标题: 到底FF的精神和实质是什么,FF就只剩下了一个名字版权了吗 [打印本页]

作者: Johnny    时间: 2007-2-6 11:11     标题: 到底FF的精神和实质是什么,FF就只剩下了一个名字版权了吗

一直有一个问题,就是,现在的FF13还能够叫做FF吗?FF的原班人马已经走的差不多了吧,连版口和松植也都走了,那么,FF13就只剩下了一个名字版权了吗?如果说FF13或者FF12非常成功,那么是什么内在的东西使SE出的FF领先于区他绝大部分的RPG呢?是消费惯性使到现在为止每作的销量都那么高?是不是失落的奥德赛,比FF13,更有资格继承以前的最终幻想呢?
作者: foxhounds    时间: 2007-2-6 11:12

先抢沙发
作者: 没钱的命    时间: 2007-2-6 11:15

有饭就有爱
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-6 11:18

赞成楼主的观点.只有失落的奥得塞才配叫FF13的名号

作者: hugang    时间: 2007-2-6 11:18

只要挂上FF的牌子,就会有人买:D
作者: foxhounds    时间: 2007-2-6 11:19

FF13还是FF,不用怀疑
音乐,系统,剧情……(众人,废话)
消费惯性不能解释
奥德赛没必要去争FF的资格
作者: 没钱的命    时间: 2007-2-6 11:20

LO就是LO

FF就是FF

个有所爱
作者: west2046    时间: 2007-2-6 11:20

只有是FF的标题就是FF!!!
作者: 蓦然回首    时间: 2007-2-6 11:20

失落奥德赛什么时候出,等着呢
作者: NamcoFAN2003    时间: 2007-2-6 11:25

引用:
原帖由 没钱的命 于 2007-2-6 11:20 发表
LO就是LO

FF就是FF

个有所爱

作者: Johnny    时间: 2007-2-6 11:25

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-6 11:20 发表
只有是FF的标题就是FF!!!
那是为什么,SE要是出一个FF的麻将,那怎么说?
作者: 没钱的命    时间: 2007-2-6 11:28

引用:
原帖由 蓦然回首 于 2007-2-6 11:20 发表
失落奥德赛什么时候出,等着呢
貌似5月份
作者: 红叶    时间: 2007-2-6 11:32

看销量吧,FF也就是靠这么些年来的cu了,至少在日本是如此
作者: west2046    时间: 2007-2-6 11:34

引用:
原帖由 Johnny 于 2007-2-6 11:25 发表

你觉得有这可能吗?
如果真的推出,估计FF已经不行了!
作者: MEPHISTO    时间: 2007-2-6 11:35

每作的投资精力人力都不是其它rpg能比的,再加上品牌效应

现在表迷信什么原班人马,本来就是众人的结晶,少了谁地球一样转,游戏一样可以做好
作者: Johnny    时间: 2007-2-6 11:35

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-6 11:34 发表

你觉得有这可能吗?
如果真的推出,估计FF已经不行了!
大富翁都出了,我看也快了
作者: 藕是张力    时间: 2007-2-6 11:37

引用:
原帖由 Johnny 于 2007-2-6 11:25 发表

那LO也出一个麻将:D
作者: west2046    时间: 2007-2-6 11:38

引用:
原帖由 Johnny 于 2007-2-6 11:35 发表

大富翁都出了,我看也快了
:D :D :D
只玩RPG就可以了!老实说迷信游戏总比迷信公司好多了!
作者: xiejia31    时间: 2007-2-6 11:41

引用:
原帖由 MEPHISTO 于 2007-2-6 11:35 发表

现在表迷信什么原班人马,本来就是众人的结晶,少了谁地球一样转,游戏一样可以做好
同意!有钱就能烧出精品!
作者: kyosuke2004    时间: 2007-2-6 11:50

引用:
原帖由 MEPHISTO 于 2007-2-6 11:35 发表

地球当然会转……只不过吉普力没了宫崎骏、任天堂没了宫本茂、Jump当年没了鸟山明车田正美……

你太小看人才流失且太乐观了,“地球照样转”、“缺谁都一样”,这话里面说的是后面有人能顶上来的情况,但并不是每次都会后面有个可以匹敌前者的人能顶得上来的。
这个世界上确实有送走了前人,但迎来了个后人解决了问题的情形,也有迎来的后人比送走的前人做的更好的情形。但第一种情形少,第二种情形也少,还有很多是被釜底抽薪后沉沦了许多年才恢复一些元气或者从此就再起不能的情形。

至于SE当属三种情况中的哪一种,就看他们的造化了。

作者: 瞎玩玩    时间: 2007-2-6 11:54

ff最特别的地方就是不用考虑系统,世界观的统一.

所以有个ff牌子也能大买了,关键是投入的人力,财力....确实庞大.
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-6 11:56

一直有一个问题,就是,现在的同仁堂还能够叫做同仁堂吗?同仁堂的原班人马已经走的差不多了吧,连乐崇熙和许叶芬也都走了,那么,同仁堂就只剩下了一个老铺版权了吗?如果说散膏丹或者至宝丸非常成功,那么是什么内在的东西使同仁堂出的中药领先于其他绝大部分的西药呢?是消费惯性使到现在为止每个方子的销量都那么高?是不是东瀛大补丸,比安宫牛黄丸更有资格继承以前的同仁堂呢?
作者: 霏菲飞    时间: 2007-2-6 12:03

毒瘤说是FF就是FF。。。就如毒瘤说DQ9是DQ正统续作一样
作者: 刃风    时间: 2007-2-6 12:04

那么就一直使用那批最老的原班人马,包扩那位天才的伊朗裔程序员吉贝利,到他们退休了,游戏完结?:D
作者: hexagon    时间: 2007-2-6 12:04

我觉得8以后的FF都不叫FF

X-2那种TM直接做成奶排好了
作者: tank149510    时间: 2007-2-6 12:11

这就是所谓的品牌……
大家一看到FF就产生了购买欲望……
作者: 单翼天使    时间: 2007-2-6 12:42

如果从1到20都是同一班人在做那才叫悲哀
作者: bzjian    时间: 2007-2-6 12:44

中国换了多少批领导人了?
作者: gogogo    时间: 2007-2-6 12:45

这游戏有什么具体的精神和实质么
作者: ff_cactus    时间: 2007-2-6 12:50

引用:
原帖由 Johnny 于 2007-2-6 11:11 发表
一直有一个问题,就是,现在的FF13还能够叫做FF吗?FF的原班人马已经走的差不多了吧,连版口和松植也都走了,那么,FF13就只剩下了一个名字版权了吗?如果说FF13或者FF12非常成功,那么是什么内在的东西使SE出的FF领先于区他绝大部分的RPG呢?是消费惯性使到现在为止每作的销量都那么高?是不是失落的奥德赛,比FF13,更有资格继承以前的最终幻想呢?
1,现在的FF13当然是能够叫做FF了------公司在出了FF12后,做了一款投入程度够得上以前FF系列水准的RPG,而且游戏里的传统要素,游戏的世界观.和前面1-12有很大的相似性,并且把它叫做FF13, 这当然就是FF系列的第13部了.

2,人的生命是有限的, 人的青春是有限的, 如果照LZ的意思,那么FF的生命力就已经在一开始就定下来了,那就是原班人马的工龄???

3,使得FF够得上一流水准的RPG的原因有很多,比如公司投入的精力,才力. 历代FF的经验,公司里的知识积累和底蕴,优秀的制作人才等等.

4,FF一共有12代,明显也不可能符合每一个人的口味.但换个角度来说,相信大家都承认, 无论那代正统FF,都是同时期同类型游戏里的佼佼者.这还不够吗?这还不能够成为你消费的惯性吗?

5,失落的奥德赛更有资格继承为最终幻想? FF玩家都笑了。
作者: 木鱼阳光    时间: 2007-2-6 12:54

就因为她叫FF。。。
作者: 魔女猎人罗宾    时间: 2007-2-6 12:55

2个字:骗钱。:D
作者: RestlessDream    时间: 2007-2-6 12:56

精神是靠前辈的名气,每作都以上白金破百万赚大钱为目标
实质是毒瘤
作者: makyoukin    时间: 2007-2-6 13:00

板口,从7开始就不做啥事了!

松田走了有点可惜! 其它也么有什么!

一部分最老的FF饭(日本人) , 从7开始就不玩了,

原因是, FF变得不认识了!
作者: gil    时间: 2007-2-6 13:07

TGFC还剩下些什么呢?
作者: RestlessDream    时间: 2007-2-6 13:14

引用:
原帖由 gil 于 2007-2-6 13:07 发表
TGFC还剩下些什么呢?
每天回帖只为TG的积分,啦啦啦。
作者: foxhounds    时间: 2007-2-6 13:23

就算我玩着FF12,我还能看到FF1的影子

就这是FF.

有饭就有爱
作者: ff_cactus    时间: 2007-2-6 13:29

没有比尔的微软还是微软吗?
作者: west2046    时间: 2007-2-6 13:34

引用:
原帖由 ff_cactus 于 2007-2-6 13:29 发表
没有比尔的微软还是微软吗?
不是!有人比大门有钱吗?
作者: Johnny    时间: 2007-2-6 13:47

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 11:56 发表
一直有一个问题,就是,现在的同仁堂还能够叫做同仁堂吗?同仁堂的原班人马已经走的差不多了吧,连乐崇熙和许叶芬也都走了,那么,同仁堂就只剩下了一个老铺版权了吗?如果说散膏丹或者至宝丸非常成功,那么是什 ...
你觉得几百年的同仁堂和SE有可比性吗?
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-2-6 14:01

PSPソフト『ファイナルファンタジー』 4月19日発売 価格は3,990円(税込)
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20070206_01.html
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-6 14:12

引用:
原帖由 Johnny 于 2007-2-6 13:47 发表

你觉得几百年的同仁堂和SE有可比性吗?
我想大概1763年的中国人们都像现在某些人看ff那样的看同仁堂,同仁堂估计也根本撑不了那几百年。
作者: 贪吃的蝴蝶    时间: 2007-2-6 14:14

キングダムハーツシリーズ、ワールドワイドで1000万枚の出荷を達成"
http://www.gameinformer.com/NR/e ... E9-2434A52A3AC3.htm
作者: Johnny    时间: 2007-2-6 14:14

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 14:12 发表

我想大概1763年的中国人们都像现在某些人看ff那样的看同仁堂,同仁堂估计也根本撑不了那几百年。
你真以为日本的电子游戏和中国几千年的中草药有可比性啊
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-6 14:18

那又怎么没有可比性呢?

不过都是一块牌子,都是买手艺的,都是讲求配料和火候的。天下之业,万变不离其宗。要说师傅没了徒弟就得砸牌子什么行业也长不了,甭说同仁堂这种药行了。
作者: dfd    时间: 2007-2-6 14:21

楼主同学明显打不过马甲雷同学,无论理论还是实践
作者: Johnny    时间: 2007-2-6 14:22

同仁堂有乐崇熙和许叶芬,更有能够继承他们的无数后人,所以同仁堂能够代代相传。当你看了FF12的故事和圣剑传说4之后,你还认为SE能够坚持几百年吗?
作者: west2046    时间: 2007-2-6 14:23

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 14:18 发表
那又怎么没有可比性呢?

不过都是一块牌子,都是买手艺的,都是讲求配料和火候的。天下之业,万变不离其宗。要说师傅没了徒弟就得砸牌子什么行业也长不了,甭说同仁堂这种药行了。
中药不是卖手艺!
中药可是中国一种几千年的文化!
你对FF的崇拜没人反对!
作者: bzjian    时间: 2007-2-6 14:26

这都是后话,当时的民众会认为乐崇熙和许叶芬是良才吗?FF能坚持多少年也不是尔等鼠辈现在能评判的。
作者: Johnny    时间: 2007-2-6 14:31

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-6 14:23 发表

中药不是卖手艺!
我只喜欢FF7,8,10, 并不崇拜
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-6 14:33

我昨天去食堂吃饭正好遇到食堂做大烩菜,白菜、猪肉、粉条、豆腐拿肉汤一炖,就着芝麻花卷吃起来别提有多香了。我们这些70年代出生的人吃得满面红光,交口称赞。

可公司里那些80年代后出生年轻人们见着那红里透黑的烩菜一个个唯恐避之不及,宁可去吃那不健康不安全的转基因食品。哪怕是冒着不孕不育的风险也决不让那些汤汤水水的糊涂羹入口。

我们几个人长叹:现代人的代沟真严重……

圣剑4不好说,ff12到底是不是那么差,想必大家心里都有数。再说我们什么时候已经伟大到可以给别人的口味评高低了?
作者: west2046    时间: 2007-2-6 14:33

引用:
原帖由 Johnny 于 2007-2-6 14:31 发表

我只喜欢FF7,8,10, 并不崇拜
说的是MJ雷!!
作者: 空间无极限    时间: 2007-2-6 14:37

FF是一个优秀的品牌,厂商为了她肯定会大投入,选优秀的剧本,音乐,人设等等,可能就是这种品质的保证让很多人放心购买吧!似乎在其他商品的领域也有类似的现象,品牌可以带动销量!不过FF的作品确实都不错!
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-6 14:38

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-6 14:23 发表

中药不是卖手艺!
万般皆下品,惟有读书高。

在中国两千多年的封建观念中,除了读书外,任何行业都是手艺人,都是下品。

你可以认为不是,但不见得别人不这么认为。
作者: Johnny    时间: 2007-2-6 14:39

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 14:33 发表
我昨天去食堂吃饭正好遇到食堂做大烩菜,白菜、猪肉、粉条、豆腐拿肉汤一炖,就着芝麻花卷吃起来别提有多香了。我们这些70年代出生的人吃得满面红光,交口称赞。

可公司里那些80年代后出生年轻人们见着那红里 ...
俺说的是FF12的故事差,没说FF12差。
俺也是70年代生人。。。。。。。
作者: west2046    时间: 2007-2-6 14:42

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 14:38 发表

在中国两千多年的封建观念中,除了读书外,任何行业都是手艺人,都是下品。

是啊!你自己这么认为不见得别人不这么认为。
中药的作用是治病救人!很严谨马虎不得!经过几千年沉淀下来的成果!
游戏的作用是休闲娱乐!根本没有对比性!
不过你把一个游戏看成可以救世也可以!
作者: Johnny    时间: 2007-2-6 14:44

读书是为了什么,读书是为了干活,不也是手艺吗?
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-6 14:44

ff12的故事多差我不知道,我只知道这东西获得的好评也并不比恶评少些。我不是上帝,我无权为其他人代言。我不喜欢未必别人就讨厌。对商品来说,卖得出去才是正经门道。好坏是用户去体会的问题。
作者: 猛男乙    时间: 2007-2-6 14:46

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 14:38 发表

那你是说"所有的RPG"皆下品,惟有FF高?

呵呵,我看你是过于沉醉其中了.
不过一,二百万的销量而已.
还谈什么精神,实质.
FF都没有什么统一的精神和主题.
这样的游戏,如果不加以创新.
离干涸不远了.
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-6 14:48

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-6 14:42 发表

是啊!你自己这么认为不见得别人不这么认为。
中药的作用是治病救人!很严谨马虎不得!经过几千年沉淀下来的成果!
游戏的作用是休闲娱乐!根本没有对比性!
不过你把一个游戏看成可以救世也可以!
那又有什么区别?做游戏是娱乐就可以不严谨很马虎吗?

对于那些迷信掌门人的人来说,是否人命关天又有什么区别?
作者: Johnny    时间: 2007-2-6 14:51

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 14:44 发表
ff12的故事多差我不知道,我只知道这东西获得的好评也并不比恶评少些。我不是上帝,我无权为其他人代言。我不喜欢未必别人就讨厌。对商品来说,卖得出去才是正经门道。好坏是用户去体会的问题。
我觉得你这么说不太对,用户是上帝,难道用户买了东西之后连品头论足的资格都没有了吗?现在有太多的产品都是一锤子买卖,卖出去就可以了,用户用的怎么样根本不管。
作者: west2046    时间: 2007-2-6 14:51

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 14:48 发表

你说说游戏怎么治病救人吧!!!!
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-6 14:52

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-2-6 14:46 发表

那你是说"所有的RPG"皆下品,惟有FF高?

呵呵,我看你是过于沉醉其中了.
不过一,二百万的销量而已.
还谈什么精神,实质.
FF都没有什么统一的精神和主题.
这样的游戏,如果不加以创新.
离干涸不 ...
真奇怪,我什么时候表示过“所有的RPG皆下品,惟有FF高”?

ff12有多少销量,他精神实质是莎士比亚还是乱交太郎跟我又有什么关系?

我只不过告诉某些人,把眼睛死盯在某个掌门人身上,掌门人没了就认定作品没了的思想很愚蠢罢了。
作者: mushroom    时间: 2007-2-6 14:54

FF的创新比大多数游戏都来得多点,虽然我自己打的时候还嫌不够,也没有做的很好。

反而使那些有统一的精神和主题的游戏,往往做多少年都没什么innovation在里面。
作者: foxhounds    时间: 2007-2-6 14:56

这样下去, 综合区改成战区不是更好?
作者: 占戈ネ申    时间: 2007-2-6 14:58

TGFC彻底没意思了
作者: 不当饭    时间: 2007-2-6 14:58

如果ff都没创新,那么如今有多少rpg,或者说有多少游戏有着创新?
难道脑白金算创新??
作者: dfd    时间: 2007-2-6 15:03

这一贴都能战得起来,神了!

三UP走了,bio就不bio了吗?

坂口闪人,FF就跟着闪了吗?

没有那么多钱,没有那些团队,你一两个人能搞什么屁大的玩意啊?没有钱能堆出FF?就那奥德赛也配叫FF?
作者: 猛男乙    时间: 2007-2-6 15:03

引用:
原帖由 不当饭 于 2007-2-6 14:58 发表
如果ff都没创新,那么如今有多少rpg,或者说有多少游戏有着创新?
难道脑白金算创新??
那你阐述一下,FF从7到10的创新在哪里?
以及FF12的创新和mmorpg的联系.
当然,升级系统还是很有新意的.这一点无须否认.除此以外呢?
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-6 15:03

引用:
原帖由 Johnny 于 2007-2-6 14:51 发表

我觉得你这么说不太对,用户是上帝,难道用户买了东西之后连品头论足的资格都没有了吗?现在有太多的产品都是一锤子买卖,卖出去就可以了,用户用的怎么样根本不管。
你爱怎么评价怎么评价,没人拦着你。你把游戏捧成花骂成渣都是你的事情。

但你依据“你不喜欢这个游戏”的理由而做出该公司要倒掉牌子要砸掉什么什么更精髓的结论不觉得很肤浅么?

你不喜欢别人未必不喜欢,别人花的钱能养活这些个制作人牌子就不会碎公司就不会倒。用得着你来忧天怨地吗?

脑白金被国人们骂成齑粉,可照样横扫除中国这些内涵人聚集的国度外一切有行货的国家。你是不是还要说n的会社会被炸,n的牌子会学雷锋塔?
作者: fido7    时间: 2007-2-6 16:07

蛋疼帖
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-2-6 16:36

隔三岔五的就要对FF进行一次批判,DQ9幸亏躲的快,不然也难逃一劫~~~

你们战主机的,白刀子进去红刀子出来,也由得你们,能不能饶游戏一条生路?

FF没创新,那请举出比FF有创新有内涵有思想还主题统一的RPG系列~~~
作者: 水星的爱    时间: 2007-2-6 16:50

和中医药扯什么?

中医中药是科学,有系统的理论体系和大量的理论教材,虽然传承方式上,带有很浓的中国特色,但是其科学性和思想价值核心,是不断积累和发展的.

这和游戏有什么可比性么?

FF这块牌子我看是要倒掉的,也许是楼主不善于表达,又或者他的阐述与他的感受并不一致。但是面对FF从原来的万众期待,顶礼膜拜,制作人数年心血和玩家数年等待共同推动的那种顶级期待和享受,到现在品牌被滥用,FF12争议不断,甚至FF13已经让人不那么的期待的程度。如果还要强说FF系列有什么精神和传承,我实在难以苟同!

是什么让FF失去了原有的魅力?在我看来只有一条,就是该死的ENIX合并了SQUARE!

看看S一侧品牌的衰弱和被复刻的严重程度你就知道了。在这种情况下,FF倒掉只是一个时间问题,也许FF15就是最后一作FF了吧。

该死的ENIX,我永远仇恨这个垃圾厂商!
作者: erduoyan    时间: 2007-2-6 16:52

雷帝今天维护FF,不太习惯
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-6 17:03

同仁堂代表整个中国的中医药学科?

你废什么话?

现在说的是行业与行业人换代与信誉保障的问题,扯个头积累。

而且ff系列炒作和enix有什么关系?enix的董事会是管钱管帐的,要开发什么东西是开发小组向上一级高层主管申报,主管负责人再提请董事会审阅通过,批钱批设备。董事会可以否定某企划实施,但没听说过董事会直接参与游戏制作的,炒作不炒作是制作人要考虑的问题。你怪enix怪得着么?
作者: west2046    时间: 2007-2-6 17:06

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 17:03 发表
同仁堂代表整个中国的中医药学科?

你废什么话?

现在说的是行业与行业人换代与信誉保障的问题,扯个头积累。

而且ff系列炒作和enix有什么关系?enix的董事会是管钱管帐的,要开发什么东西是开发小组向 ...
你先解释一下RPG怎么治病救人?:D :D
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-6 17:08

谁告诉你rpg治病救人?
作者: existzero    时间: 2007-2-6 17:10

同仁堂和se没有可比性的,因为医药是固定的,一百年前牛黄解毒丸的成分,和一百年后的今天相比,也许会有微小的变化,但是主要成分是不变的。
同仁堂每年都可以生产销售这种牛黄解毒丸。就算现在的同仁堂在研究新药上面人才不足,不能做出很好的新药,但是只要以前的配方在,药品的质量和信誉在,同仁堂就还是同仁堂。广大的消费者就是会认可的。
而se生产的游戏不是固定的,10年(随口说的,不准确)前ff1诞生,而10年后的今天,ff13可能和ff1有一些联系,但是主要的部分早都已经沧海桑田了。
如果se无法创新,在制造新ff上面人才不足……结果可想而知。
毕竟……如果10年来,每年都只是不停的重制ff1……消费者是不会认可的。
因而,同仁堂和se是没有任何可比性的
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-6 17:13

牛黄解毒丸——复刻ff123456……

碰到个跟白敬业似的每味药材给你少算三钱的掌柜的你敢吃他开的药吗?

新方子是不是一张都不出了同仁堂就能活到现在?

作者: existzero    时间: 2007-2-6 17:18

同仁堂10年不出新方子,只要过去的药还可以治病,就可以活得很好。
se十年不出新游戏,只是复刻,你觉得会怎么样呢?
依靠科学依据和治病经验沉淀的医药类和依靠创意和创新游戏软件业得类比,本身其实就已经很荒诞了
作者: west2046    时间: 2007-2-6 17:19

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 17:08 发表
谁告诉你rpg治病救人?
引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 14:48 发表

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 11:56 发表
一直有一个问题,就是,现在的同仁堂还能够叫做同仁堂吗?同仁堂的原班人马已经走的差不多了吧,连乐崇熙和许叶芬也都走了,那么,同仁堂就只剩下了一个老铺版权了吗?如果说散膏丹或者至宝丸非常成功,那么是什 ...
根本就两回事!!!FF是好游戏!但是不知道为什么你可以把RPG对到中药上!真是够强的!
你看看是谁在乱搞!!!

作者: 水星的爱    时间: 2007-2-6 17:20

请注意楼主的发言,楼主并非讨论:“行业与行业人换代与信誉保障的问题”,他只是询问FF的精神和实质是什么,他的感觉是找不到自己所一直能够感受到的FF的精神和实质,他给自己的一个理由是你所谓的:“行业与行业人换代与信誉保障的问题”。而这个理由,显然是这个贴子跟贴者的一个关注焦点。

所以有人扯到了中医中药,我只是说明一下,中医中药不能和游戏作比较,仅此而已,同仁堂不关我的事情,我之前的帖子里只是说了传承的问题,也无非是想告诉你们,即使在看待中医中药的:“行业与行业人换代与信誉保障的问题”,也不具备和游戏行业的可比性。仅此而已。

而且,马甲雷转换了我的话题,我说的不是炒作,本贴到目前为止,也没有特别讨论FF是不是炒作的有问题,我说的现象是FF拼命的在复刻和出外传,这是追求盲目商业利润,摊薄品牌的典型做法,从这个角度看,这不正是管钱管帐的enix的董事会所强加给开发部门的压力么?
作者: existzero    时间: 2007-2-6 17:21

需要医药的病人永远都会存在。
而喜欢不停的玩同一个游戏的复刻的死忠能有多少呢?
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-6 17:23

一个医药行10年不出新方子……我想不出有哪个堂还能活得很好,你能举出一个吗?哪一时段?

做游戏和开方子,同样是对制作规律的总结,对经验的积累和对市场的捉摸,没有人玩得游戏和不针对病症的方子同样没有价值。

我不过是在比较它们之间可比较的部分,从来也不认为rpg能治疗甲肝肺结核。
作者: 86209394    时间: 2007-2-6 17:24

又是潜力战贴~~~~~它的前途事怎么样的呢?   最终会定在几楼呢~ 啊,楼数开涨啦,开涨啦, 现在不出手更待何时,来,快买进,买进,哦,不,我来留个名的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 马甲雷    时间: 2007-2-6 17:26

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-6 17:19 发表

根本就两回事!!!FF是好游戏!但是不知道为什么你可以把RPG对到中药上!真是够强的!
你看看是谁在乱搞!!!
怪了,你拿这些干什么?我这些话里哪里说rpg能治病?只不过打个比方而已。比方还有说一定要论证rpg能治病的道理?笑话。
作者: 猛男乙    时间: 2007-2-6 17:26

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 17:23 发表
一个医药行10年不出新方子……我想不出有哪个堂还能活得很好,你能举出一个吗?哪一时段?

做游戏和开方子,同样是对制作规律的总结,对经验的积累和对市场的捉摸,没有人玩得游戏和不针对病症的方子同样没有 ...
嗯...
你说了一堆看起来有逻辑的废话,
但是...
你想表达什么呢?

事实是,你的这个道理说明不了任何问题,也回答不了LS的那些问题.同LZ所提到的东西更是风马牛不相及.
作者: mushroom    时间: 2007-2-6 17:28

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2007-2-6 16:36 发表
FF没创新,那请举出比FF有创新有内涵有思想还主题统一的R ...
说创新
StarOcean
VP
7->V&B
Mario RPG(灭哈哈哈)
......

内涵阿思想阿的偶都不知道
我只知道自己对于FF的期待还不如FM的大了已经
作者: mushroom    时间: 2007-2-6 17:34

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-2-6 16:50 发表
和中医药扯什么?

中医中药是科学,有系统的理论体系和大量的理论教材,虽然传承方式上,带有很浓的中国特色,但是其科学性和思想价值核心,是不断积累和发展的.

这和游戏有什么可比性么?

FF这块牌子我看是要 ...
你说的这个“面对FF从原来的万众期待,顶礼膜拜,制作人数年心血和玩家数年等待共同推动的那种顶级期待和享受”是FF5?FF6?
而这个“到现在品牌被滥用,FF12争议不断,甚至FF13已经让人不那么的期待的程度”,说错了吧,明明是FF7,FF8嘛

其实你说从FF7开始这牌子就倒了我还是很同意的,灭哈哈哈
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-6 17:36

自己先去把楼主的意思看明白,他要讨论精神实质,牵扯ff12的销量干什么?扯别人的口味干什么?把奥德赛拿出来叫嚣“真正的ff”又在干什么?标题扯版权又在干什么?

人家说同仁堂只是将行业的共通性来作比较,谁跟你扯中医中药内涵的谈?我只要问他换了代是不是就是砸牌子就够,说那么多废话给谁听?

sq早在合并前ff的复刻就出了一溜够,ps上的1、2、4、5、6,ws上的1、2、4,哪个是合并后才复刻的?新鲜!苍蝇不叮无缝蛋,自己的那点底子不干净少赖到别人头上。
作者: Mistwalker    时间: 2007-2-6 17:37

NO。。。。目前为止开发商还能和屎可味儿挂上边。。。
作者: existzero    时间: 2007-2-6 17:39

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 17:23 发表

做游戏和开方子,同样是对制作规律的总结,对经验的积累和对市场的捉摸,没有人玩得游戏和不针对病症的方子同样没有 ...
同仁堂当然在不停的研究,想要推出新的方子。我是在讲道理,如果你非要咬文嚼字我也没办法,你其实还可以指出,其实ff1不是十年前推出的。

让我更加简单的阐述一遍吧,100年前的牛黄解毒丸,100年每年每天不停的卖,依然有很多人买来治病。
为了取得更好的疗效,可能会有一些微调,但是药的主要成分不会变。
换句话说。在这100年的时间里,只要需要这种药来治的病没有消失,那么这个医药行业就不会消失。

如果se每年推出一款ff1复刻,连续10年,每次复刻加入一点点新要素,主要内容不变。
你觉得10年后还有几个人会不停的花钱买来玩呢?

首先认清这两种商品的本质不同吧。
最后,小声的问一下,你是真的非常认真的认为,这两个行业是共通的?
还是只是赌气?
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-6 17:43

恩,前不久gba上的ff复刻貌似买的人还是不少的。

再说一遍,我只比较它们的“行业共通性”,和商品之间有没有共通性无关,明白?

我从不和任何人赌气,我是雷帝,无须如此。
作者: bzjian    时间: 2007-2-6 17:44

看TG的战贴之前首先得把逻辑思维能力调到最低才能顺利看下去:D
作者: existzero    时间: 2007-2-6 17:46

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 17:43 发表
恩,前不久gba上的ff复刻貌似买的人还是不少的。

再说一遍,我只比较它们的“行业共通性”,和商品之间有没有共通性无关,明白?

我从不和任何人赌气,我是雷帝,无须如此。
只这是复刻了一次,你觉得如果连续复刻10年,还卖得出去吗?
作者: 马甲雷    时间: 2007-2-6 17:48

再说一遍,商品之间的共通性如何和我无关。如此说我还可以说ff压一张光盘可以用十年,一盒牛黄解毒丸够十年吃吗?
作者: 可爱的奸雄    时间: 2007-2-6 17:50

引用:
原帖由 existzero 于 2007-2-6 17:46 发表

只这是复刻了一次,你觉得如果连续复刻10年,还卖得出去吗?
只复刻了一次?你自己用GOOGLE查查,看到底复刻了几次,最早的一次是什么时候。
作者: z的鼓动    时间: 2007-2-6 17:50

雷帝已经彻底混乱了
受什么刺激了?
作者: existzero    时间: 2007-2-6 17:51

看来你承认他们的商品之间没有共通性了。
这个贴应该是讨论,se在人才流失之后,他们的商品:“ff系列“的问题。
既然医药行业的商品和se的商品没什么共通性,我想,拿到这里来做对比总是不太合适的吧
作者: Mistwalker    时间: 2007-2-6 17:52

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 17:48 发表
再说一遍,商品之间的共通性如何和我无关。如此说我还可以说ff压一张光盘可以用十年,一盒牛黄解毒丸够十年吃吗?
如果你很喜欢ff这张盘用不到十年就磨坏了,除非你不生病也馋牛黄。。。。否则一盒剩个十年也没问题

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0