标题: [家电] 为什么要买电视?投影最高!!! [打印本页]

作者: bjnintendo    时间: 2007-1-22 11:03     标题: 为什么要买电视?投影最高!!!

首先先声明,如果你是为了玩游戏,那么最好还是来台42或以上的电视,如果是为了看电影的话,那42绝对是不够的,即使60也不够。现在家中是100寸的HC1100,全部下来带幕布和线才13000,这价格也就买一普通的电视,稍微好点的都不够。但是看高清效果很好,绝对不是电视能比的。毕竟大呀,可视面积比一般的42电视大了5倍多。看720P的高清视频效果非常好。目前1080P投影的价格还很高,但是那些1080P的视频的体积过于庞大,不如HDRE的性价比高,一般都是一张盘一张片子,可以达到720P。无论是电影还是电视剧,效果都是很好的。
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2007-1-22 11:10

:D

大画面震撼最高
作者: bjnintendo    时间: 2007-1-22 16:22

其实最经典的搭配是一台29或者34CRT加上一套投影!这样看普通TV的话,就用电视,效果很好,如果看电影就用投影。不过我的方案仅限于电影爱好者,游戏FAN的话,再议!
作者: 胜利11人    时间: 2007-1-22 16:24

首先lz的说明,我觉得肯定房子很大,再者,前面一句,也就普通电视机的价格,可以看出lz是非常有钱的有钱人中的有钱人,鉴定完毕,偶还是等过年买台国产的吧。。。。
作者: BD    时间: 2007-1-22 16:27

我是X40+AX100
作者: swiss    时间: 2007-1-22 16:29

国情...........
作者: winterb    时间: 2007-1-22 16:35

对环境和面积的要求太高了

还要配上一套家庭影院。。。。

不方便。。。
作者: 菜    时间: 2007-1-22 16:53

投影机的灯泡寿命多少小时?
作者: 碎南瓜    时间: 2007-1-22 17:08

投影关键是效果太差了,有点象我十几年前在小学大礼堂里看变形金刚一样
作者: zhaolinjia    时间: 2007-1-22 17:11

不觉得,主要是太吵
作者: bjnintendo    时间: 2007-1-22 17:18

引用:
原帖由 胜利11人 于 2007-1-22 16:24 发表
首先lz的说明,我觉得肯定房子很大,再者,前面一句,也就普通电视机的价格,可以看出lz是非常有钱的有钱人中的有钱人,鉴定完毕,偶还是等过年买台国产的吧。。。。
现在市面上稍微好点的电视都要1万多,这句话不过分吧,另外房间大小应该不是问题,只要设计的好,肯定没问题的,。
作者: bjnintendo    时间: 2007-1-22 17:19

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2007-1-22 17:08 发表
投影关键是效果太差了,有点象我十几年前在小学大礼堂里看变形金刚一样
估计你没有看过投影放720P或者1080P的画面,看过了你绝对不会这么说了。
作者: bjnintendo    时间: 2007-1-22 17:20

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-1-22 17:11 发表
不觉得,主要是太吵
太吵是什么意思?难道是色轮转动的声音?看电影难道不开音响么,开了音响那点色轮的声音根本听不到的。
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2007-1-22 17:33

一般客厅用的话都是crt+PJ的组合吧,专用视听房的话就不需要crt了

不过我家的crt现在几乎就不开了……看电视也用圆刚接PJ看...大尺寸足球那感觉真是没得说咯
作者: airbox    时间: 2007-1-22 17:42

LZ算算普通电视的寿命除以灯泡的寿命再乘以灯泡的价格.
作者: 阿驾势    时间: 2007-1-22 17:51

投影主要是使用领域有局限,还是需要一部电视补充。

所以,投影应该算配件,不算一步到位的主件。
作者: 19th    时间: 2007-1-22 18:41

我的投影是HD1000U,北美的型号,除了比HC1100多一个色轮外所有参数一样,899美刀,朋友买了后去看过,效果very赞,就托朋友买了一台。现在国内也要1w左右吧
另外lz入的什么幕?我准备随便买个,虽说低价国产幕不如投墙,但我现在这房子可投影那个方向根本没墙……就一面窗户
作者: bjnintendo    时间: 2007-1-22 19:04

引用:
原帖由 19th 于 2007-1-22 18:41 发表
我的投影是HD1000U,北美的型号,除了比HC1100多一个色轮外所有参数一样,899美刀,朋友买了后去看过,效果very赞,就托朋友买了一台。现在国内也要1w左右吧
另外lz入的什么幕?我准备随便买个,虽说低价国产幕 ...
我用的OS-148G的幕,投影距离4米,观看距离3米,100寸,效果非常好,可以媲美普通电影院了。不过有一点一定要注意,那就是一定要用高清片源,千万不能用普通的DVD,最少也是要带倍线的DVD(这个效果没看过,我只有普通DVD),我是接电脑的DVI端口看的HDRE,720P,效果相当不错了。
作者: 19th    时间: 2007-1-22 19:08

我准备买先锋490倍线看dvd,毕竟家里那么多碟呢
那幕几钱……
作者: doomking    时间: 2007-1-22 19:21

白天呢,不买电视不可能的
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2007-1-22 20:55

几年前都没什么高清的时候家用PJ就在小范围内开始流行了

说什么普通DVD没法看,养得太刁了吧,除非是压缩DVD或者压缩率欠抽的某些垃圾D5,一般的品牌简9特别是superbit系列,用略好一点的DVD机放放,效果就够了。

倍线,始终是个有争议的东西。
作者: bjnintendo    时间: 2007-1-22 21:15

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2007-1-22 20:55 发表
几年前都没什么高清的时候家用PJ就在小范围内开始流行了

说什么普通DVD没法看,养得太刁了吧,除非是压缩DVD或者压缩率欠抽的某些垃圾D5,一般的品牌简9特别是superbit系列,用略好一点的DVD机放放,效果就够 ...
还真不是刁,即使是SUPERBIT的话,其分辨率也受限制,绝对不能和HDRE比的。虽然屏幕大了,但是由于分辨率过低,反而给人粗糙的感觉,总之一句话,如果看过720P的投影画面的话,再看DVD的480P,绝对受不了。
作者: jazzgao    时间: 2007-1-23 00:46

看高清不支持1080P咋行?264码的1080P片源似乎是未来的趋势啊。。。P家的AE1000吧,现在也只要2万左右了。
作者: shingo98    时间: 2007-1-23 09:02

在索尼梦苑体验过一次蓝光+投影+9.1声道!

震撼!!!

不过价格更震撼
作者: BD    时间: 2007-1-23 09:24

引用:
原帖由 shingo98 于 2007-1-23 09:02 发表
在索尼梦苑体验过一次蓝光+投影+9.1声道!

震撼!!!

不过价格更震撼
多新鲜啊,SONY Gallery用来演示的PJ就两种,一台是25W的Qualia004,另一台是10W的VW100
作者: baggio635193    时间: 2007-1-23 09:37

其实我一直比较好奇电影院的电影都是什么分辨率的?
作者: BD    时间: 2007-1-23 09:43

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-1-23 09:37 发表
其实我一直比较好奇电影院的电影都是什么分辨率的?
胶片有分辨率么?
作者: sayno    时间: 2007-1-23 09:50

那,看电视怎么办呢?
作者: baggio635193    时间: 2007-1-23 09:54

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-23 09:43 发表

胶片有分辨率么?
或者说在什么水平上,我在电影时感觉好像并不是很清晰
作者: BD    时间: 2007-1-23 10:22

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-1-23 09:54 发表

不清晰两个原因:
1、胶片本身具有颗粒感
2、电影院设备渣

后者是主要原因,国内出了IMAX影院之外的影院设备都渣到不行,绝对不如自己家里用PJ看HDTVRIP效果好。
作者: 超哥    时间: 2007-1-23 10:40

3年前我就明白了...
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2007-1-23 10:47

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2007-1-22 19:04 发表

我用的OS-148G的幕,投影距离4米,观看距离3米,100寸,效果非常好,可以媲美普通电影院了。不过有一点一定要注意,那就是一定要用高清片源,千万不能用普通的DVD,最少也是要带倍线的DVD(这个效果没看过,我 ...
去过电影院吗?!还媲美电影院。
没用过VW100,别说你看过投影。
作者: BD    时间: 2007-1-23 11:13

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2007-1-23 10:47 发表

蚂蚁哥过了,上海的电影院我基本上每家都看过好几次了,除了IMAX之外,其他的效果真的不如家里720P的PJ看倍线DVD和HDTVRIP

这个和是否看过VW100没关系
作者: bjnintendo    时间: 2007-1-23 13:09

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2007-1-23 10:47 发表

很可惜,我去电影院的次数肯定比你多,手里光UME的卡就有N张,基本上电影院的片子从来不拉的。我的看片原则是,IMAX最爱,有电影绝对看电影,没电影看高清晰,基本上现在DVD已经不沾了。双安华星卖票的,停车的都认识我了。
作者: doomking    时间: 2007-1-23 13:30

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-1-23 09:54 发表

普通电影胶片800线以下,制作用的原始胶片可以到3000线以上
作者: 恶灵古堡    时间: 2007-1-23 15:06

有种什么DIY的投影谁知道是怎么回事啊?貌似很便宜,而且也有能达到720p的?不知道有能到1080p的吗?这种东西成品卖的吗?
作者: yuanxm88    时间: 2007-1-23 20:54

投影仪的使用成本太高咯
用不起啊
作者: 19th    时间: 2007-1-24 00:51

投影本身的损耗是1块钱1小时,主要是灯
每天看碟看电视打游戏上网用20小时,可以用5个月,但显然不会有人这么用吧……
作者: bjnintendo    时间: 2007-1-25 17:43

其实投影的使用成本并不高,一个小时一块钱,3000一个灯泡,最少能用3到5年。到时候换个灯泡,又能来3到5年。毕竟现在投影的价格已经比较低了。性价比是非常高的。
作者: 华莱士    时间: 2007-1-30 10:14

hc1100 这个价格跌的是爽啊 从11000左右一路跌到9000左右了 过了年如果在8500左右 俺也不买电视买这个算了
作者: 华莱士    时间: 2007-1-30 10:17

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2007-1-23 13:09 发表

很可惜,我去电影院的次数肯定比你多,手里光UME的卡就有N张,基本上电影院的片子从来不拉的。我的看片原则是,IMAX最爱,有电影绝对看电影,没电影看高清晰,基本上现在DVD已经不沾了。双安华星卖票的,停车 ...
UME太贵 推荐你去大宁上影星汇 硬件设施一流, 价格是UME的六折左右
作者: 明日SAKURA    时间: 2007-1-30 10:22

用投影还有个好处:
没电视辐射
作者: Pele    时间: 2007-1-30 10:37

引用:
原帖由 华莱士 于 2007-1-30 10:17 发表

UME太贵 推荐你去大宁上影星汇 硬件设施一流, 价格是UME的六折左右
........
让人为了看个电影跑到上海去,实在不能算便宜吧
作者: 安魂曲    时间: 2007-1-31 16:24

胶片?

记得1:1的还原大概6xxx*4xxx的分辨率

不过,这个是说分辨率

即使达到这个分辨率的视频一样无法和胶片比拟是肯定的…………

投影很爽,即使800*600的投影
作者: Jillvalentine    时间: 2007-1-31 23:34

http://www.tgfcer.com/club/viewt ... 3932&highlight=

请看帖子,投影相对液晶电视,资金投入还是很大很大的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0