标题: 紧急询问,有一款叫《完美世界》的网络游戏,怎么样? [打印本页]

作者: sunix    时间: 2007-1-16 15:29     标题: 紧急询问,有一款叫《完美世界》的网络游戏,怎么样?

知名度高或低?
有人玩么?
发展前景怎么样?
投资人有洪恩软件公司董事长池宇峰,外界对次投资的评价怎么样?

PS:评论好不好玩的不要听,就要知道投资前景怎么样?
作者: 张怡森    时间: 2007-1-16 15:34

貌似评价不错~~
作者: solbadguy    时间: 2007-1-16 15:47

模仿WOW痕迹严重,身边没有人玩就是了。画面在国产网游中算最好的。
作者: mouseguard    时间: 2007-1-16 15:49

攻个城还得拿人民币去投标, 骗钱的免费网游
作者: 刃风    时间: 2007-1-16 15:51

:D 玩过《山口山》的话嘛~~~~这2游戏有区别吗?:D
作者: xuzan97    时间: 2007-1-16 15:58

引用:
原帖由 刃风 于 2007-1-16 15:51 发表
:D 玩过《山口山》的话嘛~~~~这2游戏有区别吗?:D
WOW是最好的网游,没有之一,虽然我不玩了
完美世界听过这游戏,水木年华唱的主题曲,没见身边的朋友玩过
作者: 刃风    时间: 2007-1-16 16:01

乍看之下,会认错
作者: Nightkid    时间: 2007-1-16 16:10

拜托,世界范围内目前运营最成功的是Square.Enix的FFXI(PS2,XB360,PC版)......

论运营时间和固定饱有在线人数,WOW还是再等两年下定论了吧...
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-1-16 16:13

FF11?不见得吧~~~
作者: swiss    时间: 2007-1-16 16:13

那个游戏的人设和其它设定...无敌的傻,,,,,,,看别人玩笑喷鸟...
作者: hjwwei    时间: 2007-1-16 16:13

刚去申请SUN内侧
作者: ly781223    时间: 2007-1-16 16:14

人物比WOW美形(仅对国内人而言)
其余的不怎样
作者: OblivioN    时间: 2007-1-16 16:17

不是说这游戏去菲律宾和韩国发展了么 ?
作者: justme42    时间: 2007-1-16 16:20

引用:
原帖由 Nightkid 于 2007-1-16 16:10 发表
拜托,世界范围内目前运营最成功的是Square.Enix的FFXI(PS2,XB360,PC版)......

论运营时间和固定饱有在线人数,WOW还是再等两年下定论了吧...
WOW有800万了,FF11呢
作者: luciwa    时间: 2007-1-16 16:20

楼上的说FFXI在   日本范围内     运营最成功的话我是相信的.至于世界范围......
作者: luciwa    时间: 2007-1-16 16:21

呃,被插了无数楼,俺指8楼
作者: steshen    时间: 2007-1-16 16:21

有朋友玩,而且排名甚高。

去年上半年的时候人气度极高,不过最近据说人气度呈不明显的下降趋势。
作者: 攸    时间: 2007-1-16 16:23

:D 刘亦菲做的代言

当初广告撒的很大,估计拉了一批风险投资所以(如同现在正在疯狂做广告的惊天动地和黄易群侠)。国产游戏所以么,就是老一套,但是系统和画面算是国内开发的还可以的,后来进入收费期后只能算很一般,温饱可以,做大不行。由于我不是这家公司也没眼线,所以我不知道究竟实际人数如何。建议sunix最简单的办法就是下载个客户端上线看看有多少区服,每个服上去能不能看到人就可以大概估算出了。

游戏一般的下场就是需要另找他路发展

于是最近,免费版上来了,并且从其他方向下手,说是签了其他第三国家10个,《完美世界国际版》正式1月上线,当成个新游戏重新做。

个人认为在中国没什么了,即使变成免费也就这样小众人数,至于对外的投资,在第三国的收益就要看当地的情况了。
作者: Pele    时间: 2007-1-16 16:28

引用:
原帖由 Nightkid 于 2007-1-16 16:10 发表

目前?
目前sex的网游收入也就是不到网易,9城网游收入一半的水平
怎么就算它最成功?
作者: kelaredbull    时间: 2007-1-16 16:32

投资前景不错……能活着不死的都是强者

作者: captor    时间: 2007-1-16 16:37

3D网游在根本上有什么区别?还不是都一样............记得FF11一出,N多泡菜模仿,天堂2就是一个例子
作者: Nightkid    时间: 2007-1-16 16:40

引用:
原帖由 swiss 于 2007-1-16 16:13 发表
那个游戏的人设和其它设定...无敌的傻,,,,,,,看别人玩笑喷鸟...
连FFXI的PlayOnLine菜单都没见过拜托别喷了,2年后WOW还有现在这种规模的运营规模再说吧...

FFXI本来就是个HARDCORE向的MMORPG...门堪高,入门难,耐玩度和游戏性方面目前FFXI称第二的话,敢称第一的估计也是以后的FFXI-2...

WOW的人设和设定......老美自己都没说好看到哪去...

没人说TARU不可爱的啊,你却非说他们看上去傻......不知道你玩没玩过FF9没...说VIVI傻的人偶便是活到目前也没见过啊...

个人意见觉得WOW的人设不好看,至少也没过WOW傻这样的话...其他设定,拜托你别喷了...

不说这种话,别人不会当你傻的...

让JOMO和小乌鸦姐看到,不笑到气绝身亡才怪....亏你还跑到FFXI去灌...
作者: Nightkid    时间: 2007-1-16 16:43

引用:
原帖由 Pele 于 2007-1-16 16:28 发表

目前?
目前sex的网游收入也就是不到网易,9城网游收入一半的水平
怎么就算它最成功?
按你这种说法......怎么看来"传奇"才是目前最成功的不是嘛...
作者: captor    时间: 2007-1-16 16:49

传奇的成功是因为当时选择少,优势仅仅是这样
作者: captor    时间: 2007-1-16 16:50

传奇的时代就那么几个网游,哪像现在选择那么多
作者: 北四环斟茶员    时间: 2007-1-16 16:51

传奇怎么不是最成功的?
非要TV游戏玩家也说好,才能算运营成功么?
对市场来说,谁鸟这个?
作者: justme42    时间: 2007-1-16 16:51

引用:
原帖由 Nightkid 于 2007-1-16 16:43 发表

按你这种说法......怎么看来"传奇"才是目前最成功的不是嘛...
那你按什么说法认为FF11是世界范围内最成功的
运营时间---WOW是比不上
固定饱有在线人数---你说呢
难道年龄老点就算最成功了
作者: swiss    时间: 2007-1-16 16:56

引用:
原帖由 Nightkid 于 2007-1-16 16:40 发表

连FFXI的PlayOnLine菜单都没见过拜托别喷了,2年后WOW还有现在这种规模的运营规模再说吧...

FFXI本来就是个HARDCORE向的MMORPG...门堪高,入门难,耐玩度和游戏性方面目前FFXI称第二的话,敢称第一的估 ...
我灌怎么了 你也不是幼稚的在这里旧事重提

我说它人设就是渣 我又不是没玩过随便喷......

你玩那个什么FF就狠厉害了啊.....

喷两下怎么了.....我灌分 碍着你事情了......

你玩你的FF去吧......好想世界上的NB游戏又不是只有一个FFxx......

作者: 鲜奶杯    时间: 2007-1-16 16:58

不得不说,某些人一直为自己在玩小众游戏而沾沾自喜,觉得连身份都高贵了不少呢~~~
作者: swiss    时间: 2007-1-16 16:59

nightkid 忘了说.....你玩的那个什么FFXX.....好像还没wow玩的人多吧.....

都是日语系玩家为主吧? 都主要在2CH混吧 都主要是宅吧.....?

作者: captor    时间: 2007-1-16 16:59

都已经离题了.....在讨论传奇,WOW和FF11
作者: sdlzqlzq    时间: 2007-1-16 17:00

去年年初练到50多级就没练了~~~跟山口山几乎一样~~~身边没人玩~~是主要问题~~~~~~ 其实是因为他忽然收费~~~
作者: Pele    时间: 2007-1-16 17:00

游戏好坏是主观的东西
但是成功与否还是要看商业成绩
FFXI最多的时候也就65万付费用户,说是最成功有点夸张了。(当然你也可以论证这65万的含金量不同反响)

一张去年的老图

看看中国的WOW开放之前的状况即可,之后就有点走样了
好在西游系列和传奇系列没在图上,否则就彻底没法看了
作者: luciwa    时间: 2007-1-16 17:04

楼上图赞.....相形之下,才显出山口山的    高    来啊
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-1-16 17:07

肯定有人会说,你能保证两年后WOW还这么高么?

其实,04年底正式收费的WOW,也已经两岁多了~~~
作者: 东海枯石    时间: 2007-1-16 17:08

资料片一开 2年还是能忽悠的:D
作者: 白死之二    时间: 2007-1-16 17:16

今天在看一个同学在做惊天动地的一什么宣传,那界面,那画面。。。
人还能更无耻点么?
作者: no77    时间: 2007-1-16 17:28

ff11?
别的不说,关说其营运,基本就是一个菜
在日本本土连ro都比不上,
还仅排第三...
也好意思跳出来说
居然还以难度高而自豪,得了吧,它那不叫难度,那叫设置不合理
人家eq1都没说难度高,那儿轮得到ff11
作者: 123321456    时间: 2007-1-16 17:42

又见一群网游小白一本正经得讨论网游:
1、完美世界分两个,完美世界、完美世界国际版。完美世界为标准点卡/月卡收费制,完美世界国际版为标准在线免费/道具收费制。
2、完美世界开发初期是以天堂2为假想敌(或者叫抄袭源),后期才加入的wow(其实是sce的eq)的一些理念。
3、ff11无论在哪个运营区域/游戏版本,排名都是前三无望,前十勉强。se自己的(其实是enix的)魔力宝贝都可以在日本甩开ff11几条街,遑论ro。
4、完美世界项目已经不是大赚特赚可以形容的,他们开发、运营是一体的,但是点卡销售却剥离开了,由骏卡买断,所以可以说玩家没开始玩,完美时空就在收钱了。
作者: ly781223    时间: 2007-1-16 17:42

要论缴费人数
西游系列才叫第一
作者: woodnymph    时间: 2007-1-16 17:44

完美世界?不会是我在网吧里面看到的一群看上去就很愚昧得人玩的那个爆似魔兽世界的游戏吧。。。

国人的无耻在这游戏上面一览无遗啊
作者: 菊交一次郎    时间: 2007-1-16 17:49

我就说一个国产网游怎么可能有3页,一看,原来在战FF11啊。:D
作者: woodnymph    时间: 2007-1-16 17:51

http://jt.photos.17173.com/new/Content/413/2006-12-25/1698118.htm

果然是傻 鄙一样的这游戏。。。抄也抄得好点嘛,这界面一看就恶心到死,连WOW得1/10都比不上。。。
作者: 王总    时间: 2007-1-16 17:52

头像太傻了.
作者: ly781223    时间: 2007-1-16 18:06

版主的贴图明显特效开的不够高
作者: 123321456    时间: 2007-1-16 18:18

我的i852显卡就这效果,啧啧。
作者: ジム    时间: 2007-1-16 21:35

自从WOW出现后,一大批SB得不能再SB的跟风作品涌现出来,韩国人最喜欢干这种事情了,现在中国也开始学韩国的~~
作者: swiss    时间: 2007-1-16 21:56

引用:
原帖由 Nightkid 于 2007-1-16 16:40 发表

FFXI本来就是个HARDCORE向的MMORPG...门堪高,入门难,耐玩度和游戏性方面目前FFXI称第二的话,敢称第一的估 ...
我现在才看明白 是你神经错乱了 我从来就没喷过FFXX....我说的是完美世界 你Y的就吃多了以为我喷你的心爱游戏......

最有毛病的才是你..........
作者: solduchamp    时间: 2007-1-16 21:58

这游戏起码营销策略还不错
在日本韩国还有美国都有运营
作者: 洛克狼    时间: 2007-1-16 23:19

我一个同学载在上面两个月不回学校了…渣游戏
作者: Scowbing    时间: 2007-1-16 23:37

知名度绝对一般,想玩的人大部分不想花钱
作者: gooyoy    时间: 2007-1-17 00:07

原来FFXI运营比WOW成功啊,多来逛逛论坛果然有助于增长见识……
作者: anonym    时间: 2007-1-17 00:12

ff11功德无量啊。。。让TV游戏爱好者终于知道什么叫网游。
作者: globe    时间: 2007-1-17 02:45

国际版不要钱啊,下个试试、
作者: kklee    时间: 2007-1-17 02:57

引用:

自己出来丢人就算了,还拉上JOMO和小乌鸦干什么。。。。。。
作者: 蜡笔    时间: 2007-1-17 04:58

没完过FF11 不做评论   现在依然沉迷于WOW
完美世界的话 那天坐公车 后面一哥们儿打电话跟人聊这个聊了40多分钟  从他口气貌似跟WOW差不多   所以 还是有不少人玩的
作者: 永农    时间: 2007-1-17 10:55

愚蠢的游戏+愚昧的玩家=完美世界
作者: ff13043    时间: 2007-1-17 11:30

FFXI世界第一!!!!脸就是这么凑上去丢的啊
作者: swiss    时间: 2007-1-17 11:36

玩笑开大了.......
作者: sunmilo    时间: 2007-1-17 11:48

光一个中国民间山口山论坛ngacn的平均在线人数就是6K+,中国所有的电玩论坛加起来估计也就这么多,欧美就不用说了。
居然还有人说FF11超过山口山……要么是在日本超过,或者在8楼的心里YY超过。
作者: 86209394    时间: 2007-1-17 13:22

其实传奇才是王道啊
都给我败啊 啊啊啊 ~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 网上的final    时间: 2007-1-17 13:26

作为网游 ,传奇是最好的
现在征途 听说也不错,不过我没亲自玩过
作者: 裸初    时间: 2007-1-17 13:30

里面可以飞,给我印象很深,其他的不记得了……
作者: 巴图鲁    时间: 2007-1-17 13:31

画面和系统象山口山
但操作起来那叫那个别扭
视角看一会头就晕的上晕下吐了
不行啊
这游戏而且还是那个玷污了我心目中完美的小女人形象的新一代小龙女刘X菲代言的(渣)啊
作者: sum31    时间: 2007-1-17 13:37

完美世界国际版,玩了8级就没动力了,画面虽然漂亮,但总感觉没有WOW的那种投入感和临场感,而且战斗手感极差
现在超喜欢Guild War,同是9c代理的,这个游戏和WOW几乎是同期的,但是从系统到玩法都是完全不同的风格,唯一的缺点就是上手比较慢,一旦上手后乐趣远超WOW那种无尽的raid
作者: solopain    时间: 2007-1-17 13:37

1,看楼主语气,您打算入股?
2,当时玩这个是冲着代言人去的,画面漂亮:D
作者: sunix    时间: 2007-1-17 14:28

inside trading
作者: 某H的马甲    时间: 2007-1-17 16:46

中国网游就是那培养人渣的温床~
作者: woodnymph    时间: 2007-1-17 18:09

中国网游还有个作用,圈一帮SB们的钱
作者: haihai6    时间: 2007-1-17 23:29

完美玩得人还是不少的,但是具体人数不知道。
我邻居和几个朋友以前就玩收费服务器,现在开始玩国际服,免费的。电脑配置不错的情况下咋一看比wow还好很多,但是玩过一些游戏的人只要仔细玩一下发现还是比较烂,只能骗骗国内网游玩家了。
似乎《武林外传》是用完美的引擎作的,据说也3,4十万人在线了,赚了不少。我的看法是,完美以前不知道,不过现在应该逐渐走下坡路。但是以完美世界的引擎方便的开发新游戏节约成本,赚钱的前途是大大的

另外顺便问一下,wow国内玩家人数超过 梦幻西游 或者 大话2了么?
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-1-17 23:31

应该不会超过,大话和梦幻就是传奇之后的国民游戏啊~~~
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-1-17 23:35

完美的任务和魔兽没法比,所以后期升级还是在固定地点狂刷怪,讨厌这样升级的网游!
作者: betrayal    时间: 2007-1-18 15:16

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2007-1-16 16:58 发表
不得不说,某些人一直为自己在玩小众游戏而沾沾自喜,觉得连身份都高贵了不少呢~~~
此言得之!
作者: gopcboy    时间: 2007-1-18 15:33

玩FF11的高贵人士怎么不出来喷了?
作者: taketo    时间: 2007-1-18 15:44

有些人心态出了问题。

估计如果山口山国内没代理只有玩米欧服的话,说法又不同了。
作者: aquafay    时间: 2007-1-18 15:56

目前世界人气最高的是啥游戏,貌似欧美不是WOW了,新出了2
一个什么宇宙战舰的一个奇幻的
作者: kamuiyay    时间: 2007-1-18 16:01

引用:
原帖由 aquafay 于 2007-1-18 15:56 发表
目前世界人气最高的是啥游戏,貌似欧美不是WOW了,新出了2
一个什么宇宙战舰的一个奇幻的
EVE ONLINE:D
作者: 霏菲飞    时间: 2007-1-18 16:33

在TG上战网游撤出FF11而没撤出PSO。。。。。
作者: Neoxronin    时间: 2007-1-18 19:37

论人气山口山确实在下降,谁不承认也不行,山口山确实入门低,上手容易,而且很对中国玩家的胃口,有PK,鼠标操作.

但是山口山终究是个早产儿,其玩法和内涵都很缺乏,只是给出了一个超大的世界观,而已.超大的世界观是个好的起点,可暴雪这个公司没有好好把握,没有设计出与之相匹配的丰富多样的玩法,耐玩度相当有限,很多玩家退出因为三个字"没意思".暴雪的动作总是大刀阔斧,这个职业削弱很多,那个职业又增强很多,总是做不好,伤了不少玩家的心,今天拿到一把无敌武器,明天一早起来就发现变成废铁了,这也许可以说是叫做侵害玩家权利.

山口山如果多在暴雪那里酝酿一阵,再上市,或许可以做得更好,但现在的山口山,已经就是一款泡菜网游了,你也别把它看得太高.

===========以上文字针对我对国内山口山的认识而定,资料片发售后如有大幅度改善,当我没说=========
=========如果您玩的美服山口山,虽然我不知道美服和国服的不同请当我是空气,谢谢==========

FFXI运营了5年了,确实流失了一定的玩家,可那是5年啊,太多的变化无法预料,你可能因为结婚,工作变动,学习原因,让你无法再继续玩下去,不放弃也得放弃.
FFXI确实门槛够高,你如果玩的时候不做功课,不多看很多资料,你根本就玩不"转",FFXI就像一本大书,要靠你读的.而且没有中文版,在国内玩家群中的人气当然不如山口山,况且游戏里全世界各国的人都有,有欧洲的,北美的,大陆的,台湾的,香港的,日本的,甚至阿联酋的,都有,你如果既不会日文,又不会E文,加之FFXI本身的设定就是玩家之间一定要互相帮助,你将很难生存,很多任务你都做不完,甚至LV UP都成问题,你说你怎么玩?很多玩惯了其他网游的玩家(非单一指国内玩家,全世界很多玩家也同样)很难理解和认同这一点.

就算你已经玩了两年多,你也仍然无法把FFXI里的所有事情说清楚,你很可能连各大BOSS(游戏里叫NM)的面都没见过,每个不同职业不同的玩法(FFXI里可以自由切换职业,LIKE FFT),甭管你玩了多少年,你只要没玩过那个职业,你就肯定需要查资料,看相关的讨论,才能明白到底这个职业该怎么玩.怎样才能玩得更好.

当然我不推荐任何人玩FFXI,因为他很可能不适合你,而且玩网游是对时间的极大浪费,除非你就是宅人,或者工作特别特别轻松,平时特别特别无聊.

不是玩FFXI的玩家固作高傲,而是目前确实没有一款网游能在内涵和耐玩度上面跟FFXI相提并论.
山口山的世界观比FFXI大,画面比FFXI更有气势(东西方文化差异?),操作更人性化,更容易上手.

目前没有一款网游能完美的兼顾所有方面,这是结论.
作者: sunmilo    时间: 2007-1-18 20:09

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2007-1-18 19:37 发表
就算你已经玩了两年多,你也仍然无法把FFXI里的所有事情说清楚,你很可能连各大BOSS(游戏里叫NM)的面都没见过,每个不同职业不同的玩法(FFXI里可以自由切换职业,LIKE FFT),甭管你玩了多少年,你只要没玩过那个职业,你就肯定需要查资料,看相关的讨论,才能明白到底这个职业该怎么玩.怎样才能玩得更好.
楼上的你也太片面了,特别是你这段话,FF11的职业有山口山种族+9职业的排列多?FF的boss的数量和多样性有山口山的MC,BWL,AQL,NAXX,ZUG,TAQ多?我玩了两年术士和战士,说实话我现在对法师和盗贼的操作还不会呢。

还有,你说的WOW审美疲劳和“没意思”我认为很正常,FF11同样会有人有这种想法。不可否认我现在对WOW兴趣也不大,但我玩了多长时间?整整200天(游戏总时间,就是200×24小时)!什么游戏玩这么长时间不腻的?我相信,让我玩200天FF11,一样会说“没意思”。
作者: moble22    时间: 2007-1-18 20:38

WOW很耐玩很好玩,我没事去G团玩玩,或者单排去战场,或者组队收割战歌,或者在铁门口PK,或者去XLSS野外PK,有时间的话偶尔参加RAID。

F11也想跟WOW比?一个仿EQ的游戏,运行5年交费用户连WOW的10分之1都没有,还好意思跟WOW比。
作者: 720    时间: 2007-1-18 20:39

在BLIZZARD面前,什么都低!
作者: Neoxronin    时间: 2007-1-18 21:03

引用:
原帖由 sunmilo 于 2007-1-18 20:09 发表

楼上的你也太片面了,特别是你这段话,FF11的职业有山口山种族+9职业的排列多?FF的boss的数量和多样性有山口山的MC,BWL,AQL,NAXX,ZUG,TAQ多?我玩了两年术士和战士,说实话我现在对法师和盗贼的操作 ...
你没有玩过FFXI,就请不要说我片面OK?

9个职业?OMG,那可真多啊, FFXI的职业 战蒙贼狩兽黑白赤召诗骑暗忍侍海傀青 我数学不好的,你自己数数吧

FFXI的种族到是没有山口山丰富,就五个而已

每个职业分工完全不同,作用完全不同(因为FFXI不涉及单人PVP,所以不用在乎职业对职业之间的相生相克,所以更能放开手脚)

所以,请玩过后再发言,谢谢

对了,还有,我并没有否认FFXI设定的诸多不人性化的地方,门槛较高,不对大多数玩家胃口,没有中文版等等问题.

所以我没有说要比比谁上线数多什么的.所以请你们省省吧,谢谢.
作者: 86209394    时间: 2007-1-18 21:11

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2007-1-18 19:37 发表
论人气山口山确实在下降,谁不承认也不行,山口山确实入门低,上手容易,而且很对中国玩家的胃口,有PK,鼠标操作.

但是山口山终究是个早产儿,其玩法和内涵都很缺乏,只是给出了一个超大的世界观,而已.超大的世界观 ...
可惜了这么多字了..............
占个位先,估计又有一战了...........

作者: Neoxronin    时间: 2007-1-18 21:25

引用:
原帖由 sunmilo 于 2007-1-18 20:09 发表

楼上的你也太片面了,特别是你这段话,FF11的职业有山口山种族+9职业的排列多?FF的boss的数量和多样性有山口山的MC,BWL,AQL,NAXX,ZUG,TAQ多?我玩了两年术士和战士,说实话我现在对法师和盗贼的操作 ...
对了,你后面还有提及BOSS的问题,我不知道FFXI有700多算不算多,准确数字应该是765个,详见网页 :http://ffxi.allakhazam.com/dyn/notorious.html?

你刚玩了两年就累计时间超过200天  看来我们这里可能没有比你更专业的了,你是每天8小时上班的那种玩游戏的么?还是这么大多数时间你都在挂机呢?.... 汗....

FFXI里玩了200天的人大有人在,自己随便去FFXI找几个问问都知道,没有玩上100天,这个游戏你都没怎么入门.
作者: moble22    时间: 2007-1-18 21:28

WOW的职业不同天赋有不同玩法,每一个职业的玩法都很丰富。关于职业修改没什么不好,没感觉伤玩家的心,9个职业怎么平衡?只能做到大体平衡,我觉得WOW在平衡方面还是做的不错的,一个职业对另一个职业有优势,但是他对另一个职业又有劣势,列如FS对ZS有优势,但对SS就有列势,还有天赋、种族也影响PK,劣势也可以通过装备和操作来弥补,再说团队PK中就更加淡化职业优劣势了,经常玩战场就知道,那里玩的是配合,不是单个职业单挑。可以说WOW有一半的乐趣在于PK。WOW有很强的竞技性,没组过职业队打战场的玩家是无法了解的。
资料片的竞技场一定会很火。
关于F11,玩过EQ的话,F11不值得一提。
作者: Neoxronin    时间: 2007-1-18 21:38

引用:
原帖由 moble22 于 2007-1-18 21:28 发表
WOW的职业不同天赋有不同玩法,每一个职业的玩法都很丰富。关于职业修改没什么不好,没感觉伤玩家的心,9个职业怎么平衡?只能做到大体平衡,我觉得WOW在平衡方面还是做的不错的,一个职业对另一个职业有优势, ...
恩,天赋系统确实丰富了山口山的职业玩法,但是FFXI同样也有,不同的副职业组合,体现不同的功能,不同的MERITPO走向,有不同的追求,更何况FFXI可以在战斗中任意切换装备,随时变换,黑魔带上火杖放火魔法,忍者带上土杖跑马拉松,等等.数不胜数.

FFXI也有PVP系统,但是非常注重团队配合,以战术得分为主,而非杀人取乐,当然FFXI重点并非PVP,所以完全可以无视.

EQ被捧到如此高度,不知阁下能否列举一二?以及为何不值一提,因为我把山口山归于泡菜网游一类,所以想见识一下EQ到底有多大能耐,谢谢.
作者: sunmilo    时间: 2007-1-18 21:48

做不了PVP的,都是本事不行的
作者: sunmilo    时间: 2007-1-18 21:49

如果没有PVP内容,任谁都能做100个职业,有什么难的
作者: Neoxronin    时间: 2007-1-18 21:51

引用:
原帖由 sunmilo 于 2007-1-18 21:48 发表
做不了PVP的,都是本事不行的
一句话暴露了你的水平,恩,我错了,还把你当隐藏人物认真跟你讨论呢
作者: sunmilo    时间: 2007-1-18 21:54

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2007-1-18 21:51 发表

一句话暴露了你的水平,恩,我错了,还把你当隐藏人物认真跟你讨论呢
说道理并不需要堆词藻,网游注重的就是人与人的交流,出了合作攻坚,个人到团队对抗也是另一大方面,做不了,只能说明水平不行
作者: sunmilo    时间: 2007-1-18 21:54

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2007-1-18 21:51 发表

说道理并不需要堆词藻,网游注重的就是人与人的交流,出了合作攻坚,个人到团队对抗也是另一大方面,做不了,只能说明水平不行
作者: Neoxronin    时间: 2007-1-18 22:01

引用:
原帖由 sunmilo 于 2007-1-18 21:54 发表

恩,传奇真行,PVP做得那么厉害
作者: sunmilo    时间: 2007-1-18 22:02

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2007-1-18 22:01 发表

恩,传奇真行,PVP做得那么厉害
传奇在传奇的时代,当然厉害。WOW在现在,显然比FF11优胜。
作者: iamabu    时间: 2007-1-18 22:26

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2007-1-18 21:38 发表

EQ被捧到如此高度,不知阁下能否列举一二?以及为何不值一提,因为我把山口山归于泡菜网游一类,所以想见识一下EQ到底有多大能耐,谢谢
EQ确实有这个高度。至于WOW,说白了就是个改进版的EQ,只是是改得还不错,比韩国泡菜要强得多。

但是你问100个EQ玩家,EQ好还是WOW更好,答案是EQ更好,尽管WOW在细节设计上比EQ强很多。没玩过的人很难理解EQ为什么比WOW更让人投入感情。

关于一些设计

很多人认为仇恨系统是WOW首创的,其实6年前,EQ就有了。

很多人认为RAID的DKP是因为WOW才搞出来的,同样6年前,EQ就有了。很多公会仍然用着最早的EQDKP系统

当你看到40人RAID时激动不已,6年前,EQ已经能200人RAID了。

一个人一辈子只有一次18岁,一个人一辈子只有一次EQ。
作者: anonym    时间: 2007-1-18 22:35

引用:

但是山口山终究是个早产儿,其玩法和内涵都很缺乏,只是给出了一个超大的世界观,而已.超大的世界观 ...
难上手门槛高并不说明游戏牛B。。。

牛B的是上手容易精通难。。。BLZ的游戏不都是这样。。

职业做多容易多几个模型。改点数据罢了,平衡才是难点。
作者: anonym    时间: 2007-1-18 22:38

引用:
原帖由 iamabu 于 2007-1-18 22:26 发表

EQ确实有这个高度。至于WOW,说白了就是个改进版的EQ,只是是改得还不错,比韩国泡菜要强得多。

但是你问100个EQ玩家,EQ好还是WOW更好,答案是EQ更好,尽管WOW在细节设计上比EQ强很多。没玩过的人很难理 ...
EQ烂就烂在上手太难。。初期也没副本概念,一个服的几大BOSS全是大工会垄断。。小工会没法生存。。

200RAID不假,大BOSS全靠人海战术堆尸体。。还没40人RAID有技术含量。。总的来说。游戏设计太不体贴玩家。。
作者: Neoxronin    时间: 2007-1-18 22:38

引用:
原帖由 anonym 于 2007-1-18 22:35 发表

难上手门槛高并不说明游戏牛B。。。

牛B的是上手容易精通难。。。BLZ的游戏不都是这样。。

职业做多容易多几个模型。改点数据罢了,平衡才是难点。
问题是我一直没有把上手难门槛高当成FFXI的优点而是当成缺点啊,你看清楚一点好不好?

玩法和内容的丰富多样,才是优点.请看清楚后再回贴.不要想当然的回贴.谢谢
作者: Neoxronin    时间: 2007-1-18 22:41

引用:
原帖由 iamabu 于 2007-1-18 22:26 发表

但是你问100个EQ玩家,EQ好还是WOW更好,答案是EQ更好,尽管WOW在细节设计上比EQ强很多。没玩过的人很难理 ...
EQ是FFXI和WOW的祖先,FFXI和WOW在不同程度上都有参照EQ的系统,这个我知道

玩游戏,讲的最终还是好玩不好玩的本质,而不是感情,如果纯FANS讨论的,可以向楼上某位,来个某某某最高,其他都低,就OK了~有讨论的必要么?
作者: anonym    时间: 2007-1-18 22:42

得了吧。。

你整篇不就是吹嘘FF11门槛高。职业多,没点脑子玩不转么。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0