标题: [透]Heroes英雄S01E12讨论贴 [打印本页]

作者: 桑巴鱼    时间: 2007-1-24 21:18     标题: [透]Heroes英雄S01E12讨论贴

居然没有人发12的讨论贴,我来起个头吧,如果有的话,请告诉我...我来删贴。

12又是过渡的一集,给人的感觉和前一集很像,每个PART的戏份都很平均,感觉不是很过瘾。

我喜欢的自然是Hiro这个家伙了,这次的能力看上去损失不小,居然没有把时间完全停住,而且这把假的剑看上去比之前地铁里面出来的时候小了很多,应该不会是同一把吧。

塞勒走了,又出来一个坏蛋,一个具有隐身天赋的家伙...不过估计这个家伙也掀不起什么大浪,偷东西的成不了什么大气候。

最后杰西卡的话又小小的震撼了我一下...呵呵...太屌了!

PS.有兴趣的可以看看眼睛男给阿三的名片上的网站,简陋的主页上给出了一个号码,好像要结合里面的那个免费电话(应该是在美国打),会得到一个密码,就可以进入另外一个需要密码的页面...
这个网站...
http://www.primatechpaper.com
Call Now, Toll Free! 1-800-PRIMA16
On the go? Visit us on your cellphone: text the word PAPER to 46622.

作者: sibork    时间: 2007-1-24 21:54

呵呵,网站应该也是NBC弄的花边吧,就像FOX开通PB里那个女声电话,以及ms让他们可以去留言的那个网站(名字记不得了)。hiro真是逗,宫本武藏的刀竟然能跑到美国历史博物馆找去。:D
作者: cywater2000    时间: 2007-1-24 21:59

这集确实解开了不少问题但同时又引出了不少问题

PS:原来那个标志是“才”
PS2:这集我笑喷几次,比如监狱的警察,还有那把剑
作者: westlost    时间: 2007-1-24 22:01

sylar怎么被抓住的?还以为干了那小妞不就直接跑出来了么?
作者: sibork    时间: 2007-1-24 22:04

引用:
原帖由 westlost 于 2007-1-24 22:01 发表
sylar怎么被抓住的?还以为干了那小妞不就直接跑出来了么?
可能是枪声惊动了他们,海地人一来丫就只能乖乖就范。
作者: sibork    时间: 2007-1-24 22:05

另外对于很多人期待的人龙大战,就用把假剑对着模型摆个pose就过去了,忽悠大众啊。:D
作者: luffy12    时间: 2007-1-24 23:30

思博大大 问个问题 那把剑是宫本武藏的吗?我记得宫本武藏的武藏应该读作MUSASHI
但是片中和字幕都不是给的这个啊··
作者: 黄金体验    时间: 2007-1-24 23:36

拔剑的时候笑抽了。

什么东西都能和Linderman联系啊。
作者: doomking    时间: 2007-1-24 23:56

引用:
原帖由 sibork 于 2007-1-24 22:05 发表
另外对于很多人期待的人龙大战,就用把假剑对着模型摆个pose就过去了,忽悠大众啊。:D
画里刀时出鞘的,博物馆里没出,是BUG
作者: sibork    时间: 2007-1-25 00:02

引用:
原帖由 luffy12 于 2007-1-24 23:30 发表
思博大大 问个问题 那把剑是宫本武藏的吗?我记得宫本武藏的武藏应该读作MUSASHI
但是片中和字幕都不是给的这个啊··
我就知道有人不信........宫本武藏确实是miyamoto musashi,但是“武藏”在日语里还有种拼法,就是たけぞう(takezou),而这个称法一般都是连上名号,称谓的时候才用的,比如宫本武藏人称“剣聖武蔵”,这个时候就是用takezou了。而heroes里二人看得介绍文献上写的takezo kensei(老美写罗马音一般都会把u去掉,否则按英语习惯的读音反倒变化大)不就是“剣聖武蔵”么?再配上旁边写的出生年份正好是宫本武藏出生的1584年,以及hiro的那番描述,是谁再明显不过了。
作者: sibork    时间: 2007-1-25 00:14

引用:
原帖由 doomking 于 2007-1-24 23:56 发表

画里刀时出鞘的,博物馆里没出,是BUG
有人怀疑这不是bug,而是后面还有真的人龙大战,但我觉得不太可能,一来除了酷一点外想不出对剧情的发展有多大贡献,heroes真要拍出拯救个世界还要跑回侏罗纪白垩纪这种操蛋剧情,离挂了也不远了。二来做那样的场景,还要大做CG,耗费是相当巨大的,NBC还没烧到这个地步。三来比划的时候镜头特意给了个长镜,和那幅画的camera定向完全相同,刻意让观众把两者联系起来。
作者: LTFYH    时间: 2007-1-25 00:26

我觉得还是有可能人龙大战的.
比如力量失控,时间退得太远了之类得...
作者: sibork    时间: 2007-1-25 00:44

引用:
原帖由 LTFYH 于 2007-1-25 00:26 发表
我觉得还是有可能人龙大战的.
比如力量失控,时间退得太远了之类得...
即使退的太远了,历史长河里能遇到的比恐龙有意思的事物多的是,比如遇到个名人啥的,还省钱。何况大战也没什么看头,hiro也说了这把剑也就是能让他能自由支配自己的能力,他的能力无非就是时空能力,他本身又不擅打斗,真要遇到了也无非是时间停止然后溜之大吉,真当可赛那样给丫大卸八块后大喊“时间,运行吧!”啊。

其实再说一点,我前面解释的也多余,issac他画的都是未来的事,他画过从前的么?他画hiro“战”恐龙的图的时候,hiro如果回到过去遇到真家伙相对issac是过去的事,而hiro在博物馆摆pose是未来的事,画的究竟是什么也不言而喻了吧。
作者: Hiro    时间: 2007-1-25 04:23

被喜欢了口牙,感觉真好
作者: luffy12    时间: 2007-1-25 09:11

引用:
原帖由 sibork 于 2007-1-25 00:02 发表

我就知道有人不信........宫本武藏确实是miyamoto musashi,但是“武藏”在日语里还有种拼法,就是たけぞう(takezou),而这个称法一般都是连上名号,称谓的时候才用的,比如宫本武藏人称“剣聖武蔵”,这 ...
感谢撕剥大大讲解  现在明白了
作者: 小文    时间: 2007-1-25 09:21

那隐身人也怪了,偷钱做什么,他要什么直接去店里拿不就完了……
作者: 坂井泉水    时间: 2007-1-25 09:23

引用:
原帖由 sibork 于 2007-1-25 00:14 发表

有人怀疑这不是bug,而是后面还有真的人龙大战,但我觉得不太可能,一来除了酷一点外想不出对剧情的发展有多大贡献,heroes真要拍出拯救个世界还要跑回侏罗纪白垩纪这种操蛋剧情,离挂了也不远了。二来做那 ...
同意,人龙大战是个噱头,从拍摄成本角度上考虑,为这么个无关紧要细节做一个长CG,实在是太浪费了
作者: flykinger    时间: 2007-1-25 09:59

照到syler的时候 2次照了小强 而且貌似拉拉爸已经给syler注射了大量药物(曾经给读心男注射过的那种)。

这样一来,syler本身的能力如果就是阅读物品的构造,并且改造自己的话……  那么岂不是说syler很可能学习了小强的能力?!

从此syler连核辐射都不怕了,syler是无敌的~~

隐形人的能力也蛮强的,不但能够将衣服隐藏,连声音都能够隐藏,太好用了……
作者: clark99    时间: 2007-1-25 10:11

看到peter一起隐形觉得太有趣了,hoho
作者: klsm    时间: 2007-1-25 10:31

引用:
原帖由 小文 于 2007-1-25 09:21 发表
那隐身人也怪了,偷钱做什么,他要什么直接去店里拿不就完了……
是啊,直接去银行不就完事了。
作者: chris    时间: 2007-1-25 10:34

人龙大战再次说明,不能光靠那几张画就去推断未来的剧情.
核爆肯定也有另外一层意思在里面.
jojo第三部不是有两兄弟能看漫画知道未来的么?结果两兄弟还是没能猜透漫画的意思
作者: 坂井泉水    时间: 2007-1-25 12:00

引用:
原帖由 chris 于 2007-1-25 10:34 发表
人龙大战再次说明,不能光靠那几张画就去推断未来的剧情.
核爆肯定也有另外一层意思在里面.
jojo第三部不是有两兄弟能看漫画知道未来的么?结果两兄弟还是没能猜透漫画的意思
漫画只是用来吊观众的胃口而已,到后来根本不是那回事

越来越觉得heros的编剧是jojo迷
作者: finegirl    时间: 2007-1-25 12:05

看伊甸的讨论 这隐身人会成为peter的导师
作者: DarkCrow    时间: 2007-1-25 13:55

引用:
原帖由 sibork 于 2007-1-24 22:05 发表
引用:
原帖由 黄金体验 于 2007-1-24 23:36 发表
拔剑的时候笑抽了。

再同啊
作者: 极品飞猪    时间: 2007-1-25 14:08

以为可以看hiro大战霸王龙的
结果……剑也没找到
作者: papplez    时间: 2007-1-25 14:53

引用:
原帖由 flykinger 于 2007-1-25 09:59 发表
照到syler的时候 2次照了小强 而且貌似拉拉爸已经给syler注射了大量药物(曾经给读心男注射过的那种)。

这样一来,syler本身的能力如果就是阅读物品的构造,并且改造自己的话……  那么岂不是说syler很可能 ...
是要打开头骨阅读大脑吧
作者: 坂井泉水    时间: 2007-1-25 16:13

引用:
原帖由 黄金体验 于 2007-1-24 23:36 发表
拔剑的时候笑抽了。

Linderman就是Heros版的Dio啊:D
作者: cywater2000    时间: 2007-1-25 18:25

Linderman才是所有事情的真相啊~
作者: Scowbing    时间: 2007-1-25 19:48

引用:
实在不喜欢这个解释,不过看样子就是这么回事吧,这回可太忽悠了!!
作者: dizhang    时间: 2007-1-25 20:09

有没有人觉得美剧里面硬塞一个日本人总是怪怪的?
作者: 小文    时间: 2007-1-25 20:19

不怪,全世界的HERO么,还有印度人呢
作者: Nowe    时间: 2007-1-25 21:44

引用:
原帖由 dizhang 于 2007-1-25 20:09 发表
有没有人觉得美剧里面硬塞一个日本人总是怪怪的?
不觉得,《DEXTER》里还有个日裔法医呢,日剧《白色巨塔》里还有一大票波兰人和奥斯维辛集中营呢
作者: BD    时间: 2007-1-25 23:17

Linderman估计是Final Boss
作者: EastFire    时间: 2007-1-26 09:26

有个bug,在peter的梦里,隐形人也在场,那么其他人是怎么看到peter的呢?
作者: 恶灵古堡    时间: 2007-1-26 10:21

那按照楼上的说法,梦里peter身边有那么多人,peter会同时拥有在场所有人的能力了?
作者: aweiwei    时间: 2007-1-26 10:55

引用:
原帖由 恶灵古堡 于 2007-1-26 10:21 发表
那按照楼上的说法,梦里peter身边有那么多人,peter会同时拥有在场所有人的能力了?
所以Peter说受不了那么多能力,自爆了。
作者: Azrael    时间: 2007-1-26 12:51

中間有一段說沙漠小屋裏的閃光男,注意他引發閃光的時候手變紅,這個和皮特夢裏自己爆炸時是一樣的,而最後皮特打電話訂票去沙漠。

當然最後出來一個隱形人,肯定沒去成。
作者: Nowe    时间: 2007-1-26 18:07

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-1-26 10:55 发表

所以Peter说受不了那么多能力,自爆了。
peter当时复制的是辐射男的能力,看片要仔细.
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2007-1-26 21:18

ls  人家kuso呢

感觉隐形人可能看到了什么秘密 

小日本太可爱了:D
作者: shixn    时间: 2007-1-27 00:01

人龙大战....

人家好歹也是个漫画家,适当夸张一下也算是正常的艺术需要吧.

况且他的画根现实也并非100%相同.起码peter有飞的时候没那么潇洒吧.claire被追杀那影子也夸张了吧.

那武士刀,别太在意.
作者: Nowe    时间: 2007-1-27 14:47

奇怪,既然海地人能屏蔽其他英雄的能力,那为什么内森还能在他和眼镜男面前飞走?
作者: hsu    时间: 2007-1-27 15:04

楼上这个问题才是关键
作者: doomking    时间: 2007-1-27 15:31

引用:
原帖由 Nowe 于 2007-1-27 14:47 发表
奇怪,既然海地人能屏蔽其他英雄的能力,那为什么内森还能在他和眼镜男面前飞走?
因为这个遮蔽是主动性的,他们一开始不知道内森有超能力,自然就不会主动去遮蔽,
所以每次警察碰到拉拉爸爸的时候都要给海地人一个镜头
作者: hsu    时间: 2007-1-27 16:16

= =他们不知道内森有超能力,你告诉我,他们为什么还要去找他
作者: waterking    时间: 2007-1-27 16:49

也许是还没来得及发功...

屏蔽功能应该是claire爸爸的,海地人只能消除记忆.
作者: cywater2000    时间: 2007-1-28 12:53

引用:
原帖由 shixn 于 2007-1-27 00:01 发表
人龙大战....

人家好歹也是个漫画家,适当夸张一下也算是正常的艺术需要吧.

况且他的画根现实也并非100%相同.起码peter有飞的时候没那么潇洒吧.claire被追杀那影子也夸张了吧.

那武士刀,别太在意.
同意
作者: finegirl    时间: 2007-1-28 14:09

引用:
原帖由 Nowe 于 2007-1-27 14:47 发表
海地人的能力要发动才能屏蔽别人吧,就像他和催眠女抓塞拉的时候催眠女也用说服能力,要是海地人的能力是被动技能的话,催眠女也用不了能力了
作者: Nowe    时间: 2007-1-28 14:23

引用:
原帖由 finegirl 于 2007-1-28 14:09 发表

海地人的能力要发动才能屏蔽别人吧,就像他和催眠女抓塞拉的时候催眠女也用说服能力,要是海地人的能力是被动技能的话,催眠女也用不了能力了
也就是说海地人和眼睛男知道内森是英雄,但不知道他的具体能力是什么,所以被打了个措手不及

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0