标题: 我也做一回俗人,评《满城尽带黄金甲》…… [打印本页]

作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-20 23:07     标题: 我也做一回俗人,评《满城尽带黄金甲》……

1,《满城尽带黄金甲》,我一直以为这片名的意思是:整个城中都站满了穿带黄金盔甲的战士。直到看完了电影,我也觉得是这个意思。

2,巩莉演得不错。那个刘什么来着的影帝演得也还行,不过略微夸张了点。他2次连骂巩莉是疯子的时候全场笑了2次。

3,小儿子演得不是很好,因为得不到赏识而兵变,这过程铺垫没做好,并且我认为因为这个原因而兵变太儿戏。

4,周杰伦演技不行,和头文字D里的一样。他老是表现出一股“我下一步该怎么演呢?”的表情。在黄金甲里面他扮演的角色很明显应该是个刚烈的家伙,但他演出的却是、个优柔寡断的角色。

5,电影里用词有时候太现代话,例如电影一开始王子称呼“二哥,请坐”。这句子十足普通话。这方面似乎港产武打片要做得好很多啊。

6,片尾曲不错,有周杰伦的流行味道。但是曲子和电影完全不般配。电影相当悲壮,曲子却充满欢快的回忆之情。

7,如果要比较的话,我觉得黄金甲前半部分节奏太慢了点。直到太医被刺的时候才算进入正题。(这时候都已经进入结尾了,靠……)。而英雄、无极、夜宴的节奏则把握得比较好。所以在节奏上,我觉得黄金甲前后不均匀。画面我也不是很喜欢,最后一战是夜晚,且战的时间太短,没有英雄白天那么爽。音乐我觉得没感觉,宫廷礼节被宣扬得太过火,那几个太监报时的片段重复得太烦人,并且很吵。剧情呢我也没太大感觉,只是觉得结局好悲。新年看这种片子真不是滋味。

给评总分的话,英雄10分。无极8分,夜宴7分,十面埋伏6分,黄金甲6分。你说为什么无极可以得8分?因为他的意外喜剧成分实在是无片可敌。任何片子我相信都无法达到无极的意外效果了。

对了,顺带说一句,突然觉得葛优演戏真是棒!!!大陆古装片千万别请港台演员,一群没演技的家伙。就算请了也得配上标准普通话。

8,电影院看电影还是很不爽,画面太黑太模糊。我吃了好几次猪肝都没补回维生素A,夜盲症真的很痛苦。看来得多买点其他动物的肝……

期待变形金刚!!哈哈:D
作者: hanzo    时间: 2006-12-20 23:11

居然在字幕当中看到了不少错别字,还有明显是用拼音输入多打出的谐音字,巨寒
作者: 1刀2    时间: 2006-12-21 00:02

1.有危机四伏的意思吧

2.狂笑....但不觉得是演技失败,反而那种狗急要跳墙的感觉呼之欲出

3.小儿子才带了几个人也能叫兵变?...本来就是因妒成恨幼稚心理一时脑热的儿戏

4.周确实演的假模假式的,未够班

5.大陆国产通病

6.确实有交响乐和流行乐的感觉

7.节奏还好,很喜欢看前慢后快铺垫多高潮紧凑的电影,像有人抨击金刚在电影一半以后才出场,完全不觉得有任何拖沓,
前面慢,只能说这故事太简单,大家都看懂的地方还要反复交代....

对LZ评分很失望,黄金甲要是只给6分的话,夜宴顶多4分,无及没看过

作者: papplez    时间: 2006-12-21 00:09

我进来喊一句:我对李曼的造型很满意!
作者: jiayueqwer    时间: 2006-12-21 00:18

引用:
原帖由 papplez 于 2006-12-21 00:09 发表
我进来喊一句:我对李曼的造型很满意!

作者: Vassili    时间: 2006-12-21 00:27

个人觉得黄金甲还是要比夜宴和十面埋伏强一些的……虽然只是略强……
作者: KONAMIX    时间: 2006-12-21 00:48

个人喜好,黄金甲比夜宴差些.
作者: ywlnn    时间: 2006-12-21 01:01

喜欢黄金甲多一点.
作者: 左手的无名指伤    时间: 2006-12-21 01:40

英雄10分。无极8分,夜宴7分,十面埋伏6分,黄金甲6分
作者: LM    时间: 2006-12-21 02:35

武侠电影上面的只看过 英雄 0.5分  后面的都没看过, 也不想看, 统统0分(黄金甲可能会晃两眼)

个人评分参考:

笑傲江湖之东方不败 (中国香港)  9分

座头市(日本)                         10分
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-21 09:02

座头市我看了,不是很喜欢。觉得太过血腥。

笑傲江湖昨晚明珠台刚放,许冠杰的对吧?风格和英雄不一样,很难评价。最近几年武侠风都是和皇帝权位有关的,而不是香港那种和武林帮派有关的。
作者: olong    时间: 2006-12-21 09:41

英雄10分。无极8分,夜宴7分,十面埋伏6分,黄金甲6分。  

-------------------

恐龙 装B也没到你这份的,  ~~   无极 给8分 夜宴7分 黄金甲6分,这分数我无言了 ! 你丫看这些片子不会都是17寸电脑屏幕前 看的 偷拍下载版的吧
作者: 雨鸟    时间: 2006-12-21 09:56

大家都来评评分:
我的——

黄金甲    9
英雄       7
夜宴       6
十面埋伏 6
无极       4
作者: 上海恐龙    时间: 2006-12-21 10:03

黄金甲    8
英雄       7.5
夜宴       3
十面埋伏 3
无极       3
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-21 10:06

引用:
原帖由 olong 于 2006-12-21 09:41 发表
英雄10分。无极8分,夜宴7分,十面埋伏6分,黄金甲6分。  

-------------------

恐龙 装B也没到你这份的,  ~~   无极 给8分 夜宴7分 黄金甲6分,这分数我无言了 ! 你丫看这些片子不会都是17寸电脑屏幕 ...
无极、十面埋伏、黄金甲是看电影。广州华纳影城,好象是五星级还是什么级别的电影院。英雄看的D5,夜宴看的RMVB。

我声明啊,无极的分数是KUSO来着。
作者: 爬行动物    时间: 2006-12-21 10:26

至于那么认真么?IMBD里英雄好像还排在144位呢,卧虎藏龙无数人喊是糊弄外国人的呢,有人还说FACEOFF是超级特别烂到不能再烂的电影呢。
作者: BeastMa    时间: 2006-12-21 11:22

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2006-12-20 23:07 发表
片尾曲……曲子和电影完全不般配。电影相当悲壮,曲子却充满欢快的回忆之情。
你能从菊花台里听出欢快的回忆?
不容易啊~真不容易~啧啧~了不起啊~

菊花台
词:周杰伦
曲:方文山

你的泪光 柔弱中带伤
惨白的月弯弯勾住过往
夜太漫长 凝结成了霜
是谁在阁楼上冰冷地绝望
雨轻轻弹 朱红色的窗
我一生在纸上被风吹乱
梦在远方 化成一缕香
随风飘散你的模样

菊花残 满地伤
你的笑容已泛黄
花落人断肠 我心事静静淌
北风乱 夜未央
你的影子剪不断
徒留我孤单在湖面成双
作者: 阿西达卡    时间: 2006-12-21 12:33

卧虎藏龙 9.5
黄金甲    9
英雄       8
十面埋伏 5
无极       4
夜宴       4

我加上一个,全了吧

ps:卧虎藏龙不是一般二般的高

作者: jinwyp    时间: 2006-12-21 12:40

你的评分都太高了拔

按照imdb10分满打分

卧7分
墨6分
英6分
十4
夜3
无1分
黄5
作者: 阿西达卡    时间: 2006-12-21 12:43

我是按照现有的中国古装大片来排序的,评分是为了区分各片之间的高下
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-21 12:48

引用:
原帖由 BeastMa 于 2006-12-21 11:22 发表

你能从菊花台里听出欢快的回忆?
不容易啊~真不容易~啧啧~了不起啊~

菊花台
词:周杰伦
曲:方文山

你的泪光 柔弱中带伤
惨白的月弯弯勾住过往
夜太漫长 凝结成了霜
是谁在阁楼上冰冷地绝望
雨 ...
把歌词搬出来证明不了什么。听听那节拍就知道了,俗到不能再俗的流行乐,节奏中充满欢快之情。

FF6片尾曲、FF9主题曲那才叫悲伤。
作者: BeastMa    时间: 2006-12-21 12:52

原来慢板和大提琴是欢快的,学到了。
作者: 阿西达卡    时间: 2006-12-21 13:02

ls不用和他较劲

我觉得结尾的这首歌配的非常好
和电影整体想要得到的风格极其吻合

最后毒酒蚀地幻化出的红色菊花
再想想之前瞬间洗地、铺毯、摆花的清理场地和那满天的焰火...
这种情绪表达得很完美

所以一起看电影的老妈之后念叨:

人生易老天难老,
岁岁重阳, 今又重阳,
战地黄花分外香。
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-21 13:07

个人评论而已,没必要分出谁对谁错,某人觉得我的评论不爽可以走开。
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-21 13:11

我再补充一下我为什么觉得片尾曲有欢快之情的原因,因为这曲子有点像《月半湾》,也许抄袭谈不上,但确实很像。《月半湾》就是一首唱约会的情歌,也许是先入为主的缘故吧。
作者: majian1    时间: 2006-12-21 13:12

无极3分
英雄7分
夜宴5分
十面埋伏4分
墨攻5分
毫无疑问,无极已经不能算是垃圾了,是垃圾中的极品。
难以想像,一个拍出过“霸王别姬”的导演也可以拍出“无极”。
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-21 13:14

我之所以给无极8分就是因为再也没人可以拍出如此智商低下的电影了,就冲这个也得加个几分:D
作者: ps2girl    时间: 2006-12-21 13:29

你说为什么无极可以得8分?因为他的意外喜剧成分实在是无片可敌。任何片子我相信都无法达到无极的意外效果了。

作者: 阿驾势    时间: 2006-12-21 13:29

居然能扯上月半湾。。。
作者: 深白色    时间: 2006-12-21 13:41

,巩莉演得不错。那个刘什么来着的影帝演得也还行,不过略微夸张了点。他2次连骂巩莉是疯子的时候全场笑了2次。

我去看的时候也是 全场都笑疯了

巩利阿姨的造型惊艳, 演技又很高, 喜欢!

还是最喜欢黄金甲

JAY不行,演技太差,不过个人觉得他真是天才
作者: ly781223    时间: 2006-12-21 13:44

黄金甲>墨攻>夜宴
卧虎藏龙>英雄>十面埋伏>无极

上一排是古装片,但绝对不是武侠片,不可混淆而谈
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-21 14:08

上排应该算“皇宫权位争斗片”
下排则为“武林英雄豪杰片”
作者: ps2girl    时间: 2006-12-21 16:14

进来挺恐龙地,写得好
作者: 骷髅上帝    时间: 2006-12-21 16:23

恐龙把云水谣无视了吗?开场那个长镜头如果不得奖,中国电影可以去死了!!!!
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-21 17:37

哪个长镜头?
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2006-12-21 17:53

"我也做一回俗人"

:D
作者: cywater2000    时间: 2006-12-21 19:00

英雄       9
黄金甲    8.8
夜宴       7.5
十面埋伏 6.5
无极       3.5

PS: 刘烨用手指挑逗李曼那段看得我相当high  老谋子你NB!

作者: sarion    时间: 2006-12-21 19:06

什么片子的波比hjj牛?
作者: 镇魂曲    时间: 2006-12-21 20:55

《满城尽带黄金甲》的名字是出自黄巢的这首诗,《不第后赋菊》待到秋来九月八,我花开后百花杀。 冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。

本片的大多数演员表现都很不错,惟独周杰伦演技和造型令人作呕,商业片为了票房也不用非找个外行来恶心人。影片中的部分桥段还比较有趣,比如周润发的“怒发冲冠”。其他方面美术不错,音乐一般,武戏的动作设计一般,特效一般,真不知道3.5亿花在哪儿了。总之很让人失望。

还有楼主的评论很渣:D
作者: 北四环斟茶员    时间: 2006-12-25 14:18

我也来打个个人的分数
卧虎藏龙9
英雄8.5
黄金甲7.5
十面埋伏6
夜宴6
墨攻5
无极2
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-25 15:32

看来卧虎藏龙和英雄都是公认最好的。
作者: Murinho    时间: 2006-12-25 18:47

《满城都在挤胸脯》好歹看在“秀色可餐”的面子上也要高点分啊
作者: 游戏男    时间: 2006-12-25 19:18

引用:
原帖由 Murinho 于 2006-12-25 18:47 发表
《满城都在挤胸脯》好歹看在“秀色可餐”的面子上也要高点分啊

作者: 网上的final    时间: 2006-12-25 20:00

十面埋伏 我觉得很不错的
黄金甲没看过
作者: Aries白羊    时间: 2006-12-25 22:38

对于《黄金甲》和《墨攻》

本人觉得《黄金甲》好上一个档次

不过JAY的演技实在不怎么样,穿上那盔甲一点也不威猛

还是发哥的造型、演技最高

特别是JAY XX(为了不剧透,看过的人都明白)的时候

那呆一呆的动作,那眼神。。。。。。。。。。

我醉了
作者: egg    时间: 2006-12-27 16:27

垃圾!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: AzureZH    时间: 2006-12-28 06:08

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2006-12-21 16:23 发表
恐龙把云水谣无视了吗?开场那个长镜头如果不得奖,中国电影可以去死了!!!!
原来长镜头就可以得奖,顺便锤一下月半弯
作者: TGFC神    时间: 2006-12-28 08:36

片子实际上中间高,但周润发实在太高了,巩也居然能演到这种高度。
作者: bigwizard    时间: 2006-12-28 11:13

中国粪青太多,拍出这样的片子不易了。

内战内行。
作者: iamabu    时间: 2006-12-28 11:29

无极作为喜剧片评价应该远比它作为"武侠大片"高吧
作者: sayno    时间: 2006-12-28 12:27

做一回俗人?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0