标题: 我谈日本TV游戏市场的崩溃! [打印本页]

作者: 斯文李    时间: 2007-1-13 11:46     标题: 我谈日本TV游戏市场的崩溃!

冷眼观看了日本自XBOX360销售以来的惨淡局面,以为次世代PS3上市会占尽天机,未料也是如此冷淡开场,反观欧美强烈反差,我们不竟要问,日本倒底是怎么了,是次世代的不够新鲜,还是日本人对传统游戏方式的麻木,反观NDS前所未有的火爆,WII的好开场,给了日本人一个幻觉,也许咱们不再需要传统类的游戏方式了,我们需要革新,只有革新我们才欢迎,就是这样的幻觉将日本带入了这样一个境地,一个看似比以往繁荣,实际暗藏杀机的陷阱,这个陷阱是谁始作俑者?当然就是任天堂,作为一家企业他这样的作法可谓是着着落对,可列入商家反败为胜的经典个例之首,但繁华的背后就是导致传统游戏支持者的集体判离,让现在的游戏厂商已无所适从,现在日本盛传的谣言就是其反映之一,想在新次世代主机上做游戏,实在是看不到未来,放在360上,日本可怜的销量让人心寒,放在PS3上,确实看其前景,可能还比不上360,就是现在这种局面,造成了现在游戏厂商左右不定,也就是这种左右不定,造成了消费者的进一步观望,也就造成了日本传统市场的进一步委缩,
在这里,肯定会有很多的任饭不同意了,WII销售得很好,可以都到WII上来吗,其实大家不要忘了任天堂当初发售时就说过的一番话,WII从不以次世代为竞争对手,何以任会说出这样的话?
作者: 寂寞的风    时间: 2007-1-13 11:48

又在YY了
PS3在日本3天就超过了360在日本一年的销量,你居然能从日本市场看出PS3可能在360都不如,YY也要有个限度吧?

作者: DigMoonX    时间: 2007-1-13 11:49

PS3卖的烂不是YY
作者: 寂寞的风    时间: 2007-1-13 11:53

引用:
原帖由 DigMoonX 于 2007-1-13 11:49 发表
PS3卖的烂不是YY
PS3在什么地方卖的烂?日本美国那个地方不是狂抢PS3?
PS3有多少卖多少,卖得少不是没人买,而是货供应不足!
到是那360,在什么GOW这样所谓的大作出来以后,居然在美国还是卖不过PS2,真没前途!
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-1-13 11:53

3楼的所谓烂,标准是什么?
作者: maidofhonor    时间: 2007-1-13 11:58

时间能治愈您的忧伤,请节哀顺变。
作者: 青青乐园    时间: 2007-1-13 11:59

引用:
原帖由 寂寞的风 于 2007-1-13 11:53 发表

到是那360,在什么GOW这样所谓的大作出来以后,居然在美国还是卖不过PS2, ...
确定不是在YY,圣诞时候我在大阪和神户咋看到许多店都有,卖的不咋的
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-1-13 12:02

引用:
原帖由 青青乐园 于 2007-1-13 11:59 发表

确定不是在YY,圣诞时候我在大阪和神户咋看到许多店都有,卖的不咋的
日本旅游炫耀贴?
作者: 斯文李    时间: 2007-1-13 12:04

续上,任何事物的发展都不可能背离其发展规律,发展与突破才是事物前进的根本动力,停止不前虽然可以取得短暂的胜利,但也只是局限于小部分,终究是背离大局的,这也为什么WINDOW,电影,游戏主机,电脑在不断推陈出新的原因,WII最大的失败就在于,他应在推出操作手感更新的同时,也应顺应潮流进行游戏画面的更新,这对他来讲是容易做到的,当初它不这样做的原因只有一个,怕失败!发售现在这个模式的的WII一可以节约成本,低价发售,二可以利用以前NGC的技术,说明白点WII就是一台NGC的简化版,这也是当初为什么可以用NGC开发机开发WII游戏的原因,WII对任天堂来说只是一个实验品,失败了,完全无所谓,成功了,这又是他挖的一桶金而已,不过这样的成功是以玩弄消费者为代价的。
说穿一点,现在的游戏厂商在WII上发售游戏,一,以现在的模式来看,大都是以发售以前的续作为主,这就让厂商面临这样一个局面,在WII上发售传统类型的游戏,还不如在PS2上发售,
毕竟PS2一个亿的装机量罢在那里,所以说在WII上发售与在PS2上发售是一个性质,试想是你,你会选择谁?发售适应WII特性的游戏,大家都是一种尝试,不可能 把希望寄托在这个上面,所以现在的日本TV市场,很难,很难?你说WII会成功?如果他有PS3的机能,也许他已经胜利了,我只能说一句,日本TV游戏,跟死差不多了。
作者: dorn    时间: 2007-1-13 12:06

大成市通街有现货供应才是好事,难道要象火星机一样,有价无市才算好啊
作者: exexe    时间: 2007-1-13 12:18

引用:
原帖由 杀气腾腾 于 2007-1-13 12:02 发表

日本旅游炫耀贴?
这话让人大寒啊,在日本的中国人不少吧,也有上TG的吧,人家确实看到了,你就说是炫耀啊
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-1-13 12:19

引用:
原帖由 exexe 于 2007-1-13 12:18 发表

这话让人大寒啊,在日本的中国人不少吧,也有上TG的吧,人家确实看到了,你就说是炫耀啊
不要用自己的想法去揣摩别人的话。。。
作者: hexagon    时间: 2007-1-13 12:20

引用:

到是那360,在什么GOW这样所谓的大作出来以后,居然在美国还是卖不过PS2, ...
省省  这种话现在只有厚到SONY的脸皮才说得出来
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2007-1-13 12:22

慢慢就好了~
作者: hexagon    时间: 2007-1-13 12:24

引用:

省省  这种话现在只有厚到SONY的脸皮才说得出来
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-13 12:28

引用:

拜这句
火星上的日本和美国吗?:D
作者: bububububu    时间: 2007-1-13 12:32

引用:

朋友,PS3在日本都没人理哦,不是我胡说,日本的朋友告诉我的
作者: dorashop    时间: 2007-1-13 12:35

日本不是从脑白金出的那一刻就崩溃了吗?
作者: 野兽派    时间: 2007-1-13 12:43

lz省省吧,你的理论已经土的掉渣了,任饭都懒得驳你。
作者: heero195    时间: 2007-1-13 12:48

引用:

拜托,你视现在PS3在各大游戏店积压的事实于不顾,就只提刚发售时的抢购啊?
作者: maidofhonor    时间: 2007-1-13 12:55

乱入一下。

噗~ 我笑了....。  

嗯,偶爱TGFC~  
作者: muranus    时间: 2007-1-13 13:02

引用:
原帖由 寂寞的风 于 2007-1-13 11:48 发表
又在YY了
PS3在日本3天就超过了360在日本一年的销量,你居然能从日本市场看出PS3可能在360都不如,YY也要有个限度吧?
PS3日本第一周销量8.1万。忠告:不要老磕药。。。
作者: mjwulei    时间: 2007-1-13 13:04

喜欢  PS3快崩溃吧  WII降吧
作者: gaokun    时间: 2007-1-13 13:24

TG就是战区,YY推动世界
作者: SeraphZtoA    时间: 2007-1-13 13:34

引用:
原帖由 exexe 于 2007-1-13 12:18 发表

很短时间内跑两个城市难道不是旅游么?日本国内旅游很贵的
作者: 混血王子    时间: 2007-1-13 13:39

搂主啊,别怪大家跑题,实在是你的贴错误百出,实在没有战的必要。
作者: 混血王子    时间: 2007-1-13 14:05

引用:
冷眼观看了日本自XBOX360销售以来的惨淡局面,以为次世代PS3上市会占尽天机,未料也是如此冷淡开场,反观欧美强烈反差,我们不竟要问,日本倒底是怎么了
第一个错误,看得出来LZ是个典型唯心主义者,任何一个市场分析家看到市场不如自己预期发展时,都不会问市场怎么了,而是问自己那里错了。不要以为没有你地球就不转了。
引用:
也许咱们不再需要传统类的游戏方式了
没人这么说过,也没人这么幻想过,WII所做的是扩大市场,而不是取代原有市场,君不见DQMJ卖的好好的?
引用:
实在是看不到未来,放在360上,日本可怜的销量让人心寒,放在PS3上,确实看其前景,可能还比不上360
懒得评论这句了
引用:
就是现在这种局面,造成了现在游戏厂商左右不定,也就是这种左右不定,造成了消费者的进一步观望,也就造成了日本传统市场的进一步委缩,
消费者并没有观望,他们有了自己想要的目标并且疯狂抢购
另外传统市场萎缩的根本原因是什么?你连这都没搞清楚就来喷?
引用:
WII从不以次世代为竞争对手,何以任会说出这样的话?
这句话充分说明了WII没有积压传统游戏市场,至于消费者如何选择是消费者的事。
引用:
任何事物的发展都不可能背离其发展规律,发展与突破才是事物前进的根本动力
稍有哲学基础的人也知道推动事物发展的根本动力是事物的内部即斗争又统一的矛盾啊大哥。
引用:
WII最大的失败就在于,他应在推出操作手感更新的同时,也应顺应潮流进行游戏画面的更新
潮流是什么不是你说了算,也不是我说了算,是市场说了算。
引用:
说明白点WII就是一台NGC的简化版
赞这句,WII简化了NGC什么功能了?
引用:
不过这样的成功是以玩弄消费者为代价的
您真是消费者正义的使者,TG就缺您这样的人啊
引用:
说穿一点,现在的游戏厂商在WII上发售游戏,一,以现在的模式来看,大都是以发售以前的续作为主,这就让厂商面临这样一个局面,在WII上发售传统类型的游戏,还不如在PS2上发售,
原来WII上都是以前的续作成了缺点,您知道FF13是什么游戏吗?
引用:
你说WII会成功?如果他有PS3的机能,也许他已经胜利了,我只能说一句,日本TV游戏,跟死差不多了。
又是个机能论者,我都懒得评了,我只想说,你写的很认真,而且确实是发自肺腑 凭这一点我还是很尊重你的。

作者: 城里的月光    时间: 2007-1-13 14:11

貌似某些人忘记上次的电饭锅事件了~~~
作者: cc0128    时间: 2007-1-13 14:11

LZ啊~偶的午饭全喷出来了,你要赔要赔~~

作者: Murinho    时间: 2007-1-13 14:15

LZ拜托你回去清醒清醒再来喷吧
对你有好处的,
作者: agama    时间: 2007-1-13 14:16

终于不是任饭发这样的贴了
作者: gg321    时间: 2007-1-13 14:19

LZ多喝点奶粉吧。
作者: yugiwu    时间: 2007-1-13 14:20

總結發言:任天堂是大毒瘤,大毒瘤呀!!!
作者: 正太欢    时间: 2007-1-13 14:30

引用:
原帖由 斯文李 于 2007-1-13 12:04 发表
续上,任何事物的发展都不可能背离其发展规律,发展与突破才是事物前进的根本动力,停止不前虽然可以取得短暂的胜利,但也只是局限于小部分,终究是背离大局的,这也为什么WINDOW,电影,游戏主机,电脑在不断推 ...
厂商是以盈利为第一目的,哪个方案最赚钱才是真理
玩家是以好玩为前提,PS时代PS系列游戏好玩自然玩PS的人多,自然去买PS
现在反过头WII的游戏操作就是新颖,很多LU去买买的好,有什么错误了?
一边叫嚣着WII和PS3、X360走的道路不同市场不一样,一边又因为WII卖的好说WII扰乱市场,这是什么逻辑?
作者: lqdodo    时间: 2007-1-13 14:33

笑看井底之蛙,敢问哪个马甲?:D
作者: CJ的我    时间: 2007-1-13 14:46

嗯,非核心玩家多了,tv游戏就没落了;非ps系机器稍占上风了,tv游戏就没落了
作者: gopcboy    时间: 2007-1-13 15:11

楼主什么时候谈谈TV游戏在中国的复兴
作者: 开大奔追肥猪    时间: 2007-1-13 15:16

引用:
原帖由 gopcboy 于 2007-1-13 15:11 发表
楼主什么时候谈谈TV游戏在中国的复兴
   有点期待。怎么办??
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-1-13 15:17

现在大家都开始混合型的cosplay了,
我看了半天都没吃准lz究竟cosplay了哪几位,
难道是lz自己?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0