标题: 真的很佩服能把日文RPG通关的人 [打印本页]

作者: GT66    时间: 2006-12-26 22:58     标题: 真的很佩服能把日文RPG通关的人

你们是强悍的人物,鸟文RPG也能打通,无敌了
作者: solduchamp    时间: 2006-12-26 23:00

现在的RPG都很人性化
做个表情动作,就知道发生什么事了
接着玩下去不就没问题了。。。我习惯这样了
作者: 天之圣爱    时间: 2006-12-26 23:01

打中文RPG时某些桥段还得合计半天的菜鸟堂而皇之的飘过~
作者: starocean    时间: 2006-12-26 23:03

最爱日式RPG的伪非飘过。
作者: SonyDown    时间: 2006-12-26 23:06

也不是一点也不懂就玩吧
不懂的话玩也真TM没意思
作者: 小饼干    时间: 2006-12-26 23:12

许多人RPG是玩系统的  :D
作者: sweden    时间: 2006-12-26 23:12

有讨论区禁言组嘛
作者: frostboy126    时间: 2006-12-26 23:14

通鸟语RPG这事以前上初中的时候干过,现在是先学鸟语再接着干
作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-12-26 23:17

楼主你不懂好了,请不要认为全世界都不懂……
作者: hie    时间: 2006-12-26 23:21

看标题就猜到是楼主了
我觉得日文至少看起来比甲骨文一样的韩国文好很多
作者: 汝    时间: 2006-12-26 23:21

又不是所有人都不懂日语........

虽然我以前也觉得不懂语言去玩RPG很奇怪,不过早就想通了,正因为有个性才是人
作者: 某斑建比    时间: 2006-12-26 23:22

主机区禁言组 也就我们这种独裁国家才会出现的名词:D
作者: acoolbat    时间: 2006-12-26 23:31

也许LZ是佩服那些不懂鸟语也能玩通鸟语RPG的玩家

说实在的,我也佩服
作者: hinomoto    时间: 2006-12-26 23:36

你不懂说明你没学,没人怪。
你学了不懂只能怪你自己了。
作者: HalaEspanol    时间: 2006-12-26 23:38

鸟文起码还有汉字,比棒子文都是精虫好多了
作者: 天夏年那    时间: 2006-12-26 23:48

很多人都通...
作者: 虎惊涛    时间: 2006-12-26 23:59

小学5年级时通了口袋红,日文的
现在学会日本了反而通不了口袋钻石...
作者: 五角星    时间: 2006-12-27 00:02

当初翻着字典花了10个月通了DQ4,那时候"攻略"还是一种很稀罕的东西......
作者: royhimura    时间: 2006-12-27 00:22

各位咋了,楼主没说啥,只是佩服一下罢了,没必要去评论他会不会日语这件是吧。再说,这帖子发在这里干啥?
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2006-12-27 00:48

在下能打通的RPG都素英文版的~~~~
作者: yellowbigbird    时间: 2006-12-27 01:33

ff12通的日文
不过有点囫囵...
作者: cloudchilya    时间: 2006-12-27 08:31

楼主佩服的是那种玩自己不懂的语言文字版本的游戏的这种行为.或者说也是表示一种不理解.
我和楼主的感觉很相似,觉得这种东西实在是不可思议,而且有的时候真的觉得很可笑
作者: vyse    时间: 2006-12-27 09:12

我只想说

LZ你要去玩星海三,光玩战斗就爽翻你

再PS星海最高,PSP星海二进行中
作者: tank149510    时间: 2006-12-27 09:37

LZ你不懂表以为大家都不懂
话说棒子的精虫文比蝌蚪文更难懂
作者: flysnow    时间: 2006-12-27 09:44

我很佩服那些不懂鸟文却能打通鸟文rpg的人。
作者: flysnow    时间: 2006-12-27 09:48

据可靠调查玩鸟文rpg之中懂鸟文的最多只有10%,还是90%是不懂鸟文的。但为什么不选E文呢?原因其实很简单。因为这90%之中的90%是鸟文和e文都不懂的。但鸟文中偶尔还能认出几个汉字。但e文就不行了。所以还是鸟文最高啊
作者: gil    时间: 2006-12-27 09:53

我佩服LZ。
作者: hudihutian    时间: 2006-12-27 09:53

引用:
原帖由 flysnow 于 2006-12-27 09:48 发表
据可靠调查玩鸟文rpg之中懂鸟文的最多只有10%,还是90%是不懂鸟文的。但为什么不选E文呢?原因其实很简单。因为这90%之中的90%是鸟文和e文都不懂的。但鸟文中偶尔还能认出几个汉字。但e文就不行了。所以还是鸟文 ...
扯淡,fc的日文rpg有几个汉字了?通掉的照样一大把~
作者: fido7    时间: 2006-12-27 09:56

当初FC上的FF2还尽是假名,照样能通,佩服自己一下:D
作者: hugang    时间: 2006-12-27 09:58

不懂日文,所以我只能玩玩ACT游戏,呵呵
作者: 谢霆锋    时间: 2006-12-27 10:02

引用:
原帖由 小饼干 于 2006-12-26 23:12 发表
同,在下就是~~剧情到时候看篇小说共略就得了~可惜是现在小说共略的质量实在下降太多了~想当初电软一家独大时,没主机看那些共略都是享受,现在不管是UCG还是电软都不行了~~
不过通日文RPG的精神是从FC的FF培养起来的,当时ff2的第一个剧情发展点卡了半年,后来莫名奇妙的找到路后,那兴奋实在是很难言传的.
作者: hudihutian    时间: 2006-12-27 10:04

玩系统怎么了,一个游戏玩5遍的话,莫非要5次都细细品味剧情?
作者: shindohikaru    时间: 2006-12-27 10:48

引用:
原帖由 flysnow 于 2006-12-27 09:48 发表
据可靠调查玩鸟文rpg之中懂鸟文的最多只有10%,还是90%是不懂鸟文的。但为什么不选E文呢?原因其实很简单。因为这90%之中的90%是鸟文和e文都不懂的。但鸟文中偶尔还能认出几个汉字。但e文就不行了。所以还是鸟文 ...
明显是藐视gcd的9年义务教育啊……
不过说句实话,e文都不懂那混个毛啊……
日式RPG偶喜欢日版多过美版只因为美版配音渣……
大卫海特声音太嫩嬲……
尤娜的声音和40岁的欧巴桑一样……
至此再也不玩美版嬲……
作者: yugiwu    时间: 2006-12-27 10:53

看不起宅男的力量- -
聖誕節跟一些玩遊戲的朋友去唱動漫歌,這些沒考過級的都是強者OTZ
我好歹也算是准一級了>_<
作者: steshen    时间: 2006-12-27 11:08

都这么玩了20年了,习惯了~~
作者: 开大奔追肥猪    时间: 2006-12-27 11:20

。。。。。。。。其实我也挺佩服来的。。。日文RPG。。。经常看某人在旁边打机玩外文RPG。我总是要过去轻轻的问候句,剧情进展到哪了。某人曰:啥剧情?不知道。。

嗯。总体来说、如果是看不懂的语言作的RPG。。。。即使是剧情催人泪下,但是偶们看不懂派。可以当成笑到流泪的剧情玩。

么办法。国内的RPG水平有限。只有“双剑”勉强还可以。。。唉唉。。
作者: dfd    时间: 2006-12-27 11:45

以前都是这样走过来的,也许现在的人观点不一样了吧
作者: 阿道    时间: 2006-12-27 12:09

以前不懂日语的时候RPG完的超起劲阿,现在怎么也日语专业毕业了5,6年了,但是却没有太大心思玩RPG了……哎,可悲啊
作者: yutaco    时间: 2006-12-27 12:20

RPG玩系统
其他 玩剧情
作者: ps2girl    时间: 2006-12-27 14:36

看攻略通关很正常地说
作者: cbjah    时间: 2006-12-27 14:43

引用:
原帖由 小饼干 于 2006-12-26 23:12 发表
没错!
我旁边那个白痴一样的宅男玩FF12 8遍!
我问他玩什么,可能看懂?他说系统好,我都疯掉了
觉得玩日文RPG的真的智商好高
作者: 哼3    时间: 2006-12-27 14:47

以前能做到
现在虽然也能做到 不过真正做到的机会不多了

口袋妖怪算一个
作者: chenyao    时间: 2006-12-27 14:59

佩服那些总能挂上禁言区头衔的人。
作者: bzjian    时间: 2006-12-27 15:04

RPG我都是玩音乐的:D
作者: iamzelda    时间: 2006-12-27 15:07

进来佩服一把.
作者: 无梦    时间: 2006-12-27 15:13

楼主在佩服初中时代的我么………………
作者: 刃风    时间: 2006-12-27 15:53

:D 蚯蚓文最高!
作者: SeraphZtoA    时间: 2006-12-27 19:38

以前完全不懂,瞎玩,最后发现菜单、储存什么的都能认识了。
初中学了英文,发现片假名基本上能用英文套,加上汉字台词懂了不少。

然后看了很多日文动画片,逐渐的就能懂日语了。

靠着玩游戏学会的这点日语去日本混了一圈之后玩日文游戏就完全没有问题了。

英文游戏是在上大学之后才完全看懂的,有些词还是要查字典,拼英文字真麻烦。
作者: SeraphZtoA    时间: 2006-12-27 19:40

以前完全不懂,瞎玩,最后发现菜单、储存什么的都能认识了。
初中学了英文,发现片假名基本上能用英文套,加上汉字台词懂了不少。

然后看了很多日文动画片,逐渐的就能懂日语了。

靠着玩游戏学会的这点日语去日本混了一圈之后玩日文游戏就完全没有问题了。

英文游戏是在上大学之后才完全看懂的,有些词还是要查字典,拼英文字真麻烦。
作者: 汝    时间: 2006-12-27 20:24

引用:
原帖由 shindohikaru 于 2006-12-27 10:48 发表

明显是藐视gcd的9年义务教育啊……
不过说句实话,e文都不懂那混个毛啊……
日式RPG偶喜欢日版多过美版只因为美版配音渣……
大卫海特声音太嫩嬲……
尤娜的声音和40岁的欧巴桑一样……
至此再也不玩美版 ...
先不说不过CET4的,就算合格过点的,打EN RPG还是不大行,起码勤翻字典

楼上某位说英文日文都不咋样的选日文版 还是有点道理的
作者: 某斑建比    时间: 2006-12-27 20:26

日文最高 日本文化最棒:D
作者: Kuzuryuusen    时间: 2006-12-27 20:32

汗楼上……

话说当年啥都不会去打圣剑传说,一直打到椰子树谜题,终于蒙混不过去了……
搁置10年后偶尔摸出厚gb和那卡,记录居然没掉,接着玩,就通掉了……
结论就是:

当年的d卡质量真好啊
作者: ジークフリート    时间: 2006-12-27 20:39

主机区禁言组
LZ...这个组现在有多少人?
作者: 烏鴉    时间: 2006-12-27 20:49

好吧
我承认我是玩声优的
作者: Providence    时间: 2006-12-27 21:09

楼主也太大惊小怪了..想当年我8岁起就开始玩勇者斗恶龙1,2,3,记得一开始主角装备都是在物品栏里没装在身上,出城后被SLM 疯狂SM,细心钻研之后才发现还能装装备,就高兴的去SM SLM..再后一点就能看个别的几个汉字猜意思..锻炼的现在看看虾米日文漫画日文电影都米什么问题了..从来没正规学过日文.
作者: leica    时间: 2006-12-27 21:23

引用:
原帖由 于 2006-12-27 20:24 发表

先不说不过CET4的,就算合格过点的,打EN RPG还是不大行,起码勤翻字典

楼上某位说英文日文都不咋样的选日文版 还是有点道理的
话说要玩到dq的话,偶宁愿选米版的。。。。。
作者: 木鱼阳光    时间: 2006-12-27 21:24

游戏性了。。。
作者: wjwb    时间: 2006-12-27 21:55

一切源于有时间的学生时代,上班后没时间还玩个鸟
作者: sweden    时间: 2006-12-27 22:05

糙...韩国个鸡鸡在楼主眼里都是香的
作者: NorthStar    时间: 2006-12-28 01:48

那象在下这样能推倒几乎所有HGAME中女性的LZ做何感想?
作者: zhangyunsony    时间: 2006-12-28 08:53

不过现在的很多RPG不看攻略很难通啊……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0