标题: 一般的dvd碟片可以达到1080的效果吗? [打印本页]

作者: 風使い    时间: 2006-12-22 08:57     标题: 一般的dvd碟片可以达到1080的效果吗?

买了液晶和等离子,丝毫没有发现有啥所谓的1080的效果

放一般的d9的片子有用吗

我是文盲,请教各位
作者: ps2girl    时间: 2006-12-22 09:05

达不到:D
作者: sibork    时间: 2006-12-22 09:07

引用:
原帖由 ps2girl 于 2006-12-22 09:05 发表
达不到:D
谁说的,用DVD碟片刻录高清文件就可以啊:D
作者: 雲兒    时间: 2006-12-22 09:18

:D 可以达到1080i的水平
作者: hudihutian    时间: 2006-12-22 09:20

2016p都成,20160p都成,dvd只是载体……
作者: olong    时间: 2006-12-22 09:46

ls的各位明显在 误导lz,   lz明明问dvd电影能不能达到   1080i的效果。

你们非说 dvd刻录盘上 的  高清视频

lz  dvd 无论D5  D9 都打不到 1080i 连720p都没有。   如果能达到 什么蓝光 HDdvd 就不用出了   。

DVD视频流的解析度是720x480  ,  也就是480p
作者: 雲兒    时间: 2006-12-22 09:53

ls的..可以用倍线器倍到1080I的说
作者: 江西恐龙    时间: 2006-12-22 09:56

倍的目的是让480P电影在1080P电视上不那么难看,其效果只是弥补一些马赛克。并不能大幅度提升画质。

楼主可以考虑买一台高清播放机,2000来块。一部电影大约2-4张DVD。
作者: 小文    时间: 2006-12-22 09:58

DVD-VIDEO没戏,组台电脑做高清播放机吧
作者: 牙晓    时间: 2006-12-22 10:16

一般一区的DVD都是480P的质量做的

你想知道480P的是个什么效果,下个480P的预告片看看就知道了

不过现在DVDRIP能达到480P画面水平,目前只有TLF出的X264基本上可以达到

另外一家WAF一般采用的是三区片源,效果比X264差一些,不过还是不错的,不挑画面的同学又多一个选择
作者: 風使い    时间: 2006-12-22 11:57

绝望了

买了台电视机鸟用处都没有,唉
作者: catxing    时间: 2006-12-22 12:23

我买了液晶就是为了接笔记本的

VGA个人认为比HDMI更有用......
作者: 阿道    时间: 2006-12-22 12:47

搞了半天我买了夏普液晶看DVD到现在都没有看到过高清的。我真是文盲阿。 那现在卖的D9也只支持480P吗。

请教一下如果我用1080P的显示效果来看一般的D9 DVD,会不会不如用480P模式的看效果差阿?
作者: hudihutian    时间: 2006-12-22 12:54

引用:
原帖由 阿道 于 2006-12-22 12:47 发表
搞了半天我买了夏普液晶看DVD到现在都没有看到过高清的。我真是文盲阿。 那现在卖的D9也只支持480P吗。

请教一下如果我用1080P的显示效果来看一般的D9 DVD,会不会不如用480P模式的看效果差阿?
确实如此……
作者: 化骨绵掌    时间: 2006-12-22 13:23

可以的~~把两台电视叠起来就差不多了~~:D
作者: hudihutian    时间: 2006-12-22 14:21

引用:
原帖由 化骨绵掌 于 2006-12-22 13:23 发表
可以的~~把两台电视叠起来就差不多了~~:D
不如3台投影投一个面上……
作者: doomking    时间: 2006-12-22 16:47

可以用能倍线的DVD,不过在液晶电视上几乎没有作用
作者: 莎木    时间: 2006-12-22 20:50

把360调成1080P
放9区DVD
貌似效果好
作者: olong    时间: 2006-12-22 21:35

引用:
原帖由 莎木 于 2006-12-22 20:50 发表
把360调成1080P
放9区DVD
貌似效果好
无论你把 xo调成 1080p还是720p 。  那只是对xo游戏功能有用 ,  xo放dvd就自动变成 标准的480p  。  这是xo官网上说得过
作者: 莎木迷    时间: 2006-12-23 22:38

需要HD-DVD ROM跟蓝光播放器
作者: finegirl    时间: 2006-12-24 01:31

看高清 还是用电脑接液精,片子嘛 现在网上很多 去下就可以了
作者: 愛非    时间: 2006-12-26 19:39

楼主的奢望完全可以实现,而且也不是什么了不起的高科技。不过唯一需要的就是Money。

以下效果是1999年的产品就实现了的。

1。Hi-vi级别的三管投影机,至少是Barco、Vidikron这种牌子级别的。
2。Hi-vi级别的倍线器,至少是Farondja LD-200这种效果级别的。
3。Hi-vi级别的DVD播放机,至少是Pioneer DV-S9这种效果级别的。
4。Hi-vi级别的200寸投影屏幕,建议使用德国硬质银幕。

以上就是可以使普通正版DVD呈现完美1080i的Hi-vi级别方案。你有钱就可以让你收集的一堆普通DVD起死回生,而不需要急着什么BD,HD。

作者: aden111    时间: 2006-12-27 00:55

弄个好显卡组台HTPC就行了啊
作者: iceliking    时间: 2006-12-27 11:08

多的DVD达不到480p,达到的反而视少数。
而且480是之纵轴的线数,但其实大部分电影都是宽银幕的,2.25:1,实际纵轴没有那么多线

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0