标题: 【原创】【只发TGFC】【求精】NGC XENO直读安装教程(28图文) [打印本页]

作者: 孤高の英雄    时间: 2007-1-24 11:11     标题: 【原创】【只发TGFC】【求精】NGC XENO直读安装教程(28图文)

全28图文,转载请注明出处TGFC。

本人测试结果:
使用方法和未改机完全一样。
NQ版压盘一次读出。
兼容所有版本NGC游戏(日、美、欧、奥等等),而且Z、D都兼容。
刻录盘手头没有暂时没测试结果,等待补充。

安装感觉:
比QOOB要难一些,XENO很小,焊点也小。动手能力弱的尽量找人帮忙。
拆卸方面比QOOB要简单一点。

============================================
网络上的XENO介绍:
+ 兼容于所有版本的GAMECUBE主机   
+ 直接启动 DVD+-RW 的光盘片   
+ 支持多片装的GAMECUBE游戏备份片   
+ 支持 Action Reply 金手指功能   
+ 可以玩全区的片子   
+ 超级简单的安装,免线(只需点上6个点)   
+ 免拆主机板,只需将光驱拆下即可+IC,免除焊接主机板的风险。   
+ 强迫切换 PAL/NTSC   
+ 芯片上有LED控制灯号   
+ 可切换读取调整,错误重试   
+ 可用摇杆切换声音修正功能   
+ anti-static packaging   
+ 非常的便宜,最便宜最好安装的的GC+IC芯片   
+ selfbooting homebrew linux discs (thanks to Isobel)   
改完后是使用原厂的系统,并不像其它芯片是直接加载芯片的BIOS,经测试玩游戏可以跟原厂的方式一样,不会因为重新开机后BIOS跳掉而回到原厂开机画面,造成无法再玩第二片的问题,不需要关机再开。
=============================================
正面:

反面:

改装图纸:

作者: XIAORU    时间: 2007-1-24 11:20

好贴,有个问题,不知道装了以后能不能读正的?:D
作者: 特攻一番鬼    时间: 2007-1-24 11:23

以后你帮我改机?
我才发现我怎么就顺应不了潮流,现在才开始玩DC……
作者: swiss    时间: 2007-1-24 11:24

不知道这个XENO对自刻碟效果如何啊
作者: JSRF    时间: 2007-1-24 11:24

支持啊~~~~~~~~~~
作者: 灵魂    时间: 2007-1-24 11:25

好图好文,虽然我看不懂,还是要顶!!!
作者: xaq    时间: 2007-1-24 11:25

作者: 炎怡    时间: 2007-1-24 11:26

.....................
英雄DIY 厉害嘛````

今天不错 大清早的就看到解剖图```

哦也```不错的好文章
作者: 蓝色ICE    时间: 2007-1-24 11:27

不错啊!哪里可以买到,价钱几多?
作者: 工藤星一    时间: 2007-1-24 11:27

强,不过俺坚持不改机.......................:D
作者: xcx2000    时间: 2007-1-24 11:30

lz用的什么线接GC的 ?效果不错呀!
作者: swiss    时间: 2007-1-24 11:36

谁想买淫熊的GC啊
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-1-24 11:36

引用:
原帖由 蓝色ICE 于 2007-1-24 11:27 发表
不错啊!哪里可以买到,价钱几多?
XENO直读网络价格55-90大概。不含运费。
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-1-24 11:37

引用:
原帖由 xcx2000 于 2007-1-24 11:30 发表
lz用的什么线接GC的 ?效果不错呀!
用的S线,买不起分量,哭。

图拍的并不清晰的说,实际效果要好许多。
作者: 半熟英雄    时间: 2007-1-24 11:39

好东西啊。收藏了。
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-1-24 11:39

引用:
原帖由 swiss 于 2007-1-24 11:24 发表
不知道这个XENO对自刻碟效果如何啊
我手头没有自刻的碟,听说XENO支持DVDRW大盘,但是要把主机上盖打开。
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-1-24 11:46

引用:
原帖由 XIAORU 于 2007-1-24 11:20 发表
好贴,有个问题,不知道装了以后能不能读正的?:D
当然支持,并且支持日、美、欧、奥各版本的游戏碟!!刚用美版的Z盘试过了。:D
作者: 孤高的套套    时间: 2007-1-24 11:51

强烈建议 不要这样安装

取下的话非常麻烦  安装不当还会弄坏主办

最好用导线外接安装
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-1-24 11:55

引用:
原帖由 特攻一番鬼 于 2007-1-24 11:23 发表
以后你帮我改机?
我才发现我怎么就顺应不了潮流,现在才开始玩DC……
老土,QOOB、XENO没问题,尽管找我;PS2的线太多懒得弄。
作者: dejisae    时间: 2007-1-24 11:56

问个问题,就是是不是QOOB和XENO可以共存?
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-1-24 11:56

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2007-1-24 11:51 发表
强烈建议 不要这样安装

取下的话非常麻烦  安装不当还会弄坏主办

最好用导线外接安装
这话很有道理。万一装坏,拆下将是很难的。
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-1-24 11:58

引用:
原帖由 dejisae 于 2007-1-24 11:56 发表
问个问题,就是是不是QOOB和XENO可以共存?
可以同时装上,但是不知道实际是什么效果。

我的猜想是先进入QOOB系统,在QOOB里选原厂系统才进XENO。
作者: dejisae    时间: 2007-1-24 12:00

那麻烦再问个问题,就是你会使用软IC吗?
比如一个软件叫GCNRD,这个东西通过软IC可以调试NGC的游戏,但是只能调试正版。
如果用XENO的话,那么是否可以调试D版?
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-1-24 12:02

引用:
原帖由 dejisae 于 2007-1-24 12:00 发表
那麻烦再问个问题,就是你会使用软IC吗?
比如一个软件叫GCNRD,这个东西通过软IC可以调试NGC的游戏,但是只能调试正版。
如果用XENO的话,那么是否可以调试D版?
完全没听说过。
作者: 深蓝色    时间: 2007-1-24 12:06

英雄问下,你用的S线是组的还是原的,显示效果比起AV有提高吗?
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-1-24 12:23

组的,效果比AV提高好多好多。
作者: swiss    时间: 2007-1-24 12:28

淫熊心灵手巧.........我自己搞坏过一台GC,,,,,再也不玩自己拆了 严重没耐心
作者: qiqidudu    时间: 2007-1-24 12:35

好东西呀,我的GC还是不改
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-1-24 12:41

不改的都是米人~~
作者: swiss    时间: 2007-1-24 12:46

很多游戏想玩 国内正版根本搞不到........改了随便刻随便玩
作者: 深蓝色    时间: 2007-1-24 12:48

引用:
原帖由 孤高の英雄 于 2007-1-24 12:23 发表
组的,效果比AV提高好多好多。
英雄,你那S线是接AV接口的吗?线是什么颜色的? 现在市面上好多组S线不知道哪种好,能推荐下吗?
作者: shigeru    时间: 2007-1-24 12:49

敢问英雄,为什么装了以后,30多张d盘只有一半能读,另一半转着转着就红字了?是xeno没装好还是盘的事?还是光头的事?
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-1-24 12:53

引用:
原帖由 深蓝色 于 2007-1-24 12:48 发表

英雄,你那S线是接AV接口的吗?线是什么颜色的? 现在市面上好多组S线不知道哪种好,能推荐下吗?
S线接S输入口啊。线就是普通蓝色的。AV、S一体线,就是4个头的,VIDEO、AUDIO L+R、S-VIDEO
作者: 城里的月光    时间: 2007-1-24 12:54

顶英雄的好帖
作者: 孤高の飞侠    时间: 2007-1-24 12:56

不错!方便省事。价钱霸道!
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-1-24 12:57

引用:
原帖由 shigeru 于 2007-1-24 12:49 发表
敢问英雄,为什么装了以后,30多张d盘只有一半能读,另一半转着转着就红字了?是xeno没装好还是盘的事?还是光头的事?
我一共测试了4张盘:

NQ-865B 生0美版B盘 很新,好读。
NQ-865B 生0美版B盘 旧,很多划狠,好读。
NQ-931 塞尔达TP 新盘,好读
美原版VR射手2002 盘面新,好读

没出过什么事呢。
作者: swiss    时间: 2007-1-24 13:03

淫熊的机器用了多久了.......? 风扇看着有日子了....
作者: 深蓝色    时间: 2007-1-24 13:09

引用:
原帖由 孤高の英雄 于 2007-1-24 12:53 发表

S线接S输入口啊。线就是普通蓝色的。AV、S一体线,就是4个头的,VIDEO、AUDIO L+R、S-VIDEO
没表述好,我的意思是线是插NGC的数字接口还是模拟接口
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-1-24 13:17

引用:
原帖由 深蓝色 于 2007-1-24 13:09 发表

没表述好,我的意思是线是插NGC的数字接口还是模拟接口
模拟口啦,插数字口的只有原装分量线。
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-1-24 13:18

引用:
原帖由 swiss 于 2007-1-24 13:03 发表
淫熊的机器用了多久了.......? 风扇看着有日子了....
机器很新,刚入手的,风扇是闪光太近看的有点旧,实际很新的。
作者: swiss    时间: 2007-1-24 13:28

韩版的机器?
作者: Jillvalentine    时间: 2007-1-24 13:40

英雄就是英雄。受你此贴的影响,我今天晚上拿出GC玩RE 0,以示庆贺。
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-1-24 13:59

引用:
原帖由 swiss 于 2007-1-24 13:28 发表
韩版的机器?
日版。
作者: popeyedong    时间: 2007-1-24 14:00

上海求购xeno芯片以及安装地点
作者: nilren    时间: 2007-1-24 14:17

刚从淘宝买了个,还在路上。这帖及时。飞线确实比较安全。:D

另外,压盘在哪里有卖?

作者: XIAORU    时间: 2007-1-24 15:45

引用:
原帖由 孤高の英雄 于 2007-1-24 11:46 发表

当然支持,并且支持日、美、欧、奥各版本的游戏碟!!刚用美版的Z盘试过了。:D
谢淫雄了,这下偶有入正的欲望了鸟
作者: searilutgfc    时间: 2007-1-24 16:06

引用:
原帖由 孤高の英雄 于 2007-1-24 12:41 发表
不改的都是米人~~

至少我非米人。

GC上自己非常想玩的游戏买了大半,其它很多只有一点点心动的游戏,就忍住了。把数量控制在10套以内~~
作者: 备常炭    时间: 2007-1-24 16:22

引用:
原帖由 孤高の英雄 于 2007-1-24 12:41 发表
不改的都是米人~~
改了依然玩z的爬过
作者: Leny    时间: 2007-1-25 14:14

偶已经把帖子推荐给不少朋友,大家可以记住英雄的名字,以后直接从他个人精华里搜这个帖子:D
作者: bububu    时间: 2007-1-25 19:44

其实安装这个东西不难,直读位置摆正,放一小块锡在要焊的地方,用电烙铁把锡烫化,两个焊点就自然连接到一起了,6个焊点全焊上以后非常结实,根本不用怕脱焊的情况
作者: yoshiki628    时间: 2007-1-26 16:13

大赞英雄哈~~~
作者: ILJIN    时间: 2007-1-26 18:22

早点有就好了,我的已经加QB了,我就是想用金手指呀!
作者: Maying    时间: 2007-1-27 11:11

顶英雄!!!
作者: cbjah    时间: 2007-2-2 11:26

这帖子搁国外,算不算是D版集团活动?
抓起来就是现行
哈哈
作者: 半熟英雄    时间: 2007-2-8 16:50

以经网上订购了一块这个。准备回家自己装。就是不知道,如果玩了美版的游戏,是不是我日版本记忆就不能用了?得格式化记忆卡?我只有一块记忆卡呀。。。。。。
作者: 孤高の英雄    时间: 2007-2-11 14:10

日、美两版的记忆不能通用。大概可以共存,某些游戏的记忆不能共存。
作者: 半熟英雄    时间: 2007-2-11 17:56

下午准备好一切,费了好大功夫终于是焊上去了。手抖的厉害啊。还好没出现大失手。可是手头没有盗版盘和刻录盘啊。怎么知道安装是否成功呢?要看芯片上的LED灯状态,还是有什么可调节的设置吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0