标题: 盛大和九城,谁更有条件把X360行货做成功? [打印本页]

作者: kerio    时间: 2007-1-15 11:42     标题: 盛大和九城,谁更有条件把X360行货做成功?

MS目前接触的国内渠道代理名单有:盛大,九城,神码,同方,英迈和迪信通
各位大大看看,国内这些厂家哪家最有能力做大XO?其他还有哪些公司有可能把XO行货做好?

作者: kerio    时间: 2007-1-15 11:56

引用:
原帖由 kerio 于 2007-1-15 11:42 发表
MS目前接触的国内渠道代理名单有:盛大,九城,神码,同方,英迈和迪信通
各位大大看看,国内这些厂家哪家最有能力做大XO?其他还有哪些公司有可能把XO行货做好?
看来TG上游戏设计人才云集,但营销人才匮乏啊
作者: 爬行动物    时间: 2007-1-15 11:59

找中国移动不就完了。
作者: kerio    时间: 2007-1-15 12:01

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-1-15 11:59 发表
找中国移动不就完了。
中国移动如何把XO业务和主营业务联系起来呢?不能联系的话如何向投资人交代了?
作者: 爬行动物    时间: 2007-1-15 12:05

你是MS营销部门的?
作者: 红叶    时间: 2007-1-15 12:06

只有找党中央国务院,不然找谁都是死
作者: kerio    时间: 2007-1-15 12:12

引用:
原帖由 爬行动物 于 2007-1-15 12:05 发表
你是MS营销部门的?
不是,但认识里面的人
作者: dragonfly    时间: 2007-1-15 12:13

找无产阶级政党
作者: 藕是张力    时间: 2007-1-15 12:14

引用:
原帖由 kerio 于 2007-1-15 12:12 发表

不是,但认识里面的人
他让你发帖来问?
作者: 上海恐龙    时间: 2007-1-15 12:15

相比之下,SD更好,因为有政府采购背景啊
作者: wanghujin    时间: 2007-1-15 12:18

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-1-15 12:14 发表

他让你发帖来问?
那看来找谁都一样了
作者: kerio    时间: 2007-1-15 12:18

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-1-15 12:15 发表
相比之下,SD更好,因为有政府采购背景啊
SD没有任何政府背景,至于以前和某副市长的关系,也是企业正常的社会交往后的资源,国内哪家大企业没有呢?
作者: 异形    时间: 2007-1-15 12:23

2个做网络游戏的厂商.想去接触家用机.(带网络功能的家用机)
到最后很怀疑到玩家手中的是什么?
杂种
作者: westlost    时间: 2007-1-15 12:33

除了联想,国内谁都指望不了
作者: kerio    时间: 2007-1-15 12:35

引用:
原帖由 westlost 于 2007-1-15 12:33 发表
除了联想,国内谁都指望不了
是的,LX有很强的政府背景
作者: passage    时间: 2007-1-15 12:39

SD极其讨厌,其投资理念就是能坑多少是多少.
在中国这片神奇的土地上,当然得和太子党关系最好的企业,不打通关节混毛
作者: kerio    时间: 2007-1-15 12:52

引用:
原帖由 passage 于 2007-1-15 12:39 发表
SD极其讨厌,其投资理念就是能坑多少是多少.
在中国这片神奇的土地上,当然得和太子党关系最好的企业,不打通关节混毛
我很尊重SD,因为在中国,几个小年轻能不靠爹妈,不靠政府关系,白手起家做到这个程度,很不容易

至于坑,只要他们是守法,就没什么可指摘的
作者: kayoyo    时间: 2007-1-15 12:53

落入谁的手中对广大游戏爱好者来说都是不幸,不如广开大门让全国各地的游戏经销商自己过来加盟
作者: acid    时间: 2007-1-15 12:56

lz在何处高就?我相信我这个没毕业的可怜学生都比你有背景。。其实你是个噎内人士
作者: kerio    时间: 2007-1-15 12:57

引用:
原帖由 kayoyo 于 2007-1-15 12:53 发表
落入谁的手中对广大游戏爱好者来说都是不幸,不如广开大门让全国各地的游戏经销商自己过来加盟
MS月底薪30K的销售员们哪有兴趣来管这些丐帮呢?一定会交给几个大代理的
作者: acid    时间: 2007-1-15 12:58

MS底薪30k???

lz你认识的是北京ms的人么?

30k,哈哈哈。。。

对了,lz可能不知道ms也收应届生。。。不知道你去ms网站看看招聘信息不?
作者: kerio    时间: 2007-1-15 13:04

引用:
原帖由 acid 于 2007-1-15 12:58 发表
MS底薪30k???

30k,哈哈哈。。。

对了,lz可能不知道ms也收应届生。。。不知道你去ms网站看看招聘信息不?
LS看清全文再喷吧
作者: dentisthuang    时间: 2007-1-15 13:05

引用:
原帖由 红叶 于 2007-1-15 12:06 发表
只有找党中央国务院,不然找谁都是死
实在是高啊!!!
作者: 攸    时间: 2007-1-15 13:11

SD的分项目制度使得各个项目很多资源无法掌握,加上大力推广进行的类似EZ项目半死人员跑光,加上公司本身的政策方针中的缺陷,交给盛大做,基本不看好

9C不像SD这么了解,不过从外看是那种老大不管事,招能人进来全权负责分项目的那种,不像盛大是直接拖个人上了然后老大随时插一脚的,或许会比SD好点

传统家电型的企业更加不了解了,所以也没法去猜测。电信太牛,未必会卖力去做这件事,若是硬件企业仅仅把360当成硬件卖而不是作为一个长期持续性产品的话,后劲基本也不会有。

其实无论哪里拿到这个项目,负责之人的头脑方针非常重要。若决策者是单一项目出身或者2者都不懂,不了解家用机和国内游戏市场,还拿着老传统的网游思路或者传统家电的思路去拍板做,那么,360能在中国做的估计也就成为了历史上四通代理的SS,5年前的行货PS2和现在继续靠日本支援撑着的神游了的下一代了。

然后就是国内的国情问题了,自然能找到个和文化部及新闻署有资深关系的人最好了,否则绝对死路一条。
大作同期出行货可以抓住核心原版CU用户(这些用户或许不是最多,但是随着经济发展已经有越来越多的趋势,看TG那些水货商卖的出去就知道了),定价是否合适,系列服务是否周到具有黏性都是开拓市场的一系列重要因素

ConsoleGame关注了这么多年,网游公司混了几年,依我看来,360行货在国内成功推广绝对是个非常艰巨的任务

作者: kayoyo    时间: 2007-1-15 13:20

在国内做行货除非是亏本卖主机,亏本卖游戏,然后靠LIVE赚回来,投入大,回收周期长,搞网游的就老老实实做网游好了
作者: acid    时间: 2007-1-15 13:22

就您那几个字,打算让人看几次啊?

别怪我戳穿你,我看你根本什么人都不认识。

我话就撂这了。

ls一群竟有功夫跟这种睁眼说瞎话的人白活,真有闲的。

详情请参阅lz本页其他帖。
作者: kayoyo    时间: 2007-1-15 13:33

国内做游戏行货这个项目到现在还没个先例,照搬国外的经销策略那就是死路一条,那些读死书念洋文只会参照前人策略SB懂个屁呀
作者: veryend    时间: 2007-1-15 13:33

第一次看到充業内充得這麼沒水準的外行………………
作者: kerio    时间: 2007-1-15 13:43

引用:
原帖由 于 2007-1-15 13:11 发表
SD的分项目制度使得各个项目很多资源无法掌握,加上大力推广进行的类似EZ项目半死人员跑光,加上公司本身的政策方针中的缺陷,交给盛大做,基本不看好

9C不像SD这么了解,不过从外看是那种老大不管事,招能人 ...
深刻,LS是真正的行家
作者: rjx0905    时间: 2007-1-15 14:17

还是采取直营模式比较好,可以利用现在水货商人,利用价格杠杆来打击水货,拓宽游戏销售渠道。具体模式可以参考雅芳的直销模式。

至于代理模式,个人不太看好。
作者: gopcboy    时间: 2007-1-15 14:28

引用:
原帖由 acid 于 2007-1-15 13:22 发表
就您那几个字,打算让人看几次啊?

别怪我戳穿你,我看你根本什么人都不认识。

我话就撂这了。

ls一群竟有功夫跟这种睁眼说瞎话的人白活,真有闲的。

详情请参阅lz本页其他帖。
LZ是话题专家,TG新晋坑王,大家多捧场,哈哈
作者: kerio    时间: 2007-1-15 14:36

引用:
原帖由 acid 于 2007-1-15 12:58 发表
MS底薪30k???

30k,哈哈哈。。。

引用:
原帖由 kerio 于 2007-1-15 12:57 发表

MS月底薪30K的销售员们哪有兴趣来管这些丐帮呢?一定会交给几个大代理的
注意原文,是销售员的底薪,不是MS员工的底薪
作者: acid    时间: 2007-1-15 14:36

ls这个表情我一直想用。。但是总是引用错误,不知道为什么。。。
作者: acid    时间: 2007-1-15 14:41

MS的销售员们不属MS员工?

难道你的底薪30k是空气分给你的?

你以为做技术才叫MS员工?

MS现在全公司中国平均工资也就10k多些,

30k的估计已经能当小头目了,

还销售员?

你听谁说的销售员能拿30k???

拿到30k的职位还在当销售员的估计也就您认识了。

劝你早日归去,被真的业内人士摘出来调戏就不好了,小弟只不过是个估计要被MS拒绝的待业人士,可惜至少对ms的了解喷你还算够了
作者: 迷失de卡卡    时间: 2007-1-15 14:47

:D 那30K是年薪吧??
作者: acid    时间: 2007-1-15 14:48

最后一回,此帖不再回啦。

知之为知之,不知的颠倒黑白偷换概念非要装出一幅知的样子,徒留坑耳。

上TG的都不是3岁小孩,哪怕4,5岁的小孩现在也都忙着破处找爱,一叶障目还以为别人都看不出来?

不点破你是给你面子,不要自己紧着上来狡辩,真有人要翻你案你有点脸皮的都不好受是不是?

你到底认识什么人,知道什么内幕,

你自己心里最清楚,蔡鸟就菜鸟吧,我也是菜鸟,没觉得什么不好的啊?

一定要出来娱乐大众出卖脸皮才甘心么?

记得前两年流行过一句话,

装B一律干倒,当心,当心

:D
作者: tmdxxx    时间: 2007-1-15 15:22

盛大有太强的企图心,微软不会放心。
九城是标准的走狗,有好东西在身上(如魔兽),吠几声还行,推广硬件拼的是渠道,无效。
神州数码,做砸的东西没人比得上。
同方的优势在把360当计算机一脸正经的卖,其它不行
作者: shixn    时间: 2007-1-15 16:23

如果是SD和9C里挑.

9C更靠谱...
作者: Xeneo    时间: 2007-1-15 18:03

总之快上市吧,说来说去,有哪位业内人士透露一下,春节前有戏吗?暑假期间呢?

还有,小弟一师兄今年毕业,也想去微软应聘。托我在这帮问一下各路大人,他学文科的,但是对于IT类的东西很有了解(当然程序设计不行),口才不错,英语CET4,计算机VFP2国家证,小汽车驾照,什么校三好,奖学金常有。这样的大概条件,有没有戏?他是认真问的,请大家帮指点一下,谢谢!
作者: veryend    时间: 2007-1-15 18:46

引用:
原帖由 Xeneo 于 2007-1-15 18:03 发表
总之快上市吧,说来说去,有哪位业内人士透露一下,春节前有戏吗?暑假期间呢?

还有,小弟一师兄今年毕业,也想去微软应聘。托我在这帮问一下各路大人,他学文科的,但是对于IT类的东西很有了解(当然程序设 ...
手上一堆像LS这样的简历…………全部被我打回去了………………
感觉应届生现在太难找工作了,一个是经验,第二是你不知道公司到底需要什么,所以在面试的时候很难给考官好印象,建议呈寒假多接触社会,积累与人交往的经验,面试的时候让考官感觉到你对工作的爱,唔……就不成问题了。
作者: 责任编辑    时间: 2007-1-15 18:52

估计哪个也不行
作者: memories    时间: 2007-1-15 18:53

,. 起码再等1000000000000000000000000000000000000000年,.,
作者: aquafay    时间: 2007-1-15 23:08

ACID是啥学校的,偶也应届的。。。
能入ms的,清华还是北大?
作者: 八碗茶    时间: 2007-1-16 00:12

xbox360要在中国推广成功,基本上很难。。。走国美等家电渠道吧。。。
作者: Xeneo    时间: 2007-1-16 01:02

引用:
原帖由 veryend 于 2007-1-15 18:46 发表

手上一堆像LS这样的简历…………全部被我打回去了………………
感觉应届生现在太难找工作了,一个是经验,第二是你不知道公司到底需要什么,所以在面试的时候很难给考官好印象,建议呈寒假多接触社会,积累与 ...
其实我毕业后也想去微软应聘。不知微软招不招文科生?
作者: solopain    时间: 2007-1-16 03:11

TG啥都缺,就是不缺业内
作者: 开大奔追肥猪    时间: 2007-1-16 16:12

爱谁谁吧。不管是盛大,还是9城。只要用心办实事就行了。不过办实事基本上是不可能了。。。国人都是这样。包括我自己。总是对自己的生活环境不满意。。。可能是这个环境太嘈杂。。。兄弟们。有的时候别老往前面看。往后看看。后面还有个哥们为了一块腐烂的肉。跟一群野狗拼命呢。。稍安勿躁稍安勿躁。
作者: 微笑斌斌    时间: 2007-1-16 16:38

说句公道话
不喜欢第九城市代理,希望盛大代理,因为盛大的服务一流.
加上:以家庭互动为娱乐.fq6:

但新闻说 第九城市代理比较性大,觉得软饭是个错误的选择.
作者: acid    时间: 2007-1-16 16:42

引用:
原帖由 aquafay 于 2007-1-15 23:08 发表
ACID是啥学校的,偶也应届的。。。
能入ms的,清华还是北大?
我只是个二线重点的学生。。。不自量力去ms碰钉子的。。。笔试面试都有了,但是一个星期了没消息,我想已经水漂了~~
作者: 微笑斌斌    时间: 2007-1-16 16:45

重点不重点不"重要"
能在社会弄的到钱 ,就重要.
作者: acid    时间: 2007-1-16 16:53

如果你老爸是资本家,或者你早已开始摸爬滚打,

不然作为一个走寻常人轨迹的学生,毕业后要老老实实的找工作的,

这个学校名声,是最大的决定因素。。

而且不是重点不重点的问题。。。

北京放眼望去皆重点,一看清华北大北邮,

往下了北航北理就要逊一筹,

再往下就什么经贸北交北化石油。。。

10几家重点大学,真正能对你找工作起到帮助的也就头那么5,6家,

在这几家全国响亮的学校以下,你的学校只能给你起扣分的作用。。。

事实是很残酷滴。。早晚你会明白。。。

不过熬过这一年也就无所谓了,经验和技术力就是决定因素啦。。。

日,又码子,飘走

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0