标题: X0: 其实我是电脑,因为今年我要全身大升级~~~~~ [打印本页]

作者: haynes    时间: 2007-2-7 10:41     标题: X0: 其实我是电脑,因为今年我要全身大升级~~~~~

在tg群魔大战的时候,互喷对方粉丝的主机是件令人兴奋的事情。。。。。。不过有一点是x0粉丝心中永远的痛,那就是他们的主机噪音如果要比赛的话,肯定获得冠军头衔。

不过。。。这个世界就是变化快。Xbox-Scene揭示,在破解及研究新制作360主机的同时,他们发现微软在去年11月生产的主机中开始使用新款光驱BenQ VAD6038来代替之前的Toshiba-Samsung ,Hitachi-LG这2种光驱,并且通过他们的测试发现,新款光驱噪音要小得多,甚至读取时间上都好像要快些。。。

虽然Xbox-Scene很牛x的看图说话了这一事实,不过微软并不承认这一事实。

不过有一点是不用怀疑的,新型号光驱仅是07年新版x0的改进点之一,更小更冷的65纳米芯片以及HDMI接口及大容量硬盘将是新型号x0的更多升级点

作者: 没钱的命    时间: 2007-2-7 10:43

XO区发过鸟
作者: 异形    时间: 2007-2-7 10:50

好粗糙的手呀~~~~~
作者: silenty    时间: 2007-2-7 10:56

还能玩d版否?
作者: ailong    时间: 2007-2-7 11:13

版主带头标题~这和PC的"升级"有本质区别好不~
作者: 狗娃    时间: 2007-2-7 11:17

期待全新版本的360,看来现在还是继续等等等~~~~~~~~
作者: west2046    时间: 2007-2-7 11:26

http://www.tgfcer.com/club/thread-5840954-1-1.html
作者: hugang    时间: 2007-2-7 12:10

好啊,就等着新机型呢:D
作者: 折翼大天屎    时间: 2007-2-7 12:14

看网页都不行,电脑个鸡鸡
作者: 网上的final    时间: 2007-2-7 12:21

是新工艺,不是升级
版主用词错误
作者: tank149510    时间: 2007-2-7 12:34

降噪……
作者: silverhoof    时间: 2007-2-7 13:16

是电脑又如何,有好游戏玩,才3K都不到,如果真的是电脑可以装上Vista或者Linux我做梦也会笑。
作者: 刃风    时间: 2007-2-7 13:17

;) 那个噪音测试~~~~
作者: 责任编辑    时间: 2007-2-7 14:15

谁测的?
没有D那还叫游戏机么?
作者: RestlessDream    时间: 2007-2-7 14:27

主机硬件升级/更改规格有什么奇怪的……

Xbox变了好几次,更不要说PS2……
作者: BD    时间: 2007-2-7 15:08

HDMI和大硬盘有确认消息了么?
作者: lixianglover    时间: 2007-2-7 15:10

引用:
原帖由 BD 于 2007-2-7 15:08 发表
HDMI和大硬盘有确认消息了么?
很抱歉,没有。。
作者: teriusstar    时间: 2007-2-7 15:35

真不错,改明儿弄个4核心的cpu,显卡换个好点的什么R600的显卡,硬盘升级为10000转,250G,光驱么,换DVD刻录机好了,名字嘛,就叫XO_plus吧,真庆幸现在没买XO,不然可亏大了。。。。

谁能告诉我,这不是PC是什么?
作者: hugang    时间: 2007-2-7 15:45

引用:
原帖由 teriusstar 于 2007-2-7 15:35 发表
真不错,改明儿弄个4核心的cpu,显卡换个好点的什么R600的显卡,硬盘升级为10000转,250G,光驱么,换DVD刻录机好了,名字嘛,就叫XO_plus吧,真庆幸现在没买XO,不然可亏大了。。。。

谁能 ...
真小白,PS2型号从1W到7W,这里面改了多少东西,知道吗?
作者: teriusstar    时间: 2007-2-7 15:47

引用:
原帖由 hugang 于 2007-2-7 15:45 发表

真小白,PS2型号从1W到7W,这里面改了多少东西,知道吗?
改了多少东西??俺真不知道啊,说说看啊,液内人士。。。
作者: hugang    时间: 2007-2-7 16:17

引用:
原帖由 teriusstar 于 2007-2-7 15:47 发表
改了多少东西??俺真不知道啊,说说看啊,液内人士。。。
我非液内人士,对PS2的硬件了解不多,但网上资料很多,转一篇中关村论坛的某版主的文章给你看看,共勉吧:D

2000年3月4日,索尼公司推出了著名的电视游戏机PLAYSTATION2,时至今日已经走过了5个年头。在这5年之中索尼推出了许多不同型号的机器,同时在国内非常不规范的电子游戏市场中也流入了众多的水货,翻新,二手机器,使广大玩家一面渴望享受游戏带来的快乐,一面又不得不去承受没有质量保证,没有完善服务的痛苦。

10000系列机型:10000型,这是PS2的日版首发机型,他奠定了PS2的经典造型,此后的四年时间里PS2一直沿用这个外型,但是在内部构件中在不断进行优化。不久后又发行了15000型和18000型PS2。在当时有一部分10000系列机器漂洋过海流入中国市场,但是因为成本很高,实在是一种奢侈的数码玩物,所以拥有的人很少,当时首发的价格是39800日圆,后来经过一次降价降为35000日圆。目前市场上几乎见不到10000系列机器了,因为他实在太古老了,而且这种型号的机器出仓盘使用太久会出现质量问题,并且10000系列没有特别合适的直读,所以目前某网上的个人再出售此系列的机器大家就不要考虑了,没有购买价值。但是现在还在用10000系列的玩家实在是铁杆老玩家了,值得敬佩。

30000系列机型,这是PS2中期的主力机型。随着直读芯片的不断完善,这时候在中国电子游戏市场有大批的PS2涌入。先来介绍30000型,30000型是日版机器,也就是在日本发行的行货机器,在2001.11月左右降价后是29800日圆,一方面科技的发展使PS2制造工艺更加成熟,造配合当时的“完美直读”使更多玩家用大约2500-3000元人民币就享受到了这个当时带给人们强大冲击力的超级游戏机。30000型的机器也是来自日本,货也是从日本的游戏机店直接进的国内,质量上非常可靠,30000型机器是直到现在口碑最好的型号。
35000型,机器和30000一模一样,只不过是GT限定版,包装内有一张正版GT赛车游戏,外包装为红色纸盒。这两个型号的机器在市面上是没有全新的了,有个别二手的,价格在800左右,如果有成色读盘都很好的机器还是可以买的。

37000型洋/禅,也是限定版主机,颜色非常漂亮,是透明海洋兰和透明石墨黑。市场上有,但是不多见,当时价格比30000贵300元人民币左右。质量一样。目前这三种型号的机器都没有新机了,二手的30000/35000价格在800左右,37000因为少,贵一些。如果有成色和读盘都很好的可以买,但是友情提示,这种型号是比较早的了,如果保养的不好的机器就没什么价值了。

30006/39006型,这是与日版同时期的香港版PS2,质量上与日版机器应该没有区别,货可能是香港过来的,中途进入地下工厂加装直读。口碑上不如日版机器好,当时价格上大约2000左右,低于日版机。目前市场上没有新机器了,二手的不推荐买

39007型,这是同时期的台湾版机器,和香港版没有区别。价格也差不多。目前市场上没有新机器了,二手的不推荐买

39000型,这是继30000后的日版机器,因为对应此机器的直读兼容性不好,所以挑盘现象比较严重。当时市场上就不多见,现在也几乎没有新的了,不推荐买。

30001/39001,这是后来的主力机器,美版。其实如果是新机器质量上是一样的,但是后来在30000系列就要淡出市场的时候,翻新光头,翻新机彻底毁了美版机器的声誉。事实上买了这种美版机的朋友们当时花了1800-2000人民币的买的又比较早的应该是新机器,质量不错的,一部分人后来买的价格在1600左右的就比较危险了。因为听说在某些地方有特j的js竟然还在拿回收的39001机器当新机器卖,所以特别提示目前市场上绝对没有这种型号的新机。二手的在800-1000左右。不推荐买。

50000系列,这是39000系列后的机型,在内部很多地方做了重大优化,比如去掉机器面板上比较没用的IEEE1394接口,减低风扇噪音,减轻机器重量,改善DVD播放能力支持DVD-R/W,但是在光驱上面换了一个芯片,这使得50000系列初期在长时间游戏光驱变热的时候出现了比较严重的线圈或光头烧毁现象,也就是“烧机”。现在通过加装防烧处理,50000系列的烧机现象已经很少很少了。

50000型,日版机器,流入国内市场的很少。19800日圆。面临停产。

55000型,日版机器,GT陶瓷白限定版,包括GT正版试玩游戏一张。早已停产。
50006/50007,香港版和台湾版机器,加装直读后1700-1900左右。

55006,香港版机器,GT4陶瓷白限定版,市场后期大量出现,颜色很讨人喜爱,本来是限定版的机器,结果后来漫大街都是竟然卖到带直读1600元人民币一台,真的值得怀疑来路。但是我身边的一个朋友1850元入手了一台,在经过非常严酷的折磨后,他是游戏狂人,每天5小时折磨机器,机器使用一年多,只是手柄插槽因为带电插北通光枪把震动烧了,其他没问题。所以我也不好评价这机器,但是市场上现在还有人在卖所谓库存全新55006,请大家注意挑选,这个型号积货应该很少很少了很少了。

50009型

2003年12月,索尼在中国大陆两个城市,上海,广州发布50009型PS2,这是一个重要的型号,09表示中国大陆版行货PS2,丝绸银色,定价1988元人民币。首发简体中文软件古堡迷踪(ICO),定价168元。中国的电子游戏玩家终于能够买到质量可*的行货游戏机了,但是过少的销售城市,过高的机器定价,以及迟迟不能推出的软件游戏极大阻止了广大玩家的热情,最后导致行货PS2竟然败在了水货的脚下。这里面的个中原因实在太复杂了,我怕再写就跑题了,(已经跑了...)。好消息是在2005年3月,50009终于降价了,现售价1488。同时对50009型号的直读也出了,您是买行货,等着索尼出大陆正版游戏还是买行货加直读玩D版。就看您自己的选择了。

PS2新贵70000系列

这是2004年末,索尼带得全世界电子游戏玩家的大礼,超薄的机身只有原来机器的1/5,超轻的重量只有原来机器的1/3。70000系列充分显示出了索尼的工业设计水平。70000系列的机器机身后没有电源开关,插上电源就进入待机状态。提醒各位的是7系列机器因为身材实在太娇小了,取消了原来机身后的大风扇,改为电脑显卡板上的那种薄风扇,散热效果不太理想。7系列曾经烧机现象严重,而且几乎只烧光头,7系列的光头和笔记本电脑光驱一样,售价400-500左右。后来在加装二极管防烧处理后,烧机现象大为好转,烧机与直读是没有关系的,避免烧机的办法有二,一,放盘时卡好三个卡头。二,游戏时间不宜过长。

70000型,日版机器,国内几乎没有进货。在日本,价格开放。
70004/70006/70007/70012,这是我们目前在市场上容易见到的70000系列机器,分别是欧版,香港版,台湾版,美版,其实7系列的机器都差不多,至少他们的售价是相同的,只是加装不同的直读价格会有不同。目前加NH9芯片的1400左右,M3.7和NH9改良也叫NH10的稍贵一些。1500-1650左右。70012型的机器多一个可以联机的接口。怕烧机的玩家现在还有不加直读用引盘玩的,我个人不推荐这种方法。
作者: teriusstar    时间: 2007-2-7 16:25

哦,,,知道了,但是有改动核心的东西,你发以上这个想说明了,和这次Xo的改动,你觉得是一样吗?
作者: lixianglover    时间: 2007-2-7 16:28

有什么不一样么?

游戏不是一样玩么,有区别么?
作者: 愈液愈美丽    时间: 2007-2-7 16:37

小白也有发言权实乃业界之悲哀啊!:D :D :D :D
作者: dogsoldier    时间: 2007-2-7 16:38

引用:
原帖由 teriusstar 于 2007-2-7 16:25 发表
哦,,,知道了,但是有改动核心的东西,你发以上这个想说明了,和这次Xo的改动,你觉得是一样吗?
不一样,改动比P2要小
作者: hugang    时间: 2007-2-7 16:40

引用:
原帖由 teriusstar 于 2007-2-7 16:25 发表
你这么较真就没意思了。
这次XO的改动,MS难道已经确认了要改动核心的东西?
目前MS连改动都没确认过吧?都是一帮人在猜测,虽然这是必然的。
然而即便是真的采用了65纳米芯片以及HDMI接口及大容量硬盘,对于玩家来说,有什么不好呢?
把XO喷成电脑,你很开心是吗?
如果这也能让你得到快感,那就随你去吧,PS3也会有改进版,WII也会有改进版,你可以“整天乐”了。
作者: 鲜奶杯    时间: 2007-2-7 16:58

噪音小点,三红解决,XO对我而言就完美了,入一台回来玩奶牛格斗~~~:D
作者: ailong    时间: 2007-2-7 17:01

引用:
莫非是某大白的马甲?

PS2在7W系前就已经"升级"过芯片制程了~EE+GS(太久远了记不大清)~所以才有了可以内置硬盘空间位置的可能~

至于光驱都不知道"升级"多少种了~

我们期待的X360"升级"是HDDVD+HDMI+120G~(小型化已不期待了~对比PS3)
作者: silverhoof    时间: 2007-2-7 17:20

真的搞不懂为什么那么排斥电脑,所谓的电脑也就是Computer,游戏机也是一种Computer,只不过用于特定的领域而已。我要说的是XO就是电脑,PS3也是电脑,Wii也是电脑,就连你家电热油汀里的单片机也是电脑。
现在的游戏机的操作系统越来越复杂,越来越多的操作系统功能已经不单单为gaming服务,因此游戏机功能正在越来越接近Personal Computer。而同样的,在这个过程中他们也越来越昂贵,而Personal Computer在硬件的发展下相对来说也越来越便宜,在我看来两者根本不需要区分彼此。
我们只需要关心平台的成本和我们需要使用的软件能否运行在各个平台的操作系统上和软件运行的表现就行了。因此只要以后的Game仍然可以以满意的质量运行与自己的硬件平台上,你管别人升级不升级。
作者: 装机工    时间: 2007-2-7 17:23

引用:
我看出来了,你就是进来搞笑衬托的,呵呵!
作者: west2046    时间: 2007-2-7 17:26

引用:
放假就多去去电脑城!!:D
作者: hudihutian    时间: 2007-2-7 17:28

微软一定是得罪了硬盘厂商……

或者订货的人脑子进水,一下进了太多20g硬盘……
作者: 猛男乙    时间: 2007-2-7 17:31

吓我一跳,
看了标题,我还以为haynes其实是DIANNAO的马甲呢.
作者: 装机工    时间: 2007-2-7 17:31

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-2-7 17:28 发表
微软一定是得罪了硬盘厂商……

或者订货的人脑子进水,一下进了太多20g硬盘……
能告诉我PS3的20GB硬盘是不是也是脑子进水的人进的货吗?:D
作者: RestlessDream    时间: 2007-2-7 17:35

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-2-7 17:31 发表
吓我一跳,
看了标题,我还以为haynes其实是DIANNAO的马甲呢.
新闻官为什么不能是新闻男嫌疑犯
作者: teriusstar    时间: 2007-2-7 18:01

有时候真觉得为软饭感到悲哀,明明被大门QJ了还一个劲儿的说爽,如果以前的XO和升级后的XO摆在你面前,价钱一样,你会选择哪一台?只要不是白痴都会选择后者,这对之前的1000万XO玩家公平吗?

俺可是为你们着想
真是狗咬吕洞宾
不识好人心啊

作者: RestlessDream    时间: 2007-2-7 18:06

引用:
原帖由 teriusstar 于 2007-2-7 18:01 发表
有时候真觉得为软饭感到悲哀,明明被大门QJ了还一个劲儿的说爽,如果以前的XO和升级后的XO摆在你面前,价钱一样,你会选择哪一台?只要不是白痴都会选择后者,这对之前的1000万XO玩家公平吗?

俺可是为你们着 ...
莫明其妙
作者: 装机工    时间: 2007-2-7 18:09

引用:
原帖由 teriusstar 于 2007-2-7 18:01 发表

俺可是为你们着 ...
先为自己悲哀吧!

MS一没换CPU、二没有换显卡,效果都一样,什么不公平了?难道XO“升级”模拟地球了!?
作者: teriusstar    时间: 2007-2-7 18:23

引用:
原帖由 装机工 于 2007-2-7 18:09 发表

先为自己悲哀吧!

MS一没换CPU、二没有换显卡,效果都一样,什么不公平了?难道XO“升级”模拟地球了!?
换光驱,大大减少噪音,功耗更低,加装hdmi端口,增加硬盘容量,改动的还不大么?你要说图象效果一样我真的无话可说,大门真***啊,装什么hdmi啊,你要说声音效果一样我想问你,干嘛要换光驱啊?
作者: tdkgtm360    时间: 2007-2-7 18:28

引用:
原帖由 teriusstar 于 2007-2-7 18:23 发表

换光驱,大大减少噪音,功耗更低,加装hdmi端口,增加硬盘容量,改动的还不大么?你要说图象效果一样我真的无话可说,大门真***啊,装什么hdmi啊,你要说声音效果一样我想问你,干嘛要换光驱啊?
真可怜,忘记了时间这个最可贵的资源,39800首发的ps和ps2你选哪个?真是没有常识
作者: teriusstar    时间: 2007-2-7 18:39

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-2-7 18:28 发表

真可怜,忘记了时间这个最可贵的资源,39800首发的ps和ps2你选哪个?真是没有常识
兄弟,有下限吗?ps和ps2是同一种机器吗?

你怎么不拿FC和will做比较,要我选那一台啊?
作者: eastspider    时间: 2007-2-7 18:42

引用:

俺可是为你们着想
真是狗咬吕洞宾
不识好人心啊
有时候真觉得为索饭感到悲哀,明明被久多QJ了还一个劲儿的说爽,如果PS2和PS3摆在你面前,价钱一样,你会选择哪一台?只要不是白痴都会选择后者,这对之前的1亿多PS2玩家公平吗?

俺可是为你们着想
真是狗咬吕洞宾
不识好人心啊

有时候真觉得为N饭感到悲哀,明明被老黄QJ了还一个劲儿的说爽,如果GF2和G8800摆在你面前,价钱一样,你会选择哪一台?只要不是白痴都会选择后者,这对之前的几亿N卡用户公平吗?

俺可是为你们着想
真是狗咬吕洞宾
不识好人心啊
作者: cc0128    时间: 2007-2-7 18:44

引用:
原帖由 teriusstar 于 2007-2-7 18:23 发表

SONY去死去死~
当年买PS2 10000系列全部纱布了...
看现在PS2 70000系列又便宜又薄,光驱又好,费电还少,噪音也低~
作者: teriusstar    时间: 2007-2-7 18:47

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-2-7 18:44 发表

SONY去死去死~
当年买PS2 10000系列全部纱布了...
看现在PS2 70000系列又便宜又薄,光驱又好,费电还少,噪音也低~
是人都知道一台全新的10000系列和70000系列哪个好。。。

俺可不是天师,这种没营养的战我可没兴趣。。
作者: 装机工    时间: 2007-2-7 18:47

引用:
原帖由 teriusstar 于 2007-2-7 18:39 发表

兄弟,有下限吗?ps和ps2是同一种机器吗?

你怎么不拿FC和will做比较,要我选那一台啊?
新款宝马3系价格可能比旧款宝马3系价格更低,性能甩开老3系几条街,是不是老3系的用户就要上街游行啦!?
还说人家大门xxx,我看你犯傻到一定程度差不多就行了,怎么现在这种小白层出不穷啊?想出名不是这么出的!
作者: 装机工    时间: 2007-2-7 18:48

另外说一句,您脸皮真厚!
作者: ndsman    时间: 2007-2-7 18:53

刚入的Xo,挺爽的~噪音跟DC差不多,早习惯了~
作者: teriusstar    时间: 2007-2-7 18:53

引用:
原帖由 装机工 于 2007-2-7 18:47 发表

新款宝马3系价格可能比旧款宝马3系价格更低,性能甩开老3系几条街,是不是老3系的用户就要上街游行啦!?
还说人家大门xxx,我看你犯傻到一定程度差不多就行了,怎么现在这种小白层出不穷啊?想出名 ...
都说没营养的战我没兴趣你还是偏偏要来,好吧,你呢,现在就开旧款宝马3系好了,我呢,将来就买新款宝马3系,行了吧,唉,无聊啊,真不想浪费时间和你这种人战了,休战吧。。。
作者: solopain    时间: 2007-2-7 18:55

xo是神机
作者: 装机工    时间: 2007-2-7 19:20

引用:
原帖由 teriusstar 于 2007-2-7 18:53 发表

都说没营养的战我没兴趣你还是偏偏要来,好吧,你呢,现在就开旧款宝马3系好了,我呢,将来就买新款宝马3系,行了吧,唉,无聊啊,真不想浪费时间和你这种人战了,休战吧。。。
还真不知道是谁没养分……
作者: returner    时间: 2007-2-7 19:23

引用:
原帖由 teriusstar 于 2007-2-7 18:53 发表

有毛病。
作者: 空间无极限    时间: 2007-2-7 20:30

现今升级早已经不是电脑的专利了!
作者: cc0128    时间: 2007-2-7 22:28

引用:
原帖由 teriusstar 于 2007-2-7 18:47 发表

是人都知道一台全新的10000系列和70000系列哪个好。。。

俺可不是天师,这种没营养的战我可没兴趣。。

跨越时空买机子~
没有想到您营养到小黑屋了~
作者: west2046    时间: 2007-2-8 10:36

进来看神人!!!:D :D :D
作者: 莎木    时间: 2007-2-8 10:51

我 觉 得 是 好 事 情 !
作者: DEXTER    时间: 2007-2-8 10:54

为什么3大饭中老是SF心态最不好?
作者: hugang    时间: 2007-2-8 10:57

引用:
原帖由 DEXTER 于 2007-2-8 10:54 发表
为什么3大饭中老是SF心态最不好?
被逼的……
作者: vany    时间: 2007-2-8 12:00

ls 让我想到的
我们本来都是一个个良民
从小就是天天向上好好学习
天生不是坏蛋
我们全部都是
被逼的!(被逼的!)

你应该知道人之初性本善
没有哪个妈妈希望孩子变坏
我们也不想变坏
可是身不由己
被逼的!
我们全部都是
被逼的! 逼的!

没有人能够逃出去
我不做个坏蛋
就得滚蛋
我不欺负别人
就会吃亏
被逼的!
被逼的!
被逼的!
被逼的!

全世界都不卖XO给你
你只能被逼的出来四处寻觅
所以我们都是
一样的没有办法
被逼的!(被逼的!)

十万快钱一瓶酒的确不便宜
但我想你是不会在乎这点钱
你不能不接受
因为你没有选择
被逼的!
你不能不接受
被逼的!(逼的!)

只有我们可以帮你
你们已经六次
从我这里买
全部都是十万
块钱一瓶
被逼的!(逼的!)
只有我们可以帮你
我们就是黑帮
拿人钱财
黑帮就是我们
替人消灾
被逼的!
作者: hugang    时间: 2007-2-8 12:14

引用:
原帖由 vany 于 2007-2-8 12:00 发表
ls 让我想到的
我们本来都是一个个良民
从小就是天天向上好好学习
天生不是坏蛋
我们全部都是
被逼的!(被逼的!)

你应该知道人之初性本善
没有哪个妈妈希望孩子变坏
我们也不想变坏
可是 ...
神曲啊:D
作者: DvRyu    时间: 2007-2-8 12:20

出缩水版阉割版减肥版就叫游戏机
出升级版强化版改进版就只配叫电脑了
而且是后者还会被BS
作者: foxhounds    时间: 2007-2-8 12:23

一想到75系列 的PS2 不能HDL.....  不说了
作者: west2046    时间: 2007-2-8 12:34

引用:
原帖由 DvRyu 于 2007-2-8 12:20 发表
出缩水版阉割版减肥版就叫游戏机
出升级版强化版改进版就只配叫电脑了
而且是后者还会被BS
人家就喜欢这样子!没办法!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0