标题: <新龍門客棧>眞強,為甚麼那麼好看啊? [打印本页]

作者: naughtyben    时间: 2007-1-5 23:28     标题: <新龍門客棧>眞強,為甚麼那麼好看啊?

火了,剛才看完這麼經典的武打片.
實在太有意思了這片,徐客監制的.
特別贊張曼玉的演技,那個風騷女老板眞演活了.以前人太牛了,現在都拍不出来了,暈啊.....
作者: アクセル-アルマ    时间: 2007-1-5 23:41

火了很久了
作者: naughtyben    时间: 2007-1-5 23:46

是火了,現在不知那部武俠片能比這個好看了,不是從純動作眞功夫片来說啊.:D
作者: bjyanf    时间: 2007-1-5 23:49

最有感觉的武侠片,在它面前,所谓的新武侠片简直就是一坨屎
作者: sarion    时间: 2007-1-5 23:50

的而且确!
作者: sibork    时间: 2007-1-5 23:55

港三前两年还特别出过修复DVD,金湘玉确实是经典人物啊,武林外传第三季集里的金湘玉不也 是由此而来么kuso么:D
作者: swiss    时间: 2007-1-5 23:56

洗洗睡吧
作者: naughtyben    时间: 2007-1-5 23:57

是啊,眞想不到張曼玉演古裝那麼了得,高人啊.
看了她的青蛇也是騷得不得了.
作者: 化骨绵掌    时间: 2007-1-6 00:21

消魂蚀骨的~~
作者: 白死之二    时间: 2007-1-6 04:43

这片神啊,就差没一桢一桢地看了~
作者: LTFYH    时间: 2007-1-6 06:08

啸傲江湖和东方不败也不错塞
作者: jinwyp    时间: 2007-1-6 10:24

真知单 演太监
作者: 我是我的马甲    时间: 2007-1-6 10:27

青蛇上的更是勾人!
作者: 皇后杀手    时间: 2007-1-6 10:51

要我说甄子丹也把一个明朝的公公给演活了,那种出场的气势简直比皇帝还逼人.......
作者: _aweiwei_    时间: 2007-1-6 10:55

金湘玉漏点的镜头是替身。
作者: 沉默の狙击手    时间: 2007-1-6 10:56

这片是神片。看过至少20遍
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2007-1-6 11:34

看过不下3遍 张曼玉的出色演出完全把林青霞比下去了

那个骚啊 甄子丹的公公也很到位

除了黄飞鸿 徐克电影中我第二喜欢的~~~
作者: qiqidudu    时间: 2007-1-6 12:36

经典呀
老的也不错
作者: 兵者诡道    时间: 2007-1-6 13:41

胡金铨的原版也看过鸟

徐克的新版更赞呐  甄子丹版的曹少钦出场印象深刻

之前阴阳怪气直到最终战爆发出来的“天大地大我最大”的气势差点让偶

产生反派要胜利的错觉了:D
作者: Winder07    时间: 2007-1-6 13:44

:D 我喜欢蜀山传的武侠感觉..可以剧情和某些演员太惨烈了
作者: 兵者诡道    时间: 2007-1-6 13:51

各位角色中除了最耀眼的金湘玉  

偶印象最深刻的就是刘洵演的那个太监了   

那段张嘴就来的祝贺词尽显其老奸巨猾及阴险狡诈

PS:话说这刘洵还真是个老戏骨  正派演起来一身正气(比如《黄飞鸿》里的黄麒英 )  反派演起来邪气逼人(《笑傲江湖》里的东厂太监)
作者: 兵者诡道    时间: 2007-1-6 13:53

引用:
原帖由 Winder07 于 2007-1-6 13:44 发表
:D 我喜欢蜀山传的武侠感觉..可以剧情和某些演员太惨烈了
刘洵演的五台山方丈不错!
作者: SORAYA    时间: 2007-1-6 14:02

太监太TM牛逼鸟~当时很难想象甄子丹会是这样
作者: 兵者诡道    时间: 2007-1-6 14:06

引用:
原帖由 采姑娘de小蘑菇 于 2007-1-6 11:34 发表
看过不下3遍 张曼玉的出色演出完全把林青霞比下去了

那个骚啊 甄子丹的公公也很到位

除了黄飞鸿 徐克电影中我第二喜欢的~~~
金湘玉虽然是耀眼   个人觉得并没有掩盖住林青霞那个莫言的角色

莫言那个角色是需要反复品味的   表面看来是周淮安的亲密战友兼恋人候补

但实际已经超出了一般友情或是爱情的范畴  

那种可谓“心有灵犀”的感觉偶只在吴宇森的《纵横四海》里感受过

相反梁家辉的周淮安反倒显得一般

PS:甄在黄飞鸿里的纳兰元述不错  貌似还给他拿了个金像奖男配的提名:D
作者: 兵者诡道    时间: 2007-1-6 14:09

八卦一下  周淮安那角色貌似最初选定李连杰

据说是由于黑社会插足?
作者: BDjoe    时间: 2007-1-6 14:48

这里面东厂的人个个都绝赞
作者: 的    时间: 2007-1-6 14:56

程小东可以被乃们无视到这个地步
作者: 兵者诡道    时间: 2007-1-6 15:07

引用:
原帖由 于 2007-1-6 14:56 发表
程小东可以被乃们无视到这个地步
有人无视武指了?

只是都集中讨论角色去了:D

程小东的风格偶很喜欢  《东方不败》更是浪漫武侠的极至

相较之下《新龙门客栈》更为凌厉些  也算写意武侠的极品了
作者: wtf317    时间: 2007-1-6 15:14

新武俠的開山之作
現在的徐克再也拍不出當年的那種感覺了

ps,胡金銓原版的京劇配武打很有味道

作者: 莎木    时间: 2007-1-6 16:30

镇子但也很棒啊很邪恶的样子
刘荀演的很奸
整体电影的气氛都很到位
特别是在客栈几方对峙的时候!
作者: we520    时间: 2007-1-6 16:34

这片+东方不败就素我心中永远的武侠神片,永远地!!!!
作者: winterb    时间: 2007-1-6 16:41

怎么没人提锦江大哥。。。
作者: naughtyben    时间: 2007-1-6 16:52

出品人是李思源,現在北京最豪華的影院就是他開的.
導演昰李惠民,似乎只有這部片是出名的,有點奇怪.
作者: iorilu    时间: 2007-1-6 16:58

杀猪的牛比啊
作者: naughtyben    时间: 2007-1-6 17:04

最後殺豬的把大BOSS一只手和一只腳都削成白骨,眞把我嚇了一大跳. :D
作者: 慎吾    时间: 2007-1-6 18:54

刘询在《倩女幽魂2》里演的蜈蚣精国师绝对也是极品啊
作者: dragong    时间: 2007-1-6 19:00

现在想想,男主角要是李连杰就好了
作者: andyyang    时间: 2007-1-6 19:05

当年还是在电影院看地呢  那个时候去趟电影院不容易呀

张曼玉印象很深
作者: 凌羽飞飞    时间: 2007-1-6 19:21

小时候最喜欢的三部武打片,新龙门客栈,新少林五祖,太极张三封:D
作者: jiayueqwer    时间: 2007-1-6 19:28

引用:
原帖由 naughtyben 于 2007-1-6 17:04 发表
最後殺豬的把大BOSS一只手和一只腳都削成白骨,眞把我嚇了一大跳. :D
经典啊............
作者: xfiori    时间: 2007-1-6 19:38

香港电影那十来年的辉煌不是白叫的啊
作者: atongmu2    时间: 2007-1-6 21:49

后知后觉的极致表现啊。
作者: EVAMRX    时间: 2007-1-6 22:07

就没人提徐老怪的断刀?
作者: naughtyben    时间: 2007-1-6 22:33

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2007-1-6 22:07 发表
就没人提徐老怪的断刀?
上幾個星期才有貼贊過徐怪的斷臂刀啊,但那片比較寫實,演員不夠神,没這部片流雲飛兩般爽,而且又搞笑,夠騷.:D
作者: owenshen0502    时间: 2007-1-6 23:02

徐克的 蝶变   谭家明 的 名剑   程小东 的  生死决   也都是新武侠史上的名片。武侠片迷应该看看。
作者: 兵者诡道    时间: 2007-1-7 00:02

引用:
原帖由 owenshen0502 于 2007-1-6 23:02 发表
徐克的 蝶变   谭家明 的 名剑   程小东 的  生死决   也都是新武侠史上的名片。武侠片迷应该看看。
蝶变是徐的处女作吧  看过  后两个就没看过了

PS:不是中文系么   改考导演了啊:D
作者: fhqwb    时间: 2007-1-7 03:37

因为这帖又下载了看了一遍,粤语版
小时候看的,现在看来完全两个味儿,以前看到YY镜头净害羞去了
作者: 鬼舞者4    时间: 2007-1-7 19:17

可怜的倒退的国产电影?把古董都翻出来了,
作者: OME    时间: 2007-1-8 10:14

其实《双旗镇刀客》那部才是神片。没有花哨的打斗,但充分体现了功夫片+中国西部电影的神韵。

新龙——其它都好,就是烂尾...,但它的功劳很多来自李惠民和程小东。徐克...真正是他的作品有多少?从《倩女幽魂》到《新蜀山》真正片头提上徐克的有多少,真正让人记住有多少?东方、倩女都是程小东作品。

如果是挂个监制就是他作品,那《英雄本色》、《喋血双雄》也成了徐客作品了!
作者: 安魂曲    时间: 2007-1-8 10:28

引用:
原帖由 OME 于 2007-1-8 10:14 发表
其实《双旗镇刀客》那部才是神片。没有花哨的打斗,但充分体现了功夫片+中国西部电影的神韵。

遗憾中的遗憾…………<xx英雄>的结尾,如果不是结为太烂,一样是神片…………里面的打斗太爽了,延续了双旗的风格…………爽
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2007-1-8 11:05

新龙门客栈最爱只有一个镜头,周淮安初进龙门客栈,上楼面对莫言,莫言男装背手跨步,表情似笑非笑,林青霞那一瞬间真是风情万种。

前几天晚上看了少年黄飞鸿之铁马镏,发现那个时候的动作片真实在,基本都是从头打到尾,怪不得都是神片
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2007-1-8 11:06

46楼头像赞,现在最喜欢的香港导演就是彭导了
作者: 真忘私绵    时间: 2007-1-8 11:24

真的好看?特地去看了遍
很一般啊
作者: rjx0905    时间: 2007-1-8 12:01

引用:
原帖由 皇后杀手 于 2007-1-6 10:51 发表
要我说甄子丹也把一个明朝的公公给演活了,那种出场的气势简直比皇帝还逼人.......
是啊,现在这年头去找好的武侠片是不可能的
作者: owenshen0502    时间: 2007-1-8 17:43

46楼的头像。说我么?我不哈他的。他除了这部片子其他都不怎么样。至于那个  天地英雄。 本来是可以很不错的。结果结尾这样处理实在匪夷所思。刚好跟  英雄 得结尾有共同之处。大大弱化了整体的水准。可惜了。徐克的武侠片就是采用美国的叙事方法讲的东方故事。他学的是好莱坞的。所以很通俗流畅。至于哪些片子完全是他的就很难说的。银河映像里杜琪锋也监制了几部游达志导演的作品。诸如 暗花 究竟是游达志 的功劳还是杜琪锋的。争议也不少啊。认为游达志比杜琪锋强得多的影迷也大有人在。总之一句话。徐克还是很有才华的一个独一无二的导演。其实我更想看早期的 黄飞鸿 系列电影 和 最早 的 火烧红莲寺  这些片子。虽然粗糙但很有乐趣。就像 桌别林 的 片子。可惜没法看到了。希望香港电影多些数码修复的。天映娱乐修复邵氏功德无量。。。。
作者: naughtyben    时间: 2007-1-8 19:02

說起天地英雄,我實在不能理解結尾是同一劇組拍的.看完後不是對電影的回味,而是一臉的無耐.....
作者: naughtyben    时间: 2007-1-8 19:05

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2007-1-8 11:24 发表
真的好看?特地去看了遍
很一般啊
没啥,只是你不习慣看港片而已.不過現在的港片大多數都變味了,都要迎合國內的市場了....
作者: njhsh007    时间: 2007-1-8 19:13

这个火得实在太厉害了吧
作者: 沉默の狙击手    时间: 2007-1-8 22:30

引用:
原帖由 OME 于 2007-1-8 10:14 发表

新龙——其它都好,就是烂尾...,但它的功劳很多来自李惠民和程小东。徐克...真正是他的作品有多少?从《倩女幽 ...
《双》就是一儿童猎奇片,不过这一评价毫无贬意。充满了我对导演无比的敬佩。后来的天地英雄实在是烂到无以复加,失望啊失望。
作者: 沉默の狙击手    时间: 2007-1-8 22:33

引用:
原帖由 owenshen0502 于 2007-1-8 17:43 发表
46楼的头像。说我么?我不哈他的。他除了这部片子其他都不怎么样。至于那个  天地英雄。 本来是可以很不错的。结果结尾这样处理实在匪夷所思。刚好跟  英雄 得结尾有共同之处。大大弱化了整体的水准。可惜了。徐 ...
我不这么认为。AV里的rap说教简直是神来之笔啊。

买凶拍人有股粗糙味道,但是后来的作品可以说大多都在水准之上啊。比如AV,公主复仇,大丈夫和一撒被拉
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2007-1-9 00:14

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2007-1-8 22:33 发表

我不这么认为。AV里的rap说教简直是神来之笔啊。

买凶拍人有股粗糙味道,但是后来的作品可以说大多都在水准之上啊。比如AV,公主复仇,大丈夫和一撒被拉
买凶拍人那时候初出茅庐,但已经拍出彭导恶搞基调,大丈夫和AV都是这个风格的;公主复仇和伊莎贝拉风格不太一样,文艺了点,但也算有创意。
作者: Nowe    时间: 2007-1-9 00:56

我更喜欢东方不败
色彩无敌,打斗也赞
就是特技差了点儿
作者: XXXG01H2    时间: 2007-1-9 06:48

引用:
原帖由 Nowe 于 2007-1-9 00:56 发表
我更喜欢东方不败
色彩无敌,打斗也赞
就是特技差了点儿
那个时候有这样的特效已经是非常NB的了@@!别用现在的眼光来看嘛
作者: swiss    时间: 2007-1-9 06:51

跑题严重了
作者: guycc    时间: 2007-1-9 10:30

主要是气氛……气氛渲染的太出色了……整体江湖的世界观完美……

李连杰演这片子的男主角……靠!天!
幸亏啊幸亏……

林青霞的角色设定吃亏……所以第一次看可能关注不到她……
多看几次的话,张曼玉的表演都看的熟的不成了,再去仔细看看林,感觉就出来了……
梁家辉也差不多类似……
这片子几个主演都什么水准的啊……都是神仙级别的人物……

徐克的性格啊……:D   
跟杜琪峰可不一样……
所以基本上,只要是啥片子某职位挂了他的名字,基本这电影就全是他的了……
作者: xsegaxhiss    时间: 2007-1-9 11:10

这片没的说拉!和还有东方不败!~
英雄本色也很棒!!!
作者: level5    时间: 2007-1-9 11:40

这是07年的帖子?我靠搞什么...
作者: robenz    时间: 2007-1-9 15:04

金湘玉和佟湘玉我都喜欢 瓦咔咔
作者: _aweiwei_    时间: 2007-1-9 15:11

双旗镇里面也有漏电镜头,虽然只是一瞬间。
作者: 津    时间: 2007-1-9 17:49

引用:
原帖由 naughtyben 于 2007-1-6 16:52 发表
出品人是李思源,現在北京最豪華的影院就是他開的.
導演昰李惠民,似乎只有這部片是出名的,有點奇怪.
不是李思源...是吴思远.
号称香港影坛教父的...
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-1-18 09:58

确实好片。。。。小时候借录象带。。。借错了,才偶然看到了这个片。。
作者: 无邪    时间: 2007-1-18 10:39

引用:
原帖由 流浪的枪骑兵 于 2007-1-8 11:05 发表
新龙门客栈最爱只有一个镜头,周淮安初进龙门客栈,上楼面对莫言,莫言男装背手跨步,表情似笑非笑,林青霞那一瞬间真是风情万种。
同道中人,林青霞这一笑让我心旌摇荡,不能自持;能见到这样的笑容,活着才有滋味,如果有这样的爱人,那就绝赞了。
周怀安我也很喜欢,做事一丝一当的,并且做成了,家辉哥演出了他文人侠客的味道,单骑独笛真棒。
作者: flykinger    时间: 2007-1-18 10:52

初中的时候 学校集体组织去看这片

那时太小,好多情节还不明白,好比关于“点蜡烛”的片断吧……
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2007-1-18 11:36

引用:
原帖由 无邪 于 2007-1-18 10:39 发表

同道中人,林青霞这一笑让我心旌摇荡,不能自持;能见到这样的笑容,活着才有滋味,如果有这样的爱人,那就绝赞了。
周怀安我也很喜欢,做事一丝一当的,并且做成了,家辉哥演出了他文人侠客的味道,单骑独笛 ...
握个手,林青霞还有一部片子里面惊若天人,就是"东成西就"里面穿大红衣服那一段,那个扮相绝对无人匹敌.当然后面梁家辉跳出来这个反差搞得太大了.

周怀安这部片子里面执节不乱,又不拘泥刻板,上等人物.不过纠正个错误,他应该算是儒将而不是侠客吧,呵呵.不算是江湖人物,只是结交比较广.

突然想起张曼玉,不知道她是什么时候开始会演戏的,这部片子和青蛇两部里面演得太绝了,跟以前刚出道只知道玩清纯那会判若两人啊
作者: 少先队员    时间: 2007-1-18 11:40

这是恐怖片啊 最后切肉真恶~
作者: 爱她就推倒她    时间: 2007-1-19 11:54

双旗镇刀客  确实非常赞
一刀掀 还有那个狗屁大侠实在我记忆深刻
以前C6每放一次我就看一次 太神奇了......

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0