标题: 转:小岛君又放话了?喷BD噢! [打印本页]

作者: 刃风    时间: 2007-1-14 19:03     标题: 转:小岛君又放话了?喷BD噢!

驱动上的版本:
小岛秀夫:25GB蓝光光盘MGS4不够用
作者:Xen 编辑:Xen 2007-1-14 16:19:00

近日《合金装备》系列游戏制作人小岛秀夫语出惊人:“蓝光光盘的容量对于《Metal Gear Solid 4》来说太小了。”

目前的蓝光光盘容量为25GB,而小岛秀夫要让MGS4使用新的50GB蓝光光盘规范。注意这种新规范并非双层25GB,而是单层50GB。

小岛秀夫表示,单单声音文件就可以很快填满现有的蓝光光盘,再加上游戏中的其他东西游戏容量就将超过25GB的极限。因此他要用容量更高的50GB蓝光光盘来装载MGS4。

据说原文地址:http://nexgenwars.com/forum/showthread.php?t=2084

"Blu-Ray is too small for MGS4" Kojima wants 50 GB Blu-Ray

This bit of news will probably send the people who actually thought that 9 GB DVD's were enough for this generation of gaming into a frenzy, but as crazy as it sounds, Hideo Kojima recently said that "Blu-Ray is too small for Metal Gear Solid 4."
The current spec of Blu-Ray is only 25 GB, and he wants the newer spec 50 GB Blu-Ray for MGS4. (Not a Dual Layer 25 GB Blu-Ray, but the single layer 50 GB Blu-Ray)

While Hideo Kojima doesn't necesarily care much about HD, he says there's a lot you can do with sound that would fill up a Blu-Ray disc really quickly. On top of everything else in the game this apparently makes the game go way past the 25 GB limit. And Kojima said that he wants to use the new higher spec 50 GB Blu-Ray for MGS4.

Well I guess that confirms it. MGS4 for Xbox 360, an 18 disc box set! lol
On a serious note though, it looks like MGS4 on X360 won't even be possible.

This was reported on a podcast for 1 up yesterday. You can search for it on iTunes. It's called "1 up yours" but it's an hour long. I recorded that part of the pod cast though if anyone wants to listen.

http://www.megaupload.com/?d=QPELQCTS

This is pretty crazy though. I didn't expect a first generation PS3 title to push the limits of Blu-Ray already!
Good luck for pirates ripping this game though. Making backups of 50 GB games doesn't sound easy.
Hideo Kojima is indeed a genius though, and all of this makes me more excited about playing MGS4 and finally seeing what Kojima has in store for us.

:D 英语达人翻译一下!
作者: 马甲雷    时间: 2007-1-14 19:06

估计是SONY准备的BD填充用文件比给〈抵抗〉的多了几GB,所以给游戏本体的空间不够用了。
作者: swiss    时间: 2007-1-14 19:06

作者: 可米小子    时间: 2007-1-14 19:06

前几天不是说要开发wii游戏而喷不需要bd么?怎么又改口了?是媒体故意制造口舌还是此人劈腿?
又有战帖,不能错过啊.蹲点ing
作者: 刃风    时间: 2007-1-14 19:08

:D 又是Konami~~~~~
作者: 风之扉    时间: 2007-1-14 19:12

还小,难道真要模拟地球
作者: 卖哥    时间: 2007-1-14 19:13

小岛:MGS的缩水只是因为蓝光容量不够呀……(说完欢快地作Wii游戏去了)
作者: 藕是张力    时间: 2007-1-14 19:17

MGS废话太多
作者: 腹地的波波    时间: 2007-1-14 19:17

这也太夸张了吧,难道他想在MGS里做一套DTS的家庭影院系统
作者: cc0128    时间: 2007-1-14 19:19

不是吧
作者: tdkgtm    时间: 2007-1-14 19:22

ps3只支持bd-25和双层的bd-50

小岛要用单层的bd-50,pc未来应该可以满足
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-14 19:25

好吧,那我们就看看不到一张D9的战争机器和50G的MGS4之间的巨大区别.:D
作者: 青青乐园    时间: 2007-1-14 19:25

光声音就25G
作者: 张国志老师    时间: 2007-1-14 19:25

好酸啊,太酸了
作者: wjbobby    时间: 2007-1-14 19:26

借口,只是借口
作者: lixianglover    时间: 2007-1-14 19:27

微软飞行模拟X是2D9,MGS4会比微软飞行模拟的资料还多么?
作者: tdkgtm    时间: 2007-1-14 19:28

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-14 19:25 发表
好吧,那我们就看看不到一张D9的战争机器和50G的MGS4之间的巨大区别.:D
小岛需要的是100g(双层50g不够)
作者: 我恨月亮    时间: 2007-1-14 19:29

单单声音文件就可以很快填满现有的蓝光光盘
only you 能伴我去西行,only you能斩妖和除魔,黑锅我背,送死你去~~,on~~~only you。看来这MGS系列超多的语音对话优势通过BD升华了
作者: 藕是张力    时间: 2007-1-14 19:31

引用:
你现在就可以看到MGS3和GOW的巨大区别
作者: 焚天    时间: 2007-1-14 19:33

可以预见MGS4又是废话连篇,走两步就一个过场动画,看的时间比玩的进间长N倍!
作者: bullocks    时间: 2007-1-14 19:33

25GB的声音文件,他在放帕瓦罗帝在国立大剧院唱的歌吗。。?
作者: xekrn    时间: 2007-1-14 19:33

K社数据压缩技术不行啊
作者: Tooomy    时间: 2007-1-14 19:34

MGS除了一代PS版是神作,后来的二三复克全都是庸作,小岛这厮还自我感觉良好的不行,说什么这个系列的生死由它决定,装B的不行啊
作者: qiuweihao    时间: 2007-1-14 19:34

干脆真人上战场
作者: FORZAGUY    时间: 2007-1-14 19:34

完了,移植估计要用8碟装了
作者: FORZAGUY    时间: 2007-1-14 19:35

引用:
区别在长度……
作者: naughtyben    时间: 2007-1-14 19:37

5國語音+5國CG能不過50G嗎?都等於5部電影鳥
作者: 可米小子    时间: 2007-1-14 19:38

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-1-14 19:35 发表

区别在长度……
引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-1-14 19:22 发表
ps3只支持bd-25和双层的bd-50

小岛要用单层的bd-50,pc未来应该可以满足
前几天有个帖子,好像是说Vista啥的不支持BD啥的,我觉得怎么也应该kuso的联动一下
作者: OME    时间: 2007-1-14 19:39

50G,看来未来可以杜绝网上下载D了。
作者: Zico2003    时间: 2007-1-14 19:41

K社压缩技术不行?!
作者: FORZAGUY    时间: 2007-1-14 19:43

GOW压缩得倒好,就那么几关。贴图还是一点点往外蹦的。 看来是压缩得太厉害了
作者: sarion    时间: 2007-1-14 19:47

为今后MGS4的渣打下伏笔么
作者: lixianglover    时间: 2007-1-14 19:47

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-1-14 19:43 发表
GOW压缩得倒好,就那么几关。贴图还是一点点往外蹦的。 看来是压缩得太厉害了
你还是等MGS4能拿出点像样的GAMEPLAY再出来跳吧
作者: FORZAGUY    时间: 2007-1-14 19:50

你扯别的做什么?咱就是夸GOW压缩得好啊~~~
作者: xekrn    时间: 2007-1-14 19:51

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-1-14 19:50 发表
你扯别的做什么?咱就是夸GOW压缩得好啊~~~
你玩过GOW么? 你不就玩过几个DOA4,DOAX(还是1代)就不鸟360了么?
作者: FORZAGUY    时间: 2007-1-14 19:53

连DOA4都玩了,还能没玩过GOW?LS的你自己动动脑子就能自问自答了
作者: 鬼子头    时间: 2007-1-14 19:55

作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-1-14 19:55

小岛也开始cosplay sfan了?
作者: finegirl    时间: 2007-1-14 19:56

做游戏要那么大的容量干嘛,难道要高清播cg
作者: FORZAGUY    时间: 2007-1-14 19:56

他早被软饭批斗定性了——丫就是一超级SFAN
作者: lixianglover    时间: 2007-1-14 19:58

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-1-14 19:43 发表
蓝光光驱倒是快,结果非得学PC游戏搞安装了
作者: FORZAGUY    时间: 2007-1-14 20:00

一看就是么玩过PS3的。PS3游戏不安装也比XO的快:D :D :D 安装了更快
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-14 20:01

引用:
呵呵,瞧你酸的...
贴图一点点往外蹦?
你还懂贴图?
对此我十分怀疑.
喷什么不好来喷GOW.
活得好好的这找死不是?
作者: tdkgtm    时间: 2007-1-14 20:01

引用:
无缝载入的代价嘛
要是游戏容量大10倍,读取速度慢小一倍的话,后果不堪设想...
什么?用hdd?无奈60g不够,期待mgs4认证 大硬盘
作者: FORZAGUY    时间: 2007-1-14 20:02

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-14 20:01 发表

呵呵,瞧你酸的...
贴图一点点往外蹦?
你还懂贴图?
对此我十分怀疑.
喷什么不好来喷GOW.
活得好好的这找死不是?
对你这种上来就讽刺人的,我也懒得说什么,楼下的X饭已经把你抽了。:D :D :D
作者: lixianglover    时间: 2007-1-14 20:03

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-1-14 20:00 发表
一看就是么玩过PS3的。PS3游戏不安装也比XO的快:D :D :D 安装了更快
不安装比XO快
你家的PS3是火星制造的

2x速蓝光 vs 16x DVD

你就认输吧。
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-14 20:04

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-1-14 20:02 发表

对你这种上来就讽刺人的,我也懒得说什么,楼下的X饭已经把你抽了。:D :D :D
人那是对你认真.
在我看来you don't deserve this  
作者: FORZAGUY    时间: 2007-1-14 20:04

YOU TOO~:D :D :D
作者: tdkgtm    时间: 2007-1-14 20:05

引用:
原帖由 FORZAGUY 于 2007-1-14 20:00 发表
我真没玩过ps3,不过我相信gs和ign对ps3同游戏读取速度慢于360的结论
作者: rjx0905    时间: 2007-1-14 20:08

不至于吧,25gb都不够用
作者: 哈里路亚    时间: 2007-1-14 20:10

难道是原始的WAV文件填充?
作者: sweetie    时间: 2007-1-14 20:25

是原始CRAP填充
M L G B D,小日本还蹦达出来说教.还TM游戏宗旨是不杀人最高
FQ完毕,出了还是要收的...

作者: look900822    时间: 2007-1-14 20:27

PS2时代真是委屈的小岛了
作者: TOSHIKI1980    时间: 2007-1-14 20:29

引用:
原帖由 Tooomy 于 2007-1-14 19:34 发表
MGS除了一代PS版是神作,后来的二三复克全都是庸作,小岛这厮还自我感觉良好的不行,说什么这个系列的生死由它决定,装B的不行啊
请详细说出1神在哪,以及3庸在哪。谢谢

小岛相对阁下,装B的水平实在一般。

以上
作者: 收集者    时间: 2007-1-14 20:33

改行做电影了?
作者: Murinho    时间: 2007-1-14 20:54

25G不够????
他打算做一个MGS的记录片出来么??
作者: 岳不群    时间: 2007-1-14 20:57

“我不喜欢高清”

“我说BD太小”

咋觉得两句是矛盾的
作者: 新鬼武者    时间: 2007-1-14 21:00

mgs我是没发现有什么好玩的

除了捉迷藏有点乐趣
作者: 大头木    时间: 2007-1-14 21:03

各位要看清楚,这是在侧面打击XO的DVD啊。
作者: flysnow    时间: 2007-1-14 21:13

估计画面和GOW比是没什么戏了。
但可以从声音上下文章啊。高,真高,大大滴高
作者: LOLO    时间: 2007-1-14 21:39

小岛的这个烟雾弹的效果可不小啊
作者: hnakata    时间: 2007-1-14 21:47

什么游戏这么牛
就这样可以了
作者: zwl    时间: 2007-1-14 21:50

引用:
原帖由 大头木 于 2007-1-14 21:03 发表
各位要看清楚,这是在侧面打击XO的DVD啊。
刚想说呢,意思就是XO没戏:D
作者: hanzo    时间: 2007-1-14 21:55

50GB=6D9,小岛这是要破游戏界的金氏纪录啊
作者: west2046    时间: 2007-1-14 21:56

引用:
请详细说说
还有说说塞满BD的抵抗
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-1-14 22:18

小岛的意思是:
MGS4肯定PS3独占。。。XO别想。

因为就算用XO的HDDVD,50G也放不下。

而且小岛说了:声音文件25G。。。。难道XO版是哑语的?

人家就是这个目的
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-1-14 22:23

25G语音

全部cd音质吧,5.1声道,算6声道。
700mb=2声道播放1小时。
25000/700*3=11.9

看来mgs4里啥都不干光听codec就会耗掉整半天呀
作者: zwl    时间: 2007-1-14 22:28

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-1-14 22:23 发表
25G语音

可能会用上7.1哦
作者: FORZAGUY    时间: 2007-1-14 22:31

PS3游戏多数都是通版的,所以语音肯定也是多语言版的~~~豪华呀
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-1-14 22:35

引用:
原帖由 zwl 于 2007-1-14 22:28 发表

可能会用上7.1哦
那就除以4,结果是9小时……

如果日英配音放一块,再除以2,4.5小时。
这回稍微可以接受鸟
作者: SeraphZtoA    时间: 2007-1-14 22:41

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-1-14 22:35 发表

那就除以4,结果是9小时……

如果日英配音放一块,再除以2,4.5小时。
这回稍微可以接受鸟
MGS2不算非剧情无线电的就有多少小时了?

MGS1NGC版的剧情录像多久?

才4.5小时?可能么?
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-1-14 22:44

看来MGS要出大陆行版了
上海话、普通话、北京话、东北话、天津话、广东话、新疆话、四川话。。。。。。。。

恩恩。。25G不够啊
作者: lixianglover    时间: 2007-1-14 22:47

引用:
原帖由 SeraphZtoA 于 2007-1-14 22:41 发表

才4.5小时?可能么?
7.1声道的无线电语音。。PS3就是奢华的次世代啊~~~~
作者: yikich    时间: 2007-1-14 22:48

引用:
扯蛋,你在两个不同平台上玩过同一个跨平台游戏吗?:D

如果不是的话,我也可以说:

我觉得PS3上面的untold legends dark kingdom没有XO上的老头4读盘快~~
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-1-14 22:50

引用:
原帖由 SeraphZtoA 于 2007-1-14 22:41 发表

才4.5小时?可能么?
别着急呀,这只是“最短”的情况。

咱算算最长的。
只用2声道,128kbps的mp3音质,只有一种语音,一小时占57.6mb。
25g/57.6mb=434h=18d

这回够长了吧

结论:mgs4的codec时间在4.5h至18d之间
作者: equal    时间: 2007-1-14 22:52

神的想法果然是一般人没法猜透啊
作者: fallstar    时间: 2007-1-14 22:55

多半是用来装cg的
作者: libramz    时间: 2007-1-14 23:01

ff系列不能落后啊
作者: jonathan    时间: 2007-1-14 23:04

整一个帖子里好好玩过MGS的没几个,还喷啥喷,守着老观念游戏业就会发展了是不?

鼠目寸光!
作者: libramz    时间: 2007-1-14 23:13

楼上的说的事实,对任何一个游戏都是这样.
真要说好好玩过的游戏,对我来说也都停留在fc和md时代了.
作者: 责任编辑    时间: 2007-1-14 23:29

太夸张了吧
MGS因为这个宣布延期了?
作者: Damas    时间: 2007-1-15 00:15

科技的发展,也要善用资源。

单单声音就可以提填满BD?我相信这个,但是我更相信通过优化后,不需要这么多。
作者: billh7    时间: 2007-1-15 00:31

听他p话,mgs的大垃圾容量是有传统的,反正要填满一张盘。当年mgs2都忘记了? 9g的容量赶上分裂4了,效果呢?
作者: jonathan    时间: 2007-1-15 00:37

引用:
原帖由 billh7 于 2007-1-15 00:31 发表
听他p话,mgs的大垃圾容量是有传统的,反正要填满一张盘。当年mgs2都忘记了? 9g的容量赶上分裂4了,效果呢?
还当年当年,MGS2哪年发售的你知道不?还9G,我强烈怀疑你玩过没玩过MGS2!以为你自己谁啊,和小岛比,你差了100万年!
作者: silverhoof    时间: 2007-1-15 00:45

50G doesn't make sense.
作者: hourousha    时间: 2007-1-15 01:15

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2007-1-14 22:23 发表
25G语音

除非MGS4这次打算用CG而不是RT。否则不会使用多声道音源文件。因为3D音效使用的都是mono的source,它经过APU的3D音频运算(根据listener和source的位置和速度还有其他环境参数)后再输出到各个speaker(5.1,6.1,7.1……)中去。
当然不排除MGS4中包含N多种语言的可能,呵呵

作者: Jonsoncao    时间: 2007-1-15 01:18

以前凡是驱动之家转过来的新闻(即使有出处)必定会看到一群人很不屑的说一句:“来源是驱动之家”

怎么这个帖子里面那个群体的人不在了
作者: z的鼓动    时间: 2007-1-15 01:19

操版MS没在国内?
每次都在这夜深人静的时候出现?
作者: 刃风    时间: 2007-1-15 01:21

小岛君逆天了,BD不够,现行的就~~~~
印度(是印度吧,我有记错吗?)那位不知道赶的上吗?:D
作者: renvi    时间: 2007-1-15 05:15

等遊戲出了後,達人來RIP,看看這遊戲實際有多大.
作者: piglet    时间: 2007-1-15 07:53

呵呵,馊饭的智商不能理解这贴是驱动之家故意调戏馊饭的,所以还以为是宝贝
作者: west2046    时间: 2007-1-15 08:04

开发PS3游戏的都是神人!!!:D :D :D
作者: sy4k    时间: 2007-1-15 09:47

从3开始就厌烦MGS了。完全54MGS系列的续做。
作者: 航空公舰    时间: 2007-1-15 11:27

引用:
原帖由 look900822 于 2007-1-14 20:27 发表
PS2时代真是委屈的小岛了
小岛自己都说了PS2乃一神鸡.自己有无数想法可以在上面实现.何来委屈之由
作者: kmlzkma    时间: 2007-1-15 12:53

一张不够多用几张么
作者: leyoung    时间: 2007-1-15 12:57

bd2推出的时候,可以请小岛君代言,就怕丫到时又说什么单层100g不够用了
作者: 马甲雷    时间: 2007-1-15 12:58

估计是sony新开发出了40g的填充文件。
作者: 装机工    时间: 2007-1-15 13:06

引用:
原帖由 青青乐园 于 2007-1-14 19:25 发表
光声音就25G
这你就大惊小怪了不是?

风声雨声读书声声声入耳,没有声音,再好的戏也出不来啊!
作者: hugang    时间: 2007-1-15 13:12

看到小岛这么到处招摇炒作,我就经常想起三上
作者: 马甲雷    时间: 2007-1-15 13:13

秀夫曰:“敢问何如斯可谓之庸人?”
帝曰:“所谓庸人者,心不存人类之规,口不吐蓝星之言,不择善以托其作,不力行以自定;见小闇大,而不知所务;从物如流,不知其所执;此则庸人也。”

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0