标题: 爵爷认为想买PS3的现在就是最佳时机了,过了这段时间肯定要涨,而且有价无货 [打印本页]

作者: 1as23df1    时间: 2007-1-19 19:07     标题: 爵爷认为想买PS3的现在就是最佳时机了,过了这段时间肯定要涨,而且有价无货

现在PS3已经很便宜了,尤其是20G的日版PS3,受日本行情的影响,已经降到3400~3600了。只要能这个价位买到,都算很值了,爵爷认为现在就是入手PS3的最佳时机了,如果过了这段时间,春节马上就会涨起来,再往后点,可能还会到有价无货的地步,到时候没入手的人只能美美的看着人家玩PS3而掉口水了。
为什么说现在购买PS3最划算呢?请听爵爷详细分析,10大理由支持现在买PS3:
1、从与原价比,水货PS3已经没有多少水分可降了,日版PS3 20G要2990RMB、60G要3990RMB,水货20G卖3400~3600,60G卖4300~4600只比原价贵了几百,应该来说比较厚道了。
2、从行情上分析,PS3以后大作不断,价格肯定会随之上扬,这样的例子,之前也多次有过。
3、从用途上说,目前一台蓝光DVD都要4000RMB了,你买PS3,只相当于7折的价格就买到一台蓝光DVD。
4、从物价上来看,中国每年物价一直在上涨,而今年由于国家单位全体大幅度调整增加了工资,这笔钱全是多印钞票而来,预计07年降比06年增加13.6%,也就是说,现在你花3500买PS3,只相当花了06年的3024块钱。你越晚买,你的钱就越不值钱。
5、从心理学上来看,一台新主机的新鲜感和成就感只在刚发售的前3个月里得到体现,如果你现在买,你还会得到朋友和身边的人的羡慕,晚了就没这份荣耀了。
6、从比较学上看,PS3刚发售时,很多人7、8000入手的,你晚他们两个月而已,就半价买下,你已经很赚了。
7、如果你决定最终要买PS3,那你也是现在买最合适,如果你晚半年买,可能半年后的价格跟现在是一样的,如果你晚一年才买,可能你刚买不久,PS3就官方第一次降价,如果你晚两年买,也许价格会便宜很多,但是你就错过了2年游戏生命,起码会有十几款巨作等你你玩的时候是冷饭。
8、如果你想等盗版的话,那恐怕是一个非常长的时期,PS3盗版要出来,起码先等蓝光被破解,可是现在蓝光都没普及,无国界盗版组织也没有动力去破他,等到蓝光被破了,再到PS3破解,恐怕又要等个一年半载的。所以等盗版不是明智的选择,而且真的出了,你也可以拿机去改。
9、不要太为主机划分界线,也许PS3不是你最喜欢的,但是相信也值得你购买,每个主机都有自己的特色和王牌,不是吗?
10、也许你现在不够钱,但是相信3000多并不是个很大的数目,爵爷认为只要能买到自己心爱的东西,多花点钱也没什么,不要有太多顾忌,不要担心目前没有软件玩或者未来前景如何,爱一个人,不一定要天天聚在一起玩乐的, 也不用考虑将来是否能永远在一起,曾经拥有就是真爱!

看了以上理由,大家觉得爵爷说得怎么样?是不是心动了呢?不要考虑太多,有时候理智会导致人生无趣,如果喜欢就大胆行动,年轻人不要怕后悔。也许看了爵爷的帖子后,有的人还是想买而没能下定决心,没关系的,如果等你哪时候突然有了购买的冲动,那么爵爷希望你千万别扼杀这份冲动,谢谢!

=====
本贴虽然怂恿网友去购买PS3,但是并没有任何贬低其他主机的语言,而是强调共荣共生,众生和谐,无论索饭、软饭还是任饭,都能坦然接受。这难道不是战区一直以来缺少的帖子吗?希望斑竹酌情加分,谢谢!

作者: z的鼓动    时间: 2007-1-19 19:10

占位置!!
作者: tank149510    时间: 2007-1-19 19:10

我好像出现幻觉了……
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-19 19:11

爵爷高论
作者: veryend    时间: 2007-1-19 19:12

好吧,4K RMB收购未开苞日版60G PS3,请各路JS PM我联系方式。
作者: 纸冰心    时间: 2007-1-19 19:13

难道爵爷真的想买PS3了?
作者: akilla    时间: 2007-1-19 19:13

无间道?
作者: z的鼓动    时间: 2007-1-19 19:14

这逻辑真是赞到飞起

作者: tanakarena    时间: 2007-1-19 19:15

五体投地,为什么lz不去北大演讲……
作者: hjwwei    时间: 2007-1-19 19:16

入手了也没钱买游戏玩...而且还没买显示器.......用我的29寸老电视玩么?
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-19 19:19

5、从心理学上来看,一台新主机的新鲜感和成就感只在刚发售的前3个月里得到体现,如果你现在买,你还会得到朋友和身边的人的羡慕,晚了就没这份荣耀了。

爵爷赢了:D
作者: ayxgaly    时间: 2007-1-19 19:19

貌似爵爷的逻辑分析能力飞涨:D
作者: tank149510    时间: 2007-1-19 19:20

曹逻辑再现
作者: cbjah    时间: 2007-1-19 19:21

理论联系实际,主机价格还好,可是游戏实在消耗不起
再说了,好玩的游戏貌似还很少,和XO比确实性价比不算高——比游戏功能
但是我基本上同意爵爷的说法,
只是我自己暂时只想拥有XO和WII
作者: hjwwei    时间: 2007-1-19 19:21

还忘记了说D.......
作者: helllee    时间: 2007-1-19 19:21

就那轻飘飘的手柄让人买??
作者: 木鱼阳光    时间: 2007-1-19 19:21

嚼爷。。。别。。。改变。。。
作者: DEXTER    时间: 2007-1-19 19:25

我算看明白了!爵爷是久多的马甲!
作者: 1as23df1    时间: 2007-1-19 19:28

引用:
原帖由 tanakarena 于 2007-1-19 19:15 发表
五体投地,为什么lz不去北大演讲……
爵爷何尝不想去北大演讲呢?可是能去北大演讲的都是些什么人呢?是82岁还能讨28岁漂亮媳妇的杨振宁博士,是发明“汉芯”的全国十大杰出青年的陈进博士。
我爵爷要是也能82岁讨28岁老婆或者发明发明“汉芯”什么的,我也敢去北大讲啊~~

作者: 汤团奧義    时间: 2007-1-19 19:34

神~~~~~~~~~~~~
作者: 1as23df1    时间: 2007-1-19 19:34

引用:
原帖由 hjwwei 于 2007-1-19 19:16 发表
入手了也没钱买游戏玩...而且还没买显示器.......用我的29寸老电视玩么?
没关系的,玩游戏不是为了看画面么。现在LCD也很便宜了,32寸才4900了。再不行买个3900的26寸也该可以了吧。如果买显示器的话,推荐三星的940GM,接口齐全,能接HDMI,效果也很不错,才2400。
作者: pppkkk    时间: 2007-1-19 19:49

应该本月底最便宜,我月底买
作者: 可米小子    时间: 2007-1-19 19:51

原来爵爷还是金融界的奇葩,赞的说
作者: hjwwei    时间: 2007-1-19 19:58

引用:
原帖由 1as23df1 于 2007-1-19 19:34 发表

没关系的,玩游戏不是为了看画面么。现在LCD也很便宜了,32寸才4900了。再不行买个3900的26寸也该可以了吧。如果买显示器的话,推荐三星的940GM,接口齐全,能接HDMI,效果也很不错,才2400。
买那个940MG垃圾不如买AOC 210V... 我是学生啊......没钱买那么多东西
作者: 1as23df1    时间: 2007-1-19 20:09

随便你啊,觉得什么好就买什么啊,有个明确的目标是种幸福啊,很多人都不知道自己该买什么呢!
作者: 高层    时间: 2007-1-19 20:15

像在推荐股票:D
作者: zwl    时间: 2007-1-19 20:16

期待爵爷和号称"辩论饭"的B神正面对攻
作者: 碎南瓜    时间: 2007-1-19 20:19

请问现在我买PS3有能玩的游戏么?
作者: 卡马克    时间: 2007-1-19 20:23

继续等~
做理智索饭不盲目~
作者: 九七年後不動心    时间: 2007-1-19 20:25

LZ是理智的:D
作者: lancky    时间: 2007-1-19 20:29

节后跌透冰点咋办?
爵爷打好联赛就完了嘛
作者: NWHamtaro    时间: 2007-1-19 20:30

拜多印钞票
作者: njhsh007    时间: 2007-1-19 20:31

现在还没一款PS3游戏超过XO的,等吧
作者: tank149510    时间: 2007-1-19 20:31

爵爷疯了?
作者: NWHamtaro    时间: 2007-1-19 20:41

忍不住吼一句:
别TM身在福中不知福了!雷老板60G的那个价在欧洲只能买回台360+VGA!!
国内幸福的淫民应该人手一台PS3才是
整天战个鸟, 有钱就把360和PS3一起买了, 没钱就别穷嚷嚷...
作者: Pires    时间: 2007-1-19 20:50

某群体就是要等ps3升价才买,这样才体现出他们的高贵。
作者: JZF    时间: 2007-1-19 20:56

PS3绝对不会有价无货,请放心,呵呵
作者: DOX    时间: 2007-1-19 21:03

想买,可是没有好电视
作者: 风雨剑虹    时间: 2007-1-19 21:10

期待有价无货那一天的来临
作者: erduoyan    时间: 2007-1-19 21:15

恳请设置高亮
作者: MAX    时间: 2007-1-19 22:17

好像这种电子产品只会降价不会涨价吧(限定版除外)。
作者: swiss    时间: 2007-1-19 22:23

爵爷的话 大家要听.......
作者: acid    时间: 2007-1-19 22:45

引用:
原帖由 swiss 于 2007-1-19 22:23 发表
爵爷的话 大家要听.......
你凑啥热闹。。
作者: swiss    时间: 2007-1-19 23:04

引用:
原帖由 acid 于 2007-1-19 22:45 发表

你凑啥热闹。。
你又来干嘛滴..
作者: ValuePack    时间: 2007-1-19 23:09

这是什么世道啊。。

长次以往,我真的会感觉自己活在幻觉中。。。爵爷你放过我吧。。
作者: 雄狮亨利    时间: 2007-1-19 23:10

我准备响应lord号召春节前买PS3:D
作者: kony    时间: 2007-1-19 23:13

从心理学上来看,一台新主机的新鲜感和成就感只在刚发售的前3个月里得到体现,如果你现在买,你还会得到朋友和身边的人的羡慕,晚了就没这份荣耀了

就这句话最在理了
作者: RestlessDream    时间: 2007-1-19 23:19

以后发贴主动申请加分的一律扣分。
作者: 遥远的星    时间: 2007-1-19 23:21

引用:
原帖由 1as23df1 于 2007-1-19 19:07 发表
9、不要太为主机划分界线,也许PS3不是你最喜欢的,但是相信也值得你购买,每个主机都有自己的特色和王牌,不是吗?
自己不喜欢的主机,还有什么兴趣去买??睁着眼睛说瞎话。只是单纯为了BD去买更不值得。现在的BD碟少,价格高。等什么时候降到DVD的水平了,再考虑。
作者: Banjo    时间: 2007-1-19 23:27

lz加分之梦破灭鸟....
作者: ValuePack    时间: 2007-1-19 23:31

这个应该是爵爷存活时间最长的ID了吧。。。
作者: 潜水艇的水    时间: 2007-1-19 23:35

难道这就是传说中的无下限?????
作者: gash    时间: 2007-1-19 23:41

活阿Q
作者: silverhoof    时间: 2007-1-20 00:21

2990?如果真的有BD播放需求的话这个价钱还是比较划算的。
不过国内2990买不到吧
作者: eos    时间: 2007-1-20 00:34

三月份后,SONY要用更先进的蓝光光管,寿命更长。
作者: piglet    时间: 2007-1-20 02:43

据水木的人说这是谋JS囤积大量屁挨屎散后发现要烂在手里面了发的托儿文
作者: 1as23df1    时间: 2007-1-20 15:50

早买早享受哦~~
作者: 半熟英雄    时间: 2007-1-20 16:15

5、从心理学上来看,一台新主机的新鲜感和成就感只在刚发售的前3个月里得到体现,如果你现在买,你还会得到朋友和身边的人的羡慕,晚了就没这份荣耀了
作者: 大嘴史克    时间: 2007-1-20 16:20

锁前留名

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0