标题: 从NDS的成功预想任天堂的下一任主机…… [打印本页]

作者: ipodfan    时间: 2007-1-18 06:42     标题: 从NDS的成功预想任天堂的下一任主机……

NDS成功之处在于双屏加触摸,其实很早以前老任就出过双屏掌机,当然以当时的科技条件也许图形技术并不能让人接受。事隔多年老任又把当初的理念重新“回次锅”反到成功了。这里也有天时地利人和的缘故。
看来老任的眼光还是满前卫的,甚至于有时候太过前卫了。那么老任的下一任主机会是什么样的呢。从NDS也许会找到答案、

我想也许会是它的翻版 (图片来源于网络)

对就是它 ViturlBoy

我想凡是亲眼见过或玩过这个主机的人都会有比较大的震撼,那种震撼是本质的。 战争机器好吗?那还用说当今此时代主机的画面王者。但是它应然是平面的图像。 当你有机会见过 ViturlBoy 的画面你就知道什么才是3D游戏 。虽说画面只是单色的(红色),游戏画面几乎由线条勾勒的真3D画面足以把你震倒。

打个比方:战争机器的画面就是一辆F1赛车,而ViturlBoy的画面就是一架飞机。两者是有本质区别的。你F1跑得再快也是离不开地面的。飞机就算是直升机飞的在慢也和你F1有本质的区别。

所以我觉得老任的下一代主机很有可能是ViturlBoy+WII的遥控器 = ViturlBoy2?,当然画面可能变成全彩色,图形也不会仅仅以线条描绘了。最起码应该有N64的画面效果。

想想,看着真3D画面,手里拿着双节棍的情景……

减少麻烦没有扣象,大致看个意思把。

作者: 腹地的波波    时间: 2007-1-18 07:34

引用:
原帖由 ipodfan 于 2007-1-18 06:42 发表
..........虽说画面只是单色的(红色)
........战争机器的画面就是一辆F1赛车,而ViturlBoy的画面就是一架飞机
单色的飞机????   红色男爵里奇霍芬?

我还是去开F1算了....

作者: 788414    时间: 2007-1-18 07:42

引用:
原帖由 腹地的波波 于 2007-1-18 07:34 发表

单色的飞机????   红色男爵里奇霍芬?

我还是去开F1算了....
LZ的意思的大概是VB的理念很高,起点很高,比之现在的传统游戏形式进化了太多,大概就是这个意思.....
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-1-18 08:16

NDS成功之处在于双屏加触摸,其实很早以前老任就出过双屏掌机,当然以当时的科技条件也许图形技术并不能让人接受。

和PSP比,现在NDS的图形技术也不能让人接受啊。

何况。。。。LZ知道GAMEWATCH当年全球卖了多少么。。。国内又有多少个仿冒产品。。
作者: 风之扉    时间: 2007-1-18 08:18

WII才出了多久??
居然开始遥想下代主机,真强
作者: 大头木    时间: 2007-1-18 08:26

要实现华丽的真3D体感还早了十年不止
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-1-18 08:26

我还以为这是个挖坟帖
作者: fido7    时间: 2007-1-18 08:34

两根棒子改成一副手套,Minority Report~:D
作者: ipodfan    时间: 2007-1-18 08:51

引用:
原帖由 fido7 于 2007-1-18 08:34 发表
两根棒子改成一副手套,Minority Report~:D
幻觉 :D
作者: 糖滕蛋    时间: 2007-1-18 08:55

我要插脑的那种,对贵都买!!!!
捆绑首发(体验武藤兰)
作者: cc0128    时间: 2007-1-18 09:00

所以我觉得老任的下一代主机很有可能是ViturlBoy+WII的遥控器 = ViturlBoy2?,当然画面可能变成全彩色,图形也不会仅仅以线条描绘了。最起码应该有N64的画面效果。

下一代主机性能和N64一样老任就可以去死了..
作者: 风之勇者    时间: 2007-1-18 09:08

技术和成本

最有可能做这玩意应该是大门
作者: 遥远的星    时间: 2007-1-18 10:15

现在哪儿能买到VB?一直很像体验一下这款过早夭折的N氏主机。可惜啊,发售的时候没入手。
作者: 藕是张力    时间: 2007-1-18 10:45

真3D画面
作者: IzumiSakai    时间: 2007-1-18 10:57

楼主很强啊~~~:D
作者: 木鱼阳光    时间: 2007-1-18 10:57

最起码应该有N64的画面效果
作者: maidofhonor    时间: 2007-1-18 11:16

赞一下LZ的图片...

偶也有一部VB的说~
作者: aquafay    时间: 2007-1-18 11:19

LZ怎么被禁言了,我觉得挺有道理
作者: 卖哥    时间: 2007-1-18 11:20

不要忘记VB原计划是便携式主机
作者: jmmouse    时间: 2007-1-18 13:46

我觉得DS和Wii都不会很快推出下一代产品
只会隔一段时间推出个改良版
作者: Jeffrey    时间: 2007-1-18 13:50

VB打起来是不是很累?

这个东西好像不能躺着玩
作者: Fahrenheit    时间: 2007-1-18 14:08

VB我只玩过2次,当年横井虽然因为它而离开了N,但是VB带给人的感觉真的很无敌,除了脖子累点,你可以想象下你完全处于真实的3D空间的感受.我一直认为如果以后真的出现了MATRIX的游戏世界,那么制作人应该每天给VB上柱香以表敬意. VB的失败在于它太过超前的概念以及N对它的半吊子心态,没有很好的支持. 如果VB当年成功了的话,现在的游戏发展很难想象是一个什么境界,可惜了.
PS:没有玩过VB的人不要以为单纯的红色就很烂,事实上单色在表现力上不差.唯一的遗憾是当年玩过VB的游戏室已经消失了..早知道应该问老板收下来的.SIGH~

作者: jinyibo    时间: 2007-1-18 14:09

估计还是掌击,缩小版的NGC
作者: hudihutian    时间: 2007-1-18 14:10

vb?我等近视众何去何从?
作者: 责任编辑    时间: 2007-1-18 14:13

嗲死
这个创意好!
作者: 风之勇者    时间: 2007-1-18 14:13

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-1-18 14:10 发表
vb?我等近视众何去何从?
带着眼镜也能打
作者: nimer    时间: 2007-1-18 14:33

以后老任可能就是专门的掌机社了。
作者: hudihutian    时间: 2007-1-18 14:37

引用:
原帖由 风之勇者 于 2007-1-18 14:13 发表

带着眼镜也能打
总感觉别扭
作者: 章鱼烧    时间: 2007-1-18 14:39

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-1-18 14:37 发表

总感觉别扭
买VB送隐形眼镜
作者: maidofhonor    时间: 2007-1-18 14:48

VB就是部神机。

虽然它败得很惨,可是在理念与思路上,在那个时代是石破天惊的。
生不逢时,就是这样。

红色LED所渲染出来的世界,虽然听起来不怎麽样,
但只要玩过就会被他所创造出来的立体世界震撼。

以现在的技术来做个RGB三色LED 3D成像,应该不是难事;
偶密友的工作与此有关,多少从他那里了解到一点相关知识...。
已有人在研究这些东西了。

如果VB改良後重现江湖,偶还是会捧个场的。

横井大师的作品,都有它存在的理由。至少偶是这麽想的。
作者: 马甲雷    时间: 2007-1-18 14:51

这个东西实际上当初已经偏离了横井原本的计划。只不过因为这个计划是横井发起的,横井已经没有退路,不能不把它实行完罢了。
作者: ipodfan    时间: 2007-1-19 07:41

引用:
原帖由 jmmouse 于 2007-1-18 13:46 发表
我觉得DS和Wii都不会很快推出下一代产品
只会隔一段时间推出个改良版
我没有说现在推出,我是说下一部主机
作者: 城里的月光    时间: 2007-1-19 07:52

脑后插管子吧
作者: tank149510    时间: 2007-1-19 12:49

插脑后勺最高:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0