标题: 最新一期的游戏人我实在看不下去了。。。[55楼爆料追加] [打印本页]

作者: 她老公是个BT!    时间: 2007-1-17 13:28     标题: 最新一期的游戏人我实在看不下去了。。。[55楼爆料追加]

最新一期的游戏人大家看了没,里面有篇BD和HD光盘格式之争的文章,我实在看不下去了。。。某人在UCG里撰稿,现在又到副刊里恶心人了。。。小编们,醒醒吧。。。

作者: hugang    时间: 2007-1-17 13:30

他说什么了?
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 13:30

我觉得写的不错啊 可能你是S饭的缘故吧:D
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-1-17 13:30

您老这么一说……
我倒真想买来看了……
楼主不厚道
作者: 藕是张力    时间: 2007-1-17 13:31

写的啥?
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 13:32

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-1-17 13:31 发表
写的啥?
还用说 当然是写BD完蛋了
作者: 巴图鲁    时间: 2007-1-17 13:33

有没有电子版或扫描版
为了看个渣文去买本渣书感觉有点不值啊
作者: hugang    时间: 2007-1-17 13:33

大家注意,楼主有可能是游戏人的编辑,做广告呢:D
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 13:34

引用:
原帖由 hugang 于 2007-1-17 13:33 发表
大家注意,楼主有可能是游戏人的编辑,做广告呢:D
我刚想说:D
作者: solopain    时间: 2007-1-17 13:36

呵呵,没必要吧?楼主喜欢什么格式的光盘就买什么好了,管她说啥呢
作者: 她老公是个BT!    时间: 2007-1-17 13:36

大家要看,我有空拍几张。。。

ps: 某人这篇文章前面还好,后面就YY了,就差说“MS万岁”。。。
ps2: 我不是小编
作者: 苹果多    时间: 2007-1-17 13:37

本来没有购买这个杂志的计划,结果楼主这么一说,真的很想看看。
      PS:能透露某人到底是谁吗?
作者: 她老公是个BT!    时间: 2007-1-17 13:42

jd论坛的某人,大家都应该吧
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 13:42

想看赶紧去买

14块一本 内容丰富 回味无穷

作者: 烏鴉    时间: 2007-1-17 13:44

上周日路过书摊
顺势一问有游戏人么?
结果卖完了
好不容易想买一回的说
作者: ROCKY    时间: 2007-1-17 13:44

SVIDEO~~~反索先锋~~~
作者: 藕是张力    时间: 2007-1-17 13:46

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-1-17 13:32 发表

还用说 当然是写BD完蛋了
说BD完蛋需要很深刻的论据和很大的勇气,要是有理有据,必是强文啊
作者: leoli306    时间: 2007-1-17 13:46

不会吧!!!索尼革命家??
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 13:48

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-1-17 13:46 发表

说BD完蛋需要很深刻的论据和很大的勇气,要是有理有据,必是强文啊
所以劝你赶紧买本 看完上来喷:D
作者: 王总    时间: 2007-1-17 13:52

看了两眼,觉得对有点夸大MS的作用了.后半段都是在罗列PS3的失误,感觉没说到点子上
作者: 藕是张力    时间: 2007-1-17 13:56

MS在HD DVD上有啥作用?

难道真要去买本来看
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 13:58

引用:
原帖由 王总 于 2007-1-17 13:52 发表
看了两眼,觉得对有点夸大MS的作用了.后半段都是在罗列PS3的失误,感觉没说到点子上
不夸大 文章连关键的MS和Broadcom开发廉价HD DVD硬件播放平台都没写

299的HDDVD一出 我看BD够戗
作者: handsomeken    时间: 2007-1-17 14:20

The cover girl is gorgous ;p
作者: 大嘴史克    时间: 2007-1-17 14:40

引用:
原帖由 ROCKY 于 2007-1-17 13:44 发表
SVIDEO~~~反索先锋~~~
这文章是S版 同学写的??
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-1-17 14:50

SVIDEO大神的文章啊。。。。。

去JD看吧。。
作者: mike11    时间: 2007-1-17 14:59

又见svideo 一定去买本看看。
作者: gil    时间: 2007-1-17 15:04

svideo的吗?那不用看了。
作者: olong    时间: 2007-1-17 15:08

这期游戏人 又把以前的给 久多 歌功颂德的 老文章 改了下语句又发表了一下。  才叫真正的恶心呢      
作者: BD    时间: 2007-1-17 15:17

SVideo的神文也有人登?游戏人不至于这么不堪吧?
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 15:22

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-17 15:17 发表
SVideo的神文也有人登?游戏人不至于这么不堪吧?
你怎么不写篇去登登
作者: gil    时间: 2007-1-17 15:23

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-1-17 15:22 发表

你怎么不写篇去登登
马甲?LOL...
作者: 她老公是个BT!    时间: 2007-1-17 15:24

本来UCG正刊登了2期他的文章也算了,现在变本加厉,副刊都登出来了。。。
作者: anubisx    时间: 2007-1-17 15:24

JD的SVIDEO神经病一个!已经被SONY四个字逼疯,他活者的动力就是攻击SONY
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 15:27

引用:
原帖由 gil 于 2007-1-17 15:23 发表

马甲?LOL...
路见不平
作者: 责任编辑    时间: 2007-1-17 15:27

lz 是由喜人的卧底
作者: west2046    时间: 2007-1-17 15:29

LZ如果看以前的估计很爽!
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 15:30

酒多那篇文章 估计LZ会看的很爽
作者: RestlessDream    时间: 2007-1-17 15:33

这文我硬盘上有原档,写的不错,哪里看不下去了?
作者: 她老公是个BT!    时间: 2007-1-17 15:33

以前也就一般,不过刊物水平越来越差倒是事实。。。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 15:34

建议LZ写两篇高质量的文章让大家瞻仰一下:D
作者: 她老公是个BT!    时间: 2007-1-17 15:35

不愧为xo斑竹,立场鲜明
作者: RestlessDream    时间: 2007-1-17 15:38

引用:
原帖由 她老公是个BT! 于 2007-1-17 15:35 发表
不愧为xo斑竹,立场鲜明
那版主是个BT!
作者: 她老公是个BT!    时间: 2007-1-17 15:38

我说实话,我写不出。。。难道老谋子拍了烂片,就用“你也来拍个试试”这种借口来回应影评人?

R版又调皮了:D
作者: muranus    时间: 2007-1-17 15:39

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-1-17 15:33 发表
这文我硬盘上有原档,写的不错,哪里看不下去了?
能不能短消息发给我?
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 15:39

我觉得LZ最搞笑的是 到现在也没说那篇文章到底哪里有问题 哪里让你看不下去
作者: gwm0000    时间: 2007-1-17 15:40

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-17 15:39 发表

能不能短消息发给我?
不如去霸王看吧
作者: 她老公是个BT!    时间: 2007-1-17 15:41

我讨厌码字,某人不喜就当路过吧,就当搞笑贴:D
作者: RestlessDream    时间: 2007-1-17 15:41

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-17 15:39 发表
能不能短消息发给我?
未经原作者授权,恕不能非法转载

书摊上看到翻一下就是了

通篇讲的是错综复杂的光盘厂商利益。最后绝对没有LZ说的这么夸张。过敏了~
作者: solopain    时间: 2007-1-17 15:43

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-1-17 15:41 发表

未经原作者授权,恕不能非法转载

书摊上看到翻一下就是了

通篇讲的是错综复杂的光盘厂商利益。最后绝对没有LZ说的这么夸张。过敏了~
听你这么一说,我想买了,好久没买了
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 15:43

其实文章中的确有些错误 比如99刀的HDDVD ROM

但是文章整体写的还是不错的
作者: kenny    时间: 2007-1-17 15:44

我只想知道游戏机的新年合刊几时会出?一年就买这一本游戏机了。
作者: _aweiwei_    时间: 2007-1-17 15:45

主要是喜欢封面。
作者: muranus    时间: 2007-1-17 15:47

引用:
原帖由 gwm0000 于 2007-1-17 15:40 发表

不如去霸王看吧
霸王是什么?网址?短消息给我,防扩散~
作者: 她老公是个BT!    时间: 2007-1-17 15:47

成广告贴了。。。
作者: RestlessDream    时间: 2007-1-17 15:57

好吧,冒着被某人骂娘的危险,贴一段文章的结尾。
全文经过漫长而精彩的叙述,最后收尾如下:
引用:
结局:HD DVD和BD也许只是一场噩梦

从2002年Blu-ray Disc和HD DVD较量开始,已有接近5年的时间,这5年当中,数字、电脑技术,网络环境,娱乐形式和观念已发生重大改变。Blu-ray Disc和HD DVD的机遇已经开始流逝,大众的期盼值开始下降,因为HDTV节目的获得已不那么难了,没有光盘同样可以得到。以BT和电驴为代表的网络下载软件使大容量的软件下载非常容易,网络速度越来越快,价格越来越便宜,HTPC的玩法更有趣。

技术没有耐心去等待HD DVD和Blu-ray Disc的争执结果,现在很多人更习惯于下载电影,这是Blu-ray Disc和HD DVD没有想到的。新的生活方式已经不站在Blu-ray Disc和HD DVD一边了。现在网上HDTV节目越来越多,下载也很简单,甚至不用HTPC。一种叫作HDTV播放机的产品,可以用光盘播放,也可以用硬盘播放,既是一台DVD机,又是一台电脑,可以下载、上网,自动升级播放软件,还可以对VC-1、H.264、MPEG2 HD等各种高清信号进行解码,很多刻录好的光盘网上都有大量供应,播放机的价格不到2000元,支持1080P和HDMI接口。这都是给HD DVD和Blu-ray Disc发出的一个警告信号。

去年出现的另一个新生事物是压缩DVD。压缩DVD的出现对电影和软件行业的打击非常大,特别是一些电视剧的发行损失巨大,24集的《反恐24小时》压缩碟只要3张光盘就可以,一共才要15块钱,每集才几角钱,电视收视率都会受到影响。如果HD DVD或Blu-ray Disc真的普及了,那么大的容量,一张盘就不是装一部电视剧的问题了。

对于Blu-ray Disc或HD DVD取代DVD的想法也不切实际。别说HD DVD或Blu-ray Disc淘汰DVD,就是现在DVD价格如此低廉,普及程度如此之高,都淘汰不了VCD,现在每天VCD软件和硬件的销售数量大的惊人,这个永远是日本电子企业的痛,因为这就是他们当初一个判断失误造成的。对于普通用户,DVD的清晰度已经足够高了,他们更关心的是节目内容,而不是节目的清晰度有多么高,这个才是HD DVD和Blu-ray Disc真正的噩梦。

因此HD DVD和Blu-ray Disc最终可能只是一种小众化的产品,就像DVD AUDIO和SACD根本无法取代CD一样,HD DVD和Blu-ray Disc也无法取代DVD,而且随着网络的普及,高清也不需要HD DVD和Blu-ray Disc。

对于PS3,本来Blu-ray Disc就不是必须的,PS3只是为了帮助Blu-ray Disc打败HD DVD才走到一起的。假如这个策略成功,很多的人购买PS3用来看高清电影,对于PS3同样不是什么好消息,因为游戏机盈利的模式不是硬件的销售,而是软件的权利金,过多的电影观看者,并不能拉动对游戏的需求,将降低PS3的收入,PS3收入的降低,将无力支撑捆绑Blu-ray Disc的庞大费用,如此循环,对索尼也是一场噩梦。

由此看来,在对市场的把握上,微软更灵活,更高明,XBOX360的胜算更大些。
欢迎各路人马断章取义:D
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 15:59

完了 又要大战了
作者: 她老公是个BT!    时间: 2007-1-17 15:59

还是R版厚道,我在公司拍不了杂志上图
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 16:01

LZ标题还煽风点火
作者: 大嘴史克    时间: 2007-1-17 16:02

谁给个原文地址吧
作者: 她老公是个BT!    时间: 2007-1-17 16:03

我靠,谁改的标题?!我可没改。。。汗!
作者: gwm0000    时间: 2007-1-17 16:04

引用:
原帖由 她老公是个BT! 于 2007-1-17 16:03 发表
我靠,谁改的标题?!我可没改。。。汗!
初了你自然是斑竹了
作者: RestlessDream    时间: 2007-1-17 16:04

另外,对于原文的这个结论再补充一个前两天看到的新闻

相信聪明人结合原文,不难看出其中的联系,和微软到底“灵活”在哪里:

Microsoft could be in line to make US $92.25 million (EUR 71.32m) through the Xbox Live Video Marketplace in 2007, according to a new report by Emerging Media Dynamics.

Entitled 'Spotlight on Television 2.0 Leaders: Microsoft', the report suggests that revenue from the service, which offers downloadable movie and TV content for the Xbox 360, could reach US $726 million (EUR 561m) by 2011.

The service is only currently available in North America, where Microsoft has partnered with companies such as Paramount Pictures, Warner Bros. Home Entertainment and MTV Networks to deliver movies and TV shows direct to the consumer.

"Xbox 360 has become one of the top distributors of our content direct to consumers' TV sets over the internet," commented Warner Bros. exec Andrew Mellet, last week.

Moving the Xbox 360 into the home entertainment market is one of Microsoft's key goals for the console, with the company recently announcing details of an IPTV service due by 2008.

The service will allow consumers to use the Xbox 360 as a digital recorder, and include crossover features such as the ability to record TV content while playing games.

-----------
以上~
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 16:04

原来不是LZ改的 罪过罪过 冤枉LZ了
作者: gwm0000    时间: 2007-1-17 16:05

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-17 15:47 发表

霸王是什么?网址?短消息给我,防扩散~
霸王看当然就是在书摊上光看不买
作者: 她老公是个BT!    时间: 2007-1-17 16:05

没事没事,哈哈。。。今天公司不忙,发发贴:D
作者: RestlessDream    时间: 2007-1-17 16:06

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-1-17 16:04 发表
原来不是LZ改的 罪过罪过 冤枉LZ了
发生什么事情了?
作者: BD    时间: 2007-1-17 16:06

引用:
BT和电驴为代表的网络下载软件使大容量的软件下载非常容易
不用断章取义了,这一句话我就彻底败了。一个没有HDTVRIP常识,也没有真正去下过1080P高码率视频的小白。也敢在这里妄谈HDTV片源。当初为了下33G的CMore指环王,挂机一个月。刻录7张DVD-R。为了下20G的Spiderman2,又是挂了2个星期。

现在ISP对于P2P的诸多限制,还有海量数据保存上的问题,都导致HDTVRIP的发展一直受限,而我最终走上了收Z版BD的道路。
作者: hanzo    时间: 2007-1-17 16:07

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-1-17 16:04 发表

相信聪明人结合原文,不难看出其中的联系,和微软到底“灵活”在哪里:

Microsoft could be in line to make US $92.25 million (EUR 71.32m) throu ...
九城还不赶紧引进来扶植国产卡通!
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-1-17 16:07

引用:
原帖由 她老公是个BT! 于 2007-1-17 13:28 发表
最新一期的游戏人大家看了没,里面有篇BD和HD光盘格式之争的文章,我实在看不下去了。。。某人在UCG里撰稿,现在又到副刊里恶心人了。。。小编们,醒醒吧。。。

R版啊R版!
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 16:07

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-1-17 16:06 发表

发生什么事情了?
以为LZ改了标题
作者: muranus    时间: 2007-1-17 16:08

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-1-17 16:04 发表

Microsoft could be in line to make US $92.25 million (EUR 71.32m) throu ...
这个新闻上午还在考虑是否翻译,不过考虑到和游戏关系不大,微软本来钱就发愁花不出去,所以最后还是54了
作者: RestlessDream    时间: 2007-1-17 16:08

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-17 16:06 发表
不用断章取义了,这一句话我就彻底败了。一个没有HDTVRIP常识,也没有真正去下过1080P高码率视频的小白。也敢在这里妄谈HDTV片源。当初为了下33G的CMore指环王,挂机一个月。刻录7张DVD-R。为了下20G的Spid ...
还是在断章取义么

貌似正版下载渠道和直接通过机顶盒进行高清数字广播都被次世代存储格式败了么?

IPTV热,还是BD/HD DVD热?
作者: 潜水艇的水    时间: 2007-1-17 16:08

感觉写的很实在阿。。。。。。。。。。。。。。
文章写的很好。。。。分析的很好啊。。。
引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-1-17 15:57 发表
好吧,冒着被某人骂娘的危险,贴一段文章的结尾。
全文经过漫长而精彩的叙述,最后收尾如下:

欢迎各路人马断章取义:D

作者: muranus    时间: 2007-1-17 16:09

引用:
原帖由 gwm0000 于 2007-1-17 16:05 发表

霸王看当然就是在书摊上光看不买
坐车不花钱,时间不是钱呀!
作者: gwm0000    时间: 2007-1-17 16:09

引用:

不用断章取义了,这一句话我就彻底败了。一个没有HDTVRIP常识,也没有真正去下过1080P高码率视频的小白。也敢在这里妄谈HDTV片源。当初为了下33G的CMore指环王,挂机一个月。刻录7张DVD-R。为了下20G的Spid ...
挂机一个月。刻录7张DVD-R
真有耐心
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 16:12

引用:

发现你很狂妄 开口闭口说小白

鄙视一下
作者: RestlessDream    时间: 2007-1-17 16:12

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-17 16:08 发表
这个新闻上午还在考虑是否翻译,不过考虑到和游戏关系不大,微软本来钱就发愁花不出去,所以最后还是54了
结合今天这文,关系很大

为什么不是标配HD DVD光驱,而是可选配 player

微软实际上并没有利令智昏,陪索尼去搅和次世代光盘格式的浑水

说穿了,即便蓝光赢了,Xbox 360还是照样可以再发布个蓝光Player

在门外光盘格式大战的同时,Xbox 360还可以通过Xbox Live Video Marketplace赚~

什么叫自己的成本最小化,利润最大化……

这不是在拼智商么……
作者: fido7    时间: 2007-1-17 16:12

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-1-17 16:08 发表

还是在断章取义么

貌似正版下载渠道和直接通过机顶盒进行高清数字广播都被次世代存储格式败了么?

IPTV和BD/HD DVD完全在内容上风马牛不相及,想说明什么
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 16:14

引用:
原帖由 fido7 于 2007-1-17 16:12 发表

IPTV和BD/HD DVD完全在内容上风马牛不相及,想说明什么
核心软件可是差不多的哦
作者: 藕是张力    时间: 2007-1-17 16:14

“BT和电驴”,“压缩DVD”,“HD DVD和Blu-ray Disc最终可能只是一种小众化的产品”,“对于PS3,本来Blu-ray Disc就不是必须的”,“在对市场的把握上,微软更灵活,更高明”

感谢R版,给藕省钱了
作者: BD    时间: 2007-1-17 16:15

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-1-17 16:08 发表

还是在断章取义么

IPTV概念翻炒多少年了?为什么到现在还是概念,因为IPTV的普及难度远比想象的大。

网络首先就是问题,除非等到数字电视信号真正普及了,IPTV才能够真正的普及。

然而IPTV和BD Movie仍然不冲突,你去Live上下一部电影,购买后需要等待缓慢的下载时间,而且只能受限制的看14天,14天之后再看,需要重新购买。重新下载。而BD Movie则是一次性消费,什么时候想看,直接拿出来看。随便带到任何有播放器的地方,就可以立即播放。

XO这步走的是没错,IPTV也是趋势,然则我批判的是SVideo大神文中轻轻一带而过的什么“下载高清片源很容易”的概念,这个纯属扯淡。
作者: 她老公是个BT!    时间: 2007-1-17 16:15

R版,MS毕竟是软件起步的,和SONY硬件起步的公司思考方式是有区别的
作者: fido7    时间: 2007-1-17 16:16

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-1-17 16:14 发表

核心软件可是差不多的哦
扯什么核心软件,简直是不知所谓
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 16:17

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-17 16:15 发表

IPTV概念翻炒多少年了?为什么到现在还是概念,因为IPTV的普及难度远比想象的大。

网络首先就是问题,除非等到数字电视信号真正普及了,IPTV才能够真正的普及。

然而IPTV和BD Movie仍然不冲突,你去L ...
你的观念有问题

第一LIVE下便宜

第二LIVE就是租借的方式 如果按照你的观念 美国的DVD出租店早倒闭了
作者: RestlessDream    时间: 2007-1-17 16:17

引用:
原帖由 fido7 于 2007-1-17 16:12 发表

获取同样的娱乐内容的方式和习惯问题

iPod+iTunes的组合引领的正版数字音乐下载风潮,每年让世界唱片业少生产多少塑料垃圾

高清数字节目无非面临存储和传输的两个瓶颈

原文的意思很明确,传统用升级光盘容量的做法,可能遭受突飞猛进的带宽的强烈挑战

这是手段的竞争,和内容的确风马牛不相及
作者: 藕是张力    时间: 2007-1-17 16:17

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-1-17 16:12 发表

结合今天这文,关系很大

说穿了,即便蓝光赢了,Xbox 360还是照样可以再发布个蓝光Pl ...
格式没有,内容没有

成本最小化,利润最大化,又想做整合

哪有这么便宜的事情

当SONY在格式,内容,硬件,游戏扩展等等各个领域拼杀的时候,MS只是做着占领客厅的美梦而已

作者: muranus    时间: 2007-1-17 16:17

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-1-17 16:12 发表

结合今天这文,关系很大

说穿了,即便蓝光赢了,Xbox 360还是照样可以再发布个蓝光Pl ...
其实次世代光盘格式和机能一样,对主机战影响极小。不过Live对于微软今后的发展战略意义极其重大。
作者: fido7    时间: 2007-1-17 16:19

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-1-17 16:17 发表

获取同样的娱乐内容的方式和习惯问题

iPod+iTunes的组合引领的正版数字音乐下载风潮,每年让世界唱片业少生产多少塑料垃圾

高清数字节目无非面临存储和传输的两个瓶颈

原文的意思很明确,传统用升 ...
有线电视影响了DVD销售吗?不同的获取途径分别适用于不同的内容,这道理不难懂吧
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 16:19

引用:
原帖由 fido7 于 2007-1-17 16:16 发表

扯什么核心软件,简直是不知所谓
丫的去研究下HDi再来喷吧
作者: west2046    时间: 2007-1-17 16:19

前几年谁会想到ADSL这么普及?
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 16:21

早说了要战起来的
作者: fido7    时间: 2007-1-17 16:22

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-1-17 16:19 发表

丫的去研究下HDi再来喷吧
我为什么要去研究什么HDi,这帖谈的东西和你所谓的核心技术有关系吗?您思路要清楚啊
作者: RestlessDream    时间: 2007-1-17 16:22

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-17 16:17 发表
其实次世代光盘格式和机能一样,对主机战影响极小。不过Live对于微软今后的发展战略意义极其重大。
在微软面对Google的另一个战场上,微软的 Live.com 起步是晚的。但是靠MSN messenger捆绑,就轻松让 MSN blog一举超越Google旗下的Blogger(blogspot.com),成为全球最大的博客服务。

另一个战场上的落后,提醒了这个战场上的领先。

Xbox Live的步伐随着Vista的普及,Live Anywhere的启动,只会甩开竞争对手越来越远
作者: BD    时间: 2007-1-17 16:22

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-1-17 16:17 发表

你的观念有问题

第一LIVE下便宜

第二LIVE就是租借的方式 如果按照你的观念 美国的DVD出租店早倒闭了
便宜?一次下载是3.5-4.5美刀,BD一张是15.99-23.99美刀。

对于好片子和可能会让家人和朋友也看的片子来说,哪个划算?

这个和出租完全不一样,你租片子的话,花钱立刻就可以拿到片子,而Live下载呢?也许等到下完的时候,连看的心情都没有。额
作者: hanzo    时间: 2007-1-17 16:23

引用:
原帖由 fido7 于 2007-1-17 16:19 发表

有线电视影响了DVD销售吗?不同的获取途径分别适用于不同的内容,这道理不难懂吧
提一点:有线电视也是要收费的,当看一部高清电影的收费等同于租借同样内容的DVD,我觉得cable的便捷优势是压倒性的。
作者: 坂井泉水    时间: 2007-1-17 16:24

感觉作者说的不是没有道理

“观众关心的是节目质量,而不是清晰度”这句话我非常赞同

再好的硬件,没有好的片源支持,也是白费,UMD的失败就是这个例子。

另外,写文章是需要有观点的,没观点的那是新闻。
作者: muranus    时间: 2007-1-17 16:24

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-1-17 16:22 发表

在微软面对Google的另一个战场上,微软的 Live.com 起步是晚的。但是靠MSN messenger捆绑,就轻松让 MSN blog一举超越Google旗下的Blogger(blogspot.com),成为全球最大的博客服务。

另一个战场上的落 ...
果然是高手,连微软其他战线都有了解。。。
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-17 16:25

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-17 16:22 发表

便宜?一次下载是3.5-4.5美刀,BD一张是15.99-23.99美刀。

对于好片子和可能会让家人和朋友也看的片子来说,哪个划算?

这个和出租完全不一样,你租片子的话,花钱立刻就可以拿到片子,而Live下载呢? ...
便宜这么多还不便宜啊

很多普通人不是发烧友 一次性消费的人多的是

还是美国可不是中国 地广人稀 可能你家离出租店很远呢 懒永远是人的天性

作者: RestlessDream    时间: 2007-1-17 16:25

引用:
原帖由 fido7 于 2007-1-17 16:19 发表
问题是租看有线电视的人多还是买DVD的人多?

谁看到了两个市场,谁的眼里只有蓝光?

何况,Xbox 360的网络视频下载,也不影响 HD DVD player的单独销售,因为是选配,可以只玩游戏不看碟

但PS3的蓝光是标配,难道还不愿意承认是把这个“未确定格式”的普及风险与成本转嫁给了消费者么?

作者: BD    时间: 2007-1-17 16:30

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-1-17 16:25 发表

问题是租看有线电视的人多还是买DVD的人多?

谁看到了两个市场,谁的眼里只有蓝光?

何况,Xbox 360的网络视频下载,也不影响 HD DVD player的单独销售,因为是选配,可以只玩游戏不看碟

但PS3的蓝 ...
233max,你是在问看电视的人多还是看电影的人多么?
本身就是两方面内容的领域,你如果非要拿来比,我也没有办法。
我也承认大门关于未来影音媒体的设想,可能总会有一天,光存储可能不在作为电影发售和传播的主要媒体。甚至Console会放弃光盘驱动器。
这都是未来趋势,但是绝对不是3-5年内的趋势。在Internet2普及,数字信号电视普及之前,一些都是理论派的空谈。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0