标题: 这都是什么素质阿~~! [打印本页]

作者: betrayal    时间: 2007-2-4 12:06     标题: 这都是什么素质阿~~!

本期电软DVD里面的大怪,不止一次把“素质”说成“质素”!
哈日也别到这个程度把?!这都是什么“素质”啊~~~!

PS:他的配音也太差了,有点儿惨不忍睹!音色、发声技巧什么的咱们也不奢求了,起码儿找一个说话清楚的阿!
实在不成我看还是直接上字幕,不要配音算了!

作者: ジム    时间: 2007-2-4 12:07

怀念当年的大象。。。
作者: tank149510    时间: 2007-2-4 12:13

行了……要求那么高干啥
作者: lpxws    时间: 2007-2-4 12:30

别花钱买杂志了 浪费钱又占地方
作者: aden111    时间: 2007-2-4 12:37

带的盘我一般直接扔
作者: leyoung    时间: 2007-2-4 13:05

在一些南方方言里,比如粤语,就有质素这种说法
lz要喷,也不要带地域偏见。
作者: 阿西达卡    时间: 2007-2-4 13:07

节省成本呗~
作者: 网上的final    时间: 2007-2-4 13:08

最近都是DVD了 ,很不错
作者: dfd    时间: 2007-2-4 13:18

6楼同学说的没错,广东地区也是把“素质”说成“质素”。

比如看球,解说员会说:里个波传0既质素真系好高啊!(这个球传出来质量很高啊!)

并不一定是哈日什么的吧
作者: tank149510    时间: 2007-2-4 13:20

关哈日什么事
作者: kaede    时间: 2007-2-4 13:22

其实日语就是一方言
作者: heiying    时间: 2007-2-4 14:00

我们两广人说质素的时候楼主你在什么地方!自己见识潜就在那放地图炮.你又有什么素质

作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-2-4 15:08

素質,日文就是这个,没哈日啥事吧。

我记得最早听说质素是香港电视节目里说的,高中时语文老师还叮嘱过要注意是素质不是质素。

我要说,所谓语言,让别人明白就是好的,人家说质素你能明白那不就完了吗,哪得罪你了,又没少块肉
作者: aden111    时间: 2007-2-4 15:55

方言而已,少见多怪
作者: jinyibo    时间: 2007-2-4 15:58

随便他说什么,就一习惯而已,听懂就行
作者: aden111    时间: 2007-2-4 15:58

我还觉得把“对”的发音刻意拖长发成“得~乌~ei”难听呢,习惯就好
作者: handsomeken    时间: 2007-2-4 16:05

现在流行:
质素、喧哗……汗。
随他去吧。
作者: FireLiu    时间: 2007-2-4 16:31

我得替bm说两句
丫平时说话可真不这样
盘里那腔调都是上级需要
跟大怪真人喷喷就知道了
完全两码事
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-2-4 16:39

连这都要喷,真是要将阶级斗争进行到底,批判无所不在~~~
作者: 无声畅游    时间: 2007-2-4 16:40

DR系最近有抬头趋势...
作者: wtf317    时间: 2007-2-4 16:46

真和諧
作者: 爱的不良导体    时间: 2007-2-4 17:11

电软真是越来越差了,上次打电话到他们编辑部反映印刷错误问题,接电话的编辑一点歉意都没有表达,一副无所谓的样子~~怀念当年的龙哥~~
作者: 被K汉姆    时间: 2007-2-4 17:12

质素不是粤语么。。
作者: handsomeken    时间: 2007-2-4 18:16

引用:
原帖由 FireLiu 于 2007-2-4 16:31 发表
我得替bm说两句
丫平时说话可真不这样
盘里那腔调都是上级需要
跟大怪真人喷喷就知道了
完全两码事
问题是那腔调完全不专业啊……
作者: betrayal    时间: 2007-2-4 18:24

引用:
原帖由 heiying 于 2007-2-4 14:00 发表
我们两广人说质素的时候楼主你在什么地方!自己见识潜就在那放地图炮.你又有什么素质
关键丫是北京人!电软是北京出的杂志!
我最讨厌好好的不说普通话,学港耸、日耸腔!
作者: zamus    时间: 2007-2-4 18:26

引用:
原帖由 FireLiu 于 2007-2-4 16:31 发表
我得替bm说两句
丫平时说话可真不这样
盘里那腔调都是上级需要
跟大怪真人喷喷就知道了
完全两码事
还不如就让他用平时的腔调说话,每次我看DR DVD的时候老婆都说这解说听着很别扭
作者: betrayal    时间: 2007-2-4 18:27

引用:
我得替bm说两句
丫平时说话可真不这样
盘里那腔调都是上级需要
跟大怪真人喷喷就知道了
完全两码事
那算我说错了!
不过他配音的水平可真是不敢恭维,我媳妇儿是播音,改天让她给他补补课!
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-2-4 19:12

质素是广东话,绍介才是鬼子话。
作者: heiying    时间: 2007-2-4 22:39

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-2-4 18:24 发表

什么叫Y是北京人?什么叫港耸、日耸腔?楼主你有好好说普通话么?什么叫普通话你搞懂了没有
什么叫电软是北京出的杂志?电软有合法的刊号.是中华人民共和国的合法出版物.什么时候变成北京一家的了?
多加一句楼主你连质素是指什么都不知道就在那发地图炮.你是什么素质?
作者: LOLO    时间: 2007-2-4 22:43

吐着吐着就习惯了
作者: solopain    时间: 2007-2-4 22:45

今天怎么了?不是喷杂志就是问买啥牌子的psp
作者: lvren    时间: 2007-2-4 22:48

听习惯就好了
作者: Damas    时间: 2007-2-4 23:31

我看这杂志应该整顿。
作者: betrayal    时间: 2007-2-5 10:38

引用:
原帖由 heiying 于 2007-2-4 22:39 发表

什么叫Y是北京人?什么叫港耸、日耸腔?楼主你有好好说普通话么?什么叫普通话你搞懂了没有
什么叫电软是北京出的杂志?电软有合法的刊号.是中华人民共和国的合法出版物.什么时候变成北京一家的了?
多加一句楼主 ...
1“丫”在北京话里面是“他”的意思,此称谓中性,有时还表一种亲切的称呼
2 “耸”应为上面一个尸字头下面一个丛,本意为JY,引申为软弱无能,在此表明我的不屑,但这种不屑并非针对两地人,而是针对那种非此两地人而偏要学两地口音的人!
3我不是正式媒体,我没有责任和义务说完完全全的普通话,我说的是北京话
4普通话是以北方话为基础方言,以北京语音为标准音,以典范的白话文著作为语法规范的汉民族共同语。我搞懂了,而且我也知道“质素”不是普通话。
5我说的是“电软是北京出的杂志”而非“电软是北京的杂志”,你搞懂了没有?!
作者: heero195    时间: 2007-2-5 11:11

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-2-5 10:38 发表

1“丫”在北京话里面是“他”的意思,此称谓中性,有时还表一种亲切的称呼
2 “耸”应为上面一个尸字头下面一个丛,本意为JY,引申为软弱无能,在此表明我的不屑,但这种不屑并非针对两地人,而是针对那种非 ...
嗯,都是与北京有关的,连上论坛也带着北京调,貌似很了不起?
作者: heero195    时间: 2007-2-5 11:14

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-2-5 10:38 发表

2 “耸”应为上面一个尸字头下面一个丛,本意为JY,引申为软弱无能,在此表明我的不屑,但这种不屑并非针对两地人,而是针对那种非 ...
就像别人不知道你北京话里“丫”是什么意思,你也不知道广东话里的“质素”是什么意思,但也没见别人喷你,你又何必喷别人呢,至少你还懂得“质素”就是“素质”的意思,“丫”你不解释下,我还真的不懂。。。
总不成你自己说北京方言就行,别人说广东方言就不行吧?
作者: zhaolinjia    时间: 2007-2-5 11:15

模仿台巴兹
作者: leyoung    时间: 2007-2-5 11:17

丫是中性?表示亲切?
估计在lz眼里,sb也是用于第三人称的中性词
作者: jinyibo    时间: 2007-2-5 11:19

其实是一股子“天朝中心”的心态,啥都包容不了。不习惯就别听别看。
作者: betrayal    时间: 2007-2-5 11:23

引用:
原帖由 jinyibo 于 2007-2-5 11:19 发表
其实是一股子“天朝中心”的心态,啥都包容不了。不习惯就别听别看。
并非不包容,而是看不惯装B的!
作者: betrayal    时间: 2007-2-5 11:27

引用:
原帖由 leyoung 于 2007-2-5 11:17 发表
丫是中性?表示亲切?
估计在lz眼里,sb也是用于第三人称的中性词
“丫”是经常在哥儿们里面用的称谓,是褒是贬得看语境,但是很少带贬义色彩的!
SB还是贬义的
作者: heiying    时间: 2007-2-5 15:26

引用:

1."Y"在北京话里的确能代表亲切的"他".但楼主请不要忘记你在顶楼说的什么话.
2.两广自古就被贬为南蛮之地.其民风及语俗之彪悍是其标志.而楼主你所谓的"港台腔".是80-90年代那些深居北方.完全不懂粤语.完全不负责任的所谓"艺术工作者"自己创造出来只是普通话专用的"港台腔"!而事实上这些"的啦~~~""啊啦~~~""耶~~~"在两广的普通话推广过程中完全没有出现过!也从来没有在两广地区承认过!
3.其身不正.惶若言他?还有请楼主说明.中华人民国和国法律中.宪法.刑法.条例.规定中哪一部,那一条的司法解释为公共媒体唯一表达标准只能是普通话?
4.楼主有现代汉语词典么?去查查什么是"质素"吧.
5.我搞不懂你所说的电软是北京出的杂志是什么意思.请楼主解释
作者: heero195    时间: 2007-2-6 01:27

其实楼主可能觉得地处北京,然后有种心态,看不惯其他地方的风俗或方言
个人猜测
作者: handsomeken    时间: 2007-2-6 08:29

引用:
原帖由 heero195 于 2007-2-6 01:27 发表
其实楼主可能觉得地处北京,然后有种心态,看不惯其他地方的风俗或方言
个人猜测
觉得倒不是因为这个,作为媒体,特别是一个视频媒体,标准的普通话和基本标准的英语还是必须的。
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-6 08:38

得,成地域贴了~
作者: firedog    时间: 2007-2-6 10:30

原来大怪就是BM啊……
作者: amiclan    时间: 2007-2-6 10:40

这也要喷,还扯上地域了……
作者: betrayal    时间: 2007-2-6 11:28

引用:
原帖由 amiclan 于 2007-2-6 10:40 发表
这也要喷,还扯上地域了……
恩,应该打住了!
作者: 开大奔追肥猪    时间: 2007-2-6 13:02

我倒。又见炒作贴。。。   。
作者: GAYBL    时间: 2007-2-6 13:29

引用:
原帖由 heiying 于 2007-2-5 15:26 发表

1."Y"在北京话里的确能代表亲切的"他".但楼主请不要忘记你在顶楼说的什么话.
2.两广自古就被贬为南蛮之地.其民风及语俗之彪悍是其标志.而楼主你所谓的"港台腔".是80-90年代那 ...
关于媒体和电台,国家广电总局有令,所有的电视台(只给当地人看得除外)一律用普通话说话.至于报纸和杂志的书面语言,暂时不会有人管.
作者: GAYBL    时间: 2007-2-6 13:34

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-2-6 08:29 发表

觉得倒不是因为这个,作为媒体,特别是一个视频媒体,标准的普通话和基本标准的英语还是必须的。
因为国家暂时不会管视频媒体这块,没有必要.同时,在语言渗透方面,北方方言更能接受各地的方言习惯,而南方方言就保守得多.最近广东举行的浩荡的保护粤语的行为就是一出广东人搞的华丽的闹剧.
作者: GAYBL    时间: 2007-2-6 13:38

至于普通话,我估计这里的人一半以上都不会说标准的普通话.即使你是北京人也一样.作为一本面向全国发行的杂志,无论是书面语还是口头语,都应该尽量用普通话来表达.
作者: erduoyan    时间: 2007-2-6 13:39

这帖彻底地域化了
作者: ndsman    时间: 2007-2-7 19:02

大怪是大象的亲戚吧?长得很像~
作者: acid    时间: 2007-2-8 12:38

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-2-4 18:24 发表

就你丫这素质也只配说质素了!
作者: acid    时间: 2007-2-8 12:39

引用:

脱裤子放屁。
作者: DEXTER    时间: 2007-2-8 12:39

什么都有的一战...
作者: acid    时间: 2007-2-8 12:44

我已经做好了为打倒地域歧视的青年进行三进宫的心理准备了!

大家随时欢送我吧~~

你丫有种别编辑掉你丫的帖子,找一心智正常的语文及格的人来看看你那不是骂人,不是歧视,不是侮辱的辩白有多2~~
你丫真够了,给北京丢人!

注意,你丫不是粗话,表示我的亲切而已。
注意#2,给北京丢人不是指北京丢人,是指你丢人!
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-2-8 12:45

我来顶液内人士,愈液愈美丽!
作者: Kuzuryuusen    时间: 2007-2-8 12:46

酸鸡鸡疯了
作者: acid    时间: 2007-2-8 12:54

我没疯。。就是比较亢奋
作者: heiying    时间: 2007-2-8 13:00

都说了地域帖打住~~~
我这南蛮被华丽的无视了~~~
作者: acid    时间: 2007-2-8 13:11

你这南蛮插什么嘴,一边数蚂蚁去!

ps.我也是南蛮:D
作者: 8800    时间: 2007-2-8 13:32

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0