标题: 为什么我最喜爱的电影是《The Godfather》 [打印本页]

作者: 无邪    时间: 2007-1-25 15:07     标题: 为什么我最喜爱的电影是《The Godfather》

毫无疑问,最喜欢的就是GodFather。
Unchaged Love响起来,就沉迷了。
Al Pacino的眼神,Malon Brando的声音。我的天。
我为什么这么喜欢呢?
非常不解。
作者: 爬行动物    时间: 2007-1-25 15:13

为什么是为什么?

喜欢这部电影的人犹如过江之鲫,LZ不必过虑。

每次看这部电影,只要给我看上一分钟,我就想连续的看下去。
作者: qiqidudu    时间: 2007-1-25 15:16

着就叫 经典
作者: 无风无雨    时间: 2007-1-25 15:49

炫耀帖
作者: sum31    时间: 2007-1-25 15:52

第一集看到一半睡着的人飘过
作者: swiss    时间: 2007-1-25 15:53

自己喜欢就行了.......
作者: kklove    时间: 2007-1-25 16:04

淫者見淫
作者: 共产党员    时间: 2007-1-25 16:04

95%看过的男性都会这么想。再赞一个!!

影评:帕西诺是神,德尼罗也是神,而马龙.白兰度是最高的神
作者: acoolbat    时间: 2007-1-25 16:07

莫非我是那5%?

我最喜欢的是<FIGHT CLUB>+<SE7EN>,不过<GODFATHER>也是要赞的
作者: 共产党员    时间: 2007-1-25 16:10

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-1-25 16:07 发表
莫非我是那5%?

我最喜欢的是<FIGHT CLUB>+<SE7EN>,不过<GODFATHER>也是要赞的
我也喜欢,身边的朋友也都喜欢~物以类聚
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-25 16:25

why not?
那是无法用语言形容的一部电影.
十年来,我每年都可以看上两三遍.
作者: 共产党员    时间: 2007-1-25 16:28

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-25 16:25 发表
why not?
那是无法用语言形容的一部电影.
十年来,我每年都可以看上两三遍.
我认为《教父》系列分化严重,爱的简直是爱不释手,爱到地老天荒;不爱的,简直无法理解这部电影的存在性(多为女性)。

我属于前者
作者: 勇哥    时间: 2007-1-25 16:36

教父和美国往事我都爱,大卫芬奇的片子不是很喜欢,太抽象.我喜欢刻画人性方面深刻的
作者: 阿珍    时间: 2007-1-25 17:08

这个标题见了就要顶~看过小说再看电影,迈克尔的形象一下活起来了,有血有肉,立体逼真~~
其他的就不罗嗦了~~~~~~~
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-25 17:18

还有LZ, unchanged love是什么?
你要说的是love theme吗?
作者: 兵者诡道    时间: 2007-1-25 17:44

speak softly love

神曲
作者: escape    时间: 2007-1-25 17:45

我极度喜欢看电影。但我实在就是看不下去教父。埃尔。帕西诺的所有片子我都看过,都很喜欢,我就喜欢他这个演员。但唯独教父我看不下去。我并不是说这部电影不好。但我觉得我确实不太喜欢。在看电影的过程中,真正找到自己喜欢的题材,并且能按照自己的喜好而不是他人的去观赏电影,应该说是一个挺困难的过程。哪怕那种喜好是比较低俗的,市井的。
总的来说我觉得现在电视连续剧比电影好看的多得多。电视剧时间足够长,有足够的时间和空间去讲述,又更加尊重观众的意见,竞争激烈程度不比电影差。而电影确实做得越来越差了。

我最喜欢的电影是喜剧类型和科幻类型的片子。这两种题材总能吸引我。电影有很多,我看不完也看不全,每天还有很多其他的事情要干,所以只看自己感兴趣和喜欢的题材。
作者: 得过且过    时间: 2007-1-25 18:20

我爱看公路题材的B级恐怖片......
作者: abeyuki    时间: 2007-1-25 19:23

偶认为美国往事超过了教父
作者: keellen    时间: 2007-1-25 19:30

还好啦。。。。。。。也许我这方面不行
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-25 20:14

引用:
原帖由 得过且过 于 2007-1-25 18:20 发表
我爱看公路题材的B级恐怖片......
比如sean pern和jennifer lopez的 u turn?
那种节奏的片子是比较爽快.
满眼的阳光和郁闷.
还有各种各样muscle car...

还有kalifornia,natural born killers等一大堆...

其实我最喜欢的还是From Dusk Till Dawn...
看吸血鬼多酷

作者: 猛男乙    时间: 2007-1-25 20:21

引用:
原帖由 abeyuki 于 2007-1-25 19:23 发表
偶认为美国往事超过了教父
如果从学院派的角度来看,的确可以这么说.
但是老兄,一部以烦躁亢长的电话铃声开始的电影,是注定不会有教父这样的众多影迷的.
在我看来,老白的on the waterfront都要比美国往事好看些.那片子对我来说太闷了.我承认我俗.
作者: andyyang    时间: 2007-1-26 08:30

LZ是男人  鉴定完毕
作者: 迷之敌人    时间: 2007-1-26 10:01

<godfather I III>是我的最爱。。。。

可能自己是pacino的粉丝吧。。。。另外喜欢的是《盗火线》。。。2大偶像斗智斗勇。。。。一对比《italian job》真是垃圾啊。。。虽然也很喜欢那段mini copper的飙车。。。。

《闻香识女人》也是令人振奋不已。。。。这个男人怎么这样令人迷倒???
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-26 10:28

引用:
原帖由 迷之敌人 于 2007-1-26 10:01 发表

可能自己是pacino的粉丝吧。。。。另外喜欢的是《盗火线》。。。2大偶像斗智斗勇。。。。一对比《italian job》真是垃圾啊。。。虽然也很喜欢那段mini copper的飙 ...
italian job有些英式,垃圾是称不上的.
不过,拿来和heat比是有些不上档.
heat里除了al和robert de niro外 val kilmer也很不错.明星堆出来的片子.
作者: 无邪    时间: 2007-1-26 10:40

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-25 20:21 发表

但是老兄,一部以烦躁亢长的电话铃声开始的电影,是注定不会有教父这样的众多影迷的.
在我看来,老白的on the waterfront都要比美国往事好看些.那片子对我来说太闷了 ...
American Story 三个多小时看下来,回味颇多,人生的体悟。
Godfather直接点燃一种欲望。
作者: 兵者诡道    时间: 2007-1-26 11:23

引用:
原帖由 迷之敌人 于 2007-1-26 10:01 发表

可能自己是pacino的粉丝吧。。。。另外喜欢的是《盗火线》。。。2大偶像斗智斗勇。。。。一对比《italian job》真是垃圾啊。。。虽然也很喜欢那段mini copper的飙 ...
教父2呢

疤面人也是极赞啊  最后一幕充分诠释了“祸害活千年”啊

就是不挂
作者: 永农    时间: 2007-1-26 11:24

赞 神爹 12无敌啊 小说就是三级版本
作者: 得过且过    时间: 2007-1-26 11:29

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-25 20:14 发表

比如sean pern和jennifer lopez的 u turn?
那种节奏的片子是比较爽快.
满眼的阳光和郁闷.
还有各种各样muscle car...

还有kalifornia,natural born killers等一大堆...

其实我最喜欢的还是Fro ...
加州杀手还没看,其他都看过,杀出个黎明2 3到底怎么样啊?一直没看.
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-26 11:33

引用:
原帖由 得过且过 于 2007-1-26 11:29 发表

加州杀手还没看,其他都看过,杀出个黎明2 3到底怎么样啊?一直没看.
verycd上有个100部最伟大的公路电影介绍.
虽然排名十分地不权威,但你还是可以去看看.

http://board.verycd.com/t394585.html
作者: abeyuki    时间: 2007-1-26 11:49

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-25 20:21 发表

在我看来,老白的on the waterfront都要比美国往事好看些.那片子对我来说太闷了 ...
美国往事都是闷片,老兄口味太重鸟!
小津死忠飘过!
作者: owenshen0502    时间: 2007-1-26 12:03

楼上喜欢小津安二郎?
作者: abeyuki    时间: 2007-1-26 12:16

看了小津10几部片子,不是死忠能做到吗!
作者: 迷之敌人    时间: 2007-1-26 12:54

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-26 10:28 发表

italian job有些英式,垃圾是称不上的.
不过,拿来和heat比是有些不上档.
heat里除了al和robert de niro外 val kilmer也很不错.明星堆出来的片子.
相对来说。。。godfatherII 的pacino表达弱一点。。。不过杀他哥哥那段的心理斗争的演绎却是一流。。。

val kilmer的角色原来计划是由奇诺演的。。。他没跟这2个老家伙合作真是可惜。。。。

后来的《魔鬼代言人》令我太失望了。。。。
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-26 13:17

引用:
原帖由 迷之敌人 于 2007-1-26 12:54 发表

相对来说。。。godfatherII 的pacino表达弱一点。。。不过杀他哥哥那段的心理斗争的演绎却是一流。。。

val kilmer的角色原来计划是由奇诺演的。。。他没跟这2个老家伙合作真是可惜。。。。

后来的《 ...
普遍的观点是,Mario Puzo's The Godfather中的第三部是最差的. 1毫无疑问是最伟大的.
2因为有robert de niro,也十分可人.
al在II里的戏分比较少,也是因为robert de niro的缘故.
借用pink floyd早期的一张专辑名 a nice pair

作者: DOX    时间: 2007-1-26 15:32

引用:
原帖由 阿珍 于 2007-1-25 17:08 发表
这个标题见了就要顶~看过小说再看电影,迈克尔的形象一下活起来了,有血有肉,立体逼真~~
其他的就不罗嗦了~~~~~~~
赞同,看电影的时候不会有陌生感,那些人物和自己看小说时候脑海里想象的基本一样

非常神奇
作者: 无邪    时间: 2007-1-26 16:19

说了这么多,也没说出来,它究竟为什么打动人呢?
作者: 猛男乙    时间: 2007-1-26 16:23

引用:
原帖由 无邪 于 2007-1-26 16:19 发表
说了这么多,也没说出来,它究竟为什么打动人呢?
男人心中,多少总有些黑帮情节.
连古惑仔这样的电影,也能被我这种自栩为有内涵的男人所喜爱,更不用说THE GODFATHER了.

所以无间道3中模仿教父在女儿婚礼上处理帮内事务的那段,被我当作是对THE GODFATHER的致敬而不是抄袭了.

作者: owenshen0502    时间: 2007-1-26 16:39

你收了几套小津的dvd了?小津100周年的纪念套装9区出齐了。
作者: abeyuki    时间: 2007-1-26 20:51

引用:
原帖由 owenshen0502 于 2007-1-26 16:39 发表
你收了几套小津的dvd了?小津100周年的纪念套装9区出齐了。
收了套小津套装,大概有15,6张吧。除了早期的默片,应该都在里面了。
秋日和,秋刀鱼之味是神作啊!
作者: 化骨绵掌    时间: 2007-1-26 21:03

喜欢的电影很多~~那些作品或多或少的都会让我感动~~
如果要在“喜欢”前面加一个最字的话~~指环王和星爷的几部作品是绝对不能落下的~~:D
作者: killmesoftly    时间: 2007-1-27 21:51

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-1-25 16:07 发表
莫非我是那5%?

年纪大了,象Fight Club那一套无ZF主义已经吃不消了

就象前几个月看V For Vendetta

听到“And ideas are bulletproof”一句时

十年前也许会激动得热泪盈眶,现在只觉得好笑。

说实话,Leone那些西部片我不太爱看,弄个油腻腻的脸+一个嗡嗡飞的苍蝇拍个N分钟的长镜头。相比之下,里面的配乐更吸引我,05年我看得最多的一张DVD大概就是莫瑞康尼的音乐会。

那时候的东木先生细看还蛮象小贝的。

God Father,每年一遍,雷打不动。

作者: 无邪    时间: 2007-1-27 22:37

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-26 16:23 发表

连古惑仔这样的电影,也能被我这种自栩为有内涵的男人所喜爱,更不用说THE GODFATHER了.

所以无间道3中模仿教父在女儿婚礼上处理帮内事务的那段,被我当作是对THE GODFATHER ...
我赞同你的看法.
致敬.
可能男人总是有英雄情结的啊。
作者: 无邪    时间: 2007-1-27 22:44

事实上,更打动我的,是家庭里亲人间的情.
老爸受 刺后,MICHEL看到报纸后立即赶回家,老大看见老二关切得很.
特别在医院里,MICHEL握着老爸的手说:爸爸,我会照顾好你的。我看见FATHER的眼角有泪水流下来,从鱼尾纹到嘴角都是笑意.
我缺乏父爱,所有父子情的情节都让我深为感动.
大概,就是吸引我的地方了。

作者: 无邪    时间: 2007-1-27 22:46

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-1-27 21:51 发表

年纪大了,象Fight Club那一套无ZF主义已经吃不消了

听到“And ideas are bulletproof”一句时

十年前也许会激动得热泪盈眶,现在只觉得好笑。
V For Vendetta打动我的也只是那种一往无前的英雄气概。
其余主题、理想、信念我都无视了。
作者: RestlessDream    时间: 2007-1-27 23:05

引用:
原帖由 abeyuki 于 2007-1-26 12:16 发表
看了小津10几部片子,不是死忠能做到吗!
死忠,不是用“我看过什么”来定义的……

尤其是电影这种人人插得上嘴的“显学”
作者: RestlessDream    时间: 2007-1-27 23:25

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-26 16:23 发表

所以无间道3中模仿教父在女儿婚礼上处理帮内事务的那段,被我当作是对THE GODFATHER ...
与其说黑帮情结,不如说流氓情结,Brotherhood,呵呵,所谓女人永远不懂男人间的友谊。

不过教父给我印象最深的到不是黑帮的“反英雄”……至少我或多或少是拿教父当家庭伦理片看的……
而且我觉得其经典的价值正在于此

veto的出道、为了家族和家人而不惜一切代价,正是教父贯穿的主题。如果说第一集里更多是展现了某种“黑帮残忍”的猎奇(白兰度那个形象或许是最让人信服的不可信角色……),那么到二代则更富有“黑道家族编年史”的感觉,加入了更多复杂的道德挣扎,最终的落点是家庭的破碎和亲人间的屠戮。所以杀戮和争斗的表面下,是对家庭价值的反思。我相信白兰度和孙子嬉戏时幸福地猝死那一幕要比他在婚礼时接收不能拒绝的委托更令人印象深刻。

个人最喜欢教父2。再创辉煌比一鸣惊人更难得。
作者: 无邪    时间: 2007-1-28 01:49

我同意ls的说法:或多或少是拿教父当家庭伦理片看。
这正是我需要的一种信念:为了家,男人承担起责任。
作者: Raven    时间: 2007-1-28 06:05

1,2 是神

第三集, 个人感觉实在一般

多少和<终结者3>在系列里的地位有点类似

作者: gogogo    时间: 2007-1-28 13:48

我是那5%    看睡了 :D
作者: RestlessDream    时间: 2007-1-28 17:56

引用:
原帖由 Raven 于 2007-1-28 06:05 发表
1,2 是神

第三集, 个人感觉实在一般

多少和<终结者3>在系列里的地位有点类似
3是科波拉拍《现代启示录》拍穷了,然后拉着老脸召集人马骗钱补亏空的……

无论是心境还是动机,都不能同日而语……
作者: 林则徐    时间: 2007-1-28 20:03

当然是好片,但没觉得有那么神

最喜欢的是PULP FICTION,FIGHT CLUB还有阿甘
作者: 林则徐    时间: 2007-1-28 20:21

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-1-27 21:51 发表

FC的无政府主义并不是重点,依我看其主旨是存在主义,我认为这是一部基于个人主义立场的伟大的励志片

所以不论年龄,其意义都是一以贯之的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0