标题: [电脑] 今日电脑换p d915 ,用CPU-Z查看竟然是单核!何解? [打印本页]

作者: 瞬尘    时间: 2007-1-28 19:25     标题: 今日电脑换p d915 ,用CPU-Z查看竟然是单核!何解?

p d915:  830元-----性价比还不错,应该比d820好些吧

用CPU-Z查看竟然是单核!何解?(应该是双核四通道吧?)

IG ddr2 667 550元-------我用了128m(266,hy)和512m(333,hy)2条内存折算给店方的价格 ,
  金胜的,外观比较YY~现在想想肯定是山寨货,大意了啊!

+华擎 Dual VSTA   470元-------没什么号说的,还可以将就用吧,主要是这个有AGP 8X插槽,我的6600GE还能用用,这板子似乎还能上扣肉

不管怎样~现在机子用着感觉的确快了很多,特别是用多网页浏览器的时候,还有就是用PS的高斯模糊等滤镜时也能感觉到明显的速度提升

这个价格的升级还算值得了吧

作者: bikkibakki    时间: 2007-1-28 19:40

为何还上 PD?即使配 AMD 双核也比奔死好。
作者: 瞬尘    时间: 2007-1-28 19:44

主要是将就那块AGP显卡
作者: 瞬尘    时间: 2007-1-28 20:44

CPU-Z那个显示单核问题是怎么回事啊
作者: catxing    时间: 2007-1-28 20:44

915和820什么区别?

820老用户走过
作者: 瞬尘    时间: 2007-1-28 20:52

难道要重装系统吗?这个系统是以前单核时装的
作者: 真JBXDDX    时间: 2007-1-28 21:01

现在要装就装扣肉,性能实在太好了。
作者: 备常炭    时间: 2007-1-28 21:05

引用:
原帖由 瞬尘 于 2007-1-28 20:52 发表
难道要重装系统吗?这个系统是以前单核时装的
对于WindowsNT来说,单处理器系统和多处理器系统用的HAL是不一样的(HAL.DLL)

1 用故障恢复控制台:将HAL替换为SMP版本,从安装光盘找halmacpi.dll,改名为 hal.dll 放入system32,如果不行,找 halmps.dll 改名为 hal.dll 放入system32
该文件在driver.cab压缩包中。

2 如果上述方法不成功,重装

另新版本cpu-z对于多核处理器会显示为一个CPU 两个CORE

作者: 瞬尘    时间: 2007-1-28 21:49

好像还是挺麻烦的 还是重装吧
作者: 久多良木健    时间: 2007-1-28 22:56

引用:
原帖由 catxing 于 2007-1-28 20:44 发表
915和820什么区别?

820老用户走过
.65+2M L2 X2
作者: 瞬尘    时间: 2007-1-28 23:37

重装了系统,现在CPU_Z的显示也变为双核心双线程了(P945的话好像是两核四线,为什么)

任务管理器也终于有了另一CPU的工作状态显示了,有了用工作站的感觉了,不错
作者: 啊扑    时间: 2007-1-29 00:29

我的939 3000+换成X2 3800+,没重做系统,一样认得出
作者: Thor    时间: 2007-1-29 09:02

bios里enable了dual core没?
作者: frostboy126    时间: 2007-1-29 09:15

说真的这四项供电做的稍微有点粗陋,不过也对得起470的价格了
作者: 久多良木健    时间: 2007-1-30 16:44

这个主板居然是via南桥的
lz你也就性价比2个月,4月的113$ E4300才是今年真性价比:D
作者: csfans1    时间: 2007-1-30 22:21

你可以尝试重新下载一个CPUZ
作者: 比卡丘    时间: 2007-1-30 23:33

有时候换大硬件不重装基本上蓝屏哈哈,LZ还能进去看来环境没变化多少
想上6300啊……过年啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0