标题: UBI季度财务报表公布 PS3版GRAW2延期 [打印本页]

作者: 没钱的命    时间: 2007-1-24 16:27     标题: UBI季度财务报表公布 PS3版GRAW2延期

近日UBI官方公布了一份上一季度(2006年第四季度)的公司财报。由于06年末,公司发售了多款大作如:《彩虹六号:维加斯》,《分裂细胞:双重间谍》,《赤铁》等,财政收入与去年同期蹭长的幅度达到了24%。
  财报中同时还公布了一下上一个季度的产品销售情况,从下表中看出DS,GBA,PC,PSP等业务有所降低,而同时由于XBOX 360的大幅普及,其360游戏的总销售比率也翻了好几番,从总销售比率的3%上升到28%,占据了一个最高的销售比率。而PS2游戏和XBOX游戏的销售比率下降也是不争的事实。

XBOX360游戏销售比率从去年同期的3%激升到了今年的28%

在文档的最后一页,UBI也公布了一下07年1月到3月的游戏发售目录,出现了一些第一次见到的名字:XBOX360和PC上的最新二战飞行射击游戏《炽天使:秘密任务(BLAZING ANGELS:SECRET MISSIONS)》,在PSP上还会发行一个最新的车神系列游戏,名为《DRIVER 76》。
  同时还确认了一些早有耳闻的大作:Wii和PSP的《波斯王子:竞争之剑PRINCE OF PERSIA:RIVAL SWORDS》等,由于PS3在最近也在各地发售,所以在XBOX360上的两个超级大作彩虹六号:维加斯》和《分裂细胞:双重间谍》也顺理成章地将会登陆PS3。《生化危机4》的PC移植版也预定在第一季度发售。

令人可惜的是早前公布的XB360和PS3上的次时代FPS大作《HAZE》未有排上07年第一季度的发售名单,关注此作的玩家还有再稍微等待一下。

http://www.pcgames.com.cn/tvgames/bao/other/0701/855805_1.html

从表中可以看出PS2的软件销量已经下降

还有graw2 PS3版在3月前不会发售

作者: west2046    时间: 2007-1-24 16:32

:D :D :D :D
索尼的支持者会在07年让销量大幅上升的!!!
作者: 没钱的命    时间: 2007-1-24 17:01

引用:
原帖由 west2046 于 2007-1-24 16:32 发表
:D :D :D :D
索尼的支持者会在07年让销量大幅上升的!!!
索尼的支持者很理性的 都等降价呢:D
作者: hugang    时间: 2007-1-24 17:44

生化4PC版的怨念啊
作者: muranus    时间: 2007-1-24 18:09

目前微软已经彻底搞定欧美第三方了。接下来就是日本少数几个顽固分子了。。。
作者: 责任编辑    时间: 2007-1-24 18:45

UBI经不住大门的诱惑了
作者: laiyx2001    时间: 2007-1-24 19:12

日本难啊
引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-24 18:09 发表
目前微软已经彻底搞定欧美第三方了。接下来就是日本少数几个顽固分子了。。。

作者: 异形    时间: 2007-1-24 19:40

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-24 18:09 发表
CAPCOM是理智的
KONAMI也比较现实。
SE需要点时间。
作者: tdkgtm    时间: 2007-1-24 19:45

应该是为了不影响大头360版的销售吧
作者: flysnow    时间: 2007-1-24 19:46

小日本好象连山口山都不玩的。
欧美厂商想搞定小日本难啊。
作者: wyp    时间: 2007-1-24 19:54

难道现在软件商掌握了PS3的机能啦?PS3版画面效果优于XO版?不然为什么要延期呢?同时发售会让XO版销量受影响?
作者: muranus    时间: 2007-1-24 20:00

引用:
原帖由 wyp 于 2007-1-24 19:54 发表
难道现在软件商掌握了PS3的机能啦?PS3版画面效果优于XO版?不然为什么要延期呢?同时发售会让XO版销量受影响?
你终于开始困惑了。。。。
作者: wyp    时间: 2007-1-24 20:02

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-24 20:00 发表

你终于开始困惑了。。。。
是呀,按道理说,如果PS3版画面差,那应该先发售才对呀,不然等XO发售后,谁还会去买PS3版呢。UBI会傻到做一个PS3版而不想卖得好点吗?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-1-24 20:03

UBI这个婊子厂……
难怪那些游戏的PC版那么渣……
份额差那么多
果然把PC版当后娘养的了
作者: muranus    时间: 2007-1-24 20:04

引用:
原帖由 wyp 于 2007-1-24 20:02 发表

是呀,按道理说,如果PS3版画面差,那应该先发售才对呀,不然等XO发售后,谁还会去买PS3版呢。UBI会傻到做一个PS3版而不想卖得好点吗?
你还是没有搞明白一个基本事实,销量和画面关系不大。PS2/XB有没有同时发售的游戏?哪个版本画面好?那个版本销量高?

再好好想想吧。
作者: wyp    时间: 2007-1-24 20:08

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-24 20:04 发表

你还是没有搞明白一个基本事实,销量和画面关系不大。PS2/XB有没有同时发售的游戏?哪个版本画面好?那个版本销量高?

再好好想想吧。
PS2和XB同平台的游戏,基本上都是XB的画面好,但PS2的销量高,难道现在也要重现了吗?PS3的机能要爆发啦?
作者: tdkgtm    时间: 2007-1-24 20:12

引用:
原帖由 wyp 于 2007-1-24 19:54 发表
不错的想法,不过这里ubi的人早就说过了,360版好,即使不算震动
作者: muranus    时间: 2007-1-24 20:13

引用:
原帖由 wyp 于 2007-1-24 20:08 发表

PS2和XB同平台的游戏,基本上都是XB的画面好,但PS2的销量高,难道现在也要重现了吗?PS3的机能要爆发啦?
还是没有明白。我的意思是销量和画面差距不明显。所以你就不要考虑画面的问题了。

重点要放在:开发难度,平台的支持力度,主机普及量,主机的游戏销售比等方面。
作者: silverhoof    时间: 2007-1-24 20:13

PS3的问题不是它的画面做不好,它的问题是开发太麻烦,很容易产生程序上的bug,这就是总是有大作延期的最大原因...
作者: tdkgtm    时间: 2007-1-24 20:13

另外上古4ps3版延期难道也是因为画面太好不想影响卖了大半年的360版?
作者: wyp    时间: 2007-1-24 20:16

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-24 20:13 发表

还是没有明白。我的意思是销量和画面差距不明显。所以你就不要考虑画面的问题了。

重点要放在:开发难度,平台的支持力度,主机普及量,主机的游戏销售比等方面。
随着开发时间和经验的累积,PS3版画面应该会有进步的吧?那么如果XO版要强于PS3版,而且还先发售,那PS3版就不要卖了,销量肯定差得不行,我觉得UBI不会那么笨得,这不是摆明了不想让PS3版卖好嘛,但它为什么要这么做呢?花大力气开发PS3版却不想让它卖好,你觉得这种做法合理吗?
作者: tdkgtm    时间: 2007-1-24 20:19

未必哦,ps3的机主未必有360,象拳击汁液3,反正能挣一点是一点...
如果把心思投在装机率最小的主机上,影响到了大头,那才是不合理的做法
作者: west2046    时间: 2007-1-24 20:20

引用:
原帖由 wyp 于 2007-1-24 20:16 发表

随着开发时间和经验的累积,PS3版画面应该会有进步的吧?那么如果XO版要强于PS3版,而且还先发售,那PS3版就不要卖了,销量肯定差得不行,我觉得UBI不会那么笨得,这不是摆明了不想让PS3版卖好嘛,但它为什 ...
你还不明白吗?
你觉得现在一齐发售那个版本销量高啊?
你觉得销量一定少的去影响销量一定多的好吗?
你觉得画面好的先发售比画面差的先发售不好吗?
作者: muranus    时间: 2007-1-24 20:22

引用:
原帖由 wyp 于 2007-1-24 20:16 发表

随着开发时间和经验的累积,PS3版画面应该会有进步的吧?那么如果XO版要强于PS3版,而且还先发售,那PS3版就不要卖了,销量肯定差得不行,我觉得UBI不会那么笨得,这不是摆明了不想让PS3版卖好嘛,但它为什 ...
1,UBI人手,资金等资源都是有限的

2,优先把资源投入X360版

3,根本不会大力气开发PS3版,没有必要

4,PS3版为X360缩水版

5,卖点算点
作者: wyp    时间: 2007-1-24 20:23

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-1-24 20:19 发表
未必哦,ps3的机主未必有360,象拳击汁液3,反正能挣一点是一点...
如果把心思投在装机率最小的主机上,影响到了大头,那才是不合理的做法
那么UBI开发一款这样的PS3游戏,也是要花不少钱和精力的吧,延后这种做法,摆明就是不想让PS3版卖好啦。除非PS3版画面略强,否则同时发卖也不会影响XO的销量呀。
作者: tdkgtm    时间: 2007-1-24 20:30

引用:
原帖由 wyp 于 2007-1-24 20:23 发表

那么UBI开发一款这样的PS3游戏,也是要花不少钱和精力的吧,延后这种做法,摆明就是不想让PS3版卖好啦。除非PS3版画面略强,否则同时发卖也不会影响XO的销量呀。
ps3版卖得好不好并不重要,因为装机量就这点能卖再多也是少,只要能赚回开发费再余点小钱就行了,所以制作不会有360版那么重视
按你的理论。ps3版延期是为了加强画面,那么未来ps3就成精品欧美剩饭机了,sce会不高兴的
作者: muranus    时间: 2007-1-24 20:31

引用:
原帖由 wyp 于 2007-1-24 20:23 发表

不会花太多的资金和人力。因为缩水移植,等X360版做好后排几个人移植给PS3,机能不够减特效。卖几万算几万。你可以看看拳击之夜3的观众。。。
作者: wyp    时间: 2007-1-24 20:35

引用:
原帖由 west2046 于 2007-1-24 20:20 发表

你还不明白吗?
你觉得现在一齐发售那个版本销量高啊?
你觉得销量一定少的去影响销量一定多的好吗?
你觉得画面好的先发售比画面差的先发售不好吗?
一起发售的话,不出意外应该是XO版的高;如果XO和PS3版的画面一样,那同时发售XO和PS3版不会影响XO的销量;先发售画面好的,那差得还怎么卖呢?除非UBI根本就不想让PS3版卖得好,但这可能吗?开发一款这样的游戏,也是要花不少钱和精力的。如果PS3和XO版效果一样,它现在为什么要这么做呢,没道理的,如果是PS3版的开发难度拖累了发售日期导致发售延迟,那一款与XO版效果一样或略差一些的游戏,还怎么能卖得好?消费者会有兴趣买这样一个毫无进步的冷饭吗?
所以我觉得,除非PS3版画面略高于XO版,或者UBI就是不想PS3版卖得好,你觉得那种可能性更高一些?
作者: tdkgtm    时间: 2007-1-24 20:38

赶进度是要增加成本的...
反正ps3版的好坏ubi的人都说得那么露骨了,别的也就随便了,等ps3版延期完后出来看看就明白了
作者: silverhoof    时间: 2007-1-24 20:39

诶,继续做梦吧
作者: muranus    时间: 2007-1-24 20:40

引用:
原帖由 wyp 于 2007-1-24 20:35 发表

一起发售的话,不出意外应该是XO版的高;如果XO和PS3版的画面一样,那同时发售XO和PS3版不会影响XO的销量;先发售画面好的,那差得还怎么卖呢?除非UBI根本就不想让PS3版卖得好,但这可能吗?开发一款这样的游 ...
以COD3为例。X360版美国圣诞卖出75万,加上欧洲销量估计上百万。PS3版才11万。

看了这样的数据,Ubi老板的反映:把人手大多派去开发X360版,PS3版缩水移植。争取X360版过百万,至于PS3版卖点是点。不可能把人手从X360调走去开发PS3版。更不可能增加人手开发PS3版,因为不值得。PS3普及量有限,质量好卖15万,质量不好卖10万,有什么区别?X360如果品质不能保证,那销量上下浮动可能达到几十万。
作者: wyp    时间: 2007-1-24 20:45

其实PS3的画面理论上肯定会提高的,当年PS2一开始开发上不也是困难重重,有几个制作人说它好弄的,几乎没一句好话,但好像是在DMC一代发售后,开发上突然也就顺利多了,画面好的游戏渐渐也多了起来,所以这个也很难说。结合最近的一些游戏开发消息,好像PS3的开发也突破了一些地方,所以我说的那种可能性应该还是有的吧。
作者: tdkgtm    时间: 2007-1-24 20:47

结合最近的一些游戏开发消息,好像PS3的开发也突破了一些地方,所以我说的那种可能性应该还是有的吧。

我说的就是ubi人士说的游戏开发消息,
信不信
由你
作者: kidthief    时间: 2007-1-24 20:47

引用:
原帖由 wyp 于 2007-1-24 20:45 发表
其实PS3的画面理论上肯定会提高的,当年PS2一开始开发上不也是困难重重,有几个制作人说它好弄的,几乎没一句好话,但好像是在DMC一代发售后,开发上突然也就顺利多了,画面好的游戏渐渐也多了起来,所以这个也 ...
你也忘了一个吧?当时没有主机竞争,这次不一样了
至于画面好不好等评分,客观人士要玩过两个版本的再说话,谢谢
作者: wyp    时间: 2007-1-24 20:51

同意以上的各位发言,静待游戏发售后再观察一下吧。
作者: muranus    时间: 2007-1-24 20:56

引用:
原帖由 wyp 于 2007-1-24 20:51 发表
最近还坚持那个PS3秒杀X360的看法吗?
作者: wyp    时间: 2007-1-24 21:00

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-24 20:56 发表

最近还坚持那个PS3秒杀X360的看法吗?
谁说秒杀啦?PS3发售两年半后,那就是09年六月左右吧,到那时再看吧。
作者: muranus    时间: 2007-1-24 21:04

引用:
原帖由 wyp 于 2007-1-24 21:00 发表

谁说秒杀啦?PS3发售两年半后,那就是09年六月左右吧,到那时再看吧。
你说过PS3发售后X360销量会马上下降的~
作者: killmesoftly    时间: 2007-1-24 21:10

引用:
原帖由 wyp 于 2007-1-24 20:51 发表
你居然还对目前的UBI做出来的PS3游戏还抱什么希望

趁早歇了吧
作者: muranus    时间: 2007-1-24 21:17

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-1-24 21:10 发表

你居然还对目前的UBI做出来的PS3游戏还抱什么希望

趁早歇了吧
此人比较执著,你可以看看他在去年2月份做的情况分析。

现在新世代主机的机能跟我前段时间预测的基本一致。PS3不会比X360强多少,但是还是比它要稍强一些,其实这就够了。早说过了,现在的游戏有很大一部分都是跨平台移植的,甭管你是哪一个国家的消费者,一样内容的游戏,在价格基本一样的情况下,画面好的一定是首选。当年XB在欧美能卖得不错,很大一部分靠的就是这个。因为当年XB在欧美独占的游戏并不多,PS2上也有很多一样的作品,但凭着更强的画面和机能,有很大一部分消费者也被XB拉了进来。所以新世代主机中X360想进一步扩大市场份额,在我看来这基本是不可能的,以它现在的机能来看,比PS3稍差一点几乎是可以肯定的了,那么它的软件阵容是不是足够强悍呢?我看未必,除了极少数核心厂家外,大部分软件商还是采取了跨平台策略,那么结果就只有我前面说的那种情况了。所以PS3发售后,X360的市场肯定会很快萎缩的,当然它还能打价格战,不过这一招也未必一定会有多大效果,纵观游戏界历史,价格战也是一把双刃剑,一种商品是否能激发消费者的购买欲望才是最主要的,并不是说越便宜就越好。现在看来,日本厂商绝对还是以PS3为主力开发,而欧美基本上还是遵循跨平台策略,X360要日本没日本,要欧美没欧美,那么它就已经是注定会失败的了。还是那句话,在PS3发售两年半后,X360就应该是彻底完了。

对比一下我在3月份的情况分析

本次分析假设SCE发布会上公布的信息不再改变,虽然SONY可能再次食言(如PS3再度推迟,全球首发变成日美首发等)。
1,硬件规格
       最终确定下来的PS3硬件规格与之前并没有太大改变。遗憾的是PS3依然坚持采用蓝光,最大的理由和N64采取卡带一样:防止盗版。不同处是卡带容量过小,而蓝光容量过大。首先蓝光在速度上和XO的DVD无明显差距,那么这一代主机真的需要这么大容量吗?目前已经推出的XO游戏都是一张光盘*,那么蓝光容量大优势在哪里?放更多的CG?遗憾的是SONY愿意可游戏商未必愿意。
2,发售时间
       正如我之前预测的那样,圣诞前全球首发。问题是,SONY的首发会是什么样子?XO是第一次全球首发的游戏机,初期供应量为90天250万台左右,因为缺货少销售50万台以上。那么PS3首批货能提供多少?先看看PS2,日本首发,80天提供了200万。半年后登陆美国,首批货只有50万(预定超过100万)*。PS3的硬件比XO更加复杂,蓝光,CELL,RSX等供应都可能出现问题。即便SONY可以做的和MS一样好,那么06年的圣诞期间的最大赢家也是XO,销量将远远大于PS3。记住,XO缺货有日本帮忙缓解,可是PS3呢?至少也要给日本80-100万台吧,那么美国和欧洲还能分到多少?
3,首发游戏
       到目前为止,SONY网站公布PS3的首发游戏只有6个,其中大作为SCE的GT赛车。
       日本骑墙游戏商对待XO和PS3的态度简直是天壤之别。XO得到的是实实在在的游戏,我给大家稍微列一下:rr6, 玫瑰摔跤, 三国无双, dead rising, ff11等。
       而PS3得到的是虚无缥缈的大作续集,大多数基本不可能在PS3发售后1年内出现。也就是说PS3首发过后,将要依靠自己的力量来普及PS3的销量,而日本骑墙将冷眼旁观。ps3卖的好他们才开始开发,ps3卖的不好随时都可以根据情况宣布延期或改变平台。这也是他们商业利益最大化最正确的做法。
       这些日本骑墙在任天堂手下赚到了超多的钱,可还是因为利益集体投靠PS1。现在日本骑墙在SONY手下纷纷合并,生计艰难。而投靠MS的Tecmo却大赚特赚,加上MS可以开出更加优惠的条件,XO有着更多的销量,所以难怪日本骑墙厚此薄彼。
       对于一台主机来说,最关键的是初期销量,因为一台主机的最初购买者大多是CU,这也是为什么一款游戏在100万台XO上的销量可以比4000万台的PS2好一倍(注:有机能呢因素)!而游戏商最喜欢的也恰恰是最初的1000万用户。
       另外想说的一点就是当初ps2以dvd为卖点,造成ps2出货800万台的情况下销量过50万的游戏寥寥无几,这和现在的XO形成了鲜明的对比!相比较而言,XO才是真正的游戏机,而PS3则是游戏机+蓝光播放器。游戏商对这一点早就心知肚明,所以才迟迟不公布对应PS3的初期作品。
4,游戏阵容
       在圣诞期间过后,PS3将迎来第一个游戏真空期。这段时间PS3将没有什么游戏发布(因为大多数游戏都赶在首发,或者延迟到3月后),这个时候是PS3最尴尬的时候。很多人都要对比两台主机,这个时候XO不仅仅有更低的价格,更重要的是有更多的游戏。PS3只能靠首发游戏和蓝光来抗衡XO超多的游戏和大作(不列了,有兴趣请去gamespot看看)。而这个时候,也是XO秒杀PS3的最佳时机,如果大作在这个时候推出(很多选择,如版口的奥德赛,tecmo的忍龙等),PS3可能全面滞销,而XO大卖。这个时候MS一手胡萝卜,一手狼牙棒,日本骑墙随时有可能(可能性还很大)宣布在ps3的大作改为xo独占。以后Sony只能和任天堂一样,依靠本社做游戏,从而全面落败。
作者: killmesoftly    时间: 2007-1-24 21:38

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-24 21:17 发表

现在新世代主机的机能跟我前段时间预测的基本一致。PS3不会比X360强多少,但是还是比它要稍强一些,其实这就够了。早说过了,现在的游戏有很大一 ...
你也歇了吧

往自己脸上贴金也不是这么搞的

当年你说过的话多着呢

什么“PS3取消发售论”,忘了吗?

还有现在的“PS3永远不可能到2000W台论”,我们拭目以待
作者: psi    时间: 2007-1-25 07:21

说多了总有对的,战神英明啊
作者: west2046    时间: 2007-1-25 08:16

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-24 21:17 发表

现在新世代主机的机能跟我前段时间预测的基本一致。PS3不会比X360强多少,但是还是比它要稍强一些,其实这就够了。早说过了,现在的游戏有很大一部分都是跨平台移植的,甭管你是哪一个国家的消费者,一样内容的游戏,在价格基本一样的情况下,画面好的一定是首选。当年XB在欧美能卖得不错,很大一部分靠的就是这个。因为当年XB在欧美独占的游戏并不多,PS2上也有很多一样的作品,但凭着更强的画面和机能,有很大一部分消费者也被XB拉了进来。所以新世代主机中X360想进一步扩大市场份额,在我看来这基本是不可能的,以它现在的机能来看,比PS3稍差一点几乎是可以肯定的了,那么它的软件阵容是不是足够强悍呢?我看未必,除了极少数核心厂家外,大部分软件商还是采取了跨平台策略,那么结果就只有我前面说的那种情况了。所以PS3发售后,X360的市场肯定会很快萎缩的,当然它还能打价格战,不过这一招也未必一定会有多大效果,纵观游戏界历史,价格战也是一把双刃剑,一种商品是否能激发消费者的购买欲望才是最主要的,并不是说越便宜就越好。现在看来,日本厂商绝对还是以PS3为主力开发,而欧美基本上还是遵循跨平台策略,X360要日本没日本,要欧美没欧美,那么它就已经是注定会失败的了。还是那句话,在PS3发售两年半后,X360就应该是彻底完了。
把XO和PS3的位置互换还是接近现在的事实!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0