。。
作者: lvcha    时间: 2006-12-19 08:57

你不如买个笔记本.类似神州那些的,带dvi输出,双核通吃所有高清.
还带5.1输出和光纤,
还带1394.
作者: hudihutian    时间: 2006-12-19 09:16

那玩艺慢如乌龟
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2006-12-19 09:21

上半年就有同样想法,后来还是决定买了个macbook
作者: Jeffrey    时间: 2006-12-19 10:59

LZ家里有钱
作者: 级替四    时间: 2006-12-19 11:12

所有用core的mac机器最嘲讽的就是,许多软件在xp下跑得更快。:D

cs2的photoshop竟然在xp下速度比os下快3倍。

要甩掉xp,还要等啊等,等mac版软件对core做优化。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0