标题: SAWIII看后感想 [打印本页]

作者: 雷飞    时间: 2007-1-9 22:56     标题: SAWIII看后感想

发觉死掉的人都是该死之人

阿曼达偷偷杀人,所以该死

法官轻判车祸肇事者,该死

医生背着老公偷情,该死

目击证人不帮撞死孩子爸爸做检控,该死

肇事者,该死,不过死得最残酷的就是他了

死去孩子的爸爸,孩子被撞死,老婆偷汉子,够可怜的,所以他没死  
作者: loveapple    时间: 2007-1-9 23:20

感觉全都罪不至死,老外也是FQ多啊
作者: 沉默の狙击手    时间: 2007-1-9 23:25

saw3有些地方太血腥了。
作者: ksharp1989    时间: 2007-1-9 23:44

看到开颅那里`我正在吃香蕉..然后我居然就这么看着把香蕉吃完了- -
作者: jiayueqwer    时间: 2007-1-10 00:30

要学会宽恕人...........
作者: 化骨绵掌    时间: 2007-1-10 00:41

引用:
原帖由 ksharp1989 于 2007-1-9 23:44 发表
看到开颅那里`我正在吃香蕉..然后我居然就这么看着把香蕉吃完了- -
有比沉默的羔羊2那的开颅更那啥吗? 当时看得偶是灵魂都发麻了~~表说头皮~~
作者: 沉默の狙击手    时间: 2007-1-10 01:00

引用:
原帖由 化骨绵掌 于 2007-1-10 00:41 发表

有比沉默的羔羊2那的开颅更那啥吗? 当时看得偶是灵魂都发麻了~~表说头皮~~
那里看了是发麻,SAW3这里是恶心
作者: zhufigo    时间: 2007-1-10 02:47

引用:
原帖由 ksharp1989 于 2007-1-9 23:44 发表

居然和我干一样的事情...
作者: ksharp1989    时间: 2007-1-10 03:59

话说SAW3看过后还是比较失望的`可能1和2太好了
给我印象最深的就是1了`看到最后老头爬起来的情景我当下就呆了
3的剧情薄弱了很多`只靠血腥来当嚎头`哎`
不知道会不会再拍下去
作者: jiayueqwer    时间: 2007-1-10 07:26

引用:
原帖由 ksharp1989 于 2007-1-10 03:59 发表
给我印象最深的就是1了`看到最后老头爬起来的情景我当下就呆了
不知道会不会再拍下去
具说有前传............
作者: rooj    时间: 2007-1-10 09:49

引用:
原帖由 ksharp1989 于 2007-1-10 03:59 发表
不知道会不会再拍下去
1我一开始就猜到趴着的是BOSS鸟
3里面法官应该算是误杀吧
阿曼达的命和医生联系在一起倒是看的时候怎么都没明白,最后才恍然
作者: 鬼子头    时间: 2007-1-10 09:50

这种片子适合情侣看?!
作者: 变形金刚    时间: 2007-1-10 09:59

无聊的片,装B还真装到死
作者: ps2girl    时间: 2007-1-10 10:05

B4剧透
作者: 游戏男    时间: 2007-1-10 12:04

只看了第一部的说!
作者: rjx0905    时间: 2007-1-10 12:10

还没有看过,对这种题材的片子不太感兴趣的,还是文艺片比较好,虽然有的时候看的人睡着了!
作者: 飘飘    时间: 2007-1-10 16:38

一绝对是恐怖片的经典,当时是2个加拿大小孩弄得全片耗资300w美金。
作者: ujmko    时间: 2007-1-10 19:34

看了一半看不下去了,太血腥了,比12都血腥,受不了

LZ剧透不标明是要XHW的
作者: lavover725    时间: 2007-1-11 02:34

过于血腥了,而且很多人都罪不致死
作者: 1945    时间: 2007-1-11 09:06

血腥不假,但还不错,狮门的电影镜头里都脏兮兮的,很适合恐怖片
作者: 林中骑士    时间: 2007-1-11 09:11

马拉个靶子的
一进来就是8行剧透
XHW XHW!
作者: Virgil    时间: 2007-1-11 14:17

MB剧透一缸,抽啊
作者: 别问我是谁    时间: 2007-1-11 16:08

后悔下载来看,不是一般的恶心
作者: ywlnn    时间: 2007-1-11 16:12

主要大家下的都是未分级的版本,很多地方上映版本里都删了,那个人肉扭转机真太吊了.
作者: 5158    时间: 2007-1-11 16:29

看得血脉贲张,一路下来嘴里都在吃东西喝饮料,我现在怀疑我心理变态了
作者: 睡不着    时间: 2007-1-11 16:58

MS最后那个男的也死了吧.因为时间到了门关上了.前边说了要在2个小时内出去的.
作者: lippy    时间: 2007-1-11 17:31

整个一个外课医生的教学片.......
作者: 真奥丁神    时间: 2007-1-11 23:57

引用:
原帖由 5158 于 2007-1-11 16:29 发表
看得血脉贲张,一路下来嘴里都在吃东西喝饮料,我现在怀疑我心理变态了

不过3拍得确实不咋地

感觉很平,没高潮
作者: 1刀2    时间: 2007-1-12 00:13

很刺激,这还没高潮,人肉机看的相当血脉蓬张
当然不可能有1的悬念了
一贯风格结尾处理的依然强劲
作者: 1刀2    时间: 2007-1-12 00:16

录音里说,"这个机器是我的最爱"
果然没令人失望啊
作者: 异形    时间: 2007-1-12 00:29

JOHN虽然布置了那么多游戏.
其实也只是发泄吧,自己的了绝症.
到最后把医生带来的目的之一不还是希望给自己医治嘛~~~

说到底就JOHN就是想让那些有罪的人得到惩罚,自己死也是早晚的事
一个中心思想'豁出去了
作者: Jeffrey    时间: 2007-1-12 00:38

其实1拍的很粗糙的

很多细节不行

但是即便是这样,在这三部里1还是最高
作者: 1刀2    时间: 2007-1-12 09:32

引用:
原帖由 异形 于 2007-1-12 00:29 发表

说到底就JOHN就是想让那些有罪的人得到惩罚,自己死也是早晚的事
一个中心思想'豁出去了
他给医生带来完全是为了玩这个游戏
一直强调 I want play a game
就是一定要多活两个小时见到XX的丈夫,看到结果
作者: 北四环斟茶员    时间: 2007-1-12 13:35

总觉得我三四个月前才刚看了电锯惊魂3的DVD,正琢磨着怎么又出来一个3呢
想了半天才想起来,原来前阵子看的那是奥尼尔版的
作者: BIOer    时间: 2007-1-12 13:41

一的地位是不可取代的,结尾的震撼程度不亚于"第六感",是发自内心的恐惧,我当时惊得说不出话.
作者: xray    时间: 2007-1-12 14:03

3太血腥了。。。那种刑具是人能想的出的么。。。。
作者: 我恨月亮    时间: 2007-1-12 14:19

1里的被困摄影师和医生就是加拿大学生编剧,不光中国学生张的成熟呀了~看起来比我这28的看上去老多了~
另SAW的前传 官方一直没有宣布,只是我在TG上体过两次,第一次没看三的时候,看预告老头存活(当时联想2的结尾,感觉老头肯定挂了)说过可能是前传,第二次看完三,老头肯定挂了,只好期待前传。
作者: killmesoftly    时间: 2007-1-12 15:39

居然有人说2很精彩

orz
作者: 异形    时间: 2007-1-12 20:30

应该整个系列都很精彩
1的范围基本就是房间里发生的事.情节很紧凑,所以实质内容被浓缩成了精华.
2开始感觉象是看死神来了~~~~

都很喜欢
作者: 打击者    时间: 2007-1-12 22:08

刚看完  感觉3很不错啊   1>3>2
期待4。。。    何年何月阿  
作者: iamzelda    时间: 2007-1-12 22:13

昨天吃夜宵时候看了一半,很不错,尖叫与血肉那个爽快,好久没看到好片了,期待导演加油出4
作者: xray    时间: 2007-1-12 22:19

最后的结局不错,又是一个游戏,老头玩游戏玩上瘾啊...
作者: hinomoto    时间: 2007-1-12 22:27

最不改死的就是法官了,6个月合情合理,黑人又不是非常乐意撞死那个小孩的,从他撞死小孩的表情可以看出,他当时很后悔,怎么会犯下这个的大错。
一般中国的话也就陪点钱加几个月。
作者: 傻人    时间: 2007-1-13 02:36

引用:
原帖由 异形 于 2007-1-12 00:29 发表

一个中心思想'豁出去了
凭什么他有资格扮演上帝去惩罚这些所谓有罪的人,再说像法官和医生有什么罪过,还不是为了自己的bt欲望
作者: naughtyben    时间: 2007-1-14 05:11

半夜看完,太血惺了。看多還是對心理不太好
作者: swiss    时间: 2007-1-14 08:52

死的都是该死的就是了
作者: sneezingbee    时间: 2007-1-14 12:14

杰夫到底死没死啊?那炸弹只有单体范围和威力的么?
作者: 梦の旅人    时间: 2007-1-14 12:14

引用:
原帖由 rooj 于 2007-1-10 09:49 发表

1我一开始就猜到趴着的是BOSS鸟
3里面法官应该算是误杀吧
阿曼达的命和医生联系在一起倒是看的时候怎么都没明白,最后才恍然
法官应该不是误杀,这是事先安排好的!只要医生的丈夫一拉动钥匙救人,法官的头就会开花!你觉得让法官活下来有什么意义么?
作者: sneezingbee    时间: 2007-1-14 12:16

引用:
原帖由 梦の旅人 于 2007-1-14 12:14 发表

法官应该不是误杀,这是事先安排好的!只要医生的丈夫一拉动钥匙救人,法官的头就会开花!你觉得让法官活下来有什么意义么?
谁说的!!!总不能说老头不仅能预料到杰夫会成功救出法官,并且连开枪时法官站哪也能预料到吧?
作者: sneezingbee    时间: 2007-1-14 12:19

更何况他怎么会料得到是杰夫而不是法官去取的钥匙呢?这纯粹只是个有些牵强的巧合罢了,法官要真活下来杰夫最后也未必杀老头,这样完美结局就浮云了。
作者: 真奥丁神    时间: 2007-1-14 12:25

3的小LOLI犯了什么罪?

这才是最大的败笔

跟前面没有了一致性
作者: sneezingbee    时间: 2007-1-14 12:33

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2007-1-14 12:25 发表
3的小LOLI犯了什么罪?

这才是最大的败笔

跟前面没有了一致性
女警探不也没什么错么?我一直还意味女警的遭遇情节会由一个梦境来结束,太没理由了,那个可以无缝连接摄象头的录象带也太扯了...
作者: 真奥丁神    时间: 2007-1-14 12:37

引用:
原帖由 sneezingbee 于 2007-1-14 12:33 发表

女警探不也没什么错么?我一直还意味女警的遭遇情节会由一个梦境来结束,太没理由了,那个可以无缝连接摄象头的录象带也太扯了...
女警是被阿曼达"谋杀"的

小LOLI是被最讨厌杀人犯的人关起来了(但应该是没有被救的可能性了)
作者: sneezingbee    时间: 2007-1-14 12:40

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2007-1-14 12:37 发表

女警是被阿曼达"谋杀"的

小LOLI是被最讨厌杀人犯的人关起来了(但应该是没有被救的可能性了)
这个知道,我是说挑人家女警去GAME分明没有什么理由可言的... ...

第4集该不会是小LOLI生存下来后升级成了老头2.0版吧... ...
作者: 真奥丁神    时间: 2007-1-14 13:10

LS说得对

一开始几位纯粹是为了套路而被拉去游戏的

看过前几作的话就觉得开场很老套,没新意
作者: iamzelda    时间: 2007-1-14 13:33

我还要再看1和2,搁太久都没印象了,
作者: 无心的选择    时间: 2007-1-14 17:02

1最高~~~2没意思~~~3比2强~~~~4是不可能了~~人都死了~前传也没什么必要了,剧情3部里面已经都交代完了~~~~~~除了结尾他说他老婆的遗愿那里~~~~~
作者: fenny    时间: 2007-1-14 17:17

这部就跟SAW没啥关系
开头一小段勉强沾边,还没用SAW。。。
作者: ahfar    时间: 2007-1-14 19:25

电锯惊魂4首款海报

作者: 杀气腾腾    时间: 2007-1-14 19:30

第一部最高啊。。。
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2007-1-14 19:40

太血腥了 看的心欠欠的!
作者: guycc    时间: 2007-1-16 11:05

第四部官方早已宣布……不过背后的制作人员就……

第三集就算问题再多血腥过剩,也比纯笑话的第二集强多了多了多了~:D
看看第三集包揽一切的剧情大总结+回顾就知,第二集发生的那点事,真没被编导当回事……
就连阿曼达转变这种第二集里的唯一有效剧情,都被三给改成是早于Saw1时间段的事情了~
(不过这也没办法,毕竟第二集故事的本身原始状态,就和Saw毫无关系,亚当拿来稍微改了改,给硬凑在一起,也就只能这样的地位了)

现在第三集搞成荡气回肠的三部曲格式,显得三部环环相扣~
反正一个电影火了,弄成三部曲,似乎是好莱坞的大套路……
可惜在于三的最后结局,对那个小女儿的处理…想想二里面那个警察的孩子,最后毫无“罪孽”的孩子,不也就算没啥事么……
可Saw3的这个小女儿,命运可就很悬了……Jigsaw自己搞出这种纯杀人而基本不给机会的事情,完全和他厌恶的阿曼达没啥区别啊……

编导怎么会如此对待自己创造出的“美学”判官角色……

另外,这片子未分级版本在细节上,和影院版变化的地方不少……
所以当时公映的时候估计也没啥特别看不下去的……
作者: 工民的业TI    时间: 2007-1-16 11:32

我觉得导演也自知1最高,已经无法再靠内容超越这个巅峰了。只好在血腥程度上下文章。
老实讲,看了3之后很恶心。一点震撼力都没有。反倒是1里,BOSS爬起来时我很震撼,喜欢上这部片子了。
2呢,毁誉参半,似乎是想沿袭1的“suprise”。可实际上并未达到应有的峰回路转之感。

我倒是很欣赏宫本茂的箱庭理论,如果运用在电影里就象1那样,在一个小房间里去找线索,
找到线索后再思索如何破解。最后发现不得不按照“导演”的意思进行下去后,造成了预先设计好的结果。

总的来说,不喜欢3。纯粹为了血腥而血腥。失去SAW的灵魂了。
作者: lippy    时间: 2007-1-16 17:59

最后看完才明白,阿曼达比老头干的还厉害,老头显然是要给他败败火.....不过结局.....
作者: liquid2    时间: 2007-1-16 22:51

三部都还可以 只是觉得三里看到阿曼达 怎么变样了 最讨厌前后集样子不一样的电影
结局是不错的
作者: guycc    时间: 2007-1-17 12:48

时间跨度不小啊这三集……
头发长点也是正常的~:D

只是觉得第三集主线剧情就把阿曼达给写走样了……
最后结尾又把Jigsaw给写走样了~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0