标题: 日本人那么热衷三国真是的搞个唧唧哟 [打印本页]

作者: 被逼的..    时间: 2007-1-31 16:17     标题: 日本人那么热衷三国真是的搞个唧唧哟

他们不会都在YY三国是自己的历史吧。说起来度量也很大啊。拿别人的历史作的那么热火朝天,这个绝无仅有了吧。
谁分析分析日本人怎么想的,脑子是不是坏掉了。

作者: sectionboy    时间: 2007-1-31 16:27

见你的id
作者: sectionboy    时间: 2007-1-31 16:28

其实很多事都可以见你的id。所谓求人不如求己。
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-1-31 16:29

喜欢而已。。。

在中国,有那么多二战迷。。。。
他们迷的是地雷战地道战吗?。。。还不是欧陆战场或太平洋战场。。。
作者: 狗航    时间: 2007-1-31 16:31

楼上两位都正解!
作者: 最后的红牛    时间: 2007-1-31 16:33

显然楼主没见过纯爱王.
作者: makyoukin    时间: 2007-1-31 16:33

日本喜欢三国的人很多! 特别是现在30,40岁的人,当时横山光辉画的三国,在青少年没有什么娱乐的时候, 影响了很多人。
其实,对于异文化感兴趣,也是人之长情!
作者: 被逼的..    时间: 2007-1-31 16:34

咋个被逼的啊。 日本人自己也有历史嘛。虽然短点。好像他们搞战国的热情还不如搞三国的热情。
作者: hugang    时间: 2007-1-31 16:34

不好意思,身为一个中国人,我竟然不喜欢三国
作者: BeastMa    时间: 2007-1-31 16:37

引用:
原帖由 被逼的.. 于 2007-1-31 16:34 发表
咋个被逼的啊。 日本人自己也有历史嘛。虽然短点。好像他们搞战国的热情还不如搞三国的热情。
几百人就叫大战能和动不动就上万人的战争比么……
作者: z的鼓动    时间: 2007-1-31 16:41

中国人也有超多人喜欢战国
比如说我
作者: makyoukin    时间: 2007-1-31 16:45

引用:
原帖由 被逼的.. 于 2007-1-31 16:34 发表
国家太多了,做起来麻烦!

当年仓狼与白鹿就是太烦了,打完印度就放弃了,欧洲乱七八糟国家太多了! :D
作者: captor    时间: 2007-1-31 17:57

动不动就几万人那是三国后期了,有些书说甚至几百万人的大战,试想一下,几千年前中国有那么多人口吗?而且当时三国也没现在中国地大物博,所以所谓的几万人大战也只不过是少数大战役而已

作者: gogogo    时间: 2007-1-31 18:03

同4楼……
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-1-31 18:09

央视版的三国在日本卖地很火哦~
声优阵容超强
比他娘的淫鹰还强……
作者: laiyx2001    时间: 2007-1-31 19:12

ls,求种
作者: wtf317    时间: 2007-1-31 19:13

西方人老愛拿希臘羅馬的歷史YY,也是腦殼壞掉了
作者: 空间无极限    时间: 2007-1-31 19:16

中国很多人迷恋希腊神话呢!其实作为4大文明古国之一,历史直接影响到周遍的国家,他们也是分支啊!
作者: erduoyan    时间: 2007-1-31 19:44

人家爱迷啥迷啥
咱就不要管了吧
作者: 海盗旗    时间: 2007-1-31 20:19

三国对日本的历史研究有很重要的关系
作者: czzj12345    时间: 2007-1-31 20:39

就喜欢玩三国志~
作者: Alfredno1    时间: 2007-1-31 21:11

其实是被逼的...
作者: 空间无极限    时间: 2007-1-31 21:45

不过日本人还真挺能编的~~~~~~~~
作者: 被逼的..    时间: 2007-2-1 16:48

编它的祖宗十八代哦。我们伟大祖国的那点历史就那么被他们弄得不像样子了。
作者: Pele    时间: 2007-2-1 17:08

引用:
原帖由 被逼的.. 于 2007-2-1 16:48 发表
编它的祖宗十八代哦。我们伟大祖国的那点历史就那么被他们弄得不像样子了。
我天朝上国的历史不早就被自己弄得不成样子了吗
还怕别人搞?

想要研究自己的历史,发现需要的资料国内根本没有只能去日本找。这事情很常见
就说三国,这《三国志评话》的原版,国内就一本都没
作者: lpxws    时间: 2007-2-1 21:25

别把鬼子当棒子
作者: 杀气腾腾    时间: 2007-2-1 21:28

三国是策略游戏。。。
作者: jinyibo    时间: 2007-2-1 21:36

总觉得这是下限炫耀帖 ?
作者: 狩魔冥    时间: 2007-2-1 22:09

引用:
原帖由 被逼的.. 于 2007-2-1 16:48 发表
楼主我们的伟大祖国有不少论坛适合你发这句话:D 请移驾

不如思考一下在游戏方面,这“那点历史”为什么我们弄的更不象样子呢:D
作者: rb    时间: 2007-2-1 22:26

引用:
原帖由 captor 于 2007-1-31 17:57 发表
动不动就几万人那是三国后期了,有些书说甚至几百万人的大战,试想一下,几千年前中国有那么多人口吗?而且当时三国也没现在中国地大物博,所以所谓的几万人大战也只不过是少数大战役而已
三国前期也动辄几万啊,战国就是了。

日本那种把一个村庄也描绘的波澜壮阔的s b行为最看不惯了。
作者: 真实的梦    时间: 2007-2-1 22:26

这便是中国文化对东亚地区的影响...
作者: 86209394    时间: 2007-2-3 15:43

引用:
原帖由 rb 于 2007-2-1 22:26 发表

三国前期也动辄几万啊,战国就是了。

日本那种把一个村庄也描绘的波澜壮阔的s b行为最看不惯了。

中国的人口也是曲线型的,也不是越到后面人口越多的,和平发展,人口剧增,打战,死一大片,都是男丁,人口出生又剧减,几千年都这么过来的,毛蒋当初也百万雄狮百万雄狮的叫得起劲,而且之前的8 90年内都在打战还能聚集这么多兵,可以想象一下的。话说当初赵国还被秦埋了30万呢................................
PS:日本的战国..........................还是看游戏文字YY就好,考据史实与地图的话实在是.....................
作者: JOMONICA    时间: 2007-2-3 19:41

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-1-31 18:09 发表

央视版的三国在日本卖地很火哦~
声优阵容超强
比他娘的淫鹰还强……
声優列表有么?感兴趣.....
作者: 真红の赤い彗星    时间: 2007-2-3 19:59

楼上的看这里~
http://post.baidu.com/f?kz=159026517
作者: lain007    时间: 2007-2-3 20:05

其实日本人最看重三国的,并非三国所体现的谋略,而是“下克上”的精神,在日本战国时代,“下克上”是最能体现其时代背景与精神的。
曹、孙、刘及三国时代统领一方的“霸者”,均是由下克上,克的是刘姓正统的宝座。
这一点,对于战略地理纵深小、缺乏能源及有色金属等战略资源的日本人来讲,便成为小国克制大国,乃至小人物不畏强权的精神支柱。
日本人敢于向中、俄、美等”天朝大国“发起主动挑战,正是其文化中被注入了三国时代”下克上“的精神。

相反,普通中国人看待三国只能触及皮肤,而无法深入骨髓。至今,精神已被全面欧化的中国人已经无法再度重现古代的辉煌,确切地说,是中国人的精神辉煌不在。尤其在8X年之后,多数被喂饱的南岸的中国人已经成为被饲养的宠物,关在无形的笼中,全然不知”下克上“为何物,还敢叫嚣自己的文化有多么优秀,可笑的很。

因此,我是不耻于在大众面前讲自己是中国人的,回想起当年有人骂我是”日本狗“,反倒叫我感到自己身上尚存一丝唐风国魂。

作者: ♂LEO    时间: 2007-2-3 20:10

日本很喜欢中国的文化,什么茶道,书法。。一大堆,当然也包括3国
作者: bfking    时间: 2007-2-3 20:12

lz又和三国有什么关系,日本人是yy,那我们又何尝不是。以史为鉴,不是用来炫耀自己的~~
作者: lain007    时间: 2007-2-3 20:16

引用:
原帖由 ♂LEO 于 2007-2-3 20:10 发表
日本很喜欢中国的文化,什么茶道,书法。。一大堆,当然也包括3国
其实我觉得现在来谈什么日本人很喜欢中国的文化是极为幼稚的,因为日本人也强暴过中国妇女,什么茶道、书法,被别国人拿去用了,就跟女人被拿去操了差不了多少。
真正有国家自豪感的中国人应该这样子讲——中国,强行向日本输出茶道、书法等一大堆东东,来换走他们的白银,也不管他们喜欢不喜欢。
作者: 得过且过    时间: 2007-2-3 20:24

越扯越没边了。
作者: JOMONICA    时间: 2007-2-3 21:59

引用:
原帖由 真红の赤い彗星 于 2007-2-3 19:59 发表
楼上的看这里~
http://post.baidu.com/f?kz=159026517
多谢多谢~阵容好强大阿...
作者: sweden    时间: 2007-2-3 22:06

引用:
原帖由 JOMONICA 于 2007-2-3 21:59 发表

多谢多谢~阵容好强大阿...
应该找你去配嘛
作者: cc0128    时间: 2007-2-3 22:06

:D 本帖有战的素材鸟...
作者: Winder07    时间: 2007-2-3 22:11

小乔[#31,#45,#46](何晴 井上喜久子)

作者: tank149510    时间: 2007-2-3 22:14

华丽的阵容
作者: harcker    时间: 2007-2-4 00:45

日本文化本来就是我国文化的继承,都是武大郎后代,所以热爱三国也很正常~
作者: captor    时间: 2007-2-4 02:32

三国的成功只在于脍炙人口
作者: 86209394    时间: 2007-2-4 11:47

引用:
原帖由 lain007 于 2007-2-3 20:05 发表
其实日本人最看重三国的,并非三国所体现的谋略,而是“下克上”的精神,在日本战国时代,“下克上”是最能体现其时代背景与精神的。
曹、孙、刘及三国时代统领一方的“霸者”,均是由下克上,克的是刘姓正统的 ...
可惜了这么多字
不过能从这么口胡的文字联想到日本已经“深入骨髓”而中国却“触及皮肤”的悟性也难得老版给你加分和一个“深情表白”
上帝说中国历史上哪一次改朝换代的有几个“下克上”,以此精神类推的话战国时期齐公为霸,吴国灭楚,卧薪尝胆..................这一个个弱国变强强国为弱的风云历史完全可以把三国历史的的“下克上”轰杀至渣了。而伍子胥勾践之流的事例更应该被他们奉为国韵,但何解单独一三国历史为人津津乐道??这年头在网上不怕遇到小白,最怕遇到认为自己是逻辑赞的小白~~~~~~~~

作者: lain007    时间: 2007-2-4 12:47

齐公为霸,吴国灭楚,卧薪尝胆?
这位朋友,请问发生上述事件时中国统一了吗?
中国在秦末实现了疆域、度量衡、文字形式上的初步统一。到汉武帝时期,又实现了思想上(独尊儒教)的一统,并使地方、区域势力再也无力向中央政府发动毁灭性的攻势。纵观秦汉以前的历史,中国尚不能被称为大一统的国家,各诸侯国实力基本相当,任何一个国家、个人都无法独立行使以“周”为地理疆域的政教权力。这样的情况,任何一个国家发力,都不能被称为“下克上”,基本上是相同力量之间的角逐。

三国的形式同上,但不同的是,请注意,这是一个基本点,即三国时代发生在秦汉中国一统之后,任何在这一历史时期之后发生的国内战争都能被称之为“下克上”。举个简单的例子,我要肢解一个人(请勿打110噢),只有当这个人成形之后我将其肢解才能被称为肢解,不然,我是在肢解一条“鱼”呢?还是在肢解一只“青蛙”呢?(请参照孕妇体内胎儿的发育过程)

所以我说,有些国人,只能看到事物肤浅的一面,全然不懂得政治,也是有其原因的。这位朋友便是过于着急的例证,没有深思是不好的噢。

PS:补充一下伍子胥,伍子胥只是一个官员,伍子胥再加上他所有的门客也无法将其称为霸主,伍子胥的所有军事力量仍掌握在国君手中,将其称为“下克上”,不是太牵强了点吗……
作者: tank149510    时间: 2007-2-4 12:50

被逼的……
作者: aden111    时间: 2007-2-4 13:05

文化无国界
作者: 86209394    时间: 2007-2-4 14:39

引用:
原帖由 lain007 于 2007-2-4 12:47 发表
中国在秦末实现了疆域、度量衡、文字形式上的初步统一。到汉武帝时期,又实现了思想上(独尊儒教)的一统,并使地方、区域势力再 ...
呵呵
依你所谓的下克上的法则又和中国国土是否统一又有何关系,齐恒公在打着旗号就是“尊王攘夷”的旗号挟天子以令诸侯与曹操之流又有何不同,吴国更甚对越国公子即位行王仪卤簿,何堪矣,在战国时期周天子的这个“上”早被诸侯肢解的支离破碎,对未涉及到统一的观念总感觉对我的问题有点答非所问,而如果按照你的思路统一了的“中国”的下克上的例子又有何其多呢,难道还需要我举例吗??而战国的形成难道也不是从一个统一到分裂吗??一个历史文化的传播岂是你如此简单,想想吧,即使不属于日本的外国人对中国知道的最多历史恐怕也是三国,按你的逻辑难道是。。。。。。。。。。。这般生硬而牵强的理由和联想不得不使我汗颜而啼笑。。。。。。。。。。
PS:对伍子胥的举例你看来并没有领会到我的用意,从古硕今,一个民,对一个君王乃至国家进行复仇的人,而且是当时最强盛的楚国而栖息于当时弱小的吴国,古往今来就只有他伍子胥一人而已,利用两国百姓,诸侯争霸,权谋利益,他成功了,成功到把一个国家的王者的尸体挖出来鞭尸百遍,即使他和吴王只不过是个相互利用的棋子罢了。。。。。。。。。。。。。这样的例子按你的逻辑岂不是在日本大赞....................................

作者: ywlnn    时间: 2007-2-4 15:29

日本人生来就喜欢3国????不是吧,他们受影响也能算是我们的文化入侵吧.
作者: ジークフリート    时间: 2007-2-4 15:47

吕布<字?奉先>( 大冢明夫)
赵云<字?子龙>[青年期 速水奨)
孙権<字?仲谋> 小杉十郎太
小乔 井上喜久子

.........
作者: 兵者诡道    时间: 2007-2-4 16:01

日本人那么热衷三国

怎么就不行了?
作者: ly781223    时间: 2007-2-4 16:49

那个,夏 商 周,甚至在往前,那几个时期算不算统一的国家?
作者: lain007    时间: 2007-2-4 17:18

引用:
原帖由 86209394 于 2007-2-4 14:39 发表

呵呵
依你所谓的下克上的法则又和中国国土是否统一又有何关系,齐恒公在打着旗号就是“尊王攘夷”的旗号挟天子以令诸侯与曹操之流又有何不同,吴国更甚对越国公子即位行王仪卤簿,何堪矣,在战国时期周天子的 ...
这位朋友认定”下克上“就是以弱胜强吗?
可见缺乏战略国的眼光,而我可以明白地告诉你,我是一位战略家,古往今来,能超过我的不过六人。

“侠者”有大小之分,侠之小者,杀富济贫,称雄一方。侠之大者,以武犯禁,报效党国。
“下克上”自然有大小之分,如义之大小。像“下克上”之大者,不是你辈所能理解。

PS:伍子胥之流也敢称其为“下克上”?随便找一个占领敌方山头的连长排长,或随便找一个占有其他男人的人妻的花花公子都能算上,因为,伍子胥挖尸体,跟他们最后要干的,都是一件事儿,就是YY……
作者: 86209394    时间: 2007-2-4 18:02

引用:
原帖由 lain007 于 2007-2-4 17:18 发表

这位朋友认定”下克上“就是以弱胜强吗?
可见缺乏战略国的眼光,而我可以明白地告诉你,我是一位战略家,古往今来,能超过我的不过六人。

“侠者”有大小之分,侠之小者,杀富济贫,称雄一方。侠之大者 ...
上帝
俺见证了这世界上最伟大的战略家的诞生了
敢情俺码了这么多字让你看出了
”下克上“就是以弱胜强吗?
可见缺乏战略国的眼光
这么多不存在的神论啊
上帝说俺怎么时候在说下克上就素以弱胜强了
不都按您的思路下来的吗
那是那是
战略家的眼光与咱一般老百姓是不同的吗
要不咋会懂得避开我的"中国其他历史的下克上“怎么会无缘无故的扯到就是以弱胜强吗怎么能说出伍子胥干的竟只是挖尸体YY的毁灭性语言来偷换概念转移话题呢
此语果当非吾辈所能理解。
OKOK,没关系没关系,毕竟这手段也非新鲜了
感谢您,伟大的战略家,此回复已经完全打消可我和您继续讨论下去的必要而节省了许多码字时间。。。。。。。。。
作者: legendkang    时间: 2007-2-6 11:57

被逼的吧!没有什么好不好的!都是被钱逼的!难道你没有?
作者: tank149510    时间: 2007-2-6 12:12

日本自己历史不够吊,就找别国的,恰好中国挨的近……
作者: 白马银枪    时间: 2007-2-6 20:07

引用:
原帖由 lain007 于 2007-2-4 12:47 发表
中国在秦末实现了疆域、度量衡、文字形式上的初步统一。到汉武帝时期,又实现了思想上(独尊儒教)的一统,并使地方、区域势力再 ...
老兄,我真是服了你了。
你对历史肤浅的认识简直让我无体投地
作者: lain007    时间: 2007-2-6 20:31

引用:
原帖由 白马银枪 于 2007-2-6 20:07 发表

老兄,我真是服了你了。
你对历史肤浅的认识简直让我无体投地
战略家眼中的历史不是凡人眼中的历史,如果需要,历史会因我而改变,所以,我只需要看一眼自己的下体,就能知道上下三千年以上的中国历史。
作者: iamzelda    时间: 2007-2-6 20:33

三国总比什么国人搞清宫连续剧强一些
作者: jinyibo    时间: 2007-2-6 20:41

夏商,西周连国家都不能算,只是大的部落控制周围小的部落而已,其酋长就是最高奴隶主贵族
作者: z的鼓动    时间: 2007-2-6 20:44

引用:
原帖由 lain007 于 2007-2-6 20:31 发表

战略家眼中的历史不是凡人眼中的历史,如果需要,历史会因我而改变,所以,我只需要看一眼自己的下体,就能知道上下三千年以上的中国历史。
战略家,我看你还是少口胡丢人了
不如多多真情表白,挣点积分比较实在
还有,赞美皇国深入骨髓下克上还是发去2ch之类宅多,小白多,皇民多的地方比较有人喝彩
而且真情表白的话加分也比较多哦
作者: Gion    时间: 2007-2-6 20:55

引用:
原帖由 lain007 于 2007-2-6 20:31 发表

我天朝三千年的历史汇集于阁下3厘米的阴茎了.

PS: 字里行间都能体会阁下的用心良苦与忠贞不二,话说这天朝文明史三千年的说法,最早便是某个位于板块交接地震带国家提出的.

我觉得用阁下在这个帖子里回复的一个词便能概括你,也别战略家 日本狗了----宠物.
作者: z的鼓动    时间: 2007-2-6 21:05

很多中国人赞日本也就罢了
问题时他们赞颂日本那博大精深的几百年历史文化的同时还要习惯性的贬低一下这卑微的华夏五千年文明,其衷心可鉴明月!
作者: 火影五代目    时间: 2007-2-6 21:19

主要是日本没有太多精彩的历史可以讲述,看看大河剧目就知道了,源平合战/战国时代/幕末占了几乎全部剧目;相比之下中国精彩的历史太多,而三国不仅是中国人,显然也是东亚人最熟悉的中国历史,其实同样是乱世,三国百年之后的十六国南北朝时期更加精彩(也更加惨烈),不过由于种种原因,这段历史一直不被重视甚至有意忽略,如果有一本十六国演义,石勒慕容恪冉闵苻坚王猛拓跋珪刘裕檀道济岂不是一样名扬天下。另外像封神演义、杨家将演义、说岳全传等等小说,现在认真看的中国人也不多。。。
作者: 8800    时间: 2007-2-6 21:31

作者: 瞎玩玩    时间: 2007-2-6 22:00

论趣味性,还是东周列国志比较高一点.

可惜中国的学者爱搞学术交流,搞不懂一本红楼梦可以研究多少年?可以诞生多少个红学专家.

脱离大众的学术研究,究竟意义何在?
作者: iamzelda    时间: 2007-2-6 22:13

论趣味性,看看TG的水区最近的热点就知道了。

脱离真实的现象,讨论究竟意义何在?
作者: lain007    时间: 2007-2-6 22:35

引用:
原帖由 Gion 于 2007-2-6 20:55 发表

我天朝三千年的历史汇集于阁下3厘米的阴茎了.

PS: 字里行间都能体会阁下的用心良苦与忠贞不二,话说这天朝文明史三千年的说法,最早便是某个位于板块交接地震带国家提出的.

我觉得用阁下在这个帖子里 ...
不是约3000年吗?
那便请教中国上下有几千年呢?
这几千年的历史,是不是真是中国的历史呢?
我下体上明明白白写着,4500年前,有一支非洲的部落曾在目前中国版图内居住过,后来毁灭,留下了一两个村子的遗址。
再请问,上述情况属实的话,那中国是不是就有4500年的历史了呢?
作者: sweden    时间: 2007-2-6 22:59

这个帖子本身就充满了乐趣性
作者: 善良的大灰狼    时间: 2007-2-7 02:36

楼主,你看完一骑当前之后再来说吧...
作者: 真红の赤い彗星    时间: 2007-2-7 02:43

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2007-2-7 02:36 发表
楼主,你看完一骑当前之后再来说吧...
看完一骑当千顺便再去玩玩恋姬无双玩..

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0