标题: 大家不知道的 SONY所从事的非技术领域项目 [打印本页]

作者: svideo    时间: 2007-1-20 03:03     标题: 大家不知道的 SONY所从事的非技术领域项目

大家不知道的 SONY所从事的非技术领域项目
零售业公司Sony Plaza:
也叫索尼生活商店,好像介于杂货铺、超市和百货商店之间的形态,1966年由盛田昭夫亲手创办,全日本拥有超过50家连锁店,主要经营进口和日本生产的时装、服饰、化妆品、卡通、文具、食品点心等琳琅满目的可爱时髦的小商品,特点是商品价格低廉,比较吸引小女孩。
化妆品制造公司B&C Laboratories Inc:
1979年成立,从事化妆品保养事业,旗下的品牌有Restgenol、Love clover、Anuenue以及Variety Cosme。实际上,支撑SONY牌子的除了他们最擅长也最叫座的那个PS游戏机之后,紧随着的就是VECUA妇用化妆品,包括香脂、眼影膏、阴部脱毛剂之类的东西。索尼在日本国内还有1220家连锁美容院。
法国马克希姆酒店日本连锁店:
1961年,做为索尼大厦的管理公司成立的索尼(股份制)企业以主业大厦管理为主干,添加了销售进口杂货的(股份制)索尼市场、高级法式饭店巴黎马克西姆酒店、索尼旅行服务公司、保险代理店等许多分支向外延展。“我们所提供的并非是普通的硬件设备,而是以有情趣的生活为目标的‘硬件设备’。”产生了将多种业务内容相融通的新观念,以开拓者的精神连续向多种行业进军。目前有18家连锁店。
Sony Family Club Inc:邮购直销公司,目前国内这种公司也很多。
lifeneo:健保产品销售商,国内类似的公司也很多,比如太阳神口服液、蚁力神、脑白金等公司,都是这样经营思路。
金融产品:信用卡、保险、寿险,就保险说,业绩非常突出,去年就盈利17亿美元,最大的特点就是廉价,是全日本价格最低的保险产品之一。
作者: naughtyben    时间: 2007-1-20 03:21

又来了
作者: Providence    时间: 2007-1-20 05:06

楼主不是被小黑屋了吗?
作者: ipodfan    时间: 2007-1-20 07:20

这和游戏8杆子打不上吧
作者: BD    时间: 2007-1-20 08:59

LZ以为就他知道这些事情呢。
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-1-20 09:00

ENIX还做酱油呢~~~
作者: cloudian    时间: 2007-1-20 09:33

大神把旧戏码又扯出来演一遍啊……
作者: swiss    时间: 2007-1-20 11:17

LZ进去了啊.......又进去鸟.....

我还以为这次你能活久点
作者: handsomeken    时间: 2007-1-20 11:57

无聊,500强的投资哪个不是这样的……
作者: dahai    时间: 2007-1-20 11:58

这以前好像发过的啦!
作者: doomking    时间: 2007-1-20 12:04

XHW还能发帖
作者: tank149510    时间: 2007-1-20 12:26

终于进去鸟:D
作者: 金碧辉煌    时间: 2007-1-20 12:30

KONAMI还做房地产
作者: leica    时间: 2007-1-20 12:41

拿分也不用这么个方法呀...........
作者: 86209394    时间: 2007-1-20 12:45

火贴
不得不进来混一帖
LZ保重.......

作者: 顶级FORD    时间: 2007-1-20 12:50

这究竟是爱还是恨?
作者: 刃风    时间: 2007-1-20 13:48

双子座的吧~~~~
作者: anubisx    时间: 2007-1-20 14:00

SONY PICTURE以18.5%的06年北美票房占有率(约16.4亿美圆)第N次荣登北美第一.旗下累计14个单周票房冠军的神话令人刮目相看.如果说全世界票房累积也是第一.SONY的达芬奇密码北美才两亿出头的票房全世界却有近8亿美圆排第二,第一是家勒逼海盗,10亿美圆,历史世界票房第4个破十亿的电影

作者: 到处看着    时间: 2007-1-20 14:02

capcom好象有做保险.
作者: raid168    时间: 2007-1-20 14:07

Konami公司老本行街机不景气,最近几年开连锁饺子店赚钱的吗?
作者: 雲兒    时间: 2007-1-20 14:23

SONY也做保险...
作者: 大嘴史克    时间: 2007-1-20 15:39

拜本版大人
作者: 网上的final    时间: 2007-1-20 16:08

sony出牙膏 我一定买
作者: fido7    时间: 2007-1-20 17:14

这些早就被SONY卖了吧,貌似这马克希姆上海也有一家:D
作者: zswman83    时间: 2007-1-20 17:28

作者: RestlessDream    时间: 2007-1-20 17:53

索尼自从集团重组以来,已经精简分离了一大堆非核心业务。

另外,以前的索尼正是国内企业“做大做强,什么赚做什么”的必然结果……
作者: atongmu2    时间: 2007-1-20 20:20

恭送~~~
作者: erduoyan    时间: 2007-1-20 22:46

阴部脱毛剂

严禁揣测他人动机
作者: 责任编辑    时间: 2007-1-20 23:04

零售业公司Sony Plaza:法国马克希姆酒店日本连锁店:Sony Family Club Inc:化妆品制造公司B&C Laboratories Inc:。。。。。。。。。。。。。

都被屎盯客
毛掉了
作者: yutaco    时间: 2007-1-21 12:22

想来LZ在JD也算是小强   发无聊贴无数 但还是受到保佑
作者: handsomeken    时间: 2007-1-21 15:35

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-1-20 17:53 发表
索尼自从集团重组以来,已经精简分离了一大堆非核心业务。

另外,以前的索尼正是国内企业“做大做强,什么赚做什么”的必然结果……
正常,有的企业做多元化也可以赚,有的只作专业,未必哪个就是好的方法。
GE不也是什么都有嘛。把所有鸡蛋放在一个篮子里也不一定是好方法。
当然无原则的多元化把企业拖垮的例子也是不少。
作者: solopain    时间: 2007-1-21 15:49

muranus和svideo两位业界专家相映成趣,是tg一道亮丽的风景线,感谢你们给tg带来了欢乐,每次的暴料也是你们先知道的,厉害啊厉害,赞一个:D :D :D
作者: yellowbigbird    时间: 2007-1-21 16:03

这算甚么
xhw也能回帖
难道真的xhw变一种称号了?
作者: n2    时间: 2007-1-21 16:32

引用:
原帖由 erduoyan 于 2007-1-20 22:46 发表
阴部脱毛剂

严禁揣测他人动机
我想。是不是打错了? 一般向应该没有这个需求吧

就算有。。。用“剂”好像也不好。。。?
作者: csfans1    时间: 2007-1-21 17:16

长见识了
作者: 大嘴史克    时间: 2007-1-21 17:34

问,此贴在JDBBS也有吗?
还是大神 为TG 写的 独占贴?

全机种乎?
独占乎?
作者: 五角星    时间: 2007-1-21 19:35

引用:
原帖由 大嘴史克 于 2007-1-21 17:34 发表
问,此贴在JDBBS也有吗?
还是大神 为TG 写的 独占贴?

全机种乎?
独占乎?
当然有...
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1192280

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0